X



トップページPCゲーム
1002コメント273KB
The Elder Scrolls V: SKYRIM その621
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ウソ800 fd58-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:12:10.49ID:h9U+KCAJ0USO
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ

次スレは>>950
建てられない&踏み逃げ時は>>970

■関連スレ
SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1675132767/


■前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その620
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1677161796/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0640名無しさんの野望 (オッペケT Sr8b-qQQN)
垢版 |
2023/04/29(土) 08:53:43.98ID:c725sg/tr
>>608
その直感的ってのがよくわからないんだけどスマホ世代にはそちらのほうが合うんだろか
うちが使ってたときは、そもそもMod入れて遊ぶの初心者だったから
仕組みを理解していきつつ…というのにはMO2の方があってると思ったよ
0645名無しさんの野望 (ニククエ ff6e-fitb)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:17:44.88ID:kIAOBUhS0NIKU
メイン・闇の一刀・盗賊ギルド・内戦らのクエって同時進行って出来るのかな後同胞団クエがバグで進行不可になると聞くけど
残ったままなんかな
0649名無しさんの野望 (ニククエW 9fdb-1qLY)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:03.28ID:+rUf39K60NIKU
スカイブリビオンなんだよなぁ二度とまちがえるな
いまさらスキングラートのトレーラー!とか言われてももう一生完成しなさそう
0655名無しさんの野望 (ニククエW b742-l8sy)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:47:12.39ID:kvV8Ef2y0NIKU
同胞団の雇いの力男というクエストで
ザンダーを痛めつけるで
ザンダーに話しかけてもなにも起きないんですが詰みですか?
0661名無しさんの野望 (ニククエW 9f69-azdE)
垢版 |
2023/04/29(土) 20:29:17.42ID:6eqLBCbd0NIKU
解釈違いなセリフ乱発するだろうからセラーナみたいなキャラの濃いやつには向いてないだろ
ヘイムスカーの演説内容ランダムにするとかナゼームのウザさにバリエーション付けるとかそのくらいの使い方が丁度いい
0662名無しさんの野望 (ニククエ bf2a-p0t6)
垢版 |
2023/04/29(土) 21:01:46.94ID:vlPiKGe70NIKU
チャットGPTはゲームとかアニメの用語を質問すると、時々それはアインシュタインが提唱し現在でも使われていますとか言い出すぞ
こういうとこ治らない限り、スカイリムの上級王の座はバイデンとトランプで争っているわとか言いだしそう
0666名無しさんの野望 (ワッチョイW 37e5-0Qic)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:35:59.59ID:xcDXhovD0
前提として「スカイリムの◯◯というキャラとして喋りなさい」って設定にしたらわりかし回避できそう
あとは時間の問題じゃないかね
0667名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdb-1qLY)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:33:19.63ID:7ZPm0FpM0
webで誰でも使えるインターフェースのあれはそうだけど
個別に学習させたモデルはまた違うんじゃねえの
chatGPTがどういう契約なのかわからんけど
0669名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Vcmf)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:02:52.69ID:fdz3VdsVd
>>606
それな
そのフォルダの意味が分からなかったので使わなかったオレは低能です
あれってなんなのか未だにわからないんだが、現状voltexで満足してるからいいや
0674名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdb-1qLY)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:34:14.62ID:7ZPm0FpM0
”性格がいい”とはなんだろう
性格がいいの定義を考えるとますます意味がわからなくなってくる
自分にとって都合がいいって意味だろうけどね 
態度って場面とか状況によって変わるのが当たり前だし
じゃあ誰に対しても優しいとか、そんな博愛主義じゃないと性格がいい人になれないのかって話になる
0678名無しさんの野望 (ワッチョイW 577e-arGk)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:05:47.62ID:aT4eVD2y0
実際どう処理するのが正解なの
overwriteってmod登録して脳死でその中に移動させてた
0680名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f43-JSeU)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:35:34.92ID:U/5qQpyh0
基本困らないけど常に最優先でオフにもできないと考えると
もうちょい柔軟にやりたければ1つ上にmy overwriteを作るだけでもだいぶ違うね
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW ffcf-NVGG)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:46:47.64ID:agwdlQlu0
overwriteフォルダができる度に中身見て何のmodから出力されたものか確認しないと
NemesisやFnisのファイルだったりMCMの設定ファイルだったりbodyslideのメッシュだったり色々あるけど
そんでそのmod名_overwriteってフォルダを作ってその中に移動させて管理してる
0685名無しさんの野望 (ワッチョイW 577e-arGk)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:07:36.04ID:aT4eVD2y0
毎回Platformってファイルが生成されるんだよねー
よくわかんない
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f54-8E0d)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:31:30.08ID:43LUpmyZ0
たとえばOutfitStudioの出力データはなんの工夫もしなければそのまま本体フォルダに出力される
自分の場合は例えばカーリアの装備がぶっ壊れてたので原因を探ってみたらアンインストールした装備MODのメッシュゴミが残ってた
とかね
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdb-1qLY)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:34:34.43ID:7ZPm0FpM0
MODの順番いじったりするとbodyslideで勝手に上書きされるからね
