X



トップページPCゲーム
1002コメント364KB
【D2R】Diablo 2 Resurrected 質問スレ Part8【リマスター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 5973-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:44:39.95ID:7kK7jJiw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはDiablo 2 Resurrectedの質問専用スレッドです。
トレード鑑定スレは別にあります。

以下の話題はスレ違いなので各種専用スレでお願いします
・Diablo 2(原作の方。D2)、トレード、チート、Mod
基本的に>>950が次スレをたててください(立てるときは必ず宣言をしてください)。
立てられない場合は、重複をさけるため>>950さんがスレ立て人を指定してください。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置よろしくお願いします。

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 (ワッチョイ表示をON) と書いてください

Diablo 2 Resurrected公式: https://diablo2.blizzard.com
公式フォーラム https://us.forums.blizzard.com/en/d2r/
トレードサイト1: https://d2nest.com
トレードサイト2: https://diablor-resurrected.com/

オリジナル版wiki: https://wikiwiki.jp/d2x2ch/
リマスター版wiki: https://dia2r-wiki.gamelore.fun/

動作環境 推奨スペックはこちら
https://us.battle.ne...rt/ja/article/284798

前スレ
【D2R】Diablo 2 Resurrected 質問スレ Part7【リマスター】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1637020447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0365名無しさんの野望 (ワッチョイW 5b6e-5mBK)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:39.26ID:0GOb/oiZ0
耐性0の4穴石Sacred Targeを拾ったんだけど、これには通常品質化レシピもImbueもできないから残念ながらauto mod再抽選する手段はないんだよね?
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 53d5-7P1Y)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:30:19.29ID:l53n7lgq0
既にアニヒラス持ってるキャラクターでDC倒してアニヒラス拾いたい時は
DC殺す→アニヒラス落とす→共有倉庫に今持ってるアニヒラスしまう→DCのアニヒラス拾う
で行けるのかな
0371名無しさんの野望 (スップ Sd03-6j0I)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:24:27.89ID:vkej4FZYd
>>353
装備はまだあまり揃ってないです
ただ、それ以前に、バールになんか魔法かけられて(頭上を赤い輪っかみたいなのがクルクルまわるやつ)こっちの攻撃すればするほど、こっちのHPが減るみたいな
あれはどうやれば消せますか?
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 53ef-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:53:39.68ID:1KBJYIId0
>>371
ライフよりマナが多いとその呪いかけられるよ
0373名無しさんの野望 (ワッチョイW f1b1-vVZm)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:09:49.49ID:U4fX1apb0
多重起動で運用してる方に質問です
今Ryzen7 3700XとGF1660Sで遊んでいるのですが、多重起動運用は負荷的に無謀ですかね?
丁度セールやっているので可能なら挑戦してみようかな、と思いまして
よろしくお願いします
0374名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ba8-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:43:38.30ID:P0etVsgl0
レガシー表示ならいけるのでは
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ b36e-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 18:44:37.69ID:5GUoKwZs0
初2穴coa拾って嬉しいんだけど
いまいちどう使っていいかわかりません
wikiのようにバー2個埋めるなんて余裕ないし
とりあえずトパーズはめたもののこれじゃあトレハン兜としてシャコ以下だし
アドバイスよろしう
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 296e-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:00.28ID:g2vlQc4E0
EUの部屋建てきつくない?>
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW ffc0-tll8)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:18:59.70ID:tyev2OgU0
>>379
ギリですな部屋立て間に合った
ただそのあとアジアに部屋立て出来ない…
0385名無しさんの野望 (ワッチョイW eb33-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:50:41.24ID:gpXDdBKu0
初心者なんですが、両手にルーンワード武器を1本ずつ持ったときルーンワードは左手、右手、両方共発動するのでしょうか??
0386名無しさんの野望 (スフッ Sdd7-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:59.51ID:ysPnTzHTd
初心者なんですが、両手にルーンワード武器を1本ずつ持ったときルーンワードは左手、右手、両方共発動するのでしょうか??
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW db20-W0mD)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:56:32.20ID:YpBJCl8z0
そもそも正しくルーンをはめた時点で発動してるというのはさておき
二刀流は魔法効果によってその武器で殴ったときのみ有効なものと、常に有効なものの二種類に分かれる
前者は武器のダメージ強化ほか、攻撃に関わる効果は大体そう
後者は耐性とかステータス強化、装備時オーラなど
0388名無しさんの野望 (スフッ Sdd7-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:33:09.57ID:ysPnTzHTd
ついさっきシーズンをババで開始してスティール2本発動させて装備させているんですが、いまいち効果が実感できない上にステータス?にも1本分しか記載されてなかったので不安になって聞きました。
なるほど、そういうことなのですね
ありがとうございます
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 5bd9-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:46:30.04ID:vuOQOi0R0
バールが暴れて倒すのに時間が掛かってしまうのですが、
バールが何もしてこなくなるようにするには
どれくらいの速度低下が必要になるのでしょうか?

