X



トップページPCゲーム
1002コメント299KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part503
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW a173-ZWtN)
垢版 |
2022/11/26(土) 01:27:59.60ID:bVFAgtUk0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てる方↑を3行以上に増やしてください
スレを立てると先頭の1行は消えます

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

次スレは>>950が立ててください
>>950を過ぎたら次スレが立つまで減速してください

・前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part502
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1669173209/

───────────────────────────────
【セール情報など】

・SteamDB - Sales (Steam ストアのセール検索)
https://steamdb.info/sales/
・SteamDB - Steam Sale Dates (Steam セール関係のカウントダウンとセールの履歴)
https://steamdb.info/sales/history/
・IsThereAnyDeal - Deals (小売店の価格やバンドル入りの調査用)
https://isthereanydeal.com/
・Steam 250 (タグ検索や購入時の参考に)
https://steam250.com/
───────────────────────────────
【ウェブブラウザに入れると便利な拡張機能】

・Augmented Steam:https://augmentedsteam.com/
・Extension for Steam:https://steamdb.info/extension/
・Steam Inventory Helper:https://steaminventoryhelper.com/
───────────────────────────────
【翻訳関係】
・Capture2Text (画面上のテキストを範囲指定 & キャプチャする事で数か国語を Google 翻訳)
http://capture2text.sourceforge.net/
・ヌルポインターストライク (DeepL 翻訳による翻訳支援ツール PCOT)
http://www.gc-net.jp/s_54/
・XUnity Auto Translator (対応する Unity 製ゲームを自動翻訳)
https://github.com/bbepis/XUnity.AutoTranslator
・SteamDB - Engine - Unity (Unity 製のゲー厶一覧)
https://steamdb.info/tech/Engine/Unity/
・日本語化情報
https://store.steampowered.com/curator/10326385
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff1-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:29:17.03ID:bFS/BGGS0
あんまり買うものないなぁ
DOS2だけここの評判見て買った
あとMcPixel2買った
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff1-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:30:04.85ID:bFS/BGGS0
すまん McPixel3やった
なぜか2は欠番
0006名無しさんの野望 (ワッチョイW ff76-I62c)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:02:53.24ID:dXNAsG7M0
グリムロックはMODがむちゃくちゃ面白いんだがさすがに大本の新作が出ないから今回が最後感あるんだよな
実質グリムロック5まで出てるようなもんだから大感謝なんだがこの作者がゲーム自体を作れればなと悔やまれる
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ b7bd-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:26:33.50ID:0SNx+cDO0
DOS2はそろそろ旬が消えかかってるから攻略見てクリアするなら早い方が良いぞ
モンハンはなぁゴットイーターと思ったらモンハンだったと言う日も近いかもしれん
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f62-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:28:13.46ID:QHlxy+pK0
 海腹川背がちゃんと動かない…
タイトル画面から先に進まない

パッドがないと動かないのか?

 応答なしとかにもなるし、カクカクしてるから別の要因かもしれないけど
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fae-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:39:20.68ID:QmHRVbV70
ダンマスライクと聞いてグリムロックやったけど
職業縛りがあって残念な感じだったな
俺としてはダンマスの育成システム(行動に伴った能力の成長)が好きだったから・・・
スカイリムなんてもうドストライクやね
0015名無しさんの野望 (ワッチョイW ff76-I62c)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:44:57.22ID:dXNAsG7M0
>>11
そう
まんまダンマスでダンマス好きなら絶対やるべき
本編はまあ普通だがグリムロック2のMODがむちゃくちゃ面白い
ロストシティとガーディアンとファイナルアドベンチャーの3つな
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW 9711-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:49:34.18ID:82Q04EWD0
前スレ944
オブリは最近Steam版で日本語化できるハック見つけてくれた人がいる
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f83-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:51:42.36ID:viZF6Gpl0
行動に伴った能力成長方式のゲーム他なんかないかねえルンファクか
あれ系の成長システム好きなんだけど一般受けはしないシステムだったのか
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fef-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:54:34.99ID:/V/HC5M70
ウィッシュ・リストより、買ったゲームリストの方の整理整頓とかをしたいw

GOG GALAXY 2.0とかのランチャーを導入して快適にゲームリストを見てる人いる?
0020名無しさんの野望 (スププ Sdbf-yr90)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:17:02.34ID:7iFdUhwHd
モンハンは昔の方が好きだったな
オトモが強すぎてソロゲーになっちゃっててマルチがつまらない
あとは敵が弱すぎる、初見で負けるとかまずない
0022名無しさんの野望 (ワッチョイW 9711-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:20:10.71ID:82Q04EWD0
>>18
Galaxy使ってたんだけどplayniteがsteamapiキーに対応して
ライブラリ非公開設定でも読めるようになってたから移行した
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-udCY)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:40:58.39ID:8JxpXDvL0
セールの度になんか買うぞ😡と意気込むもいつも買わずにセール終わってまう 今度こそなんか買うぞ!
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 176b-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:27.07ID:0rwzVOY/0
>>10
最近古いMMO買切り版買ったら、win10のディスプレイ→拡大縮小100%じゃないと
正しく画面が表示されずスタートボタンやキャラ作成すら見切れて操作不能に合ったわ

ゲームの初期設定がフルスクじゃなく、ゲーム開始後だったのが致命的だった
昔のMMOとか画面の上下にメインメニューだったからな
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fae-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:50:57.84ID:QmHRVbV70
この土日で吟味してカートに色々ぶち込んで
日曜に纏めて購入しようとしてたんだが
さっきカート画面で警告文(値段が変更されました的な内容)が出てきたわ

オータムセール期間中に割引終了なんてあるんだな
該当ゲームの割引期間をよく見てなかった方が悪いんだが
セール価格だからカートに入れたのに危うく定価で買うところだったわ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fae-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:18:58.26ID:QmHRVbV70
>>37
あー 多分それだわ
ハロウィンセールから値引いてたゲームだったんだが
今見たら他のハロウィンセール対象品も定価に戻ってる

ホラー要素のあるゲームを現在カートに入れてる人は
支払い前に再確認したほうが良いな
0045名無しさんの野望 (ワッチョイW f76e-1mEL)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:29:55.39ID:7b754Zit0
>>43
Chrome開いて「oxygen 日本語」で検索かけるのと、ここで聞くのと、どっちが速いかも分からないなら今すぐに親に「お前の遺伝子のせいで俺は馬鹿なんだろ!!」って怒ったほうがいい
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 7726-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:40:41.56ID:VpCR3UaT0
モンハンはむしろもっさりだからこそ、覚えれば何とかなるタイプのアクションでしょ
動体視力と反射神経だけで避けるタイプのゲームはマジで勝てないやつはいつまでも勝てなくない?
0049名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-qXXJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:46:31.07ID:cfatL33Ap
>>43
日本語化出来る
日本語化情報のキュレーターをフォローしとけよ
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:59.95ID:LF/bRe1Z0
モンハンはリアルタイムのターン制だから
てかアクションって大体そうじゃん
相手の攻撃ターンに攻撃しようとするから負ける
後はその見極めが難しいか簡単かどうかなだけ
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 7726-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:03:55.66ID:VpCR3UaT0
モンハンは巨大モンスターといかに戦うかを楽しむのがメインコンテンツ、素材集めはおまけ
だとは思うよ、実際にそうなってるかはしらんが
0057名無しさんの野望
垢版 |
2022/11/26(土) 12:04:35.24
>>55
大剣あたりから始めたらいいのに
いきなりチャージアックスとか使ってないか?
0058名無しさんの野望 (ワッチョイW f76e-1mEL)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:56.58ID:7b754Zit0
2D3Dアクションの両方とも飽きた
FPSも飽きた
俺に残されたのは、パズル、ストラテジー、リムワールド系、シティーズスカイライン系しかない
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:20:01.11ID:9rTsb9WL0
モンハンはめっちゃ流行ってるから食わず嫌いせずにやるかって思って遅ればせながらPSPの本体ごと買ったけど
歴戦のハンターなのに回復薬飲む時は立ち止まって腰に手を当ててのんびり飲んでるのを見てダメだこりゃって思った
それでも家に友達4人で集まってお互い吹き飛ばしたりしながら騒ぎながらやると雰囲気で面白かったけど1人でやるのは絶対ない
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW f776-SctC)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:22:48.59ID:rPyObLdc0
武器はラスボスまで鉱石武器だけでいける
防具はぶんどり猫連れていけば一回クリアするだけで一部位程度は作れるのでありあわせの防具でなんとかなる
最近のモンハンはクリアまでならそこまで作業いらなかったりする
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:33:10.86ID:UyzGB3hC0
>>17
SRPGならファイアーエンブレム(使った武器の熟練度だけが伸びる)、
タクティクスオウガ運命の輪(今steamで配信してる奴のリメイク元、大抵の技能は使い続けてランクアップ要素がある)

ロックマンゼロ初代と2も使った武器だけ熟練度が伸びる方式だた筈
0071名無しさんの野望 (ワッチョイW f76e-1mEL)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:34:26.26ID:7b754Zit0
mh4で10年近く前なんだな
当時小学生だったゆうたが今は20歳前後になったわけか
部屋に入ってきて勝手にクエスト貼ってキックされてたゆうた
0072名無しさんの野望 (ワッチョイW f76e-1mEL)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:37:05.10ID:7b754Zit0
APEXでパッド、シージとヴァロはマウスとキーボードでやってたら問題なかったわ
codもパッドでやってたしな
もうFPSは飽きたからやらないが
1日中APEXやってる配信者って頭おかしくならんのかね?
同じことを毎回毎回
0073名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-QYZ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:41:25.03ID:10WLhPnGd
モンハンは4をやったことあるけどソロだと素材集めが難しくてぼっちに厳しいって印象だったから最近のが簡単ならまたやってみたい
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW f776-SctC)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:53:18.31ID:rPyObLdc0
ライズは近接楽しいけど複雑なのばっかだから立ち回りとかコンボ色々調べるのが面倒って人にはオススメできないかも

