X



トップページPCゲーム
1002コメント275KB
Slay the Spire Ascension59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b73-hQvm)
垢版 |
2022/04/30(土) 17:54:25.18ID:1bDdpeaQ0
行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム

steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
https://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

日本語wiki
https://wikiwiki.jp/slaythespire/

前スレ
Slay the Spire Ascension58
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649664921/


家庭用ゲームやMODの話題等も含めた総合スレ
【総合】Slay the Spire
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594189087/

家庭用ゲームスレ
【Switch/PS4/XB1】 Slay the Spire part4 【家庭用】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1631157865/

>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て及び次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (スッップ Sdff-VGkv)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:55:26.52ID:uF4ImhInd
ここが新しい小さな家ね
0009名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:41.70ID:GQ6g30lE0
前スレ最後でも書き込みしたけどアイクラは序盤乗り切るカードと最終的なデッキの完成形がかなり離れてるから難しいよね
一見わかりやすいように見える筋力が毒ほど単純に強くない
0015名無しさんの野望 (ワッチョイW 870c-XkaA)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:10:30.84ID:2SuLl3Jt0
スネッコアイは手札3コスだらけにするし
キーカードはだいたい底にあるし
相手が何もしないターンに限って防御しかこないし

もしかして俺監視されてる?
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 07db-7Z1n)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:15:30.20ID:/PgoH3pj0
俺も昔は一層序盤から集団ストーカーされること多かったけど、頭に丈夫な包帯巻いてからはそういう事態は減った
MegaCritはプレイヤーを絶対監視してる
0021名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-WVak)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:17:41.42ID:9M8jvvS/0
脇目も振らず二層イベント踏みまくってる時は監視人はちゃんと空気読んで吸血鬼出してほしい
一枚も減ってないストライクと卵が見えんのか
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ a7bc-PwpY)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:45:05.48ID:aaOyFURG0
ルーニックドームはアルミホイル製だった…?
0027名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fc0-2D90)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:22:10.41ID:67qMnjmv0
>>25
コモンセンス狙いでパフェスト軸やった時は世話になった
0036名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:21:56.55ID:HggYzYFd0
サイレントって毒かナイフどっちかのデッキになるためのカードを引けるだけかだけのゲームであまり面白くないね
0038名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:58:16.31ID:wXeprN31a
アクロバット、準備+ってどのデッキでも欲しいドロソにディスカ効果が付いてるのが偉い
0039名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:19:49.36ID:wXeprN31a
この3戦
・タブルタップドロップキック
・無謀なる突進セカンドウィンド
・日時計ポンメル受け流し
の有限含めたループでしか勝ててない…アイクラほんと難しい
0043名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:19:31.10ID:/qTcYO1Z0
1層アイクラの宝箱でブルーキャンドル出たとき鍵に変えるか迷うなー
最近2回遭遇して結局そのまま取得したけど
0045名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:38:01.24ID:/qTcYO1Z0
よくよく考えてみたら手元に血には血をあるから取って当然だった笑
0046名無しさんの野望 (ワッチョイW 0773-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 06:58:40.10ID:AaqgXojr0
これios版買おうと思うんですが対応言語英語となってて、日本語版はないんですか?
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW 0758-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:30:05.83ID:YW1gRo+40
>>46
アプリ内の設定で言語は変えられるよ
0055名無しさんの野望 (オッペケ Sr5b-poJD)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:18:05.86ID:ZprkWPIar
