X



福田総裁のガイドライン6
0001水先案名無い人
垢版 |
2010/09/18(土) 10:09:14ID:YscH5Ke00?2BP(7050)
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   まだ続けるんですか 
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    フフン
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ    
     't ←―→ )/イ       
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  福 田
      |i´:::::::::| /    




前スレ
福田総裁のガイドライン5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1218871690/

福田康夫前官房長官のまとめサイト
http://nnn603.hp.infoseek.co.jp/fuku.html
0456水先案名無い人
垢版 |
2012/12/21(金) 20:30:58.17ID:/Plws2jI0
イノウエ氏の冥福を祈ります。


せめて2年は首相やってほしかったなぁ。
1年で辞めさせちゃうなんて実にもったいなかった。
今更だけどそう思わずにはいられない。
0458水先案名無い人
垢版 |
2012/12/22(土) 23:57:03.10ID:xeKquDEl0
かわいいの発掘した

929 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:40:48 ID:J0eR6j9y (1 回発言)
マッチー「支持率下がってきちゃいましたねぇ、はっはっは」
フフン「私は一所懸命やってるんですがねぇ、困っちゃいましたねぇ…」
マッチー「ま、福田内閣の仕事を正しく評価できるレベルの国民が少ないでしょうからな、はっはっは」
フフン「民度が低くて困っちゃいますねぇ…フフン」
マッチー「福田さんも派手さがないですからねぇ、若干国民にアピールしにくいんでしょうなぁ」
フフン「アナタもね、会見で嫌味が少し多すぎるから、そこら辺もう少し気を遣ってもらってね、うん」
マッチー「はっはっは」
フフン「…フフン」

常に奥歯に物が挟まったような会話してそうだなあの二人。

930 :無党派さん:2010/06/04(金) 18:14:02 ID:zNAWthYy (1 回発言)
≫929
仲良しじゃんそれ。
0459水先案名無い人
垢版 |
2013/01/05(土) 17:36:08.86ID:ac5awDDA0
千野志麻ってフフンの甥っ子と結婚したんだったのかー
0461水先案名無い人
垢版 |
2013/01/06(日) 18:48:42.81ID:2gB2VWIhP
なんでチノパン逮捕されないの?チンパンの親族になったから?
0462水先案名無い人
垢版 |
2013/01/07(月) 08:21:47.10ID:Jk+/JADB0
チンパン福田
0463水先案名無い人
垢版 |
2013/02/07(木) 00:40:55.27ID:zog6e9Ah0
今日バイト先でおじいさんが好きみたいな話になったから
「私、福田康夫が好きなんです!」って言ったら誰もわかってなかった・・・
0464水先案名無い人
垢版 |
2013/02/09(土) 14:07:31.71ID:22h3s2pM0
バレンタインデーにフフンにチョコあげたいんだけど、どうすればいい?
0465水先案名無い人
垢版 |
2013/02/25(月) 13:07:06.11ID:evYjljiR0
犬HKBSで80分中継してるクネの就任式にフフンが出席してるらしい
みたいがみたくないじれんま
0467水先案名無い人
垢版 |
2013/03/27(水) 07:07:48.09ID:s/19CvSa0
福田元首相「韓日中の領土問題、すぐには解決しない」
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/03/26/2013032600892.html
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/03/26/2013032600892_2.html
0468水先案名無い人
垢版 |
2013/04/03(水) 07:43:36.30ID:nQ7Vp08rP
<福田元首相>習近平主席と会談へ 日本要人と就任後初
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130402-00000073-mai-pol
0469水先案名無い人
垢版 |
2013/04/03(水) 10:08:32.03ID:XzAdYT+Z0
何話してくるんだろう。
ニュース気をつけてみてみるね。
0470水先案名無い人
垢版 |
2013/04/05(金) 07:30:34.14ID:rEHJYw0qP
北京で福田、高村夫人が交流会 日中の緊張緩和に一役
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/news_k/news/d/2013040301001931/
【北京共同】福田康夫元首相夫人の貴代子さんや自民党の高村正彦副総裁夫人の治子さんらが3日、
北京市のホテルで中国の女性団体「中華全国婦女連合会」の交流会に出席し、
日本の母子手帳の利点などを説明した。
 福田元首相は近く中国の習近平国家主席と会談する方向で調整中。
高村副総裁も安倍晋三首相特使としての早期訪中が取り沙汰されており、
沖縄県・尖閣諸島をめぐる日中対立が深刻化する中、夫人たちが夫たちよりも
先に緊張ムードの緩和に一役買った形だ。
 交流会には、故橋本龍太郎元首相夫人の久美子さんや、中曽根弘文元外相、
鈴木俊一外務副大臣の夫人ら約80人が参加した。
0471水先案名無い人
垢版 |
2013/05/23(木) 07:50:27.36ID:OhT1r620P
某所から転載、昨日のインサイドアウト

二木「大ベテランで自民党の長老のお一人でもある福田元総理にお越しいただきました」
福田「もっと年上の方がいっぱいいるから長老ではないし、30年40年議員やってる方を
ベテランと呼ぶべきだから、私はどちらにもあたりません」

松田喬和「韓国の朴新大統領にお会いになった日本の政治家は福田さんだけじゃ
ないですかね?」
福田「そんなことありませんよ。いっぱい会ってると思います」
松田「大統領に就任されてからは福田さんだけじゃないですか?」
福田「就任式典にも日本の国会議員が30人くらい参加してるから私だけじゃありません」

福田「(今質問された)そのお話については、CM明けにお話しましょうか」

二木「若い人の意見も聞いてみたいとの福田さんのリクエストなので、(女子アナ)さんどうぞ。
今日は福田さんにディレクターまでやってもらってwww」

二木「この番組を5年間やってますが、ゲストにCM入りの指示されたのは初めてです」
0472水先案名無い人
垢版 |
2013/06/02(日) 07:56:16.14ID:lTPNOGbL0
>>471

ああフフン健在でいいなあ
「福田総理はかっこいい」DLしたよ
0474水先案名無い人
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:RbZDwoxS0
0475水先案名無い人
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:+uNmBK86P
福田元首相、訪韓へ 朴大統領との会談調整
ttp://www.asahi.com/politics/update/0821/TKY201308200501.html

福田康夫元首相が22〜24日、韓国を訪問する。自民党の野田聖子総務会長ら与野党の国会議員も同行。
朴槿恵(パククネ)大統領との会談も調整中で、竹島問題や歴史認識をめぐって悪化している日韓関係の改善を探る。
福田元首相は今年2月、朴大統領の就任式に出席した際、朴氏と会談している。福田氏は20日、朝日新聞の取材に
「日韓両国の感情がカッカしている時でも、わかり合う人がいることが大事だ」と強調。「トップ同士が腹を割って話してほしい」と語った。
また、福田氏は政治家や経済人らによる「日韓フォーラム」に出席し、北朝鮮情勢や歴史認識などを議論。
民主党の岡田克也前副総理、前原誠司元外相も同席する。
0476水先案名無い人
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:ZTfE7JwdO
フフンの奥さんって身長171センチあるらしいね。
あの世代の日本人女性としてはかなり長身の部類に入りそう。
0478水先案名無い人
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:lVS6sD7RP
福田元首相と韓国大統領の会談見送り 大統領側の都合
ttp://www.asahi.com/politics/update/0821/TKY201308210462.html

22日から韓国を訪問する福田康夫元首相と、朴槿恵(パククネ)大統領との会談が見送られることが21日、決まった。
福田氏は野田聖子・自民党総務会長らと、日韓の有識者や政治家が議論する「日韓フォーラム」出席のため訪韓。
朴氏との会談も調整していた。同フォーラム事務局によると、朴氏側の日程の都合だという。
0480水先案名無い人
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:BojynbbHP
反韓、反日では「未来に禍根」 福田元首相、日韓フォーラムで強調
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130823/plc13082311300007-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/130823/plc13082311300007-n1.jpg

福田康夫元首相は22日、ソウル市内で講演し、「日韓の首脳が対話できない状態に大きな懸念を持っている」と表明、
日韓の政治家が国内のナショナリズムを抑え「(両国間の)不信の連鎖を断ち切り、関係を前向きな循環に戻すべきだ」と強調した。
日韓の国会議員や有識者が集まる「日韓フォーラム」で語った。
福田氏は、日韓の間には超大国として台頭する中国への対応や、北朝鮮の核・ミサイル問題の解決など共通課題が山積していると指摘。
こうした課題に両国が早急に取り組まなければ「未来に大きな禍根を残す」と述べた。
また、共通点の多い日韓は互いのことを分かっているという思い込みが強いとし、「謙虚に相手の気持ちや考え方を忖度し、
理解しようと努力することが重要だ」と強調した。
一方、22〜24日の日程で訪韓した福田氏は朴槿恵大統領への表敬も調整していたが、韓国大統領府によると、日程の調整がつかず見送られた。
0482!ninja
垢版 |
2013/09/20(金) 03:56:55.95ID:2+/lCFlu0
大往生ですな。
0484水先案名無い人
垢版 |
2013/10/29(火) 15:10:46.34ID:sDBtMhJfP
福田元首相と中国外相が会談 尖閣問題など意見交換
ttp://www.asahi.com/articles/TKY201310280529.html
0485水先案名無い人
垢版 |
2013/11/13(水) 13:18:02.53ID:bJrIxNOuP
中韓と関係改善を=福田元首相
福田康夫元首相は11日午後、都内で講演し、中国、韓国との関係が冷え込んでいることについて
「日本を取り巻く国はみんな良い関係ではないとなる。日本は本当にやっていけるのか」と述べ、
安倍政権は関係改善に努力すべきだと強調した。 

