X



トップページmissingno
1002コメント745KB
ジュニアアイドル名盤100選 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 22:46:59.99ID:s+pD0Qlr
児ポ法制定後、21世紀に入って起こったジュニアアイドルブーム
2006年の四天王時代を経て、2008年頃までのTバックブーム
2012年前後の百花繚乱期

2014年児ポ法改悪、2015年7月15日の単純所持処罰規定の施行
2016年9月から加速度を増して自主規制が強まりジュニアアイドルイメビは同年中にほぼ終焉を迎えた
HRNの意見書 HRNから名指しで批判されたDMMのU−18市場からの撤退
UNO,ZEUS作品の第三者機関の審査の実施 イメクリ関係者の逮捕
そして相次ぐ発売延期・中止(榊芽里、柊宇咲、藤谷澪)

その栄枯盛衰を見るのに重要な作品を厳選してみた

前スレ
ジュニアアイドル名盤100選 Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1603286290/

過去スレ
ジュニアアイドル名盤100選 Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1595258832/
ジュニアアイドル名盤100選
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 09:41:26.75ID:p3+FiOP+
神山あかねはスタイルはいいけどどう見ても中学生だよね
くろかわはJCスマイル見て中2より幼く見えると書いてたが
実際撮ったのは中1の12月、13歳になったばかりだった
0472T2
垢版 |
2021/01/21(木) 10:21:59.44ID:SdAY+UIJ
>>447 同じ糸井氏の「オトナじゃないの」の歌詞(かけちゃうぞ ピピピッピ)も、さんざん芸人にエロネタとしてイジられましたね。伊代ちゃんは「当時、わからなかった」と言ってましたが
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:15:13.24ID:qSFlUPO2
>>458
【ご報告】

この度、宇咲(うさ)はゼロイチファミリアに所属させて頂くことになりました!

新しい環境に不安もありますが、自分のペースで少しずつ、精一杯頑張っていきたいと思います。
応援して頂けると嬉しいです
https://twitter.com/usa_usa0427/status/1352209480927252480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:54:43.32ID:qSFlUPO2
>>461
なんでもっと早くデビューしてくれなかったんだという声しきりですからね
13歳、中1 今は須田理夏子、伊藤星より大きい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/893124352828293121/pu/vid/640x360/xYEPiyTnKi2sjUE1.mp4
https://twitter.com/miracanberry/status/893125261025198080

本日はFAVOの子達でえまちゃんの舞台見に行ってるんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:13:40.55ID:qSFlUPO2
>>472
いじってるのは家政婦のミタさんに「おならじゃないのよ」と言わせちゃうとんねるずだろうと勝手に思ってたら 
駆け出しの頃に伊代ちゃんの武道館の前座でコントをやり伊代ちゃんの登場を待ちかねた観客達に
帰れコールを浴びコントを中断せざるを得なくなったというエピソードが
https://ameblo.jp/ayanami-lei/entry-10596319378.html
0482T2
垢版 |
2021/01/22(金) 05:35:01.47ID:HUsoMpXa
>>476 ついゼンカイジャーと次のウルトラマン(トリガー?)に期待してしまいます
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 21:40:55.00ID:N6E8f39t
>>482
Angieさんにも期待です @Angie85002281
高校決まったらゼロイチ入り濃厚ですね

彼女のかつてのここワンの同僚、北島萌黄@moegi_kitajima は
ブリングス@brings_incという昨年10月事業開始したばかりの芸能プロへの所属が昨日公表された
イトーカンパニーの池上紗理依 @ikegamisariiもマネージメント
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:50:53.78ID:ha8+0Hw7
「セイント・ガールズ・コレクション スペシャル」2011/1/16
https://www.idol-club.com/pic/dvd/ors/NDOR-3490b.jpg
https://www.eic-book.com/product/detail/1513684

表ジャケ
音川ひかる  姫野もえ  小川まい子
夏風ひかり 朝日奈美海  有馬麻陽(月見里愛莉)

裏ジャケ
夏風ひかり 朝日奈美海  姫野もえ 
小川まい子 音川ひかる  有馬麻陽(月見里愛莉)

音川ひかるだけJKで収録時間も心持短い
といっても60分で6人なんで長い子も12分は入ってない

夏風ひかり、有馬麻陽の2人が個性と普遍的な魅力を兼ね備えていてずっと見ていたくなる
個人の好みなんだろうけど 2人の作品は揃えているし

黒木ひかり、月見里愛莉の名の方がなじみ深い

Moeccoのグラビアは1回だけ登場だが黒木ひかり自身気に入ってると聞いたことがある
実際表情がとてもよい

小鳥ななが表紙のこの号は見てるんですけどね 画質が若干きれいになっている
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:47:48.22ID:ha8+0Hw7
竹書房のクラスメイトシリーズ全12作の歴史

