X



若手中堅芸人について考える part586
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/03(日) 19:52:27.38ID:GbOC4ong0
>>951
そういうことじゃねーんだよ
ネタ中心組が勝つのが当たり前なのに、ブレイク組が勝っても良いようにしてるのがクソなんだよ
0953通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/03(日) 22:54:10.11ID:TCtYG5qs0
千鳥も最近は佐藤健や菅田将暉と共演ばかりしてだいぶ厳しそうだな
もう落ち目になってるのが隠せなくなってきた
0954通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/04(月) 03:01:36.68ID:u211tOA/0
ピクセラ
22:15 有吉e 166 テレビ千鳥 314
22:30 有吉e 162 テレビ千鳥 307
22:45 有吉e 163. テレビ千鳥 321
0959通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/04(月) 19:48:36.16ID:hEubhRT10
ニューヨークはしっかり干してほしい
いくらゴリ押しても結局空気読み違えて失敗するんだよ
0960通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/05(火) 21:34:31.87ID:bOudve5Y0
10/5(火) 20:58
日刊スポーツ

お笑いコンビAマッソの加納(32)と村上(33)が5日、RADIOTALKのラジオ番組「Aマッソのヤングタウン」で、ともに結婚していたことを発表した。

番組冒頭で、週刊誌から突撃を受けたと明かしながら、加納は「結婚してました!」、村上は「ウチもしていました」と告白した。

加納は「私の方が先に結婚して、村上の方があとにして。なんやろね。本音をいえば、おもんないと思われたくなかった。むずいな…関係ないんですけど、それによっておもんないなってなるのもなって。今までやってきた感じでは変わってくるから、その感じで活動をやっていきたいという考え」と説明。「私がAマッソ好きすぎたんやろな」とコンビや芸人としてのカラーもあり、公表しなかったという。

突撃を受けた際は、記者は村上の結婚については把握していなかったという。村上は「突撃の時は加納しか知られてなくって、村上ノーマーク」と笑いながら振り返った。加納は夫とは、出歩くことは少ないというが、村上は「うち週3ランチしています。2ショット撮るチャンスあったのにー」。加納は「働け!」とつっこんで笑いを誘った。

番組のコメント欄には、「びっくりしたー! 2人ともおめでとう」「結婚びっくりしすぎて話入ってけえへん」「結婚マジ!」「おめでとーーー」といった祝福と驚きのコメントが集まった。所属事務所は、2人の結婚の事実は認めたが、時期や相手については、公表しないとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a4bfd03decaec02ca6ca4888d60534c053e1157
0961通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/05(火) 21:46:52.53ID:qKwF9u9T0
アメトSP1桁


352 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2021/10/05(火) 10:55:26.20 ID:JyeJSkVSa
P帯2桁番組順
中台以上 N7-1
中台未満 N7-2、世界まる見え2時間SP、報ステ、ラジエーションハウス2
0962通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/06(水) 02:05:56.45ID:jSM7pF5s0
空気階段そんなに面白かったか??
ドラマチックではあったけど笑いどころがすごく微妙だった
SMクラブの無様な格好で動き回ってるだけ
0964通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/06(水) 20:18:50.40ID:aRSK9i9O0
https://www.cyzowoman.com/2021/10/post_361100_1.html

インパクトの強いキャラクターやネタ、フレーズなどで一気に知名度を上げた“ブレイク芸人”たち。バラエティを中心にテレビで大活躍の彼らの中には、今なお高い人気を集め続けている人もいれば、すでに飽きられている人もいるようで、ネット上ではさまざまな反応が寄せられています。

今回は、「『正直、見飽きた』と思うお笑い芸人は?」をアンケート調査。回答の選択肢は、総合トレンドメディア「ORICON NEWS」が発表した「2020年 ブレイク芸人ランキング 総合TOP10」にランクインした10組。この中から1組を選び、理由と共に回答してもらいました。

1位:フワちゃん 504票

不名誉な1位に輝いてしまったのは、YouTuberでお笑いタレントのフワちゃん。奇抜なファッションや底抜けに明るい性格はお茶の間に元気を与えてくれているものの、大御所芸能人相手にも物怖じしない“タメ口キャラ”に嫌悪感を抱く人が多く見られました。

