X



トップページPCゲーム
1002コメント278KB
Hearthstone Part1920
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 5674-4DsN [119.83.1.65])
垢版 |
2022/04/13(水) 03:27:40.33ID:X9fM9cvm0
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やす

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>900が立てる
>>900が踏み逃げた場合は>>950>>970が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する

※前スレ
Hearthstone Part1919
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649244462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさんの野望 (スププ Sdba-+OiJ [49.98.249.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:13:36.01ID:AEJXeB02d
新環境で遊びたいけどあんまりクラフトはしたくないってやつはメックメイジ一択だな
Nailsのゲートウェイ確定サーチのレシピからオーバーパワー気味なレジェ2種抜いたら必要なのは融合体だけ
盤面制圧してからのメガシャークぶんぶんで重コントロール以外なんとかなる
0012名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:19:14.00ID:KvbKi/KN0
全体一点飛ばす海賊強すぎませんかねぇ?
猛毒もつけられるのはおかしい
0013名無しさんの野望 (スプッッ Sdba-YTth [49.98.16.54])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:22:43.21ID:g1svf74Td
うーん、コンウォリ、クエプリ、凍結シャーマン

OTK排除したらこうなるのよね
0018名無しさんの野望 (スプッッ Sdcb-YTth [110.163.11.136])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:34:47.47ID:GvaPrK0id
クエウォリみたいなチンパンデッキに負けるのがイライラする
海賊出してるだけ
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:58:16.13ID:KvbKi/KN0
全体一点飛ばす海賊強すぎませんかねぇ?
猛毒もつけられるのはおかしい
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 10:59:03.50ID:KvbKi/KN0
読み込みミス 
すまん
0028名無しさんの野望 (スププ Sdba-+OiJ [49.98.249.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:11:13.72ID:AEJXeB02d
ヒトデで解凍したあとも生体発光ケアで盤面片付けないといけないのがきつい
ウォリコンすら焼き切るし守護者には何かしらの調整入るだろ
コスト戻してからの自陣のみ凍結とかにしてくんないかなあ
0031名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:23:16.13ID:cxpJ59gI0
クエハンプリやウォロに勝てるのは良いんだけどメック系にズタボロにされるわナーガレジェ入れるよりもしかしてヒドラ入れるべきなのか?
0036名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:17.36ID:KvbKi/KN0
マロウォロよえーよ助けて
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-vCct [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:45.49ID:WTb4eTl80
降雪インコ入れた発光otk出てきてるし結局この2枚が盤面デッキレイプして終わるんか
てかotkはもうおもんないから絶対作らんようにせーよ、生物発光なんてotkに使われない訳ないやん
0044名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:31.31ID:cxpJ59gI0
海底探査でテンポよく海賊出せる&武器素引きしないのがデカすぎる
0047名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:36.84ID:KvbKi/KN0
降雪、ゴルゴンゾーラで使いまわしたり出来て凶悪化してるじゃねーか
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:09:03.19ID:cxpJ59gI0
呪いでクエハンのクエストカウント進むの笑っちゃうんすよね
0051名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:19:19.80ID:KvbKi/KN0
降雪、ゴルゴンゾーラで使いまわしたり出来て凶悪化してるじゃねーか
0054名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:24:19.43ID:cxpJ59gI0
お前も使い回されてんぞ
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-xhum [106.73.69.64])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:35:02.84ID:5jfvV73t0
しょっぱなナーフはメカメイジね
0058名無しさんの野望 (スプッッ Sdcb-eTSu [110.163.10.36])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:42:34.52ID:sktyH0CLd
メカパラは盤面取れたら4/4聖盾付与で宇宙になるが無から盤面取れないからきつい
ドルイドはカザ星界と1マナのバフアグロは見たがどっちもクソ強とまではいってないかな
アズシャラ女王を見ないのが予想外だった
0060名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:50:35.86ID:KvbKi/KN0
過剰繁殖と電光石火落ちてもまだやれるランプドルに笑っちまうぜ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-xhum [106.73.69.64])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:00:45.11ID:5jfvV73t0
>>64
まさにそのマッチアップやってるけど無理だ
0070名無しさんの野望 (スププ Sdba-uP8X [49.96.24.1])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:39.65ID:qlmF9yF+d
'まじかDisguisToastがハースストーンやってる
和解したのか
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ b3dc-lwFl [118.1.198.78])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:22:19.55ID:lPvHos780
クラシックデッキが勝手にワイルドにされててしかも0/30になってて
カード持ってない扱いになって使用不能になってんだがマジで何なん?
流石にいい加減にしてくんねえかな
0075名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:42.36ID:cxpJ59gI0
>>73
サーバー側のアップデートのみで済ませたからアプリ内への反映が遅れてるとかなんとか
0078名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.146.25.186])
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:05.25ID:+ldrpPhNa
メックメイジはデザイナーズコンボで未完成デッキ破壊しまくるのがクエストウォリアーを思い出すな
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-xb3m [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:00:06.27ID:WTb4eTl80
メックメイジはレジェ2枚がクソ弱い
イニはそもそも出す機会ないし、ガイヤーは弱くはないがパンチが足りない
ガイヤー本体にも急襲あってもよかったんじゃないか8マナなら
0092名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:03.53ID:9fR1l5Rm0
あ、アジったァ・・・!
混んでるから戻るのに1分かかるぞ!みたいな表示出てきてキレそうになったわ
0093名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-njYa [153.134.27.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:38.85ID:a4KTzNmI0
盤面ゲーでメックメイジ楽しいわ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-MVH7 [223.218.5.79])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:27.18ID:Lu/8pI5P0
ていうかヒーローザイレラの効果いつの間にか変わってたんやな
前までは「発動した断末魔を持つミニオン」が対象だったから、
付与した断末魔でも対象になる(ただし再使用はされない)し、沈黙されたら元々断末魔持ってても発動対象にならなかったけど、
沈黙されてても元々断末魔持ってれば発動対象になったんだね

ヒトリヨガイの断末魔が何度も発動するから凄まじいファティーグが入るわ
0099名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:24:44.47ID:PZ4B0nU60
降雪ってやっぱ生まれてきたこと自体が間違いだろ
0103名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-WvoM [1.75.199.109])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:35:08.12ID:luWj+CTbd
メカシャークきもすぎて終わり
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:41:11.54ID:KvbKi/KN0
中立に強い海賊配りまくったせいでクエウォリ溢れてるじゃねーか
0107名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:44:07.74ID:KvbKi/KN0
中立に強い海賊配りまくったせいでクエウォリ溢れてるじゃねーか
0112名無しさんの野望 (ワッチョイW 23ed-mmuM [124.87.121.240])
垢版 |
2022/04/13(水) 14:48:03.90ID:aQU3f0rq0
でも今回のバランス調整班はいい仕事してるよ
全クラスちょうどいい強さになってて魔素もみんな5000〜10000になってる
ただカードプール狭い中の発見めちゃくちゃ強いのと凍結連打やられるとつまんないだけで
0116名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-njYa [153.134.27.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:02:20.08ID:a4KTzNmI0
母艦からサメが強すぎて草
0117名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:02:36.92ID:cxpJ59gI0
誇張抜きで呪いの仕様でも変更されない限り100%負けるマッチだと思う
0124名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a83-eboB [125.197.239.108])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:12:08.00ID:arLPFseo0
マリケス大剣でマレニアに挑むこと半日
心が折れて噂のちいかわをやってみるかと生まれ変わり