1 佐々木みゆう 2012/12/21 TSDV-41488
2 小川まい子  2013/1/25
3 清水ちか   2013/2/22
4 水野舞    2013/3/22
 竹書房のみゆうピュアスマ2012/4/20 TSDV-41431が大ヒット 同社のアウトラン御用達シリーズとして始まる
 以上4作はみゆうピュアスマと同じ加納典譲が監督し、毎月発売
 多忙な中短時間で撮影されたせいか、必ずしも彼女達の代表作とはならなかった
 
 2013/5/26 佐々木みゆう、最初の芸能界引退
 2013/8/30 春日彩香「ピュアスマイル」 ピュアスマ最後のU-15作品となる

アウトランの子を起用して8か月ぶりにシリーズ復活
5 沢井ゆり   2013/11/22 *DMMのHD配信版がDVDより高画質と勧める方も。麗人レビューあり
              DMMは2016/9にU-18から撤退したので残念ながら新たに購入はできなくなってる
6 中沢ひめか  2013/12/20 *クラセン4(2014/1/24)と同時撮り 廃盤後、高額なプレミアで有名に
  https://anago.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1409368660/541
 続いてアウトラン以外の子も登場
7 相澤はな   2014/1/24 深山裕一監督 発売直後にアクティオ退所
8 東亜咲花   2014/2/21 *すらっとした脚を強調したジャケ写が評判に
 https://dolcereg.com/uploads/old_full_image/72258046_11398071669_tsdv_416.jpg

 東と同じWIND所属の相方の作品に半年も間隔が開いたのはU-15作品を出し続けることに躊躇いがあった?
9 沖田彩花   2014/8/22 
 竹書房はこの作品を最後にU-15からいったん撤退?

 2014/10/10 アウトラン柴内氏、スカウトした中2の夏風ひかりを学園長のもとに面接に連れて行くがU-15撤退ということで採用ならず
 10/26 柴内氏、続いて中3の花沢あいを学園長のもとに連れて行く
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1603286290/226

 花沢がJKになるのを待ち10か月ぶりのシリーズ新作
10花沢あい   2015/5/22 *ニプレスが露出していたり透けていたりで話題に
 神山あかねHFG2(2015/8/16)と同じスタジオ使ってるし演出も共通。撮影スタッフも同じ?
 この板の「怪獣退治」レビュー(2015/5/26付)
 https://potato.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1416821535/23-25
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1603286290/939

 シリーズ最後の2作はスパイスビジュアルで活躍してた子達(沖田・東亜もだが)の作品
 河合は発売時中3だったのでU-15撤退からいったんは宗旨変え?
11河合玲奈   2015/5/22
12榊まこ    2015/6/19 *BD同時発売
8'東亜咲花BD版2015/6/22

 2015/7/15 単純所持処罰規定施行

発売予定作品の発売中止、既作品も廃盤に
13 新城真衣 2015/7/24発売予定
 https://www.eic-book.com/product/detail/44542
9'沖田彩花BD版 2015/7/24発売予定
 https://www.eic-book.com/product/detail/44536

すでに撮り終えていた新城真衣の映像は別メーカーで使われてる
アウトラン系の作品は一度のロケで数作分撮りレーベルをまたいで発売されることが多い

放課後 新城真衣 同好会 2015/10/30 
新城真衣 HFG 2016/1/16
新城真衣 HFG22016/4/16
 *3作同時撮りでアウトランの柴内一秀がプロデュース、飯野雅也監督
  https://potato.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1428212947/320-321
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:02.74ID:ha8+0Hw7
>>482
BLT3月号増刊ゼロイチジャック版 銭湯での撮影が面白いです
ヨドンナ様がオオタユカの背中を流している
この中にいずれ宇咲も加わることになるのか
https://img.news.goo.ne.jp/picture/mdpr/m_mdpr-2404518.jpg
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/285/399/285399/lg_lck0c7q6b52vkfxfw9r.jpg
https://mdpr.jp/photo/detail/9231110
https://news.dwango.jp/gravure/57688-2101

U-15イメビではホテルや旅館の大浴場は出てくるけど銭湯はないかも

神山あかねHFG2等に出てくる大浴場は銭湯の壁画みたいな海岸にヤシの木という南国絵図

倉田みな写真集「ぷれみなむ」にはケロリン桶が
これは『テルマエ・ロマエ』にも登場する定番か
https://www.toyamamegumi.co.jp/information/images/therme-poster.jpg
DVD版の「みなゆきひめ」には登場しなかったかも

黒宮れい「天真爛漫3」 
いかにも修学旅行の中学生が大勢いそうな大浴場でぽつんと1人洗体してるのが印象的だった
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 06:51:53.95ID:tBnJAzhl
>>485
発売日 2011じゃなく今年1/16ですね

