トップページPCゲーム
1002コメント245KB
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part107【Lobotomy
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2023/01/25(水) 15:22:54.21ID:gzA0I2F/0
ProjectMoon開発の
モンスター管理シミュレーション Lobotomy Corporationと
図書館バトルシミュレーション Library Of Ruina のスレ


【Library Of Ruina】
■steam
https://store.steampowered.com/app/1256670/

■wiki
https://library-of-ruina.fandom.com/ja/

■公式Twitter
https://twitter.com/ProjMoonStudio?s=09

【Lobotomy Corporation】
■Steam
https://store.steampowered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com

■日本wiki
https://lobotomy-corporation.fandom.com/ja/wik/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki

■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/


>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part106【Lobotomy
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1669090068/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 15:21:41.52ID:4gaGBBkXd
ガーネット君初回無料n連人格ガチャで大当たり引いててうらやましい
0957名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 16:32:03.69ID:6+tAM1ha0
レヴィアタンでも相変わらずCが囁き続けててウケる
もうなんか光って有害なんじゃないかと思えてきた
0958名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 17:59:19.36ID:HaikK8DRp
エノクの死で病んでリスカしよ…のあたりはまだ理解できたけど光の囁き声さんになってからあれコイツやばい人では?となった
0960名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 18:17:49.69ID:UCxMGJue0
皆カルメンのこと救世主だと思ってたのに実際はただのサイコパスだったのがね
アインさんとんだ貧乏くじで笑う
0961名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 18:21:04.50ID:fClOs0eZ0
【じっくり】今すぐねじれたい人のための本格ASMR【囁きます】
0962名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 18:22:02.62ID:t8jG+kN40
Cは死んだときに捻れたもんだと思ってる
今のCならエノク死んだ位で鬱になったりしないだろ
0963名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 19:01:19.94ID:2yUbPbR80
C自身がねじれてる感じはするよな
逆にAは自分との対話を踏まえてEGO発現レベルまで行ってそう
アンジェラもお友達できた結果図書館っていうEGOゲットできたし

自分の罪と向き合うのってやっぱつれえわ
0964名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 19:04:53.24ID:0NbMP68CM
光おばさんは自○するようなメンタルとはとても思えないからある種ねじれちゃって今の光おばさんになったってのはたしかにしっくりくる
0965名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 19:10:47.69ID:nARplc5j0
リストカッター戦後のスチルで「死ぬ直前になって後悔した」ってあるからまあそこでねじれたんだろうね……
自分の本当の欲望と向き合ってしまった
0966名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 19:22:55.54ID:XKwhq7pD0
カルメンは自己中を正当化するために仲間を増やしたいんじゃないかと底が見えた感がある
プロムンができれば謎の存在のままにしたかったのも格を保ちたかったんじゃないかと勘繰る
0967名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 19:23:40.96ID:L3bEXDthd
特定人物とか自分自身に対する屈折した感情を持ってねじれるだけで数万人規模の犠牲者が出るんだから
そら世界の人間みんな救いてえ~って思いながらねじれたら概念レベルのすげえ爆弾になっちゃうよね
0968名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 19:27:55.76ID:R4jz51lS0
Cさんは自分がEGO発現したと思いこんでいるねじれみたいな印象ある
0969名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:01.61ID:xfLrY4+Td
>>965
Cには既にねじれるのに十分な光の種が育まれていたというわけか
0970名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 19:31:23.53ID:C8QGsRe7p
狂った世界を変えれるのは狂った人間だけだからね
0971名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 19:31:49.84ID:FSTr6gTd0
Aがカルメンを釣瓶にしなければそのまま死んでたのかな
それだと何も始まらなかったけども
0972名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 19:44:40.37ID:p6tvMUDx0
鏡ダンジョンの動画出てたけどめちゃめちゃ楽しみになってきた
三鳥のEGOギフト集めたりしたい
0973名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:00:48.06ID:3uyIFfvCp
鏡ダンジョンのデモ動画見て俺は逆に一気に不安になった

