X



トップページPCゲーム
1002コメント286KB
Fallout 76 PC Part.170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 73b1-jkcz)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:31.91ID:gERtHbzB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■前スレ
Fallout 76 PC Part.169
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1613684692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f0c-c/UN)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:01.29ID:m2gYJCfR0
FT指定しても何事もなかったかのようにキャンセルされるの頻繁に発生して
些細な事だけど物凄いストレスが溜まる、酷い時は3回くらいキャンセルされるし
0012名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b25-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:20.21ID:8PWJmuPK0
治癒因子や不屈体力だとよくなるのは昔から言われていることでベセスダが修正するとも公言しているから我慢するしかないよ
でももう治癒因子も不屈もないとダメな身体になってしまった
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a7d-bzY0)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:38.60ID:0RZwNcd10
初めて有袋類の血清買って使ってみたんだけど
これってSTARCHED GENESをつけてれば時間とかも関係なく死んでもずっと変異を維持してられるん?
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a7d-bzY0)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:58:01.32ID:0RZwNcd10
じゃあ血清って作るのに設計図とかめっちゃ高いけど
ほぼ維持してられるならそんなにがばがば使うものでもないって感じなのね
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a7d-bzY0)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:08:34.33ID:0RZwNcd10
なるほどそういう感じで使うものなのねありがと
0035名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-+erf)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:19:52.68ID:Enf/DTqO0
血清はメンタス+買い物perkで上限の500capになるからあまりまくってる溶剤があるなら換金アイテムとして使うのは大いにアリ

>>32
実装を検討していたけどやめた要素に変異で外見変更とかあったみたいなんだよな
ホワスプの実験ターミナルとか見るとかなり改良して今の効果だけど、わりとえらいことになってる
0041名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-cd/e)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:33:10.81ID:a6hOQhJWa
クイーン戦で外人にお前ハッカーだろYouTubeで晒されてるぞ!とか言われたけど褒め言葉として受け取っていいんだよな
当たり前だがそんな事してる訳ないし
0051名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-mGg2)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:04:45.70ID:GIBb2GiZ0
>>41
同じワールドだったけどエイリアンブラスターのチート?武器使ってる人いたよ!
その後4〜5人でわちゃわちゃしてたけど私は地面に落ち続けるバグに遭遇して糞萎えでした
0057名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp03-gRP3)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:31:33.94ID:umznwUSnp
>>52
グーリッシュにまだ見た目は人間だ大丈夫!的な文があるから実際200年経って皮膚が腐ったグールになってる76民はいそう
サイボーグになった奴もいるし200年後も健在な76民は割といそう
確実に人の形はしてないだろうがな
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-DFeu)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:00:19.18ID:eBrLelJU0
>>53
あの人は変化しない事の選択・美徳・限界の象徴みたいなモノで
常に現実というかベガスに干渉する縛りがあるから
グール含むミュータント化・サイボーグ・ロボブレイン・謎血清・首等々の変質や
干渉不可能になる冷凍は示されても拒否すると思う
0060名無しさんの野望 (ワッチョイW caf3-dC4B)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:13:41.89ID:RNyk/i4K0
調理済みの肉とかってどれくらいで腐るんじゃろ
ずっと腐るのがめんどくさくて目を背けてきた食事buffを
冷蔵バックパックで運用していくか悩む
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-BItK)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:22:11.48ID:2/B1stVm0
やばいやることないぞ
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f0c-c/UN)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:02:13.82ID:m2gYJCfR0
>>66
ほんとこれなんだよな、何もしないのが最適解ってのが酷い
もうユーザーに縛ってどうこうするような場合でも無いのにさっさと全部無制限にしたらいいのに
証書とマールム無制限にするだけでどれだけ遊べる時間が増える事か
0073名無しさんの野望 (ワッチョイW 07eb-AOBh)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:51.23ID:NwWrC8cH0
テイルズ・フロム・ウエストバージニアヒルズの新刊が出るのか?
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ 0736-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:03.23ID:2Ah554210
>>60
塩パーク付ける余裕ないから冷蔵バックパック使ってるけどまあ当分持つよ
格闘マンばりの食事を沢山保存管理するのは大変だけど
クランベリーレリッシュとかブライトのスープとかくらいなら
腐る前に使わなきゃって追われるストレスはほぼないね
0076名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-jN6V)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:26:16.82ID:vFQbL2zZa
2倍期間にだけクランベリーレリッシュ冷蔵庫に入れてたけど保存期間短すぎやわ
なんだかんだ重いわ腐るわがめんどくさくてもう長いことサバシリしか持ち歩いてない
0079名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-qm1+)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:43:34.00ID:sHJl7ctJ0
なんかツーショットオートグレvatsの威力弱まってる?
デモリ5積んだヘビーでモノンガーの雑魚ワンパンで蹴散らせなかったけどこんなもんだったっけ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/02/26(金) 22:03:28.25ID:ukpQ7eET0
>>76
(´・ω・`)今は悪い方向にバグっててすぐ腐るんじゃないかな冷蔵庫
(´・ω・`)クランベリーレリッシュ大好物だけどコーンスープの倍ぐらい持つと思うよ

>>79
(´・ω・`)モノンガーの雑魚がウェンディゴスポーンならそらそうよ
(´・ω・`)違うならブラメス外してる?加算でも四回攻撃の爆発に+されたらそら火力も違う
0085名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b25-19Zj)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:21:35.72ID:8PWJmuPK0
SSアーマー以外にもジェッパ実装してほしい
もうSS胴体以外着れなくなってしまったけどクソダサいからアパレルで隠さなきゃいけないんだよな
本当はアーマー丸出しキメラにしたいのに
0086名無しさんの野望 (スププ Sdea-q94r)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:27:29.66ID:vTyj5MYzd
>>81
冷蔵バックパック不具合出てるよ、ほとんど効いてない
塩perkは効いてる
0093名無しさんの野望 (ワッチョイW 07eb-AOBh)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:01:03.69ID:KSh5OQB80
孤立したキャビンの死体を調べるってなんのクエストだっけ?
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 07eb-AOBh)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:09:23.76ID:KSh5OQB80
>>94
ああ、あれか
俺がやったときクエストマーカーが出なくて苦労したから記憶に残ってたんだな
ありがとう、スッキリしたよ
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:41:21.83ID:44D6andr0
>>99
ウェストランダーズの派閥PAふたつが同じバグってたときはどのくらいで修正されたんだっけか
いや俺持ってないから果たして直ったのかも知らんけど
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b73-5rhq)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:23:31.09ID:y6adCH5V0
今日もウォードと長時間見つめ合ってきた
この長いロード時間明らかにバグだよな?会話をキャンセルしないと話が続かないときもあるし
0105名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp03-G6N8)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:43:49.28ID:1ZPKXwuLp
ウォードは最近は中まで入らず入り口で話してるわ。
距離があるとテーブルに物乗ってても会話できるし、「早く取り戻してくれないか」ってセリフも聞かずに済む。
自分視点だと判定に距離があって無理だが。
0108名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-2q/e)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:03:35.54ID:NptWuZZ80
>>105
悪気はないんだが、無くなったものをさっさと取り戻してくれないか、見張ってるぞ
から凝視一点張りする頻度増えたからついゼロ距離ヌカランかましてしまった
0110名無しさんの野望 (ワッチョイW de7d-WKLS)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:26:58.81ID:xsSLseQj0
まだウォード寝る時代にウォード起こしてすかさずウォードが寝てたベッドで寝たらウォードも寝てきてウォードと同化して操作不能になったことある
0112名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:54:27.30ID:lCIHN9IFd
ヴァン爆50口径が欲しいよ
ツー爆リロ耐50口径かヴァン速リロ耐50口径と交換してくれる人いたらお願いします
重量減ならファスナハトデーモンもセットで渡します
0114名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp03-2q/e)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:28:59.44ID:U/tqzZrip
3時間ベンダー巡りデイリー消化して今日はオプスチーム1つも湧かなかったな
鉱山以外の弾力ロボは相変わらずクソなんだな
0115名無しさんの野望 (ワッチョイW 0be5-Whea)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:41:18.61ID:t/CUGYTc0
シーズン3から人減ったなぁと感じるわ
0116名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:48:28.94ID:lCIHN9IFd
>>113
気遣いありがとうございます
その時はぜひお願いしたいです
0117名無しさんの野望 (スッップ Sdea-HwUI)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:18:28.21ID:cv4EB+l+d
弾薬変換器の文字が小さすぎて困るんだけどどこの設定いじれば大きくなるんだ…
0118名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-qm1+)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:35:16.52ID:7aBaTEwz0
武器交換したいなら同じ武器種より他種の優良武器提示した方がいいんじゃないかな
ヴァン爆50★3持ってるヘビーガンナーがツー爆とかヴァン速のリロ耐欲しいかどうか
0119名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-BItK)
垢版 |
2021/02/27(土) 16:58:14.53ID:3aQDs8hZ0
無限ロード頻発
いい加減にしろ
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-DFeu)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:22:23.46ID:NptWuZZ80
弾力性ロボは実弾だけ殴り殺して他はヴァンパイア延々と垂れ流して放置おすすめ
それでもなぜか増え続ける理不尽と闘いながらボスをマガジングリッチで一瞬で光らせてはい終わり
こういうクソゲーだけは惜しみなくグリッチぶっ放すわ
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-f8dY)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:35:38.92ID:gYokrNxx0
Fallout4は無限ロード多かったけど、
76は数回しか見たことないな

撮影した写真が走馬灯のように
1秒ペースで無茶苦茶早くロードされ続ける
0126名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-f8dY)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:37:35.81ID:gYokrNxx0
久々に新キャラで真面目にレベル上げしてるけど
ジャンプ力低すぎてきついわ

ファウンデーション、
あんなに警備スカスカで大丈夫かよ?
って思ってたけど裏からは登れないのな

パワーアーマー置いたり
GTAみたいによじ登れたら奇襲されそうやが
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-BItK)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:13.70ID:3aQDs8hZ0
カルト集団が街中で沸くところだぞ
0128名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-f8dY)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:40:42.16ID:gYokrNxx0
週末にキャンプ引っ越そうと思ってたけど
新キャラなら全然楽しめるな
みんな優しくアイテムくれるし

複数キャンプ保存可能になったら
サブキャラなんて不要やと思ってたけど
この優しさ味わえるのプライスレスやわ
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f0c-c/UN)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:55:05.25ID:78w6LV3U0
season3はぬるい代わりに報酬がseason1とか2に比べてしょぼすぎる気がする
というか早く温室をatom出してくれないかな、丁度season2丸々休止してて持ってないから辛い
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:13:50.87ID:uH+DEBhW0
>>138
(´・ω・`)高レべ+低レべ3って勝利する事わりとあるよ。ちゃんとついていくからね
(´・ω・`)慣れてきた20とかになるとアイテム取り合いなるから分散スタートするし
(´・ω・`)自我が芽生えて勝手な事する人も増えてくる
0141名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-f8dY)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:20:22.89ID:gYokrNxx0
>>139
ん!?んー!そうやな!
でも高ランクもメッチャプレイする奴と
俺みたいに細く長くプレイする上に
仲間見捨てでも行きたい奴いるから
微妙やな!
0143名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-f8dY)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:36:41.81ID:gYokrNxx0
一人目が突出してダウンしてるとき
助けに行くかっていうたら
絶対いかんわー