星七虹心は温存したということは単独で1枚出す予定だろうか

青井こはるが単独で出てるんなら今回のメンツも単独でよかった子も多い
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 08:47:48.50ID:VeSIuiTc
ライライは汁消すとイベ失格じゃないのか変わったのか汁消えてもアベマと仝で吸えるけどね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 09:11:23.39ID:tBnJAzhl
>>488
水曜の配信では脇見せとへそ出し どちらが恥ずかしいかの問いには脇と即答
FAVOの衣装で5人のうち1人だけノースリーブとなったのは前野えまの発案だったとも
唯一の中学生、最年少メンバーだった
https://pbs.twimg.com/media/EJhyxljUUAALWBQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EV5GdBZVcAAiaMH.jpg
https://twitter.com/naho_honma/status/1195831919100878848

ミラキャンの2018年夏衣装については半分水着みたいなものだっただと述懐
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1497184937/835-845
それまでの半被姿とのギャップ 厳寒のデパートの屋上では生足姿が寒そうだった
https://image.ganref.jp/photos/members/sumorock/25b29d6153ba85b9e50837adbd218771_3.jpg

絶対領域ってどこがいいのかわからないと言ってましたな
SNSフォロアー数目標達成のため絶対領域を強調した衣装で踊ってみたをupし続けた前野えまと対照的
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1497184937/750-752

西野花恋のUNOニーハイでは「絶対領域」が見たいという彼氏に「絶対に生足だよ、生足!生足が一番」と反論
それで落ち込んでしまった彼氏にニーハイ姿をたっぷり披露するという構成
https://flv.idol-mile.com/mp4/book/1414422.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:34:46.15ID:tBnJAzhl
西野花恋はU-15時代のラスト作品を選んだけど実はウーノ作品の方が好きかも
いかにもロリって体型の時よりも成長してふくよかになってからの方が親しみやすい

天真爛漫3もイメージシーンには興味が持てなくて結局走り高跳びに挑戦するチャプを眺めてた
Cream系の作品もひととおり見たけど同じ

結局好みの問題なんですが
ウーノ作品もほとんどセリフ部分しか見てないかも

お姉さんについても同じですね
U-15時代のアイマックス、Cream系、ウーノの「ギュってして」「首ったけ」
第三者機関の審査済み作品等もやはり興味が持てなかった

唯一、往年のお菓子系を再現したような「Cream Girl」の生下着に興味を惹かれた
https://shop14-makeshop.akamaized.net/shopimages/otokogiya1/000000005493.jpg

アイマックス作品定番の狛江のスタジオの庭でパンチラさせてるのが心憎い
近藤あさみ「あさみとデート」、永瀬未空「夏少女1」、岩田れおな「たっぷり2」
桜あいり「天真爛漫」も
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1603286290/116

アイマックス以外では
朝比奈恋「恋のトリセツ」唯一のスパビ作品 Boh作品では封印されて久しい疑似パンチラが
https://www.eic-book.com/product/detail/42780

同じアウイにいた石田果子「14」も
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1595258832/717
Smileという2作だけのレーベルだけど最近EIC-BOOKで取り扱っている
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:53:16.79ID:VeSIuiTc
ニーハイ2 4kマンの毛d
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:09.27ID:tBnJAzhl
>>228
2020年もっとも輝いていたグラビアアイドルを表彰する日本IV大賞2020は東雲うみに決定!
【日本IV大賞2020座談会】
https://exweb.jp/articles/-/83998

浜野 … ともあれ、フリーの子に限らず、SNSを含めた自己プロデュース能力は大事ですよね。
織田 2020年を振り返るうえでの、ひとつのキーワードですね。
浜野 そういう意味で元祖は倉持由香さんですよね。ボクはよく彼女の例を出すんですけど、たくさんのグラドルがいる中、彼女はお尻一本で行ったのがすごいと思うんです。

 ツイッターで“尻職人の朝は早い”とか“クラモチ 春のシリ祭り”とかキャッチーな言葉をつけてお尻の写真を載せるから、いろんな人がリツイートしやすいんです。なので、そういうふうに何かひとつ武器を見つけて、“ハッシュタグ”をつけて毎日ちゃんと何か上げてる子は強いし、伸びてると思うんですね。
https://exweb.jp/articles/-/83994?page=3
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:54:06.06ID:tBnJAzhl
>>491
昨年12月27日にいちみるを卒業した夕月朝葉がアクアノートに研修生として加入
元々ベリーベリー所属じゃなかったんで事務所変わらず名前変わらずなのか

1列目 中央 本間菜穂 右 夕月朝葉
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/28/jpeg/20200627s00041000557000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/28/kiji/20200628s00041000001000c.html

それにしてもユニキャス 鶯籠、ぶどう党もここだし強い
http://www.ucas.jp/universalcast/unit/unit.html
メトロポリスに夏宮あやかを送り込んでるし
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:18:14.51ID:tBnJAzhl
>>497
乱蔵は第4話まで出てましたね

呪いのビデオは素人による投稿映像という体裁
出演者は無名であればあるほど望ましい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1529335051/228-