ソシャゲのデイリー素材集めクエストでしかないのに不思議のダンジョン形式って
最初は面白いだろうけどあの長さを毎日はすぐに辛くなりそう
0974名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:03:16.57ID:bQvLTPSha
レベルとか無効化されるっぽいから多分オートでサクサク進むこともできないんだよな
ソシャゲのデイリーなんて軽い方がいいんだが…
0975名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:06:59.70ID:2yUbPbR80
まあソシャゲのこの手のコンテンツはしばらくしてからスキップ系実装するからなあ
しばらくはハムハムしなきゃアカンやろなあ

PVPコンテンツ一切ないし毎日絶対回らないとダメって感じじゃないのが一応不幸中の幸い感あるが
0976名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:10:26.05ID:+IenM4Tea
ウマ娘くらい力あるコンテンツですら育成長いのはボロクソに批判されるからな、そんなにメジャーなタイトルじゃないしプリコネみたいにスキップしまくれる仕様にしてサブソシャゲ枠に収まる方針の方がいいと思うんだがな
0977名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:18:54.42ID:eWofp9oyp
ウマが叩かれてるの周回長いからだけじゃないよ
0978名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:21:12.52ID:+IenM4Tea
>>977
ものの例えでウマ娘出しただけで、デイリー周回とかで一週が長いと批判されると言いたいだけだからそこは意図を汲み取っていただけると助かります。
0979名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:21:28.15ID:wN51QZ410
ツヴァイの金髪ポニテの子α版からいたんだね
0980名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:23:02.98ID:CgtmMxNl0
デモ動画6分だから言うほど重くないんじゃね?って思ったら動画の終盤で2フロア目突入してて草

2階は1階の倍くらいの広さあったし2階で終わりだとしても15分コースかな
3階以降まであったら下手すりゃ30分コースだろうしこれはスキップ実装要望を送りまくるしか
0981名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:27:26.79ID:t8jG+kN40
TGSの動画だと3階まである
しかもボスに林檎とか出てる
0982名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:27:27.91ID:URTAkJCZd
例えもクソも他ゲーの名前出して批判しようとするのが駄目
今はともかくリリースされた後なんて荒れるに決まってるんだから今後は名前出すのやめときなよ
0987名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:37:39.59ID:CUr/T25m0
ソシャゲのノウハウ無いとこういう所のさじ加減わからないよね、爆速サ終だけはやめてほしいな
0988名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:39:33.03ID:L1RgiV4S0
>>981
デイリーで三階まで行かせて幻想体バトルはちょっと盛りだくさんすぎるな…
0989名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:43:48.22ID:t8jG+kN40
1日1回無料じゃなくて1週間に5回無料にしてほしいよプロムン
というかスキップなしなら週に5回も結構多いよプロムン
0990名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:43:54.75ID:J80d5iiK0
やっぱベータテストやった方が良かったんじゃ…
0992名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:45:17.96ID:2yUbPbR80
プロムン君ドマゾ向けゲーム大好きだから良かれと思ってやってそうなのが面白い
まあ開発陣のフットワークは軽い印象だし要望多かったらさくっとスキチケ実装してくれそうだからそんなに悲観はしてない
0993名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:47:18.78ID:q3zX1hVl0
マゾ向けゲーム大好きな割に残響戦の仕様秒で手のひら返ししたのが一番好きじゃない
0994名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:51:21.40ID:nARplc5j0
やはり残響コア縛りソロRTAこそが正義
みんなしってるね
0996名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:52:32.99ID:Hz2Xuy0Xd
まぁ初期仕様だとwiki見ても難易度跳ね上がるし…
0997名無しさんの野望
垢版 |
2023/02/24(金) 20:53:14.49ID:xQz64xK50
オズワルドってやっぱ原文から訳わかんないこと言ってんのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 5時間 31分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況