最悪四人が殺し間つくってるやろうし
知り合いでもなければ
役に立ちそうもないしな

そういう理由でおれも
きえとるわけやが
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:41:03.96ID:uH+DEBhW0
(´・ω・`)良いと思うよ
(´・ω・`)ただ最後で1vs4とか3になると勝つのは難しいから
(´・ω・`)こっちが何もしなくても終盤一人生き残っててくれたらOK
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 061f-JP5l)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:05:59.72ID:b5660MXO0
NW初心者だけどタウンだか空港だかに人が集まるのは
アイテム多くて良い装備出やすいからって認識でOKなの?
人が居たら怖いからいつもスカウトキャンプとかの外れに沸いちゃうわ
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:25:04.17ID:uH+DEBhW0
>>147
(´・ω・`)北西スタート組は経路で空港に入る事多いしタウンスタートはハイウェイ勢が居る
(´・ω・`)初動アイテム集め中盤合流終盤戦闘を意識して心がけてるけど
(´・ω・`)戦闘したい勢は異様に強いか同じ思考のが合流して助け合わないと終盤会えないね
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:27:10.72ID:uH+DEBhW0
>>149
(´・ω・`)初動被ったら絶対殺すマンにならないといけないからね
(´・ω・`)このマッチングの長さだけはなんとかしてほしい
(´・ω・`)普通にチームデスマッチがしたいにゃあ
0152名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-aJjR)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:34:31.93ID:RJQaTE/o0
もしかしてパワーアーマーって爆発ダメージ軽減しない?
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aae-p7ie)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:51:45.45ID:M8+GFJOt0
来い来い!エモ→プレゼントエモ→来い来いエモ→プレゼントry
すげぇしつこい奴いたわ…
無視して離れたら追いかけてきて敵皆殺しとかどんな嫌がらせだよ
0154名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:34:18.94ID:lCIHN9IFd
>>113
ヴァン爆50探し回ったけどみつからないのでまだ交換してもらえるなら連絡ください
fallout76@usako.net
0160名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:25:52.15ID:lCIHN9IFd
>>159
交換ありがとうございました
これでオプス行って玉増やします
うわー嬉しい
0163名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:53:58.57ID:lCIHN9IFd
オプスで赤字になってしまうのか
プライムレシーバーに改造したので最近安く手に入るバイオレット溶剤かき集めて自作するしかない
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW 07eb-AOBh)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:00:42.51ID:KSh5OQB80
ちょっと面倒だけど弾集めの回を作れば増やせる
弾力性の日なんかに他の武器で削って50口径に持ちかえて殴り殺すとかね
0167名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:58:29.88ID:lCIHN9IFd
ボスだけ持ち変えなら少し増える様です
でも少ないので一度で900発だし買うより自作が良さそうでした
ハンティングの50口径だとプライムレシーバーは無いのかもしれません
0168名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f3b-dNWZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:09:43.92ID:09Ck5YWo0
オプスの面倒くさい日はもうやってないなぁ
スコアボード100いっちゃったし・・・
でもチームメンバーとの共闘が面白いから気が向いたらやるぐらいでほどほどに楽しんでる
0173名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-mGg2)
垢版 |
2021/02/28(日) 01:01:40.97ID:eDaIa0C20
ソーンアーマーの選別に着手したが星3確定とは改めて鬼畜仕様で心折れそうだ。
アサシンセンチネルついていたら3枠目はAP減で固めたいがこれって地獄じゃないか
ソーンアーマーて取引できたっけ?
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ 0702-luzv)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:09:07.32ID:i4RKWpDv0
オタマジャクシ自販機で買ったのにオタマジャクシバッジもポッサムバッジも両方なくなった
課題をこなしてやっと5ポッサム貯めたのに…
バグにしても酷すぎるわ
0178名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-f8dY)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:52:25.64ID:NvbJQnAr0
微妙なアイテムやな…
キャンプファイアーテイルズのイベントでも
たまに貰えるのは知ってるかもしれんけど
あれ体感半分以下だよな貰える確率
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-mGg2)
垢版 |
2021/02/28(日) 03:07:49.10ID:IveW5Tmq0
>>174
SSは不屈3部位救命2部位ダッシュ中15%減落下ダメージ減等々納得いくまでは作れたよ
此処はグリッチは認められないだろうけどソーンアーマーアサシンセンチネル頭ジェットパックサイボーグで
無敵の防御力とリッパーかドリルで無双したいんだ
0181名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-f8dY)
垢版 |
2021/02/28(日) 03:30:46.10ID:NvbJQnAr0
>>179
俺も真似てソーンアーマー作ってみようとしたら
vault鉄きっついのな
レジェンダリーモジュールと合わせて
一部位作るのにレジェ証書150以上かかる
これは心が折れるわ
0183名無しさんの野望 (ワッチョイW 4e69-8fem)
垢版 |
2021/02/28(日) 08:43:14.58ID:eHKZVeQJ0
>>179
まずはソーン厳選前に今あるソーンとサイボーグで試してみたら?
そうしたら厳選後に本当に近接で無双できるのかおおよそわかるから
現状近接は不遇なのでPvPでも勝てないと思う
0191名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa2f-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:45:54.29ID:Oo5l91n5a
SS厳選も第一レジェ効果だけならなんとかなるが、第三を狙うと桁違いに確率低くなるからな
不屈が6%、センチネルが8% ★3率が50%ぐらいと仮定すると、不屈センチネルなんて0.24%だ

毎日証書上限まで交換して三回チャレンジするとして、半年に一つくらいは期待できるか
確率低すぎるから、ハマると数年やっても成果0ってことも十分あり得る
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-BItK)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:19:58.42ID:hj2wBAhF0
レジェンダリーモジュールCAPでも売れ
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a56-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:24:02.07ID:hgx3aqK/0
>>195
おお、ありがとうございます
ヘルストームでミサイルに目覚めて爆発物重量減3にしてこの日に備えてた
クアッドバレルと標的追尾つけてランボーしてきます
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/02/28(日) 16:36:45.18ID:fcTtoQPr0
(´・ω・`)アサシンセンチネルSSが欲しかったけど
(´・ω・`)ひとつも出ないままAID減+S1が四つ揃っちゃった…
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:27:28.01ID:fcTtoQPr0
(´・ω・`)まだはやい
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:53:09.97ID:/zjom3B00
つい先日復帰したけどショットガンすんげぇ弱くなってない?
その辺のスパミュなんてワンパンで粉々にしてたのに…
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aae-p7ie)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:55:52.24ID:cnmz+J6X0
ガウショなら未だに1〜2発くらいの火力あるはず
普通のもしっかり部位狙えば2〜3発で倒せるくらいかなぁ
そもそもワンパン出来る方が今の仕様だとおかしい寄りの性能
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-DFeu)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:37:32.02ID:hsqu2kgV0
WL以降にちょくちょく発生し始めて
最近になってほぼ確定になったから
グラフトン鉄鋼地下出口とグールホード発生地点でスカウト小屋周辺が保護されて
あの辺に湧くはずのカニがイベント基準点である島にワープしてくるんじゃ無いかな
0237名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f3b-dNWZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:30:52.93ID:09Ck5YWo0
せめてPAには武器重量減の効果だけでもつけてほしいねぇ・・・
もはや一番下までスクロールするのが面倒くさいぐらいまだ武器かかえちゃってるわ
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:40:00.01ID:fcTtoQPr0
(´・ω・`)断捨離しよう?気持ちが楽になるよ
(´・ω・`)すこし不思議なんだけど、みんなカテゴリーの何で重量埋めてるの?
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:26:30.32ID:fcTtoQPr0
(´・ω・`)サブにリコンアーマーとか移動できないアイテムの設計図読ませちゃダメ
0247名無しさんの野望 (ワッチョイW 4676-aeLv)
垢版 |
2021/02/28(日) 23:27:54.04ID:yIxow5h60
荷物受け渡しの安心感
手軽に倉庫を呼び出せる便利さ
1日に好きなだけキャップ換金できる自由度
どれを取っても2垢のメリットはでかい
検証勢にも便利と思う
0250名無しさんの野望 (ワッチョイ de6e-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:19:05.18ID:Ta9E6k4y0
オプスロボだけやっぱり密度おかしいだろ
鉱山なのにワサワサ群れやがって
不安定だからグレポンでまとめて吹き飛ぶからいいけどこれが弾力だったらマジやっとれんわ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:56:18.30ID:V5eCbHaH0
(´・ω・`)二垢にしたらアイテム移動も重量問題も緩和されるし
(´・ω・`)効率的だけど感情移入までやりだしたら対戦相手に対して無礼だと思う
0257名無しさんの野望 (スップ Sd8a-19Zj)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:02:04.51ID:zxEdksq/d
2垢やる理由がない人は本当に2垢やる理由がないだけだよ
倉庫キャラへの安全な荷物受け渡しが必要ないってだけ
俺はクズレジェでさえ消えてほしくない派だから2垢は絶対必要
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-BF/L)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:23:38.92ID:T1lGBNWB0
オプスを野良と二人でやってたら殲滅時に棒立ちになってるからフリーズでもしてるのかと思ってたらもう一人加入してきて即こっちに向かってる
敵は増えるしそばにいる方は棒立ちだしでもうね
2垢はいいと思うが参加タイミングを考えてやってほしい
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-JP5l)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:28:37.97ID:RPJZwWbL0
>>259
掃討フェーズで放置されるとマップによっては雑魚がそっちに吸われて時間食うからな
ガレリアやバローズはともかく鉱山とか94は下手すると入り口まで戻る羽目になる
0264名無しさんの野望 (ワッチョイW 2a46-19Zj)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:58:40.68ID:eszmZycq0
ホードイベントといえば王冠持ち敵がブラッドイーグルが住み着くようになった所にかち合わせると大抵先にやられててFTと同時にイベント完了になる悲しさ
そういう時はドロップ品はどうせ夜行性ローリングピンだろうと思うことにして諦めてるけどさ・・・
0269名無しさんの野望 (スップ Sdea-AOBh)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:46:17.06ID:nao4eR4Nd
PS4が暴落した時に買ってこの前のセールでsteam版購入
ようやくレベル31まで来て有袋類とスピード狂と鳥類固定完了
そこで聞きたいんだけど飯と水はみんなどこで集めてます?
水は浄水器とかでいいけど飯はどうしてたかなって
0273名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-jN6V)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:07:19.39ID:xA8d/4bz0
>>272
ビルドによるかな
近接ビルドなら倒した敵の肉を焼いて食ってればなんとかなる
クリティカルビルドならコーンスープ作ってがぶ飲みが良い
単純に腹だけ満たしたいのならドッグフードパークと肉食動物の変異付けてドッグフード食いまくれ
0278名無しさんの野望 (ワッチョイW 07eb-AOBh)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:11:20.57ID:910IYKP40
迷ったらラッドスタッグのグリルでいいと思う
群れてるとこにブッチャーつけてけば20個ぐらい獲れるし
0280名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-dC4B)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:07:36.01ID:XhQSUxGra
ミスティックパワーで食ってたな
グーリッシュ付けると、死体食った時のradダメージでものすごい勢いでHPが回復して面白い
ついでにwhats radを1だけ付ければ完璧
0285名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b6e-KbmZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:31:43.63ID:zDbO6Sn10
そろそろ脱エクスカベーターしたいんだがここから所持重量-100されるとなるとやってける気がしない
武器剥ぐの止めたらまさかの鉄が足りなくなったりもしたし
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aae-p7ie)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:39:38.75ID:9e8pebWx0
ガウショなんてどうせ爆風だけあれば御の字なんだし
出る気配の無いクアッドじゃなくてもなんでも良いのでは?
って、忍び寄るもの(AP消費増で命中増)運用したらただの高火力狙撃武器になったよ…
0292名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:45:26.74ID:p3vDzTXyd
PAヘビーガンの強さってエネ爆抜きにするとどんな感じなの?
ツー爆ライトマシンガン>ツー爆ガウスミニガン>ツー速火炎放射器>血速プラズマキャスター>ツー速オートグレラン>血速ウルガトプラ>ツー爆50口径マシンガン>ツー速度ウルガトレザ>ツー爆ミニガン>発射速度レシーバーと射速ノーマルガトリング
こんなイメージだけどあってる?
0294名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-+erf)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:56:49.91ID:qcNFJnNE0
ツー爆は出ないな。出てもガウスのデフォ爆発のが強いらしいから実質弱体だが
ツー速ガウスミガンかなその枠は
あとツー爆ミニガンはもうちょい上な気がする
0299名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-jN6V)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:23:28.93ID:xA8d/4bz0
>>292
単純なDPSなら割りとそんな感じだと思うけど
実際強いかは別問題なのよね
クアッドじゃないプラキャスとか使いにくいし
ミニガンやガトプラはスピンアップがあるから小回り効かないし
敵から被弾する前提ならヴァンパイアの方が実質の与ダメは高いってこともあるだろうし
0300名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:28:47.23ID:p3vDzTXyd
すまん
ガウスミニガンは爆発じゃなくて速度だね
距離で強さ変わると思うけど複数持たないなら50口径が便利だった
コマンドーと比べると雑魚はハンメかフィクサーボスはレールみたいに決まったものがない感じなのかな
0301名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f6e-jN6V)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:33:49.13ID:xA8d/4bz0
>>300
デイリーオプスは弾が黒字になり易いプラズマキャスター
ちまちました雑魚の駆除は50口径やプラズマキャスター
大量の敵やボスはガウスミニガン・ミニガン・ガトプラって使い分けにしている
万能なのは50口径かな
ライトマシンガンも万能だけど弾の消費激しいから使わなくなった
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff8-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:39:42.81ID:dhIgpn9z0
ツーショットのヘビーが強い??
余ダメージで対アーマーやジャンキーに劣ってない?
過去何度かツーショットヘビー試してるけどそんな結果しか出なかったけど
0305名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:01:53.69ID:p3vDzTXyd
使い分けができるのも楽しみのひとつか
クアッドプラズマキャスター厳選してみようかな

