X



トップページPCゲーム
121コメント25KB
【Steam】A.V.A Global SD0.01【AVA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/10(水) 19:36:26.39ID:IaxllMWN0
のこり15日
0003名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/11(木) 23:55:42.20ID:LnNEmns20
楽しみ
0004名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/12(金) 00:26:54.50ID:NUZoCttv0
マクロモクスケ使えてパーティーで荒らせるならjavaからsteamavaへ移ってやってもいい
0005名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/12(金) 00:27:57.00ID:NUZoCttv0
マクロparaではよ暴れてぇW
0006名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/13(土) 08:14:54.22ID:xH23b0We0
レジェンドプレイヤー(笑)とか老害プレイヤーがホルホルして終わり
0007名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/13(土) 23:06:52.94ID:53fdCwnM0
10年くらい前paraタップ弱くなったころやめたけどまたできるようになったん?
あの頃タップ練習してるうちに秒間12~3出せるようになって対面の無双感やばかったなぁ
最近タップ測ったら秒間10~11ちょいしか出なくなってたわ
0008名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/14(日) 10:42:20.17ID:HKlHWFk10
煙幕の表示が透ける現象についてのご注意
https://ava.pmang.jp/new_notices/8904

モケスケって初耳だったので調べたら煙幕を透けさせることができるみたいですね
かなり前から知られていて上手い人は皆使っていたと聞いて驚きました
0009名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/16(火) 22:32:54.94ID:+hweTjrQ0
すぐ過疎りそう
0010名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/17(水) 11:15:22.74ID:v0JRG13n0
マーケティング次第だな
ヴァロのおかげで爆破ゲー流行ってるし
釈迦とか次第ではいけなくは無い
ヴァロと違ってカジュアルだしワンチャンはある
0011名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/18(木) 18:05:14.14ID:dOOw4YR+0
ava出身は釈迦くらいしかまともな人間がいないから案件振るなら釈迦がいいねー
0014名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/22(月) 22:16:06.92ID:D/lESIO90
昔やってた気持ち悪いツイ民が盛り上がってるくらい
0015名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/23(火) 11:56:23.74ID:PDr1kT9M0
AVA出るんだね
このゲームHSのカンッって音が気持ちよくて結構好きだった
0016名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/24(水) 09:13:47.72ID:XG5/f0LF0
こんな古いゲームに新規がつくわけないしそりゃ盛り上がらんわ
最初は懐古勢がプレイして、後はCSやValoから逃げた糞雑魚の隔離所としてくらいなら機能しそう
0018名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/24(水) 18:26:13.34ID:R7nQ4Nqr0
ヴァロ新シーズンに被せてリリースとかバカみてぇだな
過っ疎過疎のまま終わりやろこれ
0022名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/24(水) 21:41:02.02ID:8dFNdoxs0
すまんまだ駄目だわ
レビュー数件載ってるから早とちりした
0023名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/24(水) 23:33:14.03ID:dfKs709H0
初狩りさせてくれや
0026名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/25(木) 18:51:20.51ID:6vPv16lf0
うわー懐かしい
でも今更すぎる
0027名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/25(木) 18:55:18.72ID:DkA7SibCH
懐かしくて楽しいけど
ラグで位置ズレしまくったりとか昔のまんまでワロタ
0028名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/25(木) 19:02:15.61ID:6vPv16lf0
ユーロガチャ回らないねえ
みんなで乞食するの好きなんだ
0029名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/25(木) 19:04:58.33ID:zkhJK6b70
結局こっちもガチャ武器が見た目だけじゃなくて性能強いんか?
0030名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/25(木) 20:52:29.58ID:qqZMRqNB0
スペック十二分に満たしてるはずなのに最初からカクカクするんだけどなんぞこれ・・・
0031名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/25(木) 21:22:41.16ID:W8eFiRnR0
割とあるあるやろ
15年前のゲームでも重いもんは重い
PCスペックのせいじゃなくてゲーム側の処理のせいじゃねーの
0032名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/25(木) 23:37:07.85ID:IaclPT310
俺も10年ぶりくらいにやって最初はうわ~懐かしい!って感じだったが・・・
皆最初だからオートバランス機能してない、KD鯖もない
夜になった途端、それはできない連呼するアホ多数沸きまくる
すっかりおっさんになった今、きっついわこのノリ
0033名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/25(木) 23:45:06.57ID:9sLrfc+70
>>30