関係悪化の要因となっている歴史認識に関しては「(各国には)それぞれ立場があり、
訂正しようとしてもできない」と指摘。その上で「政治家がそういう(歴史認識に関する)ことを言って
議論を始めるのはよした方がいい。問題をつくるのは政治家の仕事ではない」と語った。(2013/11/11-19:17)
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013111100821

福田元首相、安倍政権に中韓との関係改善を呼びかけ
ttp://japanese.cri.cn/881/2013/11/12/141s214599.htm
0486水先案名無い人
垢版 |
2013/12/09(月) 12:27:37.01ID:KzfMJeDk0
機密、かくも漏れるものか…福田元首相が経験談
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20131207-OYT1T01359.htm

福田康夫元首相が7日、青森市内で講演し、6日夜の参院本会議で可決、
成立した特定秘密保護法について、「仮に間違った運用をすれば、(同法は)
とても大人にまで成長しないかもしれない危険な段階だと肝に銘じてこれから
やってほしい」と今後の運用に注文をつけた。

 福田氏は自らの経験を引き合いに「私も官房長官をした時以来、日本の機密
情報はかくも漏れるものかと身をもって体験してきた」と立法の必要性を強調し
た上で、「そういう面ではとてもいい法律だが、これから相当運用を気をつけないといけない」と指摘した。

 福田氏は「国民にとって情報はとても大事。本当の情報なくして正しい判断は
できない。これから政治家、メディアの皆さんが状況をみながら注文をつけてよ
りよい運用がなされる法律に仕上げてほしい」と期待を寄せた。
(2013年12月8日21時29分 読売新聞)
0487水先案名無い人
垢版 |
2013/12/11(水) 15:05:55.35ID:M9/ERxflP
某所から

776 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2013/12/11(水) 08:38:39.24 ID:i3C/HY3+
昨日上毛新聞に福ちゃんインタビューが載ってた
福ちゃん冒頭からまじ福ちゃん
記者「名誉県民になった心境とは」
福田「父がやった程の事を群馬県や国の為にしていない。父の名誉県民にはそれなりの意味合いがあったが、
私のこととなるとちょっと違う」
あと、ねじれ国会の事を聞かれて
「異常だった。お陰でくだらない事も体験した。それは日本国民が経験したということだ」
腹よじれる
0488水先案名無い人
垢版 |
2013/12/11(水) 15:07:30.00ID:M9/ERxflP
続き

807 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2013/12/11(水) 09:21:23.86 ID:BCk/W16A
上毛新聞の福ちゃん特集おまけ
『福田康夫氏・ひと言集』
福「政治家は昔の事は話さなくていい。
今の議題や、今の人が幸せになることを考えてほしい」
(群大での公演で、歴史認識について言及=11月4日)
特亜が息してない
0489水先案名無い人
垢版 |
2014/01/16(木) 15:28:03.39ID:2NCn/vTzP
安倍首相、裏千家の初釜式に 3人の元首相も同席
ttp://www.asahi.com/articles/ASG1J2QB4G1JUTFK001.html
>この日は、福田康夫氏、鳩山由紀夫氏、菅直人氏の3人の元首相も同席し
0490水先案名無い人
垢版 |
2014/01/17(金) 09:27:51.60ID:okZRH9jQP
フフン若いお
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20140116/K10045282011_1401161510_1401161522_01.jpg
0493水先案名無い人
垢版 |
2014/05/25(日) 17:28:32.04ID:ihsnlnS1i
今にして思えば福田家は親子揃って首相になるタイミングが悪かったな。
赳夫は佐藤の次、康夫は小泉の次に首相になっていれば2人とももう少し長く続けられて実績も上げられたと思う。
0494水先案名無い人
垢版 |
2014/06/06(金) 20:18:22.80ID:1+0uepB10
ネーが総裁になれば世界に平和がくるね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0496水先案名無い人
垢版 |
2014/11/14(金) 21:15:01.69ID:eHVz3voo0
福田元首相 日中首脳会談の習主席の表情に「素直に出来ない事情があったのだろう」
http://www.sankei.com/politics/news/141114/plt1411140058-n1.html

 福田康夫元首相は14日、BS朝日の番組収録で、
日中首脳会談に臨んだ安倍晋三首相の様子について
「自然体でやられた。非常に良かった」と評価し、
首脳会談の実現を歓迎した。

中国の習近平国家主席の硬い表情には「ぎこちない。
何か素直にできない事情があったのだろう」との見方を示した。
0498水先案名無い人
垢版 |
2016/07/29(金) 01:46:56.06ID:eyZZd6sa0
今の中東と日本の関係をどう思ってるのかな。
0504水先案名無い人
垢版 |
2018/08/30(木) 20:22:45.00ID:h3yK/ukM0
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

R4E
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況