>>76 回避距離1ないとやってられない
MRならスキル余裕あるし回避性能も積んだほうがいいよ
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ b7bd-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:56:57.86ID:0SNx+cDO0
モンハンは普通にボウガン使って撃ち倒したり有利な武器を使えば簡単になるけどな
それはモンハンじゃないとか言う拘りがあったらどうしようもないな
0099名無しさんの野望 (ワッチョイW f76e-1mEL)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:09:05.25ID:7b754Zit0
ほんといい加減にしとけよ馬鹿が
oxygenは日本語ありますか?
ブラウザ開いて検索しろよこんなとこに書き込むよりいいだろうが!!
馬鹿しかいねーわ
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f62-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:28.36ID:HKZnUomK0
ハードコアメカ面白いな、スパロボの戦闘を自分でやってる感じのグラが非常に良き
これに機体の色変更とかくらいあったら良かったし、アーマードコアみたいな部位カスタムあれば完璧だった
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:18.55ID:n2E8SzDQ0
モンハンワールドで太刀から始めて飛竜にハメ殺されてなんだこのクソゲーって思ったけど
遠距離武器で戦ったら余裕だったw
動きがもっさりだから、相手によって遠距離武器と近接武器切りかえるのがポイントなのね
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW f76e-1mEL)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:27:26.73ID:7b754Zit0
>>121
やったことないから無理だな
でもランダム数字スクリプトは強力だったわ
So-netのスレでやられたときは対処のしようがなくて完全に機能停止したからな
0136名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-0m4q)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:40:11.67ID:Wi2z9L640
ゾンボイドはいくらなんでもゾンビが多すぎる。川沿いにまで数十匹いるしアユ釣りでもしてたのかよこいつらってレベルでゾンビ配置に情緒がないのが残念
0151名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:21:38.95ID:8maDgMWVa
>>138
慣れるまで大変なのと、格闘がたまに変な方に飛んでいくくらいかなぁ
メトロイドみたいに射撃を360℃に撃つことがあるから、そっちで慣れてると楽なのかも

あとは俺もまだやり始めたばかりだから分かってないけど、今のところはスパロボっぽい感じのノリでロックマンXの発展系のアクションって感じてる
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 7726-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:39:03.33ID:VpCR3UaT0
どんだけ頑張っても最後は死ぬゲームは嫌
かといってゴールがあるとそこで終わっちゃうのは残念
というワガママを聞いてくれるゲームはありませんか?
0161名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-+90i)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:00:25.55ID:fy4t5Au50
>>12
時折本当に欲しいのか画面とにらめっこしながら整理するといいぞ
どうせセール中なんかウィッシュリスト関係なくカートに放り込む事になるんだから
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ f766-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:02:17.77ID:For5OxfK0
ウィッシュリスト数十くらいなら本当に欲しいやつを上の方に移動させておけばオッケーじゃね
それ以上ウィッシュリストに入れてるなら俺には意味がわからないからわからん
0164名無しさんの野望 (ワッチョイ 571f-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:04:14.94ID:619RXpVu0
ウィッシュリスト(5831)
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7e-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:06:15.00ID:e3xRMEJu0
>>156
M&B2やCK3みたいなやつも世代交代しながらダラダラ続けられるな
あとFallout76とかForzaHorizon5みたいなデイリーやシーズンイベントが供給され続けるようなやつとか
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-+90i)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:07:33.41ID:fy4t5Au50
>>15
日本語化ってないよね?
0171名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-+90i)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:26:13.24ID:fy4t5Au50
>>64
ガッツポーズなんかとうになくなったぞ
いいからセールのライズかってみれ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-+90i)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:27:31.79ID:fy4t5Au50
>>75
MODなしで盟友連れてける公式アップデートが配信されたばっかなんだが
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 37cd-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:36:57.03ID:ymTHwQEe0
欲しい物がない
長かった俺の積みゲーゲームもエンディングを迎えたようだ
0185名無しさんの野望 (ワッチョイW d758-Bovd)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:43:41.72ID:JZzj2czU0
今のモンハンはガッツポーズは無くなったけど代わりに回復量分を3秒くらいかけて少しずつ回復して
その間にダメージ受けると回復が止まるという謎仕様になってる
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:15.65ID:tDP1BRED0
ガッツポーズ無くして回復薬飲みながらダッシュとか移動できるようになって3秒かけて薬飲んでるって形に変わったからな
早食いスキルってのが入って3秒を短くできるとかあるし、動けないから理不尽の被弾ってのを無くして適度なポジションで回復しなさいって形だと思う
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:06:18.42ID:aA0ZLh+D0
キャンペーンやってるから買ってきたのに処理できないカードですってのはさあウェブマネーさんよう
ウェブマネーからのチャージって時間置かなきゃ同じ番号からチャージできんとかある?
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 1776-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:34:16.36ID:ZSN3zFpG0
>>187
そんな話あったんだ
もともとがWhales版の無印Cataclysmからいつの間にかDDAとして開発引き継がれて驚いたけど
DDAの開発って複数人でやってんのかな
なんにしてもクラフティングサバイバルでは最高峰のコンテンツ量だから変ないざこざで開発止まったりするのは勘弁してほしいわ
0196名無しさんの野望 (ワッチョイW b76e-Qfv1)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:26.41ID:IcARFQGd0
>>189
英語出来るならどうぞ1ヶ月位は楽しいよ
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:48:17.30ID:Ekd9XUms0
なんとなく話題に見かけたソシャゲをいくつかやったら確かに僅かにあった普通のゲームやる気力足りなくなったな
やる気リソース管理しないとな
0201名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-+90i)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:18:35.32ID:fy4t5Au50
>>22
おほーめちゃくちゃいいもん教えてもらったありがと!
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7e-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:04:52.22ID:e3xRMEJu0
>>210
課金抜きにしても期間限定イベントやらなきゃ連続ログイン維持しなきゃスタミナ無駄になっちゃう周回しなきゃみたいな洗脳要素が盛りだくさん
ここにSNSやフレンド関係なんかも加わると泥沼
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:04:52.46ID:+rNGLYyL0
Northend Tower Defense
https://store.steampowered.com/app/1669170/
920 円 (セール時 500 円くらい)

何となく普通の Tower Defense をやりたくて、ずっと気になっていたこれを買ってみたんだけど、
普通のどころか思ったより特殊な形式の Tower Defense だったw

のんびり頭を使ってタワーを設置するというより、次々と死んでいくタワーをリアルタイムで延々と補填していくアクションみたいな。
0219名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-TddI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:08:47.23ID:ylowI67va
スレチで申し訳ない
本当に困ってる
Garrysmodを起動すると一瞬ゲーム画面出るけどすぐ真っ黒になる
思いつく対策はしたつもりなんだけど…
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f56-LL8a)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:09:58.68ID:Zpb5cl5t0
ソシャゲはやる気なくても出来るとかいうけど、絶対に最初に挟まる長々しい導入でウンザリしてすぐやめちゃうわ
速攻でゲーム画面に推移するインディーゲーのほうがいい
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 571f-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:11:57.03ID:619RXpVu0
>>219
真面目に対策したけど分からない→そんなもの尚更このスレ住人が分かるはずないだろ

真面目に対策してないからとりあえず聞く→そんなものこのスレ住人が相手にするはずないだろ
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7e-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:12:01.99ID:e3xRMEJu0
>>212
最初楽しいのはASTRONEERだけど浅い
ノマスカの方がやれる事多くてイベントなんかもあったりするけど広く浅くって感じ
自分はノマスカの方が好きだけど両方やって損はないよ
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 571f-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:27:22.58ID:619RXpVu0
>>212
自分も基本>>222と同じ意見だけど
もう少しアストロの印象悪いかなって
ほんと最初は楽しいんだけど、後半の面倒さと繰り返しとやる事も浅さが半端ない
ノマスカも浅いっちゃ浅いけど、バリエーションだけは豊富だし、探索がなんだかんだで楽しいからクリアーまでは十分面白かった
アストロはクリアーまでの道筋が見えた辺りで「これ無理・・・」ってなった
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ 571f-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:46:40.76ID:619RXpVu0
>>230
Division1のDLCはマルチ用とランダムマップを繰り返して稼ぎ用しか無かったはず
ソロってかシングルプレイとしてなら本体だけで十分
稼ぎ用DLCだけ買ってプレイしたけど、正直シングルでプレイしても面白くもなかった
Division2ならガッツリストーリーがあるからDLCあっても良いかなって感じ
ただやることは基本本編と同じで、本編がそのまま続く感じだけど、まぁ新マップだし新鮮味はある
ってDivision2はSteamに無いのか
0235名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-0m4q)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:46:44.56ID:Wi2z9L640
>>208
一生暮らせる自給自足基地は作れるしゾンビ数最低復活なしとかにすれば空き巣シミュレーターにはなるぞ。

まったり生活にすぐ飽きてマルチでオラオラしたりハードモードに手を出す類だ。安定したら飽きる
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:52:00.75ID:UWGDFTm40
>>234
古いゲームだったのでレスないかと思ってたけど助かる!