無名だからこそ起用されるってパターン だから告知なかったんでしょうね

山中知恵はバラエティの再現ドラマで村主章枝選手役として出演したけど
現在はwikiのテレビ出演は「ノブナガ」だけになってますね

木村葉月も2015/8「ランク王国」で街頭インタビューされる素人役でこっそり出ている
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1425221768/118-
https://www.excite.co.jp/news/article/Shueishapn_20140518_30222/
前年2014年に「悪夢ちゃん」に端役でない役で出てたのにという声も
悪夢ちゃんのクラスメイトにはミスマガ2019グランプリとなる豊田留妃(豊田ルナ)
春名風花(はるかぜちゃん)の名前も

いもシスのどんぐり(沢村りさ)&かっぱ(月島ゆき)コンビも2017/4にEテレの「#ジューダイ」に出演
りさママも登場したとか
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1469517476/917-
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 20:52:42.82ID:tBnJAzhl
>>498
朝葉(ともは)さん、東雲うみの日本IV大賞2020受賞報告にいいねしてる
https://twitter.com/sinonome_umi/status/1353163408972115968

これで前野えま(FAVO),本間菜穂(いちみる)、夕月朝葉(アクアノート)と3人とも赤担当経験者に
https://www.media-iz.com/wp-content/uploads/2020/06/01-2A0A3419_1.jpg
https://www.media-iz.com/?p=729
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 06:53:01.91ID:7DdPocFZ
本間菜穂は21時からの配信では開口一番 かつてのいちみる同僚・夕月朝葉の水帳入りを話題に
予め知っており、ほんとはお披露目ライブにいちみるメンバーと行こうとしてたとも
ただこの日本来いちみるのライブが予定されておりなくなったのに他グループのライブに行くのもと自粛したと
BLT掲載争奪オーディション決勝がこの日までだったし

23時からの最終枠では最初の15分くらいは最初に入ったグループ名にちなんだキャンディの雨
さらに太ヲタ達が頑張り見事2位で掲載獲得 感激の涙
https://live.line.me/event/7698
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:49:03.49ID:7DdPocFZ
本日、誕生日

1998 水波メイカ 
2000 朝比奈恋
2001 岡詩乃
2002 松岡未都@ぽけっとファントム(旧 いたずらマイク) 彼女はイメビ出してないですが

メイカは1997/11/25というプロフィールもある
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:19:33.62ID:7DdPocFZ
水波メイカと岡詩乃が同じ日ってのがすごいですよね
ただメイカは本当は11/25かも

18歳の誕生日を機にSRの世界等で再登場した恋ちゃん
あれよあれよとPopteen掲載イベントを勝ち抜いたのが凄かった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 21:27:32.45ID:7DdPocFZ
>>505
撮影会で一度お目にかかってますがとにかく足が長くてすらっとしたスタイルに度肝を抜かれた
ミニスカートの女王ツイッギーの再来というか
ニーハイコレクションはそんな彼女にうってつけでしたね
http://www.fashion-leaders.net/real6/fl_event_img/photo/flsnap3_1707_20170421.jpg
http://www.fashion-leaders.net/real6/model_detail.php?id=1707
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:34.76ID:Qb6ShgAe
ももクロちゃん悪夢に出てたね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:43:51.91ID:7DdPocFZ
>>509
>ももクロの9thシングル「サラバ、愛しき悲しみたちよ」が主題歌となり、劇中に登場する不思議な生き物
「夢獣(ゆめのけ)」の声を、ももクロの玉井詩織が担当したことも話題となった。
>ももクロのメンバーは、映画公開前に放送予定のスペシャルドラマ「悪夢ちゃんスペシャル」にも出演し、
同ドラマでは、主演の北川景子がももクロに混ざって「きもクロ」というユニットを組むことも発表されている。
https://eiga.com/news/20140318/17/
https://tower.jp/article/news/2012/10/02/n01

映画『悪夢ちゃん The 夢ovie』 の主題歌が11thシングル「泣いてもいいんだよ」
https://www.youtube.com/watch?v=lRFgN1fGAfg

配信で言ってた本間菜穂が好きなももクロナンバー ベスト3
背番号
吼えろ
Link Link  
*3曲目は迷った末にこれに決めてた
 「青春賦」に入ってる曲はどれもいいけどとかそんな言い方だったかな
  ももクロあまり知らないんでうろ覚え


垣花正「以前にタモリさんから『ももクロにあいたい』と言ってた。『あいつらに会うと元気出るんだよ』って」
http://momoclozamurai.xxxblog.jp/archives/55424516.html
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:54:26.53ID:0s/jV/Hl
登場するのが遅すぎたね
この4ヶ月後に円盤出せなくなったから
同じ関西4期の成宮カンナは配信専用の等身大で既に配信停止なって久しい
いもシス終わりの始まりだったね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:37:57.08ID:SqqLs6zo
う〜にゃんの円盤欲しかったバカヤロー
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 02:58:04.63ID:DFrL2Q5O
>>149
> ガチJCで売った中井ゆかり、有岡ゆいは年齢詐称ばかりだからこそ稀少価値で光った面もあるかもしれませんね
> 中1だった早乙女萌のCuteな彼女がそのまま発売されてたら大人気になってた可能性も

