X



【ワ有り】2chにある無駄な知識を集めるスレ302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水先案名無い人 (ワッチョイ 8158-q0Qg)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:02:36.66ID:x3AEQDhj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑付け忘れ防止の為、3行重ねておく

5chの砂利のごとき膨大でだめぽなレス等の中から
キラリと光る無駄知識をコピーして集めるスレです

・何の話題なのか分かりやすいように、元スレとURLも貼り付けて下さい
・雑談はヌラッと。盛り上がりそうな話題は元スレなどでやりましょう
・お馴染みの話題にはスルーで対処
・アプロダは5chではありませんので、URLだけの貼り付けはNGです
・アフィブログへの転載は禁止です

・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てましょう。もしくは付近の人が宣言してから。立てられない時は代行スレへ
・SLIP(ワッチョイ)導入の為、スレ立ての際は本文一行目行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

※前スレ
【ワ有り】2chにある無駄な知識を集めるスレ301
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1563498897/
【全板集合】2chにある無駄な知識を集めるスレ300
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1559002065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955水先案名無い人 (アウアウエー Sadf-bfLC)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:13.49ID:IDW5mB8Aa
種無しは人工的に生殖能力無くされてるから、やはり不健康で栄養失調なのよ。だから味は落ちて当然。
食品関係の仕事してたけど、うちの会社では種無し扱わなかった。
0956水先案名無い人 (ワッチョイ 33be-eGmw)
垢版 |
2019/10/25(金) 21:59:48.92ID:33Si+XLT0
@@@@@@@ 台風情報2019 157号 @@@@@@@
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1571578265/861
861 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 10:29:24.32 ID:XcJHIFUI
>>859
台風によって海から運ばれてくる湿った暖かい空気が最初に房総の山にぶつかるから?

863 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 10:32:53.90 ID:Bj9kd3r/
今回はタイミングが悪く、低気圧の南からの雨雲とぶつかってるから大変だ
台風2連発の後だから土壌が水含んでる
それなのに台風がそれて警戒が緩んでるから、千葉はどんでもない被害が出そう

869 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 10:40:54.09 ID:CNyzPNFM
名前が台風の方が上陸してれば警戒するんだろうけど
今日の豪雨はノーマークになってね?

925 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 12:17:51.50 ID:rBuKF90z
>>918
地下神殿って19号の水全部捨てたの?

928 名前:名無しSUN[] 投稿日:2019/10/25(金) 12:19:08.11 ID:d0bsDN4u [5/6]
>>925
テレビでやってたけど水は全部なくなって歩けてた
0957水先案名無い人 (ワッチョイ f358-yl5V)
垢版 |
2019/10/26(土) 00:14:43.39ID:67mxeuTZ0
とっぱちからくさしたつきラーメン
0958水先案名無い人 (ワッチョイWW ffb1-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 06:27:20.90ID:hAg2tHxI0
菅原前経産相

43 風吹けば名無し 2019/10/26(土) 06:20:46.47 ID:7vF6MO1Er
選挙広報において「早稲田実業高校卒。硬式野球部で甲子園に4回出場」と記載していたが、1回も出場しておらずベンチ入りしていなかった(補欠としてスタンドで応援していた)ことが判明している


0964水先案名無い人 (ワッチョイ cf76-JFDm)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:36:38.72ID:KLYbUsYj0
940 名無しステーション sage 2019/10/24(木) 21:10:52.28 FVv7T4IZ0
ステージ3で通院治療?

961 名無しステーション sage 2019/10/24(木) 21:11:33.36 hpI9ZMeL0
>>940
放射線なら通院で今はやるよ
抗がん剤も薬の種類によっては通院可能です。
0965水先案名無い人 (ワッチョイ 53ea-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:52:25.16ID:lU7NV+zE0
>>955
ソメイヨシノはクローンで増えるから同時に咲くんだが
生殖能力が無いから、虫を誘因するクマリンをほとんど作らないので香りが無く
桜酒や塩漬けに使う花びらは八重桜系なんだとさ
0968水先案名無い人 (ワイーワ2 FFdf-ZlWH)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:53:34.17ID:md460pKpF
毛虫は樹液や葉が目的だからな