Division2は持っていて合わなかったんだけどPSのフリプで初代をプレイして
面白かったのでPCでやり直そうと思って
とりあえず本編だけで楽しもうと思います
ありがとう
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:04:23.77ID:+rNGLYyL0
やり込む価値がありそうなインディーゲームは結構あると思うんだけど、
その手のは序盤だけ作られたアーリーアクセスのままだったりして、
結局のところは完成なんてしないんだろうとか思ってる。
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ 176b-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:17:37.17ID:0rwzVOY/0
>>212
ノマスカは共同探索(復刻)イベント中だからやるなら早めにな
調整放棄のシム系+メインクエがオマケの範疇なのがノマスカ

そう言いながら900h超えてやがった
0247名無しさんの野望 (ワッチョイW d758-gUFv)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:51:33.61ID:UcLtV2sa0
なんだかんだで今回のセールしょぼいなとは思いつつもメタルスラッグシリーズやブラスターマスターシリーズやジャンプキングで4000円そこそこ買ってしまったわ
帰ってきた魔界村とキャッスルヴァニアコレクション欲しいけどもうちょっと寝下がってくんねぇかな
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fda-TddI)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:53:41.96ID:77fB59I30
>>225
>>226

レスありがとう
まだ解決はしてないけどちょっと画面変わったし調べ方がわかっただけでも助かる
スレチ失礼しました
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:05.26ID:UyzGB3hC0
>>214
ゲームはやりたい時にやる派な自分としてはあまりその手のせっつかれるのが好きではないな…
オンラインサービスが終了とかはさすがに仕方ないなって思うけど

muse dashもDLC買ったからいいけど買わないと割とリアル期間限定要素が多いね
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 37cd-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:17:51.15ID:ymTHwQEe0
>>245
ソリティア
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ d792-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:24:09.12ID:Ve1DwikA0
Dungeon Warfare 2あったのか1のこだまする悲鳴で詰んで最近再開して
もうすぐ全クリするとこで解放されると思ってたけど380円なら買っちゃうわ
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:50:11.70ID:Nwcxp/Cq0
>>272
ディビジョン1で詰まった記憶ないから残念だが余裕で倒せる
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fae-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:17:02.75ID:QmHRVbV70
>>278
ダンマスと同様に4マスの小部屋でヒットアンドアウェイさえ出来れば余裕余裕
ただ、職業&育成次第では詰むかも知れないので
その辺だけは攻略サイトに目を通したほうが良い

自身がなければカタツムリを倒す際にセーブ・ロード繰り返して
食料を落とすまで粘ったほうが良いかも
カタツムリが無限湧きするポイントまで進めれば食糧問題は解決するけど
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-C3y3)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:21:21.72ID:wXdDRJLE0
ディビジョンって銃撃戦するゲームなのに、
雑魚でも頭に数発撃たないと倒せないよな
ボスだと更に硬くて人間って気がしない
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 97f9-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:29:52.26ID:WOW3Z6J30
テューダー朝イングランド(1485~)下の農民生活再現

農業・畜産・漁業・鉱業
養蜂・製塩・発酵・酒造
料理・衛生・製薬・製紙
手芸・工芸・製本・絵画
建築・水車・風車・教会(順不同)

の要素が詰まった動画がみてるだけでも面白かったので貼っとくね

What Did Normal People Eat In The Middle Ages? | Tudor Monastery Farm | Chronicle
https://www.youtube.com/watch?v=jX_BAFXHM7I
The Toxic Life Of A Medieval Lead Miner | Tudor Monastery Farm | Chronicle
https://www.youtube.com/watch?v=DQwYj_9YBI8
How Did Normal Medieval People Decorate Their Homes? | Tudor Monastery Farm | Chronicle
https://www.youtube.com/watch?v=3iGhuzXbdJM
How Did Normal Medieval People Survive Winter? | Tudor Monastery Farm | Chronicle
https://www.youtube.com/watch?v=xNPe-dh9GY0
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-C3y3)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:04:48.58ID:QR6ICy4c0
>>286
これよさそうだな、開発がどの国か分からんけど
0306名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-NbkA)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:29:49.22ID:WDdI6Oe20
epicでもらったの忘れてsteamで買うのが常識だぞ
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:55:38.10ID:8asiaXTf0
ボダラン3は本編クリアまでやる分には悪くないと思う
ただDLC関連はクソ率が高い
なんであんな話がつまらんもんばかり入れたのか
あとハクスラ要素がめちゃくちゃ面倒になっててお目当てのものを手に入れるまでの作業が不毛すぎる
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:04:54.07ID:lNYsS65F0
良い悪い以前にストーリーが存在しないワンダーランズはハクスラ要素だけを求めてる人には結構おすすめ
カオスチャンバーみたいなのはスピンオフじゃないナンバリングの方にも導入してほしいわ
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ f7cf-YgNy)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:06:46.90ID:N3fs4FV/0
そういうのはMOD名乗ってるだけで実質的にはチートだから抵抗ある人も結構いそう
MODをチート扱いすると怒る人が出てきて叩かれがちだけど・・・
0318名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-fXEH)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:07:41.07ID:lUgEE0u+d
Borderlandsは典型的な3で落ちるパターンだったね
銃撃つこと自体は2より面白くなってたのにそれ以外がまるで駄目だったな
そろそろ完全オープンワールドにしても良いと思うけど
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 571f-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:09:16.42ID:RqrCCk1+0
RAFT今回ののセールで買ってプレイしてたんだけど
なんか島に流れ着いたら鳥が岩落として来てヤベーから逃げようとしたら筏が全く島から離れないんだけど
そのまま延々鳥に爆撃されて死んで、サメは齧ってくるし鳥は爆撃してくるしでどうにもならん
もはや武器も無いから反撃もできない、死んでは資産を失い、サメに齧られては筏が壊れていき、筏は帆をどこ向けても離岸しないし、詰んでるんだが
これクソゲーでは・・・?
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ f7cf-YgNy)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:15:29.11ID:N3fs4FV/0
RAFTってアーリーアクセス中にシナリオの続きが追加されていったから、アップデートのたびにそこまで確認するのが楽しかった感あった
だから完結したら二度とやらなくなっちゃった
0328名無しさんの野望 (ワッチョイW fffc-jBA9)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:44:48.93ID:u3CiM84F0
上手く説明ができないんだけど、シレンみたいなダンジョンを延々進めていくのを、ローグライクの自動生成じゃない仕組みで遊べるようなゲームに近いものをご存知の方いますか?
作者が作ったマップを攻略したい
0329名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-67Jj)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:45:39.92ID:Ud50NtMBr
>>319
弓ないと攻撃方法ないし止まってると一方的に空から大岩ブチ当てられて終わる
オールがないと離岸できないからぶっちゃけ詰んでる
これからは鳥は大島しか沸かないから安定するまでは大島避けて小島と漂流物だけにしたほうがいい
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:48:02.16ID:eYmoStnX0
ボラダン3はすぐ投げたけど2はハマった
でもレベル補正強過ぎなのは糞だった
Lv何個か離れてるだけで敵が糞硬くなりすぎてしんどいだけ
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:27:41.18ID:84Q0zYxk0
>>333
マジレスするとローグレガシー2やな
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f03-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:42:13.92ID:N43zN82g0
ボダラン3はいい線言ってたんだけどなぁ
完全版出した後にDLC出し始めたのとそのDLCがゴミだったのが致命的だったわ
対戦ゲーでもないのに武器調整し始めたりとか迷走してた
0338名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-FNZU)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:45:08.61ID:7tmChVk30
サイバーパンクだよ猫の国があまり面白くなくて高いゲームというのがこのスレの絶対の基準
それを考えれば自ずと買うべきゲームが見えてくるはず
0341名無しさんの野望 (ワッチョイW 77d3-5GlD)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:03:07.58ID:IZexTRdk0
ボダランってほんとよくわからんゲームだよな

頑張って泣きながら掘って作ったビルドを誰かに見せれるわけでもない
自慢できるわけでもないPvPが熱いわけでもない
人権ビルド完成してないとボコられるわけでもなければ
ビルドの枠が広いわけでもないし本当になんなの!?
0348名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:34:12.93ID:84Q0zYxk0
ボダラン3はエピックに魂売った時点であんま期待してなかったな
結局買わなかったし
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:48:44.85ID:84Q0zYxk0
ミートボーイの続編もエピックに魂売ったのもあってだいぶ微妙な出来やったな
PV見るだけで駄目やなとわかった
0356名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff4-pZoA)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:41:47.19ID:X7+c/CeJ0
まだスチームでゲーム買ってない
グリムドーンみたいなのあるの?
0357名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-e9LC)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:44:09.83ID:Le2v/IJ2M
資金が潤沢になって金をかけられる分だけ創意工夫が無くなるってのはゲームに限った話じゃないからね
モチベーション低下とはまた違う問題だと思うわ
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff0-C3y3)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:48:17.13ID:fw8NssDA0
資金が潤沢だと金かけるほど良くなるグラフィック、ボイスあたりが異様に充実して
ゲーム性は洗練されるけど進歩はしない、金かけても当たるとは限らないシナリオは限りなく優先順位低くなって残念になるイメージ
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ d7c9-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:54:34.53ID:6w82U7Ky0
こんなんダンジョンマスターじゃない!ぼくのしってるのとちがう!
って発狂してる海外のおっさんがフォーラムに溢れてるの笑うwみんな大体考えること一緒なんだなw
個人的にはIaidoがリンゴを食べそこねてウェッ!ってなってくれるならどうなっても構わん!
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ 17e9-C3y3)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:45:39.36ID:AKdIhBHz0
インディスタジオの2作目がことごとく糞なのは
単に1作目にすべてのネタをブッこんでアプデしすぎて
ネタ的にも情熱的にもスカスカになるから

長期にわたってユーザーから金搾り取るために
マンネリゲー小出しにしている任天堂はそこらへんがめちゃくちゃうまい
ゲーム=金儲けという意識をここまで徹底している企業はそうはない
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:59:45.61ID:JXyOJiox0
>>354
それは後の無料配布化なんかの時の話であって、

