X



A雑食系エンジニアサロン〜アムウェイ勝又健太〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/10(土) 16:07:18.59ID:JxOooLJ/0
アムウェイ&炎上系YouTuberで知られる勝又健太の運営する《雑食系エンジニアサロン》の闇について書き込むスレです💀
0008通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/12(月) 09:08:02.07ID:FDxkNO1z0
勝又健太、新手のマルチ商法みたいですね。
検索したらアムウェイも出てくるし。
エンジニアは気をつけないと。
0009通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/12(月) 18:18:56.85ID:1K3ZQxEj0
勝又健太、まだあの詐欺みたいなオンラインサロンしてたんだ。
正直、もうオワコンでしょ
0010通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/12(月) 18:57:26.09ID:HKFRwCnk0
勝又健太は炎上商法で搾取しているんだーやばいねー!
0011通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/13(火) 13:55:57.90ID:q9U+/VeR0
勝又健太、オンラインサロン人数減ってきているのに
youtubeで2000人とか嘘ついている
哀れだ。
このまま減っていくだろな
0012通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/13(火) 19:22:31.82ID:KBzu+Wje0
勝又健太は、炎上商法で搾取しています!
0013通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/14(水) 01:25:36.86ID:5kqu14lC0
勝又のオンラインサロン人数ってどこでわかる?知りたい知りたい
0014通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/14(水) 12:08:39.71ID:MVET8yS50
勝又健太のオンラインサロン、また人数減ってランキング下がってた。
アムウェイに勧誘するからだ。
0015通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/14(水) 19:56:57.98ID:mGQa8XpF0
勝又のサロン、人気急下降。
Twitterにオンラインサロン10位って書いてたのが消えてる
相当減ってるんだろうな
やっとみんなわかってよかった
0016通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:06.25ID:1mFTWAYj0
勝又健太はアムウェイでマルチ商法をやってるから危ないね!
0017通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/15(木) 08:01:13.37ID:+wpuoX0u0
勝又は結局何やってる人なの?やっぱりマルチ?
0018通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/15(木) 11:00:24.54ID:h6W31GA50
勝又健太、こうなるとかわいそうになってくるな
あ、でも自業自得か、ざまぁ
0019通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/16(金) 10:15:39.18ID:0b2rOCC80
勝又健太、いろんな職を短期間で辞めて詐欺集客でオンラインサロンやることを
キャリアハックと呼ぶのか?
0020通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/18(日) 23:55:23.31ID:dp/O0oQ00
勝又健太のオンラインサロン入ろうかと思って調べたけど、ここの書き込み見て入るのやめました。
0021通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/19(月) 09:49:11.90ID:oK3IleZ50
勝又健太、ダンスやナンパするキャラではないだろw
他人の誹謗中傷を続けて顔が疲弊した結果、似合わなすぎて見てて痛い
0022通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/19(月) 14:11:53.00ID:koZblX9b0
こいつの言ってる事は、人から聞いた話が多いから、〜らしいって多い

実体験に基づいてないから信憑性に欠ける
0023通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/20(火) 02:15:59.44ID:Cs4bYMMy0
勝又健太の詐欺サロン人数はみんなのオンラインサロンでわかるが1700人
ろくにサービスが得られないというコメントばかりなのも悲しい、いや、事実か笑
0024通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/20(火) 11:14:38.17ID:Fbt/AS060
炎上って瞬間風速では数字上がるんだろうな。
その後のことまで考えないお花畑が、炎上商法はしてる印象だけど笑
0025通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/20(火) 11:51:18.93ID:M8ipx1q50
アムウェイ批判動画出しとけばググられても弁明ができる
勝又健太、策士

しかしアムウェイ関係なく本人が評価低くなりすぎて関係なかった残念
0026通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/20(火) 13:02:46.17ID:FyRBtbvT0
勝又健太のオンラインサロン、クチコミ評価低いね。
人のこと批判してるから、自分も批判されるんだ。
どこまで落ちていくか見ものだな。
0027通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/20(火) 15:50:55.32ID:r5PibX6S0
人の悪口行って興味を引こうとするなんて最悪!人として終わってると思う。

自分のサロン会員もお金としてしか見ていないんじゃないの?
0028通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/21(水) 00:19:21.64ID:1UxkUFu20
勝又健太、アムウェイだけやってりゃいいものを最近では信者から搾り取った金で不動産を買い始めてるな。
これはツイートでもYouTubeでも堂々と公言してる事実。
勝又健太を信じたサロン会員はどう思ってるの?
サロンに再投資じゃなくて、勝又はサロン置いてけぼりで自分の次の資産形成やってるよ。