なんで果物がそれぞれ違う味、香りがするかというと
虫媒花が虫に花粉を運んでもらう効率を上げる為
八重桜はブドウの花粉を持ってきてもらっても意味がない
そこでクマリンという差別化をして、クマリンが好きな虫を引き寄せる、これならその虫は別な八重桜に花粉を運ぶ
種子を作る部分がその果物の独自の香りに関係しているので
種子を作らないように操作すると、人間が旨いと感じるかどうかは別として、その果物らしい味が薄れてしまうとは言えそうだ
0971水先案名無い人 (ワッチョイ 83b1-8pdF)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:45:50.05ID:oBhEXIu60
コクって表現されてるな

ttps://www.iijan.or.jp/oishii/products/fruit/post-1678.php
「もうね、味は有核の方がおいしいよね。糖度を測ると変わらなくても、何て言うか、"コク"があるんだよ、有核の方が。
無核は何となく酸っぱくなっちゃうんだよね」
0974水先案名無い人 (ワッチョイWW d344-MdO6)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:27.33ID:AsOI7fPW0
コクがどうとか言ってるけど、農家も商売人なら売れるものを作れば良いだろ
皮ごと食べられて種も無いシャインマスカットがあんな高いのに飛ぶように売れてる事実を見ろ
0978水先案名無い人 (ワッチョイWW ffb1-xChX)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:21:41.92ID:EwGYIPjB0
【悲報】半グレ集団「拳月」のリーダー逮捕 居酒屋の従業員をレイプ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572101673/

5 風吹けば名無し 2019/10/26(土) 23:55:24.20 ID:nUHzhCevr
この前NHKの半グレドキュメントに出てた奴やん

63 風吹けば名無し 2019/10/27(日) 00:01:31.14 ID:/x+CKlHT0
>>5
あの番組に出てたのほとんど逮捕されてて草

87 風吹けば名無し 2019/10/27(日) 00:03:11.24 ID:dRCyGVyEH
>>63
警察庁長官がテレビ堂々と出たことに大阪府警にブチ切れて集中的に逮捕されてるんや

101 風吹けば名無し 2019/10/27(日) 00:04:05.13 ID:kBUhrKQA0
>>87
なんででなかったら逮捕しないんだよ
しろよ最初から

122 風吹けば名無し 2019/10/27(日) 00:05:25.88 ID:dRCyGVyEH
>>101
警察もヤクザも半グレもメンツ商売やからな
隠れもせずに堂々とNHKのゴールデンに出てこられたら警察としてはメンツ潰されたと思うよそりゃ
0980水先案名無い人 (ワッチョイW b337-BHPo)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:12:50.90ID:Ne0mfDR50
>>950 次スレ

【動物】動物愛護の人たちって敵が身体にネコをくくりつけて攻めてきたらどうするの?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572127651/

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bfe9-9qFO) [sage] :2019/10/27(日) 07:10:51.00 ID:JD44WPy10
なんだっけこれどこの戦いだったっけ
普通に負けたんだよね

50 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a0-mjLV) [sage] :2019/10/27(日) 07:24:21.93 ID:PNTIvwAz0
>>11
ペルシア軍が豊穣の女神バステトの化身である猫ちゃんを盾に括りつけてエジプトに攻め込んだ
エジプトでは猫殺しは死刑だから兵士は猫を斬れず惨敗
0981水先案名無い人 (ワッチョイ cf76-JFDm)
垢版 |
2019/10/27(日) 10:38:51.91ID:VJsHM4Ul0
262 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/08/22(木) 02:56:23.32 x41FY4XS
重戦車軍団ってよく聞くけど、出始めはなんだったんだろう

266 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/08/22(木) 02:57:03.35 6nJxvxuq
>>262
ラグビーの明治大学のFWだっけ
0982水先案名無い人 (ワッチョイ 4358-V8Lj)
垢版 |
2019/10/27(日) 13:48:20.99ID:BfUaRgJc0
カエサルの著した『ガリア戦記』によれば、古代ゲルマン人の間では長く童貞を守れば身長が伸びたり、
体力が優れていたり、筋肉が強くなったと信じられていたため、遅くまで童貞を守る者は賞賛されていた。
その一方で、20歳になる前に童貞でなくなることは醜い恥の一つと見なされていた
0988水先案名無い人 (ワッチョイWW ffb1-xChX)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:00:36.20ID:EwGYIPjB0
ガールズ競輪、めちゃくそエロいのに流行らない※参考画像あり
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572180189/

15 風吹けば名無し 2019/10/27(日) 21:45:22.04 ID:MiZ7XY/n0
・ラインが無いのでわかりやすいが実力差が激しい
・パンチの利いた選手がチラホラいる
・生理周期予想ガチ勢がいる

34 風吹けば名無し 2019/10/27(日) 21:48:27.30 ID:VhbHUCSdd
>>15
ガチ勢は金賭けてるからか?