(1) Epic で売る場合は Steam より手数料が少なくて済む
(2) Unreal Engine を用いる場合の優待

開発 → 販売開始まではこういうメリットしかないよ。
0373名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa5b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:22:37.97ID:OYDy+Jbya
>>283
初期の頃に追加されたエンドコンテンツ的なのが敵は頭に1マガジンブチ込んでも死なないのに
こっちをほぼワンパンで殺しにくるショットガンナーが突っ込んでくるしカバーは砲撃で潰されるっていう糞っぷりだったな

悪い思い出補正かかってちょっと盛ったかもしれない
0378名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-woXO)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:42:36.32ID:TrN5LG4o0
ハードすら持ってないエアプなのに任天堂ほど云々とか語ってたの?
続編でもマップコース同じなんてメーカーなのに
洋ゲーだったら叩かれるぞこんなの
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW 97a2-sVmi)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:44:32.86ID:TeWgMWgf0
任天堂はガチャ商法で堕落したゲーム屋とは一線を画すクオリティ差を見せてくれるよね
PCにもゲーム提供して欲しい
意地でもコンソール機は買いたくない
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:22:17.23ID:FwXdERrp0
Better Stress Healっていう
戦闘中スキルでのストレス回復がやりやすくなるやつ入れるといいよ
ダーケストダンジョンはワークショップにいろいろあるから慣れればすごく楽しいぞ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW d7b2-WNhb)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:39:02.93ID:BOkwPe4L0
ダーケストダンジョン2は
・前作キャラリストラ
・拠点なし
・育成なし
・探索場所選べない
・一本道
で前作からありとあらゆる要素を削ぎ落とした謎ゲー
マジで戦闘しかやることない
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fe4-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:43:27.56ID:0qj24pY+0
ダーケストダンジョンは1の時に反応見なくても分かるはずの誰も望んでないPvP要素追加してたから続編がおかしくなってても違和感ない
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-HFzm)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:45:24.18ID:E7BoyXLq0
最初期なんてキャラつるつるの3Dモデルじゃなかった?
なんか等身もあれだし同じことが嫌だったのかな
0390名無しさんの野望 (スッップT Sdbf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:46:14.36ID:GkYuEZQhd
君たちファナで配ってる劣化マリオカートとかGOGで配ってるヘックスマップの箱庭ゲーとか
話題にしないから貰い損ねるところだったじゃないか😨
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f17-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:42:27.08ID:DQs9gK+J0
>>391
すこしやってみて速攻で返金申請した
手札と場の入れ替えができなくてオートチェスっぽい最低限の挙動ができない
上っ面だけまねてスキル合体させるだけのゴミ
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f56-Mu2e)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:46:05.29ID:SiY4IP0W0
街づくりシミュレーションゲーム?に挑戦したいんですけど初心者にオススメはありますか?
この手のゲームは全く初めてで複雑そうな苦手意識があります。
気になってるのはBanished、stellaris、Siv5辺りです
0398名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-NbkA)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:51:53.17ID:WDdI6Oe20
Anno1800
A列車
0400名無しさんの野望 (ワッチョイW 17d2-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:58:58.08ID:PPkc58cT0
steamでもたまに無料でゲーム配られるから貰うけど、結局一回もやったことないわ。
やっぱり格安とは言え吟味して悩んで買ったゲームと、無料でとりあえず貰ったゲームなら買った側のモチベーション全然違うと思う。

EPICは無料で配ってるけど、あれゲームの価値落としてるだけだと思うわ。
0401名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-NbkA)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:02:36.49ID:WDdI6Oe20
epic無料配布がゲームの価値を落としてるなら
アイテム課金無料ゲーも価値を落としてるだろう
APEXが価値を落としてると思うか?
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f86-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:03:45.14ID:+Q+xiov50
>>397
StellarisとCiv5は4Xってジャンル。日本的に言えば戦略シミュレーションで他者との戦いがメイン
Banishedは街(村や集落)作りではあるけど生存がメインだから拡張するよりも制約の中で試行錯誤するタイプ
自由に拡張してく街づくりなら399の言う通りシティーズスカイラインが良いよ
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7e-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:04:37.14ID:apsz/Onh0
Anno1800は本当にオススメだわ
ストーリーに沿って段階的に教えてくれるからわかりやすいし街や人の様子もよく出来てるから見ていて楽しい
0404名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f56-Mu2e)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:08:01.21ID:SiY4IP0W0
>>402
なるほど、どちらかというとその戦略ゲーの方に興味があるんですけど、そっちの初心者オススメはありますか?
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ bf97-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:16:38.61ID:xbGsEQ0a0
それ全作やってきてるのが足かせになってるだろ
0420名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6e-MAKk)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:36:05.22ID:bceIr+q70
>>401
APEX等が無料なのは対人戦のゲームはアクティブユーザーの数がないとそもそもゲームが成立しないっていう足枷があるから
でも格ゲーみたいに本体でガッツリ代金取ってスキンで更に徴収までしてるのはやりすぎ
0430名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6e-MAKk)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:51:29.50ID:bceIr+q70
>>404
CIvシリーズ遊んでる人だと5と6で味付けが微妙に変わったから好みが分かれてるけど
初心者なら普通に最新ナンバーの6でトリロジーパック買うのがいいと思う
Banishedは戦略ゲームとはちょっと違う
都市の街作りシミュレーションと言うより荒野開拓シミュレーションに近い
能動的に攻め込んで自陣を拡張するゲームはCivで、受け身で自然を相手に領域拡張目指すのがBanished
0431名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-GW37)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:52:11.97ID:SbO0T5bV0
Civ6とstellarisだったらstellarisの方がオススメかな
civシリーズは3からの古参で、パラドゲーは未経験だったけどstellarisの方がルール理解し易くてすぐに楽しめた
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:48.98ID:Sx+TUu9/0
>>397
Tropico 4
簡単なミッションやった後はサンドボックスで緩く街作りして人口MAXを目指すといい
ミッションの最後当たりはかなりの難易度なので無理してやらなくてもいいと思う