2位:霜降り明星 277票

2位には、『M-1グランプリ 2018』王者のお笑いコンビ・霜降り明星がランクイン。ネタに対する評価だけでなく、ツッコミ担当の粗品に対する厳しい意見も多数寄せられていました。

3位:かまいたち 195票

ボケ担当の山内健司は『川島・山内のマンガ沼』、ツッコミ担当の濱家隆一は『ZIP!』で水曜パーソナリティーを務めるなど、最近は個々での活躍も目立つかまいたちがまさかの3位に。メディア露出が増える一方、トークや掛け合いなどの“マンネリ化”を指摘する声が上がっています。

4位:チョコレートプラネット 190票
5位:3時のヒロイン 187票
6位:四千頭身 186票
7位:ぺこぱ 181票
8位:EXIT 121票
9位:ぼる塾 108票
10位:ミルクボーイ 70票

全文はソースをご覧ください
0966通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/07(木) 10:02:46.76ID:PPS8Lkkj0
テレビ朝日開局55周年記念 超豪華!一夜限り!! バラエティ司会者芸人 夢の共演スペシャル!! 2014年2月1日 
出演者:爆笑問題、さまぁ〜ず、雨上がり決死隊、ネプチューン、ココリコ、ロンドンブーツ1号2号、千原ジュニア、有吉弘行、タカアンドトシ

超豪華!テレ朝バラエティMC芸人 夢の共演スペシャル!! 2021年11月7日
出演者:サンドウィッチマン、千鳥、アンタッチャブル、バカリズム、バイきんぐ小峠、南海キャンディーズ山里、かまいたち、霜降り明星

MC芸人か?
0967通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/07(木) 16:55:29.08ID:n8aLWOT30
超豪華!テレ朝バラエティMC芸人 夢の共演スペシャル!! 2021年11月7日
出演者:サンドウィッチマン、千鳥、アンタッチャブル、バカリズム、バイきんぐ小峠、南海キャンディーズ山里、かまいたち、霜降り明星



有吉外されてやんのwwwwwwwwwwwww
0969通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/08(金) 11:53:11.47ID:tq+Y6lFt0
P帯コ局順
468157他

有吉のテレ東の番組爆死
0971通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/08(金) 16:25:51.07ID:tq+Y6lFt0
ゴールデンにスポンサーが4社しか付かない番組w
0973通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/08(金) 17:55:06.13ID:Rr18jQgH0
オールスター後夜祭

MC:
有吉弘行
高山一実(乃木坂46)

解答者:
RG(レイザーラモン)
阿佐ヶ谷姉妹
あばれる君
アルコ&ピース
鬼越トマホーク
クロちゃん(安田大サーカス)
ZAZY
ザ・マミィ
さらば青春の光
すゑひろがりず
タイムマシーン3号
男性ブランコ
錦鯉
布川ひろき(トム・ブラウン)
ハリウッドザコシショウ
FUJIWARA
フワちゃん
みなみかわ
宮下草薙
村上(マヂカルラブリー)
もう中学生

https://www.tbs.co.jp/program/kouyasai_20211009/
0974通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/08(金) 20:18:46.44ID:nBvJtRup0
>>972
番組企画した頃は第7世代絶好調で粗品も人気あったのにいろいろ問題起こしてレギュラー化された頃には嫌われ度高くなってしまった
0976通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/08(金) 21:03:52.13ID:tq+Y6lFt0
同時中継の枠、スポンサー4社しかいないってホント?
夜会もスポンサー2社撤退したってホント?
0977通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/08(金) 21:47:19.08ID:tq+Y6lFt0
かりそめ、スポンサー『タケモトピアノ』ついてるじゃん
大したもんだねー
0979通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 00:13:02.05ID:1OhZmEI00
123
0983通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 11:41:32.57ID:WU8Thi530
霜降り明星の冠番組が深夜3時へ枠移動 「霜降りバラエティX」ディープで攻めた内容へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/31f5d3dff3dabb6274c44ed41ce46c39fa02b489