おれえげつないレベルでキャラ作成の段階からカクついてゲームにならんのだけど、なんでだろ
3080と5600xだからスペック問題は100%ないんだが
0035名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/26(金) 01:48:29.81ID:ELoO1we20
低スペ層に配慮してんのか知らんけど今更このグラはないわ
てか中途半端に一昔前へ戻すくらいなら無印かmk2時代くらいまでガッツリ戻せばよかったんにって思う
合成とかいうクソシステムが無くなっただけで本家AVAと大差無くて懐かしさも薄いわ
0036名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/26(金) 02:08:23.66ID:FsWCQc9x0
スナイパー強すぎ
AVAってこれが普通なの?バランスやばい
0037名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/26(金) 03:37:36.41ID:W1F6njnY0
カクつく人はマウスのレポートレートが高すぎるんじゃないか?
マウス大きく動かすとカクカクしたけど
g hubで1000から250にしたら解消されたよ。
0038名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/26(金) 04:43:40.77ID:lmULO83t0
スナイパー職が強すぎるし芋って時間かけてきてメンドイ
0039名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/26(金) 09:48:25.19ID:UrIpHadu0
スナは全距離ショットガンって言うくらい強いけど5vでアセイモレベルの試合に3本以上いるようなアホチームは元から格差ゲーじゃない限り大体負けるぞ
半身覚えりゃヴァロでいうショルダーピークだとかよりも全然当てにくいうえ腕は死ににくいからな
慣れてない新規は古参スナいたらカモになるってのは間違いないけど
0041名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/26(金) 09:54:20.53ID:B0DznQZT0
だいぶ武器が高性能な状態で始まったんだな
0043名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/26(金) 13:31:32.78ID:wb4/M27R0
砂が強いってかfoxみたいな糞スナマップを削除して欲しかったわ
当時から本当嫌いだわ
0044名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/26(金) 20:16:58.75ID:+aAj3VKW0
俺もスペック足りてるのにガックガク
ポーリングレートも500だしって書く前に
125まで落としたらすげースムーズになった
0045名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:40.12ID:BkiUFDm6a
ポーリングレート1000でぬるぬるだけど
0046名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/26(金) 20:54:33.01ID:q0crMYDO0
ゲーム中にしょっちゅうフリーズ→そのままゲーム落ちるんだが同じ症状の人おらん?
0049名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/27(土) 10:56:20.56ID:jpIqfA/50
なんか表示がぎこちないというか極軽度の処理落ちみたいな動きなんなんだ・・・
0050名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/27(土) 12:57:47.62ID:R8CwTxsa0
スナイパー強すぎない?
スナイパーに抜かれたり角待ちでスナイパーにやられると
あほくさってメンタルやられるわ
0051名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/27(土) 14:12:47.47ID:m3TO1yLw0
簡単に敵が死んで面白かったけど虚無すぎて30分で辞めた
0052名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/27(土) 18:50:52.86ID:P/IOZC/c0
移動速度が遅いせいでsrにボコられるね
もう少しRMも早くてよかった
0053名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/27(土) 19:15:57.21ID:GTp069qWa
デイリークエスト終わったのにX-ploler M4貰えないんやがバグか
0054名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/27(土) 19:20:47.34ID:+LFwgvle0
初日にデイリー爆破一生懸命クリアしたけどX-ploler M4貰えなくて、それからログインしてないわw
こういうところなんだよ
後から補填で全員に配るとかじゃないんだよな
0055名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/28(日) 09:48:22.27ID:GUFa2Ddh0
本スレどこ?
0058名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:23.48ID:ozVN2ijO0
>>50
半身出して引っ込めて再度出すのよ
他のFPSでも応用できるテクよ
0060名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/30(火) 09:15:25.81ID:UjHTZJKNa
>>59
ロビー画面の右上にサーバー選ぶとこあるけどそこでアジア選んだら自分は40~50pingだったよ
0062名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/31(水) 11:12:34.73ID:Biojg4Fq0
なんかフリーズしまくるんだけど
JAVAなら問題ないのに
0063名無しさんの野望
垢版 |
2022/08/31(水) 12:00:55.81ID:+B8aZrMA0
マッチ終了後に貰える箱ってイベントですか?
イベントの場合いつまでか分かる人教えて下さい
中身の一覧とか載せてるサイトないんかなぁ
公式見たけど英語ばっかりで分からん笑
0064名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/01(木) 15:11:56.75ID:koRrIM6C0
やろうとしたらメンテ入ったわ
メンテの時間書いてないじゃんいつまでだよ
あとデイリー爆破選んだら殲滅出てきたんだが??
0065名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/01(木) 16:04:56.60ID:PzQ9p7MWa
>>64
殲滅 護衛 爆破 ✕

