X



トップページPCゲーム
1002コメント314KB
【PC】Elden Ring エルデンリング Part47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 6770-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:43:54.15ID:YbK3vOwd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年2月25日
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】https://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
メディア
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・この板は保守が必要です
・スレを立てる前に保守人の応援を呼び掛けましょう
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646892326/
【PC】Elden Ring エルデンリング Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646836466/

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646384303/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f4e-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 02:49:31.90ID:EuV9qIfi0
保守のタリスマン
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7a-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 05:25:44.27ID:UhEFdozv0
ソール砦とかにいる火吹いてくる鳥がザコ敵のくせに強いし動き回ってうざいんだが
他の飛んでる敵みたいに落とす方法ってあるの?
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-C2vv)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:02:36.97ID:O4/0Sjuj0
普通の鳥ならまだガードカウンターとかでなんとかなるけど、同じ飛翔系なら人面コウモリの超良い声で歌ってる奴はマジで泥仕合になるから嫌いも嫌いの超嫌い
必殺級の超多段叫びに毒霧にガー不掴みに飛翔系の癖にド級の体力と多数のオトモコウモリとマジでやりたい放題過ぎる
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 7be8-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:09:29.15ID:uxtuhJSt0
しっかり探索してたら王都外壁あたりで110レベになってて直近の死因が転落死がほとんど。
写し見と長牙使ってればマージしなない竜のツリーガードですら初見でクリアできるくらい温い
レベル過多なのもあるけど写し見壊れすぎん??
0017名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:12:29.47ID:uXjs/aPd0
クエストで血の指消費したいんだけど武器+15と84レベってどこならマッチする?
0020名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-9+uW)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:20:56.62ID:oJ6Ov4mca
その辺のリポップする雑魚が強すぎなんよね
しないなら少々強くても納得するけど
リポップする雑魚が豊富なモーション、ディレイ、エスト狩り、高火力、高HPで襲ってくる
普通にめんどくさい
0024名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:24:18.42ID:uXjs/aPd0
>>19
サンクス。火山館って侵入出来たっけ?
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 06:24:59.75ID:uXjs/aPd0
>>22
あざざ
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ ef03-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:00:21.66ID:l3xWxpZ70
ダクソと考えるかファンタジーオープンだと思うかの違いかな
前者ならなんか違うってなるのわかるしスカイリムみたいなもんと考えると召喚やスキル重視もわかる
0045名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:14:39.17ID:uXjs/aPd0
>>30
来た。ありがとうこんな所あるんだな
0054名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-9dvK)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:26:27.70ID:lC2aEIFyM
とあるダクソシリーズやりまくってる配信者のつべ動画見てたら
「これ雷攻撃?鉄装備全部外してみるか」とか「無重力にしてくるの避けられねえ装備重量増やして防げるか試してみる」とか迷走しまくってて乾いた笑い出たわ
そういうギミックって今までに1つでもあったっけ?
0055名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM7f-+SgH)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:31:18.01ID:5I0S3frfM
大壷の闇霊3連戦やったら出血二刀しかいなくて笑ってしまった
二刀弱体化されそう
0058名無しさんの野望 (ワッチョイW df0c-7ulA)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:34:20.92ID:qIogXuOT0
ソウルシリーズとして評価したらゴミのクソゲーだけどエルデンシリーズとして見ればこんなもんかなって感じ
敵も自分もめちゃ強で遊ぶ無双ゲーって結論
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:40:16.40ID:9/7Tt+4z0
>>62
スカイリム神ゲーって言われてるから楽しみたかったけど戦闘がつまらない以前に苦痛だからやめてしまった
いっそのことコマンドRPGぐらいにしてしまってたらプレイできてたかも
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:47:39.85ID:qgOjVpmU0
ローリング出すまでに遅延あるの凄い気になる
ダッシュと同じキー設定だから猶予持たせてるんだろうけどアクションゲームとして致命的じゃない?
気持ちはやめに押してタイミング良くキーを離すしかないのかな
というかそれでも0.2-0.3秒位間があるように感じるけど・・・
0067名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f81-SxU4)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:47:44.25ID:Ox8Tb1zm0
レベル1縛りで今2週目のマリケスなんだけど勝てない
ワープに近い理不尽接近技で1発食らったらアウト
遺灰もdotダメージですぐ死ぬ

ノーダメージで倒すコツある?
0068名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bcc-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:50:25.82ID:kVmqdGXb0
崩れゆくファンタズマ辺りなんか序盤出てくる坩堝の騎士よりも硬くて数倍火力ある騎士が雑魚として複数歩いてるからな
0073名無しさんの野望 (スップ Sdbf-tFoa)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:55:43.79ID:2W1XdNYwd
縛ってる奴って本スレで質問ばかりやってるよな
そりゃ縛ってやる位で丁度いい難易度になるだろうさ
変な縛りしてる奴より、自力打開してる周回遅れのプレイヤーのが苦労してる
0075名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-Y8wU)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:59:29.83ID:cc+NdrIMp
自キャラの目が勝手に蛇目になっててビビった。
化粧台で直したのに今度は勝手に赤目になってた。
火山館のイベ進めてるからかな?火山館なら蛇目はわかるが赤目は一体…。まあ化粧台で直るからいいけど。
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:02:41.80ID:9/7Tt+4z0
>>72
そういえば初めてやったフロムゲーはダクソ3だったけどローリングに遅延あるなって感じた記憶がある
エルデンだとその記憶が残ってるからまあこんなもんかって感じ
0078名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:03:12.10ID:O0KoI5LZd
中盤入ったあたりで初めて輝剣の円陣使い始めたんだけどこれ強靭削り妙に高くないか?
適当に出すだけで蟲とかガーゴイルがバンバン体勢崩すんだが
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f30-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:07:25.74ID:qgOjVpmU0
鎧脱ぐしかないか
序盤中盤は割とどうにかなったけど終盤は敵も強くて遅延あると厳しいわ
ディレイ攻撃とかもたくさん出てくるから、ボス見切るまでお祈りローリングごり押しみたいな動きになっちゃう
アクションゲームやりたいから戦技とか召喚縛ってやってたけどダクソ系初のクソザコチワワには荷が重い縛りだった
0084名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:07:46.60ID:IJx1gupTM
宗教上の理由で霜降りだけ縛ってやってるけど
出血二刀流の写し身出しとけば自分は文字通り何もしなくても勝手にボス殺してくれるからヤバいわ
2人は神キュアもタイマンになってこっちより早く片方潰してた
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-0yeF)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:14:50.09ID:V67ut9jN0
クソコピペダンジョン多すぎて飽きたから早足でメイン終わらせたけど
ZL押してるだけで死ぬくせに偉そうなムービーとか見せてんじゃねえよって笑えて来た
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b6e-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:19:58.57ID:IQKqdU1H0
いろいろビルドためしたがクリア後ぐらいのつよさ以降は装備と魔法そろってるから
純魔むちゃくちゃつよいな あと神秘は20はないとレア泥まったくせーへん
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b6e-hFO8)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:20:43.18ID:/4elC9Rg0
ヴァレーイベントの為に地域外マッチング有りにして
王都女王の閨で即侵入からのホストがボスと戦い始めたから即帰還を3回繰り返せたわ
サンキュー海外ニキ
0098名無しさんの野望 (スップ Sdbf-uF2n)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:23:42.30ID:Q1AKoT2dd
>>75
たぶんヴァレーイベ進めてワープアイテムもらうのがフラグ

侵入3回やったときは100レベ超えたくらいだったけど、ラダーン前の転送門辺りで入れ喰いだった
もれなく待ち伏せされて効率よかった
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7a-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:27:19.73ID:UhEFdozv0
>>15
ソウルシリーズとクリア時のレベルが段違いに違うんでわざわざ120で縛る意味がない
特にPC版はコンシューマより海外マッチが多くなるから日本でどうかじゃなくて海外が何レベルにするか気にしてたほうがいい
0110名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-G+6/)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:49:11.73ID:qdjEbd4u0
>>66
ロリ発生はボタン離したとき定期
どうしても押したときにしたければマウスのアプリとかでサイドキーとかに「Fキー一回押す」みたいな設定すれば押した瞬間出る
0114名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-UA1F)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:57:14.73ID:dE6sbPD1M
上の方でスカイリムの戦闘がダクソ云々言ってるやつがいるが
もしこんな面倒くさい戦闘を強要されるゲームだったらスカイリムおばあちゃんとかは存在しなかっただろうな
大半の人間が写身とか使ってる時点で察しろや
0115名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMcf-GYKz)
垢版 |
2022/03/11(金) 08:58:53.50ID:AKmsTppIM
>>109
そうか?
まぁ好みはあるけどザコ敵相手ならエルデンリングよりよっぽどアクションゲーにできるよ
ボス戦では絶対にソウルシリーズが上だけど
まぁスレチなんでこの辺で
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd9-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:01:05.45ID:qmZ9x2TX0
>>112
あれでも早くなってるのかー
体感だとほとんど変わらないような気がするから
それなら他の有用なタリスマン付けたほうがマシだなあ

もうちょっと変化するのかと思って
手に入れた時ウッキウキだったから落差が大きかった・・・
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7a-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:01:20.17ID:UhEFdozv0
スカイリムとダクソじゃあ求めてるものがちがいすぎるからなあ
ストーリー1つとっても
スカイリムは細部まできちんと説明してくれるけどダクソだとストーリーを部分的に説明して意味深風にしとけばあとはファンが勝手に作ってくれるやろって感じだからな
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-JTzc)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:02:45.91ID:5eLyHpHm0
急に起動しなくなって詰んだ
真っ白画面にエルデンリングの黒いカーソルだけ表示されてアプリケーションは応答していませんで直ぐ落ちる
整合性チェックPC再起かけたけど駄目
Steamオフラインにしてみても駄目
3700x32GB3070Win10
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:04:44.74ID:1qVwCVIq0
やっぱ霜踏みゲーだな
普通に武器振るのがあほらしいくらい強い
まじで敵もプレイヤーも戦灰も見直してほしいレベル
ほんとに宮崎ゲームプレイに関わってるのかこれ
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:06:43.74ID:9/7Tt+4z0
霜踏みゲーって言われてるから何回か試したけどいまいち使いにくくてそこまでとは感じなかったな
むしろ犬ステは完全に別ゲーになる
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f63-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:09:34.33ID:/632+wU70
>>118
さいいんすこやな
0128名無しさんの野望 (アウアウアー Sa7f-1iqN)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:09:53.47ID:cb0fMngOa
RTA最速49分の人も霜踏みだったけど霜の強みは一切レベル上げなくても強いとこだと思う
0129名無しさんの野望 (スププ Sdbf-JlPT)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:10:56.22ID:mWL8HK3dd
犬ステ標準で良かったやろ感ある
マレニア白やってて他のプレイヤーも犬ステつけてたらハイスピードバトルで見てて楽しかった