久々に早乙女萌の萌のレシピ見てたら収録時間がずいぶん短いのに改めてきづいた
Tフロントに近い前を細く絞った水着を着ていてカメラはそれをかなり控えめに撮ってる感じ
過去スレ見返したら9月25日にその原因が詳しく書いてありますね

自分もこのシリーズは好きで近所の本屋で数年前に見つけてまとめて買ったんだけど有岡早乙女中井以外の藤軍団は処分してしまった。

同じ時期に有岡ゆいのCuteな彼女3も予定されたみたいけど結局発売されなかったんだろうか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 06:22:11.61ID:MNsCRdhr
イメクリの西野華って子エロいな
ほとんどTバックじゃん
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 07:12:39.07ID:T6DRnKRM
>>516
有岡ゆい「Cuteな彼女。(3)」2007/11/30 SCDV-24013 収録時間60分00秒
https://www.honyaclub.com/shop/g/g13123575/
https://www.suruga-ya.jp/search_buy?category=304&;search_word=Cute%E3%81%AA%E5%BD%BC%E5%A5%B3%E3%80%82&rankBy=release_date%28int%29%3Adescending

逮捕事件が2007/10/16
2007/11/2発売の里中美香(SCDV-24010)までは発売されてますね

SCDV-24011,24012がタイトルを変えて発売された赤坂沙絵、早乙女萌
ガチ岡さんのはタイミングからいって撮影は済んでたはずだけど完全にお蔵入りですかね
Cute(2)以上に過激な撮り方をしていたので40分程度に切り詰めて編集することすらできなかったのかも
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1181939735/
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:55:33.25ID:cujq8jn0
杏なつみってチューボー作品見ても小学校低学年みたいに見えるね
ただ腹筋がやたらしっかりしてる
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:38.11ID:MNsCRdhr
マジでJr.IV作りたくなってきたわ
オリンピック中止だしそろそろ業界も再開時期を模索してるかな?
コロナ禍で困窮シンママ家庭も多いだろうし
4K8Kで作ったらおまいら買うか?w
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:41.33ID:T6DRnKRM
>>520
「ちっちゃいの」2008/4/25も撮影は小6でしょうね イメビは小学生で終わり
https://i3.wp.com/img.javstore.net/images/KODV-0072.jpg
この作品 EICで取り扱ってないのはなんでだ
同日発売の相方・美咲あい「すくすく」も仲良く扱ってない
http://u15dvd.jpn.org/p_image/KODV-0071.jpg

バトンは本格的でしたからね
http://blog.livedoor.jp/annatsumi0719/archives/51734830.html
「ちっちゃいの」だったかな腹筋がかちかちなのを触らせて確認させてた

1stのフルーツパフェがインタビューもありよかった
それに心交社の「なつみのあんさんぶる」、くすぐり幽霊屋敷1

バトンは石川楓子もクララ作品でちょっとやってみせているけどご愛敬

【ムキムキ】 腹筋がスゴイU-15アイドルスレ 【筋肉】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1274969599/
詩宮妃乃、苺ゆい、さわこ、中国雑技団系
森田涼花(ホリプロ、シンケンイエロー)

知らなかった子では河野ほの香(ホリプロタレントスカウトキャラバンに出てた子)
愛媛出身の河野ほのかとは別人
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 05:41:11.08ID:ksJwK3+n
>>518
ご教示ありがとうございます
3はやっぱり出てないみたいですね

駿河屋は当初の発売予定データをもとに買取リストを作ってるみたいで
実際には発売されてない作品も買取可能にしといてあわよくば流出お宝をみたいな感じなんでしょうか

里中美香も発売延期になってて、そのあと「みかナビ」で年明けに出しなおしたようにも見えますね

心交社逮捕事件はこのcuteな〜シリーズじゃなくてロリコンには食指の動かないteenな彼女シリーズがきっかけみたいでもったいなかった気がします
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 06:21:03.67ID:zhQtw/mT
>>528
ありがとうございます
確かに里中美香Cuteも発売延期になってますね
http://blog-eic-book.com/2007/10/25/006438.html

駿河屋で買取価格1100円がついてるってことはすでに一部出荷され流通しフラゲされたものもあるのかなと考えていました
ただどこにもジャケ写の画像が見当たらないってことはやはり流通しなかったのかな

やはりイメクリから「みかナビ」2008/2/15 ICDV-30005として出たのがCute用に撮影された映像を編集したものなんですかね
生地の薄いTバック競泳水着、表ジャケではポチってるようにも見え山形由希等「Teenな彼女」シリーズを思わせる
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 07:00:33.33ID:zhQtw/mT
>>526
細川ふみえは1990年度だからまだロリヌード可能な時代ですね