爆破 護衛 殲滅 ○
俺も初日アレってなった
0066名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/01(木) 17:04:09.41ID:ER5WLDZL0
>>64
一応デイリーミッションは今回のアプデで治る予定
新武器と爆破新マップ追加だってよ
0067名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/01(木) 17:10:38.13ID:8fBZ2Xa50
さっさとArenaやらせろや
4人パーティー組んで勝ち確になったら野良の一人を蹴る遊びやりたい
0068名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/01(木) 17:11:38.62ID:ER5WLDZL0
Universal Time(UTC): 06:00~09:00
Central Europe Time(CEST): 08:00~11:00
Pacific Time(PDT): 31st 23:00 ~ 02:00
メンテ時間がヨーロッパよりなのよね
あと数時間はできないな、時差計算しても
0069名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/01(木) 17:17:20.31ID:ER5WLDZL0
utcで時差計算したら15時から18時までだね
新しいサブマシンガンたのしみ
0070名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/01(木) 22:45:17.67ID:koRrIM6C0
>>65,66
ありがとう
デイリークリアしたら武器貰えるんだけどこれ毎日頑張ればいろんな武器貰えるってことなの?
0071名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/02(金) 03:58:38.70ID:oJXyEyQC0
>>67
そういうのつまんな
リアルで鬱憤溜まってるんだろうなあ
0073名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/02(金) 11:29:38.08ID:sU00WSYe0
もうアジア鯖過疎っててわろた
仕方ねーから人いそうなNA行ったらそこもまぁまぁ過疎っててわろた
過疎ってんのか元からいねーのか知らねーけど
アジア鯖結構マッチング待たされない?笑
0074名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/02(金) 13:28:31.85ID:LgGKzZw+a
最初の1日2日だけまぁまぁ賑わってたけどもうアカンね
0076名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/02(金) 21:14:41.08ID:ULeu2UvZ0
爆破でもパーティー組んで投票かければだいたい吊れて楽しいですよ
0078名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/02(金) 23:17:54.23ID:mQgXi1Mo0
スペシャルアーマーセットって買った方がいいのか?
硬さに違いある??
0081名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/03(土) 12:28:48.44ID:Uq6/O++70
殲滅でチーターが無双してて草 しかも蹴れやんし
0082名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/03(土) 14:55:11.41ID:hk1tCm9+0
このゴミゲーやっぱつまんねぇな
マップくらい選ばせろや、糞マップやりたくなくても抜けたら強制終了つくとかアホかと