しかしマレニア白の成功率やべーなシャブリリつけてもホストが死ぬやんけ
水鳥か第二形態開幕を乗り越えれない場合が多い
というかHp1000以下もたまに見る
0131名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b6e-5UHB)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:11:09.46ID:QxoY67r70
オルディナの見えない敵ホントなんだあいつら……せめて攻撃喰らったらしっかり見えるようになってくれよ
そしてミケラの王族幽鬼ラッシュも許さんからな
3体連戦で10回くらい乙ったわ……攻撃早くて痛くて連続で、こっちの大技は消えて避けてだから純魔で戦うのが苦痛でしょうがないわ

そして書きながら思い出す脇道にあった結晶人の小部屋のアイテム取り逃し
アイツラも固くてだるすぎる
0133名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-ukv2)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:12:00.82ID:+i+LeWzr0
>>115
正直平面版もVR版もめちゃくちゃ弄ったから知ってる内容だとは思うけど、動画とかある?
それっぽくなるだけでモーションの切り替わりとか敵のAIを自作した時の限界とかハードコードされた部分はmodでは手が出せんからね
0138名無しさんの野望 (アウアウアー Sa7f-1iqN)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:15:51.41ID:cb0fMngOa
>>132
85歳だっけ
あんなおばあにも指示厨はいて下手クソとか誹謗中傷する人間がいるからあんまり人気になるのも考え物やな
0139名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f63-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:16:04.59ID:/632+wU70
霧踏み、うつしみがつえーわ
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ cb6e-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:17:44.80ID:9BB0xD0q0
後半のボスとかほんま楽しいのに
遺灰と霜踏み使って後半クソボスしかいないクソゲーみたいなの言ってる人見るとそっち側じゃなくて良かったって思うわ
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 4be2-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:19:42.41ID:LwUdp5mK0
>>129
防具軽装で生命40とかワンパンか2ミスでおなくなりするし
ホストお亡くなりしたらおわるからもうちょい生命かガチガチ耐性にしてほしいけど
まあそういうのを出荷させるのが白だ
どうしようもないとき多いけど
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bcc-28Ek)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:24:02.84ID:hpYw2Uiv0
写し身とかGETするの軽く考えてたけど
想像の3倍めんどくさかったわ
霜なんてあれザリガニ気を付ければ序盤で駆け抜けていけないか
0148名無しさんの野望 (アウアウアー Sa7f-1iqN)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:25:10.56ID:cb0fMngOa
>>142
まあ霜とか遺灰踏使ってるのはダクソやったことない人が多いんじゃない
それで楽しいならいいけどダクソの楽しみ方とはかけ離れてるな
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:27:10.03ID:9/7Tt+4z0
>>148
ジャンルが違う云々はおいといて、SEKIROのアクションの面白さの後だと
このゲームのアクション真面目にやる気が失せてくるってのはある
アクション主体に作られてないならこっちも好きにやるわっていう
0152名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMcf-GYKz)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:29:30.80ID:AKmsTppIM
攻略目線だとは惜別ないせいで高レベ化が不可避な印象はある
ダクソ3ではカンスト世界でも120でやれてたのは惜別のお陰やろしな
惜別ない白は即溶けてたし
0159名無しさんの野望 (スップ Sdbf-5UHB)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:30:50.29ID:tQ38YBUDd
>>149
フィア前の霊体ラッシュ倒したら開いてたけど……知らぬ間に条件達成してただけで何かフラグでもあんのかね?
でも開いたところで行けるのが王都ってだけだし別に……
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:32:34.18ID:9/7Tt+4z0
>>153
いやだから霜降りの楽しみ方もありだって話でしょ
バランス調整微妙な気はするけど
>>148がいうところのダクソの本来の楽しみ方で今作縛ったアクションがSEKIROより面白いか?
0164名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp4f-Mosq)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:32:53.23ID:Ge13LFpnp
「厨キャラ・厨武器に安易に流されない俺」に酔ってる奴はどこにでもいる
それだけなら好きにしろって感じだけど大抵流されてる側を見下すところまでセットだからな
0167名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMcf-GYKz)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:33:57.59ID:AKmsTppIM
対人目線だと120で十分ビルドとして完成だし
上げすぎるとビルドという概念壊れる
なんでもできるマンじゃなく
特化したいなら何かを犠牲するくらいのバランスが
対人としては楽しいのではと思う
0170名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:35:58.16ID:OFDSOLc40
>>131
アルターの隠遁商人の松明で一応見れるようになるよ 俺はそれで殺してから大弓でしろがね倒して進んでた
0175名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMcf-GYKz)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:36:31.37ID:AKmsTppIM
侵入目線だと高レベ化はFPもりもり遠距離スペル戦技連打のクソゲーの始まりだし
プレイヤー硬くなれば結局聖杯瓶削り切るまで倒せないなんて自体に成りかねないから
火力と耐久力のバランスが取れたレベル帯が理想
なんレベになるかは知らん
0176名無しさんの野望 (スップ Sdbf-4+cj)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:36:38.33ID:kUkzCVbnd
全ボスをダクソsekiroのノリでやろうと思ってる人は不満だろうな
俺はRPG要素強めたシリーズなんだと理解したから全然楽しいが
0178名無しさんの野望 (ブーイモ MM0f-UA1F)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:37:00.43ID:yL+QAdQtM
オープンファンタジーってのが何か知らんけど
崖ファンタジーにオープンさを感じてるなら大したもんだと思う
そして結局はやることは戦闘だけだろ、新しいマップに行っても似たような敵が増えて同じだけのストレスが与えられるだけ
途中から早く終われ早く終われとしか思わんかったわ
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:38:07.81ID:9/7Tt+4z0
純魔になったけどやっぱ俺はアクションがしたくなってきた
アクション楽しむのを大目的として、犬ステは必須だとして
振りが軽い出血武器のほうが楽しそうだな
0182名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:39:16.24ID:OFDSOLc40
>>141
祝福の名前忘れちゃったけど、アギール湖あたりの巨人が引いてる馬車の後ろにめっちゃまとまってるよ カイデンいて鬱陶しいけど 馬車の進行方向と反対に祝福あるからそこで往復してた
0189名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-vg0p)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:48:06.25ID:ycYSorGdd
>>185
攻略してるときは別に侵入あってもなくてもかなぁ俺は
フレンドと通話しながら殴りあいやオッカケッコはするけど

過去作で侵入があんまり歓迎されなくなってきたから今回みたいな仕様にされてる気がしなくもない
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:48:51.03ID:9/7Tt+4z0
>>178
俺は本作は戦闘よりもオープンワールドの探索部分が気に入ったな
オープンワールドってお使いクエストとかあってやる気にならなかったけど、
エルデンは自発的に探索させるのがすごかったよ間違いなく光るものがある
ただそれもリムグレイブまでだし、崖は最悪だったな
マップ作るノウハウが足りないんだろうから、次回作ですげえのができると期待してる
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fca-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:51:06.12ID:QOerJyjM0
>>133
別人だけどこういうのとかは?敵のAIはなんとも分からん動画だけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=wO2fQ2_Bn_M
ttps://www.youtube.com/watch?v=wJ1cGC4nuT0

自分もモーション関連はDMCのナックルと蹴りとか仁王の上中下スタンス切り替えとか
その他二丁拳銃やら諸々入れて遊んでたけど攻撃当てた時の感じとか滑らかさはやっぱりどうしようもない部分はあったね
それでも楽しかったけど
でもスカイリムもエルデンもオープンワールドってのが一緒なだけでそれぞれ楽しみ方は違うしどっちも個人的には同じぐらい楽しめたな

そしてエルデンを先ほどクリアした
達成感パネェ&スレチすまん
もうこの話題これっきりで乗りません
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f73-bXBc)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:51:28.86ID:fipSJvlq0
使えるものはなんでも使え精神でやってたけど
遺灰霜踏み使ってみたらこれはヌルゲー化するなって思って縛ったらちょうど良かったから個人で調整して楽しめばいい
ラスボスクリアも120ぐらいでいい感じに苦戦して楽しかったよ
0205名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMcf-GYKz)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:53:23.37ID:AKmsTppIM
>>204
でも他のソウルライクゲーとの違いって侵入とかの対人要素にあると思う
一周クリアして終わりの人は知らんけど
長く遊ぶ人はそういった対人要素楽しんでるんじゃなあかなぁ?
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:53:36.62ID:9/7Tt+4z0
けど俺は作品本来の楽しみ方って言ってるやつのいうことはわかるんだよ
やっぱゲームシステム的に王道のってのはあるはず
ただエルデンの戦闘は色々できが悪いからそんなの無くてぶれてる
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:54:59.44ID:9/7Tt+4z0
誰かが言ってたけど大ルーン使用中は侵入者が来る仕様だったらされる側は対価を払うし、
する側もフェアに戦えるから両者良かったんじゃないかな
0210名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-vg0p)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:56:45.28ID:ycYSorGdd
>>202
末期はそれこそ対人好きな層しか残ってないだろうしね

対人のおもしろさも理解するし、俺もこのまえ竜のツリーフォークと協力して指主転がしたりしたけど、じっくり探索系とはあまり相性よくない気もするのよね
0213名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Nhho)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:58:41.73ID:GviGLaKya
>>205
ないないwいろんな武器使って周回したり武器縛りでタイムアタックやってる人とか色々いるじゃん

侵入組は金霊とワイワイやりたいだけで対人なんてしたくない人の邪魔をしてることもあるって自覚持ったほうがいいよ
まあ悪いのはそのあたりを自己満足シコシコで不便にしてるフロムなんだけどさw
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b9b-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:59:39.77ID:DVHTjksG0
>>205
さっきから惜別惜別って言ってるがそれは3と全く同じ仕様の惜別が欲しいって意味か?
それとも単に死亡時復活のシステムが欲しかったと言ってるのか?
もし後者だとしたら色々察してしまうんだが
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:00:00.73ID:Fi67GTO50
>>205
過去のソウルシリーズがどんなんか知らないけど
皆で攻略プレイしてる最中に乱入して邪魔されても正直白けるだけだわ
対人は対人であればいいと思うけどそれをメインコンテンツの中に含める必要性はないね
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:03:59.01ID:9/7Tt+4z0
なんかよくわからんけど、明らかに意図的にそういうゲームデザインにしてあるんだから
文句があるならゲームに言えばいいのに
白霊呼ぶ代償でしょ侵入は
0226名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-WIRn)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:04:05.98ID:msHQMxZer
ドラゴン何かもったいないよな
せっかくかっこいい敵なのに全部倒し方同じだからリムグレイブ最初のなんかやべーやついるぞって思わせる役目しかない
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:04:52.70ID:Qa5suJkJ0
>>220
だいたいボスまでのルートにいる強MOBの所で待ち構えてるからそうでもないよ
0229名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-vg0p)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:07:41.14ID:ycYSorGdd
>>225
侵入こそメインコンテンツでそのために攻略サイドもレベルは120におさえるべき、それよりあげるやつはゲームの楽しさ損なってる的な論調だから色々言われてるってのが大きいかと
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:08:13.86ID:9/7Tt+4z0
白バイト300回くらいやったけど侵入は侵入で面白いわ
竜のツリガでボスと共闘してホストの邪魔するゲーム
攻略組の邪魔して楽しんでるっていえばその通りだけど、そういう楽しみ方するゲームでしょこれ
明らかにゲームデザインがそれを推奨してる
なんか問題あるの?
0231名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Nhho)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:08:31.19ID:GviGLaKya
>>225
意図的にやってるのがなおさら悪い
ホスト側が侵入されるか選べないのは本編が面白いから許されてるだけで普通にクソ仕様だと思うぞ