Factory town
Transport Fever
とか
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:49:26.49ID:JXyOJiox0
>>437
無料が一因というより、それに依るプレイヤー数の多さの方が要因だよね。
Windows だってシェアが高いからこそウイルスが作られる訳で、Mac みたいにシェアが低かったら狙われない。
それに対して「Mac はウイルスに強い」とか言い出すアホがいるから笑ってしまう。
0439名無しさんの野望 (ワッチョイW 9783-7PZy)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:04:25.48ID:nabO9ctT0
BANされてもアカウント作り直すだけで済むから無料であること自体がチーター増やす要因なのは確かだよ
対策チーム自身がそれを問題視してて有料化の話も出てなかったか?そのあたりで見限ったから今どうなってるか知らんけど
0441名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-ufOz)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:10:50.01ID:UY6nrdQrd
無料は悪い文化だと思うわ
すごく便利になったけど
100円にしただけで荒れてたレビューがめちゃくちゃまともになったとか話あったし
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ bf97-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:20:34.70ID:xbGsEQ0a0
ランダムマッチをレート帯でわけるんだから人いるゲームじゃ無料化は避けられないだろ
epicとかは無料化するにしても5年前のゲームからとかにすべきだが
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ f7cf-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:24:05.98ID:ZNopnl6y0
Frostpunkは建物や制度・法律含めて試行錯誤の限界があるから40時間くらいで形が決まってしまうのが痛い
使えないのはとことん使えないのであえて採用するメリットがない
100時間遊べるゲームかって言われると難しい
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff0-C3y3)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:33:35.87ID:fw8NssDA0
ダーケストダンジョンてブラック企業の社長になって社畜を使い潰すゲームなのに
日本人がなぜか社畜目線で遊んで文句言ってくるって驚かれてたやつだっけ
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ f7cf-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:38:14.48ID:ZNopnl6y0
>>451
聖櫃とかの別シナリオもあるし高難易度までみっちりやろうと思えばそうなる
DLCもあるから買えば100時間くらいは遊べるんじゃないかね
俺はそこまでやる気にならなかった
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:44:05.66ID:JXyOJiox0
>>444
別にチーター目線でもなきゃ困りはしないでしょw
問題は (というか普通変える必要もないけど) プレイヤー名を変えるのですら 1,160 円も必要なところ。
さすがにそこは 160 円でも良いんじゃないのって思ってしまう。
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:47.83ID:n/T3O9oZ0
中国あたりのゲームに対する価値観が違いすぎてなぁ・・・
まず勝つこと(チート使っても全然OK)が重要で
楽しいかどうかとか二の次だっていうから
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 97e0-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:35.78ID:Ky4wjryS0
OWではケータイを持ってないユーザーが無視できないほどいるという事実が明らかになったからな
ユーザーの質を重視すると結構な数のユーザーを切り捨てなきゃいけなくなるのだ
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ bf97-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:30:22.07ID:xbGsEQ0a0
自分が好きなゲームは民度高くしてほしいけどとりあえずインストするかってゲームはすぐにログイン出来ないならやらないってなりがち
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:46:23.68ID:JXyOJiox0
>>461
OVERWATCH 2 をやるには必要だよ。例外的に 1 の購入者は電話番号認証無しでいけるらしい。
自分は古い Battle.net アカウントだけど、OVERWATCH 1 を持っていない状態で 2 をやろうとしたら電話番号認証を求められた。
0475名無しさんの野望 (ワッチョイW 97a2-sVmi)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:50:30.67ID:TeWgMWgf0
基本無料ゲーだと関係無い話かも知れないけどせっかく地域別の価格設定出来るんだから
チーターの多い地域は対策費を加味して高額に設定すれば良いのにな
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:54:21.11ID:1D/jBz/g0
>>397
SFCのシムシティ辺りなんかベストなんじゃね
ゲームシステムがかなりシンプルだし
その辺りの古い世代から新しい世代へと順を追って更新していけばいいんじゃないかと
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-HFzm)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:08:37.80ID:E7BoyXLq0
>>483
いつも後半ダレちゃうからそういうの好きだわ
RiftbreakerとAgainst the stormどっち買うか迷ってんだよな
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:38:14.03ID:JXyOJiox0
The Riftbreaker は GamePass にあるからそっちでやった方が?というか、
そっちにあるんだから Steam で値崩れしないかなって思ってるんだけどなかなかね。
0491名無しさんの野望 (ワッチョイW ff6e-MAKk)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:38:16.26ID:bceIr+q70
>>465
COOPゲーで一緒に協力プレイしてたら「こうやれば楽勝ですよ^^」ってexploitのやり方を手取り足取り教えてきたときは眩暈がした
何かもうあいつらとは文化が違うわ
0492名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:44:14.92ID:8lrMT/R70
Rift breakerはリリース直後に遊んだけどバランス無茶苦茶だったな
「未開の惑星を資源を求めて探索して各地に拠点を建てる」ってゲームなのに
天然資源採取量に応じて敵が強くなるから拠点に引きこもって自動で資源生産する畑を眺めてるのが最適解という謎仕様
0493名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-qXXJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:50:35.77ID:S5qCeq920
>>486
ICEYにはCV割り当てられてるし一応声付きのセリフはある
0494名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-X2n8)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:52:32.23ID:g3pfQ+ceM
>>485
俺はagainst the stormの方が楽しかった
リフトブレイカーは工場ゲーとしてもタワーディフェンスとしても全てが中途半端に感じてしまった
あそこのXモーフディフェンスは好きだったから残念だったわ
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 9773-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:11:53.47ID:gOvRkJfM0
>>419
見下ろしかTPS視点が大きく違うけど
世界が続きになってるので4→5の順番が理解しやすい
どちらもクリアまで50~70時間くらいでクリア後ダンジョン入れると100超える感じ
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ f79c-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:18:58.10ID:qmStcIyC0
>>485
今ハマってるけど評価的にもおそらくAgainst the stormのが楽しめると思う。
DEMOは難易度ゆるいけどある程度面白いと感じたなら製品版は難易度上がってギリギリな感じでプレイできて面白いから買い。
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ d7dc-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:57:01.70ID:gNEXXnBl0
評価高い時間のかかるゲームはじっくりやろうとして先に微妙そうなのから崩していくと気付くと数年経ってたりするから先に崩した方が良い
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:59:07.63ID:84Q0zYxk0
ウィッチャー3はDLC含めて全部のミッションやると大体120時間くらいはかかるから
さっさとやったほうがいいぞ
0518名無しさんの野望 (ワッチョイW bffc-XQ+N)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:35:28.64ID:mHSHd09G0
ウィッチャー3は14日に大型アプデされるみたいだからやり直すには丁度良いかもな
ドラマ版の話しも入るみたいな事書いてあったけどどうなんやろね
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:39:54.42ID:84Q0zYxk0
ウィッチャー3はDLCまでしっかりと楽しんだけど戦闘は最初のグリフォン戦より面白くなることないからな
印とか楽になる要素はあるけど
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:01:17.45ID:lNYsS65F0
ウィッチャー3はストーリー重視で戦闘はオマケみたいなものだから
剣の耐久無限、インベントリ重量制限なしのModを入れてストレスフリーにした上で
難易度下げて戦闘時間短縮したほうが楽しめると思うわ
単調な出来の悪い戦闘をまともにやるのは時間の無駄としか思えん
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ f79c-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:01:41.58ID:qmStcIyC0
ウィッチャー3面白いんだけど普通に暗いとこ多いし、雨、嵐とかで暗くされるのが辛い。
暗い画面で長くやると頭痛くなるんだわ。
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ d792-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:03:59.14ID:Oq3ghBz30
最近ウィッチャー再開したけどセーブデータが無くて焦ったわ
埋もれてたのをコピーして復活出来たから良かった
TheWitcher3ModManagerでautolootとOver9000導入してるけど
これ無しでクリアとか大変そう
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fae-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:06:19.94ID:Fnn81rOl0
ウィッチャーは1・2を動画で済ませて
「3はプレイするか」と思って積んでたんだが
3プレイ動画の本数を見てやる気が失せた

それなりにカットが入った状態でアレなら
実プレイなんて何ヶ月かかるんだよ・・・
0543名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-I77v)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:06:24.46ID:ogAUswTgr
ウィッチャー序盤で野生の強敵と10分ぐらい死闘繰り広げて勝ったけど何の旨味もなくて泣いた
オープンワールド型のノベルゲーなんだよね
0544名無しさんの野望 (ワッチョイW 7715-RBEu)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:06:48.83ID:uSMtR91T0
>>366
その通り

スマホ以下のダンボールを4万で売りつけ

ドリフトリコールJoy-Conで買い替え商法を促進させ

無料アプデレベルの追加要素をDLCどころか次回作として売りつける


これが金満チョンテンドーだ!
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 5742-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:10:38.87ID:adllVysw0
ゲラルトおじさんマジで野犬集団にあっさり?み殺されるからね…
まぁちゃんと印使えば虐殺できるんだがジャップゲーお得意の無双感覚でやると戦闘がほんときつい
それでも中盤まで進む頃にはプレイヤーの心と体がゲラルトおじさんになってるけどな
0549名無しさんの野望 (アウアウイーT Sacb-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:15:16.03ID:eNqSaAv8a
別に積んであるのはオープンワールドだけじゃないからな
むしろそれ以外のゲームが圧倒的に多い
いまどきオープンワールドってだけで最優先でゲームしちゃうようなニワカ層じゃないだけ
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:27:04.84ID:nw7W73DM0
>>552
ハンブルのウクライナバンドルと言えば
おま国で貰えなかったサムライフォース:斬!が
Mass Creation Bundleセールで137円だな

Draw SlasherとCorridor Zを登録してる場合の価格だけど
この2本もウクライナバンドルに入ってたから持ってるはず
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 7726-L9hK)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:47:25.36ID:ptKOipq50
エピックの配給はとにかく俺の趣味嗜好を避けてくるから困る
300本あってもまじでやりたいと思ったものがない、ごくまれにあっても当然steamでプレイ済み
0571名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f47-C3y3)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:49:40.81ID:+JUszirU0
Epic Games launcherはSteamに比べてレスポンスが遅くてさっと起動して遊びたいのにやる気が削がれる
あと居留守がないからひっそりゲームしたい時に向いてない
0573sage (ワッチョイW 9f76-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:51:14.32ID:q30ZA+6z0
配給じゃない0円で買ってるんだ
とドヤる奴をえぴスレで見たことあるなw
0577名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Ix++)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:07:56.36ID:ke5wvgNka
>>562
大体一週間前後見とけばOKだと思う
過去二回キー切れくらったけどどっちもそのくらいだった
問い合わせても入荷したらお知らせします的な回答しか返ってこなかったから大人しく待つがよいよ
ちなみにお知らせはこなかった
0578名無しさんの野望 (スップT Sdbf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:13:16.17ID:1rPiORWZd
金貰ったらモチベや質が低下するなんてのは制作会社の側の問題やろ
それで金出した側を責めるなんてお門違いもいいとこやで
どうせepicは使いたくないけどやりたいゲームが専売されてヒステリー起こしてるだけやろみっともないw
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:15:11.41ID:nw7W73DM0
>>564
ああほんとだ
Mass Creation Bundleをカートに入れても0円で支払いできないわ
サムライフォース:斬!単品ならカートに入れられて
支払いもできるみたいだけどそれだと380円でお得感ないし

いい加減な情報を言って申し訳ありませんでした
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ bf03-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:18:49.32ID:YJvoPX7T0
俺は
・とりあえずエンディングを見る(裏ボスやらトゥルーエンドやらはには辿り着かなくてもよい)
・最早やる価値なしと判断する
で崩し完了とするが
起動しただけで崩し完了とする勢力もいる
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:19:09.20ID:84Q0zYxk0
>>579
街とかと比べるとあんま
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 77d3-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:30:42.67ID:IZexTRdk0
ウィッシュリストをぺらーっと見てたらあまりにも値下げが渋すぎて笑えてきた

スパロボの割引のほうが頑張ってるという異常事態
何が起きてるんだ米国
0588名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Ix++)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:35:08.25ID:ke5wvgNka
>>582
ログインボーナス獲得ついでに毎日自分でチェックしてたからお知らせ飛ばす間がなかったのかも
対応自体は丁寧だったからシステム的に弱いってだけのような気がする
良くはないけど悪くもないと思うからいちおうのフォロー
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f62-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:49:23.34ID:/X0lary20
skyrimってどれ買えばいいの?

THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM ANNIVERSARY EDITION 2420円 バンドル?
・The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Upgrade -50% 1100円
・The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition -75% 1099円
合計2199円→2420円

 あれ?221円ほど高くなってる…?

fall out4 とかどうなの?
0599名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-FNZU)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:01:00.41ID:7tmChVk30
>>594
特段理由ないならアニバーサリーでいいんじゃないかな
スカイリム2がそろそろ新情報出そうだから様子見してもいいかも
fallout4はいらなくても全部入り買っておかないと拠点の楽しみ半減すると思う
0600名無しさんの野望 (スッップT Sdbf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:01:26.35ID:GkYuEZQhd
>>594
①THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM ANNIVERSARY EDITION 2420円 バンドル?
②・The Elder Scrolls V: Skyrim Anniversary Upgrade -50% 1100円
③・The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition -75% 1099円

①=②+③
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-C3y3)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:01:29.95ID:QR6ICy4c0
>>551
オフだけで十分あるよ、オンはゴミ以下
0603名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-59tE)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:13:34.08ID:OMLmYJ3S0
グリドン的な王道ハクスラで戦闘がターン制のゲーム無いかな
ローグライクじゃ無い奴で
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b0-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:25:42.23ID:usT5bD5v0
ロボット系でなんかおすすめある?
カスタム要素多いと嬉しいんだけど
mech warrior5とmassbuilderはすき
daemon x machinaはカスタム要素ちょい不満ぐらい
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ bfcf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:42:22.51ID:c26n0JH90
よっぽど気に入ったゲームかよっぽどコンプが簡単なゲームなら実績コンプ狙うけど
それ以外はできるだけ気にしないようにしてるわ
ストレスの元
0626名無しさんの野望
垢版 |
2022/11/27(日) 18:52:33.74
>>620
類は友を呼ぶからな
二人分の黄色い救急車呼んどいたから安心しろ
退院したらまたスレに来てくれ
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:52:53.03ID:lNQQzvcK0
実績はバランスいいのばかりならやる気出るんだがなー
極端に簡単とか極端に難しい(面倒くさい)のがあるから別にいいやってなりがち
0636名無しさんの野望 (ワッチョイW f762-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:59:16.00ID:8lrMT/R70
ハマったゲームをもっと楽しむためのやり込み要素として実績集めるってのはあるけど
実績集めそのものが目的化してる人はゲーム楽しめてなさそう
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:19:58.74ID:JXyOJiox0
Vampire Survivors とかいう、何をバージョンアップしようがゲーム性が変わらず、
そのくせ同じ単純作業を強いる実績が勝手に増えていくゴミゲー。
0645名無しさんの野望 (ワッチョイW d758-gUFv)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:20:08.87ID:ShSiuTpu0
>>572
ひとまずメインストーリークリアまで面白かったらDLC購入したり周回プレイしたりとか
あまりに積みゲー多いから
メモ帳にクリアした奴と積みゲー両方メモってるわ
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:20:28.14ID:16kiAM+Z0
一時に比べたら主にCSでの基準設定のおかげで全実績解除はやりやすくなったな
あと一歩で全部揃いそうなら揃えたくなるし、そういう設定も含めてやりたくならせるのは
ゲーム開発者の手腕といってもいいのかな
0647名無しさんの野望 (ワッチョイW 5773-ksl+)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:26:04.94ID:t1jUiZCH0
>>604
ハロウィンで買った口からいらんアドバイスしておくよ
買ったままだとAnniversary Editionのコンテンツは入ってないので別途インストール必須
あとCTD(アプリが落ちる現象)も普通に起きるので対策MOD必須、それら入れたらニューゲームから始めるしかないので最初から入れておいた方がいい
0650名無しさんの野望 (ワッチョイW 5756-9oY+)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:30:57.21ID:wRgxta+Z0
セーリングエラ惜しいな。
大航海時代の正統進化と思えるけど世界がせまい。デモ版という意味でなくて街から街、国から国への移動が軽過ぎる。

惜しい
0651名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-plIy)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:33:10.05ID:lr/WKrjQ0
普通に進めていく過程で実績解除されるのは気持ちよくて最高
縛って進む必要があったり時限要素があったりするといちいち気になって面倒すぎて起動しなくなるクソゲ
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6e-C3y3)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:35:03.13ID:qftlRkHd0
>>572
実績コンプがクリアっていう意味になる
途中で諦めたはギリギリ崩したになる
最初からコンプする気が無いカジュアルライト層はそもそも積まないだろゲーム
0657名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-59tE)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:46:33.27ID:OMLmYJ3S0
>>605
>>638
ありがとう
トラブルシューターもwizもちょこちょこやってるけど
アイソメトリック視点で陰鬱な感じが好きだからイマイチハマれない
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:54:46.78ID:T1BkzvpW0
グランディアエクストリームがシナリオ薄いランダムドロップにエッグを重ね合わせるゲーでハクスラみあると思うんじゃがーのーと
0662名無しさんの野望 (ワッチョイW d711-DgjO)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:58:38.92ID:XZldFQT50
>>660
ピラーズオブエタニティ。
バルダーズゲートに似てるTRPG形式バーティーRPG 。操作はマウスがメインで慣れてくるとショートカットにいくつかキー使うくらい。
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:10:40.16ID:84Q0zYxk0
とりあえずコスタリカ勝利記念ゲームはトロピコあたりでええか?
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:37:15.49ID:JXyOJiox0
>>642,666
いや、そうはならないって聞いた。
もしもそんな仕様であれば、バンドルが好きな人はアカウントが所有するゲーム全体の実績コンプリート率が 0.1% とかになりかねない。
実績の実際のカウントが始まるのは所有した時ではない筈なんだよ。

とか書きつつ、ゲーム (DLC) の有効化自体が実績にカウントされているケースもあって、
Train Simulator Classic なんかは一度もゲームをインストールした事がないのに実績が 1/1,364 になってしまってる。
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:12:18.12ID:84Q0zYxk0
これでドイツがスペインに勝ったら面白くなるな
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:25:26.62ID:84Q0zYxk0
>>677
だから教えてやったじゃん街ほどじゃないって
無視したお前が悪いよ
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:34:28.30ID:JXyOJiox0
>>684
ゲームとか媒体を問わず、同じ時間軸を異なる視点で描く群像劇というのは人を選ぶジャンルなんだよ。
428 はそんな群像劇でも頭が混乱しづらく一般向けに作ってあると思う。

BACCANO! (小説 / アニメ) とか大変だよ。初見じゃまるで話が分かんないからね。
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW ff76-I62c)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:36:50.99ID:eGzvKUa90
街は広がりが凄いのよ
どこまでも広がっていくようなあの感じよ
まああれは続編作る前提でTIPSを詰め込みまくってるおかげだが
428は一極集中なシナリオで広がりは薄いがザッピングをしっかりゲームとして落とし込めてるのが凄い
街と428は似てるようで面白さの質が全然違うというのが面白いところだよな
0690名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-bMzK)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:37:42.74ID:VpT1cKRVa
街って雰囲気やシステムは良いんだけどね
行動によって行動に合わせたストーリーに分岐するリアリティさが有ったのに、行動によって爆弾が本物か偽物か変わるって何やねん!と
0691名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-JadS)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:37:43.92ID:YINoOovk0
だいぶ前に貰ったイーサンカーター、やっとプレイしたけどなかなか。
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:50:14.98ID:84Q0zYxk0
428はシナリオ自体もあれだったけど使われてる俳優も小物しかいないのがネック
0698名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa5b-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:58:11.61ID:xnx6wrUKa
ちょっと質問なんだけどそれほど売れるとは思えないマイナーなインディゲームでも数十の言語に対応してたりする
日本語韓国語ベトナム語なんて欧米からしたら意味不明だろうにちゃんと対応してくれてる
予算からして各言語ごとに翻訳家に頼んで手作業で翻訳してもらってるとは考えづらい
インディゲーム開発者の間では常識になってる優秀な翻訳ソフトでもあるんだろうか?
そういうのがないと無理だと思う
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 9773-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:02:58.64ID:CdEDJr9N0
ゲーム内テキストが少ないなら販路広げても翻訳コスト含めペイするからじゃない?
日本だと日→英が1文字5円ぐらい2000文字で10,000円くらいらしいし
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:54:28.07ID:JXyOJiox0
翻訳で思い出したけど >>554 の Colony Siege は良くできてるよ。
日本語の翻訳もそうだけどゲーム自体が。

軽く X-Morph: Defense が入った割と配置自由度が高い Tower Defense という感じ。
防衛に占める割合として X-Morph が自機 6 : 塔 4 くらいの比率なら、これは自機 1 : 塔 9 くらいかな。

自分はさっきまでこのゲームを見た事もなかったけど 252 円なら全然ありだと思うね。

Colony Siege
https://store.steampowered.com/app/1198740/
-75% 252 円
0714名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-QYZ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:55:27.79ID:rhExsmVYd
みんな真面目なハードなやつ好きなんだなあ
敵と闘うにしてもちょっとパンツサービスがつくくらいのほっこりゲームが欲しいところだな
0717sage (ワッチョイW 9f76-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:00:07.77ID:q30ZA+6z0
>>714
そういうのも大好きよ
なんというか幅広く楽しみたいというのがある
0720名無しさんの野望
垢版 |
2022/11/27(日) 23:36:47.030
>>156
・Crusader Kings IIIみたいにキャラが沢山居て子供に引き継げるゲームとか

・信長の野望とか三国志とかそもそもキャラの寿命を長くしたり
拡張ツールで若くいぢくれるゲームもあるね

・シムズ4も寿命止められるし

・ARKとかも拡張マップ多いからそう簡単には終わらないし
ちゃんと探せば結構ありそう

・幻想水滸伝
・トルネコのダンジョンなど
昔のレトロゲームをやり込むのだって相当な時間が必要になるし

ネットゲーム系だと今年2022年だけで1,000時間超えたのはごろごろ有る
・ドラクエ10オンライン
・FF11
・無料のフォートナイト

ただ逆に時間使いすぎても
他のゲームに使う時間が無くなるので
ネットゲームにハマった方が良いとも言い難い欠点も出てくるけど

個人的には適当に美味しい所だけつまみ食いして
頻繁に気分転換したほうがモチベーションが持続するタイプなのでそうしてる

その他としては自分で設定をどこまでも足していけるゲームも有るね
・RPGツクールMVとか
・クトゥルフ神話TRPGとか仮想卓ならダイス振るだけで一人でも出来ないことはないし
想像力は無限力

未だにMODが追加されていくゲームをやる手もある
0721名無しさんの野望 (ワッチョイW f71f-zGp5)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:47:54.20ID:ANXHNFxj0
Portalくっそ安かったから買ったけどまだレイトレ対応してないんだな
今月対応とか言ってた気がしたけども
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:56:04.14ID:JXyOJiox0
>>722
マインクラフトのはアホほど分かるよ。但し、限定された部屋でしか使えないという超無意味な仕様だけど。

普通のは分かんないね。
それっぽくさえ見えていれば「水面に正確にオブジェクトが反射しているかどうか」なんていちいち気にしないし。
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW bfcf-4B8M)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:22:20.95ID:yosS/OrN0
ウォッチドッグ2か何かの車が反射するやつは不自然じゃないのにすげー分かりやすいだろ
バトルフィールド5か何かの水たまりとかは確かに普通にプレイしてたら気付かない自信ある
0731名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f11-VRYw)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:22:57.80ID:T7DGE8Jh0
Steamで1番安いのってどのセールなの?クリスマスシーズンにあったっけ?