攻めた内容とは言ってるけど完全に降格だし今までバラエティやってない枠だから事務所が頼み込んだ感じか
最近までは千鳥くらいしか若手MC枠なかったから全押しされてたけどかまいたちに見取り図やチョコプラニューヨークも上がってきたから無理して霜降り押さなくなったかな
0984通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 16:02:14.08ID:qheBciV70
吉本はゴリ押しがキツすぎる
特にここ最近は大阪吉本だけで固めた番組も多くて気色悪い
すぐ吉本はやり易い身内だけでゴリ押し始めるからな
0985通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 16:13:02.53ID:qheBciV70
まぁでもお笑いも音楽も一緒なんだけど
一昔前みたいに明らかな超大物クラスの若手が出て来なくなったし、かといってレジェンドクラスも幅利かせてこないしで、経験積んだ中間層や一段レベルが低いところにもスポットが当たる事は確かに多くなってる
音楽界でもここ数年は名曲って年に数曲あるか無いかだし、芸人もいままで下火だったかまいたちやチョコプラがMCさせられる時代だもんな
エンタメ業界もネットとテレビで分散して、ホンモノがなかなかお金にならない時代だからホンモノが出て来なくなっている
0986通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 16:17:55.92ID:xgvSbPa10
10年後考えたら霜降り押すのは合ってる
千鳥とギリギリかまいたちは10年生き残るだろうけど
見取り図やチョコプラは5年も持たないだろう
0987通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 17:21:42.36ID:yTSz5T2j0
千鳥もかまいたちもこの露出量で出続けることは無理だろ
10年舐めすぎ
0988通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:28.87ID:R5Zy7NgD0
第5世代がブレイクして15年くらい
吉本じゃブラマヨタカトシチュートあたりが初期からMC始めてフット後藤が7、8年くらい前から
華大も4、5年前から始めたけどその次の世代がずっと育ってなかった

キングコング、オリラジ、ピース辺りのナイナイ後枠の若手MC候補がどんどん脱落して若手不足で新規MCは千鳥くらいしかいないところに霜降り急浮上は吉本にしたら渡りに船だったんだろうけど予想外に急降下した
0989通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 18:12:32.46ID:Yd9yxBr60
大阪吉本を中心に推す理由にわからんな関西人だから能力が高いとは限らん
サンドや有吉みたいに番組と本人たちとの個性が合うと番組人気が高くなるけど
千鳥かまいたち霜降りは個性関係なく番組を作るから視聴率が伸びない
0990通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 19:16:03.25ID:D+Yu1Om00
サンド千鳥かまいたちなどギャラが上がれば誰も使わないから
全てはギャラが掛からないのに人気が高い人材だけ
0991通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 21:18:26.16ID:SbS1Dj6R0
有吉ついに感謝祭からハブられるwww
霜降り明星やニューヨークは出てるのにw
テレ朝MC集合特番からも外されてるからな有吉のハゲはw
0992通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 21:24:15.39ID:lRGHIT6V0
>>973
でたあ!

有吉の吉本排除
有吉の番組はいつも吉本芸人を排除しまくり
キングオブコント組を除けば吉本芸人0人w
有吉の吉本嫌いは異常
もう有吉と吉本の戦争だな
0993通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 21:24:47.04ID:44rTyZk40
釣られるやつはおらんやろw
0994通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 21:28:56.86ID:SbS1Dj6R0
壁にも霜降り明星や千鳥やかまいたちを絶対に出さない有吉
有吉は明らかにこの3組を敵視してる
0995通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 21:30:19.95ID:SbS1Dj6R0
ほんと有吉のハゲはいつになったらかまいたち千鳥霜降り明星を壁に出すんだ?
いい加減キレるぞ
0996通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 21:31:52.61ID:xgvSbPa10
>>989
大阪吉本優遇に不満言ってるチョコプラは十分優遇されてると思うけどな
トークできないから代わりにコント番組でいい枠もらってるし
東京でもニューヨークは推されてるし、トークや掛け合いの上手いコンビが他にいたら推されるだろう
0997通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 21:42:22.91ID:X+rhoH4o0
有吉「吉本芸人にはオファーするなよ。殺すぞ」

壁スタッフ「分かりました.....」
0998通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 22:09:10.59ID:44rTyZk40
0999通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 22:09:45.90ID:44rTyZk40
うめ
1000通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/10/09(土) 22:10:29.54ID:44rTyZk40
ウメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 6時間 9分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況