Act2兄貴にReaper's Tollを持たせてますが
ハマる時とハマらない時があります。
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 53d5-7P1Y)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:08:17.81ID:uxl9/rrs0
ハンマーディンはRedemption取るもんなの?
最終的にエニグマで飛び回るならやっぱり兄貴に持たせるのはinsightに戻ってくると思うんだけど
0397名無しさんの野望 (ワッチョイW 01ad-EjCo)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:29.19ID:ljo6CALG0
スキルポイントが9あります。
ハンマーのダメージを上げたいのですが
AIMに9振るのとコンセに9振るのでは
どちらがハンマーのダメージが上がりますか?
ヴィガーは20です。
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 296e-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:42:23.73ID:FdVcuWfB0
>>396
流行りはfoh付きcta
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ d744-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:40:13.91ID:nftuY3OX0
>>402
やはりInfinityだと氷レジ下がってFAの威力も上がる感じですか?
そしてマナ不足対策のシルクウィーヴは思いつきませんでした
教えていただいてありがとうございます!
0404名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb1-ljlI)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:23:10.19ID:vaG5Sc2W0
どちらか一方の武器を耐久0にするともう一方の武器を二本持ったことになるバグってまだ残ってます?
右手にグリフ持って左手節約したいんですが‥
0405名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e41-av4/)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:26:09.86ID:DQDnhk6J0
ゲームパッドの購入を検討しています。
スキル発動位置の指定が自動になると思うんですけど、メフィストの対岸焼きってできますか?
0406名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e41-av4/)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:31:05.56ID:DQDnhk6J0
すいません書き忘れてました
キャラはソサでスキルはブリザードです
0407名無しさんの野望 (ワッチョイW bb58-EZde)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:14:41.77ID:KhXhmrfX0
タル鎧含めて、タルラシャセットを揃えたいんだけど、
PitやAncient Tunnelsでタルセットって出る?
何十回か回しているけどなかなか・・・
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ec0-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:20:57.85ID:7VWIRtfe0
出る
全てのアイテムが落ちるよ
最低500回はやらないと
0414名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ae4-hffL)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:34:26.02ID:0iP8Zo/m0
ACT2兄貴NMでホーリーフリーズ無くなった?
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ad9-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:59:39.25ID:radR8PJn0
教えてください。ハンマーディンにとって
Wizard spikeとCTAを持つのと
神木の心とCTAを持つのとではどっちが強い、もしくはこれから強くなれるんでしょうか?
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a2b-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:35:04.45ID:MD2EPWQN0
ゲーム名とパスワードの表示に付いて教えてください
画面の右上にゲーム名が表示されていると思いますがオプションでは「ゲーム名とパスワードの表示」のチェック欄が有ります
チェック欄をON/OFFしてもゲーム名だけがON/OFFされます
パスワードの表示方法は有りますか?
それからロビーからではなくプレイからゲームを作るとゲーム名が表示されないんですが表示する方法はありますか?
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 36ef-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:03:01.13ID:9tParz4I0
p-key押してparty画面開くとgameとpasswordが表示される
passwordがxxxとかになってるなら、その上のアイコンをクリック
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e44-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:34:26.29ID:08led4Ih0
>>421
ヴェノムロードの炎はLv上がって耐性が上がればそんなに痛くなくなると思うけれど
装備面ですぐに改善したいならガーディアンエンジェル+スチールシェイドで火炎吸収かな
0423名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e6e-S0UR)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:31:51.79ID:xzXaPY340
ノーマルでBaal撃破前にLarzukで4穴が空くポールアームを入手できるマップはありますか?
現物だとノーマルでは最高3穴なのは確認済みなのですがLarzuk前提だと話が変わるかどうかを知りたいです
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a2b-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:59:51.82ID:MD2EPWQN0
>>419
レスありがとう
ただそれは判っていて、D2Xではゲーム名もパスワードも画面右上に表示されていたので
気になって聞いてみました
オプションでは「パスワード」の表示って書いてあるのに表示されないし
プレイで始めるとゲーム名も表示されないし
パーティ画面ではゲーム名xxxxになってるし
ゲームする分には問題ないんですけど気になって・・・
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ed9-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:08:38.94ID:iLHf89yS0
>>422
単体ならまだなんとかなってるんですが、
囲まれると状況によっては瞬殺されます、特にCSの第3封印が怖いです。
とにかくレベル上げます。
ありがとうございました。
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ df6e-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 15:17:00.46ID:d09iHq100
結局兄貴にInfnity持たせてもLI剝がせない敵ってAct2ArcanSanctuaryの塔と他は何?
D2X時代に何度かInfinity作ったりLadderリセ間際に撒き部屋で拾ったりwしたけど
WarmthにMax振った雷ソサではマナ回復が追い付かずイマイチだった、装備がアレで
Pheonixとか持たせたりすれば罠朝とかジャベ尼とかでもイケたのかもしれないが