いや海外のエロノベルなんでいつ買っても変わらない気もするんだけど…
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f81-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:25:31.77ID:NTwald1H0
既存のゲームやレイトレ非対応でプレイできるゲームのレイトレはテクスチャの影になるように光源配置する本末転倒だからな
テクスチャを貼れない水面などしか違いが余り無い
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ f7cf-YgNy)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:27:03.63ID:LcFMWVjG0
マイクラのレイトレ版はテクスチャとかレイトレ以外の部分も変わってるからね
BFVは初めてレイトレ対応したゲームだったからか間違い探しレベルだった
アイマスは床がやたら反射するようになってわかりやすいかも
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ bfcf-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:39:02.37ID:aLbQzZuq0
普通はレイトレ無しの段階でレイトレ効いてるっぽく見えるようにできてるから
レイトレは今まで手間かけて擬似的に表現してたことを一発で正確にやってくれてる機能
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ f7cf-YgNy)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:41:01.21ID:LcFMWVjG0
>>739
そうなんだよね
BFとかサイバーパンクとか結局今まで通り光源作りこんで従来のグラボでも綺麗に見えるように作るからレイトレとの差が間違い探しレベルになっちゃうんだよな
世の中のグラボが全部レイトレ対応してもう古いグラボでは動きませんってなったらメリット出てくるのかな
0744名無しさんの野望 (ワッチョイW d780-aLbN)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:54:48.46ID:Xxc1xm+e0
別にrtxがないとレイトレできない訳じゃないんだから(cg一枚生成とかゲームにはならないとしても)開発の参考にするような環境では今に始まったことじゃないでしょ
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:14:45.61ID:PSKuNBB60
ソウルストーンサバイバー確保しとくか悩んでる…
デモが肌に合わなかったけど、話によると製品版は敵がやわらかくなってるらしいし
うーん
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:45:51.27ID:PSKuNBB60
>>747
なるほど…
逆にオススメ貰えるタイトルあるかい?
グリドン、ハデス、ヴァンサバあたりは持ってる
ローグ系、育成系どっちでもいいけど、ハクスラのシャキシャキ敵を溶かしていく気持ちよさは欲しいデス
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:53:21.23ID:JO8m9t950
VSは300円だし話題になってすぐ買ってプレイした
最初は楽しかったけど3時間プレイしたらお腹いっぱいになってそっから起動してない
返金させないように最初の2時間以上は楽しめる上手い作りだなって感心した
数時間で飽きても300円なら値段分は楽しめたかなって思うからGOOD判定にもなる
0757名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-HgFJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:15:53.51ID:zzcOZJzI0
RTXのグラボだとレイトレに対応してないゲームでもRTGI効かせられたりするけどゲームによっては結構リアルになったりするな
結構重いけどw
0759名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-I77v)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:27:57.01ID:CrH0lOBtr
トリコみたいな世界観のゲーム出ないかな
kenshiが近いんだがまだ一歩足りない
化け物地味た生き物と日々死闘を繰り広げるオープンワールドはなぜ出ない
別にグラはしょぼくていいからさあ
0761名無しさんの野望 (ワッチョイ 9776-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:38:13.80ID:KxpzOHrq0
壁の外側は過酷な世界
壁の内側はぬくぬくな平穏世界
というライフシミュレータ的なのはやりたいな

そして突然壁が崩れて全滅という無慈悲エンド
0765名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-I77v)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:42:33.88ID:CrH0lOBtr
化け物つっても外人はゾンビばっかだよな
日本人の感性だとモンハンや地球防衛軍みたいに生き物になるんだよ
生き物と殴り合いたいんだよ俺達は
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:44:45.83ID:p386upLG0
早く宇宙怪獣のモンスターファームこねえかな
きたら定価で買うわ
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 571f-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:04:22.15ID:LlUwE5Sc0
今年は買収騒ぎがあって契約数誇れないから、3ヶ月100円無いのでは
0769名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-u7c9)
垢版 |
2022/11/28(月) 05:00:58.14ID:W6+HHF0rM
クラッシュバンディクー買おうと思ったんだけど3段もりはあるのに4は出てないんだな
過去知らないんだけど半額が最安値なんかな
もしあれならウインターまで待とうかと思うんだけど
0777名無しさんの野望 (ワッチョイW ff76-I62c)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:58:15.68ID:fLZxAda50
クラッシュ4は箱を壊させる気がなくてめちゃくちゃ良くない出来だからな
あれはそれぞれのステージを普通にクリアして全部箱壊してタイムアタックしてとちまちまコンプしていくのが面白いのに
それをやらせる気がないという
クラッシュの面白さをわかってない人間が作った作品だからやらないほうがいい
0779名無しさんの野望 (シャチーク 0C4f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:43:03.51ID:4Sh7J1KVC
Football, Tactics & Glory
アップデート予定されてたのに1年くらいなかったから
諦めてたら最近アップデートされてた。
ウクライナの会社だったのね…
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 571f-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:28:12.36ID:LlUwE5Sc0
でねーなと思ったら広告枠で詐欺サイトが出て来るのか
広告費支払ってでも詐欺るのかって驚きよりも、広告費支払って犯罪行っても捕まらないネット広告の異常さにびっくりだわ
0787名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb7-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:52:27.90ID:wLuvsPo90
Mass Creation Bundle買えないんだが同じ奴おる?
Draw SlasherとCorridor Zは持ってるから\ 137って表示されるけどカートに入れると\ 0になって買えない
0795名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-Bw8k)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:40:20.62ID:MmO6qigoM
少しPCの知識あればあらゆる広告は全てブロックしてるけど、あまり大きな声で言い過ぎて皆がブロックし始めると、ネットの無料動画などが成り立たなくなる

なので、あまり大きな声で騒がず自分だけブロックした方が良い
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:18:04.65ID:8iG70ADA0
ソニー「PCで日本語プレイ出来ちゃったらハードが売れないダルルォ!?」ってことじゃないの
って思ってたらsteamにソニーのページできてたけど
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ 1776-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:59:44.40ID:62ZfLoFe0
タワーディフェンスならさ
アプリのほうがいいのあるよまじで
the towerとかいうまんまなアプリ
タワーディフェンスはこれだけでよくね?的なシンプルイズベスト
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:00:02.04ID:p386upLG0
>>822
そこまでやってつまらんのなら面白くなることなんてないぞ
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ b773-L8h7)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:35.84ID:j5acwEsz0
steamでゲームを買い始めてまだ数ヶ月の初心者なんだが、ちょっと教えて欲しい
今まで買ったゲームは、steamDBでセール中のを調べてratingが高い(大体95%以上)ものか
ここで話題になったゲームだけなのね

正直、ratingで買っても失敗したって思うことが多くて困っている
みんなどうやって面白いゲーム探してるの?
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f47-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:45.19ID:GJHMfNG30
スマホアプリの方が盛り上がってるジャンルって稀にあるよね
prophunt(物に変身するかくれんぼ)が好きなんだがPCよりスマホの方が賑わってる
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:22:16.92ID:uP4CpDK70
>>827
このスレッドで探してる。
ゲームなんて大小問わず 20 作やって、「自分にはこれだ!」みたいになるのは 1 作くらいなんだから、
ハズレ無しで当たりを得ようなんて考え自体が無理だと思うよ。

だからこそ買っては積み、買っては積みを繰り返しているとも言える。
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 9782-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:30:39.06ID:oL7HJ95k0
Simcityとかみたいに自由の都市をみたいなのに比べたら
攻略要素は強いけど、さすがに最適解以外はアウトなんてのは
そいつがそう思い込んでるだけとしか
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 77e8-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:33:12.43ID:OzmbOjTL0
428そこそこ楽しめたけどカナンとアルファルドは存在が現実離れしててそこだけラノベって感じ
かま夜で言えばスパイ編のキャラがミステリ編に出てきて大暴れみたいな
キャラとしては嫌いじゃないけど作中で浮いてる
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ ffe6-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:21:18.85ID:7rp2ieHX0
え!!ウィッシュリストに入れて半世紀だって!?