ヴァンパイアバッシュミニガンは近接ならトップクラスだと思う
ごめんツー爆の方が強いイメージで適当に書いただけなので気にしないで
0306名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:12:03.89ID:p3vDzTXyd
>>303
火炎放射器とか特に言う通りだね
血濡れジャンキー対アーマーの方が強いと思う
0307名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:16:55.72ID:uezsNvyW0
ショットガン弱くなったのはまぁいいかって思ったけど爆発レジェにエンフォーサー乗らなくなったのか…
膝砕き用のクアッドダブルバレルがゴミになっちまったなぁ
敵の耐久力が増した影響で以前みたいにワンパンだらけじゃなくて何発も撃ってね!て流れみたいだし
ライフルマンに転生すっか
0309名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-cd/e)
垢版 |
2021/03/01(月) 15:33:25.93ID:Zchvmctza
チート50口径って目の前に立つと自爆するんだな
コロッサスで異常なスピードで削る奴居たから持ち手の無い50口径で射線上に立ってやったら自爆して死んだわ
スゲーッ爽やかな気分だぜ
0314名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:50:47.59ID:p3vDzTXyd
コロッサス討伐後の脱出ってFTでも報酬貰えるのかな
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 4adc-NAmc)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:02:43.79ID:XxS9Zjtv0
コロ助討伐後は時間切れで外に排出されるまでネジを拾い続けるのがデフォ
排出されて報酬貰ったの確認したら近場のブラスト範囲外かテントまで移動だろ普通w
0320名無しさんの野望 (スッップ Sdea-g3Z7)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:00.67ID:RGZOkG7Fd
ライトマシンガンはすぐ息切れするから対ボスや群れ相手だと微妙な印象

ガウスミニガンは額面より強いと思うわ、弾のコスト考えないならな。
0322名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:06:49.98ID:p3vDzTXyd
たしかにそうなんだけど1番乗りで脱出したはずが中にいた人がすでに外にいたからFTしたのかと思った
あと死に戻りが外に出されるけどジャンク落とさないのかなって不思議に思ったの

>>316
同じくFTしたら外に出るだけだと思ってたけどうっかりなのかキャンプに飛んでしまって何ももらえなかった
0325名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:11:28.95ID:p3vDzTXyd
ブラストゾーンでRADシールド使ってみたけど変異が抑制されないのと即死しない分多少マシな程度だった
グリッチかよ
0328名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:21:24.48ID:p3vDzTXyd
燃費悪い武器でも弾作るのは簡単だけどプライム化すると溶剤が必要になって面倒だな
プライム化してデイリーオプスでガウショ使って稼いでガウスミニガンで使うにしても足りない
他の武器でもプライム化って当たり前なのかね
0329名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:23:19.67ID:p3vDzTXyd
>>327
ええー重ねがけできたのか
ありがとう試してみる
薬品類使ってないからさっぱりわからなかったよ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW 0be5-Whea)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:34:01.72ID:ZlMb4zb50
コアぐらいしかプライム化してないな
0335名無しさんの野望 (ワッチョイW 0be5-Whea)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:51:11.43ID:ZlMb4zb50
コア10個以上あるからコロッサス余裕だなからの
殆ど残り20とかのコアで只のカカシと化す
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 2fae-UHBb)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:07:14.43ID:/SZML5at0
>>334
途中でリロードしはじめたらバッシュか持ち替えで阻止できるよ

バグははよ治せいつからだよこれ
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-DFeu)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:11:18.82ID:3paKR+h60
>>341
普段もその後もスーサイダーの自爆で1/5行くかどうかなのにフルから即死した事があるから
Fireproofだけで無く爆発耐性そのものが全キャンセルされている気がする
0350名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-+erf)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:28:30.76ID:qcNFJnNE0
種族別は威力もう少し伸ばしてもバチ当たらんだろとは思うが、調整したらしたでそんなん調整するより○○なおせみたいなレスで溢れ返りそう
0352名無しさんの野望 (ワッチョイW cb11-g3Z7)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:33:55.49ID:FJzJZyKL0
爆発ミニガンとガウスミニガンで自爆ダメージ全く違うのは何故だろう?

前者は全然痛くないけど後者は普通に死にかけるわ、perkは全く同じなんだが…
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aae-p7ie)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:39:19.70ID:9e8pebWx0
ガウス系の爆発はFireproofとアーマーの高密度化組み合わせないと貫通してくるね
ガウショでも近い敵撃つとしょっちゅう自分も死ぬ
0354名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-jN6V)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:48:35.87ID:eHppGlJ5a
高密度SS胴だけでデモリ5のツーショットグレランもヌカグレもまるで無傷なんだが果たしてこれは挙動として正しいのかどうなのか
爆発ガトプラ自爆は即死するが
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:14:42.28ID:qIfDSgak0
今更ながらストラングラーハートPA完成したよ、その後にこれとT-65と被ダメージ比べたら2~4とか誤差レベルってのが分かってショックだ・・・
セット効果は全盛期の後じゃ微妙だが気に入ったよ、これとエクスカ以外のPAにもセット効果ほしいね。もっと早く作ればよかったよ・・・
難点は塗装変えても草が残るから3人称で狙撃する時に見づらいこととモジュール気楽に手に入らないこと、早く設計図購入できるように修正してくれ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイW caf3-dC4B)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:40:05.81ID:5AfBeA0W0
なんか前にダメージが加算処理になったときに、バランス調整はこれからするーみたいな事言ってた気がしたけどあれ以来特に言及ないんだっけ
近接武器の調整だけで終わったら悲しい
0371名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-bLB7)
垢版 |
2021/03/02(火) 01:10:08.96ID:xwuew7m/a
クイーン戦で適当な武器で遊ぼうとしたら瞬殺された
ただ、数百点のダメしか与えてないのにルート権はあった
もしかして瞬殺されるのってチーターのせいじゃなくて、クイーンのHP増加処理がバグってるせいなのか
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-JP5l)
垢版 |
2021/03/02(火) 02:10:36.93ID:2U/+WBCo0
94レイド職人は開始前に入り口のターミナルの反応速度を見て鯖の厳選を始めるのだ…
てかブレーカーを上げろ(下げろ)のバグは最後まで直らなかったな
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff8-oL1e)
垢版 |
2021/03/02(火) 02:56:56.16ID:bgHRZuwI0
Vault94レイドは攻略自体は難しい物じゃないんだよ
一番の問題は人数が多い程簡単になるのに集まらないって事だった
パブチ機能が無かったし一度落ちたら途中参加不可というのも良くなかった
パブチがある今こそレイドやりたいのに開発はアホだわ
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-JP5l)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:04:25.04ID:2U/+WBCo0
>>382
パズルとタイムアタックの相性の悪さを見るにコンセプトからして間違ってたのもある
たとえパブチがある今でも誰かがボタンを押す順番を間違え続けたら100%失敗するから結局ソロ安定になりそう
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ cab0-3AwD)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:05:50.68ID:IGinefvx0
今はプラべ鯖あるけど、アド鯖しかなくて
更に今より不安定でバグだらけの状況で祈りながら長時間プレイとか
苦行すぎて耐えられない
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ff8-KOnT)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:30:16.60ID:bgHRZuwI0
>>383
時間制限の無いモードで攻略は一人で学べるしその点は心配しないな
とはいえ手順に関しては複雑過ぎた物もあったからそれは適度に修正して欲しい
0386名無しさんの野望 (スフッ Sdea-q94r)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:33:47.71ID:NxikfdEPd
自分はその時代を知らない新規だけど、Rウィリアムズの超絶ゴミクソ調整見たらさぞかしダメダメだったんだろうなぁって容易に想像出来るわ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-JP5l)
垢版 |
2021/03/02(火) 03:42:42.91ID:2U/+WBCo0
>>385
野良チーム組んでやったことあるけど酷いもんだったぞ
ボタン適当に押すもんだから最初からやり直しでタイムアップしまくりだった

デイリーオプスが曲がりなりにも上手くいってるのはパブチメンバーがNoobでも足を引っ張る要素がほとんど無いのが大きい
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 839d-FAEe)
垢版 |
2021/03/02(火) 04:05:46.33ID:Le8oVg5X0
証書足りなくて久しぶりにモノンガーと地割れプライム2回核撃ち込んだ
みんな来てくれたから32枚きっちりもらえて助かった

ところで呪われた街じゃなくなってたんだな
最近ずっとシャベルばかりで知らなかった
0392名無しさんの野望 (ワッチョイW ded9-brc/)
垢版 |
2021/03/02(火) 04:50:32.87ID:UbIcRpkM0
あまりにもレガシーが削除されないから
レガシーやグリッチを使ってるフレンドを削除し続けた結果
レガシーやグリッチとの遭遇率の低い世界との遭遇率が上がった

たまにある本来意図されたであろう感じのクイーン戦とかはクソ楽しい
何よりクラッシュやブルスクが無いのが良い
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ 0736-NAmc)
垢版 |
2021/03/02(火) 05:05:53.11ID:YpK4gW4E0
いいね
フレ削除そしてブロックあんどブロック
ヘイト貯まった奴らだけでチーター島で存分に頑張ってもらえばみんな幸せ
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/03/02(火) 05:44:56.30ID:lfqS3Mbp0
(´・ω・`)この手のゲームパスは最終日に連打するのがセオリー
(´・ω・`)にしてもnw大抵ガウショに連キル止められて寸止めされるの
(´・ω・`)銃弾もっと出したいー
0405名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-jN6V)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:10:27.53ID:WQLPAli4a
証書の上限さえなくなれば倉庫は空くしガチャ回せるしで各地回ってレジェ掘りする意味もでるんだがな
活動しても荷物増える一方で首締まるだけな現状じゃそりゃレジェラン完走したらアクティブ減るよ

永久にサービス続けるつもりだったんだけどなー
プレイヤーいなくなっちゃったんじゃ畳むしかないなー
いやー残念だなー
ってのを狙ってるだけなら知らん
0408名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b73-bUiZ)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:59:49.39ID:itR69fKc0
ユーザー数減なんて虚弱な言い訳よりも無敵の悪天候を使う方が確実じゃん
悪天候だから直せない、消せない、アプデない、サービス終了なら大歓声よ
0417名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:15:59.37ID:JN+ctYUDd
もしかしてパークロードアウトってスペシャルパークは関係なくてスキルを入れ替えだけだよね?
カード砕いてコイン使ってスペシャル入れ替えたりレベル上げたりする分には良いけどスキル振り直しは実装後だとポイント使わないからお得って事であってる?
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a41-Vkke)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:24:47.20ID:CSSK5qBk0
ん? ごめん スキル振り直しってSPECIAL振り直しと読んでた