まぁ今期はまだGulまででHRすら拾えてませんけどねorz
0431名無しさんの野望 (ワッチョイW 3e73-XVwf)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:13.74ID:ycR35xvF0
2がちょうどラダーというイベントが始まったってのもあるけど、3は何か違うんだよなぁって人が待ち侘びてたのが2のリマスターだったから
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW 7620-B4NC)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:36.45ID:8Kai/7Wo0
リメイクとはいえD2Rは去年出たばっかりのシリーズ最新作だからね
diablo3は今でもアップデート続いてるけど何だかんだでもう10年選手だ
0433名無しさんの野望 (ワントンキン MM8a-YHP+)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:49.67ID:rJTzhLHzM
なるほど、このゲームは2のリメイクなのですね、自分もやってみようかな
D2R、あるいは再来年くらいには出るかもしれないD4ってIris Xeで十分に動きますかね…?
0435名無しさんの野望 (ワッチョイW 3e73-XVwf)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:37.39ID:ycR35xvF0
D2Rは無駄に高画質なので結構重いよ
設定画質にもよるけどRyzenの内蔵グラフィックでもフレームレート30切るくらいだった

せっかくなグラフィックなので結局グラボ買ったし
0436名無しさんの野望 (ワッチョイ c7e8-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:01:22.12ID:yz4Je2Fi0
patch2.4でholy boltのダメージ50%アップってありますが、
ゲーム中のholy boltの説明(スキルレベル7、シナジーなし)見る限り
前とダメージが変わってないです。
holy boltのLvを上げればちゃんと適用されるんでしょうか?
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a2b-pPWi)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:58:07.06ID:5JzJ6YKH0
飛び道具や魔法を左クリックで敵にロックして打っていて敵が死ぬとそのロックした位置まで自分が動き出すんだけど
これってD2Rの仕様?D2Xは動き出すことはなかった気がするんだけど
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ed9-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:50:18.20ID:vv2j7uyN0
バーバリアンの傭兵は片手剣しか装備できなくなったみたいですが、
コロサスソードやコロサスブレードは装備出来なくなったのでしょうか?
バルログブレードを装備させようと思ったのですが、
出来ませんでした。
コロサスはまだ落ちないので試していません。
0443名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spbb-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:02.70ID:c9n8Xp6up
ハンマーディンなのですが
ホーリーボルトに恩恵なくなったので
バール家来の2人目の所で
かなり時間かかってしまうのですが
その時だけ持ち替える他に良い武器など
何か対策があるのでしょうか?
0446名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-lb3p)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:04.64ID:xoD5wSV90
>>444
ありがとうございます。
服従作れるようルーン集め頑張ります!!
>>445
ありがとうございます。
ホーリーボルト連射でも全然減らないし
傭兵も何回も倒れてしまいます。
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ 2758-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:18:19.07ID:yg+XQRen0
>>447
だったら新RW/Unbending Will試してみるとか
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ bb58-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:15:56.89ID:jwOOkwrx0
ソロ、パーティ問わずでバール撃破しても経験値が貰えないときがあるんですが
どなたか原因わかる方対処法などありましたら教えてください
97ですがちょくちょく経験もらえないことがあって困っています