まあそれでも金呼ばないと侵入されないだけ過去作よりは遥かにマシになったけどな
3のボスに勝っただけで侵入されるようになる仕様は本当にゴミだったw
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bef-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:10:50.40ID:3XzOrRXg0
>>230
した事もないする気もない人からすれば、理解出来ないのは当然じゃないかな
白呼んだ時の代償っていうのも確かだけど、本来有利に進めたいだけだから払わずに済むなら誰だって代償なんか払いたくはない
0233名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff4-ZNyw)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:11:06.36ID:McNGwwkC0
ダクソで全ボスLv1で倒す程度のプレイヤースキルでは一部の後半ボスは遺灰くらいはないと厳しい気がした
「あれでいい」って感じるネクストたちとの意識差が埋まらないなやっぱ
適性で遺灰とかなしだとLv1ゲール爺とかよりキツいのはなんだかんだ調整入りそう

むしろ2よりコードヴェインのほうが近い印象受けた
あっちはあっちで一部のプロが全ボスノーダメとかやってたな
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:11:41.88ID:1qVwCVIq0
>>125
避けるけどちょっと角度付けて踏めば二回目のが刺さる
普通にジリジリ戦ってたのが霜踏み連打で終わるからなんだかなあ
集団の敵は10時12時2時の方向に撒き散らせば終わる
0236名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:12:04.76ID:9/7Tt+4z0
>>232
そりゃそうだよ
だからゲームデザインに不満を持つのは理解できる
ただの難易度の問題だけどね
それを侵入者側の問題にしてるから違和感を感じる
0237名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Nhho)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:14:23.62ID:GviGLaKya
>>236
侵入者側の問題じゃなくてクソ仕様を作ったフロムの問題だよ
まあ他の人に助けてもらって攻略したい初心者の邪魔をするのが楽しいと思うのは気持ち悪いが
0241名無しさんの野望 (スップ Sdbf-acxC)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:16:47.71ID:r8CUaYSEd
他世界から人呼んでるんだからその穴に意図しない人が相乗りしてくるのもやむを得ない話、という感じのフレーバーがあれば納得しやすかったかもしれない

>>237
ゲームから提供された遊びをすることが気持ち悪いと主張できる素晴らしい精神性の持ち主だ
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:17:04.94ID:Qa5suJkJ0
>>236
だって侵入者って今のところ強MOBと組んで戦技ぶっぱマンばっかりだし
攻略組にそれもゲームだから楽しめっていうのは無理があると思うよ
面白侵入者がもっといれば楽しいけどね
0245名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:17:52.63ID:9/7Tt+4z0
ゲームデザインは好みの差だと思うから俺が個人的に好きな理由でしかないが、
白霊呼んだ時に代償を払うっていう難易度調整と、侵入拒否不可にしたのはそうでないと侵入側が遊べなくなるのと本気度が出ないからかな
白霊でホスト見送るのも侵入して邪魔するのもどっちも同じぐらい俺は好きだわ
侵入はルーン稼げないからあんましないけど
0247名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-87yh)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:19:36.88ID:631YvUrmr
ダクソの時は大剣て振るの遅いし使ってなかったけどツヴァイベンダー手に入れたけどリーチくっそ長いから連打性劣るけどBOSSに近ずかなくていいし雑魚は一撃で複数ふっとばせるしええな

何より見た目が最高に格好いい 見た目だけで使う価値あるな
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:19:48.75ID:9/7Tt+4z0
そもそもこれ一部のとこ覗いて侵入側が圧倒的に不利じゃね?
竜のツリガは侵入有利だけど、他のとこは大抵2vs1か3vs1でぼこぼこじゃん
俺が下手なのと対人ビルドじゃないせいってのはあるけど大体負ける
ただ竜のツリガは白で入ってるときは対人装備にしてないからイラッとするが
0256名無しさんの野望 (スップ Sdbf-nL3Z)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:22:12.03ID:Iag0tak5d
>>236
他人に小便かけていい通り道作られても憎まれるのはそんな通り道作った奴と直接小便かけた奴両方だろ
憎まれるのが嫌なら両方嫌な思いしてるからWIN-WIN(lose-lose)の関係でそれはそれでバランス取れてる
0259名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Nhho)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:24:04.65ID:GviGLaKya
>>249
攻略組目線で言わせてもらうがホスト側の目的は赤に勝つことじゃなくて攻略を進めることなのを忘れてないかい?

ホスト側が侵入有りかどうかを選べるならそれこそ3v3でも全く問題ないんだけどな
そういう仕様じゃない以上は赤はよほど上手くやらない限り負けるのが当然だろう
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:25:19.20ID:9/7Tt+4z0
感性の問題な気がする
大抵のゲームで初心者狩りにあってもすげえな参考にしたいとは思うけど相手にマイナスの感情持つことないし
ゲームバランスの問題でつまらなく感じることは多々あるけど
0262名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-RTIL)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:25:43.33ID:yXTPbhKSa
ケイリッド探索が不安だからフレ呼んでたら隠れんぼ侵入があったときは迷惑した
何かアクションあるでもなくどこかに居るだけ
狩人も探しに行かないタイプ
0265名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-vg0p)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:27:22.38ID:ycYSorGdd
そんだけいろいろいったうえで、結局「感性の問題」とかいうのか
それなら最初からそれでいいやん

みんな好きなやり方で楽しめばよかろう
他人のやり方に対してどういう感想持つかも自由よ
人格否定の罵詈雑言とかしなきゃ
0269名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f99-r4Xv)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:30:08.31ID:wWQPvZpS0
みんなタリスマン何つけてる?
俺は筋力50信仰20で大壺竜盾恩寵で大盾のタリスマンなんだけどなんかしっくり来ない
ラダゴンの爛れが最高すぎるんだよ
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:30:13.23ID:9/7Tt+4z0
>>265
感性の問題っていったのは、このゲームデザインを受け入れるか受け入れないかって話のほう
だからそっちは一度も否定してないし、どう思うかは自由だよ
俺が言ってるのは侵入者側にわざわざ罵詈雑言言うことのほうだよそっちは自由じゃ無い
なぜならそういうデザインになってるからな
0274名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-vg0p)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:32:19.81ID:3Xc5v00ud
>>266
負け惜しみみたいなもんでしょ
120で止めてもらえないから「そんなにあげたら攻略するときに人いなくて困るよ!(だからレベルあげないでくれぇ)」って

実際はレベル90でもレナラで呼ばれたりするからそんなに困ることもないとおもう
0275名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b7e-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:32:20.27ID:VNfQT9xK0
結構侵入してるけど霜踏三人衆に囲まれて袋叩きにされるかガチの初心者っぽい人を惨殺してしまって申し訳なくなるかのどっちかしかないのつれーわ
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b9b-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:32:24.33ID:DVHTjksG0
>>259
ダクソ3では散々闇霊やってきた俺もこれに一票
それでも上手く立ち回って勝つ闇もいるし侵入に求められるのはそういう能力だろう
イーブン条件での対戦がやりたい奴はフレと条件揃えてタイマンに勤しむか
今後追加される(であろう)PvPアリーナ実装の日まで寝ておけ
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:32:49.19ID:9/7Tt+4z0
別に初心者狩り肯定してないでしょ・・・
いちいち読解力ないの相手して反論してたらそりゃレス数もどんどん増えるわ
頼むからレスする前に相手が何言いたいのか理解してからにしてくれよ
0291名無しさんの野望 (ワッチョイW cb76-vmp1)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:38:37.98ID:KPtCyDg50
どうしても勝てない敵に霜踏みを解禁してやったぜ
ケイリッドの獣避け松明売ってるとこの鈴玉狩りわけわからん強靭で大剣ぶんぶん盾どーんとっしんどーん
0292名無しさんの野望 (スップ Sdbf-nL3Z)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:38:51.67ID:Iag0tak5d
「侵入はゲームデザインがそうなってるんだから個人の自由だろ」って言いながら「だから侵入者に悪感情抱くな」って個人の自由を否定してるから共感なんか得られないぞっと
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-EkaE)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:41:40.36ID:bDt8o4O10
初心者狩りとか言うハンデ貰わなきゃ勝負も出来ない可愛そうな人達は正直どうでもいいな
でもしこ踏みマン装うと明らかにナメプしてくる人達は結構好き、そして裏に隠した赤獅子とか月隠居合に引っかかるとびっくりして食らっちゃう子もすき
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:44:06.77ID:9/7Tt+4z0
>>292
微妙に論点がずれてるけど、そういうレベルの話が言いたいなら、一言でまとめると
あなたにこのゲーム(の一部仕様)は合ってないんですね、で終わりかな
侵入者側にぶつぶつ言っててもそういうゲームなんだから
悪感情を抱くなってのは語弊があったな
侵入をやめろっていう感情を持つのが素直に意味不明ってだけ
なんでそういうゲームやっといて対戦相手にゲームやめろって意味わからん
0304名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:44:10.39ID:O0KoI5LZd
攻略側は普通にプレイしてるだけなのに対して侵入は必須でも無いアイテムのための任意での嫌がらせ目的マルチプレイだからな
赤サインと違って合意もなく他人の邪魔をするだけの遊び方って事を自覚してれば良いよ
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:45:32.86ID:6RGNYF/e0
>>295
今回赤やってるとわかるけどほとんどボス前なのよ
単体でボス倒せない人が白呼んで、それに不随する形で赤が呼ばれてるからなあ
ソロには赤呼ばれないって初心者狩り救済っぽいシステムだけど結果的には誘発されてるようにも見えちゃう
0309名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-vg0p)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:45:54.09ID:3Xc5v00ud
そういや、敵モブの落下死ってのはダクソ3のときよりなくなったなぁ…とおもってたけど、地下の水道橋の坩堝さんが羽生やしたあとそのまま落ちていってしまった…
攻撃のときに移動範囲広いやつは相変わらずね
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:46:03.81ID:9/7Tt+4z0
もう疲れたからレス止めるわ
なんか意見の相違以前に頭悪いやつが多くねえか?
>>293
頼むから行間を読んでくれよ
俺自身が初心者狩りにあったときに、そのこと自体に悪感情抱くことはないって話だよ
ゲームがつまらなくなる場合はそもそもそういう設計にしたゲームに不満がわくけどな
0316名無しさんの野望 (スップ Sdbf-6isz)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:48:26.72ID:vG2gq0Z0d
侵入やってると出待ちには慣れるというか
ダクソ1とか出待ちがデフォだったからそれ前提で考える
開幕平和とか無いだけマシやぞエルデンは
0317名無しさんの野望 (ワッチョイW ef74-gAyB)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:48:53.32ID:iliO5h780
純魔でやってるんだけど、王都の騎士ってどうやったらうまく倒せるかな?
盾上から魔法で削っても雷ランスの突進やらされてミスから即死で安定しない
暗月の大剣でジャンプ斬りしても強靭削りきれなくてカウンターで7割削られる
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:49:28.73ID:6RGNYF/e0
>>311
いやわかってるよ、だからそう言ってんだろ
君は初心者狩りにあって、その初心者狩りに対して何も悪い感情抱かなかったんだろ?
それがヤバイって言ってんの
0320名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b7e-KqRS)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:49:32.43ID:VNfQT9xK0
侵入にキレる新規は毎作見てる気がするな
まぁこの時期白呼んで攻略してるのはマルチを楽しむ目的よりもソロじゃキツいから呼んでるって人が多いだろうし初狩り呼ばわりされても仕方ないかもしれん
まぁやめるつもりはないが
0322名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-acxC)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:50:17.76ID:yzbLxgN3M
ID:9/7Tt+4z0(大谷33/33)
もう疲れたからレスやめるわ