多分Perkセットと同時にSPECIAL好きに振り直しできるものという理解
スキル振り直し?
0422名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:47:22.41ID:JN+ctYUDd
>>420
>>419
わかりにくくてすまぬ
ありがとうそう伝えたかった
パークの振り直しは様子見するとしてまずはレジェパークの入れ替えとカードのレベルアップでSPEIAL目指すよ
スキル振り直しとは一体...
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a41-Vkke)
垢版 |
2021/03/02(火) 14:59:06.54ID:CSSK5qBk0
レジェパーク上げも先が長い
タナグラスコーチも2垢じゃフレいないと思ったほどでもなかったし(1回2500弱)
普通の鯖で核落としたほうがマシ?
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 03ed-JP5l)
垢版 |
2021/03/02(火) 15:05:12.16ID:WMU8Fd+z0
>>423
俺は治癒因子つけてないけど彼女はつけてる
ステータスの差はそれくらいしかないからそれが原因かな?って勝手に思ってるけど
PTに入っていればダメージくらわないならそんなに気にしなくていいんじゃない?
PTによってはダメくらうみたいだけど
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a41-Vkke)
垢版 |
2021/03/02(火) 15:08:20.28ID:CSSK5qBk0
もちろん専用の汚い水1500個くらいもたせた2垢キャラでやってる
多分効率はいいんだろうけど、1分5000 まぁ1時間で100回 EXP250,000 1時間でせいぜい4レベルとか

個人的に思ったほどではない 昔のグリッチ砦くらいいけるのかなと
0442名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-f8dY)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:14:27.37ID:gBSuKDNq0
>>439
あいつが、あのッ!って誰やねん…

>>441
そんな気もするが
そいつが一人で10人ぐらい殺してたから
俺的にはチートの気もしてきた
350まで上がると楽々殺せるもんなんかなあ
0444名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-f8dY)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:27:09.36ID:gBSuKDNq0
>>443
そうなんかも
でもあれNWやと15秒ぐらいやんな?

最後の3分間ぐらいずっと透明やったし
あのボヤァっていう光学迷彩っぽいアレが
無かったんだよ

いやスマンな
今となってはどうしようもないが
モヤッとした気持ちを皆に届けたかった
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a41-Vkke)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:27:22.66ID:CSSK5qBk0
>>435
そっか ごめん

2垢やってると
カメレオンつけてるキャラ、自分から見たときと他人から見たとき
透明化してるしてないがまーーーーーったく一致してないことが普通なんだよなぁ・・・
0447名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-+erf)
垢版 |
2021/03/02(火) 16:59:28.65ID:0nBs4YZR0
てかオンゲなんて相当沼ゲーじゃない限りゲームローテしてやるもんよ
なんか限定アイテムが出た時とかアプデした時に復帰して、それ以外の時は別ゲーをやる
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 4adc-NAmc)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:33:41.72ID:uAFjkC1v0
>>411
現状ガウショの自爆ダメージを完璧に防ぐにはFireproofと高密度化の併用しかない
どちらか外してダメージ無くてもそれはFallout76の気まぐれロシアンルーレット
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:03:40.24ID:lfqS3Mbp0
>>460
(´・ω・`)探してたけどツーショ重量減出ちゃったから今はだいじょうぶ
(´・ω・`)覚えてくれててありがとう。あなたにクアッド射速AP減フィクサーでるよう祈祷しとくわね
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-CIDx)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:34:08.04ID:+QtHuRdE0
ツーショ重量減かリロ速のヌカランはいつまでたっても夢だわ
クソ重いから自販機にも並ばねえし泣いちゃうね

ところで今のトレンドってレールライフルなんかな クイーンとかで使ってる人かなりの頻度で見かけるけど
B/33/25のフィクサーとか夢見てババァガチャしてたのが懐かしい
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a6e-CIDx)
垢版 |
2021/03/02(火) 19:35:10.85ID:0cGNTNjY0
やる事なさすぎ
せめてベンダーかレジェ解放しろよ!
スキン?シーズン?いらなえー(俺ねw

xcomみたいな「後悔」なコンテンツ希望!
0472名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-dC4B)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:09:32.14ID:dsfi4TGAa
>>466
おぼろげにしか覚えてないが、こないだ星3のなんかツーショット付きのヌカランをスタッシュに突っ込んだような、、、
第二レジェ以降は覚えてないが、リロ速と重量減探してるんか?
また家帰ったら見てみるわ
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-DFeu)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:27:10.50ID:WdJ6q8zv0
>>471
テレポートとか洗脳+バフ撒きとかのサイキック使うし
中身(仰向けに倒れると見られる)はちっさいオッサンだしで
あれはたぶんゼータ星人とは別勢力で
宇宙人というか別次元人だと思う
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-CIDx)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:59:01.95ID:+QtHuRdE0
>>472
マ?ありがてぇわ
今まで食わず嫌いでランチャー系統触って無かったんだけどさ
復帰記念に使ってなかった★1ジャンキーのヌカラン使ったら思いのほか楽しかったから欲が出てるんだ
0476名無しさんの野望 (ワッチョイW 6358-t7Mu)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:56:45.43ID:x2dy0LUG0
1952年9月12日午後7時半頃。ウエストバージニア州フラットウッズにあるフラットウッズ小学校の校庭で遊んでいたユージン・レモン(当時17歳)、ドナルド・シェーバー(当時10歳)、トーマス(トミー)・ハイヤー(当時10歳)、ニール・ナンレイ(当時14歳)の4人が、流星のような光る物体が街の上空を越え近くの農場のある丘に落下するのを目撃する。
好奇心に駆られた子供達は丘を登ることにし、途中キャサリン・メイ婦人の家に立ち寄り目撃した物体の話をした。
彼女も興味を示し、二人の息子エドワード(エディ)・メイとフレッド(フレディ)・メイを連れて一緒に見に行くことにした。
丘を登り物体の着地地点に近づくに連れ、吐き気を催すような、鼻や喉をつくような金属的な異臭が強くなりもやも濃くなっていった。
丘の頂上付近で光を点滅させブンブンと唸るような音を立てている火の玉の様な家くらいの大きさ(目撃者の1人ユージン・レモンの証言による)の物体があるのを見つけた。
彼らが居る所からおよそ16m先の辺りだった。
その時先頭を歩いていたレモン少年が、突然霧の中に緑色に光る二つの目の様な物を見つける。
オポッサムでも居るのかと思いそちらに懐中電灯の光を向けると、それはオポッサムなどではなく巨大な人間の様な姿をした怪物である事に気がついた。

その怪物の特徴は以下の通りである。
・火のような赤みがかったオレンジ色の大きな頭を持っていた。
・トランプのスペードのエースのような形のフードを持っていた。
・体は暗緑色で鉤爪の様な手を前に延ばしていた。
・腰から下はハッキリとは見えなかったが、メイ婦人にはスカートを履いているように見えた。
・身長は10〜12フィート(約3〜3.6m)くらいあった。
・突き出た目から光を放っていた。
・地面から90センチくらいの高さの宙に浮きながら目撃者らに近づいてきた。

彼らは恐怖に駆られ丘を駆け下り、振り返ることなく逃げ帰った。
なのでその怪物がその後どうなったかは一切見ていない。

自宅に駆け込んだメイ婦人は警察に連絡し、駆けつけた警官が現場へと赴き、さらに目撃者からも話を聞いている。
全員がパニック状態に陥っていたので、何か尋常ならざる物を見たのだけは間違いなく、特にレモン少年は大きなショックを受けていたので気付けにアンモニアと樟脳を嗅がせなければならないくらいだった。

翌日地元の新聞社ブラクストン・デモクラットのリー・スチュワート・ジュニアが現場を訪れ、腰の高さまで茂った草むらの中に3メートル間隔で2本の何かを引き摺った跡の様なものが約9メートルに渡ってあるのと、オイルの様な液体があるのを発見した。

事件は地元の新聞に取り上げられたことで全米のニュースとなり、翌週にはメイ婦人とレモン少年はスチュワートに付き添われニューヨークへ向かいNBCの番組に出演して体験を語り、全米を驚愕させることとなる。

確かにUFOは見てないんだなぁ
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:05:04.51ID:lfqS3Mbp0
(´・ω・`)全米まで読んだ
0484名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b6e-KbmZ)
垢版 |
2021/03/02(火) 22:39:08.52ID:9PvAAoTZ0
PAのダメカって全身揃って発動だから
頭くらいならパークレンジャースキンでも平気やろ〜とか通用しない感じだったか(´・ω・`)
x01作って頭だけパークレンジャーにしちゃったけど先のイベで貰った謎おじヘルメット被っとくか
0491名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-f8dY)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:04:30.56ID:gBSuKDNq0
ウェンコロが長引くのは結構見るけど
スコビクは結構早いし
偽羊なんて毎度毎度瞬殺レベルやないか?
パブチ始まってから

あれ初めての人がルート権さえ貰えなかったらと
思うと悲しいわ
俺はダメージちょっとだけ入れとくけど
ちょっとだけ
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 0736-NAmc)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:44:32.08ID:YpK4gW4E0
確か偽羊導入当初ってもっと強かったよね
クイーンで無双してたPA兄貴達が紙のように吹き飛んでてエグかったわ

>>492
ぴょんぴょんして兄貴達にタゲお願いしにいってます
0496名無しさんの野望 (ワッチョイW de6e-WKLS)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:51:22.10ID:w0iEGCf50
偽羊のわちゃわちゃ感好きだったけどエネ爆チート武器やらで瞬殺当たり前になってからもう行かなくなっちゃった
壊し屋センチネルで道管3つとってドヤるの楽しかったのに
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 00:09:57.53ID:ohY2bJ0v0
偽羊もエメット山も真面目にやろうとすると損することばかりだから経験値とルート権得られればいいや。
必死にやりたい人だけやればいいじゃない、失敗してもいいって位が気楽ていいぞ
つか周囲のこと気にもしないチーターとレガシーの蔓延する野良に期待するほうがどうかしてるぜ!
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:05:46.75ID:VEORaCpO0
イベのルート権を改善するって大分前にベセが言ってたけど音沙汰無いな
テキチャとかもそうだけどヤれんのなら口だけ適当言わんで欲しいわ
0504名無しさんの野望 (ワンミングク MM3a-Devs)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:27:43.94ID:xw1NSYBhM
レジェンダリー重量で身動き取れない証書に換金だ→上限150キツすぎ
しょうがないベンダーに売却だ→上限1400capキツすぎ
わかったわかった自販機に並べてほしいんだな→スタッシュの上限キツすぎ
クソがぁああああ
0506名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f8d-sLeU)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:38:27.87ID:1Y5Vf1it0
駅のトランクにゴミ☆3も突っ込んでいく
駅ベンダーにたまに掘り出し物を売っちゃてる人もいるよね血爆コンバットショットガンやジャンキー重量減ガトプラ引き取らせて頂きやした
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 01:41:21.90ID:VEORaCpO0
自販機の売り上げが30,000cap上限で溢れるのはどうにかして欲しいな
せめてシステム側で自動シャットダウンくらいしてくれないと稼働できんわ
0513名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f3b-dNWZ)
垢版 |
2021/03/03(水) 02:31:37.31ID:sbHL6Fqm0
エメットでエネ爆野郎が一人で片方に陣取って瞬コロするから
もう片方側で四、五人ぐらいでワイワイやってた
この手のお祭りイベントまでぼっちにならんでもと・・・
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 6358-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 02:43:53.32ID:D8jc4rpE0
新しいゲーム開発するよりずっと簡単に稼げるのになにゆえアトムショップの商品は少ないの
裏技無しでも自由に物を置ける棚とか適当な映像が流れ続けるテレビとかポスターの詰め合わせとか売ってくれんのかな
0519名無しさんの野望 (ヒッナーW 1b76-+erf)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:16:51.71ID:roQAtYpE00303
販売されてないショップ用のデータ結構あるし、最近でもガトプラのスキンとか売りに出せそうなもんは結構あるし別にネタ切れではない
つか今週のはバレンタイン同様現状の季節イベントに関連するやつだからいつもの

シーズン4があったとしたらPTS関係なくパッチ26.5として配信しそうだなぁ
0527名無しさんの野望 (ヒッナー ca69-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 06:58:20.31ID:Ux/XcIs/00303
T65って今までも
頭腕足の3か所にジェットパックってついたっけ?
まあつけられたとしても腕以外は実用性がないんだがね
0530名無しさんの野望 (ヒッナー Sa2f-cd/e)
垢版 |
2021/03/03(水) 09:03:43.94ID:tnES80+ca0303
ウルサイ(ストラングラー)→不可
T65→可(迷彩塗装所持者のみ、ただし現在販売停止中)
エクスカベーター→不可

特殊なジェットパックの状況
0531名無しさんの野望 (ヒッナーW cbb1-BF/L)
垢版 |
2021/03/03(水) 09:06:27.22ID:UQTzbaWZ00303
ファスナハト産の対アマ爆発AP減10mmSGが迷彩でいい仕事してくれるわ
弾勿体なくないから適当にばら蒔けるし迷彩解けたら即VATSヘッショ
接近戦で自爆してもちょっぴり痛い程度
0536名無しさんの野望 (ヒッナーW 7b25-19Zj)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:20:13.72ID:ZRz1j+jl00303
質問です
今ベセスダ版のアカウントをメインサブ2つ持ってて
メインだけSteam版を購入して移行
新規で入手したキャラはベセスダ版で使いたい
こういうことって可能?
多重起動用に軽くしたいんだがサブ垢2つは軽くしたいから分けたい
0537名無しさんの野望 (ヒッナー Sdea-19Zj)
垢版 |
2021/03/03(水) 11:32:15.43ID:Engj5g8nd0303
Steam版は初回起動時に新規アカウントを作るか既存アカウントでサインインするか選ぶんだよな
新規アカウント作るとそのまま自動ログインで固定されるし既存アカウントでサインインすると新規垢作れなくなりそう
0541名無しさんの野望 (ヒッナー Sa2f-wasZ)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:41:07.92ID:QkVrAdPba0303
>>513
そういう奴用にPA複数持ち歩いてる
フレームの壁で射線遮ってやると反応楽しめるよ
0542名無しさんの野望 (ヒッナー Sp03-Ig+o)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:46:02.84ID:Sr+80yJPp0303
キャンプファイヤー何度かやったが半分クエスト完了状態にならなくて萎えてしまった

スモアのレシピまだもらってないんじゃ…
0548名無しさんの野望 (ヒッナーW 7b25-19Zj)
垢版 |
2021/03/03(水) 13:46:42.05ID:ZRz1j+jl00303
>>536 だけど解決?したわ
単にグラ重視と軽さ重視で多重起動したいってだけの話だったからexeとiniを2つにしたらそれぞれの設定で多重起動できたからこれでいい
あえてsteam版を買う必要ないっていうかsteam版買ったとしてもこの作業しなきゃいけないみたいだからこの話は忘れてくれ
0553名無しさんの野望 (ヒッナー 0f3b-KOnT)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:43:35.11ID:hy7yMhry00303
次オンゲーやるときはぜったいにブロック機能つけてねベセスダちゃん
どうせチート対策なんてできないんだから
民度の維持はプレイヤーに委ねるべきよ
0554名無しさんの野望 (ヒッナーW 0f3b-dNWZ)
垢版 |
2021/03/03(水) 14:54:42.39ID:sbHL6Fqm00303
いや単純に空気読めない悲しい野郎だなぁと・・・
エメット始まりから終わりまでぼっちで同じところに座ってグールを撃つだけのお仕事してる
誰も近づかない悲しい光景だったわ
0556名無しさんの野望 (ヒッナー 4aae-p7ie)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:04:57.09ID:XuUn/FAj00303
>>553
昨日なんてブロックした下品な名前の奴が同じチームに入ってきて苦笑いした
76ってブロックってなんの意味も無いよね、相手に所在が知られないくらい?
0557名無しさんの野望 (ヒッナー Sa2f-jN6V)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:29:35.68ID:AvzhbaVha0303
人数いても手付け野郎ばっかりで中央までフリーパスとかあるからな
最初テスラ使ってても仕方なしに爆発ガトプラ持ち出すこととかあるし
0559名無しさんの野望 (ヒッナーW 0f8d-sLeU)
垢版 |
2021/03/03(水) 15:55:57.63ID:1Y5Vf1it00303
エネ爆で一人占めリスキルするのも自由
空気読んで中央のタレットまで寄せて吹き飛ばすのも自由
妨害するのも気にくわない奴のキャンプをグリッチで破壊するのも後々付いてくる結果はどうであれね
0560名無しさんの野望 (ヒッナー 6f73-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:03:00.80ID:pZkUd93L00303
エメット来るたびに参加してるけど石運びやる人マジで自分以外居なくて時の流れ感じちゃう
前からやる人少なかったけど今もう経験値イベントにしか思われてないのね…

あ、ツーショヌカラン確認兄貴ありがとうございました
0561名無しさんの野望 (ヒッナー 6f58-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:03:29.68ID:YzkxmvO/00303
クイーンから対アーマー爆発メーターハンドメイドなんて出たが
ヘビーガンビルドだぞクソッ

早くSPECIALの振り直し来てくれ
0563名無しさんの野望 (ヒッナーW ded9-brc/)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:09:39.60ID:Q6gO+Q5R00303
自由に振り直せる感じではなくて
同じレベルの別のspecial構成をもう一つ持てる感じだろうな
レジェPerkと変異と中毒と病気もセットで頼みたいところ
0565名無しさんの野望 (ヒッナー Sd8a-+erf)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:22:04.16ID:CXYKhlhQd0303
エネ爆は瞬殺がうざい程度で別にどーでもいいわ
チート武器は画面がうるさいからダメです

今年入ってから毎日やってるが全然見ないなミサイルミニガン
0568名無しさんの野望 (ヒッナー 6f73-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 16:38:18.50ID:pZkUd93L00303
先端がひん曲がってるガトプラから散弾のように拡散しながら爆発する弾がもンの凄いファイアレートで連射されてるのはよく見かけるなぁ
クイーンとかエメットだと見かけない事の方が少ないくらいだね
0569名無しさんの野望 (ヒッナー 4aae-p7ie)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:02:24.69ID:XuUn/FAj00303
>>567
これよね
思い通りにならなくてストレス溜めるくらいなら行かないのも手
そうしてアークトスファーマなんかは誰も集まらなくなってるけどもww
0571名無しさんの野望 (ヒッナーW cbb1-BF/L)
垢版 |
2021/03/03(水) 17:07:25.47ID:UQTzbaWZ00303
エメットは人が4人以上集まってる時か低レベルがいる時しか参加しないけど石運び高確率でいるな
誰も拾ってない時は自分が率先して向かえば追従しやすい
特にエネ爆マンリスキルマンいる時は石拾いに行く人多いわ
0573名無しさんの野望 (ヒッナーW 0f8d-sLeU)
垢版 |
2021/03/03(水) 18:15:12.57ID:1Y5Vf1it00303
ポセイドンで1人相手にチームの2人がバトってから面白そうだから参加
中華ステルスに何撃ってもダメ0に加え謎の武器で即死
チーターかよorz
0578名無しさんの野望 (ヒッナーW 0f3b-dNWZ)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:07:28.46ID:sbHL6Fqm00303
ガワだけ用意すればあとはユーザーが勝手にmodでバグや不満点を解消してたしなぁ
それでバグろうがなにしようが知ったこっちゃありません、最初からクリーンインストールでもして組み直してくださいでいけてた
それを全ての環境でバグがでないようひーこらやってるのが今の運営
0579名無しさんの野望 (ヒッナー Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:23:38.87ID:r26u6HIdd0303
コマンドー構成の正解がわからないんだけどこれでいい?
コマンドー9
CONCENTRATED FIRE1
GROUND POUNDER1
TANK KILLER3
LONG SHOT1
0580名無しさんの野望 (ヒッナー Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:35:46.07ID:r26u6HIdd0303
コマンドー9
GROUND POUNDER3
TANK KILLER3
で良かったのね
0585名無しさんの野望 (ヒッナー 6f58-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:24:54.20ID:YzkxmvO/00303
レバーアクションの残弾何発だろうとフルリロードするの直しただけでも表彰ものだろう
ベセスダの普段のやり様を考えれば
0588名無しさんの野望 (ヒッナーW c673-dMQ2)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:31:46.69ID:bE1EnCoe00303
弾残ってるのにリロードの度にチャージングハンドル引くの気に入らない
あと他の武器にも10mmピストルみたいに武器出すときの装填モーションあればかっこいいのに
0590名無しさんの野望 (ヒッナー 0702-luzv)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:38:33.55ID:wVv4xRN000303
>>579
COMMANDO3x3
CONCENTRATED FIRE1
TANK KILLER3

GROUND POUNDERは付けてないな
削った分をADRENALINEとGUN FUに入れてる
Perに15振るか、13にするかで大分悩んだ
0591名無しさんの野望 (ヒッナー 4adc-DFeu)
垢版 |
2021/03/03(水) 20:47:48.55ID:8OgbAJ2Z00303
ライフルだと大した相手と戦わないから結局火力Perk削り気味になったなぁ
スコビぐらいならクアッドレールでそのまま終わるぐらいだし
スコビク相手ならヘビィ持ち出すしで
0594名無しさんの野望 (ヒッナーW caf3-dC4B)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:27:12.17ID:2oVc4xa000303
コマンド一8
パウンダー3
タンクキラー3
コンセント1
加算式になってもう、5%くらい良いかという
クリダメには武器perk影響しないみたいだし
0595名無しさんの野望 (ヒッナー 4aae-p7ie)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:31:00.74ID:XuUn/FAj00303
Commando 2x3
Concentrated fire 3
Tank Killer 3
Ground Ponder 3

サブキャラの脳死VATSマン
火力弱いなら死ぬまで撃てば良いよね?がコンセプト
0598名無しさんの野望 (ヒッナー cbb1-CIDx)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:49:12.31ID:ohY2bJ0v00303
>>574
ハンドガンはまだマシだよ、銃身長い銃でもマガジン掴むのもコッキングも左手でやるのばかりなのがおかしい
でも一番不満なのはガトリングガンの連射の遅さ、弾持ちが良いとかゲーム的によくても変だわ。かき氷って表現には吹いたが
0599名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:12:07.05ID:r26u6HIdd
CommandoとTank Killerは鉄板として
Concentrated fireは1だけでも入れた方が良さそうだけど箇所選ぶより撃ってしまうからダメ命中の為なのかな
Ground Ponderはクリあるしリロする前に倒すなら残りを振る感じで良さそうね
クリとステルスビルドで少し変わりそうだけど試してみるよサンクス
0601名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ec0-HwUI)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:31:17.07ID:8ycX/oS00
照準器畳んだままのm79
レストに矢をつがえない弓

言い出したらキリがない
0605名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa2f-KOnT)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:51:31.63ID:lniSox7za
>>599
箇所選ぶためにConcentrated fireは1あった方がいいと思う
特にクイーンとかコロ助相手のDPSがかなり違う
あと、頭狙えるとワンパンできる武器の選択肢が増えるし
胴体は物陰に隠れてるけど頭手足出てるなんてケースで役に立つ
0607名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:19.68ID:r26u6HIdd
>>605
なるほど結構重要なパークなのね
サンクス焦らずちゃんと選んで撃ってみるよ
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:56:06.87ID:VEORaCpO0
>ダメージボーナスの累積がダメージ出力に与える影響は以前より小さくなりますが、これらの変更により、生じるダメージがはるかに予測しやすくなります。
>また、今後の改良の余地が生まれます。これはゲームの健全性を保つ上でとても重要な変更です。
>また、より洗練された効果的なバランス変更を行うためのより良い機会が生まれます。
>私たちはPTSで寄せられたこうした変更に対するフィードバックの分析を続けていますが、
>今後の調整に向けて、本日のアップデート後の武器やビルドの使用感に対する感想もお待ちしています。

ゲームの健全性wwwww
0613名無しさんの野望 (ワッチョイW ded9-brc/)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:12:18.60ID:cgFJeb+O0
運営はチーターやグリッチャーから最強装備を買うのが最も健全だとでも言いたげだな
チーターやグリッチャーはベセスダの社員だった…?
0614名無しさんの野望 (ワッチョイW 0f8d-sLeU)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:26:26.81ID:Qkw89erH0
>>598
ボルトアクションライフルのボルトが逆で違和感て言うのならわかるが
AR15系でもAK系でもブルパップでも殆ど人は左手でマグチェン、ボルト操作するのは普通だけどな
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-JP5l)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:40:38.21ID:f/IjWQZu0
2年前にエネ爆を「暫定的」に排出停止にした措置の理由が「弾丸を撃ち出すタイプの武器ではないため」とか笑えるよな
その理屈ならクルセイダーピストルに爆発付与しちゃマズいんだゾ
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-JP5l)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:54:44.31ID:f/IjWQZu0
フォーラムに一行追加されて遂にPTS開始かと思ったら3月のCAMP写真コンテスト募集で萎える
CAMPロードアウト実装は早くて5月だろうな
0627名無しさんの野望 (アウアウウー Sa2f-bLB7)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:17.78ID:qDwEuFwga
VATSヘッドショットの時だけダメージが適応されなくなるバグに遭遇した
他の部位狙うと普通に倒せるのに頭だけ無敵化
もうわかんえねなコレ
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 0702-luzv)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:21:45.66ID:8V02bPLu0
なかなか死なないと思ったら2秒ぐらい経ってからダメージが反映されたり結構酷い
知らないで無駄弾消費してるんだろうな
グールとかからワンパン貰うのもラグが原因なんだろうね
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:32:28.61ID:Ez1uqa/I0
(´・ω・`)ラグが無ければ猛烈とか人気のレジェだったろうけど
(´・ω・`)運営してる人や作ってる人はこんなの起こる事についてどう考えてるんだろうね
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 0702-luzv)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:36:56.87ID:8V02bPLu0
ガウスライフルの近距離VATSとか笑える程当たらないよね
ヒット率90パー超えてるのにスカりまくりで萎える
真っすぐ突っ込んでくる敵に当たらないのはどういうことだってばよ
0634名無しさんの野望 (ワッチョイW 0be5-Whea)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:46:22.16ID:tWssZzOC0
最近NPCが超スピードで動く現象起きるけどさっきプレゼン駅にFTしたら4匹のスコーチが遠くから人型モーションのダッシュで近づいてきて怖かった
0635名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f0c-c/UN)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:51:21.24ID:MYa3148R0
>>632
いや、面白おかしく表現しただけで実際はラグでグールに殴られる→こっちの弾でグールが死ぬ→こっちの殴られたダメージが遅れて入って死ぬ
の流れを汲んでるだけなのでブラメスは何も悪くないよ
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 839d-FAEe)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:02:09.25ID:2NJaFLuh0
クリティカルビルドのキャラで爆発聖戦士ピストル出たので使ってみたら意外と楽しい
爆発はクリティカル乗らないと思うけどダメージ結構出る
弱い冷凍効果でも敵に反撃の隙を与えず倒すには十分
1枠目ミュータントスレイヤーでこんだけ使えるならツー爆出るまでガチャりたい
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a6e-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:22:21.65ID:rQ7E8e3c0
近接攻撃してステルスダメージ表示されてるのに
HP減らないのはいい加減どうにかして
なんでオポッサムに三回も攻撃せにゃならんの
0646名無しさんの野望 (スッップ Sdea-HwUI)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:14:13.52ID:Ez2K5UBbd
治癒因子も持ってる
レートの高い武器使うとモリモリ回復するからな
0650名無しさんの野望 (ワッチョイW b3b1-2q/e)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:55:48.46ID:RD04QsTA0
ツー爆ミニガンは玉無し運用すればバグらなくなるよ
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f73-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:34:08.42ID:q0z/vf8K0
ダメージの巻き戻りだの初期からあるバグってもう他の箇所の修正やらなにやらが重なりすぎて
到達できない深淵になってそうだよね 臭いを隠すのに香りを足してるような感じ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ de6e-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 14:24:28.87ID:nL3DTyRl0
普通の敵殴ったら伝説変異したとか出て伝説になったわけでもなく全回復だけしたり
変異するときのSEだけ流れて全回復する雑魚敵なら何度か会ったなぁ
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:11:46.94ID:Ez1uqa/I0
(´・ω・`)人によって発動しないパークもあるんじゃないかな
(´・ω・`)はエスケープアーティスト付けても無効で動画配信者さんは
(´・ω・`)テンダライザー1と2が無効だった
0666名無しさんの野望 (スップ Sd8a-HwUI)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:31:30.75ID:jtXHrW1Gd
俺はボンサバがふつうのスティムしか使ってくれなくなった
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a7d-bzY0)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:07:52.38ID:+JcsuHbU0
今更何だけどクイーンとかみんなで狩るやつって
倒したときにドロップ貰える権利ってどのくらいダメ与えたらとかあるん?
0670名無しさんの野望 (ワッチョイ 0736-NAmc)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:32:20.51ID:6yytHEp70
>>668
前にミニガンで1000くらいないとルートないって
熟議してたからそれくらいを基準にしてる
FT直後にレールで急いで1000やっても怪しいから
はよいくことが大事
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a7d-bzY0)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:35:43.77ID:+JcsuHbU0
>>669
>>670
そういう感じなのね
ログインしたらちょうどやってて少し攻撃したけど初めてらえなかったからさ
ありがとう
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aae-p7ie)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:35:45.16ID:x1wT3/r00
他者に混じって一皮むける(半分まで減って満タンに戻る)
までガトレザ撃ってたらまあ大抵は権利もらえてる
チート武器持ちが10秒以内で倒すような場合はかなり運
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 67d1-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 16:50:28.37ID:Fhe4xgz00
>>667
誰かがカード集めてバッジを作成したときに自分のSteamレベルに応じた確立でブースターパックもらえるのが仕様やぞ
ポイントショップもできてバッジ作る奴減ったから運がよかったんやで おめでとう
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW deac-AOBh)
垢版 |
2021/03/04(木) 18:15:42.41ID:POvwQUpj0
伝説は変異してからちゃんとダメージ入れないとルート取れないって話もここで聞いたが真偽は定かではない
0681名無しさんの野望 (ワッチョイW deac-AOBh)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:19:27.90ID:POvwQUpj0
へぇ〜、ちょっと使ってみよ
0683名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b76-+erf)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:31.68ID:UNI7W/Yg0
プラズマライフルはライフルVATS入門としては中々強いってか、レイダールート限定のユニークがすでにほぼ完成品なんだよな

ただ、弾の入手性とかの問題であんま使う人が少ないと言うかなんと言うか
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b1-NAmc)
垢版 |
2021/03/04(木) 19:40:56.54ID:Ez1uqa/I0
(´・ω・`)プラズマは弾薬重たいし手に入りにくいし
(´・ω・`)vatsするとAPがモリモリ減っていくからね
(´・ω・`)近接は当たってるのに当たってない問題が解決すれば・・・
0693名無しさんの野望 (スププ Sdea-9UAR)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:41:45.66ID:MILN+z5ad
おぅわオプスの報酬で対アーマー振り速ガードのプラズマカッターが出おった
確かにレジェンドプラズマは探してたけどいきなり最終装備レベルの代物が出るとは思わなかったわ
ちょっと改造して試し斬りしてくる
近接強化が来るんでアトム神の啓示でも下りたんだろうか
0694名無しさんの野望 (ワンミングク MM3a-f8dY)
垢版 |
2021/03/04(木) 20:49:40.27ID:IikzcpMrM
プラズマカッターで
ファスナハトの小動物の死体を
ひたすら殴って液状化させてたわ

あの糸ノコみたいな形、なんかなあ
ライトセーバーみたいなの想像してたわ
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 6373-DFeu)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:04:13.05ID:T5OtDLYx0
>>694
アレは見た目のバランスがナタなのでケレン味には長さが足りないのだと思う
ソレは別として項目が有るのだから
ライトセーバーっぽいスキン(特に赤)が出なかったら無能過ぎると思う
0697名無しさんの野望 (ワッチョイ de6e-KOnT)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:13:00.73ID:72C3XueB0
がんばって作ったキャンプに来たお客さんがサムズアップとかハートエモ出してくれて写真撮って帰っていくとがんばった甲斐があったなぁと思う
0705名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 22:36:06.18ID:Wb3hdSJ0d
WindowsStoreで購入したら1st入ろうとするとエラーで弾かれるんだけど良い方法ない?
BOSの塔バンドルは売ってる
0707名無しさんの野望 (スップ Sd8a-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:03:00.40ID:Wb3hdSJ0d
>>706
ありがとう諦めて断捨離するしかねえ
0708名無しさんの野望 (ワッチョイW 0302-f8dY)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:03:32.45ID:6/F/IfEB0
最近ベロベロに酔っ払いながら
サブ垢のデイリーだけでも、と消化してるんやが
これ結構いい酔い醒ましになるな
そのまま他人の自販機覗いて
寝てまう事もあるけど
終わる頃には酔いが覚め始めるわ

まだランク32ぐらいやから
50のソロモン届くかどうかで終わりそうやなあ
0714名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-53Pq)
垢版 |
2021/03/05(金) 00:24:00.69ID:nVf9BcBe0
ツーショ射速50マシンガン手に入った
期待ほど強くなかったけど弾バラ撒いてる感は最高だな
0718名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-53Pq)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:19:47.80ID:nVf9BcBe0
>>715
サバサバ報酬ってもう手に入らないのかな?
色々と持ってたけど気付いたら手元に1つも残ってねぇ
0720名無しさんの野望 (ワッチョイ fb73-/obZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 02:11:30.85ID:9zcrukU60
Inside the vault
ttps://fallout.bethesda.net/ja/article/4op1GsXRbLRaNsbkg9rQvq/fallout-76-inside-the-vault-2021-3

PTS開始は 「3月半ば」
いつも通りなら金曜4:00(jst)スタートだからこりゃ2週間先だな
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-0RAh)
垢版 |
2021/03/05(金) 02:31:44.42ID:2KQ/tYuC0
(´・ω・`)76ラジオでスカボローフェアのカバー曲流してくれないかな
(´・ω・`)ずーっとつけっぱなしにするのにー
0729名無しさんの野望 (スププ Sdbf-cqZs)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:57:58.15ID:GHwOY5t2d
昨日プラズマカッター拾った奴だがクソ強いわ
殆どの雑魚が一撃で倒せるか瀕死
雑草を刈るみたいにサクサク倒せる
クライオだと羊クラスも後ろから振り返るまでに切り刻める
火も強いけどケバブあるからこっちは凍結専用で運用するかなぁ
PTSの話が楽しみだよ
あとライトセイバーのスキンくれ
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-Gcyd)
垢版 |
2021/03/05(金) 10:19:59.67ID:Sae14yr/0
タレットが中立相手にガンガン打ち込むせいで一般通過ベルチバードの落下爆発で家が吹き飛んじまった
スポットライトの対象は敵対勢力に設定してあるけどこっちもまともに機能してないっぽいしなぁ
0732名無しさんの野望 (スップ Sdbf-cYO/)
垢版 |
2021/03/05(金) 11:26:33.79ID:TTmSJF2Rd
フレイムブレードのプラズマカッターがたまに赤く点滅するのが気になる
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-Gcyd)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:36:30.70ID:Sae14yr/0
ビルドと位置取りきちんとすればレールライフルの爆音でもCautionレベルで維持できたりするしあんまり気にするほどのことでも
ある程度数減らした後はステルスのまま残敵探すのもめんどくさいから寄ってきてもらって正面から粉砕するほうが楽だしね
セレンにドッジーで下手な健康体ビルドよりよっぽど硬いのが今の血濡れステルスよ・・・
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ df41-Wq/U)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:10:09.88ID:I6pzBG5F0
個人的にVaultTEC大学のデイリーのとき、襲ってくるグールが苦手
走るゾンビって怖いんだね・・・

