X



トップページPCゲーム
1002コメント297KB
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part449
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 1d73-1OGL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:02:06.70ID:T+LFcU+C0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上に増やしてください
立てると1行消えます

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

次スレは>>950が立ててください
>>950を過ぎたら次スレが立つまで減速してください

・前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part448
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652007767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f7a-FmCU)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:12.78ID:qb0n3o9Q0
>>954
乙、あんた最高にかっこいいよ
ゲームをさらに三つ積んでいいぞ
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3d-idbY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:32.87ID:Bkzx2tVN0
PlanetZooは身近な動物の仕草みているだけで満足できるな
過去ハンブルに入ってたジュラシックワールドエボリューションはキャンペーンで第1島クリアするのもなんだか大変だった思い出
設備の設置がめんどくさい割に変なところシビアだから肉食恐竜のエリアを新規追加するところで外壁を閉じられずに園内のビジターことごとく襲われて避難シェルターとか作ってるうちに資金尽きて化石ガチャで資金繰りする悪循環起こしちゃった
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3d-idbY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:37:26.26ID:Bkzx2tVN0
こないだ見かけたレビュアーの所持タイトルが3700本でスクショ6800枚投稿しててレビュー800本投稿しててなおかつ全実績解除500タイトル近くあるのはたまげた
そしてウィッシュリスト300本並んでたから4000もいくだろうな
レビューも適当じゃないんだけど流石に記録時間1~3時間で投稿してるのが多かった数こなすにはそうなるんだろう
逆にこういう人の長時間記録ついてるタイトルとか気になるけどストーカーっぽくなりそうだからとりあえず感心だけした
0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-W2dA)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:45:06.42ID:YFUrSt/d0
ステラリスのスターターパックって高いけどこれでスターターパックなん?
つかStellaris Ultimate bundleってのが半額で1万こえとるが
とりあえず本体だけでやってみて、面白かったらスターターパック?
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3d-idbY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:45:21.21ID:Bkzx2tVN0
所持タイトル見てざっと5分みたくらいだけどやっぱストーカーっぽいよな
Automatonとかのライター募集でああいう実績見せると役立ちそう…とか思った
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 77b1-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:18.67ID:4/MD1B4e0
日本語がおかしい……
何でだ

>それでいて非公開に出来ないだなんて知らないと思うが

それでいて非公開に出来ないだなんて知らないとは思えないが

まだおかしいな
何も考えずに用意したらしい
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ e926-7P1Y)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:47:48.85ID:2ohq5vCX0
プロフ公開してるならむしろ見られて興奮してるだろ
ちゃんと隅々までまさぐるように見てやれよ
誰も見ないレビューなど書いて何になる!キリッ
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3d-idbY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:58.86ID:Bkzx2tVN0
所持タイトル1400本で全実績解除1タイトルだけの自分はまだまだ積みカーストの下っ端なんだなって
レビューとか書けそうにないしコーギー祭りも参加してない非国民みたいなもんだし
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3d-idbY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:24.30ID:Bkzx2tVN0
ステラリスはバニラで気に入ったら今みたいなDLC半額セールのときにUTOPIAとMEGACORPだけおさえとけばいいっておじいちゃんが言ってた
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ c7cf-Oyyk)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:10:17.70ID:KSq2bkAZ0
なんも知らずCIV6やったときは雰囲気だけは掴めたけど
なんも知らずにステラリス始めたらまるで意味がわからんぞ

まあわからないなりにわからないのを楽しむのがいいか
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ e926-7P1Y)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:12:35.24ID:2ohq5vCX0
ストラテジーは最初はバニラでさえわからんのにDLCの追加種族やら追加ユニットが出てきたらさらにわからなくなるだろ?
だからバニラでやるのが正しいよ基本的には
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dc9-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:33:30.27ID:vl1O23Kr0
>>965
その程度でストーカー言われちゃうの
自分も他人のプロフ見るの趣味なんだけどな
最近は非公開ばかりだし、公開してたとしてもゲームのプレイ時間は非公開
こればかりは昔のがよかった
0989名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-W2dA)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:13.83ID:YFUrSt/d0
ステラリス、英語圏のDLC Tier listなんかもググってみて色々おすすめされてたけど、
Utopia、Megacorp、Federations、あとLeviathanとDistant Starsを買うことにした
まずは本体だけでやってみるわ
合わなくて積むことになったらまぁお布施ということで…ほかのも日本語対応に頼むぞ…
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-W2dA)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:58:08.86ID:YFUrSt/d0
同じ趣味嗜好のレビュワー見つけたいけどなかなかおらん
見つけられたらストーカーしてそいつと同じゲームを買いたい
たぶんハズレが減る
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f7a-FmCU)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:16:04.92ID:K0qnxOEd0
レビューもゲームみたいなもんだよ
面白い投票集めるとうれしいし、たまにアワード(100ポイント)くれる人いて実益もある

文章書くのに苦手意識あれば、最初は箇条書きでいいと思う
脳内イマジナリーフレンド作って一問一答を繰り返して、それを束ねるとレビューになる
慣れよ慣れ
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3d-idbY)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:03:57.75ID:dYfYSTND0
無頓着なのかプロフィールの一番上がRetroArchのプレイ時間が2000時間って表示されてる人みたことあるからプレイ時間を非公開にする自由はあって助かる人いるのかもな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 38分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況