なんのレスバトルしてるか知らんけど
ニートがずっとやってて後半ダレるとか言ってる理論で草
0327名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-vg0p)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:52:27.25ID:3Xc5v00ud
侵入されたらアイテムを床において、その前で丸まるといいよ
運がよければ見逃してもらえる

おれはこれ三回やって三回ともアイテムと命とられた
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f63-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:55:05.98ID:D8WXeF+40
キツいゲームやりたくてELDENやってるし初狩りも歓迎だわ
蝕み大罪とか黄金樹みたいなゲームっぽい挙動で殺されるのはあんま好きじゃないけど普通にローリングとかパリィで完封されたり魔法でHP消し飛ばされたりすると燃える
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-EkaE)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:57:57.97ID:bDt8o4O10
今回の協力ってほんとホストさんからの「お助けェ!」感が強くて笑える
いや笑っちゃダメだし気持ちは分かるけど、過去作みたいに強行動連打しても咎められたりしない所が何か良い
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bc1-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:58:41.04ID:9/7Tt+4z0
やっぱ白バイトの待ち暇だからレスするわ

>>336
サイン溜まりだとある程度はそういうの白も想定してるんじゃないの
そのパターンで相方はすぐ帰ったけど、俺は後ろからついてって助けてたわ
初めてっぽいからネタバレにならないように先導しないように気をつけてた
逆にボス初見は俺はすぐ帰ってたな
0347名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-TftN)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:59:39.75ID:O/ly9Dig0
別に議論するつもりもないし人の勝手だとは思うけど、ホストありきでマッチング成り立ってるから侵入する時はホスト側のスパイス要素になれば〜って程度の気持ちで遊んでる
そういう意味で蝕大罪みたいなのは自分が気持ち良くなれればいいって言う手段問わない人の典型かなとも思ってるけど、まぁそれはそれ
0348名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bcf-otxh)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:59:46.38ID:Xb1nN9ey0
開発側じゃなくてプレイヤーにキレ散らかす方がキャラクターになりきってロールプレイしてるとも言える
開発側なんて手の届かない神みたいなもんだ
0351名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:01:34.06ID:kFOFLweq0
今回白やってて面白いステージってどこがある?
アノロンの玉ねぎ部屋→オンスモ戦みたいな絶妙な長さの白協力できるところないかねぇ
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-acxC)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:02:21.55ID:QSSUV4L+0
4キャラ目 円卓行ってラニに会ってないの思い出す
双子がベルと狼売ってたけど
どこでフラグ消失するんだろう
まぁ影響ないだろうけどちょっと気持ち悪い
0354名無しさんの野望 (スププ Sdbf-vmp1)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:02:30.64ID:z+fE7zb1d
>>345
やっぱりクソ迷惑ガイジで草

白霊呼んでわいわい行くの楽しい呼ばれてホスト守るぜ!ってやるのも楽しい
侵入して3人に袋叩きに合うorなんとかホスト倒してやってやったぜってするのも楽しいけど初心者狩りはいただけない
やっぱり侵入は個性がないとただの嫌がらせにしかならない
0380名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-RTIL)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:11:04.46ID:FpJpJ3vNa
侵入するときは強モブのとこで待ち伏せしたりグリッチじみた戦法で相手を殺すのを目的にするんじゃ無く少し主を焦らせる程度に留めてる
白霊居る時しか侵入できない辺り望まれてるのはこのポジションだよね結局
白を呼ぶ代償じゃ無くて侵入させて頂くペナルティに白や狩人が来るとこに行ってんだ
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:12:33.50ID:kFOFLweq0
toxicエネルギーがすごいな
もっと仲良くできないもんかね
0388名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-2qN9)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:15:52.72ID:870kUi8L0
俺あいつ嫌い
腐敗湖の下の棺桶前にいっぱいいるやつ
ホーミング強い、かさかさして近接も魔法もあたらん、ガードしたらゴリっと削れる
クソだろ
0394名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f7e-udbe)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:19:09.29ID:AeA2n9Kt0
過去作の擬態からバフ盛りアヴェリン叩き込みとか変プレイ侵入が好きなんだけど今作はそういう臭い感じるビルド有りそう?抱きついて発狂移す奴とかネタで誰か使ってる?
0398名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-+IGR)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:21:48.27ID:Ic2dPaNB0
多分だけど俺もそれ悪評入れちゃったかも
あそこのダンジョン敵にやられまくってイライラしてたしなんか血痕塗れだからくだらん嘘書くなよって感じで
その後気がついたけど評価って後から取り消せないんだよな
0402名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-TftN)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:22:56.51ID:O/ly9Dig0
>>368
見た目って意味ならグヘヘ…みたいな笑い方してるミミズ頭かデカカラスか頭でかい恐竜犬
相手したくないって意味ならワープして来る腕いっぱいの奴とかファンネルシャコ人間とか数え切れない
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:24:11.90ID:kFOFLweq0
>>392
ちょっと分かるわ
この先○○が有効だ のテンプレって何となく野暮な気がするw
下に気付いて欲しい時は「下!」ってだけ書いてるわ
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:25:07.42ID:MKqxVz3n0
モブ片して3人組で出待ちしてるようなのがたまにいるけど犬ステで逃げて適当に潜伏してれば切断KO狙えるんだよな
今回って3人組でも赤は一人しか侵入できないんかな
0406名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:25:28.21ID:kFOFLweq0
>>368
ケイリッドのカラスと犬のバケモンは嫌悪感しか湧かない
0407名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-TftN)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:30:13.99ID:O/ly9Dig0
>>405
マルチプレイ4人までって書いてあるから基本3vs1だろうね
個人的には混戦乱戦になるの好きだから6人プレイ(4vs2)とか闘技場での3vs3みたいなの実装して欲しいんだけどなぁ
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:32:43.25ID:OqOFDWDS0
発狂感染をNPCに使ったらワンパンしたんだけどなんであんなにダメージ出るんだ?
発狂関係が褪せ人特攻とか言うならゴッドフレイとかの褪せ人ボスにも良いダメージ出たりするのかな
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:34:56.48ID:kFOFLweq0
結局チート強靭にはチート強靭削りで対応するしかなくなるんや
0418名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f99-r4Xv)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:40:17.69ID:wWQPvZpS0
>>412
1発でいけたぜ俺を褒めてくれ!!
ローデイル兵の遺灰の二人組がボスと大盾持ちを引きつけてくれてたから頑張って二刀流うんちをすぐに倒せたのがでかかった!!
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:41:28.59ID:kFOFLweq0
>>416
まず敵がいない状態でそれぞれのロウソクまでの最短ルートを下調べして、その通りに走り抜ける
それでも結構死ぬかもしれないけど、一度に4つ灯す必要はないから、一個灯したらデスルーラでOK
弓二人のところだけは、屋根の傾斜使って避けつつ手前側のみ処理
0421名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-eCzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:41:44.45ID:fEVm3NcTd
マレニアで白バイトしてるけど全てを盾受けするホストに当たったけど久々に絶望したわ
永遠に体力減らなかったww
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:43:18.68ID:OqOFDWDS0
>>416
透明でもちゃんと見えているクララでも置いといて攻撃の軌道とか水面見ながら適当に武器振ればあたらなくもない
毒状態になれば煙が出るだろうし
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fca-0yeF)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:48:53.64ID:EJzrD6Lp0
初めてマレニア見送れた!!
0431名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f9c-GvNC)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:49:02.91ID:6BIK6E3Y0
セーブデータバックアップしてから最大強化した武器とかを友人に預けてからデータ復元させてサブキャラに受け渡すとかやるとBAN対象になったりするのかな?
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:49:58.64ID:WPGxH/gR0
>>269
爛れって序中盤は良いけど最終的にはステってほぼ意味ないから微妙じゃね?
ステで全然攻撃力伸びないから必要ステ確保したら後は生命力以外要らない