>>52
ここpc版スレ
0059名無しさんの野望 (ワッチョイW c74e-BHZ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:04:45.20ID:+gUsyAGi0
勝ったー!ついでに心臓も討伐出来た
痩せ我慢等のカード使うとお目当てのカードが出なくて、その変わりにヘッドバットで捨札から持ってくるみたいなのが上手くできました
ヘッドバットはとってもいいですね。序盤に生け贄→ヘッドバット→生け贄の方が結局ダメージが減る事が多い(自分が下手なのもあるけど)
0062名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-78Ra)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:52:00.97ID:92fvBNiK0
空虚なる頭は許さない
0066名無しさんの野望 (アウアウクー MM5b-dqpz)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:48:55.67ID:SxphhZIgM
携帯ゲーム機で遊びたいからswitch版メイン
でも5ch レポートwiki 動画よく見るから定番の強いカードはPC版の名前が最初に思い浮かぶ
steamdeckが評判良ければPC版だけで遊ぶんだけどな
mod入れられる携帯機は熱い
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW df3c-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:37:02.31ID:ppkMd5ky0
🔥🐍🔮💧
🐍=🎒
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW e7f3-h2O/)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:44:17.12ID:UjYuoeHv0
フリプでデビューした初心者だけど、さっきついに心臓撃破できた。カードの取捨選択とかが難しすぎないかこのゲーム、楽しいけど!
0084名無しさんの野望 (ワッチョイW 876e-zQ4j)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:53:26.77ID:+yzalcbd0
楽しいよね
クソみたいな3択からいかにマシなのを選ぶもしくは取らないかの判断が高難易度で重要と聞いて
まだまだ奥が深いなと感じている
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f6e-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:09:15.45ID:AHM3C13n0
カードを追加すればするだけデッキの回転が遅くなるからな
……それがかならずしもデメリットではない(呪いとか状態異常を引く頻度も下がる)から面白い
0090名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-Vvlp)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:52:29.55ID:mbUgbbv20
アイクラで心臓倒せない初心者なんだがブロックはどうやって稼げばいいの
堕落、無痛、抱擁のシナジーが強いというのは分かったんだが、廃棄してたらそのうちデッキ無くなって殴り殺されない?
デッキ枯らして無限ループに持ち込んでも心臓は1ターンあたりのダメージ制限あるし詰んでね?
0092名無しさんの野望 (ワッチョイW bf74-ImSf)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:20.12ID:JLVoJvtH0
>>90
やせ我慢セカンドウィンドやら無謀なる突進もブロックソース生み出せる
堕落使うんなら使うタイミングを遅らせたり、無痛いっぱい使って1カード当たりの価値を高める
ただそれだと高い火力を出せることも必要、バリケあるんなら塹壕とボディスラムでどうにかなるだろうけど
あるいは捕食で最大HPを100-120くらい確保するとか
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ bf5b-6zUF)
垢版 |
2022/05/04(水) 00:47:18.74ID:VaDpZR/c0
>>90
自分も最近始めた初心者だけど、アイアンクラッドで初めて心臓に勝ったときは
バリケード炎の障壁塹壕ボディスラムで乗り切った
炎の吐息使いやすいってどこかで見たから拾いたかったのに、戦闘報酬も店も一向に出てこなかった
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f6e-Vvlp)
垢版 |
2022/05/04(水) 01:13:27.83ID:Obp06dA60
>>92>>94
堕落の場合はバリケードでブロック消えなくするのが大事なのね
バリケード取るタイミング分からなくてスルーしてた
見た目脳筋なのにプレイングがトリッキーで難しいわ
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 07db-7Z1n)
垢版 |
2022/05/04(水) 02:05:12.74ID:ctZL/sSW0
ダメージ確保する手段も特に無限ループにこだわらなくていいからね
筋力と死神が確保できれば殴られながら殴り返すって選択肢も産まれるし、一行動辺りのダメージが高くなれば堕落抱擁で必要分だけブロック発生させて殴る余裕もできる
バリケがあれば当然シールドスラムも選択肢に入る
まぁこの辺はその時の構成次第で色々変わる、レリックやポーションで更に楽できたりするし
0098名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fcf-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 05:59:58.10ID:uCt0ZhbP0
そういう廃棄手段はあるけど種は有限の時に助かるのがジャガーノート
心臓なしアセ上げ中は弱く感じるジャガノやバリケも対心臓だと最後のキーになったりするのが面白い
0099名無しさんの野望 (ワッチョイW 67d3-lUK2)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:14:49.12ID:B/IIatcg0
こつこつやってやっとアセンション20クリアした
ピラミッドとペン先使って弱体化2倍鬼火ぶちこむだけだったけど意外と上手くいった
それ以外の火力無さすぎて心臓は全く倒せる気しなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています