X



トップページPCゲーム
1002コメント328KB
【PC】 Cyberpunk 2077 Part72
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b58-CIDx [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:08:35.80ID:l5ebUTZ20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2020年12月10日 発売
価格 : GOG版70.99ドル Steam版8,778円
開発・販売元: CD Projekt RED

公式HP: http://www.cyberpunk.net/ja/
公式Twitter: http://twitter.com/CDPRJP
公式フォーラム: http://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/cyberpunk.10794356/
販売ページ(GOG) : http://www.gog.com/game/cyberpunk_2077
販売ページ(Steam):https://store.steampowered.com/app/1091500/
「サイバーパンク2077」前史 : http://www.4gamer.net/games/423/G042332/20200907074/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をスレ立て時の本文先頭に合計3行になるよう追加してください。

※質問はこちら
【PC】Cyberpunk 2077 質問スレ Part2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1608120601/
※MOD関係はこちら
Cyberpunk 2077 MODスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613454910/

※前スレ
【PC】 Cyberpunk 2077 Part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613454984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 5758-m4PU [106.72.192.1])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:15:19.39ID:xvMvDMO60
サイバーチンコ
0011名無しさんの野望 (ワッチョイW 07bb-TWMA [58.189.162.96])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:18:58.01ID:zbhI6HGU0
>>2-999問題が起きた

この文面を読んだなら、もう手遅れだ。お前の神経プロセッサはウイルスに感染した。今すぐ乙を>>1に3回送らないと、7日後にお前はサイバーサイコシスを発症する。

信じられないって?
そうか。だがこれは普通のチェーンメールとは違う。添付の>>1の口座に乙5000を振り込まないと、お前の脳を溶かしてやる。
どうだ、これでもまだ疑うか?
0012名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a30-lmjf [219.100.84.89])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:30:45.66ID:23lyoZuR0
覚めない夢で逃走バンが途中で逃げなくなって変だと思ってたら進行不能バグあるのか
残ってた最初のオートセーブでギリギリやり直せたけど
こういうの早よ直せよ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-oGp+ [60.110.5.186])
垢版 |
2021/03/01(月) 21:36:59.54ID:XxxvgjRs0
>>12
このサイドジョブのストーリーは結構すき
もっと深掘りした展開が欲しいよね
0016名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-oGp+ [60.110.5.186])
垢版 |
2021/03/01(月) 22:10:08.57ID:XxxvgjRs0
うん、結局この人の正体は何なんだろね
アフターライフでVと会うけどどういう関係なのか謎だわ
0018名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-XqnQ [106.133.41.219])
垢版 |
2021/03/02(火) 01:17:09.00ID:rVJr299Ja
覚めない夢はケーブル探す順番ミスって以降、ずっとフラグバグったままになったからYouTubeの攻略動画見て意地でクリアしたわ
あと腰くらいの高さから落ちて即死するバグが多発しすぎでげんなりしてくるわはよ修正してくれー
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 23f3-CIDx [118.240.172.35])
垢版 |
2021/03/02(火) 05:01:36.74ID:HIT72NzF0
>>19
サイバー攻撃で2週間パソコンに触れなかったから間に合わなかったというような言い訳だけど、実際には4週間後の3月下旬まで待ってくれと言ってるのよね。
まあ大型アプデはバグ取りだけで、その次の無料DLCは武器、乗り物、追加クエスト辺りじゃないの?
ちなみにクエストは何個か削除されているのをMODで遊べるらしいし。
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 836d-6N+C [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/02(火) 14:28:08.54ID:tMjxo5Sh0
サイパン見てると、日本=悪役というのもあるんだろうけど、
それ以上に日本文化のイメージへのリスペクトが窺えて、ありがたいなあ・・と思うことが多いわ
日本が経済的にブイブイ言ってた1980−1990年代の傾向かもしれないけど。

だからこそアプデ、DLC等で、今後も末永く盛り上がって欲しい
0033名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bad-kpXT [14.133.217.236])
垢版 |
2021/03/02(火) 15:53:57.29ID:NNLEeVZL0
ノックアウト無効を付けると迂闊に道路を走れないのをまず直せよ
やっと取れたパッシブなのに車にかすっただけで即死とかそっちの方が萎えるわ
予備心臓付けてないとまともにゲーム出来ねえよ
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b58-PD9H [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:13:38.84ID:vREmh7de0
Vortexは今のサイパンみたいに一度遊んだらもういいかなーってのには向いてる
MO2は大規模オーバーホールMODで遊ぶためにMODリストを全く別の物にしたいという時に強い
VorはMDOリストを変えると自動で並べ直してぶち壊しにしたり、それを回避する為に手作業で全てのMODリストを作製しないといけない時がある
結局MO2の方が楽じゃんってなってしまう
0035名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b0-Wanr [58.190.142.148])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:49:40.43ID:h4BOIXv40
>>34
乗り換え悩んでたから助かる
0037名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-Ig+o [182.251.41.140])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:44:34.77ID:HOyti36sa
MO2はまだCETに対応してないんじゃなかった?
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ cba1-3q97 [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:41:09.86ID:lcsWZvdg0
結局PS5ってどうなったの?
もう発売してるんだよね
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ cba1-3q97 [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:16:22.58ID:IUuy1zQ50
世界観が全然違うからなあ
ファンタジーのオープンワールドって正直飽き飽きだからサイバーパンクのほうが楽しかったよ
システムやストーリーがどうこうじゃなくて
0052名無しさんの野望 (ヒッナー 8f73-sp1l [114.19.40.161])
垢版 |
2021/03/03(水) 03:39:55.58ID:kWkMruFz00303
既存のゲームとはだいぶ世界観違うから、その一点だけで150時間くらいゴリ押して楽しめるとは思う
あと世界観的な伏線(MrブルーアイズみたいなAI達が人間社会にどう食い込もうとしてるのか等)が結構あるからその辺妄想して楽しむとか、そんな感じでもある
0059名無しさんの野望 (ヒッナー Speb-eLSI [126.35.195.85])
垢版 |
2021/03/03(水) 09:31:40.61ID:Wk6p0azwp0303
2周目で全ジョブ終わらせてからの5種類エンド観たわ
真エンド観たいから3周目コーポで1から初めてフラグ立てていくか…
ところでエンバースの入り口前で携帯電話で話してる黒髪の女が
「5つあるから!6つ目なんか…」と言っててこれ真エンドの事指してるのでは
0063名無しさんの野望 (ヒッナー Sab7-XqnQ [106.133.41.208])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:08:25.20ID:WoieLjFLa0303
亡くなった友人のパソコンから悲しみに暮れる彼女の目の前で金ヌッスするV
0067名無しさんの野望 (ヒッナー 836d-RATT [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:36.06ID:1eZDmzZR00303
町歩きに飽きたらストーリー進めようと思って、ジャッキー生きてるときから封鎖突破して、
ジャパンタウンとかパシフィカの方で、たぶん後でストーリーで出てくると思われる場所でも
落ちてる物全部拾ってるんだけど、落ちてる物って、レベルやストーリー展開によって変わったりするのかな?
(たとえば低レベルや、フラグ立ってない時に拾うと、灰皿とか扇とかしょうもないものだけど
ストーリー進めた上で拾うと、良い物が入ってるとか)。
場所には敵もいないので、はらはらせずに建物内部とか自由に探索できてて満足はしてるんだけど、
ストーリーに戻ったとき、フラグ立たなくて進行不能にならないか、心配になってきた

後で監視カメラ
0068名無しさんの野望 (ヒッナー 836d-RATT [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:28:19.24ID:1eZDmzZR00303
あと、町に、数死体が放置されてる場所が結構あるんだけど、
これは治安の悪いナイトシティでは通常なのかな?
(あるいはフラグ立ってないから、敵がおらず、死体だけ先にセットされてるのだろうか)
0069名無しさんの野望 (ヒッナー Speb-eLSI [126.35.195.85])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:29:24.02ID:Wk6p0azwp0303
物はたぶんそのままだけどジョブで相手する敵は復活するぞ
あとは拾うレベルによって性能変わるからアイコニック系やドロップ品限定レジェンダリーは悲しいことになる
0070名無しさんの野望 (ヒッナーW 8f76-DaqG [114.190.39.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 12:31:58.71ID:9XuHHijG00303
そういやパナムのストーリーって9割くらいソウルのが言ってる事まともなのに無茶を可能にするVのせいで結果論でパナムの方が正しいみたいになって理不尽だわ
0075名無しさんの野望 (ヒッナーW 1602-cIo5 [119.47.34.228])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:37:14.12ID:KKjIC4Yg00303
日本人は黙って上に従えっていう価値観持ってる人が多いけどヨーロッパや中国だと正しい正しくないの前に自分の意見を強く言える事が大事だと言われるからな
黙って従ってるだけならそこに存在してないのと同じだそうだ
だから年上連中差し置いてパナムがリーダーだしソウルがボスじゃなくリーダーと言ったのもそれのせい
0077名無しさんの野望 (ヒッナー cba1-3q97 [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 13:59:11.35ID:IUuy1zQ500303
女NPCがどいつもこいつも魅力なくてつまらん
もっとエロゲー勉強しろ
0080名無しさんの野望 (ヒッナー Sab7-XqnQ [106.133.41.208])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:14:49.27ID:WoieLjFLa0303
見通し甘いけど気の強さだけはいっちょまえとか洋ドラの女キャラでもあるあるだと思う
0081名無しさんの野望 (ヒッナー MM2b-3ntd [36.11.229.227])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:29:15.33ID:6sRvz7+dM0303
欧米人女性は日本人女性より精神的に成熟してて男性とも対等に渡り合うイメージ持たれがちだけどあれ大嘘だよね
すぐ感情的になって大声出したり物投げたり腹いせに意味のない嫌がらせしたりする万年生理不順みたいなのばっか
アメリカで働いてたことあるけど女性と関わることの職場だったんで心労ヤバかった
0082名無しさんの野望 (ヒッナー cba1-3q97 [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:35:28.30ID:IUuy1zQ500303
>>81
女性っていうかアメリカ人がすぐキレる
これはガチ
韓国人もすぐキレる
中国人は意外とキレない
0085名無しさんの野望 (ヒッナー Sab7-CNzj [106.128.102.155])
垢版 |
2021/03/03(水) 14:52:00.93ID:WOG1giXMa0303
>>70
パナムっつか創作物全般のお約束パターンやな
頭おかしいとしか思えない常識外れの奇策が上手くいく
そのほうが盛り上がるから
現実はソウルみたいな手堅いこと言う側が正しいことが殆ど
0086名無しさんの野望 (ヒッナー 836d-RATT [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:00:12.57ID:1eZDmzZR00303
>>69
> あとは拾うレベルによって性能変わるからアイコニック系やドロップ品限定レジェンダリーは悲しいことになる
あーやっぱそうなのかー・・
拾いすぎるのってダメなんだな

なんか、敵が落とした強そうな武器も、レベル9の自分がオプションくっつけると
性能が下がったりするから疑問だったんだよなあ・・
下手なんで、極力戦闘は回避してたんだけど、これからはギャング轢き殺したりレベル上げながら
散歩することにするわ ありがとう
ありがとう
0090名無しさんの野望 (ヒッナー cba1-3q97 [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:21:10.50ID:IUuy1zQ500303
正直こつこつレベル上げはやめたほうがいい
時間無駄にしたなって思うよ
0093名無しさんの野望 (ヒッナー Speb-eLSI [126.35.195.85])
垢版 |
2021/03/03(水) 16:33:51.90ID:Wk6p0azwp0303
やってるうちに1周目はミスった事が多いのに気づいて2周目やり直して、そのうち性別ごとにデータ作りはじめて気づいたらイベントごとにデータわけて保存しはじめるから1個のデータをガチろうとするのは後からでいいよ
0094名無しさんの野望 (ヒッナー Speb-eLSI [126.35.195.85])
垢版 |
2021/03/03(水) 18:12:04.15ID:Wk6p0azwp0303
あのさ3周目男キャラでやりはじめて気づいたんだけど
この世界線ではジュディとロマンスもなくて後日えっちなセリフも言って貰えなくておそらく太陽エンドで一緒にシャワー浴びるシーンもない男キャラでやる意味あるのかこれ
パナムとのロマンスも1周目で見たけどアルデカルドスひと筋だし
また女キャラで3周目やりなおすか…
0099名無しさんの野望 (ヒッナー Sa73-Ig+o [182.251.40.133])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:56:12.99ID:m8y+w5SAa0303
キャラの恋愛対象が男、女って決まってる時点で両性は誰とも出来ない メレディスババアは別かも知れん
0108名無しさんの野望 (ヒッナーW 2edc-6r/9 [153.205.136.105])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:39:58.02ID:lXwD6KSf00303
サイド刈り上げてるのはレズビアンだと思ってるわ

てかサイドジョブも青いのも全部埋めて真エンドもみたけどなんか時系列がちぐはぐなとこ多いな
青いやつ終わってチップ回収すると、これ結構前にやったサイド絡みじゃんってのが結構あって辛い🥺
0110名無しさんの野望 (ヒッナーW 3a30-lmjf [219.100.84.89])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:10:57.03ID:eSqsW2R800303
>>54
あとランディの部屋の地下?にもアクセスポイント有るんだけど
あれも取れるのかな
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ cba1-3q97 [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:38:07.98ID:yKYfYeBo0
>>117
ブルースクリーンは致命的やな
前いた2080Tiくんじゃないの?
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW 07b0-Wanr [58.190.142.148])
垢版 |
2021/03/04(木) 08:57:07.82ID:2m0yUmYs0
>>122
これ好き
0138名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-XqnQ [60.117.56.136])
垢版 |
2021/03/04(木) 14:51:31.74ID:k6WeOEjG0
「Night City」を聴きながら街歩きしてるとなんかオシャレ
0146名無しさんの野望 (ワッチョイW 5773-zwfF [106.168.148.91])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:48:55.71ID:u7KK77Pz0
>>145
3月後半目標ってアナウンスあったけどあくまでも「目標」だからな
期待しないで待とうぜ
0147名無しさんの野望 (ワッチョイW 2373-Icjt [118.156.4.69])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:55:34.57ID:ytCKlWqV0
めぼしいMODとかないの?
0151名無しさんの野望 (ワッチョイW d6fc-eD7y [111.217.146.180])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:50:02.46ID:LuoylBVs0
>>148
ジョウタロウの依頼やった後時間経過でその続きの依頼みたいのがくるんだよ
小さな大悪党だっけな?
後現場近くに移動しないと始まらない傭兵のサーカスって依頼もある
この二つがまだ終わってないんじゃないか?
0154名無しさんの野望 (ワッチョイW 9373-s773 [124.209.185.186])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:27:15.95ID:hO9OBnbg0
これせんとうちゅうのモーションってなんか途切れることある?
戦闘以外は非常に滑らかなんだけど
戦闘だけ敵がワープしたりモーションぎこちなかったりする
仕様なのかスペック足りないのかどっちだろう?
0155名無しさんの野望 (スッップ Sd5a-tQqW [49.98.225.127])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:34:35.57ID:+pbq34NUd
>>148
・発生条件が「別の特定の依頼をクリア後、所定時間(だいたい7日くらい?)経過」の依頼がある
・発生条件がストーリー進行やクレドで解禁されるものがある
・クエスト発生(予定)地点から離れていないと発生しない場合がある

パッと思いつくのはこれくらいか。
ストーリー進行とクレドが大丈夫そうなら、とりあえずワトソンから遠く離れた場所で時間を経過させてみると出てくるかもしれない。
0163名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-XqnQ [106.133.44.126])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:34:26.69ID:HTLm3mmsa
このスレで教えてもらった「ジャンプしながら車呼んだら隣に即配達される」っていうのマジじゃん
便利だわサンキュー
0167名無しさんの野望 (ブーイモ MM86-lmjf [163.49.204.102])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:07:35.17ID:BEDNAFUIM
ウィッチャー3なんてしょっちゅうセールやってないか
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW fbb1-oGp+ [126.87.108.138])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:19:49.12ID:hX6pWxtM0
サイパン最初は熱中するんだけど戦闘はぬるいしやりこみ無いしで飽きが早いんだよな
ウィッチャーも似たような作りだけどストーリー、サブクエに分岐が多い分遊ぼうと思えばサイパンより長く遊べるしその辺の違いもありそう
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ b758-ZwY2 [106.72.192.1])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:30:24.15ID:Edsguqn80
次のアップデートもまた延期だろうな
0173名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-WTD6 [126.165.41.127])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:30:59.02ID:L/rOZx87x
アラサカ工場に行って猫の餌取ってきたんだが、自宅アパートで猫エサやるフラグが立たない
act1で、まだジョニーと会ってないからだろうか
0174名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-WTD6 [126.165.41.127])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:38:17.98ID:L/rOZx87x
自室内にある自動販売機って使えないのかな
ビールとか飲めそうなんだけど。
ドリンク、ミールは分かるけど、ドラッグ、ガールズ、ボーイズ、ハードコアとかも
選択できるのが謎だわw
0184名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-BQ42 [106.133.44.126])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:05:52.78ID:c057SSVRa
アイテム拾うことが多いゲームだからいちいち下向くのめんどくなってきた
近づくだけでおちてるアイテム全回収するMODってないのか
0186名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-WTD6 [126.165.41.127])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:35:42.15ID:L/rOZx87x
>>185
ありがとう
やっぱそうなのか
猫と同居する暮らしを選ぶか、ジャッキーがまだ生きてる世界を選ぶか、、うーん
0188名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-WTD6 [126.165.41.127])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:40:36.07ID:L/rOZx87x
>>184
配信者の実況見てたら、両手の間に、光る緑色の線みたいなのがあって、
それに触れるだけでアイテム拾えてたのがあったよ
なんかのパークなのかと思って尋ねたら、はっきり答えてくれなくて
そのあとさりげなく使うのやめてたから、今から考えるとMODだったのかな?

別にソロプレイでMOD使ってもいいと思うけど、気にする視聴者さんもいるので
その配慮かと思った
0190名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-WTD6 [126.165.41.127])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:43:08.03ID:L/rOZx87x
>>
0191名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-WTD6 [126.165.41.127])
垢版 |
2021/03/05(金) 12:44:17.55ID:L/rOZx87x
>>187
猫はそばにいてくれるだけで価値があるから😅
0198名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-BQ42 [106.133.44.126])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:10:46.55ID:c057SSVRa
>>197
取り残しないかスキャンしまくるのもめんどうだったからそれもぜひ入れたい
thanks
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b1-yfq1 [60.125.219.197])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:36:14.27ID:SAg0dC540
別にオフラインシングルゲーにmodはなんも思わんけど
過疎配信でmod使ってるやついたら
著作物を改変した物を公開することは著作者人格権侵害だなんだって適当なこといって配信やめさせるのは楽しい
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa6-0RAh [153.193.161.31])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:08:01.60ID:4jtqhslR0
>>150
三か月もたったら大概のゲームはそんなもんよ
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa6-0RAh [153.193.161.31])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:10:29.06ID:4jtqhslR0
>>192
あの世界だとナイトシティ周辺は公害とかで猫以外野生動物全滅してるらしいから設定的に出ないんだよね。
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 576d-HIBg [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:33:28.85ID:xM0wjUA30
ニュースでも、「鳥類は感染症を媒介するので、鳥類絶滅法案が通った」とか言ってたように思う
あと犬ネコも、ペット税がまた増税されて、かつ放棄したときの罰金もべらぼうに高くなった、とか
言ってたので、野良犬も少ないんじゃないかな

あと、貧しい人がゴキブリ集めて食べてた、ってコノスレに書かれてたけど
自分も目撃したので、野犬、野鳥は発見次第食われてるんじゃないかとも思う
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f85-xujb [211.14.240.183])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:07:21.09ID:YBUWG9jO0
ねこですよろしくおねがいします
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 576d-JUhj [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:15:24.16ID:2kAQMZrk0
何人か実況見たけど、これAct1を過ぎると、不治の病になって、どっちにしろ死んじゃうって
恐ろしい話だな
デクスじゃないけど、自分は名を残さなくていいから、無名のまま、
ジャッキーのいるナイトシティで平和に暮らすのでええわ
・バニーホップ、カタナジャンプ、高速ジャンプ極めてウォールクライミング
・AV乗り、モノレール乗り
まだまだナイトシティで遊べそう メインは進めず、大都会で毎日楽しく暮らす
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 17da-kkZq [14.3.207.23])
垢版 |
2021/03/06(土) 03:24:09.69ID:2ehIGd0b0
マップだけまんま流用してGTAのスタッフに中身作りなおさせたらすごいのできそう
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1e-yfq1 [157.107.86.91])
垢版 |
2021/03/06(土) 03:43:49.51ID:Lo1FnJzV0
2週目の喧嘩、レイザーヒューズ戦やってるが
マシンガン持ち込みの後の武器持ち出しが修正されてる?
正直喧嘩のボクシングクソゲーだし面白くないしだけど負けるのもなんか嫌なので
いい解決策ないか。
0220名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp0b-nQZL [126.35.195.85])
垢版 |
2021/03/06(土) 04:44:18.62ID:9H0SPR1Mp
サイパンやる時のCPUってもしかしてコア数が大事でシングルクロックはあまり重要じゃない?
今1920x1080のレイトレオフDLSSオフで他のグラ設定全MAXだけどryzen3700Xが65-70度になるからブースト切った定格3.6Ghzにしてみたら53度以上に上がらんのにfpsは変わらず60維持できてる
グラボは3060ti
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-xujb [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:11:08.27ID:lqoBoqOy0
>>218
大パンチコンボ来る時は相手は口元を拭って身構えてからゆっくり走り始める
それ以外で死ぬ可能性ってあるのかな
遠目のリング左側で待っといて走り始めたら右側に移動して一回避けした後
胴体にパンチ入れれば火花が弾けてダメージ入るよ

あと小ネタで3スロ目に刀持ってると刀になるかもしれない
0224名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-BQ42 [182.251.77.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 07:36:18.97ID:tZM0EpTAa
ついこないだマシンガン持ち込みで倒した
0225名無しさんの野望 (ワッチョイW 37b0-CyJP [58.190.142.148])
垢版 |
2021/03/06(土) 08:05:40.41ID:+2lt+HtH0
>>212
そのうちキツネやカッパも出てきそう
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-xujb [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:37:47.51ID:lqoBoqOy0
MODも行き詰まっててムリ感
メッシュに必要なデータがごっそり抜けてたり
何に使ってるのか意図が全く分からないバッファデータが大量にあって
おそらくはPSの仕様にあわせてそんなデータの持ち方してるんだろうけど

つまりPCはPC用にデータフォーマットを作り替えないとダメだろって所で
そういやMHWはPCとPSでデータが違うんだけどそういう事なのか
0233名無しさんの野望 (ワッチョイW 17ad-53Pq [14.133.217.236])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:25:32.28ID:8iRBrEWw0
単に技術力が無くて出来なかっただけだろ
未だにこのクソ企業じゃなくてCSが悪いとか言ってる奴いるの?
0234名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-Vx3E [126.213.56.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:46:32.58ID:V+6Vgwsox
やっとパシフィカの内部に入れた
MOD使わなくても、大ジャンプ(ホバリングと狙い定めキャンセルでやるやつ)で入れる

最初、海側のビルから入ろうとしたけど、入れず (入れた後で内側から確認すると、
透明な壁があって入れないようになってた)。
モノレールの線路伝って入ろうとしても、線路の上に立つことができず断念。
成功した方法は、スタジアムの周りを囲ってる柵が、パシフィカブルーバードのアスクラックスの看板がある辺が
切れてるので、そこからジャンプしてスタジアムの通路に入り、ジャンプしながら上段の通路に渡ると
封鎖されてるパシフィカ内部に入れた
うーん 言葉にするとわかりにくいな
0235名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-Vx3E [126.213.56.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:48:30.89ID:V+6Vgwsox
>>215
マジでそれ願うわ
このまま廃れるの勿体なさすぎ
ロックスターだとNPCの反応やらも充実しそう
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff2-W2tv [211.128.183.209])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:13:12.91ID:BopQe6Ka0
オレも300時間遊んだしDLCかなんかない限り普通に他のゲーム行くわな
mod充実だって数年かかるだろし
最近昔買ったゲームのリマスターで再配布されてるの幾つかきてるしそれでもやるか新作やるか
0238名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f30-kK/6 [219.100.84.89])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:00:12.28ID:F1Negwhi0
男女とやって2周目終わったらさすがにもうお腹いっぱいかな
DLCでも来たらその時に戻ってくるけど
0242名無しさんの野望 (ワッチョイW 17c7-J+mp [180.42.240.164])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:36:29.34ID:331+poH20
なんかmod入れてる?
入れてるならアンスコ
0244名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-BQ42 [182.251.77.9])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:40:18.98ID:tZM0EpTAa
ジュディのコテージで致した後、中立NPCがいるときの緑アイコンがマップの明らかに水中にあったから
なぜ水中に?と思って潜ったら、何もないところに「エヴリン」の文字。ジュディの顔もそちらを向いている
これお墓のつもり…?生きてるNPCと同じアイコンだから怖すぎて鳥肌立ったんだけど
https://i.imgur.com/BEfT6Lz.jpg
https://i.imgur.com/WAdfR9Q.jpg
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f29-kkZq [211.121.28.113])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:57:08.16ID:BKmFYrmj0
>>245
全く同じ状態になったけど、遡った別のセーブデータからやり直した。
整合性チェクしてエラーが有ったけど、結局ダメなセーブデータは治らなかった。
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-xujb [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:07:10.33ID:BdmxH7Ua0
公式スレだとアイテムが使えるなら食べ物や酒やバフアイテムを一通り食べた後にSaveが出来る様になれば一度ゲームを終了して
GoG、Steam等セーブデータを同期してから立ち上げると治る時がある。という書き込みはあった

Simple menuってMOD入れてGOD modeにしてテレポートでVの自室に戻るという方法

あとは10のオートセーブのどれかで戻れた例

どれも同期を外しているとセーブデータが壊れるとの事
0249名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-WTD6 [126.198.201.234])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:55:48.14ID:VVmtD7m2x
>>244
怖いねw 心霊写真みたいな怖さがあるw
0250名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0b-nQZL [126.199.207.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:20:02.12ID:27jplHjGp
やっちまった…
完璧なデータ作るつもりで始めた3周目でバリー死なせちまった
おまけにミスるはずないと思ってデータ上書きしてたから戻せねえ
悲しいけど真EDにはフラグ関係ないからこのままやるか…
0251名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-BQ42 [182.251.77.9])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:53:08.06ID:R6VTWZdaa
>>249
ノースオークの慰霊堂の墓に入れたってジュディ言ってるからやっぱこんな湖に遺体ポイしたはずないんだよな…
じゃあなんでエヴリンそこに居るんだよっていう…
https://i.imgur.com/aWnVfTe.jpg
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 17a1-YmHO [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 02:23:39.02ID:5rjzU4Fo0
ジュディが浮気したから嫉妬して来たんだよ
0255名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-BQ42 [182.251.77.9])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:00:57.63ID:R6VTWZdaa
自殺した女の人が湖の底からこっち見てるバグとか怖すぎるから早く成仏してください!
0256名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f83-Z0xK [221.171.100.233])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:42:15.01ID:4cLxWoea0
慰霊場は金さえ払えばスペースは取れるだろうから(亀でも入れてるしな)、本当のお墓は自分の一番好きだった場所で…と考えたという説もあるかも知れん。
そう考えると、何度か通ってたようだからその時に…とも考えられるな。
0260名無しさんの野望 (ワッチョイW 37b0-CyJP [58.190.142.148])
垢版 |
2021/03/07(日) 08:43:33.06ID:L+Co87360
レベル50にしてからストーリークリアして、そのあと残ったサイドクエストをクリアしていってるときにエヴリンからコールが入ったことがある
ミッション中に流れ弾が当たって怒ったNCPDに追われてる途中だったから安全な場所に隠れてからとろうと思ったら切れたけど、あの妙に怖いコール画像は間違いない
直後にワカコからのコールが来たから、単に画像の読み込み違い?だったのかもしれないけど、何故か印象に残る出来事だった
0268名無しさんの野望 (ワッチョイW 979e-xlmk [36.2.13.186])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:51:38.38ID:dmXzKDmw0
>>244
水中のエヴリンの亡霊はたまに話題になるし俺も何度か遭遇したけど
Redditではエヴリンの幻聴シーンとかジュディの視線をそこに固定させるためのゲーム処理の便宜上そこに出現させてるとか説明されてたな
0269名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-5a1m [126.198.201.234])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:57:47.74ID:VVmtD7m2x
湖のイヴリンの幽霊、面白いからググってみたら、外人の間でもホラーだとか言われてたw
https://www.reddit.com/r/cyberpunkgame/comments/klrqii/when_cyberpunk_2077_turns_into_a_horror_movie/

「カットしたミッションの一部?」とか、
「外に出て発電機のスイッチを入れると、ジュディの記憶からイブリンを「聞く」ことが
できる。おそらくそのヒントじゃないか」とか言われてるみたい
0270名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-5a1m [126.198.201.234])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:58:37.01ID:VVmtD7m2x
しまった
グーグル翻訳で訳しながら読んでる間に、1レス前に書かれてたわw
0271名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-BQ42 [182.251.71.87])
垢版 |
2021/03/07(日) 13:48:21.93ID:NlJBsFuoa
電話してるときに電話の相手が目の前にいたってバグもよく聞くし、基本的に会話パートは
見えない位置で近くにキャラ出現させて喋らせてるんだろうか
0276名無しさんの野望 (ワッチョイW d7b1-BQ42 [60.117.56.136])
垢版 |
2021/03/07(日) 16:30:40.50ID:dqkMa1fD0
わかる頻度多すぎ
他のオープンワールドゲーでもジャンプや段差歩いただけでこんな死ぬゲームなかなかないわ
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f66-kkZq [115.179.205.33])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:06:04.94ID:fdooWaZz0
このゲームって何が原因で死んだのか分からないことが多すぎる
特に地雷・爆破・謎落下死
0281名無しさんの野望 (JPW 0H3f-+Wvy [1.79.85.156])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:40:26.29ID:PIVZl79PH
>>260
自分も似た状況で誤操作でコール切ったあとにエヴリン生存ルートか!と思ってなんとか状況再現してコール受けたけどよく見たらリズィー・ウィズィーのクエストだったってことはあったな
エヴリン生きてたー!と思って指定場所にすっ飛んで行ったら全身クローム女がいて絶望したのを覚えてる
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-xujb [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/07(日) 17:40:41.12ID:BdmxH7Ua0
ゲームシステムで一定以上の速度で何かにぶつかると死ぬ
おそらくは落下死させる為の要素なんだろうけど地形によって異常な速度が瞬時に出て地面に激突して死んでしまう

再現しやすいのは横に伸びてる二本のパイプが逆L字型に曲がって地面に刺さっている地形
パイプの上は滑り落ちる様になっているんだけど二本のパイプの中心に挟まってマスドライバーレベルの加速度が出る
そしてプレイヤーは死ぬ

特定の長い下り坂を走っていると突然滑り出して加速するけど時々途中に何かの当たり判定がある坂道だと
下り坂を走っていると死ぬ
これがバッドランズみたいな荒野だといつスペランカー先生レベルで死ぬか予測出来ない

着地ダメージ無効のMOD入れるのが一番いい
0283名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-BQ42 [182.251.71.87])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:13:55.42ID:NlJBsFuoa
>>282
落下ダメ無効のMODって謎落下死バグには効果なくない?
入れてるけど普通に凸凹道だと死にまくる
ゴミ袋の上とか岩肌とかほんまによー死ぬ
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-xujb [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:23:47.56ID:BdmxH7Ua0
ああ、まだ予定に入ってるね
>Fix death from walking on bad terrain
自分は二段ジャンプで飛び歩きしてるから死なないのかもしれない
時々突然地面に手を突いたまま滑り歩きしてるけど多分歩いてたら死んでるのかも
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:55:44.71ID:U53i+Fvq0
>>289
刺さった状態で脳死すると上書き始まるんじゃ無かったか?
ジャッキーは死ぬ前に抜いてるからギリで稼働前だったっぽい
もしジャッキーが自分で抜かずに力尽きてたら、ジャッキーの皮被ったジョニーに成ってたかもな
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 17da-kkZq [14.3.207.23])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:22:18.05ID:BO2CAeGN0
1000分の1とか10000分の1くらいの確率でレアNPC出現させて鬼ごっこしたい
パルクール野郎でめっちゃ捕まえづらくて銃で殺して捕まえるのと生け捕りとで報酬が変わるとかしたら
ぜったいおもしろい
0302名無しさんの野望 (ワッチョイW f776-fQH4 [114.190.39.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:20:11.08ID:an31knPz0
>>300
それはもうとっくに発見されてる
YouTubeで動画上がってるよ
サイバーパンク アトランティス でググれば出てくる
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f71-Vx3E [211.133.196.146])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:28:57.44ID:jakZs6ue0
>>298
CDPの技術力?
それともゲーム業界全般の技術力?
0306名無しさんの野望 (ワッチョイW f776-fQH4 [114.190.39.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:35:37.43ID:an31knPz0
>>302
間違えた
アトランティスじゃなくて
サイバーパンク 不死身のジョニーでググれば出てくる
0308名無しさんの野望 (ワッチョイW f776-fQH4 [114.190.39.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:50:56.64ID:an31knPz0
>>303
>>307
太陽エンドというかオルトがやった一度神輿にデータあげてジョニーとVを分離させてVの体だけ戻すってやり方はVが体に戻っても体の大部分はジョニーに変質してるから余命半年ってやつだけど>>301が言ってるのはそうじゃなくてレリックにVの精神いれてレリックの力で別人の体をVの体に変質させるって事だからまた別の話じゃね?
0309名無しさんの野望 (ワッチョイW f776-fQH4 [114.190.39.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:52:20.21ID:an31knPz0
ごめん、なんかミスって画像あげちゃった
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6d-xiWk [125.30.99.173])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:58:41.68ID:Qd1/612W0
最近Wolfensteinやってようやく気がついたんだけどコーポはナチスとみたいな感じなんだな
人間味の有る下っ端兵士だって居るし良い奴だって居るけど存在そのものが絶対悪で妥協なんて絶対しちゃいけない相手みたいな
0317名無しさんの野望 (ラクッペペ MM8f-zlGy [133.106.82.166])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:24:49.44ID:8CrcHh3QM
>>308
太陽エンド見てなかったから303の回答になったんだけど言いたいことはそれ。
304に関しては悪魔エンド状態でVの意識をレリックに取り込んでV(ジョニー)を一旦回復させてレリック入れてまた頭をぶち抜くとまあ対して連続性は損なわれないかと…

書いてて恐ろしくなるが。
0320名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-BQ42 [182.251.77.15])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:18:05.99ID:jYqYXa9Ua
プレイヤー見つけるより負傷者見つける方が早いんちゃうかってくらい負傷者に敏感な気がする敵
0323名無しさんの野望 (ワッチョイW bf02-1Czd [119.47.34.228])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:45:29.86ID:Q0+w4qJG0
アラサカと同じことをGoogleがやってるんだけどもはや生活に浸透しすぎて「スマホ使うな」なんて言ってる人間がいたらギャリーと同じように扱われるだろ
そういうとこ見るとサイパンの世界観は良く出来てると思う
現実との違いはジョニーもVもいないって事だな
0332名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f53-2EOX [61.198.79.11])
垢版 |
2021/03/08(月) 17:08:49.84ID:jgB6F5/E0
ガソリン/灯油は火薬と違って周囲に酸素がないと燃えません
拳銃程度で開く穴は小さく、
また火花も小さいので全体に着火するほどの威力を持ちません
映画セットで使われるような発破専用の装置できちんと着火する必要があります。
0333名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f53-2EOX [61.198.79.11])
垢版 |
2021/03/08(月) 17:13:03.34ID:jgB6F5/E0
また映画でよくあるんですが手榴弾も航空爆弾でもモウモウと煙を撒き散らしたりしますがあれはガソリンを燃やしてるだけで
実際の兵器用爆薬は一瞬で爆発し煙もほとんど出ません
0341名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-fQH4 [111.239.180.58 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/08(月) 18:51:46.11ID:PGAbHCXPa
ガソリンの発火点は300℃だよ
言いたいのは引火点のことだろうけどそっちは-40℃
0348名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-pByr [150.66.92.160])
垢版 |
2021/03/08(月) 21:16:55.01ID:LzQlHVqoM
かなり前に報告したジョニーの運命の女神が微笑んでくれるとでも思ったのかってセリフが表示され続けるバグCDPAにバグ報告したら認識してるってメール来たわ
ロードする度に消すの鬱陶しかったから直してくれそうで安心した。一応報告です
We are aware of the issue and we're looking into it.

As a workaround, I would recommend turning off the Cinematic subtitles and turning them back on, which should remove the caption.
0350名無しさんの野望 (ラクペッ MMab-pByr [134.180.206.64])
垢版 |
2021/03/08(月) 21:23:42.97ID:Pb9+QAYpM
>>349
それが全部のクエスト終わらせたけど消えなかったんだよね
0351名無しさんの野望 (ラクペッ MMab-pByr [134.180.206.64])
垢版 |
2021/03/08(月) 21:28:45.45ID:Pb9+QAYpM
もう散歩するかリポップする雑魚倒すくらいしか出来なくなったけど表示消えないから報告したんだ
0354名無しさんの野望 (ワッチョイW b773-Ae1O [106.168.148.91])
垢版 |
2021/03/08(月) 21:44:50.15ID:fHYzeSZr0
DLC中止やアンセム ルートは何とも言えんが今月末のパッチ配信でも全部のバグは消せんだろうし新たなバグ追加もあるだろうな
Mod方面でも早く賑わってくれたらいいけどModderが頭抱える使用らしくて先行き暗いしな…
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0c-kkZq [121.86.71.39])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:03:12.52ID:inYDBe+l0
マイコを殺さずに倒してバルコニーから地上へ投げ捨てたけど、その後の会話が殺さなかった場合と同じだった
絶対助からないと思うんだけどな
ゲーム的にどういう処理してるんだろう?
0364名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-pByr [150.66.92.160])
垢版 |
2021/03/09(火) 00:00:46.70ID:HOMPpg6iM
>>363
無題18番
0365名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-pByr [150.66.92.160])
垢版 |
2021/03/09(火) 00:01:37.79ID:HOMPpg6iM
それで全部の車買った
0367名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-pByr [150.66.92.160])
垢版 |
2021/03/09(火) 00:02:45.18ID:HOMPpg6iM
>>361
BioWareもEAもくそだけどゲーム自体はかなり面白かったぞ
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fd0-Gcyd [147.192.166.77])
垢版 |
2021/03/09(火) 03:29:13.90ID:XRBO2kpz0
>>371
錬金術だけどバグじゃなくって仕様だからグリッチにはならんでしょ

アプデが早く来てほしいけど来てもビークルのカスタムと全防具のレシピくらいか?
AV買えたり物件買えたりしたらマジ最高なんだけどな
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa5-kkZq [183.76.11.183])
垢版 |
2021/03/09(火) 04:42:01.95ID:efTP+AZ70
一週目230時間で悪魔エンドになったとこだけど車は最後2台が少し足りなかっただけだな
金策は1000ちょいで売れる低コストな服大量に作って売っただけ
アイテム徹底的に拾うプレイしてたから素材には全く困らなかったけど
金策よりドロップポイントの上限2万が面倒だったわ
0380名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-CyJP [182.251.158.193])
垢版 |
2021/03/09(火) 09:35:04.74ID:gr8fbHhqa
お金を払えば誰でもつるつる肌になれるあの時代に、鏡にうつる汚肌を見て満足気に微笑んでるVを見てると妙に勇気付けられる

でも人類の美容基準ってどんどん高くなってるし、そのうちリタやアスラックの子たちみたいにツルテカ肌じゃないと手を抜いてると思われる時代が来そう
0381名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f53-2EOX [61.198.79.11])
垢版 |
2021/03/09(火) 09:40:51.96ID:GUatq2Nk0
リアルタイムレイトレがなかった時代の鏡の表現は苦労したんだよな
ちゃんと鏡にするには鏡のこちら側と同じオブジェクトを反転させて設置してマシンパワーを約2倍消費してた
フェイク鏡面を用意するのが一般的だった
CP2077で鏡を見るのに一手間かかるのはその時代の名残
0382名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-04ju [106.181.135.8])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:36:21.18ID:VnZ2qi2za
>>372
長時間実行してる時にたまにどこかの部位だけそうなる。
装備交換はどこでもするけど、装備を外す時は自宅でセーブしてからって決めてる。
0383名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-kK/6 [163.49.202.12])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:34:49.25ID:KVRk4T6QM
>>372
modでクラフトや分解の処理時間弄ってね?
0388名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-04ju [133.106.35.46])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:32:38.15ID:qId0qbu2M
>>387
コールドブラッドの冷凍保存と、攻撃速度上げるパークの組み合わせで起きるバグって前にちょこちょこ書き込みあった気が
0389名無しさんの野望 (ワッチョイW d776-pByr [220.99.242.118])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:54:21.58ID:3wy/Ixfw0
>>357
それもCDPR把握してるから1.2で直ると思ってる
0390名無しさんの野望 (スプッッ Sdcb-JPDE [110.163.216.40])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:47:13.46ID:S5RvJOMMd
このゲーム少しはマシになった?
0395名無しさんの野望 (ワッチョイW d776-pByr [220.99.242.118])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:50:25.52ID:3wy/Ixfw0
>>394
セーブデータ破壊、ゴロウタケムラからの無言電話と本当に致命的なのはちゃんと直してきたから
0400名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-kYLC [163.49.207.40])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:48:49.38ID:LR9ogdl2M
>>394
Tバグのping取ってると
ブリーチプロトコルでQHでなくなるとかいうやつかな?
あれ二度ping取ったけど二度とも普通にQH出るんだよな
ただ表示の場所が金等と違うし必ず出るわけでもなくて分かりにくいから
勘違いして騒いでるプレイヤーがいるだけ説、
Tbugは無罪で他に原因ある説もある
0405名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-F3a0 [153.174.35.24])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:47:24.22ID:DC1u6cYG0
寄生虫っていうストーリーミッションが終わった時、韓国人?が話しかけてきたから
適当にあしらったんだけど、後でレジーナに怒られたわ
もしかしてなんかサイドミッション失敗した?
0425名無しさんの野望 (ワッチョイW d776-pByr [220.99.242.118])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:54:47.61ID:u93qeRe90
>>424
アスレチックはアスレチックバグ使う、ステルス、ストリートブロウラー、ゴールドブラッドは普通に雑魚倒してくだけでも上がるよ
まずは隠れて、後ろからボコボコにするだけで普通に上がった
中盤からこの戦法取ったけど、トータル80時間くらいのとこで、この3つはカンストした気がする
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f81-/obZ [221.117.87.36])
垢版 |
2021/03/10(水) 11:11:26.50ID:K01Nmta/0
>>424
分かり難いところだと
ステルスはステルス攻撃を成功させる以外に
ダウンした敵を箱に隠すと経験値を貰える

エンジニアは扉や監視カメラを技術使って開けたり止める他
テック武器のチャージ攻撃で敵を倒しても上がる
0429名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-BQ42 [182.251.75.181])
垢版 |
2021/03/10(水) 11:51:56.50ID:Jj/17iYQa
リバーいいやつだから好き
てかリバーとのセックスシーン激しめだったからジュディとロマンスしたとき「え?これでムービー終わり?」ってなった
百合セは白湯みたいな軽めのセックスなんだな
0432名無しさんの野望 (ワッチョイW d776-pByr [220.99.242.118])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:43:12.14ID:u93qeRe90
>>431
想像したらキツくて草
0436名無しさんの野望 (アウアウカー Sa6b-BQ42 [182.251.75.181])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:30:04.58ID:Jj/17iYQa
まめにゴミ箱捨ててたらステルスはむしろすぐレベルキャップまでいくよ
悪い子はゴミ箱に閉まっちゃおうね〜
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f81-/obZ [221.117.87.36])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:15:27.77ID:K01Nmta/0
>>435
不殺プレイで3周目進めてたけど
気絶した敵を担いで降ろしたら死んだり、他の敵との戦闘の巻き添えで死んだりして諦めかけてる…

ジョニーを大量殺人のテロリストで糾弾した後
お前も殺してるだろ!って言われるのどこだっけ?
あそこで不殺だと反論出来るか試したいとは思ってたんだが
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 00:15:09.62ID:2ECFgpRw0
PS4でFF7Rがフリプ来ててやってみたんだが……
向こうの神羅カンパニーの方がエゲツないメガコーポ感出てるなー
サイパンでもアラサカ社見学ツアー見たいなの有れば、
もっとメガコーポの胡散臭さ出たと思うんだがねぇ……
0454名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0b-nQZL [126.199.207.92])
垢版 |
2021/03/11(木) 00:59:19.67ID:ZAaHB01kp
アラサカには凄い装備があるんだろうけどそれ見る前にコーポ編のVはクビになっちゃったから
でもサイバーウェア自体が凄い技術だからレジェンダリー級の装備で全身固めてるだけでも凄いことなんじゃない?
2077年なんて現実のちょっと先の未来でしかないよ
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 01:08:57.27ID:2ECFgpRw0
>>453
俺が言ったのは『メガコーポの搾取の構図』や『表面は綺麗に取り繕ってるけれども、消しきれない胡散臭さ』とか
そう言う描写面でサイパンよりFF7Rの方が上手くやってると思ったってだけだぞー
サイパン自体は普通にPCでやってるしな、PCゲー民はCS機持ってたらアカンのか?
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 01:22:15.88ID:2ECFgpRw0
原作やってる人や他のサイバーパンク系作品に触れてきた人なら
『メガコーポ』って言われて其れがエゲツない事山程やってる両方の意味でクソブラックだって解るけど
このゲームだけやって、ソレをドカンと理解させる様な描写が足らんと言う話をしてるんだわ
アラサカ社が神羅カンパニーと同等か其れ以上にエゲツない企業に見える様な演出が欲しかったって話
オープンワールドゲーとしては、一級品だと思ってるゾ250時間以上遊ぶ位にはなー
0460名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-WTD6 [126.162.123.19])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:34:45.24ID:CI3sSGIhx
よく見る看板の、ワトソン・ホーだっけ、あのブレインダンス見たいっていってた人いたけど
チップで「ワトソンの娼夫」ってのがあったわ
ほんと看板のまま、トランスジェンダーの売春夫がトイレで吐いてるみたいな内容だった
0461名無しさんの野望 (アークセーT Sx0b-WTD6 [126.162.123.19])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:38:32.61ID:CI3sSGIhx
落ちてるチップちゃんと読んでるけど、結構内容の重複もあるね
でも世界観がわかって楽しいわ
あとニュースも面白い
南極移住とか、オランダ難民達がスウェーデンに押しかけてるとか
0462名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa5-kkZq [183.76.158.240])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:41:44.77ID:BcRRxxiP0
DLCでは強化外骨格頼むお願いだから
エリジウム(あっさり系)
オールユーニードイズキル(ごつい系)
エイリアン(もっとごつい系)みたいなの3種類くらい
強化外骨格が好きじゃない男ってこの世に1人も存在しないわけだから
0463名無しさんの野望 (バットンキン MM7f-KG7D [153.233.237.191])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:43:45.83ID:XBdJet1GM
確かに一理あるとは思う。演出面で。
ただ神羅カンパニーはアニメにも出てきそうなステレオタイプな悪徳企業だけど、サイパンのメガコーポは戦略・技術面で優れた狡猾かつ非道な巨大企業っていうコンセプトだから、それをどう描くかってのはまあまあ難易度高いと思う
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-xujb [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:44:30.82ID:v6V8jac70
アラサカは第四次企業戦争で世界海運会社のCINOに招致された日本の警備、銀行会社で表面上は悪じゃないからどうだろう
表向きはトラウマチームのスポンサーもしていて人々の暮らしと安全を守っててミリテクが民間人殺すのをアラサカが守ってる時もあるし

ミリテクはアメリカの太平洋運送会社OTECに招致された悪名高い世界軍事企業で戦争と殺人とテロリストへの兵器提供もしてるからそういう一面もあるかも
ゲーム中でもミリテクが民間人やギャングを平気で虐殺してるのはナイトシティのあちこちで見られるしジョニーに核兵器提供したりローグにヘリ売ったり
デクスがフラットヘッドで何をするかもわかっててアラサカ潰す為に裏手配してるし

ジョニーがアラサカを憎んでるのはローグも言ってる通りオルトを殺されたからで正義とは程遠いミリテクの助けを借りて大量殺人をしたテロリストだし
アラサカ=ナイトシティ=ナイトシティの住人から見てVは裁かれるべき悪なんだよね
0465名無しさんの野望 (ワッチョイW bffc-nO7b [111.217.146.180])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:49:00.36ID:l+K5HS+h0
ただこれでも2020よりは多少マトモになってるんだよな、コーポ
表現したかったのってディストピアそのものじゃなく、ディストピアその後の世界だったんじゃないのかって気がしないでもない
色々歪んでるけど俺たちゃ逞しく生きてるみたいな
タケムラみたいなキャラ企業側にいるの2020じゃ考えられないし、実際ジョニーの評価テロリストだしな
0467名無しさんの野望 (ワッチョイW 97dc-8E+g [222.147.32.233])
垢版 |
2021/03/11(木) 03:49:40.52ID:Bo1kbRln0
メガコーポ感が無くなってるのは
一応ジョニーのテロでアラサカとミリテクの戦いが表向きは収まったからだろう
一応ナイトシティにおいてアラサカの支配は弱まってる世界だからな
表向きに力を誇示するよりも裏から牛耳る事に重きを置いてる

ジョニーはそんな元々の表の顔を知ってるから
アラサカの建前部分の善人ぽさに騙されかけたりしてるVに怒ったりするんだろ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイW 1712-U7C5 [180.23.128.76])
垢版 |
2021/03/11(木) 07:26:57.34ID:dP3jKAsz0
メガコーポビルの立ち並ぶキレイなエリアとか散歩してると飛び降り自殺はあるわ、自動車爆弾テロとかあるわで小汚いエリアとは違う殺伐さがあるしな
メガコーポエリアの港とかコーポ野郎の水死体が沈んだてたりとか、闘争に負けたコーポ幹部が自殺?パーティやった跡とか、なんかコーポの中の人も大変だなーと
0477名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMeb-pByr [150.66.79.129])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:04:05.66ID:JmP/Lpb8M
DLC来るまでやることないからたまに起動して、テンガロンハットサングラスローブブラジャーフルチンでバット持って練り歩きながらリポップする雑魚ぶっ飛ばしてるけどヒーロー感溢れてていいわ
0479名無しさんの野望 (ワッチョイW 17f1-m28Z [180.1.250.232])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:38:31.05ID:wGIHfaGY0
コーポ野郎とか糞コーポとか言うけど
コーポって会社、会社員って意味だろ?
逆に企業群であるナイトシティにわざわざ来て傭兵(実質無職ゴロツキ)
やってるv君の方が糞野郎だよな
0483名無しさんの野望 (アウアウクー MM0b-m28Z [36.11.228.187])
垢版 |
2021/03/11(木) 11:59:34.68ID:ipEk478lM
設定とかはわりとどうでもいいわ
プレイヤーをおおっ!すげぇっ!と思わせる演出が全て
MODなら枠にとらわれず表現できるだろう

ストーリーやクエストならGTA5のほうが面白かったわ
社会への風刺が盛りだくさんでシュールな笑いがある

サイバーパンクは「機械に精神が蝕まれて辛い…」とかどう同情していいかわからんし笑いも無い
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:00:35.22ID:2ECFgpRw0
>>479
会社員=上級国民で車で人ハネて殺しても何故か逮捕されないし、
明らかな運転ミスでも車の不具合だとゴネたらソレが平気で通る社会
企業様は神で社員以外は全て搾取の対象……位ぶっ飛んだ
『行き過ぎた資本主義』の世界の企業なんだよ
政府よりも企業の方が財力も権力も上な感じな
0487名無しさんの野望 (ワッチョイW 1758-vVVk [14.13.74.161])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:23:28.18ID:12c13TCz0
>>478
都合のいいとこしか見ないな
Vは解放者でも改革者でもないって言ったろ
Vの立ち位置考えろ
サイバーパンクの大前提はコーポ=悪ではあっても敵ではないんだよ
勿論コーポが敵になるストーリーだってあるがそれが全てではない
このゲームもコーポが敵の勧善懲悪じゃなくVがどう生きるかが主題のマルチエンドなんだからな
0488名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-w06f [1.75.211.234])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:25:42.83ID:MjNoGBQXd
コーポの人とか飲んだくれて絡まれそうになってるのどNCPDにぼこぼこにされた人と企業戦士(女)しか印象ないな
恨むなら企業じゃなくて治安悪くしてるゴロツキと上前ハネてるフィクサーだわ
0491名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0b-nQZL [126.199.207.92])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:42:36.89ID:ZAaHB01kp
悪魔エンドだとアラサカに屈するから敵な感じあるけど太陽エンドだと勝ってなおアラサカの宇宙服着てカジノに飛んでるシーンで印象付けしててアラサカ自体は道具でしかないとわかる
ローグもVの体を介したジョニーとの会話で同じような心境になってるとわかる
ついでにケリーも馬鹿にしてたアスクラックスを受け入れた(歳をとった)
ジョニーだけが成長せずアラサカを敵視してる
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:46:14.13ID:2ECFgpRw0
アラサカだけじゃなくてサ、サイバーパンク系の作品では『メガコーポ≒絶対的権力』で
そう簡単に手を出せるような物じゃない『巨大な悪』ってのが一般的な扱いだと思うんだが……
少なくともこの作品では、コーポの悪辣さとか巨大さを感じさせる描写が殆ど無いと言いたいんだよ
勿論、チップやらテキストやら読み込めばそうした事も解るんだが……
所見のライトユーザーにドーンとアピール出来る様な描写が欲しいって話なんだよ
0493名無しさんの野望 (ワッチョイW 1758-vVVk [14.13.74.161])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:53:56.46ID:12c13TCz0
>>489
しつこいな
Vの生活でコーポを巨悪に演出する必要がどこにあるんだよ
親の仇でもなけりゃ終生のライバルでもない
>>491が言ってるみたいに道具か舞台装置でしかない
殊更コーポだけを演出する必要がないんだよ
0494名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-04ju [106.181.141.107])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:56:19.73ID:GiKp9V1/a
自宅をアラサカに襲撃されるイベントとか欲しいな。んで無茶苦茶強い、次の引っ越し先を探してアラサカに怯えて暮らすと。
書いてて思ったけど、敵対してるギャングでもいいや。
0496名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:01:01.81ID:2ECFgpRw0
>>493
んだからソレだとサイバー『パンク』の根底である『権力への反抗』と言うテーマが行方不明に成ってんだろよ
そしてサイバーパンク系作品に置いて絶対権力として描写されるのが『メガコーポ』と言う存在
そのメガコーポと言う絶対権力にして巨悪を描写しないなら『サイバーパンク』である必要性すら無い
Vの立場云々じゃなくてジャンルの根底をユーザーに魅せる事をしてないって話なのに論点ズラすなよw
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-xujb [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:07:47.01ID:v6V8jac70
分かりやすくって事だよねムービーとかムービーでミリテクのロゴバーン! 民間人を車から引きずり下ろす!
混乱してひざまずいている民間人の頭をライフルでぶち抜くミリテク! 脳味噌ぶっしゃー! 泣き叫ぶ女!
そんな感じのが一つでもあればこいつわるいやつだー! ってジョスの子供にも分かる感じで
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:29:15.33ID:2ECFgpRw0
サイドジョブなんかでもケチな木っ端雑魚がセコい犯罪の揉み消しとかやってる姿じゃぁ無く
もっと大規模な陰謀やってたとか、暗躍が目に見える形で欲しかったね
現状での描写じゃぁ権力を笠に着た雑魚の存在しか目に付かないしな
後は最初に書いた通り『アラサカ社見学ツアー』とかで綺麗事に塗り固めて尚も胡散臭さが透けて見えるイベントとかかな?
0505名無しさんの野望 (ワッチョイW 1758-vVVk [14.13.74.161])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:47:52.60ID:12c13TCz0
>>496
ホントしつこい馬鹿だな
それはジョニーがやってんだろ
それとも何か?
サイバーパンクの主人公は必ずコーポと敵対して暴れなきゃいけないルールでもあるのか?
そもそもコーポが必ず出なきゃならないならブレードランナーはサイバーパンクじゃないよなw
勧善懲悪しか頭にないCSキッズは巣に帰れ
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:53:47.36ID:2ECFgpRw0
>>505
馬鹿はお前だろw
別にサイバーパンクの主人公がコーポ側の悪党だって全然問題ない
むしろTRPGであれば、そうしたプレイだって自由の範疇だわ
勧善懲悪なんて一言も言ってね―しw
アラサカ社含めたメガコーポが小物臭しかしねーのが不満だって言ってるだけだっつーの!
んでもって俺はPC88時代からの生粋のPCゲーマーだ! PCゲーマーはCS機もっちゃアカンルールでも有るって―のか?
0512名無しさんの野望 (ワッチョイW 1758-vVVk [14.13.74.161])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:41:48.24ID:12c13TCz0
>>507
ゲーム内の演出の是非をジャンルの魅力とかに摩り替えてるのはお前だろ
パンクってのは反抗であるのは間違いないがそれは体制や権力といった社会に対する、自分を取り巻く現状に対する反抗なんだよ
馬鹿やって死の危機に瀕してるVがそれに抵抗してるのも色んな意味でパンクなんだよ
そんなVの現状にコーポの演出が必要か?
逆にコーポの悪党が主人公ならどれだけの悪党かアピールする為にそういった演出が必要だっただろうな

「パンク=権力への抵抗」でしかない老害(自己申告)にもう一度だけ言ってやる
前提が間違ってるんだよジョニー
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:00:36.20ID:2ECFgpRw0
>>512
お前さんはコーポ以外のライフパスでプレイした時、デクスからアラサカからRericを奪うと言う計画を聞いた時ソレがガチでヤバい案件だって一瞬で理解出来たか?
Vは選択肢次第で「アラサカに逆らう奴はこの街に居ない」とは言うが、ソレだけでアラサカの巨大な権力を理解出来たか? Vの立場でだって描写不足だろよ
0516名無しさんの野望 (ワッチョイW d7fe-C+fC [60.238.122.67])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:09:08.71ID:o8c7aJlQ0
ちょっと待ってサイバーパンクまとめ速報の更新止まってるやん
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-xujb [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:12:55.71ID:v6V8jac70
ノーマッド>トカゲがアラサカの物でいきなりアラサカに襲われる
ストリート>アラサカ社員のエアロンダイトを盗んでこい>海にお守りつけて捨てろと言われる

自分はアラサカってやばいんだなってすぐわかったんだけど
0520名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:18:26.03ID:2ECFgpRw0
>>518
暴力組織としてヤバいのは分ると思うけど、メガコーポって奴が本来持ってるであろう巨大過ぎる権力ってとこまでは分からんと思うんよ
ストリートだって結局は警察官が手を回して有る意味穏便に終わるし、一社員が小物振りを示した様にしか見えないしな
0521名無しさんの野望 (ワッチョイW 97dc-8E+g [222.147.32.233])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:20:00.53ID:Bo1kbRln0
何か熱いバトル繰り広げてるな
仲裁に入るかと思い読んでみたが単純に論点がズレてるだけだな
片方がサイバーパンク作品としてのあり方で
片方がVの視点での世界との関わり方で語ってる

とはいえ、何か二人共サイバーパンクに対する熱い想いを感じるのでこのまま静観するわ
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:32:09.34ID:2ECFgpRw0
>>524
儂はメタルヘッドやらトーキョーN◎VAやらサイバーパンク系のTRPGを散々やって来た口じゃからの
メガコーポ=巨大な権力でありヤバい連中ってのは最初から知っとる
んだが今作がサイバーパンク初見のユーザーがあの導入部だけでその圧倒的なチカラを理解出来るとは思えんのじゃよ
0527名無しさんの野望 (ワッチョイW b7f2-W2tv [202.233.246.17])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:37:55.30ID:FlIGzrez0
車買いに行ったら殆ど埋まって見えないけど判定はあって購入した途端ブルンって地上に出てきて何か笑っちゃった事あったわ
人間もたまに膝下まで埋まってる事あるけと地面判定ゆるゆるなんか
0534名無しさんの野望 (ワッチョイW 1758-vVVk [14.13.74.161])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:32:53.03ID:12c13TCz0
そもそも歪に成長したあり得ない未来って世界観がサイバーパンクなんだよな
その町並みや人混みの中を自由に歩き回れるOWってのがこのゲームの魅力
十二分に魅力をアピール出来てたから予約だなんだ殺到したしね
バグだらけでその分怒りも買ったけど

老害にはブレードランナーもアップルシードもサイバーパンクじゃないらしい
0535名無しさんの野望 (ワッチョイW bfee-a3xz [119.230.33.183])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:44:00.45ID:sOfnZuy50
2周目コーポVを取ってあるから早いとこDLCやら追加シナリオやら来て欲しいもんだなー
1周目のノマドVでトロフィー集めてるけどスーパーヒーロー着地で2体殺すやついまだに上手くいかん
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:24:11.03ID:2ECFgpRw0
>>534
ブレードランナーもアップルシードもSFでは有るがサイバーパンクじゃぁ無いやろ
まぁ此れ深堀りするとサイバーパンクの定義云々でサイバーサイコを呼び込む種に成るから
今日はこの辺で落ちとくわ
0541名無しさんの野望 (ワッチョイ 17cf-/obZ [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:00:03.65ID:2ECFgpRw0
>>540
何処が!? アップルシードは兎も角、ブレードランナーの元ネタの
『アンドロイドは電気羊の夢を見るか?』は未だサイバーパンクという言葉すら無かった事の作品で
敢えて言うなら『サイバーパンクの前身』だよ!
サイバーパンクって―のはニューロマンサーが下敷きに成ったその派生作の事だっつーの!
糞も味噌も一緒くたにして語るお前の方が語るに落ちてるわwww
0542名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-9Hmw [133.106.189.8])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:04:23.85ID:8hp2fzHfM
まあ、ジョニー・シルヴァーハンドまわりでは
原作(TRPG版)のコアストーリーの追体験までできるのに比べたら
コーポに関しては権力云々は関係なく膨大な原作の設定を
活かしきれていないのは事実だと思う

ロッカーボーイ(ケリー)、ノーマッド(パナム)、コップ(リバー)に
該当するような連続ジョブもないし

同じ意味ではメディアもそうかな
DLCに期待
0543名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-iwKr [106.128.106.138])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:26:39.10ID:jOhXHD/aa
開発初期はキャラクリで「子供の頃の憧れのヒーロー」っていう項目があって、サブロウジョニーモーガンの中から一人選べたんだよな
けど途中でストーリーをジョニーのみに絞る方針に決まって、サブロウは即死、モーガンは空気になった

ジョニー以外のルートの掘り下げがDLCやマルチで来るといいけどなぁ
0544名無しさんの野望 (ワッチョイW 17c7-J+mp [180.42.240.164])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:32:55.72ID:nbicYdUG0
有料DLCはあると思う?
0553名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0b-nQZL [126.199.207.92])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:55:16.52ID:ZAaHB01kp
サイバーパンク2077ってタイトルのついたゲームを楽しんだ者からすると他の作品とどう違うとかすげーどうでもいい、しかもゲームですらない別ジャンルだし
深い設定が原作にあってもゲームに落とし込む時点で削らなきゃいかん要素とかあるんでしょきっと
昔の別作品が好きならそっちのスレに行かなきゃ
あるのか知らんけど
0554名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-04ju [133.106.61.43])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:59:50.57ID:LZyLcJYbM
攻撃的な口調の人が悪い人って話だと思うわ。
0557名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-pByr [126.87.108.138])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:12:44.66ID:0nWuigM30
ジョニーとかパナムに言われるがままコーポ憎しの選択肢取ってたけど、俺も正直ゲームやった限りだとコーポに強い恨みは無いわ
それよかブードゥーボーイズみたいなギャングの方がよっぽど腹立つ
0558名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0b-nQZL [126.199.207.92])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:07.19ID:ZAaHB01kp
ノーマッドの最初で地元の警官がオラついてくるのあるけどあんな感じでしょ
長年の小さな恨みがナイトシティ全体に積もってる
警官自身も悪事に加担しまくりなわけだしな
よそ者がパッと見て共感できないのは当たり前
0564名無しさんの野望 (アウアウクー MM0b-/+K7 [36.11.229.251])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:36:34.40ID:y8EidJ8MM
※このスレにはサイバーサイコが常駐しています
普段は健常者のフリをして会話に参加していますが
気に入らないレスがあると発狂して荒らし始めるので
触らないようにしましょう

【要注意ワード】
サイバーパンクの定義
オープンワールドの定義
MOD文化の是非
PC/コンシューマー論争
ポリコレ論争
etc.
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 576d-WTD6 [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:31:18.67ID:ZSKFW4mt0
>>533
全部見た
音楽のせいか、発売前の多幸感と発売後の失望との対比もあって、すごい悲しい気分になったわ
みんなそれだけ期待してたからね
だから自分も完璧な形になるまで待ちたい。がんばって長生きしなくちゃ
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa5-kkZq [183.76.11.183])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:59:19.24ID:GQJ4QOTm0
>>529
むしろ最優先でやるべき
警察にせよNPCにせよ車にせよこのゲームのオープンワールドとして駄目な要素の大半は経路探索にあるといっても過言じゃない
街の規模やロード無しに拘ったが故の独自開発なのは正しい判断だと思うけど品質面で絶対に妥協しちゃいけない部分でもあった
0577名無しさんの野望 (ワッチョイ bdcf-IMun [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:00:14.43ID:OAaieqdC0
足せなんて一言も言ってないのに何処の行間を読んだらそーなるんやろな?
アラサカ含めたメガコーポがそれらしい姿が見えない、神羅カンパニーの方がメガコーポとしての描写されてた
って言っただけなのになーw
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ bdcf-IMun [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/12(金) 01:05:50.23ID:OAaieqdC0
>>583
初手から自分より子供だろう相手にCSキッズ扱いされて頭に血が登ったのは否めないな
ただし此方は向こうが暴言を絡めて噛み付いて来るまでは冷静に対応していたはずだが?
原作有りきの作品で原作の重要な部分が描写されてない事を嘆いて何が悪いんだい?
0586名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp49-4Iu/ [126.199.207.92])
垢版 |
2021/03/12(金) 01:44:53.74ID:1wGS0kBUp
>>582
ジョニーと融合しかかってたV目線の話だから悪魔エンドは実質ジョニーの絶望感でしょ
V単体は本来自分がミスって死んでた身なのとジャッキーが死んだことも含めて自業自得だとしか思ってないしアラサカ恨んでないからな
アラサカがいるからナイトシティがあってフィクサーからの仕事があって夢が掴めるわけで
サイパン2077の本筋は本来皆が発売前に想像してたような世界をゆくはずだったVをジョニーが邪魔して奪い取ってしまったルートだからしょうがない
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-nIMJ [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/12(金) 02:04:18.78ID:OPEXLzAW0
88おじの言う事は分からなくもない
でもFF7Rというクズエニの未完成分割リメイクムービーゲーを例に挙げられると純粋にイラっとする
正論とか理由とかそんなの事はどうでもいいクズエニは嫌いだからヘイトもMAXなだけ
これは自分がそう思っただけの事

マウントする為に88とかトーキョーNOVAの名前を挙げるのはそれを知ってたら偉いと思ってるのか
じゃMZやSORDの方がエライって事なのかD&Dの赤本からやってたらエライって事なのか
NOVAをプレイした側ではなく作った側ならエライのか
エライ奴の言う事はなんでも正しいってのか

そういう考え方に対して自分がムカツクのはパンクだからか
どうなんだジョニー
0588名無しさんの野望 (ワッチョイW 3b5a-nALK [175.177.255.107])
垢版 |
2021/03/12(金) 02:33:12.71ID:+x51mbW00
CDPRは糞コーポ
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b02-y5Sj [153.177.166.214])
垢版 |
2021/03/12(金) 03:43:46.09ID:EvHvAiZU0
ゴリラアームのバッテリーが+{stat_0}%になってる時って、もしかして効果無いんかな?
+{stat_0}%になったアルマジロ(セーブデータエディターで色んなとこ弄った結果生まれた)を服に付けてもアーマー増えなかったからさ
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW dddc-4V6O [222.147.32.233])
垢版 |
2021/03/12(金) 06:39:55.57ID:CENW85Sf0
別にどちらの主張も間違えてなかったとは思うがね
ただ相手への暴言は不必要だと思うし論調に関係なく言ったほうがそれは悪だろう

あと、お互い違うことについて主張しあってる事をちゃんと自覚できれば尚良かったろうね
0598名無しさんの野望 (アークセーT Sx49-KuZW [126.192.86.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 08:53:13.48ID:2AOdm0eix
>>579
探索はホントすごい楽しいわ
ジャンプでビルの屋上に上って飛び跳ねて、細い梁を通って隣のビルに落ちたり、見えない透明な床から落ちたり(バグだが)
むちゃくちゃ豪華なステージのマリオとしても十分楽しめる
0599名無しさんの野望 (アークセーT Sx49-KuZW [126.192.86.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:00:47.83ID:2AOdm0eix
450くらいからのレスバトル読んだ
断片的なチップ読んでるだけだったら分からなかった背景が分かって勉強になった
ナイトシティで発刊されてる経済ゴシップ誌読んでるみたいで面白かったわw
0601名無しさんの野望 (アークセーT Sx49-KuZW [126.192.86.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:16:00.18ID:2AOdm0eix
神羅カンパニーって知らなかったからググってみたら、あまり悪そうに思えなかったけど
https://www.jp.square-enix.com/column/detail/22/
帝愛みたいな会社なんかな

完全には理解してないけど、確かに、サイパンに流れる価値観が、単純な「企業=悪」
みたいなのは気になった
しかも発売当初のこのスレにも書かれてたように、リアルでサイパンをプレイできる者は
どっちかって言うと、ナイトシティの道ばたでゴキブリ食べるほど困窮してる人より、
コーポ側に近いだろうから、ゲームの根底に流れる価値観には違和感はずっと感じてる。
その違和感を解消するためには、コーポをもっと悪辣にした方が、サイパンの価値観に納得しやすかったかも知れない

でもその価値観自体、すごい偽善的だと思うけどな
0602名無しさんの野望 (アークセーT Sx49-KuZW [126.192.86.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:17:54.08ID:2AOdm0eix
>>600
最初のスタンのセリフ、「ギャング抗争」がいつも「ヤング抗争」に聞こえるわ
0603名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp49-4Iu/ [126.199.207.92])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:39:29.18ID:1wGS0kBUp
>>581
だからさサイパン2077はサイパン2020のリメイクじゃないのよ
続編でもなくて、まあストーリー的には派生なんだろうけどドラえもん原作マンガと劇場アニメぐらい違うわけ
パタリロ原作マンガとアニメのパタリロぐらい違うわけ
よし、こんだけ古い話してやれば満足して成仏するだろう
0604名無しさんの野望 (ワッチョイW dddc-4V6O [222.147.32.233])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:48:03.14ID:CENW85Sf0
アラサカルートやVの言動から考えるに
開発がテーマにしたかったのはそこじゃないかね
今のゲームが出来る国や層を考えるとパンクが流行る時代ではない
サイバーパンク2020の世界観、価値観をそのまま持ってきても受け入れづらいだろう

そこでまずガチガチの2020年の思想の過去からの相棒を持ち込む事で、サイバーパンクの時代からの地続きであることを残しつつ
表向きの世界観はメガコーポ感を控えにして現代に近くさせた

そこでプレイヤーの没入感を高めながら、そこにチップとかでコーポの悪行を伝える事で、
初めは時代錯誤な事を言っている過去の亡霊が、実は正しいことを言ってるんじゃないかとプレイヤーを導こうとしたんじゃなかろうか

ただ試みに対してストーリーが短すぎるし大事な起承転結が弱い
まずプレイヤーに実はコーポやばいんじゃねの疑惑をもたせる事に失敗してる
というかメインクエでコーポのヤバさはまるで伝えてないし

そしてサブクエでは寧ろギャングやばいみたいなイベントが多く
チップでコーポのやらかし見てもつまりどっちも糞じゃね?とかいう感があって
プレイヤーから見ると、「コーポだけが糞」という主張に違和感を感じてしまう
つまり
0605名無しさんの野望 (アウアウカー Sa79-FiQK [182.251.186.225])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:52:08.06ID:O9cBI8tZa
要するにバグだらけな上に浅いストーリーのゲームってことね
0607名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d36-i1WR [60.32.20.205])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:10:11.21ID:tXfu5YmP0
サイパン定義おじによるとサイバーパンクにおいて企業=絶対悪は前提らしいけど
普通にプレイしてて「アラサカそこまで悪くなくね?」ってのはまあ俺も思った
いやチップとか読むとかなり悪いんだろうけどプレイヤーに伝わってこないというか
タケムラとかハナコとかVが直接関わるアラサカ関係者は比較的まともに思える
むしろスカベンジャーとかジョウタロウとかもっとわかりやすい悪党いっぱいいるし
プレイヤーに考えさせるために意図的にそうしたのかもしれないね
0609名無しさんの野望 (テテンテンテン MMeb-Fcih [133.106.32.4])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:19:18.58ID:7MOvYe5oM
そもそもファンタジーでもあるまいし、絶対悪なんてものは存在せず
「コーポレートにとっての正義」と「ストリートとしての正義」のせめぎ合いでしかないでしょ
目的のために無辜の市民を巻き込むのはどちらも同じだし

その上で本作はストリートからの視点中心で描かれているというわけで
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ bdcf-IMun [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:28:20.88ID:OAaieqdC0
>>609
逆だと思うぞー、正義が存在しなくて悪と悪のぶつかり合いなんだ
無辜の民を巻き込む正義が有ってたまるかよ
んでストリート側の悪はギャング達とかスカベンジャーとかで此れでもかと描写されてるのに
企業側の悪の印象が薄いって話だよ
0611名無しさんの野望 (バッミングク MM31-nALK [58.88.105.182])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:33.95ID:WVMRSgNrM
おまえらほんとめんどくさいな(´・ω・`)
ケンシンCHAOSで始末してやろうか(´・ω・`)
0612名無しさんの野望 (テテンテンテン MMeb-Fcih [133.106.32.4])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:43:58.43ID:7MOvYe5oM
>>610
言うまでもないと思ったけれど
ここで言う「正義」って、あくまで主観的な正義のことだからね
少なくとも当事者たちは自分たちこそが「正義」だと考えて活動しているだろうし

もちろんその活動で迷惑被った第三者がそれらを「悪」とみなすのも理解できる
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ bdcf-IMun [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:46:13.78ID:OAaieqdC0
>>612
いやギャングも企業も自分達は正義だって思ってんのは末端の下っ端だけやろ
ヤクザだって上の方は自分達は悪党だって理解してやってる訳だしなー
正義の為って言うよりは利益の為に手段を選ばないのが『行き過ぎた資本主義社会』じゃねぇの?
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ cd40-y5Sj [220.153.179.247])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:29:01.17ID:hTiQY1V40
コーポ悪くないとかそれよりスカベンジャーやヴードゥー・ボーイズの方が大悪党とか言ってる奴たまに居るけど想像力足りんわ
あんな感じの裏BD撮影や裏切りはメタ的にはそのジョブでしか見られない出来事だけど設定的にはナイトシティの日常茶飯事だと思う
そして世の中がそうなったのは大企業が富を独占した結果
労働者がストライキ起こしたら兵隊送って皆殺しにさせるし、労働力確保の為に現代日本風に例えると「介護の人手が足りないからこの範囲に住んでる若者を社会的に追い込んで介護職に就かざるを得ない状況を作ろう」みたいな事もやってる
江戸時代もびっくりの民衆を生かさず殺さず搾取するシステムがそこにはある訳
そこら辺が馬鹿でも分かるように描写されていないという話なら全力で同意
0620名無しさんの野望 (ワッチョイW 4356-sXcy [133.207.7.64])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:41:05.87ID:CV00qVE70
前史の↓の文の通り、全てのヒトの価値観や考え方がリアルとは微妙に違うんだろう

誰も気付くことのないまま,人の心はゆっくりと荒んでいったのだ。社会は人種,思想,出自,財力,職業や所属する組織ごとに分断され,格差と不信と対立が広がっていた。人々は自己中心的になり,刹那的で暴力的な風潮が蔓延。
0623名無しさんの野望 (ワキゲー MMcb-pHDN [219.100.28.196])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:59:11.79ID:4fkBKNhLM
核兵器は悪いものだけど核なしで世界は成り立たない
多国籍企業に依存してたら国内産業は痩せていくが多国籍企業もまた社会の一員である

そんな業みたいな感覚がわからんやつは風の谷のナウシカでも読み直せ
0628名無しさんの野望 (テテンテンテン MMeb-Fcih [133.106.44.14])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:38:59.28ID:DU8ZSNHHM
>>613
自分が言ってる正義というのは
ストリートとコーポの対立軸における話ね
ジョニーがアラサカ本社を吹っ飛ばそうとしたのは
なぜかということ

あと、自分の価値観(スタイル)を貫き通せるのは
実際にはある程度実力がある人間であって
下っ端は、コーポであろうがギャングであろうが
主義主張よりも生き残ることを優先するのでは?
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ bdcf-IMun [180.39.52.88])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:49:08.41ID:OAaieqdC0
>>628
まぁ正義やら悪やらは視点の問題だろうし、それこそ当人の価値観次第だから、これ以上は水掛け論やな

んでチカラの無い下っ端程『自分は正義の側』と自分自身に言い聞かせないと、残虐行為を正当化できず良心の呵責に潰されるんちゃう?
軍人とか先ず人格全否定して『自分は正義の執行者』って言う洗脳まがいの事をせなアカンと聞くしな―
そんな中で実力付けて洗脳から目覚めた奴が上にのし上がるんちゃうかな?
0630名無しさんの野望 (ワッチョイW 9db1-8I4s [126.87.108.138])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:49:46.88ID:c+OdDMYR0
演出としてコーポを悪党として華々しく描くのは簡単だけどあまり描きすぎてもチープになるだけだからな
描写は甘いけどコーポ=悪はチップでそれなりに補完されてる、でもそれだけじゃ物足りない人の気持ちも分かるわ
0640名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d36-i1WR [60.32.20.205])
垢版 |
2021/03/12(金) 16:25:20.48ID:tXfu5YmP0
「自分はこう思った」とか「こう解釈した」っていうのを言うのはいいのだけれど
「そうじゃないからダメ」とか「そう読み取れない奴は読解力が足りない」とか
自分の意見と違う者を攻撃するのはよくないってだけの話だと思うの
0642名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-k6py [106.181.129.101])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:47:51.72ID:Q4Uc539na
ミリテクとかコーポ全体の事は置いておいて、アメリカが他国企業の支配受けてあんだけ文化侵略されてるって所でジョニー達アメリカ人はアラサカ敵対視する理由は十分だろうと、脳内補完してる。
原作は知らないんで、勝手に解釈してるって話し。
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6d-KuZW [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:15:38.92ID:6+78bpnb0
>>642
あー 確かにバブル時代って、日本がブイブイ言ってて
ジャパン・イズ・ナンバーワンとか言われてたし、エンパイアステートビル買ったり、
アメリカが日本に侵略されるって危機感もあったんだろうな
日本製の車、デカい金槌でぶっ潰したりしてたし、映画も日本が悪役になってたりした
0647名無しさんの野望 (ワッチョイW 2576-X9H2 [114.190.39.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:41:37.43ID:9qIExe130
メガコーポのヤバさを考える上でパナムシナリオと星エンドの存在が微妙なんだよな
ミリテクとアラサカというこの世界の2大メガコーポにほぼ真正面から喧嘩売ってんのになんかグッドエンド感出てるけど設定考えたらこの後アルデカルドスに未来ないよね
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6d-vHch [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:38:32.96ID:6+78bpnb0
>>543
アラサカサブロウがメインのストーリーもありえたのか
すごいな
想像つかないけど面白そうだw
0652名無しさんの野望 (ワッチョイW 7573-umFT [106.159.41.37])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:54:39.15ID:xlcsxOnw0
ソウルキラーとかもキリスト教徒的にはマジヤベー代物なんかな
そこら辺の感覚はネイティブじゃないとわからんのかも
仏教徒的には輪廻からの解脱じゃーんって感じ……でもないけど、別に
0656名無しさんの野望 (ワッチョイW e330-TvIy [219.100.84.89])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:00:31.36ID:fiUUJLLR0
懲りねえな
0664名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp49-4Iu/ [126.199.207.92])
垢版 |
2021/03/13(土) 04:29:28.56ID:c7DooKQ4p
トップ開発陣が奴隷労働続けてたらマジモンの神オープンワールドだった世界線があるのか
現サイパンはハイエンドオープンワールドの中で普通のアドベンチャーゲームやってるから1本道ストーリーとしてはかなりの凄みは出たけどね
0665名無しさんの野望 (ワッチョイW dddc-4V6O [222.147.32.233])
垢版 |
2021/03/13(土) 04:38:19.22ID:zNnRMBnx0
ノーマンスカイは、サイバーパンク以上に期待値以下だった分、伸びしろは沢山あったからな
今作の不満点は大本であるストーリーを改変しないと解決しない部分があるし改変したとしても既にプレイした人にとっては新鮮味がどうしても落ちるから
割とどう足掻いてもノーマンのような事にはなるまい