まじで勝又健太は人を金蔓としか思ってないクズ詐欺師だな
0029通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/21(水) 14:06:17.04ID:lddQlVFO0
勝又健太、500人超オンラインサロン減ってる
20%くらいの会員は気づいたかな?
0030通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/21(水) 21:04:53.46ID:OSOvFJmY0
この調子で勝又健太のサロンをどんどん辞めて欲しい。
サロン代がいっさい自分のサービスに還元されてないなんてやる意味ない
0031通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/22(木) 19:47:00.43ID:YSnKRwl10
勝又健太はダブスタ、二枚舌の詐欺師。
未経験者でも稼げるようになると謳いながら、Railsも分からない人にエンジニアは無理wとか言っちゃうクソ
0032通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:49.57ID:HWMYQsUZ0
勝又のサロンでアムウェイ勧誘されて実際やった人っているのかな?
勧誘されてサロンごと辞めた人ばっかり?
0033通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/24(土) 14:50:05.53ID:gLrFzoQx0
ある一定の所まで進むとアムウェイの勧誘されるのかな?入口では全然そうじゃないっていいつつ抜けられなくなる頃に話を出すのは卑怯じゃない?!
0034通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/24(土) 21:19:28.37ID:VEBmrNLL0
もはや勝又健太の興味は投資に移ってるから、このオンラインサロンも早く辞めた方がいいよ
0035通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/27(火) 19:55:42.66ID:vU2FeMlg0
サロンの数字を自分で水増ししてるんじゃないかな??Slackでの反応もいつも決まった人だったよ。
0036通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/28(水) 14:29:06.22ID:Evm2Uf+e0
この人のオンラインサロン入ったらアムウェイに勧誘されるんですか?!
0037通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/29(木) 15:11:18.42ID:wkRSKkMW0
次は投資でオンラインサロン作ってアムウェイかな。
0038通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/30(金) 19:29:46.72ID:E7S4ac+S0
勝又健太の動画の喋り方が気持ち悪くて仕方ないの俺だけ?
0039通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/04/30(金) 20:54:37.86ID:r5R9VIpa0
アムウェイにも迷惑だねこの人
0040通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/05(水) 11:48:03.62ID:YyRdfq6W0
顔付けが犯罪者と思うのはオレだけ?普段から危ないこと考えてるからだろうなー。
0041通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/06(木) 16:54:00.62ID:3DK0WCYo0
アムウェイに勧誘するためのオンラインサロンなんでしょうか??友人もサロンに入ってるって言ってたから、伝えなくちゃ!
0042通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/05/19(水) 08:37:29.60ID:bBQ3Quhf0
オンラインサロンという名のマルチ集団!
仲良くなったら勧誘されます!早く辞めて良かった。
0044通行人さん@無名タレント
垢版 |
2021/12/15(水) 11:29:41.09ID:e3g7GmkE0
511 :非通知さん :2006/03/28(火) 22:02:40 ID:b0zE4er70
小比賀弘隆先輩のアップの上新庄のマンションで連日熱いアムウェイミーティングがおこなわれていました。
ある日小比加先輩が突然「朝枝徹、おまえももう商品の凄さはわっかたやろ、そろそろダウンもたんとあかんで。なあ」
ダウン!そうですそこからビジネスになるんです、さすがは尊敬する小比賀先輩です。
深夜、三洋電機の寮に帰り同室の植木君(仮名)を起こさないようにそっと部屋にはいったらなんと植木君が自家発電にはげんでいたのです。
「植木君、個室でオネヌー三昧の生活ができる凄いビジネスがあるんや、ほんま凄いんやで!」
それがぼくに初めてのダウンができた瞬間です

mkl
0050通行人さん@無名タレント
垢版 |
2023/05/31(水) 08:31:25.22ID:97aCKa7o0
ワークスアプリケーション出身なんだ
YouTubeとTwitterみてみよかな。
0051通行人さん@無名タレント
垢版 |
2023/06/06(火) 19:32:10.53ID:q5qVJgSw0
生年月日は知らない。
でも、ワークスアプリケーションズ出身なのはYouTubeや twitterで知った。
0052通行人さん@無名タレント
垢版 |
2023/06/14(水) 22:30:45.82ID:K/siSlYn0
サロン人数減ったな
かなり
0054通行人さん@無名タレント
垢版 |
2023/06/28(水) 21:27:18.58ID:ZH6fIl/m0
人数減ってる
0057通行人さん@無名タレント
垢版 |
2024/01/18(木) 15:07:26.86ID:+cEIH9560
本日は人生初の応援上映、テニスの王子様に行ってまいりました! 映画自体も面白かったのですが観客の皆さんの歓声が大喜利合戦になっていて盛り上がり凄かったです笑 とりあえず登場人物も何人か覚えられたのでいずれはミュージカルも観に行ってみたいですねー♪

アウシュビッツでの虐殺について学ぶにはシンドラーのリストがいいですよ。

「アウシュビッツとかの強制収容所とガザ地区の封鎖は、程度の差はあれど本質的に同じものなのでは?」

という疑念が拭えないので、どっちの味方もできないなあ…というのが僕の見解でございます。


勝又健太
https://twitter.com/poly_soft/status/1711920155641643240
https://masa-lab.hateblo.jp/entry/2022/05/06/211846
https://note.com/masa_dev/n/n80865f357941
https://twitter.com/thejimwatkins
0058通行人さん@無名タレント
垢版 |
2024/03/01(金) 06:43:36.99ID:KvVYTNSi0
https://masa-lab.hateblo.jp/entry/2022/05/06/211846
https://note.com/masa_dev/n/n80865f357941

人生についてあれこれ考えすぎるよりも「大切な人達と素敵な思い出をたくさん作る」という方向にベクトルが向いていればそれで大体オッケーなんじゃないかなと。 逆にせっかくの休日に部屋に引きこもっていたり、節約ばかりを気にして面白い体験をしに行かないのはすごくもったいないと思うわけです。


アウシュビッツで虐殺された方々も同じことを思っていたのだと思います。


「アウシュビッツとかの強制収容所とガザ地区の封鎖は、程度の差はあれど本質的に同じものなのでは?」

という疑念が拭えないので、どっちの味方もできないなあ…というのが僕の見解でございます。

勝又健太
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況