X



トップページPCゲーム
1002コメント359KB
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part402
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fb1-gzpa)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:32:35.50ID:1ktyKB5e0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑が3行以上になっているようコピペして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
次スレは>>950が立てること。
立てられなかった時は>>970が立てること。

配信者やプロの話題、関係ない雑談禁止。LOLに関する質問等をするスレッドです。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
他プレイヤーへの愚痴や煽りは禁止です。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

質問する場合は使用チャンプ、想定する相手チャンプなどを書きましょう。
レスする場合は自己満にならないようレスしましょう。

Q.AI戦とノーマルはどっちをすればいいの?
A.AI戦は設定や操作を煮詰める場合に、基本的な事はノーマルで学びましょう
Q.どのチャンプを使ったら良いかわからない
A.気に入ったチャンプや操作難易度が低いキャラがおすすめです とりあえず質問してみましょう

※前スレ
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part399
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1644150183/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part400
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647038370/
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part401
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648795229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (ワッチョイW 2f6e-vXj9)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:38.26ID:+RGxtmvr0
動画のアップローダーが120MBとか言ってるの意味不明なんだけど
ここが盛んだった00年代でももっとあったわ
文章といいいかにもキッズって感じ
0854名無しさんの野望 (ワッチョイW 97a4-NaN/)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:31.08ID:W3vhfAtL0
野良でのノクターン対策って確かにどうすんだろうね
アッシュとか使って位置特定するのは一つの手かもしれないけど、姿が見えたところでガンクケアしないヤツは全然気をつけないからなー
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ dfb1-3akR)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:07.57ID:HGbhGVEU0
相手が嫌がるプレイングが上手なプレイングって聞いたから実践したいんだけどなんか精神的なところでブレーキがかかる。
これってPvP向いてないのかな?
0856名無しさんの野望 (オッペケ Sr6f-ZQNh)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:39:42.13ID:D7oHuqe/r
こんなクソゲーで優しいアピールかよ
0857名無しさんの野望 (ワッチョイW b36e-8Fh6)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:41.95ID:qaqLBJdx0
いくつか初心者向け記事やTierリストを見たんですが、各レーンの初心者向けチャンピオンが結構バラバラでした。
(リヴェンやゼドを勧めてるサイトもあったんですが、これは悪い冗談ですか?)
Rangedの方が好きでMeleeが苦手なのですが、やらざるを得ないときがあるので練習したいと思っています。
TOPとJungleの初心者おすすめチャンプを少し多めに教えて下さい。
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f90-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:42.94ID:9IGeHLlq0
>>850
(´・ω・`)「なんで~?」って考え方の違う人の意見が気になるの?
(´・ω・`)できる限り分かりやすく教えてあげるね
(´・ω・`)らんらんは邪魔とか来るなとか他の暴言も飛ばさずにちゃんと読んでるよ
(´・ω・`)読んだうえ「そう思う人も居るんだね」くらいで訂正の必要はないと判断
(´・ω・`)流石に真に受ける人が居ないだろう過剰な暴言やレッテル貼りは無視
(´・ω・`)らんらんが効くのは自分の間違いを認めざるをえないとき
(´・ω・`)自分の信じてきた事を修正する時が一番キツいわね
(´・ω・`)例え悪いけどインチキ宗教の洗脳を解く瞬間みたいなイメージ
0860名無しさんの野望 (オッペケ Sr6f-zrPp)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:10:07.75ID:cl1FIB1ar
いろいろキャラみてアーリってやつが可愛いんだけどスキン買ってこいつだけで一生遊べますか?キャラ被りとかで使えないぽい?
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ eb73-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:24:42.18ID:0y33zZsD0
>>860
遊べる。アーリOTP(それしか使わない人)で高レートの人もいるし。しかも今OP(強い状態)。
ただランクでは相手に先に取られたりBANされたりがあるから、その場合の対策は将来的には必要
当面はノーマルだろうから関係ないけど。
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ cdb1-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:55:36.48ID:Tpgr7JhY0
>>851
例えばどこよ?本当に解決したいならここ使えって提示してるよ そんな貶めるだけのようなこと書かずにね あなたの性格の悪さが出てるよ
大容量のとなると会員登録とか法人向けとか海外のよく分からんサイトとかになってくるパターンっしょ
0865名無しさんの野望 (オッペケ Sr6f-zrPp)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:15:46.91ID:cl1FIB1ar
なるほどそう考えると3キャラくらいは好きなキャラ見つけたほうがいいのね
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ bbb1-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:47:08.43ID:xBuuH2GL0
ダリウスはtop、アーリはmidのソロキュー担当なんだよね
プロシーンで出にくい上に勝率が安定しててビジュアルも人気がある
だから調整の基準になってて、こいつらは少なくともここ5年ぐらいの間ピック率5%、勝率48%を切る期間の方が少ない
0869名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bee-Mw3h)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:19:41.70ID:Lhy2ilNr0
>>857
topならセトやボリベアで殴り合う
それに加えて射程のあるスキル欲しいならムンドオラフ