一回殺されたけど二度目で撃破

あっさりすぎてなんだか損した気分だ
やっぱ強敵はこだわりの装備で倒した方が楽しいわ
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:13:52.89ID:9fR1l5Rm0
スレ間違えてるぞー
絶対違うゲームかマーセかどっちかだろ
0130名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-kqS0 [126.157.196.118])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:25:36.87ID:FSee0ROrr
>>96
おれも朝1600だったけど、今確認したら3200になってた。
問い合わせしたからかもだけど
0131名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a59-nWhi [203.192.117.91])
垢版 |
2022/04/13(水) 15:31:06.82ID:Vpxp+A090
>>127
泥棒カードが強くなるほどカードパワー追い抜かれたテスが抜けていく構図よ
テスは正直7マナでいいと思う
0138名無しさんの野望 (ワッチョイW 5a10-eTSu [221.121.235.70])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:00:16.28ID:mwQ/atXe0
>>135
そこそこいける
基本は7.8枚ぐらい送れればリーサルで、コンボ相手にはドロー阻害も兼ねれて回れば8ターンぐらいに終わる
ただ除去がややつよい止まりだからメックメイジとか苦手で手間取るとアグロにも殺される
あとクエハンとかいう0:100のマッチがあるのでトップにはなれない
0140名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:02:48.21ID:KvbKi/KN0
クエハンの相手つまらなさすぎる
0147名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-njYa [153.134.27.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:29:44.46ID:a4KTzNmI0
70パックレジェ3で酷すぎるわ
0151名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:37:59.70ID:KvbKi/KN0
ピラニアは降雪出すための時間稼ぎにしかならんなこれ
0153名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:38:32.88ID:cxpJ59gI0
ネリー要らなくね?ヒトデやナールと沈黙も多いし
0154名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:42:47.23ID:PZ4B0nU60
マロウォロエサバケツ頼りすぎる
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bbc-yfbP [222.145.69.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:53:26.66ID:FnpWJXMY0
なんどもいうけどクエハン不快すぎる。
0158名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:56:48.56ID:cxpJ59gI0
クエハン憎いならメックメイジかパラ握れ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-+ueI [106.176.166.39])
垢版 |
2022/04/13(水) 17:00:15.42ID:KUbJnof40
先行パックからゴルレジェ5枚レジェ5枚出て草
死ぬのか俺
0162名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-V6vc [106.154.126.1])
垢版 |
2022/04/13(水) 17:07:00.41ID:QXk4PZGva
ランプドル弱すぎて笑うわ。数の暴力になす術ない。鱗でも全く取りきれてない
ランプはオマケのミッドレンジドルはそれなりに強かった。まあ初手に144を2体置かれて除去ついでに起動されたからだが
ただその後に他のクラスと違ってミニオンぱっとしないから大人しくなっちゃった
0168名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-hfXX [1.75.211.89])
垢版 |
2022/04/13(水) 17:38:05.05ID:S5W3aB+dd
メックメイジやメックパラは強いの今拡張だけって感じが凄い
発見やランダムのプールの狭さが強さに直結してるから、弱いメカ増えたら多分クソ雑魚

メイジのメカのコスト下げるスペルは早期に4マナにされそうだが
0169名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 17:40:42.38ID:cxpJ59gI0
フグパンチャー強すぎて笑える
0170名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 17:42:37.43ID:KvbKi/KN0
メイジのセイレーンナーフされそう
0172名無しさんの野望 (ワッチョイW db6e-p8QB [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/13(水) 17:49:14.96ID:lWpjtr/I0
メックメイジにガイヤーって入れるべき?
0176名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:20.58ID:KvbKi/KN0
ナーガメイジに勝てるデッキって何?
めっちゃ並べて来るんだけど
0179sage (ワッチョイW 4e92-gKyt [153.156.186.80])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:03:45.07ID:ggJ6VpVo0
自動警備人形←コイツ令和の墓掘人やんけ
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:06:50.70ID:cxpJ59gI0
ヒドラハンターは普通に強かった
0184名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:13:58.47ID:9fR1l5Rm0
渡り板ダイバーとかいうジョジョに出てきそうな変な見た目のやつ面白い
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ be02-U3yj [49.156.210.198])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:27:42.30ID:6rwaToVf0
今帰ってきた
ワイルド行きのレジェとかエピックは皆砕く?
自分はスタンしかしないから砕こうと思ってるけど
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-xb3m [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:50:53.83ID:WTb4eTl80
今回60パックバンドル買ってみて、途中で盛り返したからよかったものの途中のレアしか出ないゾーンがマジでキツかった
クラフトで狙い撃ちできるんだし全クラス使い倒したいとかじゃなきゃ別に要らんな、今更だが
0194名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-njYa [153.134.27.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 18:57:54.44ID:a4KTzNmI0
払い戻ししてるカード以外は絶対砕かんわ
それでも5万ダストあるし
0195名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:00:31.84ID:9fR1l5Rm0
一気に砕く意味はあんまりないから
スタンで使いたいカードのために魔素が足りなくなったら砕く
0196名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:02:53.45ID:HE3ZIzHO0
急にフリーズして強制終了された
俺が悪いのか
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-4DsN [60.125.46.57])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:06:28.77ID:DQyMil5k0
でも1600ダスト欲しい時にコモンやレアを1枚1枚手作業で砕いてられんからそういう状況になったら俺は一括ボタン押しちまうわ
必要ダスト量を入力したらその分だけ余分カードの中から砕いてくれる機能を付けてくれ
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-njYa [153.134.27.143])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:35.47ID:a4KTzNmI0
>>197
降雪
ブリが盤面ゲーにしたがってるのに全否定してるから
0200名無しさんの野望 (ワッチョイW db6e-p8QB [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:09:21.13ID:lWpjtr/I0
ミッドレンジだと超大型微妙だな
手札が尽きにくいから割と腐る
0202名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:14:30.17ID:HE3ZIzHO0
>>161
ウォリに刺さるの?
ウォリが刺すのでは?
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ be02-U3yj [49.156.210.198])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:19:06.30ID:6rwaToVf0
サーフィンレーの金レジェでたんだが砕くべきか
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:21:39.63ID:HE3ZIzHO0
ダイヤのサーフィンレーずっと回転してておもろいぞ
0210名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-vCct [106.128.75.187])
垢版 |
2022/04/13(水) 19:54:31.56ID:QuSZKsRJa
そもそも降雪のためにヒトデ入れなきゃいけない時点で不利だしな
構築できる盤面がバフに関係なく強力なら話は別(クエウォロのショーストッパーがそんな感じだった)だがそういうデッキは今少ない
0215名無しさんの野望 (ワッチョイW 1739-hIem [122.249.144.232])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:20:05.63ID:qrEKLPgZ0
>>214
新規手持ち無いから普通にランプドル組んだけどメックナーガメイジ相手かなりしんどかった、まあ勝ったけど

単に低コスト除去の充実とガフとカザカサンで持ってる感ある
0マナ探査ドローの奴は2マナの発見して使用したら引く奴と相性良かったくらいか
0216名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:21:22.31ID:cxpJ59gI0
ヒトデ無くても武器は振れるし大砲はぶっ放せるけど挑発持ちの剣食い男消えたから降雪怖いわ
0219名無しさんの野望 (ワッチョイW 7385-cHHi [182.23.247.205])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:28:18.20ID:IArq7mcN0
砕く意味がない
魔素は有り余ってる
0220名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-d2vq [60.73.246.219])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:35:00.58ID:wVhhdse80
なんと沈黙プリはデメリットなしでヒトデが入れちまえるんだ!
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-9+GH [126.141.199.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 20:56:00.84ID:8TFx58il0
海底探査した後サーチしても海底探査したカードが上に乗ったままなんだな
2回海底探査しても次の次に引くカードは最初に海底探査したカードなのかな
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-9+GH [126.141.199.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:02:31.54ID:8TFx58il0
フックタスクで相手のハンドパクりまくるの楽しすぎる
大分ヤバい性能してるだろこいつ
0235名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:22:44.86ID:KvbKi/KN0
ヒトリヨガイは雄叫びで良いよ
0236名無しさんの野望 (ワッチョイW b6d9-2+bp [183.180.14.250])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:18.80ID:BKhXWfIT0
泥棒ローグで遊んでるけど全然勝てないわ
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-9+GH [126.141.199.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:14.93ID:8TFx58il0
相手何もしねーな―って思って待ってたら突然数ターン分動いてこっち即死したんだけどこれも鯖の影響なのか?
0242名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:38:19.90ID:cxpJ59gI0
つかランプやコントロール少しは見かけるけどセイヤー全然入ってなくね?クエウォリはともかくメックメイジなら楽に取れないと思うけどな
0249名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:20.82ID:KvbKi/KN0
アズシャラの庭園あれ強いのか?
一回も見てない
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-9+GH [126.141.199.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:57:57.22ID:8TFx58il0
またアナコンドルとかいるのかよ・・・
降雪インコといい去年のカードが水を差しすぎだろ
0255名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:22.62ID:cxpJ59gI0
大砲打つ奴にフグパンチャーまでいて武器一振りするだけでaoe撃ってるの笑える
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-9+GH [126.141.199.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:19:47.09ID:8TFx58il0
メックパラ楽しいわ
超大型が強いのがいい
0263名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:19:59.20ID:KvbKi/KN0
たまにメカメイジに入ってるの見るけど
0264名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:20:53.86ID:HE3ZIzHO0
マジウザのせいでサメとれない…
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-xb3m [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:36:12.40ID:WTb4eTl80
メックメイジのトログは1/2/2に替えた方が強いんじゃないかと思ってる
1ターン目以外強くないしバフもないから1ターン目の圧力も正直大したことない、盤面環境だとここが響く
0286名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb1-pJFj [126.34.222.233])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:41:15.28ID:c3MP6oPW0
ティア0
メックメイジ
リソースは実質無限
発見したミニオンてきとうに並べてりゃ勝てる馬鹿向けデッキ
あまりにも簡単に勝てるから
当然のごとく大量発生
間違いなくこいつらはナーフされる
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-xb3m [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:44:00.34ID:WTb4eTl80
1日目にナーフ断言マン
盤面ゲーやらせたかった鰤にしてみたら理想のデッキだと思うがな、gvgの頃を思い出すってのもあるし
てかこれ消したらまたアグロかコンボかのゲームに戻ると思う
0304名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:25.32ID:PZ4B0nU60
盤面ストーンで面白いっちゃ面白いけどクラスバランスめっちゃ悪い気がする
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-xhum [106.73.69.64])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:10:47.03ID:5jfvV73t0
アジ鯖は諦めて
0306名無しさんの野望 (ワッチョイW db6e-p8QB [180.46.0.147])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:11:12.40ID:lWpjtr/I0
クエウォリはともかくメックメイジは今拡張のテーマだから遊ばせてやれ
0308名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-9+GH [126.141.199.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:13:34.79ID:8TFx58il0
メックメイジ突然サメ置いて並べ捲るから盤面ゲー感ないというかメンコ感がひどい
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ed3-wAOu [121.93.58.30])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:15:14.55ID:jEtEEejz0
たった今海賊ローグでダイヤ5からレジェヒット(684位)
トラッカーは起動してないが対メックメイジ以外はまず負けなしって程稼いでる
逆にメックメイジ相手には逆立ちしても勝てない程の不利と思った
0313名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM63-2mtU [150.66.121.155])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:40.01ID:Xt4dbuWhM
対奈落ウォロで終盤にこっちのターン2-3回スキップさせられて相手が一方的に動いてきてリーサル取られたんだが、こんなひどいバグあるのか?
ロープが燃えるとかアジったとかじゃなく完全にバグっぽい動きだったんだが
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-EhK1 [153.181.10.1])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:30.07ID:8lMrZNIs0
NAだと結構多様性あって面白いけどな
でもハイランダー回復オンリーパラと当たったときは流石に殺意沸いたわ
キャリエル・レノ・光ラグ様・1コスト2回復連打で延々と遅延だけするリストなんだけどあれどこかの誰かが公開してんの?
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-9+GH [126.141.199.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:34.91ID:8TFx58il0
>>313
俺も>>238で同じ状況になったわ
対奈落ウォロってのも同じ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-xb3m [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:08.81ID:WTb4eTl80
ウォリコンもキツイでしょ、スイーパーでリソース回復は出来るけど直接打点には繋がりにくいから粘られてカザカサンで死ぬ

