X



トップページPCゲーム
1002コメント324KB
Rimworld 291日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:48:17.72ID:ya0yvSEO0
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=5/1:
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=5/1:


>>950 を踏んだ方は、上の文字列が4行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。
※テンプレは>>2までです。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam https://store.steampowered.com/app/294100/RimWorld/

公式  http://rimworldgame.com/
英Wiki http://rimworldwiki.com/
日Wiki
http://wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
http://seesaawiki.jp/rimworld/
※日本語wikiは情報が古いままの部分が多くあります。プレイの参考にする場合は注意してください。
Mod データベース
https://rimworld.2game.info/
Reddit
https://www.reddit.com/r/RimWorld/

※前スレ
Rimworld 290日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1712847823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured
0002名無しさんの野望 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 21:49:14.67ID:ya0yvSEO0
Q)日本語を選んでも英語のままの部分があるんですが
・有志での翻訳が進んでいます。
 最新日本語化ファイル (随時更新されています)
https://github.com/Ludeon/RimWorld-ja/

Q)Steamワークショップで公開されてる日本語化MODはDLできないの?
・一部はこのリンク先からDLできるかも…
 1.3 関連 https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1V1Dj08gfP6xmt90ngedmhNjn94bJptmA
 1.4 関連 https://drive.google.com/drive/folders/1_usAJlX1iD_cAERC7RwcwLbUFelkZEAx

Q)制作途中のMODの話題をする場所はある?
・RimWorld MOD制作板
http://jbbs.shitaraba.net/game/60283/

Q)エロ系のMODの話題をする場所はある?
・RimWorldエロスレ (18歳未満は閲覧禁止)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1699939728/

Q)どういう世界観なの?
・Rimworld世界観
https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vRUzjg051yKHVUuJGkxWOD6OhD3UeMdQ2nSZWRbblQThS8vEr8gyn4Nzx18mCbkli5csxF8FI8oKL0D/pub
0005名無しさんの野望 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:08:34.81ID:biIf/s0H0
前スレの連投が断末魔である事を祈るぜ
0008名無しさんの野望 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:57:41.25ID:fIFQ8W430
rimsenalのピュリファイア剣とかエラーはくの俺だけ?
くっそかっこいいのにエラーのせいで外すしかねえ
これなんのmodとエラーおきてんだ

くそーかっこいい装備つけてええ
0009名無しさんの野望 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:59:32.07ID:fIFQ8W430
ブラボの武器かっこよすぎてやべーなw

でもフロムシリーズ月光剣は直接殴っても強いのに
modだと遠距離のみなのはなんか納得いきませんでした
0010 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:13:31.40ID:mYawop+Z0
がんばって苗を育てるリムよ~
0014 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:49:05.06ID:/XcMcguO0
不自然な死体ってどうすんだ?
道塞いでもテレポートするし
総攻撃してもターゲットが死ぬまでに倒しきれないし
0015名無しさんの野望 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:01:52.15ID:YPN/jgcL0
ピットゲート開いて廃棄物地下に捨てるのはアリか?
0016名無しさんの野望 警備員[Lv.15(前8)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:07:07.03ID:Axctyqy40
3年ぶりくらいにインスコしてDLC全部買ったんだけど
anomaly要素のモノリスって開幕触れたらヤバいやつ?
まだコロニー一人しかいないんだがなんか不穏なメッセージで怖い
0017名無しさんの野望 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:24:27.63ID:ImoErqLv0
不自然な死体はターゲットとの間に通路作ってスパイク15以上貼って射撃しながら踏ませた後に吸いついてる所を4人で囲ってヘルキャットファイヤ連射を本人ごと浴びせてギリ倒せたな
初見ではまず無理だし今からやってもセーブ無しだとあやしい
0019 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:37:03.88ID:GCRomQbp0
Prepare Carefullyの1.5が来たら再開するゾ〜
0020名無しさんの野望 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:39:37.36ID:8Ro/xzol0
歪オベで迷宮入りから進まない原因がマップサイズを大にしているからだと思われる
中でやり直した後で飛ばされたら問題無く進んだ
0026名無しさんの野望 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:06:38.99ID:6+d+rW5X0
ユランとラットキンは問題ないけどhar使うのはなんかコード変わったのか
表示おかしかったりバグってね?
HAR必須系はいまはきついか
0028名無しさんの野望 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 03:59:07.99ID:8zh2X0NN0
>>9
仕様なのか遠距離攻撃が優先されるけど、敵が隣接したらちゃんと近接するよ
遠距離いらないってなら遠距離攻撃のチェックを×にするか、シールド系装備させておけばたしか使わないはずだし