jgはなんでも良さそうだけどボリベアオラフならtopjgで使い回せるんじゃない
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ cdb1-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:39:27.05ID:Tpgr7JhY0
>>867
どっちがキッズかハッキリしたなw
結局無知とか調べれば~っていう言葉でごまかしてくるね
悪徳商売してるやつの逃げ方って感じ こっちはサイト名出せよって言ってるんだよねぇ
0878名無しさんの野望 (ワッチョイW bb11-J7v4)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:36:35.07ID:6mWoqI/l0
「チャットは試合後でしろ」
こういう凝り固まった脳みその奴って出世できなさそうだよな
そんなバカがチャットしたい時に試合後にチャット欄探し回ってるの見ると爆笑もんだわ
チャットなんてただ試合中に暴言するための機能にすぎないんだよ
喉乾いたら何が何でも喫茶店入らなきゃいけないって訳じゃないだろ
探せば自販機もあるしコンビニもある
喫茶店も座って落ち着いて飲み物を飲む部屋にすぎない
つまりチャットしたくなったらチャット欄を必死で探す奴は選択肢を考えられない馬鹿
0879名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b5a-X9My)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:59:03.40ID:IlM9FTUb0
始めたばかりの初心者adcと組むときにお勧めのsupはなんですか?
無難にレーニングを過ごして中盤以降の集団戦を楽しんで貰いたいです
0881名無しさんの野望 (テテンテンテン MM17-LJSZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:21:31.54ID:3Sbgk7ZDM
それならルルとかで介護してあげるのが良さそう
adcはなんも出来ずにバーストで殺され続けるのが1番つまらんから
0882名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-8Fh6)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:57:47.32ID:yTMBFe3Rd
数日やってて、まだ日本語を喋る方を(もしくは喋りそうなお名前も)ほとんど見かけないのですが、サモナーレベルが上がれば日本人とマッチできるようになるでしょうか。英語ならまだしもピンインなんかだと全くわからないよ
0884名無しさんの野望 (テテンテンテン MM17-LJSZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:22.33ID:3Sbgk7ZDM
lv30以下はbotも多いからね
30超えると日本人っぽい人とマッチするようになると思う
0885名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b5a-X9My)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:44:43.49ID:IlM9FTUb0
>>880,881
cs取るのが大変そうなので仕掛けていいものかなと思っています
ルルなら助けることを一通り出来そうなので今度試してみます
ありがとうございました
0888名無しさんの野望 (オッペケ Sr69-ZQNh)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:24:42.81ID:xlZEMK4Sr
初心者adcの横ならフックでいいだろ
レーンで戦うタイミングもわかりやすいし
育てて無双する楽しさを覚えさせろ
0889名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b5a-X9My)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:26:01.83ID:IlM9FTUb0
>>886
言葉足らずですみません
初心者adcがcsを取るのに苦労しているのでsupでエンチャンターをやっても合わせられるか分からないですし
序盤はcsを取ることだけに集中出来る状況を作ってあげやすいsupを探しています
0891名無しさんの野望 (アウアウアー Sa83-sqNa)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:01.14ID:LvGNpQ1Sa
>>889
わかんなきゃブリッツ使え
ただしQのフックを外すと10秒以上弱い時間が続くからあまり打たずに相手にプレッシャーを掛けるようにする
もちろんまったくQを使わないのもよくないが
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 4573-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:08:57.30ID:k509LPTI0
ゼラスしかないな
ハラスで対面を追い出してフリーファームできるぞ
0893名無しさんの野望 (スッップ Sd2f-vXj9)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:11:11.57ID:CcGHurdcd
文章見てるとお前もそんなにゲームもしくはsupに慣れてなさそうなんだけど得意チャンプとか使いたいチャンプいないなら味方云々より簡単なチャンプ使ったほうがいいよ
対戦ゲームなんだし相手もキルを狙ってくるわけでゲーム初心者のadcとsup不慣れの二人組とかCSなんて考えられなくなるぐらいグチャグチャにされてつまらないだけだよ
0895名無しさんの野望 (ワッチョイW ebae-nNLX)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:00:11.93ID:uj2tDeSS0
低ランクからマッチング機能してなくね?
シルバー4からアイアン4までマッチするとかどうなってんだ?
真面目に過疎化進んでるんだな上位陣もマッチングヤバいみたいだし
シルバー位が一番健全なゲームしてそう
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:49:00.90ID:q6K3U1ga0
マッチングおかしいときはDUO疑ったほういいよ
アイアン4とブロンズ1
ブロンズ4とシルバー4
だいたいこんな感じでDUO組んでるアホがいるはず、↑ちなみにこれマッチングレート同じ
ちなみに勝敗はブロンズ1とシルバー4のどっちがよりキャリー力がないかで決まる
DUOかどうかは外部サイトで調べなくても「〇〇GAP」みたいにチャットすると〇〇以外から「はぁ?お前の動きが〜」みたいに言ってくるからすぐ分かる
DUO試合は何かチャットすると処罰くらう可能性高いからfull muteで死にまくってさっさと終わらせろ
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW c3e4-LJSZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:33.78ID:I4bbXmae0
supに慣れてないのなら素直にadcに合うピックを一緒に練習すれば?
コンボピックの方が勝ちやすいしお互いのスキルの合わせ方とか学べるよ
カイサノーチ、エズカルマ、ジンゼラスとか色々ある
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW 0158-Ep4J)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:46.48ID:8NaE9nCd0
レーンに出てくるダイバーって皆ハードcc持ってるから3lvキル狙って対面をレーンから閉め出すことでスケールの弱さ誤魔化してるけどヴァイはそれがやりにくいんかな?
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f58-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:10:57.82ID:G9LORhqz0
>>900
一応タンクビルドになるのかな?
リーサルテンポでバーサーカーブーツ→フロストファイア→タイタンハイドラ