それと、信者とかからしたら売上で大成功で発売から一ヶ月経てばやってる人が購入者の0.2%でもよくある事らしいからな
0666名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp49-4Iu/ [126.199.207.92])
垢版 |
2021/03/13(土) 04:43:32.96ID:c7DooKQ4p
俺はオープンワールドものだと初めてやったGTA4もFO3もクリアしてないぞ
後者はバグって詰んだからだがw
ストーリー全然興味湧かなかった
そのせいでオープンワールド=飽きると思ってた
サイパン買ったのは良いPC買ったからたまたまだけどハマった
0667名無しさんの野望 (ワッチョイW ad73-zIwl [118.156.4.69])
垢版 |
2021/03/13(土) 04:44:42.63ID:HFDnVMTC0
CyberEngineTweaksっていうMODなんだけど、高解像度でやると文字が小さすぎて読めないんだがどうにかならない?
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ bba5-y5Sj [183.76.11.183])
垢版 |
2021/03/13(土) 05:19:06.78ID:alS3yA120
現時点でメインクリア率33.8%
この惨状からすれば多い方か
短くしたのは周回しやすくて良いと思うけどやっぱり内容がな…
物語そのものは悪くなかったけどやっぱりロールプレイ要素が弱いのは不満だわ
選択肢もあるようで無くてVの言動に共感できないことが多かった
0671名無しさんの野望 (アウアウカー Sa79-g967 [182.251.77.15])
垢版 |
2021/03/13(土) 05:43:01.34ID:g1sxZHkaa
夜のナイトシティのビル群をジャンプで登ってると攻殻アニメのOPみたいでいいよな
そのあと緑に染まった街を上から眺めて…飛び降りる、まるで少佐気分だぜ
0673名無しさんの野望 (ワッチョイW ad73-zIwl [118.156.4.69])
垢版 |
2021/03/13(土) 06:39:50.97ID:HFDnVMTC0
>>668
助かりました、ありがとう!
0674名無しさんの野望 (ワッチョイW 6381-RmnF [221.248.138.82])
垢版 |
2021/03/13(土) 07:39:58.25ID:EEskAJln0
ぶっちゃけシナリオが周回したくなるほど面白くはない&変化しないのが地味に厳しい

ノーマンは開発の規模もアプデで再開発していく過程もインディーからのスタートだから、最初から環境整ってるはずの会社と比べるのはあまり釣り合ってる対象とは言えないのでは
0677名無しさんの野望 (ワッチョイW 3bd9-Kdwu [223.135.214.30])
垢版 |
2021/03/13(土) 08:49:17.70ID:wLFalWkW0
一長一短だなあ
RDR2はあまりに作り込みすぎて疲れさせてしまうところあるしサイパン前はよく評判倒れの槍玉に挙げられたゲームなわけで
なぜか最近急に叩き棒としての役割を見いだされたのか知らんが再評価されてるな

俺は両方好きだがRDR2は年末年始とかまとまった休みあるときじゃないと出来ないゲームだと思う
0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 6381-IMun [221.117.87.36])
垢版 |
2021/03/13(土) 08:56:23.07ID:nWrlSrWu0
サイバーパンクの作りが雑なのはこうやって比較すると良く分かるけど
ゲームプレイ中で気になったのってNPCの挙動くらいだし
別にこれがゲームの面白さには直結しないからな

取り敢えずバグ取りとBDのスキップ、ミッション追加さえしてくれれば
もう1周は遊べると思ってる
0686名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM39-+cgL [150.66.85.6])
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:23.07ID:jfP0TuTmM
3周目でもまだまだ街歩きが楽しいもんな
とんでもない場所にチップ持ちの死体見つけることまだまだあるし
流石にロイバッティみたいな大掛かりなのはもう無いかもだけどDLCでしこんでくれないかな
0691名無しさんの野望 (アウアウカー Sa79-g967 [182.251.76.90])
垢版 |
2021/03/13(土) 15:39:11.05ID:xUCTd01Aa
UIはクソだなって発売日から思ってるは
0694名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-qTHx [106.129.69.99])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:04:43.41ID:3M+zX87La
探索も全然複雑じゃないぞ
パズルも謎解きも無いし、スキャナーなんて敵殺してアクセスポイントと宝箱に直行するだけやん

むしろもっと複雑でも良かったんじゃないかと思うぐらいにはシンプル
悪く言えば手抜き
0698名無しさんの野望 (ワッチョイW 2576-X9H2 [114.190.39.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:29:52.43ID:fQNipS9Q0
サイバーサイコとかの血痕を追跡するクエストはウィッチャーみたいにもっとわかりやすくしてもらいたかった
0705名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM39-+cgL [150.66.85.6])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:12:37.11ID:jfP0TuTmM
モノワイヤーが寂しすぎる
ステルス背後からの必殺仕置人とか
ワイヤーで相手にヘッドショットすれば一定時間身体の制御奪取できるとか
金網向こうの敵の制御奪って中からドア開けさせるとか
もう少し捻って欲しかったわ
とはいえこの緩さと間口の広さは悪くない、下手っぴな俺でもやれるし
0706名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-qTHx [106.129.69.99])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:30:27.15ID:3M+zX87La
この規模と密度のオープンワールドでシームレスに全部屋に入れるとか今の技術じゃ無理
そんなことが出来るなら他所のゲームがとっくにやってる

Vが住んでるアパートの全部屋だけでもとんでもないことになるよ
最新ハイスペックPCでも動かないかもしれないレベル
もちろんPS4は論外
0712名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-qTHx [106.129.69.99])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:23:29.20ID:3M+zX87La
極めると簡単にゲーム壊れるよ
なんならレベル上げるだけでも壊れるし
歯応えのあるゲームがしたいなら自分で縛り入れるしかない

ウィッチャー2だと死んだら終わりモードとかあったし、アプデで高難易度きてほしいな
凄まじい死にゲーになっていいから
0714名無しさんの野望 (ワッチョイW bbbb-MW8F [119.230.100.163])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:55:14.44ID:WVcmksnl0
>>705
近づいてきた奴の首をしゅっと投げたワイヤーで絡め取って天井の柱に引っ掛けて首吊にしてやりたかったよな。
締めはピンと伸びたワイヤーをベンって弾いて音鳴らしてFINISH。


…アレ好きだったわー。
0722名無しさんの野望 (アークセーT Sx49-vHch [126.248.30.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 10:17:36.60ID:MQt1YGJyx
ますますスレが寂しくなるのか
さびしいなあ
まあ仕方ないけど
0723名無しさんの野望 (ワッチョイW 8db1-g967 [60.117.56.136])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:26:53.83ID:lT15XMhN0
このゲーム敵が負傷者発覚モード(警戒)になったら基本ずっと解除されないよな
他のステルスゲームだとしばらく敵が探索したら「なんだ異常なしか」みたいな感じで持ち場戻るタイプのAI多いけど
0726名無しさんの野望 (ワッチョイ 6381-IMun [221.117.87.36])
垢版 |
2021/03/14(日) 11:58:45.65ID:8DqUPbL20
ゲーム的にどうかっていうのは置いておくと
監視カメラがどんどん無効化された上に
見張りからの定時連絡も無くなったのに警戒しない方がどうかしてるよな

周りに誰も居なくなったのに一人で作業を続けていて
近くの箱や冷蔵庫には仲間の死体が…と考えるとホラーだ
0730名無しさんの野望 (オーパイW e330-TvIy [219.100.84.89])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:18.24ID:uFimNiW+0Pi
NCPDなんて身内殺しを絶対に許さないはずなのにすぐに諦めるからな
0731名無しさんの野望 (オーパイT Sx49-vHch [126.248.30.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:21.79ID:MQt1YGJyxPi
>>723
警戒解除は、プレイヤーの場所に依存してるんじゃないかな
見えない位置にずっと潜んでても解除されないけど、
場所を離れたら簡単に解除されてる希ガス
0732名無しさんの野望 (オーパイT Sx49-vHch [126.248.30.243])
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:24.13ID:MQt1YGJyxPi
戦闘の後のゴミ箱探しに苦労してるわ
死体入れてもすぐに一杯になるし、ゴミ箱があっても本当のゴミが既に箱から溢れててたりするし
(ナイトシティのインフラも崩壊してて、ゴミ回収とかしっかりできてないんだろう)

死体担いでウロウロしてると、周りのNPCが目を合わさないように逃げてくのはリアルw

通りを走ってるNPC車両を止めて、トランクに勝手に死体入れるとかもできるんだろうか
0735名無しさんの野望 (オーパイ 6d6d-KuZW [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/14(日) 17:09:04.56ID:A9crMxC50Pi
けっこうPS/XB版のサイパンスレが良い感じで賑わってる・・とまでは言えないけど、考察してたりするんだよな
ハードな環境にも耐えてプレイしてる人が多いせいかもしれないけど。
PCお断りだったりするけど、面白いからよく読んでる
0739名無しさんの野望 (オーパイ 2576-pjrT [114.180.156.17])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:28:17.65ID:tmSCf04W0Pi
おそらく超FAQだと思いますが、もっとスリルをでアラサカ工業団地を脱出して安全策クエストに突入したのですが、
タケムラからの連絡が一向に来ません 時間を24時間スキップしても来ません
他のメインジョブをやってひたすらまとうと思いますが
0741名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b7e-+NDk [113.197.217.38])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:40:18.46ID:U6w5CkSQ0
>>739
セーブデータ遡ってやり直した方がいい
バグフラグがどこかで立ってしまってるといくら進めても電話が来ない
このゲームって電話の会話音声だけ流し込む形式ではなく遠くで実際にキャラが電話してるからなんか複雑みたいだ
0747名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-nIMJ [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/15(月) 07:20:19.20ID:TBa3czzS0
>>739
何回かなった事ある
一度自室に戻る>23時間飛ばす>部屋の外に出る>1時間飛ばす>何も無ければ部屋に入る>部屋から出る>何も無ければ一時間飛ばす>部屋に入る>
自室内でセーブする>ゲーム再起動>部屋から出る

でタケムラとクレア、パナムのバシリスクの一日待つクエは連絡来た

自室から出る時にクエストのチェックが行われるのか、上記のパターンでどれもクエが起こりました
上手くいくかどうかは分からないけど参考までに
0760名無しさんの野望 (アウアウカー Sa79-g967 [182.251.73.42])
垢版 |
2021/03/15(月) 15:50:22.29ID:XNe6Ng4ba
エブリン救出に行った時の撮影場所は強姦現場…なんかなぁ
0766名無しさんの野望 (スッップ Sd03-pJz1 [49.98.149.164])
垢版 |
2021/03/15(月) 17:02:47.06ID:mMHzaPC2d
結局チュートリアル後の救出ミッションみたいに
ジャッキーバンバン撃ち合いvにうおおおって掛け合いして
tバグがガチャガチャガキーンって窓開けて
マシンガン男ドカーン倒して
迫真緊迫の救出劇
マイコ「お疲れ様はんや」ジャッキー「ヘヘッ」
みたいな盛り上がりってこれ1回だけだし
良くてアクト1だけだよな
バグ以前にブラッシュアップ出来てるのアクト1だけの見切り発車
0778名無しさんの野望 (ワッチョイW bbee-0mJK [119.230.33.183])
垢版 |
2021/03/15(月) 23:22:42.32ID:Iw7E46pP0
そのもの現場じゃないけどジョイトイに仕立てられてそういう目に遭ったっぽい女が車に積まれてるクエストなかったっけ
サイバーサイコだったかブチ切れで武装しまくった激おこトーチャンだったか忘れたけど
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ad-pjrT [157.101.145.17])
垢版 |
2021/03/16(火) 02:12:58.02ID:UykGcQmt0
このゲームに関してはセーブデータエディタ辺りで改造してからプレイすると、幅広さがよくわかる。
一つのプレイスタイルに特化すると色々試せないから。
殴りボクサーだった俺が遠隔ハックの面白さに目覚めたよ。思わぬ遊び方が見つけられる
0789名無しさんの野望 (アウアウカー Sa79-g967 [182.251.70.70])
垢版 |
2021/03/16(火) 10:41:05.03ID:zvA8TpGDa
Vに一睨みされるだけで死ぬ世界
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d51-IMun [150.249.6.34])
垢版 |
2021/03/16(火) 11:58:14.44ID:PG30HOzY0
まあでも警戒忘れて死体あさりしてると
死角にいたり救援に駆けつけたりの、残党にボコられますからね
本体遠くにいてカメラ経由でじわじわ削ってる場合でも
妙に勘のするどいやつが疑い出して焦るとかね

ようできたはるわ
0797名無しさんの野望 (ブーイモ MMe1-TvIy [210.138.208.166])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:05:11.66ID:5WUBKLtxM
そういやタレットハックのフレンドリーとアシストってどう違うの?
0800名無しさんの野望 (ブーイモ MMe1-TvIy [210.138.208.166])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:26:51.77ID:5WUBKLtxM
フレンドリーは敵が戦闘モードに入ったら撃つよね
アシストはいまいち何をアシストしてくれてるのかわからん
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d51-IMun [150.249.6.34])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:46:22.30ID:PG30HOzY0
アシストにした途端にこっち撃ってきてなんだなんだ
ナイトシティの掟はキビシイなーと思い