loot boxの更新来ないかな、あれたまにオメガフラグメント出るから強いブラボ武器作るのに良かったんだが
0029名無しさんの野望 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:11:29.17ID:sridzqKu0
回数制限つきの不死ついたやつが加入したんだが戦闘中に突然敵対した
前衛だったんで即十字砲火くらってダウンしたから逮捕したんだけどコイツなにもんなんだ
0030名無しさんの野望 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:30:22.42ID:xVewfy280
そういうアノマリー不審人物二人来たが加入しても
誤射で敵対行動とみなして報復行動が発動するあれじゃないか
うちは誤射でのダウンでサイトスティーラーの大群を呼んだ
ちょっと当たったくらいで敵対するようじゃ仲間としては使いにくいな
0031名無しさんの野望 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 04:47:58.53ID:8Ro/xzol0
うちの不審人物は全盲でベホマ持ち(副作用有り)だったけど
加入後すぐに認知機能崩壊して肉壁にするしかなかった…
0034名無しさんの野望 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 05:07:46.20ID:Op7cfMNq0
オベリスクの複製病ダメ元でシーラム使ったら治療できるじゃん
他の病気も治療したり臓器移植したりで治せるし超有能ポーンなら増やすのアリだな
0035名無しさんの野望 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 06:03:11.93ID:LgT66Xup0
>>31
うちの盲目ヒーラーはたまに苦痛の波動起こして周囲の人間を一瞬ダウン&3日痛み与えるっていう結構めんどくさいやつだったわ
0039名無しさんの野望 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:14:56.51ID:Wzu8c92y0
リムのアノマリー化はイベント発生率の調整許可で対処か
でも内容の偏りは今更どうにもできないし寄付付きDLCかな問題は解消しないだろうな
0040名無しさんの野望 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 07:32:06.16ID:CUNTCSB+0
バニラでアノマリークリアできたけど生存奮闘でもキツかったぞ
イデオロギーで入植者増やしまくって50人くらい居たのにモノリス覚醒防衛戦で人手が足りねぇってなった
0044名無しさんの野望 ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 08:15:42.76ID:wFrEpyrG0
【粘着基地外荒らしのお気に入りワード】
知的障害者
精神分裂症
重篤な精神疾患
犯罪者気質
キチガイ
個人的な遺書
ワッチョイを列挙
そう、おまえのこと
苦しくなるとオウム返し
意固地になって
言い得て妙
生涯童貞独身の精神病老人
危険な領域

【粘着基地外荒らしのワッチョイ】
スププSdbf-IV9S スップー Sd3f-IV9S ワッチョイ d788-UjLv
スップー Sd52-YLKG スーップSd32-YLKG
スーップ Sd1f-O1C8 スププ Sd1f-A6zb
スーップ Sdff-tzK0 スププ Sd8a-to2m
スップー Sdc3-jJj9 スーップ Sd1f-hSFt
0048 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 09:16:49.22ID:JzhbxGW90
>>23
1.どんぐりってなに?
 5chが荒らし対策と銘打って始めた新しい仕組み
 5chにいる時間が多いほどLvがあがり、低いLvだと書き込みができなくなったりする

2.具体的にはなにをすればLvが上がるの?
 ①名前欄に「!donguri」をいれて書き込む
 ②どんぐりが植えられるので、5分ほど待てばLv1になる≒書き込み可能になる
 ③たまにリセットされたり枯れたりするので、①から繰り返す
※書き込みLvが設定されている場合、たとえば制限Lv3のスレにはLv1では書き込めない

3.名前の横にある[ ]の意味を教えろ
 https://donguri.5ch.net/

4.これがどう役に立つの?
 たとえばスクリプト荒らしはそのへんに転がってるIPやワッチョイを無差別動員して書き込んでくる
 どんぐりLvは書き込んでからの時間に比例するので、荒らしはどんぐりLvが低いことが多い
 そこでLv3などの制限があるとそのスレにはスクリプトで荒らすことができない≒書き込めない
 ※ただし強い信念を持って粘着して荒らしてくる相手には無力ではある
0049名無しさんの野望 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:33:03.34ID:fbPi7Six0
ユサール逮捕できなくなってる?
超攻撃的遺伝子辺りが影響するようになったのかね
0054名無しさんの野望 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:48:56.71ID:2OjpV7ry0
一度埋めとけばLvリセットされなければいつでも書けるじゃろ
0055 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 10:50:47.15ID:JzhbxGW90
スクリプトはある程度対策できるが、粘着荒らしとかには効果なしなのが諸行無常感
0057 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:37.84ID:N0bOzLZc0
そもそも書き込めない時があるんだよこの糞システム
0059名無しさんの野望 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:17:48.25ID:8zh2X0NN0
>>36
アプデしてそう時間たってないからもしかしたらバグか競合してるのかもしれないな
月光は前のバージョンでウキウキで作ったら前衛ごと大火事になって以来使ってなかったし