イレリア、ジャックスあたりとはLv3以降バチバチ殴り合っても負けなかった
ダリウスは無理だけどQが5まで上がった辺りから勝てるようになる
やたらとティーモと当たったんだけどお手軽にほぼ完封できる。多分レンジには糞強い
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ cdb1-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:24:23.73ID:3NjETqfL0
結局アップローダーなんていっぱいあるって豪語してたやつどこいったん 無いから逃げたって感じかしら
マウント取るならちゃんと正解を示さないと人の上には立てないよ 俺がもしも逆の立場なら無償で教えるしマウント取ろうなんて1ミリも考えないけどね
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d83-EjCo)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:03:34.27ID:3bwDcjZR0
初心者相手にはメイジだよ
エンチャンターだと何もできずに押し込まれるだけ
初心者のADCはCS取れずレーンが壊滅に下手だからね
メイジでスキル使って押し込まれないように処理するしかない
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW d7da-7kOA)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:19:03.49ID:inT0vRQ20
質問なんだけど良いかな
ブロ2の雑魚何だがtopかbotのタワー二本目が折れるけど折ってたら確実にデスる時って逃げるべき?
そのデスでドラゴンとバロンは取られずタワーも一本も取られないならどうだろ
相手に渡すキルと経験値
自分がいない事による視界の取り合いの不利 デス中の経験値とCSのロストはタワー一本と釣り合わないかな
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW d7da-7kOA)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:51.08ID:inT0vRQ20
初心者adcと組みたいならルルは止めたほうが良い
ヒーラーには勝てないしタンク相手もlv5あたりで相手が固くなるとかなりしんどい
Q当ててスロウ状態な相手にadcが合わせてくれるなら良いけど初心者は無理がある
モルガナみたいな分かりやすいCCじゃないからね
0914名無しさんの野望 (ワッチョイW d7da-7kOA)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:31:06.45ID:inT0vRQ20
ルルは4あたりまで強いけど一度リコールしてお互い全回復した直後が鬼門なんだよな
ルルのQが当たりました タンクは無視して突っ込んで来てデスる
ヒーラーなら回復されて無かったことにされる
ソースは俺
ワンコアお互い完成した直後が特に弱い
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW c3e4-LJSZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:54:21.12ID:RhvkZ7PK0
>>912
自分にシャットダウンついてなきゃいいんじゃないの
300Gで1タワーならワース。TOPならさらに美味い
オブジェクト無くても君がデスした後相手が人数差を認識してタワーシージするかもしれないし、君が集団戦で強いチャンプなら欠けてる内に相手がエンゲージして味方が壊滅する可能性もあるから魔法の言葉の状況次第ってやつだな
経験値とかCSは考えてもしょうがないと思うよ、それは意識しても特に活かす手段がないし、じゃあ死ぬなって話になるから
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 4573-hFP2)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:54:38.74ID:VxRCrGlG0
>>912
プラチナの雑魚だけどデスを前提としたシージはおすすめしないね
バロンやドラゴンといった目に見えるオブジェクトにつながらなくても視界の奪還やウェーブ状況の改善などにつながるからね
人数差が生じるから仲間は強気な行動が取りづらくなり、人数差を頼りに強引に戦いを起こされることもある
相手に立て直す時間を与え、逆転のきっかけになってしまうリスクがあるんだ
0918名無しさんの野望 (テテンテンテン MM17-LJSZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:16:00.44ID:23KdzzXvM
高レと低レじゃ事情が違うから低レで強いチャンプにした方がいいぞ
操作が簡単(ガレン、MF)、AOECC持ちだったりウォンボコンボが出来て味方が合わせやすい(MF、アムム)、とにかくダメージは出る(ザイラ、ブランド)、低レで対処されにくい強さ(Yi、ヨリック)、低レで強い奴らは大体こういう特徴がある
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ cdb1-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:38:21.70ID:gQIsxeSW0
>>919
最初から読まずに中途半端に会話に参加しようとすべきではないですが
暇なんで まぁざっくり説明すると