そのためにOverwriteとか別フォルダに出力するよう設定しといたほうが便利だわね
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-By2c)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:18:32.20ID:DS7i/tWd0
多分バニラmeshのリプレイスだよね
手動と言うかctrlホールドでカスタムディレクトリに出力だな
当たり前の話ではあるが展開フォルダに存在しないファイルはパージ以外じゃ消えない
0692名無しさんの野望 (ワッチョイW d7d2-qeJO)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:08:14.62ID:HBfnjAlV0
またゴミデブが暴れてんのか
0693名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdb-1qLY)
垢版 |
2023/05/01(月) 10:46:12.51ID:hftbZUC/0
NorthernRoads入れたいが今まで作ってきた数々のLandscape Patchをオフにして
一から構築しなきゃいけなくて二の足を踏んでいる
でもこういう大型で構築し直すといろいろ断捨離できていいんだよな
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 17b1-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 03:35:09.66ID:PsZjRI1V0
セーブデータをロードしてMCMのメニューをみようかなと思ったら
何にもない状態になってしまった どうしてこんなことに‥
何度ゲームを起動してロードしてもMCMは空っぽ
またやり直しか・・。
0700名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-qeJO)
垢版 |
2023/05/02(火) 12:43:48.78ID:srwtwck/a
スカイリムは誰の物ですか?
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 77dc-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 15:51:55.38ID:3yT/ZNCU0
やっとドーンガードクエストクリアしたがハルコンつえーな
敵無限沸きするしハルコンをロックオンしててもハルコンがワープしまくるからすぐロックオン解除されてその間にハルコンは体力回復してしまうし
難易度Legend+敵ステータス強化MOD使ってたからハルコン本体はHP8000あって沸く雑魚のHPが10000越えてて地獄絵図でワラタ
ハルコンも二体に増えるからすげー苦戦したわ30分かかった
途中でしんどくなってきだのでコンソールでkillしちまおうかなとも思ったが頑張った
セラーナ含めてフォロワー4人いたがらなんとかいけたわ
日記終
0713名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-8AD7)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:16:59.75ID:vrFukD5ma
1キャラ目は内戦クエ進めたくないしアルドゥインクエも停戦会議で勢力圏変わるの地味に嫌だしでちゃんと内戦とアルドゥイン討伐終えたのは2キャラ目からだったな
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:07:04.76ID:L4rn1ht20
やってないんでなく現在進行系だけどな最初はバニラでやれよって話なんだろうけど
MOD入れるの楽しすぎてそんでCTDとかでやり直しとかなんで自業自得なんだが今回はいけそうだ
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-hzXf)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:35:54.19ID:HJe/hVYG0
バニラ準拠だとレンド習得までPCが空中のドラゴンに対する対応策が無さ過ぎててつまらんのよな
ロックオンmodが無きゃレンド無しドラゴン戦とかやってらんない
ウィンターホールドみたくNPCがほぼ全員ホーミング飛び道具持ちの場所なら着地までNPC任せにする方法も有るけど
0728名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdb-1qLY)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:44:19.45ID:c+u9Qb6p0
イマーシブイマーシブって外人が馬鹿みてえに言ってるMODなら世界観壊さずにプレイできるし
12年間ストーリーの詳細すら知らずにエアプでグダグダ言ってるとか頭おかしいよまじで
0729名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:51:06.12ID:L4rn1ht20
クリアしてないだけで頭おかしいまで言われちゃったよwいつもの山賊の人かここぞとばかりに連投人格攻撃乙です
質問警察活動だけじゃないんですね
0731名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdb-1qLY)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:53:57.90ID:c+u9Qb6p0
いやあ12年間だよ?12年間未だにクリアしてないけど続けてますって普通になんか
どこか障害があるよね 12年前の作品よ?別にクリアするだけなら10時間もかからんし
クリアしてないわ~wって定期的に自慢しに来るやついるけど本当に何なん?
0732名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdb-1qLY)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:55:25.10ID:c+u9Qb6p0
どんな作品のゲームのスレだって発売後一ヶ月もしたらクリアした人の雑談スレになるのに
なんかクリアしてない謎の自慢しにくるやつがTESには一定数湧くんだよね
0733名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdb-1qLY)
垢版 |
2023/05/02(火) 18:57:03.41ID:c+u9Qb6p0
それが新規プレイヤーならまだわかるんですよ
何年もグダグダやって語ってるくせにストーリー知らないとかほんとうぜえしいらねえんだわ
0735名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f54-a/Gp)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:00:04.55ID:6H47ru5G0
俺は買ってから4年でようやく吸血鬼ルート含めて一通りのルートクリアしたが
いまだドーンガード砦の奥にあるアスレチックコースがなんで存在するのかわからない
0737名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdb-1qLY)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:03:05.77ID:c+u9Qb6p0
ていうかセラーナがなんで人気キャラなのかとか全く知らないわけでしょこういう手合いって
話も通じないだろうしなんなんだろう ほんと雑談にすらついていけないんじゃないの
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdb-1qLY)
垢版 |
2023/05/02(火) 19:04:52.21ID:c+u9Qb6p0
セラーナって美化MODがやたら出てるなぁとか普通の人は興味持ってドーンガードクリアまでやるんですよ
なんかそういう普通の感覚すらないんだよね 不思議だわ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況