ビルドによって違うが魔法系は属性攻撃力と肖像系で埋める
技量系は連撃アップ系が強い
筋力系が一番余るかな?ジャンプ位しか使いやすい威力アップ見当たらない
0433名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:50:19.09ID:xF2n3PH5M
ラニのためになるからって
ワンコに言われて地下の都探索してたはずなのに
道なりに進めたら下水に行って
糞ガーゴイルと戦わされてさらに飛ばされて蟻の群れやらバジリスクに囲まれてしまった
そもそも目的もよくわかってないし色んな意味で迷子だ
0434名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:50:19.10ID:OFDSOLc40
カーリアの騎士剣ってどう?
めっちゃかっこいいから転職してでも使いたいけど弱いんかな 二刀流予定
あと魔法剣士ビルドの人どんな魔術使ってる?
0436名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f1d-eCzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:52:17.34ID:bbjgdLz80
>>429
マレニア出荷難しいよな
ホストが魔術師だと今まで1回も送れてないわ
こっちがタゲとっててもすぐ死んじゃうし
0445名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:55:50.14ID:OFDSOLc40
カーリアの騎士剣ってどう?
めっちゃかっこいいから転職してでも使いたいけど弱いんかな 二刀流予定
あと魔法剣士ビルドの人どんな魔術使ってる?
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:57:07.64ID:kFOFLweq0
>>435
DS3だと、受け取る側が強化したことのないレベルの武器は受け渡し不可だったから、
その可能性はあるかも
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 11:58:46.56ID:kFOFLweq0
EACがどこまで強力か分からん
オフにして例えばルーン増やしてからオンにしたら流石にBANされるよな
増やし方にもよると思うけど
毎回新キャラ作る時はMODでソウル増やしてたからそれができないの辛い
0456名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-iLFi)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:00:24.59ID:rCYE1JXAr
いや一周目は霜で突破するべきやラストの金ピカとかマジでやってられねえぞ
その後は神の遺剣でモーグウィンの稼ぎ場周回すりゃステータスが整うんでそこから他の戦法に手を出していくのが安定
現在2周目で霜は一切使ってないが詰む気配はまるでない
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:01:39.32ID:kFOFLweq0
>>445
1週目純魔ビルドの時に暗月大剣と合わせて使ってたよ
知力特化なら直剣クラスの振りの速さではトップクラスの火力だと思うよ
結晶剣はあるけどダサいしね
戦技はかっこいいけど使い所は、、、うーん、、、
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:00.66ID:kFOFLweq0
何でも一括りにチート認定されてもなぁ
ソウル増やしてるだけだぞ?
普通にレベルマッチ行くわけだし1ミリたりとも誰にも迷惑かけてないんだがな
いや、もちろん絶対悪くないとは言わないけど、無敵チートとかとは違うし、、、
0467名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f1d-eCzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:05:48.25ID:bbjgdLz80
>>459
2戦目開幕で死なれると徒労感あるよなwww
0468名無しさんの野望 (スップ Sdbf-Ua9o)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:06:09.90ID:CzU/GQWod
>>457
だな
アホみたいな数値にしてエルデン無双
何が楽しいのか?
しかもオンやれるか?アカBANは?
何をしようとしてんのか…ヤバいヤツ増えたなぁ
0469名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f63-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:06:26.10ID:/632+wU70
ディスト兄貴
RTAやってら
0472名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:09:21.10ID:OFDSOLc40
そういやヘリケーの戦技スカラベとかから拾った人いる? wikiみてBlood taxっていうそれっぽいには見つけたんだけど、ヘリケーはリジェネないよね かっこいいから欲しい
0473名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b6e-BHV9)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:09:25.92ID:IvRW2C3q0
マレニアの普通の攻撃がヌルいのは確かだけど水鳥乱舞でワンチャン即死狙ってくるからそこがとにかくダメだわ
あと第2形態持ちでリゲインすんな
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:30.86ID:kFOFLweq0
いやいや、DS3の時は新キャラ作るときにMODでソウル増やして120レベルにしてただけだよ
で普通にそのマッチ帯で遊んでただけ
初心者狩りしたいならむしろそんなソウルいらないだろう
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fbb-1y3+)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:37.22ID:SWQF9D8G0
>>434
一般戦技で似たようなのあるから付け替えれる汎用武器のほうがいい
テンプレなら名刀月隠持って体力>知力>持久=精神、戦技は強靭削りがメイン
ダメージ欲しい時は冷血打刀あたりの二刀流、冷血打刀二本持つのもシンプルに強い
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:44.48ID:6RGNYF/e0
一回しかマレニアさん無事出荷できてないけど
そのときのホストは正直写し身とペアでやれば余裕だったろうなと思わせる程度には動けてた
プレイヤー3人で挑むマレニアは縛りプレイでしかないんよな
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-QJVr)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:51.31ID:ZBGPFozY0
ソウルシリーズのBANはソフトBANだから
BANされてもあなたはBANされてますとは通知されず
BANされた人同士でしかマッチングされなくなる
0486名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:19.48ID:OFDSOLc40
>>475
グレートカーリアがあるのは知ってるよ!
でも見た目が好きだから戦技そのままで使いたいのよね〜 2週目だから魔術使いつつカーリア二刀流やろうかなって思ってるんだけど、アンバサから変えるか迷ってる状態
0488名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-7JAY)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:13:57.50ID:Gh7X/X2g0
マレニア攻撃終わってここや!って殴っても普通にステップされたり殴り返されることが結構ある
あれちゃんとやれば全攻撃にちゃんと反撃あったんだろうか
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:14:21.84ID:kFOFLweq0
>>479
それはその通り
まぁちょっとぶっちゃけ過ぎた。ここで書くべきではなかったな
すまんかった
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:15:16.41ID:6RGNYF/e0
>>484
最初のドーンはローリングであとダッシュすれば少なくとも死にはしないはずやで
最初のドーンのあとまだローリングとかしてると2回目のバーンで死ぬからそのまえに猛烈ダッシュや
0497名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-iLFi)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:07.27ID:rCYE1JXAr
>>461
と思うじゃん?
2周目の方が楽しいんだなこれが
色々な武器や戦法を試せるのは素晴らしいんだ
一周目は巨人達の山稜以降もうボスがエグ過ぎて霜しないとクリアすら怪しかった
0499名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f1d-eCzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:18:06.93ID:bbjgdLz80
マレニアは30回くらい死んでやっと動き覚え始めたわ
0501名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-vDvX)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:18:35.43ID:tv+lhRNxM
縛り含め他人の遊び方にとやかく言うつもりは無いがデータ改竄と意図的なグリッチの使用だけは白い目で見るわ
侵入出待ちとかは仕様の範囲だし俺は笑えるけど嫌がる人いるのは理解出来る
0505名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-5RGZ)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:19:58.90ID:TJpDwu7Dd
ひたすらエルデの獣の出荷作業してるけどラダゴン戦温くなかったらクソボス筆頭だろこいつ
獣状態は移動しすぎなんじゃボケ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f63-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:21:14.47ID:/632+wU70
RTA1時間きるのかよおい、、わ
0509名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb8-o7pt)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:21:20.09ID:aS2Yw8V+0
殴りで第二形態いった場合最初のドーン普通に歩いてよけられなかったっけ?
その後花開くのはガードしたら吹っ飛ばされるけどノーだめだし
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:21:45.55ID:kFOFLweq0
>>501
これは単純な興味として聞くんだけど、
完全なオフゲーだとしてもMODは絶対アウトだと思うの?
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:23:02.07ID:WPGxH/gR0
>>496
息子が死んで母が狂うのは分かるだろ
エルデンリングの破片が巨大な力を持ってるから取り合って戦争が起こるのも分かるだろ

逆に何がわからん?
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:23:35.86ID:OqOFDWDS0
>>505
筆頭どころか当選確定です
0518名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f63-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:24:42.96ID:/632+wU70
38:42で草
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:24:48.38ID:OFDSOLc40
>>506
そうそう多分それだ! それのリジェネなしの方が欲しいんだよね 王朝剣技だっけ 多分ないんだろうけど
0521名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-+IGR)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:24:53.08ID:Ic2dPaNB0
むしろラダゴンの方が辛かった
良いボスだとは思うけど緩急激しいしワープ攻撃の胡散臭さやエフェクト見にくい時あるから物凄い神経使うんだよな
エルデの獣は超ホーミングと異様に硬いの以外はギリ許せる
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:27:06.17ID:OqOFDWDS0
雑魚とかじゃなくて移動多くて怠いしクソホーミングでたまに運ゲー即死するのがゴミカスウンチなんだよ
0529名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f1d-eCzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:27:18.09ID:bbjgdLz80
エルデの獣は猟犬ステップあれば作業ゲーになるね
食らう要素ほぼないから
0534名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-Y8wU)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:27:47.08ID:cc+NdrIMp
エインセル河にいるメチャクチャ硬い液体金属みたいなスライムってなんか特攻あるの?
アズールも軌跡礫も斬撃武器もどれ当てても殆ど効かなくて一匹倒すのにすごい時間かかるんだけど。
近接攻撃してるとパイルバンカー撃ち込まれるし離れるとパイルバンカー射出してくるし。
しかも群生してるし。
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW cb76-vmp1)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:28:05.43ID:KPtCyDg50
>>497
ぶっちゃけわかる
自分の戦闘スタイルというか使える技とか固めてそれを使うのがいいよね
1周目はレベル上げ&装備集め魔術祈祷集めで自分がコレ!って決めたの使えるわけじゃないし
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:29:12.81ID:OqOFDWDS0
>>534
火とかじゃないの?
0543名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f1d-eCzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:29:18.20ID:bbjgdLz80
降る星の獣はサリア結晶洞窟の奴がいちばん強い
他のは広いから雑魚
0545名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:29:26.03ID:OFDSOLc40
今作デミゴット戦の演出よかったからかして、ラスボス前のゴッドフレイ全く燃えなかったんだよな OPであーホラールーがゴッドフレイなのねってわかるんだけど、ホーラルーとして登場したシーンがないまま、いきなり俺戦士ですって言われたから置いてけぼりというかそうですよねで終わっちゃった
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:29:26.74ID:6RGNYF/e0
クソボスで言えば聖別雪原の左上の教会近くで夜にわく鳥が一番イライラした
他の地域の鳥は言うほどだったけど地形とかレベルもあるんだろうな
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:30:48.35ID:OqOFDWDS0
>>545
置いてきぼりなのいつものフロムじゃん
0550名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMcf-Mbi9)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:30:52.98ID:hRv1hAqEM
昨日ずっと侵入を試みてますのまま待ってて、23時頃に寝落ちして午前2時に目が覚めたら
まだ侵入できずに試みてたんだけど、さすがにおかしいよね