初心者の諸君さぁ 本当に上手くなりたいなら動画を丸上げしなよ

簡単に言うけど丸上げできるような大容量のアップローダーなんて無いよ

は?探せばいくらでも出てくるわ 20年前からあるわ キッズかよ

じゃあ例えばどこですか?いっぱいあるんですよね?

だからあるって お前が無知なだけ

どこって聞いてるんですけど?サイト名は?

逃亡

はー 煽るだけ煽ってそれかー マウント取りたいならせめて答え書かないとね

こんな感じ
0921名無しさんの野望 (オッペケ Sr63-6jRK)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:45:34.95ID:EHToXWUor
分割してあげる知能とかお持ちでないんですか?
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ cdb1-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:47:34.02ID:gQIsxeSW0
分割して投稿すると 最悪マルチポストって言って規制が掛かって5chにBANされるっていう話もしたんだけど
なんか都合の良いレスしか読まないんですか
0923名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d83-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:52:05.21ID:RdxPEEP90
日本のチャレ帯のプールが狭く見えるのは単純にチャレの人口が少ないからだよ
チャレンジャーはサーバー内のランク人口の0.015%程度になるように調整されてる

日本は38位までチャレ
韓国は300位までチャレ
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b83-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:32:22.26ID:sEAETUAI0
lolって動画をあげる必要はないから他のゲームよりプレイを見てもらって指摘してもらうのは敷居が低いぞ
名前をさらす事になるけどそれで別に晒上げになったりはしないだろ
気になるならサブ垢作ってからでもいいんじゃないかね
プロフィールの所にプレイヤーを検索があるからそこに名前をいれて対戦履歴に行きリプレイをダウンロード
それだけでここの住民にリプレイを見てもらえる
動画サイトやupロダだと重すぎてひっかかるがリプレイファイルなら15MB前後しかない
0927名無しさんの野望 (ワッチョイW d7da-7kOA)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:38:35.31ID:inT0vRQ20
連投で規制されたorz
サモナーネームはhihuhihu
慣れないmidで普段使わないアーリだから盛大に足引っ張った
CS取れないしスキル当たらないしシンジドにRあるだろと呆れられたり
https://dotup.org/uploda/dotup.org2806606.png
この画面の右上にhihuhihuと入れてくれ
いれたら対戦履歴を押し一番上のアーリの試合の横に下向きの矢印がある
そこをクリックすると試合のリプレイをダウンロードが始まりすぐ完了する
もう一度押すとリプレイが始まる
これで誰でも簡単にプレイを皆に指摘してもらえるよ
0928名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f18-eN87)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:41:40.45ID:5tK+YQs/0
知らない知識を教えてもらうぐらいにしてプレイに関しては自分で考えて改善していったほうがいい