スナ強すぎだけじゃなくて、
爆破がわざとスナが活躍できるよう意図的に作られた糞マップが大杉なんだよ

確かに大会でスナが活躍すれば盛り上がるし、おかげで釈迦も一躍有名になったけど、
一撃で殺された方は何このクソゲーつまんねってそりゃなるわな
0084名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/06(火) 09:31:23.61ID:hJ9xiPQN0
はよTKして遊びてえ
0086名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/06(火) 20:03:31.80ID:44bi+M6G0
同接のピークが初日16000あったのに2週間で6000まで落ちてて草w
所詮思い出補正だけのゲームだったな
0087名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/06(火) 20:47:31.42ID:cmjX8/ok0
どんなゲームでも大概初週ピークから落ちるし
こんな十数年前の流行りものそれ以上に落ちるの始まる前から分かりきってるだろ
馬鹿なのか?
0088名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/06(火) 21:22:27.68ID:44bi+M6G0
>>87
いきなりそんな喧嘩腰で喋りだす意味がわからんww
お前みたいな煽りたいだけのゴミが沸くゲームって事はよく分かった
0089名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:44.42ID:cmjX8/ok0
>>88
いきなりそんな喧嘩腰で煽りだす意味がわからんww
お前が煽りたいだけのイナゴゲーマーって事はよく分かった
0091名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/06(火) 21:59:03.89ID:cmjX8/ok0
>>90
チンパンジーでも見りゃわかるどのゲームでも起きる人口推移で大将首取ったかのように謎の煽り始めるガイジきっしょww
死ねよメガネザルw
0092名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/06(火) 22:03:37.20ID:44bi+M6G0
>>91
で?
顔真っ赤にして食いついてきたの???
ぼくのAVAをばかにするなよ~!っていきなり喧嘩腰でおこってるの?wwww
恥ずかしい奴wwww
0093名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/06(火) 22:17:25.24ID:cmjX8/ok0
>>92
アヴァとか10年前にやめたけどお前頭大丈夫?w
がんばってぼく(ガイジのキミ)のAVAがんばってねw
誰でも知ってるおめーみたいなガイジでも気付けたゲーム人口の推移でハシャいじゃってるガイジみて虐めたくなっただけだよw
もっかい言ってあげるわw今更AVAがんばってねw
0094名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/06(火) 23:29:56.68ID:CcqXPwKW0
自称10年やってない自慢して自分に酔ってるくせにスレは見てんだなw
お前もAVA大好きじゃん
似たもの同士仲良くしろよw
0095名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:21.11ID:cmjX8/ok0
やってない事の何が自慢になってるのかマジで理解できんがもしかして最近AVA知ったの?ん?w
専ブラって知ってる?wタブって知ってる?w
0096名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/07(水) 00:46:42.94ID:5mNj+YRV0
10年前に辞めたのにsteam版のスレまで来て未練タラタラAVA大好きっ子じゃん
0097名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/07(水) 02:26:53.24ID:Rflz5hxM0
avaってなんでまともなやつがいやんの
0098名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/07(水) 14:51:20.38ID:B6OlukkW0
何がやばいって10年前にAVAやってたって事はもういい年したおっさんがこんな低レベルな書き込みをしてるって事だなw
0099名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/07(水) 15:05:12.46ID:ihfO3avha
予測がついてたとはいえ同接の減り方がエグいのは確か
今改めてやったらこんなバランスもクソもないゲームよくやってたなって思うもん
復帰勢はいなくなって新規も寄り付かないんだからそりゃ駄目よね
0100名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/08(木) 00:33:46.93ID:mhCiynFe0
10年前に辞めた(伍長2 60勝100敗 S/D0.78)
どうせこんなんやろw
0102名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/09(金) 16:36:51.96ID:eFhHWI9W00909
ラウンドリセットしたりするハックうぜー
永遠におわらん
タスクから切ったら強制終了つかないんだっけ?
0103名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/09(金) 19:26:17.86ID:LWfJqgH000909
今やってるsakoのイベントプレイ時間って自分で測らな分からんのか?それともなんかイベントページある?
0105名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/09(金) 22:00:32.46ID:Yim/Enkg0
>>103
なんか変なイベントページみたいのあったよ。
でも3時間って結構きつくね?
0106名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/10(土) 02:16:00.81ID:A5RqSNKe0
爆破はデキナイけど殲滅で雑魚狩りだけは得意な老兵さん
ファイトです
0107名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/10(土) 13:16:27.79ID:ad/92FDO0
アリーナかカスタムマッチまだ?
0108名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/11(日) 16:03:09.93ID:17sf+o6ep
プロトSSRで無双してーわ
0109名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/11(日) 21:36:01.87ID:OdRXzSjM0
サコもらえた
0110名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/14(水) 14:32:59.43ID:9Gz+Ry5i0
中国人ってずっとなにかしらチャットで言い争いしててすげーな
国民性の違いを感じるw
現状8対8のお祭りゲーだからギリ許せるけどこのラグさでレート戦はやる気しないかも
まぁ久し振りに懐かしい気分に浸れて良かったよ
0111名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/17(土) 06:39:54.31ID:NXyL7UMv0
個人的に爆破も好きだけど、脱出も好きだったなあ。
早く実装されると良いけど。
0112名無しさんの野望
垢版 |
2022/09/24(土) 21:14:58.96ID:F/mbCr0G0
このゲームの野良って勝率マッチング?
0113名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/06(木) 06:52:05.45ID:2ipA1TAm0
もうアリーナきたの?
0114名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/07(金) 16:48:22.24ID:38EIdl+M0
amdのアドレナリンっていうソフトで見てみたら平均が183.6fpsしか出てないよ
ちなみにapexは平均で226fps出てる
0115名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/10(月) 14:32:06.86ID:p62mO8zH01010
確か釈迦ってAVA専用PCをプレゼントしてもらってたんだよなぁ
0116名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/15(土) 14:15:47.69ID:US9NjgED0
AVA入れたらPCの調子が悪くなった
他のゲームが急に落ちるようになったわ
0117名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/25(火) 04:55:46.96ID:eWcyAmZq0
j AVAに戻って来て
0118名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/26(水) 06:59:40.82ID:+XON0LWm0
LyNels
雑魚指示厨

ARENA DATABASE

ttps://ava.pmang.jp/arena/results/44?utf8=%E2%9C%93&char_name=LyNels

WWWWW
0119名無しさんの野望
垢版 |
2022/10/26(水) 07:00:05.25ID:+XON0LWm0
Antilene
雑魚指示厨

ARENA DATABASE

ttps://ava.pmang.jp/arena/results/34?utf8=%E2%9C%93&char_name=Antilene

ttps://ava.pmang.jp/clans/ranking?utf8=%E2%9C%93&type=user&keyword=Raphtalia

WWWWW
0120名無しさんの野望
垢版 |
2023/07/01(土) 02:23:06.49ID:xE152Qc1p
AVAたのしい
0121名無しさんの野望
垢版 |
2023/09/20(水) 04:13:05.32ID:xJ6k7xdP0
AVAたのしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況