1982年の初代グランプリって伊藤麻衣子だったのか
その後、荒井姉妹や新原里彩、佐藤茉来、藤巻理沙所属の事務所社長

1997 浅田好未が準グランプリ 
その後結成されたパイレーツのだっちゅーのポーズはU-15作品でも見かける

2003グランプリ岩佐真悠子 16歳、高2
2005グランプリ北乃きい  14歳、中3で最年少

2006年からジュニアアイドル出身者の受賞目立つ
2006 ミスヤングマガジン仲村みう
2008 読者特別賞梅本静香  
   ジュニア出身でないがグランプリ桜庭ななみの受賞記念イメビはこの板でよく紹介されてた
2009 グランプリ小林さり

ミスマガジンは2011年でいったん途絶えるが2018年に復活
黒木ひかりもベスト16に選ばれたがグランプリは高1の沢口愛華
黒木がSR配信で癒されると沢口を強烈に推してたのが印象的だった

その後もU-18年齢の受賞が相次ぐ
2019 グランプリ豊田ルナ 高2 岩佐以来のプラチナム所属の子のグランプリ
2020 ミス週間少年マガジン 菊地姫奈 高1
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 07:53:30.77ID:kh/AkgE0
>>529
里中美香は人気なかったみたいで割れもまったく出回らない程

同じJCでも有岡中井よりもさらに数段落ちるルックスではTeenな彼女並の露出が必要だったのにcuteが出せずにみかナビで中身骨抜きにされてICDV型番でも1、2を争う駄作になってしまったようだ

同時期の香山エリが超希少なのとは事情が全く違うと思う

一連の事件がその後の三咲香山や西野華の作品クオリティにまで影を落としてるとしたらかえすがえすも残念な騒動だった
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 08:15:52.02ID:zhQtw/mT
>>531
CuteやTeenには荒木秀明は関わっていないと思います

イメクリの荒木作品が心交社時代と比べて自粛してるようには見えませんね

いったん発売延期となりイメクリから出た真野しずく「Suga Drop」朝水れい「あさがお」
も心交社から出る予定だったものと基本的に変わってないんじゃないかな

2008年秋の西野華「Flower Party」2008/9/5浅岡なみ「Lucky Wave」2008/10/3
あたりを最後にTバックを自粛するようになりましたが

一色海鈴 「Colorful Candy」2009/4/10やその後出た西野華「Flower Way」2009/12/11では
Tバックが封印されてる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1610171754/118
0535T2
垢版 |
2021/01/28(木) 08:52:51.98ID:ZOA2dXnD
>>530 床屋で麻衣子さん表紙のマガジン見て一目惚れ、店のおじさんに頼んでもらって帰りました。まさに奇跡の一枚って感じでしたよ


浅田さんはブレイク前にヤマギワのイベントで握手してもらったけど、正直あれほどになるとは思わなかったです
0536T2
垢版 |
2021/01/28(木) 09:01:26.56ID:ZOA2dXnD
>>526 これと白の眼帯ビキニは衝撃的だった。さらにテレ東「水着でKISS ME」で初めて聞いた声の可愛さでトドメ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:18:11.62ID:zhQtw/mT
日美野梓「あずあずの秘密」2007/2/24 ビーエムドットスリー 渡部製作所 16歳、高1(1990/7/26)
https://pics.dmm.com/mono/movie/n_681lun001/n_681lun001pl.jpg
中1のデビュー作(2004/3/25)
http://u15dvd.jpn.org/p_image/TREJ-0003.jpg

目の周りが赤くて今の地雷メイクを思わせる
https://pbs.twimg.com/media/Er4xmlKUcAEh3dD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Er4xmlLVQAApz5s.jpg
https://twitter.com/naho_honma/status/1350571481806249984
https://www.mine-3m.com/mine/news/image?news_id=105607
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:09:37.33ID:rQ7aO37A
>>539
西村理香とか90年代のロリアイドルもこんな感じのメイクしてなかった?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:24:51.33ID:zhQtw/mT
>>541
SATANコスプレの頃のメイクがわりとそんな感じですかね
あまり見ていないのですが

地雷メイクは実は苦手
昨年HFGで人気を博した夢月ゆのんさんとかスパイラルの乙廣みさきさん
ウィル・スミスもどっちかというと苦手
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:13:07.68ID:BNODa0Gf
欲望のスイッチに出演してた女の子達ってみんなU-18だったのですか?

小嶋葵とかまだ17歳って書いてあるけどかなりエロい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:33:40.95ID:J/9BkEM9
>>546
「欲望のスイッチ」は「全力黒髪少女」「解禁少女」「恋の聖域」「清純クロニクル」「純粋少女」シリーズ同様SmashTV.制作

真正U-18、詐称年齢、もともとO-18として売り出されてる子もいますね
櫻小春なんかJCですからね 仮に詐称があったとしてO-18ってことはあり得ない
SmashTVのサイトに残っているのがO-18という法則を発見した
https://smashtv.jp/?s=%E6%AC%B2%E6%9C%9B%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1595258832/563-568

小嶋葵は残ってないのでほんとにU-18だった可能性が高い
加藤まりんの相方・高杉果那や長身ショートカットの成瀬ななも
https://www.spicevisual.com/search.php?word=%E6%AC%B2%E6%9C%9B%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81&;pg=2