>>314
似たようなのに当たったけど誰かのリストってよりかは今のプールでハイランダー組むならそらそうなるわなって感じだった
まぁ正直キャリエルだけのデッキって感じだけど
0320名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e73-mOhY [113.158.196.246])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:25.51ID:zq4ehQvU0
メインNAサブアジアでやってるんだけど、パック開封アジアで運使いすぎてNAのパック開けるのが怖い
コインで80パック買って20パックあけてゴールデンレジェ4枚きてる
今まで80程度じゃ1枚も出なかったのに
0324名無しさんの野望 (ワッチョイW 1781-hlI8 [122.219.111.188])
垢版 |
2022/04/13(水) 23:47:25.84ID:CZ1QXKfU0
幼ナーガが可愛すぎてそういう癖に目覚めそうや
0329名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:10.46ID:aYNi0Vdk0
標準スタッツが3点ずつ飛ばしてくるの頭おかしい
0331名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bdc-KjJm [222.146.112.70])
垢版 |
2022/04/14(木) 00:20:20.15ID:1OvIB8C50
2/1/3絡めて序盤を支配します
支配している間にシャーク含めて小粒メカのコスト下げます
リーサル見えたらシャークの効果で倒します
終わり
メイジ見たら初手に2/1/3倒す手段抱えないと楽に死ねる
0333名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 00:21:46.95ID:G4E1DM3Q0
たまにメカメイジに入ってるの見るけど
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ be02-U3yj [49.156.210.198])
垢版 |
2022/04/14(木) 00:29:48.02ID:oP6zT6EF0
ウォロの超大型めっちゃつよくね?
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW a758-lL1C [106.72.210.0])
垢版 |
2022/04/14(木) 00:31:14.02ID:tpl35bhB0
無料の配布デッキって昔のやつから変更なしな感じなの??
0343名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/14(木) 00:43:46.93ID:AGsRMcwJ0
2/1/3メックとついでに蠍やマジウザのディバシ剥がせる砲座に付けめっちゃ強い
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-xb3m [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/14(木) 00:59:08.31ID:tYM8dpi30
滋養5マナに戻してんのもドルイドに隙のない大量ドロー渡してんのもほんときもちわりぃなぁ
前期のカザドル獣ドル完全放置といい贔屓するならせめてもうちょい分かりにくいようにしてくれや
0352名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/14(木) 01:06:55.96ID:AGsRMcwJ0
ランプ系もあがってる繁茂鱗とかコンボ仕込むよりは除去やら増やした方が勝てる気すんだよな
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 5762-wAOu [58.188.170.49])
垢版 |
2022/04/14(木) 01:08:35.39ID:xuw3yqPh0
メックメイジしょーもな
コスト減は悪さしかしないっていつになったら学ぶんだ
0363名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:52.76ID:aYNi0Vdk0
ドゥームセイヤーが久しぶりに強い
0367名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/14(木) 01:59:31.18ID:AGsRMcwJ0
そこにフグパンチャーと砲手もセットでお付けしよう
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/14(木) 02:07:58.45ID:VnpvPiFy0
>>362
奈落のカウントが加算される仕様だって知らなかったから
0370名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.146.26.55])
垢版 |
2022/04/14(木) 02:13:04.17ID:xWSeJAUca
クエウォリとかメカメイジみたいなミニオン7並べするだけで勝てる技術介入ゼロのデッキほんとつまらんな

盤面で戦うってこう言う事じゃねえだろ
0372名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/14(木) 02:20:20.54ID:aYNi0Vdk0
せっかくザクル引いたし奈落ウォロ作ったけどザクルの回復ヒーローに効果付与するタイプだと思ってたわ
0374名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-d2vq [60.73.246.219])
垢版 |
2022/04/14(木) 02:30:18.35ID:OD7ubLaN0
盤面ストーン降雪で荒らすの楽しいw
ドルイドは死ね!
0376名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a11-e4Zm [27.143.127.81])
垢版 |
2022/04/14(木) 02:34:55.11ID:6UGgx13A0
闘技場もしかして良環境か?
ドルイドがドローしながら8/8ぐらいのミニオン出してくるのだけカスだけど
でも新コアセット出ないのが直るとパラのコモンドラ発見からレイドボス出てくるようになるんだよな
直さなくていいぞ
0377名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/14(木) 02:35:39.27ID:VnpvPiFy0
母艦からサメ2体は死ぬわ
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-jtLg [125.12.44.128])
垢版 |
2022/04/14(木) 03:00:22.83ID:djGF/EYe0
奈落ウォロ割と強いと思うけどウォロはどんなデッキタイプでもヒロカタムシン引けないとキツイな
処理に追われてヒロパなんて押せないしドロソも弱いからヒロカタムシンの3ドロー無いと手札枯れる
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ cec0-eWep [217.178.19.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 03:03:01.89ID:94KYUZkV0
色々試したけど結局凍結シャーマンが一番安定するわ
お陰でダイヤ5までほぼノンストップで行けた
やってることは前と変わらないけどブランとゴルゴンゾーラで大幅強化されたのがデカすぎる
0383名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-2+bp [126.254.248.148])
垢版 |
2022/04/14(木) 03:04:36.47ID:R2Rx4rjer
雄叫びシャーマンにアズシャラ女王は必須?
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ cec0-eWep [217.178.19.124])
垢版 |
2022/04/14(木) 03:12:28.63ID:94KYUZkV0
>>383
アズシャラ女王、自分はせっかくだから入れてみたけどあんまり活躍はしなかった
寒風とかで達成は容易なんだけど5マナが重い
報酬も特に使いたいものがないように感じた
もっと使い方研究すれば実は強いかもしれないけど
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW cec0-hlI8 [217.178.19.218])
垢版 |
2022/04/14(木) 03:37:18.69ID:mpMUCQxw0
これウォリアー勝てるデッキあるのか?
0392名無しさんの野望 (アウアウオーT Sa92-PqFV [119.104.82.253])
垢版 |
2022/04/14(木) 05:25:09.59ID:q628DRh2a
https://twitter.com/ZachODR/status/1514264162943254529
ナーガメイジばかりやっていて、最適なビルドがほとんどできていると思う。ScribeとGlowscaleの比較はよくわからない。Siphon Manaは良くないと思うし、Enforcerが良いというのは他の人の言う通りだ。
このデッキを上手にプレイする方法を学べば、クエストウォリアーに負けることはないと思います。
SivaraとAzsharaをクラフトしようとする人は注意してください。このデッキはトップティアではないかもしれないので

AAECAdeEBQLbuQSp3gQO1OoD0OwDrvcDsvcDqIEE / J4E7bEEhLIEiLIEvLIElrcE3LkE4bkEssEEAA ==
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393名無しさんの野望 (スップ Sd5a-hfXX [1.66.101.153])
垢版 |
2022/04/14(木) 05:29:47.05ID:dQdpMWvAd
トップティアでないかもしれないというか、現状ほぼナーガを見ないからその通りなのでは…

ハンターのナーガ絡みももう少し流行ると思ったけど、クエストか5マナで超大型ヒドラ出すやつばっか
0396名無しさんの野望 (スップ Sdba-YTth [49.97.105.131])
垢版 |
2022/04/14(木) 05:40:48.69ID:egTX//NWd
シバーラは軽くてリソース補給にめちゃ強いから作り得でしょ
少なくともマルチキャスター消えたら絶対使われる
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-d2vq [60.73.246.219])
垢版 |
2022/04/14(木) 05:42:27.32ID:OD7ubLaN0
プリが何もせず爆発していったと思ったらそういうことだったのか
0398名無しさんの野望 (ワッチョイW 7385-cHHi [182.23.247.205])
垢版 |
2022/04/14(木) 06:00:41.12ID:mp9CkB8U0
ガフに文句言ってたバカ草生える
0418名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-kSch [133.159.149.2])
垢版 |
2022/04/14(木) 08:40:23.11ID:ZKhAQAZ4M
メックメイジのイニとガイアは要らんと思うわ
これがマリガンで序盤に手札に来て圧迫事故起きる原因になってる
ガイアは辛うじてコスト減らせるからともかくイニは地雷っぽい
それにメックメイジでも相手が上振れてたら結局なす術なく負けるしカードゲームって感じの環境だな
0424名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-hfXX [1.75.210.174])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:41:21.16ID:SqZwqNPfd
個人的にはイニは必須、ガイヤーは発見から腐るほど出るから持ってないなら作るほどじゃないって感じ

ゲートウェイ確定サーチ型だと、正直この辺抜いたとこで入れるもんがないってのもあるけど
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 5781-Vki7 [58.80.36.66])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:52:34.40ID:xzXya4rW0
運営はちゃんとバランス考えてるのか?
簡単にぶっ壊れキャラがポンポンポンポンと。。
くそつまらん
0428名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:57:35.80ID:G4E1DM3Q0
>>426
お前らが盤面ストーンやりたいと言った結果だぞ
0429名無しさんの野望 (スププ Sdba-+OiJ [49.98.249.243])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:58:58.77ID:wrpD7u5xd
イニもガイヤーも持ってないからそれを正当化するためにドレクサー入れてみたけど悪くはないが良くもないって感じだった
何よりきついのが母艦を入れられないことで序盤ボード取れないと返す手立てが他の方より少ない

あとゲートウェイ確定型作ったNailsが自分でダンジョニアはクソって言ってて草
確かに3/2/3でメカでもないミニオン立てるのはメックメイジではテンポロスが半端ないしなあ
0432名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-hfXX [1.75.210.174])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:04:57.20ID:SqZwqNPfd
確定型はそういうゴミ入っててもサメのコスト下げやすくて、テンポ取り返せるどころかそのまま勝てる事さえあるのが利点
普通のタイプだと火力呪文入れてアグロって感じの動きになるし、結局どっちが良いのかはよくわからん

ゲートウェイがナーフされて4マナになったりしたら、どっちも弱いって事になる可能性も高いし
0434名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-vCct [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:08:32.68ID:tYM8dpi30
ガイヤーはボードスワイプも顔への追加打点も取れるから要ると思う
イニはそもそもコピーして強いミニオンが大していないってのとこいつ自体はメカじゃないってのが痛すぎるから抜いた
0435名無しさんの野望 (ワッチョイ 5781-Vki7 [58.80.36.66])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:10:45.32ID:xzXya4rW0
>>428
そんなんだから人も集まらないし、売り上げも底辺なんだよ
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 7374-BBqR [182.21.53.149])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:44:37.34ID:FNzMu0JR0
ランプドルは相変わらずアグロには弱いっていうかメカと当たると何もできずにぶっ殺されるレベルだけど
突撃ウォリとか遅延プリを殺してくれる存在だから必要
あと酒場パスのルナーラスキン可愛い
0449名無しさんの野望 (スププ Sdba-+OiJ [49.98.249.243])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:46:46.04ID:wrpD7u5xd
アホほどドルが増えてると思ったらそんなレシピ出回ってたのか…
カザが出てくる前に決着してたからカザドルってことすら気づかなかった

なるほど選択を絞ってつきはぎでサーチできるようにしてんのか
個人的にはNohandの選択マシマシレシピに拓き手入れてみたい
0450名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a76-RSOq [125.205.56.85])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:46:47.82ID:MeS9mgjR0
ダイアモンドのロウゼヴのアニメみたいからナクスラマースのアドベ進めてたんだが
分裂するスライムで100%ゲームが落ちるバグがあるわ
何回も出てくるからうんざりする
そして何故か砕いた記憶全く無いのにバロンとフューゲンとスタラブが無くてロウゼヴおわた
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-xb3m [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:04:49.97ID:tYM8dpi30
猛毒フグパンチ初めて使ってみたけどフグを盤面外から取れないと一生ミニオン死にまくるのやばいな
ミサイルランシャー+ヴェノマイザー思い出すけどあっちより揃えるのが簡単だ
0455名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-V6vc [106.128.44.249])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:31.44ID:pZ1l85+sa
あんなノイズだらけのカザドルとか普通の人には使えないからすぐ廃れるだろ。何度か当たったけど弱いし
ほとんど何もできずに爆発してるわ。144と終末引いて尚且つマナ加速も引き込めなきゃどうしようもない
0457名無しさんの野望 (スププ Sdba-hlI8 [49.98.43.145])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:09:09.63ID:kxatRAjld
最初の方はアグロ強いからな
0458名無しさんの野望 (スップ Sdba-YTth [49.97.104.217])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:12:38.31ID:E1G07A6ud
メックメイジくんさあメカ発見やばすぎでしょ
https://i.imgur.com/CbKtmB1.jpg
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW b6d9-2+bp [183.180.14.250])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:29:30.72ID:NqtCydq10
おい
闘技場の6マナ3ドローでクリーパー出てくるやつやばすぎだろ
0463名無しさんの野望 (ワッチョイW 7aad-xqZP [115.36.168.188])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:33:31.05ID:JxWcNm9g0
このゲームめちゃんこライバルズぽいな