本体ボーンマンサーでデクかけてボーンスピアで処してます
傭兵はインサイト、フォーティテュード、ゲイズでプレイアーオーラです
クレイゴーレムとリバイブも使ってます
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a0d-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:54:54.81ID:OsKhdTow0
uberトリストラムのスマイター装備でトリーチャリーがあまり
取り上げられないのってなんででしょうか?まだ装備が揃って無くて計画段階なんですが
発動さえしてしまえばASとDRとレジが全て稼げて良さそうなんですが
シャフトストップで30%確定でDRしたほうが無難ってことなんですかね?
0454名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:43:23.08ID:HVkaTIZ+0
>>451
fade発動したら脱いで本装備に変えるのが主流
0456名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b6e-VdWM)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:28:29.02ID:DwVAehos0
>>455
ぶっちゃけ使い道に迷う間は放置しておけば良いと思う
使うならGriefかFortitudeが大本命で、両方揃ってるなら次にPhoenixとかDoomあたり
Griefにしてもベース何にするか、どのキャラに使わせるのかとかを考えてからにすることをお薦め
DCやUber以外でも使える装備ですから
0457名無しさんの野望 (ワッチョイW f1b1-JIlX)
垢版 |
2022/05/29(日) 03:40:36.92ID:skqoGJ410
質問です!今回ポールアームでも作れたRWがスピアでも作れるようになりました
RW 無限
服従
誇り
槍およびアマゾネスの槍にも使用できるようになりました
とありますが、二章傭兵兄貴に装備させる場合どのベースitemがいいのでしょうか?
それとアマゾンで無限を使う場合の最適解ベースはどれなのでしょうか?詳しい方よろしくお願いいたします。
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ b3d9-bPHF)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:22:20.48ID:K+dIH3kg0
そもそも論で質問です。
このオンラインゲームの寿命はいつまで続きますか?もしくは続きそうですか?
せっかく苦労してとったRWや育てたキャラなのでサービス終了時におま環でもらえたらと思ってます。
やったー最高級ルーンとったぞ!でサービス終了・・・は残酷ですよね
0462名無しさんの野望 (ニククエW a1ad-KyTQ)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:09.10ID:+4Xi6tZb0NIKU
そもそも20年前に発売したゲームだしなぁ…
あと開発運営の会社が大炎上して今も訴訟中のはずなんでそこらへん怪しいわな
0463名無しさんの野望 (ニククエW b973-eHKK)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:40:19.04ID:DS9WKFyy0NIKU
質問です
グリーフが初めて1本作れそうなWW馬場なのですが、その場合のもう片方の武器と、グリーフを使う場合の防具のテンプレはどのようなものがあるのでしょうか?
今までずっと芋金フルセットでやっていたので、武器だけグリーフで、その他の防具は芋金か、もしくはトレハンするのでチャンスガードやウォートラベラーなどのトレハン向け防具で問題ないのかも?と考えています
よろしくお願い致します
0464名無しさんの野望 (ニククエ 5bef-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:42:41.71ID:zeJLX/ZB0NIKU
古いほうのd2は20年以上続いてるし、当分大丈夫じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況