まぁ、ほしいときが買い時と言いますし、安くなるのを待つ時間と金額との天秤かね
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW d7ad-fY4c)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:25:04.92ID:B3MQ2To20
P5Sが連続最安値更新した過去あるしP5Rが冬セールで更に安くなる可能性もなくはない
まあ今やりたいなら買っても損ないゲームだと思うけどね
俺はPS4で遊んでるからもっと安くなるの待とうか迷ってるわ
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ 5742-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:11.22ID:OHoFr3n60
須田ゲーは刺さる奴には刺さるらしい
残念ながらだいぶ前にやったKiller is Deadが刺さらなかった俺はクソという評価しか下せないが…
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 77e8-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:02:35.36ID:OzmbOjTL0
須田ゲーはゲームとしてはつまらんが独特の雰囲気は感じた
あれに浸れる奴は好きそう
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:02:43.03ID:JO8m9t950
>>797
圧倒的好評だけあってめっちゃ面白いじゃん
手探りで攻略するのが楽しすぎる
4回ゲームオーバーになったけどのんびり進めてると敵が襲ってきて死ぬからキャラ強化しないとダメっぽいね
月齢普通だと難しいと感じたから月齢長いにして遊んでる
0869名無しさんの野望 (ワッチョイW 7715-qJgX)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:19:41.93ID:wLEJe9Oc0
クリスマス感じれるゲームってないですか?
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 170c-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:56:58.77ID:OQS4lvpJ0
自分に合ったsteamゲー探すのって結構難しいよな
やれば面白いんだろうけど最初の一歩踏み出すのが案外できない
最近だと魔物娘の不思議なダンジョンくらいしか買って良かった!!!!っての見つかってない
0880名無しさんの野望 (ワッチョイW d7dc-aFNd)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:00:04.71ID:vRtljdzd0
>>868
ペルソナは俺も10代の少年少女が主人公のゲームにおっさんが
感情移入して楽しめる訳ないだろ!って思ってたけど
むしろアレおっさんの方が刺さるゲームだと思う
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff0-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:06:04.50ID:K6QvJBAM0
あ゛ー歯石取り痛かった;;

ペルソナは女性のオタクに幅広くウケがいいから
履修しておくと話題が広がっておすすめよ、昭和で言う百人一首とかあのへんのポジション
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:06:23.82ID:p386upLG0
面白くても刺さる要素なんてねえよ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイW bffc-XQ+N)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:18.87ID:UNPXaQva0
>>840
まぁ実際時間外労働とか入れたほうが圧倒的に楽になるから人間的であろうとするほど厳しいんじゃね?
その代わりに寒さでバタバタ死んでたらジョークにもならんけど
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f97-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:18:09.42ID:j/Zp7tNv0
>>879
自分と同じゲームの楽しみかたをするやつを数人見つけてそいつらが高評価してるのやるのが一番楽だな
ヒロインが可愛いから名作とか数々のフォロワー生んだ作品だから名作とか全クリまで10時間かからないからクソゲとか自分が求めてるのと違いすぎる理由で評価するやつたくさんいるからな
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:27:49.34ID:8kuUVHFW0
The Binding of Isaac: Repentance

CSに日本語版が来たから
もしかしてと思って買ってみたら日本語きてました
他に報告するところないからまあここで

名作だけど割引率しぶいから、欲しい人はまあ持ってそうだし
0891名無しさんの野望 (ドコグロ MM4f-Ix++)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:47:05.15ID:ngIgK2YRM
ペルソナの学園生活なんてただの舞台設定であって学園生活自体を楽しめるようなゲームじゃないぞ
若者向けっていわれるのも見た目やなんとなくの雰囲気からだろうしシステム面やモブのセリフ回しなんかはむしろおっさんおばさんの方が合ってるんじゃないか?
どことなく陰鬱で疲れてんだよあの世界の登場人物達
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:27.34ID:39PKJN+c0
自分には滑りそうでP4Gを買えないジレンマ
1だか2だか罪と罰だか辺りはテイストが違うっぽいような事を聞いた気がしないでもないんだが
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:46.89ID:uP4CpDK70
>>877
SNKRX は総プレイ時間 30 時間くらいながらも今年一番精神的にハマったゲームかもしれない。
時間を忘れて本気になれるみたいな。

もちろんプレイ時間だけで言うならシミュレーション系やらオープンワールドの方を長くプレイしたし、
なんなら OVERWATCH 2 なんてもう 300 時間くらいやってるけどw
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ b7e3-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:32.27ID:uP4CpDK70
>>893
ぼんやりした記憶だけど、罪 & 罰 (要は 2) は比較的普通の女神転生シリーズに近い感じで、
今のペルソナの様に胸焼けするようなオシャレ感みたいなのはなかった筈。

1 は色々な意味でお薦めできない。シリーズのパイオニアという事もあってもの凄く遊びづらい。
(Play Station 実機だとロード地獄ってのもあったけど)
0901名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-ufOz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:10:54.75ID:uLAgtK4Qd
ビジュアルで毛嫌いしてたしターン制好きじゃないからペルソナやってなかったけどps5無料でp5やったらめちゃ面白かった
option画面とかロード画面もUIが隅から隅まで力入ってるのがびっくりしたわ
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW bfcf-sqrg)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:11:23.94ID:5BNtlfsd0
ペルソナって1と2がなくていきなり3から始まったシリーズですよね!
お祭り作品もちゃんと345しか出てませんし!
ほんと不思議なシリーズですね!!!!
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW 176e-JEie)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:19.02ID:GS0sQxWh0
声優がクッソキモくて無理になる
値段もクソでそれ以外にも無理でなんでやる必要あるんですか
>>827
基本サムネで面白そうなら当たるけど
実況クソ動画じゃなくて無言プレイとか辛口外人の動画が参考になること多い
別に何語でも字幕訳つくし。人気レートとか実況カスはほぼ参考にならない
0918名無しさんの野望
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:46.34
>>915
ガチャゲーのスレとかだと稀に見るけど、その男見ただけでホモホモ鳴くのはなんかの病気なの?
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:57.46ID:39PKJN+c0
>>897
参考情報ありがとう
リメイクさせたら出来る範囲とはいえ今風に寄せてきそうなのが……
あの当時じゃ毛色の違いが目立っててやる気が起きないのがどうしようもないな

>>904
元となってるのは餓狼伝説でギースが開催してたキングオブファイターズ
2のクラウザーの時は何だったんだろうな
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff0-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:15:11.20ID:K6QvJBAM0
>科学のロマンにワクワクしていると,今度は領地外で「古代の洞窟」なるものを発見した。そこはなんでも文化遺産を発見できるスポットらしく,期待に胸を膨らませて,探索を決行すると……。

>なんと,画面に現れたのは,広告とかでよく見るマッチ3パズル!

>暗がりの古い洞窟を抜けるとそこはマッチ3パズルでした……

>「いったい,私はなにをやらされてるんだ……」と困惑しつつも,3つのピースをそろえて消すだけの簡単パズルには不満もなく,単純に楽しくプレイしてしまう。ピースを4つや5つと多めにつなげて消すと,縦や横のラインを一気に消せるスペシャルピースも現れる。
>これまた想像しやすい爽快さのため,思わず夢中になって遊ぶ。

>目標指定数のピースを消すことができると,報酬の「遺産」を獲得できる。これは「博物館」という施設に飾れるアイテムで,個々に価値が設定されており,一定時間ごとの入館料を発生させる。
>つまり,Civ覇者のパズルは取って付けられたミニゲームではなく,ゴールド産出を強化するためのサイクルの一環なわけだ。



取って付けられたミニゲームそのものやんけ
0948名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f81-JUHE)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:23:54.96ID:NXKOjPPX0
ライブオブキングダムとか一時期やってたなぁ
0949名無しさんの野望 (ワッチョイW ff58-t4tr)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:29:12.52ID:5qxgzdNm0
ペルソナよりメガテン買った方が良くないか?と思ってしまうわ
steamのはどっちもやってないけど
55%オフともう一声欲しいが3買ってみようかな
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:02.03ID:l51AYVIu0
結局ソウルストーンサバイバーズかっちった(´・ω・`)
皆が楽しいっていうものは、だいたい楽しい
だから何やっても楽しいので、積む
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:50:43.98ID:l51AYVIu0
昔のおっさんは掛けもしない絵画を集めて倉庫に溜めてたんだから
遊ばないゲームをライブラリに溜め込むおっさんだって許されるはず
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 7726-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:51:06.89ID:hBsQhfYx0
とはいえJRPGとは対極みたいな超殺伐世界なんで仲間とワイワイやりたい人には合わないかもね
あと結構グラフィックがきつい、古いというわけじゃなくて、センス抜群のキモさがある
蓮コラみたいなゾワゾワ感がすごい覗き穴とか
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:18.03ID:TiN/5prR0
真メガテン1の仲魔なんてレベルアップとか魔法追加の概念すらなかったんだぞw
真メガテン2の仲魔が合体でようやく魔法追加習得できるようになったんだ…
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-/SwU)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:26.05ID:p386upLG0
今更メガテン3とかストレスしかないだろ…
ペルソナのがマシやわ
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:05:14.19ID:aekqe1Gq0
ゲームに疲れたら良い映画や良いバラエティとか見てる
映画って二時間で話が終わるから気持ちが切り替えられる

最近のアニメとか海外連ドラは疲れとストレスが溜まる話が多いんでしんどい
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 176e-1/QG)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:13.61ID:NmC733bL0
セールで白昼夢の青写真を買ったんだが
Case-1は良かったんだがCase-2で止まった
舞台が変わりすぎてついていけない
最後まで行かないと評価できないんだけど
0987名無しさんの野望 (ワッチョイW d758-rqhv)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:14:19.87ID:voUxfgRm0
JRPGかアクションでおすすめない?
キャラ可愛くて戦闘楽しいのが好み
最近やって楽しかったのはP5RとICEY
つまらなかったのがテイルズオブアライズ
0989名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f8b-WfNa)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:16:45.17ID:kmW2YL7G0
valoはある程度操作に慣れてからシルゴルら辺でトロールプレイするのが何だかんだ一番楽しい
あれをプロでも配信者でもないのに大真面目にやってる奴なんなん
令和の刑務作業か?
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:20:57.91ID:GfQBusbb0
DirtRally1はパッドでも挙動いいから面白かったよ
クーパーでのんびり走ってるだけでも楽しいし
ドリフト使うようになってカウンターステアとか必要になるとFFBあるハンコンじゃないと厳しくなってくるけどね
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ ffc0-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:40:58.68ID:l51AYVIu0
ダートラリーって難易度下げる方法あるん?
クリアタイムがめちゃくちゃ難しくない?
1コース何十周も走り込んでようやく1位でハゲそうに、、、ハゲた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 14分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況