血塗れへービーガンで別に普通に戦えるんだけど、
あそこで2階とかのやつに探知されないおすすめ武器ってない?
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ df41-Wq/U)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:26:03.89ID:I6pzBG5F0
火炎放射器ってステルス維持できる系なのか
ありがとう早速帰ったら使ってみるよ
多分レジェ保管用キャラにいくつかあったはずだ
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ df41-Wq/U)
垢版 |
2021/03/05(金) 14:42:39.46ID:I6pzBG5F0
>>741
3ではテンペニータワーのイベントで襲われてなかったと思うし、グールマスクもあった
NVでグールが宇宙行くイベントでもおんなじ場所に一緒にいたし
多分襲われない
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fae-zlPp)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:12:58.25ID:k0icnGfb0
やること無いしたまにはGTA5でもやるかってログインしたら
セッション内の全員皆殺しチートでログインした瞬間から殺されっぱなしで思わずふいた
76は今日も平和です
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-0RAh)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:19:05.09ID:2KQ/tYuC0
(´・ω・`)高密度貫通するバグ治して?
(´・ω・`)フィクサーがコンバットライフルと同じ攻撃力なの治して?
(´・ω・`)このゲーム本当の仕様を把握するまで新参に厳しすぎでしょ
0752名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-hUlR)
垢版 |
2021/03/05(金) 15:57:26.58ID:+gy9PFuCa
ハンドメイドのオートクリレシーバー、効いてないの直して
コンバットショットガンの射速やオートレシーバーの速度アップがほぼ機能してないのもなんとかしてほしい
0758名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-pkQO)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:24:15.29ID:jC9Z8nycd
>>756
その辺はバレルとか構造的な部分で弾が精度よく飛ぶか否かで決めてるのでは?みたいな考察も

ウィザードリィかなんかのHPについての考察に近いかな
0763名無しさんの野望 (スップ Sdbf-cYO/)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:16.58ID:TTmSJF2Rd
50口径でも火薬が少ししか入ってないから
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-0RAh)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:17.45ID:2KQ/tYuC0
>>760
(´・ω・`)SGはS所属だから取ったらメインの火力下がらない?
(´・ω・`)ヘビーのサブはヘビーか爆発物で良いと思うよ
(´・ω・`)ファイアプルーフ入れて近寄られたらピザ設置
(´・ω・`)どうしても他の武器使いたいなら対アーマー武器持ちながら投げナイフでもいいかもね
0767名無しさんの野望 (エムゾネW FFbf-ct9B)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:35.12ID:FG5RKYSAF
黒色火薬は威力飛距離精度どれをとってもおかしなことになってるけどゲームだからその方が面白い
0770名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-mPD+)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:18.83ID:GdXtEDuKa
コンバットライフルが45口径使用なのは、5.56mmの生産が逼迫したんで、恐らく民間にも在庫の多かったピストル弾薬にしたんじゃないかと勝手に想像してる
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-Gcyd)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:15:59.76ID:Sae14yr/0
いくらヘビーガンパークなしで生身とはいえ明らかに軍用のミニガンがスコビク顔面に3とか4とかの数字を乱打してるとちょっと悲しくなるねぇ
同じ構成でもガトリングだとその10倍以上の数字出るわけだし
0774名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-mPD+)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:33:35.32ID:GdXtEDuKa
仮想敵の一般兵が布装備なんで、とにかく当たれば倒せる想定だったのか
PAが戦車の装甲も引き裂くっていうけど、1960年代の中華戦車がモデルだとチハたん並の紙装甲戦車だったかもしれん
0784名無しさんの野望 (ワッチョイW cbe5-4+aB)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:30:52.15ID:eJ1KSZA40
「死体食ってそう」
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b0c-wEKD)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:12:10.47ID:ESjAraDO0
空腹度0でも何ら問題無くなったからスイカすらももう食わないんだよな…
必要に応じて即席ポテト食ってコーンスープ飲むくらいだわ
APもっと回復させたい時はそこにハードレモネードをキめるくらいか
0797名無しさんの野望 (ワッチョイW eb58-KJ52)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:27:03.66ID:z79UQoWC0
コロ戦で猛烈50mm撃ったらモリモリHP減ってこのままだと変異前に終わってしまってネジ集めてる人に迷惑そうなので1度撃ち方止めて暫くして撃ったらカスみたいなダメージ。何なんだろうね。
0800名無しさんの野望 (スップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:42:07.90ID:Ao9/KKETd
そろそろエネ爆を撃ってみたいと思うんだけどあれって自販機で買ったり交換してもらったりできるん?
0801名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b25-5Nd/)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:47:18.09ID:vO3FwWgF0
自販機では売ってないけど外部取引でなら一瞬で手に入るぞ
1個くらいちょっとした完成品持ってるなら血爆重量減が確実に手に入る
飽和しすぎて誰も貰い手つかない時代だからな
0806名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b76-ZpKZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:03:06.73ID:s8fgpjV/0
毎年ベルベティアではお祭り期にリスの肉を大量に狩り、アクセス頻度の低い倉庫キャラに塩漬けするという作業が行われています。
定期的に塩漬けした肉を通常倉庫に卸すことで、我々はいつでも新鮮なリスの肉が食べられるということなんですね〜
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-0RAh)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:12:42.70ID:2KQ/tYuC0
(´・ω・`)草食はレリッシュと脳みそボムでお手軽XP稼ぎできるからね
0811名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fac-ct9B)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:30:08.20ID:j2HR7zlK0
ランチボックスくらいの手軽さで皆に料理振る舞いたい
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ eb73-xiWk)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:42:36.02ID:3MD9giPC0
>>798
1945に日本の降伏が1日早まっている所から分岐みたい

その後は1961の5月まで現実と同じ感じだけど
違う人物で米国+人類初の宇宙飛行士だから
同年4月のガガーリンが確実に改変されているので
その原因と世界観を考えると1957のスプートニクショックが特異点なのかも
0813名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b02-vNXy)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:44:02.66ID:ZpGk6tFX0
オプス分かってるチームでやると鬼速いな
1人でやると4倍ぐらい敵倒してる感じがするけど報酬はしょっぱいんだよな
?1人の時敵減らしてくれたらいいのに
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ fb73-/obZ)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:06:18.02ID:GlMTS+ix0
オプスは近接くらわない安置を覚えると楽できる
鉱山は敵が少ないけど何より各アップリンクで安置があるからクッソ楽
他のマップも万全では無いけどいくつかある
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:12:18.13ID:DutmVxO00
レールコマンドーだからどうせメインで使う弾薬じゃないしとスコビクにミニガン持ち込んで3ダメージ量産してたら12000発持ってた5mm弾が3000発まで減ってしまった
50口径のほうが火力は出るけど精度とレートがミニガンのほうが圧倒的だから使ってて楽しいのはミニガンなんだよなぁ
もっと火力くれ
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ba4-r5bj)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:21:29.19ID:OviQ+hTz0
オプス周回数を自慢してた人、このスレにいたけど
組み合わせによっちゃキャップ使ってマップ上の敵を探す
よりおいしいよな。xpが半分程度だけどクリア後に証書・25、50
がたまにあるし、準一級品のレジェも出るから考えようによってはあり
0820名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-53Pq)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:37:46.74ID:KxbHAlzU0
サイロ攻略で後から来たやつが壁抜けで先越えてくと原辰徳
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ba4-r5bj)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:02:52.86ID:OviQ+hTz0
>>822

その日の初回クリアは結構いいレジェが出るね

その日一回、エルダークリアしたらのんびり8-10分ぐらい
で敵を追い回してxp稼ぎもしつつでも☆3も出るし
クリア時間や討伐数で報酬の変化はないと思う
0825名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fac-ct9B)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:20:15.10ID:xMxSE/U80
サイロの壁抜けって最後の管制官護衛もスキップ出切るの?
0827名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fac-ct9B)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:34:23.76ID:xMxSE/U80
慣れたら15分もかからんけどな
0829名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fdc-v4W8)
垢版 |
2021/03/06(土) 02:03:16.88ID:PHaKAnb40
>>825
出来ないと思うてか出来るなら知りたいな

サイロについたらエレベーター向かい斜めちょい左の積み上げられてる箱の上に乗る→柵みたいなやつギリギリにPAを置く→モーション止まってまた動き出したらエレベーター正面の壁に向かってダッシュ→あとはジェットパックで撃つフロアまでピョンピョンする
これで毎回暇なとき3発撃ってる
もちろんコロッサス→クイーン→クイーンの順番だ🤗
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b0c-wEKD)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:01:35.79ID:FN3h8QVX0
はじめて核撃つときは凄い事してるんだなってワクワク感はあると思う
慣れちゃったら道中のロボはチャレンジ用になるし
最終的にはPA壁抜けで終わらせちゃうからただの作業だけど
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ba4-r5bj)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:03:47.17ID:OviQ+hTz0
コロ助は討伐時間があまりに早すぎるとクリア報酬もらえなかったりする?
コロの死体からはアイテム回収できたからルート権はあったんだけど
外に出てからの報酬がもらえんかった
0839名無しさんの野望 (ワッチョイ eb73-xiWk)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:14:36.05ID:rkQPDZlu0
>>838
バカが瓦礫を壁抜けして倒してしまうと報酬無しになるってレスは見た事があるけど
普通に戦ったのなら
よくあるフラグ更新やアイテム入手の表示だけが1回分詰まるバグじゃないかな
0840名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b6e-yd0u)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:27:23.77ID:8qeUhOTa0
スコビクフリーで飛んだら地割れの中にスポーンして溶けたふふっ
どうせ黒字だしそういうのもあってみんな事前に集まってるのかしら
0841名無しさんの野望 (ワッチョイW cbb1-CAZt)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:44:54.30ID:4Vuyf3ED0
人集まってて負荷高いのか知らんけどイベント始まってから飛ぶとスコビクや参加者や自分が暫く透明になったりFT地点もまちまちになったりしがち
あとみんなと離れた場所で棒立ちになってる間スコビクや雑魚のタゲ取ってしまうのは避けたいから事前に集まってる
0842名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-0Vix)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:09:20.50ID:If8gHi2j0
サイロスキップ拡散しちゃったからキャンプ破壊目当てのブラストゾーン見かけるようになった
せめてタナグラにしろよ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:15:44.53ID:DutmVxO00
いっそ一度自分のキャンプ綺麗に吹き飛ばしてほしい
ベルチバード落ちてきたり中途半端にかじられたりした建材多すぎて修理もできないのに耐久ボロボロ
てかリログで耐久回復でいいじゃねーか部材ごとに耐久保存とかリソースの無駄の極地だろ
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b02-vNXy)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:17:23.08ID:+jcHedtt0
ここ最近毎日ダゲールさんがタレットに撃たれてブチギレてる
通りがかったグラムも狙うし、タレットさん狂犬すぎる
友好的なNPCへの誤射はノーカンに出来ないのかな?
0848名無しさんの野望 (スップ Sdbf-/J0m)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:35:19.52ID:ZunEfZqVd
エネ版ガトリングって聞いたからウキウキしながらプラズマキャスター作ったのにスパミュに胴撃ち60ちょいしか入らんのだけどそんなもん?
表示攻撃力は100で武器パークMax、生身vats、mod無しなんだけど
0857名無しさんの野望 (ワッチョイW 0b25-5Nd/)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:25:07.62ID:44EbMStU0
まあ普通に使うわな
もうずっと放置されてるから公式からも暗黙の了解なんだろうし
ここまでいったらキャンプに発射装置置いて遠隔発射可能にして欲しいくらい
0859名無しさんの野望 (ワッチョイ fbae-pTlF)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:00:34.42ID:qBJhJOPk0
人が増えると1回でわくスコーチ増える
2垢だとせいぜい経験値2400とかなので
1キャラだと2000切る