ここには教えて気持ち良くなりたいだけのブロシルうじゃうじゃだし、うまくなるにはとか勝つためにはとかじゃなくて自分はこうするからってその人の動き話されるだけだからね
ブロシルのコピー忍者になりたければリプレイ上げてアドバイス受ければいいよ
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ cdb1-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:43:20.62ID:gQIsxeSW0
>>924
あぁそうか 普通にその方法で良いね この試合を見てくれっていう見てもらいたい試合をこちらで指定する固定観念があったわ
あとわざわざ検索するのも手間だよなぁ スレで直接見れれば楽だよねっていう わずかばかりのおもてなし精神があったかも
0930名無しさんの野望 (ラクッペペ MM17-7kOA)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:21:35.29ID:E0yHf/x0M
リプレイで良いならゲーム内に撮影機能があるから時間を指定して切り抜く事も出来るな
この場面どうすれば良かったかなとピンポイントで聞く事も出来る
上の奴だとgankされてデスってたけどその前後を録画して動画サイトに上げるとか
You Tubeは電話番号必要だったりするけどニコニコとかならいらなかった筈
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fac-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:30:17.97ID:AhV09icl0
>>927
見てて思ったのはマルザがミニオンにE使ったら咎めに行った方がいいってのとマナがほぼ尽きてるマルザ(4分台)にビビり過ぎなのと8:40くらいにミニオン差あるじゃーん仕掛けないと~的な動きで逆にキルされたのは軽率だったねぇって所
これは別にマルザに限った話でもなくマナがなかったりCD中だったりでスキルが使えない相手にトレードを仕掛けないのは勿体ないし、キルされた場面も一分前にイーがドラゴンを取っている、アニーが殺され敵トリスは見えてるけどノーチが見えない視界なんて全くない、ウーコンはTOPガンク狙い中、マルザはマナこそ4割程度だけどヘルスあるウルトあるパッシブあるフラッシュあるそして何故か下がらない、ついでにQはCD中
そんな状況で仕掛けちゃアカン
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 535a-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:49:03.29ID:L78ee4Mf0
サブ垢で初心者帯ノーマルやるならメイジサポがいいと思う
jgもマッチアップとか見てないからガンクの心配そんなにないし、オールインファイトになっても相手のフォーカス微妙だったらなんだかんだ勝てるし
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ eb73-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:57.70ID:IYkZ8Yub0
>>927
マルザ側からするとこのアーリはただミニオン処理に追われてるだけで全く怖さがないね
てか見落としてたら悪いんだけどレベル9のヘラルドの小規模戦まで一度もE使ってなくない?
試合通してもわずか数発でそのうち敵に当てたのってたった1回じゃ…?

全体的に戦い方が受け身で殺意に欠けてて、強い味方と一緒の時だけ自分もやや強気になる、
普段サポート専(エンチャ系)やってる人みたいな印象がした
んで集団戦になると焦るのか適当にスキルをぶっ放って外れて即死、そんな感じ。
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ b1c1-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 02:22:58.87ID:RtrmWWkW0
解放の魔導書の意味が分からん
非戦闘時に交換できるらしいけど
交換した後黄色いゲージ減っていってるけどゾーイみたいにこの間に使わんと消えるって事?

交換する度にクールダウンが20秒減るらしいから
交換可能になったらドンドン交換していくのが鉄板でOK?