レベル50でリエーニエのなんとか村で侵入しようとしてたんだけど


ゲーム開始時にはログインできてるんだけど、他に開けなきゃいけないポートあるの?
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:32:03.04ID:kFOFLweq0
>>531
オフゲーがOKてことは、結局データの改竄がダメっていうのは「他のプレイヤーに迷惑をかけるから」なんだよね?
だとしたらソウル増やしてレベル120にして120のマッチ帯で普通にプレイするのって
誰一人にも迷惑かけてないという意味では問題なくない?
もちろん規約に違反しているという意味で無条件で悪というのは認めてるよ。あくまで考え方を聞いてる
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ bb36-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:33:22.77ID:sVXzqABF0
>>529
もろ猟犬ステップつけて倒したけど記憶に残らんレベルでなんの印象もないボスだった
デザインは秀逸で剣持って戦う星のプレシオサウルスとかかっこよすぎる
あとたまに上空にあがって星キラキラさせてるのもよかったね
攻撃なのか何してるのかよくわからんかったけど
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:33:34.73ID:kFOFLweq0
>>552
パソコン2台あるから当然変えてるよ
昨日は自分の部屋で自分のPC
今はリビングでノートPC
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:33:54.18ID:kFOFLweq0
>>496
>>514
これは俺の妄想も込みだけど、マリカがリング砕いたのはゴッドウィンを守る為だと思ってる
黄金律は死を取り除いてるから、殺されたゴッドウィンは黄金律に規定されていないものになって存在自体がヤバくなる
→母、息子を守るために世界のルールの方をぶっ壊す
→ゴッドウィン、死に生きるものとして存続

で、マリカの王の座を狙って子供たちが大戦争
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bcf-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:34:17.96ID:oiMwZP140
マルギット戦に呼ばれると大半の人がNPC召喚してない事が多い。
ショートカットで着たと思うけど巨人いる場所とっぱして女性戦士と会話してくれ。
巨人なんてこわくなーい。
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:35:09.96ID:OqOFDWDS0
マリカがゴッドウィンをしばいた可能性はないのか
0571名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-vg0p)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:36:01.77ID:3Xc5v00ud
>>554
仕様外で時短してる時点で、同時期プレイヤーより不当に優位じゃん
迷惑かけてないから理論の時点で不正・不当なことしてる自覚はあるんだろうから黙ってりゃいいんすよ

同意求めること自体が間違い
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ bb36-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:36:18.24ID:sVXzqABF0
>>545
あのおっさん終盤なぜに素手で舐めプしだしたんやろw
最初の斧持ってる形態のが普通に強かった
体力半分切ってからの本気モードが弱体化なのは斬新だったね
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:37:09.76ID:kFOFLweq0
>>569
黒き刃が元々マリカに近しい組織だったてのと、マリケスの裏切られた発言から
その線もあり得ると思ってる
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b9b-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:37:49.75ID:DVHTjksG0
>>554
ダクソ3やってる時のフレにも自慢なのか何なのかチートでアイテム増殖してるって奴おったわ
そいつがいなくなってから他のフレにアレ頭おかしいわって陰口叩かれてたが
少なくとも公言するような事でも無ければそれでビルドしてオンやってますなんて自慢にもなりゃしない
EACで弾かれるのが怖いならそういうプレイから足を洗ういい機会だと思え
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:39:54.69ID:OqOFDWDS0
>>573
アイテム詳細呼んでくれ
ローデイルで忌み子は生まれた瞬間に角を切られて地下へ捨てられる
王家(ゴッドフレイの血筋)の忌み子は角を切らずに地下へ捨てられる
何してるのかは知らん
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:40:21.57ID:kFOFLweq0
もうごめん分かった分かった
人様に何にも迷惑かけてないなら俺の中ではOKだと思ってるしこの基準は変わらない
でもそれをここで言ったのは間違いだったよ
もうこの件は反応しないよごめんね
0592名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:05.46ID:GQxctaWM0
OP見直すと金仮面いるのかよとかホーラ・ルーもいたのかと再発見楽しい
セルプスの傀儡でネフェリ狙うのもネフェリ・ルーだからゴッドウィンの血縁ってことかなのかね
女王壊れたカーリア王家の恩讐かんかんじるじる
0593名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-UyYf)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:41:33.14ID:xYnDX52ba
忌み捨てにたくさんいて他にもあちこちにいるトゲトゲデブ普通にフィジカル強いし
理性がないのかと思いきやモーゴットもモーグも性癖除けば割りかしまともだし
なんかうまくすれば仲良くやれそうな感じあるけどな
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bfb-c86B)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:43:27.88ID:kFOFLweq0
>>586
一応ラニ自身はそう言ってるけど、結局あいつは首謀者側だから不都合なことあればいくらでも誤魔化すかなと思って
まぁマリカ黒幕説は俺も薄いとは思ってるが可能性としてはあるかなってくらい
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b6e-4NGs)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:44:12.86ID:IQKqdU1H0
攻略だと純魔>脳筋>>技量(この辺から霜踏み必要>>>>>祈祷(霜踏みないともうむり
こんなかんじだったわ 竜祈祷とかいう最大級のネタをどうにかしてほしい 術エフェクトほとんど同じだし
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:44:15.33ID:OqOFDWDS0
>>586
ゴッドウィンとラニなんて血も繋がってなければほぼ赤の他人だからこじつけでも容疑者にするのが難しすぎる
というかラニは肉体殺して運命から逃げたかっただけじゃないのか
0605名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f99-r4Xv)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:45:08.69ID:wWQPvZpS0
>>573
あそこは忌み捨て場だよ
赤子の内にあそこに流して海老さんにたべてもらうんだ
万が一井戸から上がってきた時のために井戸の近くに忌み潰しおじさんも配備してるよ
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:46:57.07ID:OqOFDWDS0
モーゴッドのゲロ(穢れ?)が倒したらすぐ消えるのわけわかんないな
0617名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-vg0p)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:48:49.60ID:3Xc5v00ud
レベルあげすぎて手応えなくなっちゃった場合、まったく使う予定のないステータスにふれば…とおもったけど、だいたいどれも防御面の恩恵はあるのよね
0621名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-p0KI)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:49:18.16ID:X1IhqlgZa
>>292
これ毎回話題になってるよね
今回は攻略でわざわざオフラインにしなくていいのが良い
侵入される側にメリット皆無だし、逃げ回るからマジで時間の無駄だった
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:49:35.98ID:OqOFDWDS0
>>613
従妹やったわ
0626名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f1d-eCzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:51:45.88ID:bbjgdLz80
>>560
マレニア
ミリセント
ミリアム
も追加で
0627名無しさんの野望 (ワッチョイW efeb-OYGG)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:52:04.91ID:PD2sOeFo0
今回ローリングして狙いの攻撃だけ盾受けて
ガードカウンタあるし
パリィは空気だなと思ってたら柑橘の騎士で
ずっとパリィで倒した…というか下手くそで
パリィい以外で倒せん…
0636名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f1d-eCzn)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:55:39.21ID:bbjgdLz80
マレニアの白で魔術使ってるやつは
くっそ上手い奴か乱舞で即死する奴の2種類しかいないな
0642名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-UyYf)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:56:53.77ID:dLIxqtz6a
竜爪竜咬あたりがそれぞれカーリアの速剣大剣辺りっぽい技になって
部分トランスフォームしながら華麗に高速戦闘し
大技で完全変身からのドラゴンブレス!

そうはならんもんかな
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f63-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:56:57.33ID:D8WXeF+40
ずるずる拡大解釈される程度のぬるい線引きしかできないような奴らの道徳観念が大手振ってまかり通り世界観キモいな
現実でやってくれ
0652名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-UyYf)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:58:57.06ID:dLIxqtz6a
連撃長い敵がいるのはまぁいいんだが
派生を途中で止まるパターンも多いのにその予兆は一切ないから
連撃を吐き切るパターンを待たないといけないのがクソ
0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcc-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 12:59:06.61ID:kVmqdGXb0
霜踏みが馬鹿みたいに強いのは否定しないけど
世に言われてるほど「霜踏み一強ゲー」か?と言われると疑問に感じる
少なくとも俺は巨人山以降クリアまで霜踏みは犬とか鼠掃除くらいにしか使ってない
感想としてはジャンプ攻撃ゲー
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:00:39.91ID:OqOFDWDS0
ゴッドウィン殺された理由が死の呪痕に書いてあったんだけど
ラニが肉体だけ殺すためにゴッドウィンの魂を殺してた

ゴッドウィンとばっちりすぎて可哀そうだわ
0657名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-oN/0)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:00:41.06ID:rCAFLlD+a
公認modとチートをわざわざ混同して煽ってくるやつって自分が下手すぎてチートないとクリアできないからなのかな?
オフオンリーのゲームで好きにオナニーしてればいいのにね
0660名無しさんの野望 (スップ Sdbf-nL3Z)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:01:24.51ID:Iag0tak5d
データ改竄なんてダメなことが当然で、ただ文化としてMOD作成を制作サイドが尊重したり許容したりするかどうかでしょ
制作サイドが改造データでオンはダメって言ってるなら手前勝手な理屈で「この改造ならオンでも問題なくね?」って言ってもなんの正当性もでてこない
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fa9-LadQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:02:46.56ID:uuBvgiil0
あれ、なんか投稿しちゃった
まあつまり、プレイヤースキルが必要なゲームで、レベル上げに技量が凄い必要なゲームならそれで120にされてON来られたら下手くそで迷惑だと思うわ
けど、少なくともエルデンリングの効率いいレベル上げって技量いらないっしょ
ただただ時間だけを使うタイプの虚無稼ぎなわけで
それなら、チートで120にした人と時間だけ使って稼いだ人とじゃ同列で良いと思うわ
移動して、霜踏みして、ファストトラベルして、移動して、霜踏みして・・・これでプレイヤースキル上がるとは思えん
0666名無しさんの野望 (ワッチョイW efeb-OYGG)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:03:49.12ID:PD2sOeFo0
>>646
ダクソ3スレで少し弄ったけど対戦で勝てなくて
疑心暗鬼になって確認したら
みんなレベル20くらい弄ってあった
ってエピソードはちょっとわらってしまったわ
ちょっとズルならいいじゃんみたいな気持ちあるよね
人間だもの
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f63-kpC5)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:04:58.42ID:D8WXeF+40
俺は興味ないからチート使わないけどそれはそれとして開発者がダメって言ってるから以外に何か強い理屈いい加減読んでみたいんだよな
0670名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff4-ZNyw)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:05:27.70ID:McNGwwkC0
>>416
色々みんな言ってくれてるけど
基本は難しいしメリットもないので戦わないのが正解だと思う

実際目の前の柵降りた先から屋根にすぐ登れるので
射手さえヘッショ等で落としていけばさして苦労しないマップだよ
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:06:00.39ID:6RGNYF/e0
>>660
俺もそうだし、他のやつもそうだけど別に正当性を主張してるわけではないんやで?
そんなん勝手にやれよっていう範疇でしかなさそうなことに滅茶苦茶ヘイトしてるのに違和感あるわけよ
公式でMODがNGってしてるゲームでも、この板ではMODが賑わってるなんてよくあることじゃん
0672名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-vg0p)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:06:07.99ID:h9IYAkm2d
(規約的に)いいか悪いかでいえば悪いものなんだから、だまってやりゃいいのにわざわざ同意を得ようってのが間違いだべ
迷惑かけてないから同意しないやつはおかしい!ってほうがよっぽど頭固くてアレルギーだべ
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fa9-LadQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:06:54.79ID:uuBvgiil0
一口にチートって言っても、色々あるからなぁ・・・
全部ぶっ壊す系に、ただの時間短縮系に、便利系にと
他にも、公式が対応しないからMOD側で対応したバグ修正パッチとかも