それに対して大島珠奈は詐称なんでサイトに残ってる
神前つかさのデビュー作は撮影時は本当に18歳のJK。発売時には高校を卒業してたんで残ってる

ここは純粋少女シリーズに見られるように他のメーカーがTバックを自粛するようになってからも
菅谷美穂2009/12/25、加藤まりん2012/1/27とTバックを登場させてますね
http://u15dvdinfo.com/?s=%E7%B4%94%E7%B2%8B%E5%B0%91%E5%A5%B3&;s_type=products

詐称年齢ではハプニングを装った地区チラが多い(大島珠奈、石田莉奈等)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1595258832/562

あとからBD版も出て評判のいい本田真琴「恋の聖域」は初めからO-18で売り出されている
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:59:04.64ID:J/9BkEM9
>>228  >>530
週プレ週プレ グラジャパ! 俺のグラビア愛 番付の審議員の方の1人の巨乳グラビア遍歴 2015年現在

>1990年代初頭の第一次巨乳ブーム…当時はイエローキャブが台頭してきて、かとうれいこさんと細川ふみえさんのふたりが抜けた存在でした。

>次の大きな波は、2000年代初頭。松金洋子(現ようこ)さん、夏目理緒さん、根本はるみさんの巨乳3強時代です。

>ここ10年のグラドルでボイン番付を作ったとしたら、東の横綱に来るのは篠崎愛ちゃんでしょう。しか〜し! 個人的には、鷹羽澪(元・加山しょうこ)ちゃんなら篠崎愛ちゃんと五分の勝負ができる逸材だと見ています。

>星名美津紀が15歳のときに週プレでグラビアデビューしたときは、ものすごい透明感のあるボインちゃんが登場したものだとビックリ! 実は、初めて「ボイン番付」を発表したのは2014年なのですが、並み居るトップグラドルを抑えて満場一致で東の横綱に推挙されたのが彼女なんです。透明感というか、処女性というか、彼女のHカップは当時から品格がありました。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:05:31.90ID:J/9BkEM9
やはりイエローキャブの存在は大きいですね 根本はるみもここだし

元祖は堀江しのぶ。岡田有希子との2ショットを見つけた。この2人も愛知なんだな >>419

野田氏はグラビアはあくまでプロモーションの手段という立場を徹底させている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1595258832/92

野田氏は下乳は見せなかったと書いたけど 細川ふみえ 思い切り出してましたね これは訂正
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1595258832/36
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:45:52.20ID:pKIeRLW1
>>548
誰がJKアンダー18なの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:02:45.06ID:J/9BkEM9
>>553
「欲望のスイッチ」だとSmashTVのサイトから消えてるけどスパイスビジュアルのサイトには残ってる子がおそらくそう
小嶋葵、高杉果那、成瀬ななと>>548であげた3人のほか橋本優、中島エマ、前田光璃……
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:32:58.84ID:pKIeRLW1
>>554
d
サイトには残ってる子がおそらくそう
小嶋葵、高杉果那、成瀬ななと>>548であげた3人のほか橋本優、中島エマ、前田光璃……
d
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 00:40:05.06ID:aueCqBs8
前田ってかなり危ないポーズしてたけどアンダーだったのか
なんか俺らって過激過ぎるとはそれはそれで敬遠するよな笑
崖っぷちギリギリの作品が1番抜けるのよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 13:37:04.11ID:xMbD6+q6
小野寺沙羅のファーストDVDで抜きました

・スタッフの指示に従ってスクール水着で開脚柔軟
・ぞうきん掛けで胸が丸見え

ごちそうさまでした
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 21:24:01.43ID:8OcPrXXE
>>550
フルート、ピッコロといった木管がメロディーを奏でギター、ウッドベースのアルペジオの伴奏
といった風だけどシンセサイザーの電子音かな
他の盤でも耳にしたことあるけどどの作品だったか

わかると監督等制作スタッフの手がかりになりますね

「川の流れのように」のさびに似たメロディが流れてくると飯野雅也監督

「生意気JS ぷちぎゃる カナちゃん」で姉のCOCOROと虫取りをするシーンでは
「七つの子」に似たメロディーが流れてますね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 21:47:49.03ID:8OcPrXXE
>>558
クララ作品ですね
「小野寺沙羅 9歳」2006/8/18 9歳、小4(1996/11/28) 20点/10点
http://u15dvd.jpn.org/p_image/CLR-4040.jpg
http://blog.livedoor.jp/koyaku3/archives/50127115.html