フレンドリーにしてもだんまりのようだと思ってたら
何かのトリガーで敵を攻撃しはじめるらしい

ミリテク独身寮突入作戦のときそうだった
0803名無しさんの野望 (ワッチョイW 8db1-g967 [60.117.56.136])
垢版 |
2021/03/16(火) 14:50:14.05ID:ExybbOGg0
フレンドリーにしたら死体見つけて警戒モードの敵を撃ちだすような気がする
0824名無しさんの野望 (ワッチョイW 9db1-yXjj [126.235.215.121])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:14:46.25ID:MXiqU08V0
PC版買おうか迷ってるんだけど最近バグってどうなの?バグが酷い酷いと言われてたからちょっと経過を聞きたいんだが。
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW e330-TvIy [219.100.84.89])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:38:27.01ID:MgI0e6zW0
2周目クリアしたけど解除されない実績がいくつかある程度だな
プレイには支障が無い
0829名無しさんの野望 (アウアウカー Sa79-g967 [182.251.70.8])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:44:34.11ID:cakE9IoQa
このゲームは開発の決められた手順通りにやんないとフラグバグって進行不可になりがちだわ
まぁそういうのあってもクイックセーブ癖ついたからなんとかやってるけど
段差即死バグだけは早よ直せ…
0831名無しさんの野望 (ワッチョイW 9db1-yXjj [126.235.215.121])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:31:05.53ID:3eupRthY0
返答ありがとう。取り敢えず大丈夫そうだから買ってみるわ。
0837名無しさんの野望 (オッペケT Sr49-vHch [126.133.10.40])
垢版 |
2021/03/17(水) 02:55:46.45ID:Yij2OoQDr
ごめん
基本的かもしれんけど、ドールとジョイトイってどう違うんだ?
0841名無しさんの野望 (オッペケT Sr49-vHch [126.133.7.5])
垢版 |
2021/03/17(水) 06:59:35.79ID:iQKW+MqKr
ごめん
基本的かもしれんけど、ドールとジョイトイってどう違うんだ?
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 8db1-kFKp [60.125.219.197])
垢版 |
2021/03/17(水) 08:13:18.05ID:sG60KO8h0
>>841
ジョイトイはドール行動チップを入れてない従来の娼ふ 
ドールは専用のチップで疑似絶頂演技とかができるサイバーパンクな娼ふ
0844名無しさんの野望 (アウアウカー Sa79-g967 [182.251.70.8])
垢版 |
2021/03/17(水) 09:23:09.93ID:c/antV5da
記憶ない間に仕事しててお給料もらえるっていいなぁ
0848名無しさんの野望 (スッップ Sd03-pJz1 [49.98.149.98])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:21:24.01ID:bW1PjQJLd
バーサクやスロウみたいな能力
マンティスブレードやムチみたいなの
スマート武器
結局ほとんど使わず
ハックと良さそうなハンドガンとパナムの砂ライフルとバットに行き着いた
ゴリラアームはボクシングで使った程度
戦術ありそうで無かった
0851名無しさんの野望 (ワッチョイW 0df2-yXjj [124.25.216.248])
垢版 |
2021/03/17(水) 12:59:27.21ID:TX4N3NSj0
サイバーウェアって普通に高いから下手に手術したらMOXにいた子みたいに借金漬けで足抜け出来なくなったり
安物買ったら股間火吹き男コース、メンテも安くないからフィンガーズのとこに世話になった挙句って危険性もある
機械化したらビクが何度も言ってるけど定期メンテしないといけない、維持費がかかる
サイバーウェア1つと車の値段が同じとかある意味リアルよな
あとサイバー化割合でサイバーサイコ発症するから普通はVみたいにリスク無しに入れ替えできないし
見た目変更まではしてもそれ以上やるのは怖いって人もいるかもね
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-kFKp [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/17(水) 13:00:41.18ID:as3hAfGz0
バニラは敵のレベルが−5される上にプレイヤーと敵のレベル差が4.5より高くなるとダメージが2乗倍にインフレして−10000とかバグるんだよね
それを無くしたMOD入れたら楽しく遊べる様になったよ
0855名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-gQvG [106.128.22.181])
垢版 |
2021/03/17(水) 14:05:10.61ID:64Lcw9nia
サイバーウェアつけすぎるとサイバーサイコ認定されて、MMOの赤ネームPKみたいにみんなから狙われる、みたいな仕様だったらオンラインも面白そうだな
まぁCDPRにそんな凝ったことが出来るのか怪しいところだが・・・
0860名無しさんの野望 (JPW 0Hcb-sXcy [219.100.183.75])
垢版 |
2021/03/17(水) 14:50:35.39ID:SEkImUHgH
チップを首にぶっ刺すとか、
手首からケーブルが出てくるとか、
脳内でメール電話するとか、
目が光るとお金を送金できるとか、

このへんは一般人でも使えるのかな
0861名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM39-X9H2 [150.66.66.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:22:55.25ID:HQRMzsNEM
>>850
でもサイパンみたいなスキルゲーっていろんな武器つかうより一つの武器種に集中してスキル振って、余りスキルは基礎に振った方が安定するしなあ
0862名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b7e-+NDk [113.197.217.38])
垢版 |
2021/03/17(水) 15:33:26.11ID:mFNc16K30
人権薄い世界観だとわざわざロボ作るよりそこらに生えてる人間使った方が安そう
あと生きてて意思のある存在をいいように使いたいってのが風俗利用者の本音の一つでもあるだろう
クラウド周辺のモブ雑談など完全なロボの娼館もあるとうだが
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-kFKp [14.10.81.160])
垢版 |
2021/03/17(水) 16:55:42.07ID:as3hAfGz0
壁が透視できるなら服だって透視できてもいいじゃない!

ワカコのパンチラ チチラチラ
0874名無しさんの野望 (ワッチョイW 8db1-8I4s [60.110.5.186])
垢版 |
2021/03/17(水) 22:04:24.71ID:Je5Rom2g0
>>873
股間火吹き男のクエは完了した?それやってからでないと
0877名無しさんの野望 (ワッチョイW 0df2-yXjj [124.25.216.248])
垢版 |
2021/03/17(水) 22:39:55.42ID:TX4N3NSj0
カシウスのとこ閉まるのは股間火吹き男送り届けた後から、多分後で連絡来るまで閉まりっぱなしになったと思う
ワカコのタトゥー受け取ろうと行く途中で股間火吹き男拾っちゃうとかなり長い間待たされる事になるな
0879名無しさんの野望 (オッペケT Sr49-vHch [126.133.11.115])
垢版 |
2021/03/17(水) 23:34:16.29ID:z5RM9TIor
>>842
ありがとう 詳しくて助かった
ナイトシティのガイドさんみたいだ

今ナイトシティのグルメ情報のチップ読んでるんだが、
ペッパー&スパイスのバニラ餃子ってのがポーランドのペリメニ?だっけに該当するのかな
2022年に発売されてたら、レストランも開業してたのかも、と思いながら
感慨深く読んでるわ
0884名無しさんの野望 (オッペケT Sr49-vHch [126.133.11.115])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:29:51.95ID:QFrLFUbQr
レジーナの事務所なんてあったんだな
見晴らしいいわ
生レジーナに会うのは変な気分だわ
0885名無しさんの野望 (アウアウカー Sa79-g967 [182.251.76.2])
垢版 |
2021/03/18(木) 00:45:56.69ID:atcRNrgBa
今までサイパンのアプデって日本時間の土日が多くなかったっけ?
0886名無しさんの野望 (オッペケT Sr49-vHch [126.133.15.192])
垢版 |
2021/03/18(木) 01:12:14.33ID:07P9tQmur
パチンコ屋のタキケンモチって生かしておいたら、後でなんか意味ある?
0888名無しさんの野望 (オッペケT Sr49-vHch [126.133.15.192])
垢版 |
2021/03/18(木) 01:42:47.64ID:07P9tQmur
リジーズバーの横に、おしっこしっぱなしの女の人がいるわ
バグというより趣味なんやろか
0889名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp49-pkqy [126.199.143.36])
垢版 |
2021/03/18(木) 02:47:11.46ID:eUNVJrKqp
フィンガーズを殴ってしまったため
ホバリング機能の脚を購入できなくなって
しまったんですけど、どうにか入手する方法ないですかね?

100時間以上やってるため
もう一度やり直すのもきつくて…
0894名無しさんの野望 (ワッチョイW 8db1-pkqy [60.119.181.107])
垢版 |
2021/03/18(木) 07:03:01.78ID:RceBcpqa0
>>890
2弾ジャンプに+でホバリングつけると
ジャンプ力さらに上がっていけないところ
行けるらしいです!

modで入手することできるんですかね~
調べてみよう
0902名無しさんの野望 (オッペケT Sr49-vHch [126.133.8.61])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:13:19.23ID:tMR6DsJBr
今見たら、カタナもいらずに素手でも同じ仕組みで登れるみたい
https://www.youtube.com/watch?v=eO45NH-Sp8Y
0903名無しさんの野望 (オッペケT Sr49-vHch [126.133.8.61])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:21:53.64ID:tMR6DsJBr
>>892
バニーホップや、カタナ構える→防御連打 の高速移動も
うまく連続してできないんだけど、これもホバリング脚のせいなのかな?
0904名無しさんの野望 (オッペケT Sr49-vHch [126.133.8.61])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:38:50.60ID:tMR6DsJBr
https://youtu.be/7yQYOlBpG9A?l&;t=195
あと、普通のジャンプだと思うけど、この壁登りってコツが何かあるんだろうか
窓のヘリに足掛けてロッククライミングしていくみたいな
0909名無しさんの野望 (アークセーT Sx49-vHch [126.248.225.100])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:56:30.42ID:0UCwIlifx
>>906
自分も同じなのにできないわ・・・
逆上がりできないとかのリアルな手の運動神経の違いか
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d36-i1WR [60.32.20.205])
垢版 |
2021/03/18(木) 13:18:14.32ID:L5gm0lwg0
パルクール楽しいけどミッション中にやると不具合起きそうでちょっと怖いよね
虫熊ちゃん抱き抱えてベランダから飛び降りたら
うわあなんだか凄いことになっちゃったのは俺だけではあるまい
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW bbee-0mJK [119.230.33.183])
垢版 |
2021/03/18(木) 14:36:33.27ID:XXhakMHI0
バグベア運んでる時に攻撃されたから応戦のために一回そこらに降ろそうとしたら空中で直立してわろた記憶がある
その後最初の部屋からやり直しになったけど進行不能になるよりはマシか
0917名無しさんの野望 (ワッチョイW 9db1-FiQK [126.168.28.195])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:41:48.17ID:K4pJ9/Gs0
>>914
ビックマザーだよその人
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ e373-iKbN [59.138.23.200 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:43:10.33ID:vevMAA0M0
>>908
本当は入手するための重要なクエストあったかもしれないぞ
0926名無しさんの野望 (ブーイモ MMe1-TvIy [210.138.6.53])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:17:29.44ID:65n6q2IiM
ホバーってそんなに役に立ったかな
使いどころがわからなくてすぐに二段ジャンプに戻したわ
0929名無しさんの野望 (アウアウカー Sa79-g967 [182.251.71.155])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:22:54.28ID:4uAL/qW2a
潜入ルートはちゃんと複数あるのが良いよね
天井から入ったり窓から入ったり裏口から入ったり普通に堂々正面から入ってカメラハックしながらも良し!
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ d7a1-a1kU [180.51.99.216 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:37:31.78ID:H/X2L4XO0
強くなったら見つかっても怖くないからね
それでもステルスプレイ楽しいけど
見つかったら「あー終了終了」言いながら皆殺し
0946名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e5a-bk3c [175.177.255.107])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:45:49.50ID:8UrxTYn10
ホバリングあると相当高いとこから無傷で飛び降りれるから重宝してる
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ ef6d-oXDN [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:10:34.22ID:kA+rVYqo0
>>923
どんな人か知る前に、「ホバリング売ってる、殴ったら駄目な人」という認識で会ったから
普通に売ってくれたけど、あとでいろんな情報チップみたら、ギャングから死体から預かって
サイバーウェア取り出して売買してる?とかとんでもないクソジジイでワロタ
しっかり事前に読んでたら、むしろ殴ってて当然かと思ったわ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ ef6d-oXDN [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:16:23.04ID:kA+rVYqo0
>>929
ほんとそれ思った
銃撃バンバンは、自分が弱いしハラハラするから苦手だったんだけど、
見えない位置からハック → 見つかりそうになったら、バーッと逃げて、警戒解除
→ またこっそり近寄って、ちまちまハック → 無力化したら強奪+切りコロして再ポイント獲得
いうスタイルでやってたら、むちゃくちゃ楽で助かってる

ただ、他の人の豪快なプレイ見てると、陰湿ねずみ男みたいなやり方なんで、自分のVにはちょっと申し訳ない
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ ef6d-oXDN [150.31.135.153])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:20:45.81ID:kA+rVYqo0
>>934
ほんと景色見てるだけで楽しいもんなあ
上の方見てたら、ビルの上に木が生えてたり、神社?みたいなとこあったりするので楽しい
NPC車両の屋根に登ってドライブしながらボーッと画面見てるけど、
ナイトシティ渋滞が多くて、変なところで車が立ち往生するのはネックだわ
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 03fe-hxf8 [122.134.151.211])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:31:31.68ID:kxAYa4/50
久々に来たけどもうDLC追加された?
0966名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0f-jH67 [182.251.184.29])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:45:36.43ID:r0nYgRD8a
ここの信者が言う通りもう売り切ったからやる気なんてないだろ
未完成の自称神ゲーで笑うわ
これからここのゲームは発売日に買ってもらえないだろうな
0980名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0f-mcCK [182.251.71.155])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:18:16.61ID:w4fL7LV7a
ふだんからアニメ攻殻のBGM流しながらこのゲームやってるけど最高に没入感ある
さてそろそろアプデまだか
0987名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp67-oe7V [126.199.207.92])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:13:49.90ID:U0ArWDz7p
ん?もとからこれだけだったのか、開発状況を告知してるのかわからんね
DLCとかの追加コンテンツは同時進行してると思いたいけど前回の告知だと1.2パッチは大規模なものになると書かれてるからこれ以外にもあると考えていいのか?
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e02-zgiT [119.47.246.88])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:30:06.63ID:8lsFhHhq0
>30%以上のナイトシティ市民が理由もなく前方向に加速する衝動に駆られたことがあり、
>その結果、危機的状況に陥ったり、高所から落ちそうになったと認めています。

クソワロタ
個人的にはこういうネタ風にするの大好きだわ
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff3-oXDN [118.240.172.35])
垢版 |
2021/03/20(土) 07:05:55.51ID:ChItgrQb0
ゲームバランスの調整もいいけど、細かいバグの修正も重要だよ。
たま〜に、クスッと笑えるバグは楽しいけど、いつも見えるバグを修正しないのはまずいんじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 3時間 17分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況