>>669
開発者が駄目って言ってるから禁止はわかるよ
でもAさんは普通にチート使うよ

こうなった場合太刀打ちできないでしょって話
0678名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-oN/0)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:08:59.79ID:rCAFLlD+a
>>661
チートしてオンラインくるやつなんか気持ちいいプレイできるまで改造するぞ。
普通にプレイしても可能な範囲は問題ないならLv20辺りで黄金波ブッパも可能だしな
0680名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:09:30.42ID:0fmkBX07M
まじでそれ
黙ってこっそりやってりゃいいのにわざわざ自分から主張して、しかも認めない奴は過剰反応!とか言ってる時点でタダの荒らし
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fa9-LadQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:09:44.67ID:uuBvgiil0
>>676
それは確かにそうだわ
俺はレベル上げとか入れてないけど、美化MODとかキャラの顔の前に光源出して顔を綺麗にするMODとか来たら飛びついちゃうと思うし
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:11:06.62ID:OqOFDWDS0
チートがどうたらでスレが埋まるの「個人的に」面白くないんで辞めてもらっていいですか
0690名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-ZNyw)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:14:32.46ID:qckiLUaY0
当然とか言ってるやつがあたおかなだけだから信じるな
チートでキャラ用意してきたぜ!なんてわざわざ言うやつが馬鹿にされないわけないだろ
0692名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-ukv2)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:14:51.48ID:XU7Xh/Lcp
美化MODというか、公式がラニやメリナみたいなのを出してくるのにプレイヤーキャラで作ろうとすると濃い洋画系凹凸顔かアデノイド顔貌みたいなのしか作れないの腑に落ちない
0694名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:15:06.60ID:OFDSOLc40
>>595
あー!戦灰の派生のことか! それだったら補正じゃないかな? 血の派生は神秘依存になるからそれで1だけ下がったのかも
0696名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:16.86ID:0fmkBX07M
なんだこのキチガイ
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-EkaE)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:17:49.54ID:bDt8o4O10
ズルしてクリアして楽しいなら勝手にやれば良いんじゃないかな、ただここで主張する意味が分からん、同意して欲しい承認欲しがり君かよ
0702名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcc-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:06.49ID:kVmqdGXb0
一人で黙っていられず、他者に主張して許しを得たいのは後ろめたさがあるからでしょ
気にしない奴は何も気にせず何も言わず誰の許しも請わず勝手にやる
0707名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-vg0p)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:19:25.58ID:h9IYAkm2d
スレチというかアラシへの反応みたくなるからここら辺でやめるけど

正当さを主張してるわけじゃないといいつつ、忌避されたら文句言う
それって正当なものと認めろっていってるのとかわらなくねえかな
0709名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f41-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:20:07.91ID:l3abgQS90
slv1のラダーン戦が鬼門過ぎる
こんなのと真面目に殴り合うのバカらしいし先に武器強化してくるか..戦技以外殆ど変わらないけど
0717名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:21:38.76ID:W8r8hvTbH
>>712
出血通らない敵なら出血じゃない方がいい
戦灰でこまめに変えられるからいろいろためしてみたら?
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:22:12.88ID:6RGNYF/e0
>>707
俺ももうやめるけど、だから気を使って違和感て言葉にしたんだよ
まず主張したのは俺じゃないからね
主張したやつを叩きすぎだろって思ったわけよ
認めろじゃなくてオフでやってる分には許してやれよってことね
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-EkaE)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:24:31.69ID:bDt8o4O10
>>708
公式が用意した道具と、否認可の道具は全然違うんだが・・・

あと赤獅子も強いし、エビとかももしゃもしゃすれば難易度下がるんだよなあ・・・
0732名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-Pp+o)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:25:03.19ID:8rHYwkvOM
セーブデータ巻き戻して同じステージ何回もプレイするのも広義のチートだと思うけどオンラインのダクソ3の輪の都でよくやってました
みんなごめんね
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ efb0-1y3+)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:25:25.30ID:bUUKUiWM0
対人はチート使うまでもなく霜踏んで終わるし協力もチートする必要がある敵が少ないから好きにしたらええ
それよりEACの起動でたまに動いてないWinDbgを検知してPC再起動しないと動かない方が終わってる
単体でもクソ重いしEACなんてゴミ入れるなよ
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:25:43.80ID:OqOFDWDS0
>>726
sekiroの空中遊泳でEDになりそう
0738名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f41-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:26:52.56ID:l3abgQS90
>>720
なんとかルーンと頭で知力8盛って隕石の杖で重力弾撃とうとしてたけどクロスボウもいいね 参考なります
0743名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-TftN)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:36.50ID:O/ly9Dig0
オフラインなら別に自由にすればいいと思うし、オンラインで遊ぶのに自由にビルド組みたいけどその準備時間を時短したいって言うのもまぁ理解は出来るし、その上で他人と接してる部分ではルールに則って遊べる人ならまぁ……って思うけど、実際はそうじゃない悪意だらけのチーターの方が多いし、態々他人に「チートでレベル上げました」って言うのはここまでの流れ見てても分かる通り、印象悪くなる場合の方が多いから黙ってれば良いのにってくらい
霜踏んでレベル上げたのかチートでルーン増やして上げたのかなんて程度だと言わなきゃ誰にも分からないんだしさ
0744名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-+IGR)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:27:57.14ID:Ic2dPaNB0
>>734
多分ない
あれ走り抜けるより慣れてるなら1匹ずつ処理してくのが良いと思う
ゴリ押しすると柱登ってる最中に身体で押されまくってやられる
ちなみに全部倒しても特に旨味はない
0747名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f41-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:29:05.25ID:l3abgQS90
小瓶かマントで足音消せば樹齢全然気づかれなかったぞ
0769名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-EQMV)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:35:09.75ID:U58UGr/Ur
特盛りmacのBootCampでプレイしようと思ってるんだけどwindows10と11どっち入れりゃええの?
11の方がフレームレート維持できるとかいう記事や動画あるけどいまいち信用できん
0771名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:36:03.11ID:OFDSOLc40
>>770
多分しないと思う
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:36:12.08ID:OqOFDWDS0
>>768
ラダ、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、ゴン
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ efb0-1y3+)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:36:49.59ID:bUUKUiWM0
同接マルチはいらんけどメッセージだけは欲しいんでそういうモード実装して欲しいわ
そうすりゃ完全にソロでMODでもチートでも自由に遊べるしメッセージでゆるくオンラインできるし
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bc9-28Ek)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:38:43.34ID:lfHhv5F50
七色石を落としてパリンしなければ飛び降りても大丈夫って聞いて
石を微妙な高さの崖から放り投げてみたらきちんと下に着地したんで
行けんのかなって思って降りてみたら見事に死んだw
うそつき!うそつき!おぉ、うそつき!
0783名無しさんの野望 (ワッチョイW 4f73-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:38:44.48ID:OFDSOLc40
>>779
猟犬ステップ
0784名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb3-Ji2N)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:38:46.05ID:fSY1kYMO0
戦灰遺灰使ってブッパバトルしてねってバランスなのはこれはこれで楽しいから好きだけど敵の攻撃が痛すぎてどいつもこいつも2パンくらいで殺して来るのは何だかなってなるな
死んで覚えるにしても範囲攻撃ドーンから回復狩りで即死みたいなんやられても何を覚えればいいんだよってなるし
0787名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:38:57.18ID:W8r8hvTbH
>>779
たぶん猟犬ステップ
獣の神殿近くの魔術師塔付近で出る夜の騎士のドロップ
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b2b-6Pw1)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:39:14.91ID:3MINO1il0
>>776
ラダゴンとはマリカである
0800名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:43:38.20ID:W8r8hvTbH
>>780
高さによって落下ダメ無し〜落下ダメあり〜即死の3段階あるけど今作は落下ダメあり〜即死の区間が短くて落下ダメ無効系は息してない
0801名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4f-nlEB)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:43:40.75ID:qxP8h9Jsp
ごめんメリナ信用できないなんて言って...
マリカ教会で色々説明してくれて座り方も可愛い
でも円卓に案内してくれた時試したりするのはちょっと信用度無くしたぞ

円卓人多すぎ馬の移動めちゃ早くて二段ジャンプ草
0802名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-KEGA)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:43:48.85ID:vfvIaMik0
ただ攻撃して回避する古のスタイルでも猟犬さえあればスタイリッシュになるしな
戦技さまさまですわ
3からここまでぶっ壊してくると思わんかったけど
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fa9-LadQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:44:21.24ID:uuBvgiil0
これ自分で試せてないけど、どっかの地形にハマって常に落下した状態になると、落下即死判定になるみたいなの見たことあるわ
滞空時間で判断してるんかな
0815名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:50:32.01ID:W8r8hvTbH
メリナとかいたっけ?
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:50:44.61ID:6RGNYF/e0
>>812
俺はマレニア戦では猟犬大曲刀を主戦にして、サブで犬ステつきのレイピア隠し持ってたよ
マレニアが浮いたら武器チェンして全避けしてからまた持ち替えてザクザク
0819名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-+IGR)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:51:31.60ID:Ic2dPaNB0
今手に入れたから使ってみたけどめっちゃかっこよくて草
クリア前に使いたかったわ
大鎌と組み合わせたらゲールマンっぽくて糞かっこいい
0821名無しさんの野望 (ワッチョイ efb0-1y3+)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:51:36.73ID:bUUKUiWM0
結局フロムが考えた正規のルートってどういうルートなんだろうな
ストームヴィル城でゴドリック→リエーニエでレナラまでは分かるけど
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:52:23.44ID:WPGxH/gR0
>>803
ずーっと浮いてる手をふわふわさせた体勢になったら数秒時間を開けて死ぬ
敵も一緒だから間抜けなポーズしてハマってるやつタコ殴りにしてたらいきなり自害して笑ってしまった
0825名無しさんの野望 (ワッチョイW 0bb3-Ji2N)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:53:01.16ID:fSY1kYMO0
猟犬物干し竿も楽しいぞ
インチキステップからのインチキリーチ振り回せるから敵のまわりぐるぐるしながらステR1してるだけで気持ち良くなれる
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:56:14.50ID:WPGxH/gR0
メリナ、各大ルーン系ボス前で会話があるとかそういうのあったらもうちょっとマシだと思うんだが・・・
結局最初しか会わないし次会うときはアッシー君ありがと(笑)だもんそりゃラニルートの方が実績率上になるよ
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW 1fb0-qK62)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:57:55.05ID:P3xEotgT0
各祝福で何でもないようなことでもいいから会話できたらだいぶマシだったんじゃないかな
現状は特定の祝福だけだからスルーされがち
0837名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-OVBC)
垢版 |
2022/03/11(金) 13:59:31.55ID:CbnUchMeM
鍛冶屋のおっさんに「お前はワシの王じゃ」って言われた時は不覚にも胸がキュンとなったよね
0838名無しさんの野望 (ワッチョイW 1fb0-qK62)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:00:08.39ID:P3xEotgT0
>>821
敵の強さからすると高原→ケイリッド→王都だと思う
一番わからないのは火山館で敵の強さはケイリッド以下だと思うけどイベント完遂だと王都以降になるっていう
0842名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Nhho)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:01:15.70ID:sNFvqb4Da
大盾使ってる人に聞きたいけど
ドッスンを許容して最大重量盾鎧でガチガチに固めるのはあり?
それとも何が何でも中ロリは確保するべきか?
0843名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-TftN)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:01:44.12ID:O/ly9Dig0
祝福でメリナと話す選択肢出てる事に気付いたの最序盤の契約直後とアルター高原入ってからだったなぁ
リエーニエやケイリッドでも会話出来たんだろうか
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-uPFf)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:02:31.19ID:MKqxVz3n0
メリナの出番がなさすぎるからロデ地下で久々に出てきたと思ったら狂い火に入信するなよ絶対するなよって2回連続で言ってきたのにびっくりした
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:03:13.68ID:WPGxH/gR0
>>821
リムグレイブ、城抜けたら即アクセスのリエーニエ、そこでラニクエや割符で場所聞いてケイリッド、昇降機上がって即火山へご招待
ってのが正規ルートじゃね