38 風吹けば名無し 2019/10/27(日) 21:48:58.84 ID:IWwItwpE0
>>15
上半身やテクが弱めで落車多いのもあるな

23 風吹けば名無し 2019/10/27(日) 21:46:35.71 ID:+HsU4KN9a
生理周期予測確かに重要そうで草

37 風吹けば名無し 2019/10/27(日) 21:48:54.17 ID:pD2z6hOp0
>>23
競馬で言う馬っ気やからな
0989水先案名無い人 (ワッチョイ ffbe-eGmw)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:49:15.40ID:ZK2UcfBO0
>>988
思ったより脚太くないな
こんなイメージだった


中国にいるプロの殺し屋は4万人ほど、組織化されて下請け企業まである。
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572178576/7
7 名前:キューピー(東京都) [US][] 投稿日:2019/10/27(日) 21:18:43.15 ID:kDjfD9rz0
イメージ
ttps://pbs.twimg.com/media/EHwV0AwUYAAdAuh.jpg
0992水先案名無い人 (ワッチョイ 53ea-kwV+)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:21:54.12ID:w4gAlerd0
今は半グレとか言うのか
不良とかヤンキーとか学生の頃はでかいが、その後に成長が止まるのか、
大人になってから会うと小さいよな
0995水先案名無い人 (オイコラミネオ MMff-mjLV)
垢版 |
2019/10/28(月) 08:46:48.86ID:cBY2s7apM
                ____
           _.. ‐''"´       `ヽ
         /"              ト、
       /          _    ヽ ``ヽ    |       /7(())
     /      _... -= 三二 ____    l   _ノし   // ヾ〉
   /  _.. '" ,r':´::::::::::|l`「lミll::::::::::::::::|l`ー、  l  ろ ( ∩  ___.....
 _∠ - "´  /ヾ=====シ |l| ヾ=====シ \ )  ',   )ハ′l=| コ匸
"     .イ///ノ  (   |l|  ヽミヽ \ (   \    l__|) ̄|「´
    /ニl l l ll  ̄二゙`   |l|` ̄ニ`弋ヽヽ.\   }___ /| |   「!
   /三.ニヾミヾlヾでラ'ッ   l| でラ""ッ |llゞ‐、l ) /"\ヾ`ヽl   l」
  /( 三三三三ニl `""´ ,}   `゙""´  リリ )/l "/ /     /   r> , ク
 (  ヾミ三三三.ニl   〃__        とノl | 〈 /     /   rシ
  `ー    `ヾ.三',  ヾ- ′      ,' /川ヘ/      /      
\    ー-、   l三ニ',  ,r=-= 、      //川 ll 〈     ノ、         >>980
 l ゝ― - 、   (三=///― '′   //川 /ll 〈ヽ、    〉      飼い猫が死ぬと喪に服すのだが
/       ヽ  ヾ//\    / /川 //.l |ヽ、   〉        なぜか眉を剃り落とす
        ヽ(:)/ヽ.  `ー    /川 l / / |   ̄「´\
         l     `ヽ、 ソ   /川 |./ノ   |    |   `ヽ
0999水先案名無い人 (ワッチョイ cf76-JFDm)
垢版 |
2019/10/28(月) 11:46:14.86ID:gW5SrRFD0
>>986


「ノーベル賞受賞者精子バンク」から誕生したドロン・ブレイク

12 NHK名無し講座 sage 2019/09/19(木) 22:32:32 g1UaZEwH
早熟だったんだろうね
天才児って言われる子ってだいたいそんなんだし

210 NHK名無し講座 sage 2019/09/19(木) 22:35:36 mCaMVoGa
>>12
早熟というか、天才の子だ天才の子だ。きっと超天才になるはずだ。って幼少期の物心の付いていないころから有名クラシックや名著を読み聞かせられて
意味も理解しないままそれを指向の好みとして馴染んでいただけだって思う

621 NHK名無し講座 2019/09/19(木) 22:42:52 BkzZe3Qe
天才の人って私生活がユニークすぎて
実生活でははじかれたりする傾向があるから
人工的に作っちゃいけないと思う

956 NHK名無し講座 sage 2019/09/19(木) 22:56:07 aGzAY5Kp
調べたらやはり以下のホッチキス大学のドロン・ブレイク Doron Blakeは、
あのドロン・ブレイクっぽいな
https://www.hotchkiss.org/students/faculty-staff-directory

精子バンクの記事に登場するドロン・ブレイクと学歴が一致している
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 23時間 27分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況