もしかしてライバルズのパクリ?これ言っちゃダメなやつか
0469名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-E0tm [153.139.131.13])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:46:45.79ID:kj89BhWJ0
>>450
俺も砕いたマイエク作り直したわ
0474名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:56:26.35ID:AGsRMcwJ0
通路が無くなったから簡単に息切れするようになって俺嬉しいよ
0476名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:03:43.97ID:G4E1DM3Q0
フグパンチャー強すぎる
せめて雄叫びにしてくれ
0478名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:15.75ID:VnpvPiFy0
>>429
凍結シナジーカードを何のシナジーもないメカデッキに入れるのは美しくない
0484名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:32:52.27ID:G4E1DM3Q0
>>482
降雪
0501名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:23:01.90ID:G4E1DM3Q0
ナーガメイジのセイレーン普通にやばい踏み倒ししてると思うんだけど、騒ぐほどでもないのかな?
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e1e-GClG [113.21.54.141])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:26:43.51ID:sh0B0o9j0
5戦やってもう4戦クエウォリなんだが
リプレイで圧倒的に勝率出してて苦手デッキが一つもない
このデッキだけは即ナーフ必要だと思う
ゴールド帯のデータとか関係なくこれ見て使う人さらに増えていくから
0505名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:33:13.75ID:aYNi0Vdk0
メカシャークとデファイアスの砲手と降雪ナーフ頼んだ
0509名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-kSch [210.138.208.39])
垢版 |
2022/04/14(木) 13:53:59.02ID:3ASmuAifM
アジアでやってる奴らってもうメタ固まったの?
NAはまだ皆テンプレにエピック不足で継ぎ接ぎデッキらしきものみかけるし試行錯誤してる感あるわ
ハイランダーも2回当たったしマエストラ変装ローグとか変わり種もそこそこ居て感心させられるわ
0518名無しさんの野望 (テテンテンテン MMb6-2p/j [133.106.226.254])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:11:47.45ID:oDH9HeiEM
>>517
断末魔ローグやばい
0519名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.146.50.77])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:15:43.94ID:DyT61M2Aa
盤面にミニオン並んでるだけで普通にゴミばっかりだな
ウォリアーは終わってるし星界配列は悪さしてるし
0525名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/14(木) 14:51:32.26ID:aYNi0Vdk0
あと深淵の融合体楽しいカードだけどメカナーガ海賊どれもエンジンとして軽すぎる感ある
3/3/4で良いかも
0528名無しさんの野望 (スップ Sd5a-qALN [1.75.4.3])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:00:47.52ID:sD1z4tcLd
安定はナーフ来るまでクエウォリで様子見
でも今は何使ってもそこそこ遊べるから
出たカードと相談して適当に作って回して
なんだ相手のクソムーブって愚痴を言うのが楽しい
0530名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:32.92ID:RHH1p4H30
ナーガメイジの動きすげえな
綺麗だわ
0535名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:43:48.70ID:RHH1p4H30
>>532
俺もまだわかんねえ
去年世界best4だったMcBanterFaceが回し続けてるからとりあえずTwitch見て真似てる
0537名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3b-eboB [126.234.72.1])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:47:45.38ID:KFKOfTmIp
ナーガプリ笑えるぐらい健全
これがTier1の環境はなかなか楽しそうだ
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW db02-SW4T [180.44.132.153])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:54:43.43ID:h4pHOWgQ0
前までだといきなり接続切れて繋ぎ直してるみたいな状態になったりしててイラッとしてたんだが
久々にアリーナやってみたら何の表示もなく盤面の動きもなく単に止まったままになった
仕方なく再起動してみたらターンがとんでて相手にボコられてる最中だった
相当終わってる
なんなの?これ?流石に返金しろ
0539名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:15.02ID:G4E1DM3Q0
デファイアスの砲手消えてくんない?
もう見飽きたよお前
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:46.66ID:AGsRMcwJ0
海賊タスカーといいアグロと海底探査の相性が最高で楽しいmtgでいうなら占術3付いてる様なものなのにマナレシオは良好とギミックも何もかもが強過ぎるわ
0550名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:39:54.02ID:G4E1DM3Q0
さすがにクエハン、クエウォリ、降雪はもう消えてほしい
0551名無しさんの野望 (ワッチョイW db12-WvoM [180.16.104.134])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:16.26ID:Rh0UBCEF0
新弾来たら触ってる程度だけど同じクエハゲが顔面殴ってくるだけじゃん
いつまで同じことやってんだよw
0554名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:34.94ID:AGsRMcwJ0
でもとりかへがナーフされたら…?
0557名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/14(木) 16:59:13.92ID:RHH1p4H30
ツインフィン1匹、デスウイング1体合計ミニオン2枚って組み方いい割り切り方だな
初日にとりかえばやツインフィンzetalotもやってたんだけど、フィン2、デス様、カザカサンの4枚で初手にドラゴン引きまくってゴミとか言って即壊してたの見てたから若干面白味がある
0562名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:15:22.19ID:G4E1DM3Q0
メカパラあんま見ないから自分で触ってみたけど、いちいちバフしてる間に轢き殺されてしまうな
0564名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:17:57.44ID:AGsRMcwJ0
>>560
一応今ウォリでのメタデッキ開発中っぽいしそれ握ってみてもいいかもね個人的にアレ奇数より武器サーチでアズィノス確定にしたいけど
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:22:51.47ID:RHH1p4H30
>>563
ストームウィンド初期では最弱クソ雑魚クエストとして1番笑われてたのが懐かしいよ
海賊種族のサポート次第だったわけだが
0570名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:30:00.42ID:AGsRMcwJ0
まともな海賊がマジでなかったしデッドマイン来るまで本当にゴミだった
0572名無しさんの野望 (ワッチョイW 7aad-xqZP [115.36.168.188])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:38:07.16ID:JxWcNm9g0
ドルイドのガフとかいうヒーローカードみたいなのなんなん糞ウザいんだけど
0574名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:43:23.03ID:G4E1DM3Q0
ランプドルイドの1/4/4が地味にウザい
0576名無しさんの野望 (スッップ Sdba-Safi [49.98.172.244])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:46:01.12ID:LVQlR0Wvd
>>567
対話拒否と言われたデッキはたくさんあるけどこれが本物って感じするよな
0578名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-zJAf [106.146.10.242])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:53:05.36ID:NwocSgxza
久々動画で見たけど海底探索やばくね?
強謙にコスト破壊してるカード使ってるようなものじゃん
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b97-U3yj [222.144.113.223])
垢版 |
2022/04/14(木) 17:59:08.82ID:obtdsWcm0
売上あげるにはエスカレータのあとフロアを一巡歩かせろ理論はわかるんだけど
新弾来てるのに、ショップの上に来てるのが有料アイテムなの腹立つな
しかもスマホだとスクロールバーがないから、目当ての最新拡張版にたどり着くまで3回くらい誤タップするの
鰤も落ち目だわ
0589名無しさんの野望 (スッップ Sdba-Safi [49.98.172.244])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:14:05.42ID:LVQlR0Wvd
デモハン全然見ないがどこ行った?
0592名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:16:43.49ID:aYNi0Vdk0
とりかへばやプリちょっとやってみたけど4回やって4回ともミニオン引くか相手に殴り殺されるまでとりかへばや引けなかったから才能ないわ
0599名無しさんの野望 (スップ Sd5a-hfXX [1.66.99.112])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:30:47.48ID:GmYjeYF8d
>>592
初手が除去除去へやで勝ったなと思ったら、最初のドローでミニオン引いて即コンシとかあるからなぁ
何であれで勝率高いのかよくわからん

ワイルドも同じはずだから普通に5割切ると思うんだけど
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-FQII [60.150.251.61])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:34:48.21ID:ekaT37Zq0
デモハンの超大型のゴールデン当たったから使いたいけどビッグデモハンくらいでしか使えなさそう
ていうかダメージ増えるタイミングが悪すぎて普通に弱いから入れないほうがいい可能性ある
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-xhum [106.73.69.64])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:30.76ID:1TCz6yxN0
4ターン目に12/12が並ぶプリーストはなんなん?バグ?
0608名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:46:21.60ID:aYNi0Vdk0
プリズム戦鯛パラから失敗時の勝ち筋失くしたバージョン
0609名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:46:57.50ID:RHH1p4H30
>>606
でも今スタンやってる日本人配信者は6人中4人が乳首こねてます
0615名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-67Ij [126.35.3.114])
垢版 |
2022/04/14(木) 18:56:18.56ID:5YLvhXpwp
ハンターの1マナ2点のナーガ使ってたらもう一回選べる呪文スマホだと顔面に飛ばすのクソほど難しくて草
1回目でミニオン2回目で顔タップしたらスケルチ選択しか出てこなくてクソほどリーサル遅延したみたいになったわ
0617名無しさんの野望 (ワッチョイW 87ee-eTSu [160.237.116.33])
垢版 |
2022/04/14(木) 19:04:23.76ID:qy6VLuv00
ぽまいらprime gamingのレジェンド受け取るの忘れるなよ
0621名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e30-qALN [153.161.105.64])
垢版 |
2022/04/14(木) 19:47:25.96ID:+iw1kiB30
>>618
ワンマッチ5分かからない
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-xhum [106.73.69.64])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:04:08.05ID:1TCz6yxN0
その3分で勝利する確率ってどんなもんなん
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6e-4DsN [123.225.204.0])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:08:25.12ID:0fuIgDuC0
>>625
全体的に言えば低いらしいが、俺は相手にしたら高確率で死んだわ
デスウイングが手札に来ないのと、手札にとりかへばやがあれば良い
コイン使うと2ターン目でとりかへばやを使い
3ターン目で1212が2体出せる
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bdc-KjJm [222.146.112.70])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:09:41.67ID:1OvIB8C50
でもまぁナーフするならするで他のカード何とかしないとプリはマジでデッキが何もない
ミルなんて嫌がらせできるだけで勝率はさっぱりだし、デモハンと一緒に懲役食らってる
っていうかプリは毎度のことながら年度の切り替わりは死ぬほど雑魚だな
0635名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:36:01.44ID:G4E1DM3Q0
んなもん凍結しちまえばええねん
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 7374-/K6l [182.21.53.149])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:36:38.38ID:FNzMu0JR0
とりかへばやなんてこのスレどころか外人にも散々言われてたのに
そのままカード刷った鰤は無能すぎる
で、結局ナーフするんだからなどうせ
それならユーザーの話最初から聞いて変えとけボケカスマヌケ
0638名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:46:35.32ID:G4E1DM3Q0
んなもん凍結しちまえばええねん
0640名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:47:20.01ID:G4E1DM3Q0
ロードミスです。すみません
0641名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:47:30.44ID:G4E1DM3Q0
ロードミスです。すみません
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-xhum [106.73.69.64])
垢版 |
2022/04/14(木) 20:51:18.13ID:1TCz6yxN0
ハンド10枚貯めて防御するやつひっさしぶりにやったわ
懐かしいな
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ b6da-jTyu [119.238.219.58])
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:34.29ID:PAZnGHYg0
とりかえばやプリやってみたら後手1ターン目照明でとりかえばやを0コスでセット
2ターン目とりかえばや交換成功、コインから3コス12/12が2体という
クソゲームーブをいきなりかましてしまった、これは確かに強い弱い以前にダメだね
0664名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/14(木) 21:49:24.77ID:G4E1DM3Q0
肉食の魚群なんだかんだでクエウォリに刺さるな
0667名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-xhum [106.73.69.64])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:07:34.81ID:1TCz6yxN0
スマイト発見はやりすぎ
0673名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:15:59.84ID:aYNi0Vdk0
降雪だのクエウォリだのに腹立てるよりアリーナのが面白いな今
なんか珍しく健全
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bdc-KjJm [222.146.112.70])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:19:01.92ID:1OvIB8C50
海賊ウォリは聖典の反省が活かされてないのがやばいな
ウォリはヒドラ年の間ずっと擦ってる予感しかしない
スマイトが急襲、ゴアハウルがヒーロー殴れないとかにナーフされるまで
0677名無しさんの野望 (スップ Sd5a-YTth [1.72.6.254])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:31:20.15ID:H683GDzVd
今回作って後悔したレジェ