リエーニエからのケイリッド導線や王都前の火山導線多いし
0848名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-dpIW)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:03:14.96ID:4rQIscNM0
>>803
SEKIROも一定時間落下してると即死判定になってたね
どうでもいいところでなるならいいけど日陰城のジャンプしまくってアイテム取るところで2、3回ハマって死んだわ
0855名無しさんの野望 (スプッッ Sd4f-XGct)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:08:20.10ID:p1XZeDXWd
今作のボスつまらなすぎてエルデンのボス全員足してもダクソ3の奴隷騎士ゲール戦の面白さに敵わないレベルで今作のボス戦全員クソおもんない
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:09:16.21ID:6RGNYF/e0
>>851
左の部屋で本読んでる人はちょっとだけ残ってたけどすぐいなくなったな
あとネフェルリーのイベント進行させなかったからかクリアしたのにまだいる
0861名無しさんの野望 (ワッチョイW 1fe0-9pPW)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:12:07.52ID:Re2eNARD0
霜踏んでも地面の下?に潜って不発かカスダメしか出ないことがよくあるんだけどバグなのかな

普段は縛って雑魚に囲まれた時の緊急用にしてるのに何度踏んでも不発に終わって信用出来なくなってる
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:16:35.80ID:6RGNYF/e0
ゲールはうまく立ち回れば攻撃の残り香というかスリップダメージみたいなんしか喰らわないのに
HP高すぎてそのダメージだけでエスト枯渇、結局ギリギリで勝利みたいなとこのバランスが秀逸だった
ミディールはシンプルな火力による暴力を白呼んで人数で押しきる感じも面白かった
0869名無しさんの野望 (AUW 0Hcf-wA3x)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:22:03.04ID:W8r8hvTbH
>>865
俺のやってるゲールやミディールと別ゲー?
ゲールはちゃんと回避したらまとってる闇ダメもらわないしミディールは普通にソロでタイマンした方が楽だぞ
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:22:49.86ID:OqOFDWDS0
>>855
ソウルシリーズ最後の最高傑作と比べるのはずるい
0871名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f63-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:23:46.83ID:/632+wU70
全般的にカメラが残念やった
敵が画面外にいきすぎ
視点ぶっ壊れすぎ
ロック機能しゅうせいしてほしい
0872名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:24:24.07ID:6RGNYF/e0
>>869
君が俺より上手なんだろう
ローリングが少し早いとかだったんだろうな、闇ダメもらってたし
ミディールに関しては俺が3人がかり倒したって話だから人によってはそらソロって話にもなるだろうね
0876名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff4-ZNyw)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:26:58.62ID:McNGwwkC0
ミディールはソロっつかNPCすら呼ぶと体力増えるし避けづらくなるし逆に難易度上がるんだよな
まぁそういう楽しみ方がまだまともにできるぶん今作よりずっといいんだろうけど
0882名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-MtV3)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:32:03.28ID:idCeXGmN0
デモンズ、ダクソ1と3、エルデンってシリーズやってきたけど
もう昔のボス連中がどんな感じだったとかほとんど覚えてないわ
でも四人(笑)の公王がクソだったってのはっきり覚えてる
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:32:27.40ID:6RGNYF/e0
でもまあエルデンもほんとに糞だと思うエリアボスはラストの獣ぐらいだな
遠いって面倒すぎんだよ、ミディールでももっと近かったし
0884名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:33:00.95ID:45NYVy3W0
今回カンスト行ったらどうなるのか気になる
0893名無しさんの野望 (ワッチョイW df7e-/IrN)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:38:00.60ID:rue4yZt30
ダクソ3とか久々にボス戦見直すと今作やっぱヤケクソ攻撃多いのな
ブラボはやってないけどSEKIROは楽しかったし狼さんのシャカシャカアクションまたやりたいな
0897名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fac-VCB7)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:41:17.41ID:4rRc30lF0
王都まで脳筋できたから知力振って魔法触り始めてるがつぶてと岩石弾要求ステ低いのに強すぎワロチ
ガーゴイル2体坩堝2体延々サークリングしながら魔法撃ってるだけで終わるやんけ
0905名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-+1RQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:44:26.80ID:fD1YklR6M
隙が少ないのはしゃーないにしてもシリーズ進むに連れて1発もらうともう1、2発もらう場合が辛い
そんで1発ごとの威力はたけえっていう
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:45:33.58ID:45NYVy3W0
>>888
犬ステ使わないで勝ったが普通に良ボス
強靭低いから柄の長い武器でツンツンしてれば怯みまくる
乱打はモーション見えたら全力で距離取れば当たらない
0917名無しさんの野望 (ガクブル bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:48:10.06ID:OqOFDWDS0EQ
黄金盾ビームがバグかどうかの判断で時間かかってるんでしょ
0929名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:57:03.07ID:psqK0y010
あれこれ2週目行くのってラダゴンと闘ったところ行くんだよね?
なんか霧かかってて入れなくなっちゃったんだけど
原因は3本指にニギニギされたのが怪しいと思ってるけどどうすればいいか教えてくれ;;
0931名無しさんの野望 (ワッチョイW 6bdc-TftN)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:58:28.76ID:O/ly9Dig0
封牢のボスは遺灰を呼べない分、そのエリアの適正レベルでもしっかりじっくり立ち回れば倒せるような練り方されてる気がする
アレクトーはちょっとお強いけど
遺灰君が片方タゲ取ってくれるまでビクビクさせられる雑に使い回しのボスを二体配置しておきましたみたいなバトルよりはよっぽど楽しいかな
0935名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f63-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 14:59:27.22ID:/632+wU70
結局産まれ直ししなくてもラスボスは倒せた
裏ボスはどうすっかなー
火力たりんな
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b11-Djfv)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:03:39.55ID:psqK0y010
>>932
130時間やって大祝福でレベル上げたりできるの初めて知った!
忌み子のにーちゃん助かった!でもここにいたら地下に捨てられちゃうから早く逃げな!
0942名無しさんの野望 (ワッチョイW fb58-2qN9)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:04:24.24ID:870kUi8L0
裏ボスさんの戦技避けれなくて戦技出されたら負けるんだがどうすればいい
突進1回目は後ろに回避連打で避けれるんだが2回目が避けられん
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-p1K5)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:07:26.00ID:6RGNYF/e0
>>942
あくまでロリ使うなら2回目は前にローリングして、3回目はマレニア方面にダッシュでノーダメ
ちなみに一回目はロリより後方ダッシュ&ジャンプの方がいい
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ bbda-84yK)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:10:51.37ID:OqOFDWDS0
>>950
それより次スレ
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b70-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:21:20.10ID:YbK3vOwd0
>>956
50レス以上しててそれは無いだろ…
建てたくなけりゃアンカー踏まないようにしろ

マレニアの戦技は苦手な段階目に対して無敵盾使えばいい
俺は大型武器でハメをメインに戦ってたから1回目がキツかったわ
残りは前ローリングすれば死ぬことはない
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-HxdT)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:33:30.28ID:up/dlXFD0
ルーン稼ぎでモーグウィン王朝行きたくて、3回侵入したんだけど、侵入面白いなw
こっちも下手くそなので普通にやれば2〜3人でボコれるのに、明らかにビビってて3人倒せたりしたわ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fa9-LadQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:34:43.09ID:uuBvgiil0
ゴドとゴッドは異名みたいなイメージで良いと思うわ
神リック、神ウィン、神フレイと
で、神がついてないデミ神たちが、病んだおばさんの子たち
0984名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-sVLR)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:39:19.07ID:k5o7Nv/vM
デミゴッドって昔はもっといたのかな、マリカの血を分けたってのが子孫のことを指してるのか、なんかそういう儀式みたいなんで認められたのがなるのかもよくわからんし
0987名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b70-Q1Lq)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:46:12.44ID:YbK3vOwd0
侵入サイン書いたら0秒で侵入するから目の前のアイテムが取れないし帰ってきたら少し前の位置に戻ってる
何言ってるのか分からねぇーと思うが
0990名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fac-jLu0)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:50:34.66ID:ni9MZoMJ0
今クリアしたぞー 
初フロムゲーで遺灰とか特に縛らず後半ゴリ押すシーンも多かったけど面白かったわ
他のシリーズもやってみたいわ
0991名無しさんの野望 (テテンテンテン MM7f-sVLR)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:52:39.74ID:k5o7Nv/vM
>>986
じゃあデミゴッドって特殊な能力を持った神に近い存在ってよりは王族かそれに近しい貴族みたいな捉え方した方がいいのかな、そう考えるとありがたみが薄れまくるな
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fa9-LadQ)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:35.48ID:uuBvgiil0
>>991
デミゴッドっていうよりも、亜神って言ったほうがわかりやすかったかも?
亜人がデミヒューマン、人っぽいけど人じゃない
それなら、デミゴッドは亜神で、神っぽいけど神じゃない
1000名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:00:08.63ID:NxMmsE9dp
But hole
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況