黒目勝ちの瞳と愛くるしい笑顔 お菓子みたいな甘ったるさがくせになる
「女の子はお砂糖とスパイスと素敵な何かで出来ている」を地で行く感じ

結構作品出してるけどイメビ出してた期間は1年に満たないんですね

「南国で弾けて遊ぶ元気っ子」2006/10/20 天使の絵日記
https://kurokawa707.com/archives/12916.html
「光る笑顔に光る未来が」2006/12/20 天使の絵日記
「小学生くすぐり学園2」2007/2/26
「まっさらでまっしろでまっすぐな沙羅の真心」2007/3/20 天使の絵日記
「小学生くすぐり学園番外編 幽霊屋敷でオニごっこ1」2007/4/26
「そらいろのさら」2008/5/18 心交社
「天使の絵日記すぺしゃる ブルマでパン」2007/5/28 星☆美優との共演
 https://kurokawa707.com/archives/2385.html

スクール水着オーディションでは美優に次ぐ2位
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1538044116/172
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 21:57:50.45ID:8OcPrXXE
>>4
紗綾の所属していたエルクハートプロモーションって森実咲や池上紗理依のウェスタの前身なんですね
グラビアに強いのは昔からだった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1603286290/600

>>56
U-15史上重要な子をもう少し緩めに選ぶとこんな感じか
日付は登場時 特に断らなければ1stDVD

小池里奈  2004/1/16
小林万桜  2004/2/28
吉沢真由美 2004/11/25
しほの涼  2005/1/31
紗綾    2005/2/27
山中知恵   2005/5 スクール水着オーディション
仲村みう  BeppinSchool2005/10
泉明日香  2006/2/11
金子美穂  2006/2/17
中井ゆかり 2007/3/16
森下真依  2007/3/24
山田レイナ Sho→Boh vol.8(2007/8/3)
相川聖奈  Sho→Boh vol.13(2008/6/3)
牧原あゆ  2009/3/25
椎名もも  2009/8/25
黒宮れい  2009/9/15 
佐々木みゆう2010/7/20 
近藤あさみ 2011/8/25
河合すみれ 2012/2/3
みずのそら 2012/8/1
早坂美咲  Sho→Boh vol.26(2013/2/4)
沖田彩花  Moecco vol.47(2013/12/13)

制作部門 荒木秀明
(丹羽紫央里、加藤美月、神崎美優、真野しずく、西野華、岡本桃佳、青山ななえ)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:06:01.84ID:8OcPrXXE
マキシム ザ ホルモン「恋のスペルマ」
https://www.youtube.com/watch?v=AUeRiPyjFH4
2013/7/31発売のアルバム『予襲復讐』の最後の曲 8月の売上1位、年間でも15位

「スペル間違えた」を「スペルマ違えた」と誤変換してしまった夏目咲莉愛に
尾野寺みさが「”スペルマ”って打っちゃう辺りも最高」とリプした件
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1533609661/795-
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oimoya/20150325/20150325140302.jpg

2019/2/19のことで結構個スレで騒がれてるけどホルモンのこの曲、中高生は普通に知ってたんじゃ

ガチンコ ザ ホルモン2 最終回
https://www.youtube.com/watch?v=MTup3LFBD7U
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:42:07.06ID:8OcPrXXE
【人気変わらず】山口百恵さんのコンサートの再放送、世界トレンド1位に

1980年10月に芸能界を引退した山口百恵さんの最後のコンサートを収めた番組が30日、NHKで放送された。放送中から「#山口百恵」がTwitter世界トレンド1位になるなど、大反響を呼んだ。
https://twitter.com/livedoornews/status/1355458879186849796

ベストワンプロに
新野百恵(ももえたん) 1994/8/6生まれ
野口百恵(ももえちゃん)1997/10/3生まれ
と2人の百恵ちゃんがいたのは親が山口百恵ファンだったからじゃないかと思ってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:48:31.77ID:8OcPrXXE
>>500
中2の夕月朝葉ら新人2人が加わったアクアノート 1/24のお披露目ライブより
右端から1,2番目が定位置のようだ 赤いネクタイで識別できるが
https://www.youtube.com/watch?v=kqQo60PKZDE

このグループはすらっとした脚のきれいな子が多い 夕月朝葉に合ってる
スカートひらり系のパフォーマンスは前の席の方で見ると結構はっとする
かわいらしい衣装だがオフショルにしていたり

いちみる研究生として最初に見た第一印象は前野えまに似てるだったが
よりアンニュイな雰囲気を持ってる

アクアノートはベスト15曲を選べるほどの持ち歌の多さも魅力 
ユニキャスのグループは鶯籠も持ち曲多いよね
持ち曲が少ないとセトリがいつも同じになってしまい単調になりがち
https://www.youtube.com/watch?v=iJYAKsnWp3

アクアノートは新人の頃、akibaカルチャーズ劇場の新人戦で僅差で君ラジに敗れてる
君ラジは「さくらんぼ」のカバーが代表曲みたになっててオリジナル曲も少なかったが
和田あずさの人気がそれだけすごかったってことだろう

夕月朝葉に限らず最近は人気メンバーの他グループへの移籍が多い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1596046072/420

可能性をかけての移籍ってのはパティロケの渡邉幸愛、いたずらマイクの星川優夢等
過去にも例がありましたが最近だとトレードみたいなケースも
より自分に合ったところへってのもあるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況