やっとこアノマリーエンド見たけど、しばらくアノマリーはいいかな…
リムじゃなくてアノマリーっていう別ゲーって前スレのどっかで見た気がするけど自分もそんな感じだったわ
0061 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:26:37.62ID:qks3sKk20
スクリプトいないだけでもスレ埋まらないから楽ではる
0062名無しさんの野望 警備員[Lv.6(前11)][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:48:02.07ID:RAwsXCd40
>>59
なんかいくつかのmodはずしたら殴ったわ
てか超強くてワロタ月光ビームいらんやんけ
たぶんサイドアームかHAR種族系か?

rimsemalは悪さしてなかったわ戻しても問題なかった
大型装備可能にするoutsizeWeaponとかのmodとかいれたらエラーまじで消えたな
0064名無しさんの野望 警備員[Lv.11(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:04:31.82ID:rNPbfk5M0
俺もMOD整理で5時間は使ってるね
待ってる間ほかのことしてるけどね
0065名無しさんの野望 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:27:57.40ID:fbPi7Six0
抜けない時は本当に望んだ遺伝子が抜けない
はやく精神的無反応を全員に入れたい
0068名無しさんの野望 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:35:02.99ID:oM58mzM70
使いたい種族に合わせてMod調整していたらのんびりプレイになりそう
こうなるとHospitalityがないと寂しすぎる
早くテスト終わって1.5対応されないかな〜
0070名無しさんの野望 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:37:32.37ID:fbPi7Six0
>>66
あんまアノマリー儀式触ってないけど無反応者に不利な点も追加されたのか
儀式の時だけエルテックス系持って脱法できないかな
0071名無しさんの野望 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:38:34.83ID:oM58mzM70
>>67
RimPy使ってるけどソートするとアルファベット順になるから基本的に手動でやってるな
設定すればいいってよく言われるけどどこをどう設定するのかわからんし
色分けできるし、リストの保存読込できるから不具合あったとき探しやすいから
自動ソート使えなくても十分便利ではあるけど
0074名無しさんの野望 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 14:52:16.58ID:gmV+ZH+K0
浮上襲撃はなんだかマブラヴを思い出すわ
マップ端まで接続している水源でなければ大丈夫らしいから適当なMODで川を寸断しちゃえば方向を絞れるのかな
0076名無しさんの野望 ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 15:05:55.50ID:8zh2X0NN0
>>62
解決したようで何よりだわ
ブラボ武器modの変形武器は基本的に範囲攻撃あるからクッソ強いんだよ

>>69
Bloodborne Weapon Remakeに月光あるヨ
0086 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:25:06.97ID:JzhbxGW90
rimの住人は必要とあれば襲撃して捕虜にした他人の臓器を抜いて売ったりするし素養は十分ある
どんな†ダークパワー†だろうと取り入れていくだろう
0088名無しさんの野望 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:52:45.88ID:lhSpNSBp0
くっ 黒きチカラが封印されしこの右目がうずくッ!!!
ってプレイ向けのロールプレイDLCアノマリー

実際移植されるの触手プレイ用の触手だけど
0094 ころころ
垢版 |
2024/04/19(金) 18:29:55.20ID:vYR2CTVb0
がまんしてドングリ使うか
0095名無しさんの野望 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:34:38.94ID:fbPi7Six0
いまさらながら今まで後半になると襲撃頻度が落ちると思ってたのは単にゲームスピードが落ちてただけだったんだな
0098名無しさんの野望 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:59:55.86ID:xVewfy280
その後不審人物逮捕したんだけど派閥がダークエンティティーズってなってて
プレイヤーとは別の派閥に変わってた
解放してもプレイヤー派閥に入らないだろうからやはりめんどいな
0099 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 19:56:39.81ID:iC2SZTKU0
捻れた肉ってデフォだと料理タブで除外されてる割にデバフは何も無いんだよな
食ってる内に奇病になったりするのかと思いきやそうでも無さそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況