1.アズシャラ
中立で汎用性高いと思ったが何やろうとしてもコストが高い。ランダム超巨大に9マナ払わされる。産廃確定

2.フックタスク
アグロ好きだから作ったがコスト重すぎ。5マナなら強かった

3.メイジ、ロボガイヤー
発見から引っ張ってくれば十分
メックメイジがこれから2年活躍する場面は無し。
0678名無しさんの野望 (ワッチョイW db6e-hlI8 [180.16.13.13])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:33:09.92ID:Lw4WeyrB0
なぜ運営がスマイトを作ったのか、そこからみんなで考えよう
特にツンドラサイと比較しながら考えよう
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:35:09.13ID:RHH1p4H30
>>677
へーどれも未クラフトだから一応参考にするわ
0681名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:40:06.24ID:VnpvPiFy0
>>658
>>668
マーロックウォーロックの気持ちも考えろよ
0683名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-9+GH [126.141.213.83])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:41:27.25ID:WyJSyI450
クエスト連中はいい加減消えてくれや
やってること何も変わってねえじゃねえか
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bdc-KjJm [222.146.112.70])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:51:08.40ID:1OvIB8C50
デモハンは一度も見てないわ
アグロもできない、除去が薄くなりすぎてコントロールもできない
次の拡張まで霊圧消えてそう
ウォロももうだいぶ姿が消えてきてて、プリもとりかえに何らかの措置を食らうまでの命
この3クラスは4ヶ月懲役確定と見ていい
0694名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-V6vc [106.128.46.7])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:57:45.99ID:Wva7S/06a
使わないし、あたらないしデモハンは何がどう弱いのかすら分からん。圧倒的な1カスは決定したようなもんだろ
ハンターとシャーマンがまだ数的に大人しいのは流石に環境変わったのにクエハンとシャーマンはな。それでもレジェトップ何度も取るだろうけど
0697名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-hfXX [1.75.208.69])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:12:29.00ID:ylo/e8ryd
レーン報酬で超大型出たからメックパラ作ったけど、これ手札は減らないけど全体的に重くて全然出せないから殆ど腐ってるだけだし、一度盤面取られると返せないし、割と弱い気がする

メイジは完全にゲートウェイの力だけでやってるレベルに感じる
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 5762-yfbP [58.188.170.49])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:19:34.00ID:xuw3yqPh0
パラが盤面取り返せないのにメイジが手札溜めてサメやコスト下げた超大型で即捲ってくるの笑うしかねーな
コンパラでもやったほうがいいんか?
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e94-4C8t [113.197.43.43])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:17.39ID:RVAl2FsW0
ヒトリヨガイ新拡張で最もくだらないカードランクインしたな
断末魔・ミル・無視できないスタッツとアホくさい要素てんこ盛りっすわ
0703名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e94-4C8t [113.197.43.43])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:23:03.28ID:RVAl2FsW0
コントロールに必勝のヒトリヨガイミルデッキの出現に1Tトログに手も足も出ないコントロールの明日はどっちだ
0704名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3b-67Ij [126.35.3.114])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:37.45ID:5YLvhXpwp
とりかへばやはミニオンサーチじゃなくて単なる2ドローにして2枚ともミニオンだったら〜ってやってくれ
それでムキムキマーロック着地してくる運あるやつならもう何やっても勝てるだろうし許すよ
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e94-4C8t [113.197.43.43])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:11.72ID:RVAl2FsW0
とりかへばやに一番楽に対応できるのがプリーストなのほんま
0708名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:33.85ID:AGsRMcwJ0
>>701
まずはデータを見る基本的にhsreplayのデッキへの採用率が高い順で評価すればいいけどtimes playedが極端に低い場合はあまり信用しない方がいいかも
あとは採用率高いカード特有のケアを実戦通して学ぶ例えば騎士隊長の武勲を発動させない様にあえて不利な当たり方するとか
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:34.81ID:AGsRMcwJ0
デュアルクラス闘技場でもなければ回数こなせば慣れると思う
0715名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e94-4C8t [113.197.43.43])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:36:08.55ID:RVAl2FsW0
今後二度とコピーを召喚するカードを出すな
0716名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-YWR9 [106.146.19.157])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:20.79ID:+BTYKkvRa
>>714
絶対だめなカードにもうなっててうけるわ
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-xhum [106.73.69.64])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:40.19ID:1TCz6yxN0
プリってんなぁナーフはよ
0718名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:37:45.24ID:AGsRMcwJ0
海底探査するからまあトップに欲しい奴は引き込みやすいんじゃねえかな
>>714
2枚来たとか…?
0720名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:41:07.50ID:aYNi0Vdk0
2枚来てもミニオン引く可能性あるから返すべきじゃないけどまぁ100%にはならんわな
0722名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b02-RSOq [116.94.132.46])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:42:37.01ID:wT6GMh/u0
まじでプリとマッチするだけでクソでかため息が出てしまう
何回後攻3ターン12/12×2決められたかわからん
ワンチャンコンシ目的で引いてるのにとりかえばや使うのも普通に腹立つわ
ヒトデはプリ以外になんの役にも立たねえから一枚も入れたくない
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e30-qALN [153.161.105.64])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:44:28.43ID:+iw1kiB30
>>711
やってなかっただけだろ
昔よりはハンド切れないってだけでアリーナは普通にトップ勝負してたわ
0727名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:53.85ID:VnpvPiFy0
>>715
コピー召喚は本来ハンドバフのためのカードなんだよ
ドッペルギャングスターもサロナイト鉱山の奴隷もそうだった
それをシャーマンやプリーストが悪用した
つまり中立でなくクラスカードにすれば防げるんだ
0732名無しさんの野望 (ワッチョイW f676-Safi [223.217.73.116])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:05:07.93ID:abwZ6s1l0
>>724
マロウォロはプレイングが難しいからね
最善手やれてる自信ないわ
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a56-ceou [61.115.251.17])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:08:14.61ID:LrLqnnuS0
砲手とフグパンどっちも日本語は「ヒーローが攻撃した後」が誘発条件になってるのに
先に砲手出しててもフグが先に誘発するのはどういう処理なんだ?また翻訳おかしい奴?
先置きした砲手からと思ってたから点数損したわ
0736名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:45.73ID:RYsQapbO0
最底辺でエサバケツ捲れた時マジで悩む
0737名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-9+GH [126.141.213.83])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:14:39.95ID:/0Sdmuqz0
マロウォロハンド爆速で消えるんだがどっかにいいレシピでも乗ってるのか?
0739名無しさんの野望 (ワッチョイW 1756-2p/j [122.133.168.182])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:20:26.08ID:RmmhrHso0
海賊ウォリが強化されたのマジで意味わからん
強いカード多すぎて何をナーフすればいいか分からんレベル
0744名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:32:01.03ID:tJR0Y72w0
ネリーは正直要らんってか無くても勝てるどうしてもドロー欲しいならボードも取れるイカリ係2枚にしとけ
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-xhum [106.73.69.64])
垢版 |
2022/04/15(金) 00:39:21.61ID:bZrUvBUB0
ダマラセヒトデ必須では?
0751名無しさんの野望 (ワッチョイ 3e94-4C8t [113.197.43.43])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:14.05ID:bjwlprlJ0
>>749
そう
貝を変化させるか奪わないと断末魔復活の呪文とヒロカでミルされる
0759名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:57:50.59ID:fA2BU+Mm0
アリーナやったりする人たち
新拡張10回目でめっちゃ良いデッキできた気がするんだけどこれどう?何点?
結果も報告するから何勝できそうか教えて、ちなみに俺の平均は・・・4!
https://i.imgur.com/8XCA1sB.jpg
https://i.imgur.com/pKu3Jyp.jpg
0762名無しさんの野望 (スップ Sd5a-YTth [1.72.6.117])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:16:33.52ID:dGpdcs5ad
今プレイング難しくて強いデッキってシャーマン?
0764名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:23:30.29ID:RYsQapbO0
>>762
ナーガメイジとか結構難しいと思う
シャーマンはアヘアへ降雪で取れる試合だいぶ多いからあんまり
0765名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-eTSu [106.157.37.145])
垢版 |
2022/04/15(金) 02:27:09.22ID:iB1YzRcf0
>>759
ぱっと見フィニッシャー不足が不安かな
あと1,2マナでスタッツ良いのが3枚しかいないからその辺引けないと苦しい試合になりそう
細かい打点とバフはそれなりに揃ってるから序盤出しやすいミニオンが5,6枚ぐらいあると良かったと思う
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-xb3m [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 03:28:52.66ID:RFbqZo7h0
テスとヘンチクラン戻してまで泥棒ローグ推すなら血の復讐あたりも戻せばよかったのにな
ノールとスキャブスのナーフで一気に弱体化したのに泥棒シナジーとしても微妙な2枚戻してどうすんだと
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ cec0-eWep [217.178.19.124])
垢版 |
2022/04/15(金) 03:52:11.68ID:7hOiV9g00
通路どうのこうのよりも単純にインフレに置いてかれた
パンダもノールも普通に押し切られる
肝心の泥棒要素も断末魔発見以外は悠長すぎる
アド取りながらリソース確保してくる他のデッキのスピードについていけてない
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-xb3m [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 04:51:28.91ID:RFbqZo7h0
当時も別にそこまで強くなかったんだよなヘンチクラン、泥棒カードを確実に起動させられるのは良かったけど
なんで再録にあたってバフもらえなかったんだろ、3/4/3でもぶっちゃけ全然構わんだろうに
0799名無しさんの野望 (ワッチョイW 7aad-xqZP [115.36.168.188])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:33:37.16ID:lpup49s30
超大型ほとんど見かけないね