交換しても元のサモナースペルのクールダウンは裏で解消されていってるらしいから
一人で三つのサモスペを一回の戦闘で使う事も可能って事?
イグゾとイグナイトとゴースト同時に使えるって事?
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 4741-8b60)
垢版 |
2022/05/20(金) 03:00:04.35ID:E3Arz/DX0
TOPやってると試合ブチ壊すんだけど1キャラに絞るのってあり?
ダリウスすらムズいんだが
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ cdb1-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:49:37.83ID:mwWWhfgq0
未だにローテーションのタイミングや法則が正確に分からないんだけどさぁ
自分がミッドで まだ10分程度なのに味方のボットがタワー折ったからミッドに来たとしたら 自分はボットに行くべきとは思うんだけど
そして普通は敵のBOTレーナーもタワーの後ろ盾がないからボットに居座るのはキケンだから ミッドレーンに行くべきだと思うんだけど
低レートだとけっこうタワー折るまでローテーションするものかっていう謎のこだわりがある人が多いのね
レベルはこちらが1~2くらい上なんだけど2人を相手にするとなるとちょっと怖いんよね だからタワーの下でファームしたり タワーを指を咥えて明け渡すことになるんだけど損じゃん?
こういうのってどうすればいいの?

ちなみに自分がADCをやってるときは早くにタワー折った場合は安全に配慮しながら そのままボットレーンに居座ってちょうどいいところでミッドに行く感じにしてる
0942名無しさんの野望 (ワッチョイW db83-mRpv)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:56:20.17ID:DqhWcngO0
ニダリーで、人状態のQ当てた後のバーストコンボはW-AA-E-Qで正しいですか?AAは毎回挟んだ方が良いですか?
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ cdb1-yvGd)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:57:54.24ID:mwWWhfgq0
自問自答だけど じゃあお前はどうしたいの?と言うならば
緊急性が無い限りはまだしばらくはミッドに居座りたいし BOTレーナーもそのままBOTにいてもらいたいと思ってる
0944名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f03-Atv5)
垢版 |
2022/05/20(金) 06:06:12.15ID:kSdbHh3q0
台湾鯖でしか入手出来ない系のアイコンっぽい
https://i.imgur.com/DKurzsr.jpg
0946名無しさんの野望 (ワッチョイW eb73-tKyl)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:35:40.18ID:5kWwvmY90
>>943
主導権はレーン勝った味方のbotにあるんだから指咥えて1v2してればいいよ
ちなみにbot取りかえされてもmid取れば得な
てか味方のサポートはなにしてんの?
0947名無しさんの野望 (オッペケ Sr99-6jRK)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:58:43.90ID:s/hGqoh+r
っていうかmidは居座ったり地蔵する場所じゃないから根本的なところから勘違いしてるよ
ミニオン到達の速さとソロレーンのおかげで仕様的にレベル先行できるからそのパワーを活用してサイドや敵jgを壊しに行く役割なんよ
初心者や底レは勘違いしてるけどレイトゲーに強いチャンプだからってレイトゲーまでぬくぬく地蔵ファームしてていいわけじゃない
midがレベル先行を還元しなくてもbotが勝手に相手を破壊(それも10分で!)してくれたなら
そいつらが勝手にmidも破壊して試合作ってくれるから素直に明け渡すべきだよ
だってぬくファーしてる奴はmidの役割を何もこなしてなかったでしょ?
何で無能が居座る気でいるの?
0948名無しさんの野望 (テテンテンテン MMf3-LJSZ)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:41:01.54ID:R61fY8NNM
>>939
ダリウスは単純に見えて奥が深いしtopの基本を学べるからいいと思う
BP率は高いから予備pickも2、3人は欲しいけどね
0949名無しさんの野望 (オッペケ Sr93-ZQNh)
垢版 |
2022/05/20(金) 11:43:35.43ID:tF5c2UhPr
とのしろだからだよ
このスレの誰よりもLoLやってるのになんにもわかってないんだから
0950名無しさんの野望 (ワッチョイW 7383-EjCo)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:07:52.27ID:VlJyZvcP0
ソロQに的確なマクロなんて存在しない
正直下手ロームして経験値ロストしたりローム先でデッドしてそのままMID折れる方がヤバいからMIDの地蔵は安定なんだが
てかそれを体感できてないだけでプラチナすら到達して無さそう

JGがスカトルバトルやオブジェクトを無視しろと言ってるわけでは無いけど押し込まれずに地蔵は悪くない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況