もしかしてこのゲームパックから同じカード2枚目以降は出てこなくなる神機能ある?
0800名無しさんの野望 (ワッチョイW 7aad-xqZP [115.36.168.188])
垢版 |
2022/04/15(金) 06:36:15.49ID:lpup49s30
魔素難民でメカメイジしか使えてないけどガイアもイニも不採用でなんとかランクマ戦えてるし初心者にはありがたい
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ a758-xhum [106.73.69.64])
垢版 |
2022/04/15(金) 07:13:04.48ID:bZrUvBUB0
カザカサンが勝敗を分けるゲームはほぼないぞ
0821名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/15(金) 08:57:22.82ID:0tSuwtGc0
カニとガイヤー以外の超大型が全然見ない件
0826名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:13:40.43ID:0tSuwtGc0
ランプドルにフェイリンや女王入れて遊ぶの楽しいからナーフしないでね😊
0829名無しさんの野望 (ワッチョイW 7aad-xqZP [115.36.168.188])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:22:20.02ID:lpup49s30
そこそこ発見の超大型

カニ ネリー ガイア リヴァイアさん ぐらい
0839名無しさんの野望 (スップ Sd5a-YTth [1.72.6.173])
垢版 |
2022/04/15(金) 09:57:53.13ID:SYNKWBHSd
>>836
144とか3点でテンポ取りづらくはなったかな
0841名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-V6vc [106.128.47.222])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:08:31.77ID:cbCUGbCWa
コンパラとレノパラ作ってみたがレノパラはやはり粗大ゴミだな。レノが良いとこ全部無くしてる
寿司と終末と平等は2枚なきゃな。平等温存できる火霊寿司コンボが便利。レノ入れるならハイランダーにしない方がいい
あとマンボウと不滅と御恩は本当に助かる
0844名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a11-jtLg [125.12.44.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:24:06.96ID:MXoHCMfN0
フックタスクでニチャる前に殺されまくって嫌になったんだろう
俺も貝魂壺とか機雷魂壺みたいな陰湿デッキずっと擦ってたけど健全なテンポデッキ様達に分からされまくってトークンDH握る今に至る
0847名無しさんの野望 (ワッチョイW b6d9-2+bp [183.180.14.250])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:30:41.51ID:chNUirL20
フックタスク出したの1回しかないわ
出せる時、大体ダメージ削られすぎて出してる暇ない
盤面干渉する能力だけ弱すぎだろあれ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:37:41.78ID:0tSuwtGc0
2回連続とりかプリに当たって両方とも入れ替え成功されて負けた
糞ゲーすぎる
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-+JeI [126.75.114.12])
垢版 |
2022/04/15(金) 10:39:04.72ID:Cuy8qK0p0
メイジにしろウォリにしろ
並べながら手札補充したり海底探索で安定してるのは
それくらいじゃないと地上戦出来ないって考えなんだろうな
0855名無しさんの野望 (スププ Sdba-+OiJ [49.97.38.66])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:10:25.64ID:F0moXMq3d
>>823
これ素知らぬ顔でコア入ってたけどランプドルの屋台骨支えてる1枚だよな
ナーガ巨人いるおかげでほぼ8点装甲は確約されてるしアイヴァスが絡むと平気で20点つけてくる

あとhsreplayの朝のツイートで対クエウォリの最高勝率がとりかへばやで絶望した
ぶんまわりの権化以外の全デッキが微不利以内って強すぎるだろ
0857名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-9z16 [153.234.123.203])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:13:33.43ID:mZQuWb6GM
>>850
こういうことしてる横でマロウォロはゴミみたいなハンドバフが唯一の強みだからしょうもねえ
あれだけは強いとか言われてるけどマロ縛りのハンドバフで盤面並べなきゃいけないのに並べたら手札無くなんのゴミすぎる
0858名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b73-V9qD [36.12.197.55])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:14:23.42ID:unbJjghM0
呪いは相手のドロー燃やすの面白いんだけど、リーサル決めたいときは逆にある程度手札開けてもらわないとダメなのが弱く感じる
6枚送ってリーサルできるコンボ揃ってるのに相手が3枚しか開けてないから無理とかけっこうある
0861名無しさんの野望 (ワンミングク MM8a-9z16 [153.234.123.203])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:13.87ID:mZQuWb6GM
呪いは新AOEが呪い付きで拡張性無いのもなんかなって感じがする
というかヒロカ以外まともなドローないしコアセットもディスカ入れてんのに頑なにマルシェインプ入れないしでまともに強くする気ないの透けて見えて萎える
0862名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:38:02.49ID:tJR0Y72w0
マーロックを押し付けられたスロールくんの気持ちが分かってもらえそうで俺嬉しいよ
0863名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/15(金) 11:42:10.71ID:RYsQapbO0
旧環境のマジレスデッキ塗れになってきてつれぇわ

>>860
ターン経過ではダメージ増えないけどそういうことではなく?
ダメージ数は渡した枚数依存だよ
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:07:25.38ID:0tSuwtGc0
断末魔ローグよっわwww
0878名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:20:24.32ID:tJR0Y72w0
ノズドルム消化用に適当にドラプリ組んだけど光爆弾と密言は乳首に中々刺さってる気がした後者はオニクシア貫通して殺せるのデカいわ
0880名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:22:34.73ID:tJR0Y72w0
あとはレノクエプリも良さそうだったなコントロールは積めるならレノ入れた方がワンチャン持てるかもね
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-hlI8 [60.65.172.227])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:25:47.14ID:56UUb3eq0
海賊ウォリみたいな退屈なデッキが環境トップなのが健全なわけがないんだよな
世界大会が先行後攻どっち取るかの運ゲーかエロめんこ以下だろ
何年このゲーム開発してるのかと
こんなゲームずっとやって課金もしてたのかと思うと悲しくなるわ
0883名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:27:55.71ID:0tSuwtGc0
トリックスター煙幕全然可能性かんじなくて草
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW 1a76-RSOq [125.205.56.85])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:31:26.82ID:A8Np56kY0
海賊ローグで海賊ウォリとやると古のトレードオアフェイスゲームを楽しめるから嫌いじゃないぞ
海賊ウォリは2回目報酬からロカラ着地までの隙がでかいから1ターン目からミニオン置くデッキなら付け込める
0888名無しさんの野望 (ブーイモ MMb6-kSch [133.159.148.56])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:39:56.65ID:GnLPXy/kM
>>882
そんなこと言ったらカジキマグロ持って殴ってくるローグとか相変わらず凍結してくるシャーマン、デュエルでよく見たトークン出しまくるデモハン
そのほかも今いるデッキ全部これまでにどこかでよく似たギミック見てきたんでな
正直全部見飽きてるよ
0892名無しさんの野望 (ワッチョイW cec0-hlI8 [217.178.19.218])
垢版 |
2022/04/15(金) 12:55:35.44ID:ilVqwzJi0
さすがにつまらんなウォリアーとドルイド……
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ be02-U3yj [49.156.210.198])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:16.50ID:WwJzPoiV0
電光石火や過剰繁殖やら色々パワカ落ちたのに
未だ加速しまくってるドルイドやばいな
なんでこんな強いんだよ・・・
0901名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-vCct [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:20:53.86ID:RFbqZo7h0
滋養がバフ(ナーフ解除)されたのがでかいでしょ
1マナ重いけどそのターンで2マナ使えるから普通に互換として使える
1/4/4も月蝕の代わりになるしはっきり言ってスタン落ちの意味がない、特に滋養バフはマジで頭おかしい
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-vCct [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 13:56:51.82ID:RFbqZo7h0
>>908
今だとシャーマンかな
ドルハンタープリウォリあたりも戦えそうだけどちょっと人選ぶ
まぁ正直どのリストも新カード0で型落ち感は否めないから、やりたいヒーロー見つけてから追加できる新カード何枚あるかで決めてもいいんじゃない
0914名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:00:16.04ID:tJR0Y72w0
>>908
レジェ枚数や内容的にはプリかな?デッキが気に入らなければミル貝でもへばやでも配布デッキから楽に切り替えられるかと
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-njYa [153.134.27.143])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:00:17.43ID:vEpqFWOW0
>>882
盤面デッキが勝てるようになったし健全だぞ
遅延遅延でキーカード集まったら勝ちは不健全
0917名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-vCct [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:55.01ID:RFbqZo7h0
まぁクエウォリは早晩ナーフ食らうだろ、replayでも勝率5%以上他と離れてるし
もっとも何ナーフしたら収まるかはちょっと分からん
あとは降雪と鱗、必要ならとりかえばやナーフしてくれたら今の環境には概ね文句ないわ
0922名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-vCct [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:31:44.97ID:RFbqZo7h0
>>918
泥棒要素全部抜こっか
というのはナシでパッと見どっちつかず感が凄い
あえて泥棒のバリューで戦う気なら邪道刺しとか船長要らん、段取り船フィッシング偵察禁制品フェイリンあたり入れるべき
特に偵察はテスのバリュー安定させる意味でも入れない理由ないと思う、牙とかいうクソ雑魚カード入れてる場合じゃない
0923名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:28.24ID:tJR0Y72w0
>>918
序盤からテンポ取り続ける構成じゃないっぽいし南海の船長あんま活躍しなさそう船長2海底賊1ネファリアン1、タスクorテスどっちか諦めてエドウィンと1マナコンボ探査ドロー2、バクスタ1あとは自由枠でオオカニやダイオウガニ入れるとか
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f76-L4Li [114.183.36.34])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:19.53ID:3StYgXTs0
プリはまともに対戦になってないわ、とりかへは即修正レベル
メイジの無限リソースとドルウォリの無双状態もノーバランス
良い点をあげると前環境の害悪デッキが消えたことだけ
0928名無しさんの野望 (スップ Sd5a-hfXX [1.75.8.166])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:02.71ID:983PbX/ld
>>920
7割弱決まるとか流石に無いと思うんだが
そんな高確率で3ターン以内にとりかへばや引いた上でミニオン0とか起きないだろ

ミニオン引いちゃった後にダメ元で撃ったらコンシされたみたいなのが頻発してりゃわかるけど
0930名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:51:31.51ID:tJR0Y72w0
次はシャーマン死ねって叫んでそう
0932名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:52:58.59ID:RYsQapbO0
海賊ドルイド死亡
メックメイジシャーマン微弱
ぐらいが理想
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:57:42.53ID:0tSuwtGc0
メックメイジは新デッキでちゃんと盤面で戦ってるじゃないか
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-vCct [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 14:59:47.26ID:RFbqZo7h0
メックメイジは上振れされた時の終わりです感やばいけどナーフ要るかって言われたらそんなことはない
盤面ゲー推しかつ新カード満載のデッキをこんな早くに叩いたら多分ゲームにとっての悪影響の方がでかい
基本的には旧カードのうち、なんでこれが放置されてたん?ってカードから潰していくのが良いと思うわ
0939名無しさんの野望 (ワッチョイW e3b1-eboB [60.73.180.30])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:02:25.99ID:RYsQapbO0
とりかへ忘れてた
俺が使ってるのはナーガプリだから再起不能にしていいぞ
0940名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-hlI8 [106.146.35.223])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:03:51.61ID:K77KYjg0a
最近alutemu同接すごいな
新セット出たばっかりってのもあると思うけど

優勝なかなか出来ないけどストリーマーとしては1番成功してるだろ
0945名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:19:43.73ID:fA2BU+Mm0
alutemuさんはミルダム関係ないけどな
配信始めて1年経ったっけ
0947名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a88-YWR9 [219.117.1.198])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:55.59ID:fA2BU+Mm0
>>761
自分の強い基準が間違ってる説でてきたわ...
>>765
海獣、レイジャー、5マナ1枚あたりが強い2,3マナミニオンだったら良かったのかな
上2行はそのとおりだな..ちなみにパンダを2マナと思ってピックしたのと8/8/8トロルを2枚目のヒレフレと迷って結局スルーした
ささやかな灯を5マナで打って疑似草攻強化するぞー!
0948名無しさんの野望 (ワッチョイW 1709-hlI8 [122.223.84.138])
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:04.42ID:0tSuwtGc0
海賊食う🦀戻ってこいよ
大王🦀もいるんだから
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/15(金) 16:03:25.54ID:tJR0Y72w0
あんまバフ出来なさそうメックパラベースにディバシ軸のが良いんじゃね?
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:08:41.80ID:tJR0Y72w0
ネリーやブランアズシャラ使われたことあるけどフリーズはしなかったなハンターの1マナ火力といいエフェクト関連のバグがよく出るな
0974名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:37.59ID:tJR0Y72w0
いやアレは仕様超大型+◯ってのは雄叫びではない常時発動しているモンだと思っていいネリーやヒドラみたいな雄叫びは当然発動しないから海賊は貰えないし首は急襲持たないが
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fea-TLQQ [114.176.45.215])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:29:22.27ID:tJR0Y72w0
ただソロアドベンチャーにいる常時沈黙のヒロパ持ってる奴(べ・チャオだったか?)に超大型出すとどうなるんだろうな?
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-xb3m [106.160.1.24])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:12.69ID:RFbqZo7h0
船で上振れた時以外そこまでスピード出ないから結局フックタスクは入れとくかってなったわ、大して強くないのはそうなんだけど
あとあんまり海賊の数減らすとハカジキが安定しない
0982名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-kEvl [153.242.202.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:18.28ID:6QTcgd//0
デモハンに当たったからどんなデッキだろうと思ったらナーガだったわ
呪文使うたびに無敵攻撃してくるナーガでテンポ取り返されて負けたけど、こういう盤面の取り合いは健全で楽しいね
0988名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-YTth [1.75.239.163])
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:30.91ID:ZprbnUOZd
今回作って後悔したレジェ

1.アズシャラ
中立で汎用性高いと思ったが何やろうとしてもコストが高い。ランダム超巨大に9マナ払わされる。産廃確定

2.フックタスク
アグロ好きだから作ったがコスト重すぎ。5マナなら強かった

3.メイジ、ロボガイヤー
発見から引っ張ってくれば十分
メックメイジがこれから2年活躍する場面は無し。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 4分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況