フレンド呼べたらアド鯖でいいよ・・・
うん・・・
0862名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fac-ct9B)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:16:19.48ID:xMxSE/U80
>>829
壁抜けても一番面倒な管制官護衛がスキップ出来ないのがね
ところで発射コードをネット検索するのはグリッチになるのだろうか
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-FlFm)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:17:01.71ID:rz6nH1Tt0
今クイーン2連続あってやったけど2回とも開始2分かからないぐらいで終わっちゃって
ドロップも貰えないぐらい速かったんだけどこれってチーターが居たってこと?
人数は10人ぐらいいた
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fac-ct9B)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:17:16.02ID:xMxSE/U80
間違えてアンカつけちゃったごめん
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-FlFm)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:24:45.55ID:rz6nH1Tt0
最初しばらく遠くに飛んでてこっちに来たら即落ちてダメだった
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW 7b8d-EagF)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:29:00.11ID:BjE0P9KN0
粘着剤とアルミが不足してきたなジャンク[560]ここが良さそうやな

布地200
生革360
壊し屋のサブマシンガン3000cap
夜行性のライトマシンガン5000cap

ジェネレータに餌ぽい放置家主に核地雷
MapからVの表示が消えてスッキリ(^ω^)
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:40:49.28ID:DutmVxO00
40oは新台入れ替えでブラッドイーグル来た時にいけばジャンジャンバリバリ増えるだろう
常時400発持ち歩いてるが自作ゼロやぞ
ヌカグレの作りすぎでアルミ枯れたがね・・・
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-0RAh)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:17:05.21ID:ez7qiG830
(´・ω・`)ミサイルはアトラス一回で30くらい溜まるよ
(´・ω・`)スパミュ殴ってても普通に手に入るし自作するものじゃない
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-Gcyd)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:20:51.00ID:DutmVxO00
でかい図体で飛んでるだけで駆逐されるスコビなんぞより害虫の中の害虫ラッドスコーピオン駆逐してくれよ
ナイフエッジからどこまで引っ張れるか試したらホワイトスプリング超えてもついてきたし
ファストトラベルしてもついてくるんだぞあいつ
それでいて益になるもの何も落とさんし無駄に丈夫だし
0895名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-4F8P)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:39:18.50ID:Jd4LsTgea
どなたかバンパイア発射速度重量減のプラズマライフルをトレードに出せませんかね
バンパイアクリダメ重量減出せます

他にめぼしい品は、血爆火炎放射器、溶剤5種100個ずつ、約30000cap、あたり出せるし希望があればその他応談で
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b12-/obZ)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:26:18.47ID:bTUlKuiy0
プラキャスはボス相手だとあっという間にAP枯渇してピンチに陥るわ
動力供給最低二つは欲しいな 結局ボス相手はレール使ってる
こいつ最強武器なんだけどだけど飽きるんだわ 圧倒的に飽きる
0898名無しさんの野望 (ワッチョイW cb11-rmr8)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:31:30.01ID:dSMe0eW90
プラキャスだのレールだけの問題じゃないがボス級相手にクリティカルだけがマトモにダメ通るのが問題だと思うわ、そして通常攻撃でクリティカル一切出ないのもおかしい
0903名無しさんの野望 (スップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:38:47.10ID:ro1TBizGd
溶剤の使い道が少ない肥やしにしては重過ぎる
血清は全種類作るとなると材料面倒だし安くしても少ししか売れないんだよな
溶剤のまま捨て値で売るしかないのかな
0907名無しさんの野望 (スップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:47:20.71ID:ro1TBizGd
>>897
AP消費少な過ぎるし弾も簡単に作れるクアッドレール1本で他いらないんじゃないかと思うくらい強いのに飽きる
ステルスも捨ててハンドメイドとフィクサーも捨てていい気がしてくる
エメットすら片側完封できたりテスラも全部捨ててしまいたくなる
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-yfq1)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:05:24.23ID:CGYm+T110
クアッドクロスボウレガシーらしいじゃなくレガシーだぞ1年以上前から
そりゃそうだわ装填バグで100発以上装填も可能だし発射速度糞遅いクアッドレールライフルとか雑魚レベル
PvPでも無双瞬殺で気持ち良すぎる
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b02-vNXy)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:17:25.23ID:+jcHedtt0
プラ鯖ってアイテム置いてない時が多いイメージ
病院職員の制服探して砦に行ったら誰かに取られたんか?ってくらい置いてない

>>917
キャンプマクリントックとディファイアンス砦に複数ある
この辺り巡回するのを日課にしたら困らなくなったな
俺は買ったら負けだと思っている
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-0RAh)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:20:35.07ID:ez7qiG830
>>917
(´・ω・`)NPCベンダーにも売ってるけど高いし戦闘スタイルをステルス型に代えて
(´・ω・`)ダメージ受けないようにしながら戦うと良いよ。35レべマリーンアーマーで
(´・ω・`)レベル50までサブを育てた。正面突撃を生身でしたいならAパークに便利なのあるからそれつけよう
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ fb73-kkZq)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:21:31.22ID:UXK2Zk+30
プラ鯖ってINしてないとタイムフリーズしてるとか聞いたことあるけどどうなんだべ
もしそうならアイテムやらリポップするまで延々INしてないといかんけど
0925名無しさんの野望 (ワッチョイ eb73-xiWk)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:28:22.90ID:rkQPDZlu0
>>917
買っても良いけど金が常に足りなくなるのでオススメ出来ない

防具は序盤修理せずに使い捨てにして
マップ右下到達というかマップ全域を回れる様になったらファイバー入手機会が増えるのと
PerkのWhiteKnightを付ければ消費材料を減らせるようになるので
徘徊しながらジャンク集めていれば狙って集めなくてもよくなるバランスになってる
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b0c-wEKD)
垢版 |
2021/03/07(日) 00:39:36.50ID:2iKFigvb0
>>926
サブでリロ速じゃなくて重量減の使ってるけど.38レシーバーにしても.38とは思えないとんでも火力になるから
適当に遊ぶにはほんと便利な武器だと思う
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-0RAh)
垢版 |
2021/03/07(日) 01:46:55.21ID:orB52D9A0
(´・ω・`)nwで残り三人になったからキャンプ立て籠ってる人たち倒そうとしたら
(´・ω・`)出入口無くて壁壊そうとしてもHP巻き戻るんだけど
(´・ω・`)こんなんあり?
0938名無しさんの野望 (ワッチョイW abb1-53Pq)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:15:33.75ID:AHE+UCh/0
SSアーマーの見た目を任意のアーマーに変更とかアプデ来ないかな
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b02-vNXy)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:38:09.43ID:dlWY2Kyf0
キャンプにいたんだけど目の前で浄水器から水、コレクトロンステーションからお菓子盗まれたが指名手配付かない奴いたわ
チート紛いの輩がいるんだな
0940名無しさんの野望 (スップ Sdbf-ct9B)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:45:04.93ID:HrfVd6ytd
鍵かけてないとかいうオチじゃないだろな
0949名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-0RAh)
垢版 |
2021/03/07(日) 05:23:56.07ID:orB52D9A0
(´・ω・`)あと3積んでクリメーター武器振り回しなよ
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b36-0RAh)
垢版 |
2021/03/07(日) 05:24:08.26ID:+0cz/9PP0
最近オプスしかやってなくて
ツー爆フィクサー50口径もグレポンも爆発レザライも格闘も飽きて
ピストルマンやってたんやけどそろそろ限界が・・・
キャンプもジャンクも弾も足りてて他になんかやることないかな
他ゲーやるほど時間はない
0951名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-0Lsp)
垢版 |
2021/03/07(日) 05:47:14.31ID:n6Jx1vibp
デイリーだけサッとこなして終了とか出来るゲームと思えば…
だがつい意味もなくうろうろしちゃうのであった。
グラムや商人が歩いてるとつい弾薬スクラップ買っちゃうし。
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ ef1f-/obZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 06:15:12.57ID:mY1ctc1b0
レジェラン終わったから俺もオプスやったら後適当に自販機巡りしたり
酒でも飲みながらなんか適当にやるスタイルだなぁ
ヤル気が出たら核撃つぐらい
0954名無しさんの野望 (エムゾネW FFbf-ct9B)
垢版 |
2021/03/07(日) 07:43:57.15ID:VMFjClTvF
まじか
この前ちょっとだけ話題にでたプラズマライフル作って試し撃ちにいこ
0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fbc-slx2)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:08:32.83ID:0cKxyjEt0
購入を考えているのですが、これは友人と一緒にゲーム内で待ち合わせてして一緒に遊ぶことができますか?
それとも他のゲームの方が良いでしょうか?
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b76-ZpKZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:11:18.37ID:WdXIXNHg0
毒耐性50が必要なのってやっぱり伝説ミレルークキングとか相手なの?
毒25でもスコビク戦に出てくるミレクイーンとかならあんま脅威を感じなかったんだけど
0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 6b02-Ha2g)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:14:38.59ID:ddVU50o90
>>959
ゲーム内で待ち合わせて遊べますよ
ただ、PSとPCのクロスプレイは不可能です

フレンド登録して
どちらかが先にワールドに入ったあと
後の人が先に入った人のワールドに
参加する形です
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ eb73-xiWk)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:33:39.87ID:1hfdlzz10
>>960
星3のカニキングとクイーンのスリップダメージはたぶんバグなんだろうけど
連発してくるのに1発がノーマルスティム1個では回復が間に合わない
掛け値無しに一瞬目をHPゲージから離した瞬間にフルからゼロになるダメージなので
星無し相手では脅威度の参考にならないと思う
0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b76-ZpKZ)
垢版 |
2021/03/07(日) 09:48:20.24ID:WdXIXNHg0
>>963-964
なるほどサンクス
PvPはサバ鯖実装直後に遭遇したきりだけど、伝説蟹はクイーン戦でたまに会うな
確実に会える伝説キングがいないから実験むずそうだけど、毒耐性どのくらい積んでる?
50あれば安心かしら
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ eb73-xiWk)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:16:50.26ID:1hfdlzz10
>>969
伝説カニ王族のスリップダメージは
ブラストやエメット山に生身で飛び込んだ場合のRADダメージのスピードに近いから
PAのRAD耐性くらい無いと効果の実感を得られないかも

修正されたリリース当初のクイーンゲロを上回るのは明らかに異常なダメージ量なので
毒耐性はスティングウィングの群れに突っ込んで瞬殺されない程度有れば十分だと思う
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f6e-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:28:25.05ID:ZjfAJSq50
防具厳選するのはいいんだけど出来上がったゴミを証書に変換できないで倉庫から溢れるからクソなんだよ
いつまで150縛り続けんだこれ
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ba4-r5bj)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:14:47.57ID:IDxweQeL0
ユベにある地雷を投げてVATSからのサイロ壁抜けワザの
練習できるいい場所ないかな
実際のサイロでの練習は核撃ちたい人の迷惑だし
周りに核撃ってくれると期待して待たれても困るからな
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ fb73-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:45:05.94ID:qmjRSUk30
サイロって既に人がいる状況に後から更に人が入るとなんかよろしくない現象あったりする?
チームメンバーがすっげぇ時間かかってるもんだから応援しに行こうかなーと向かったら
サムズダウンされまくっちゃったぜ
0989名無しさんの野望 (スップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:40:19.54ID:4tznc6Pad
クリティカルビルド組もうとしたら防御系かブラメスに変異捨てないと足りない
ステルス併用して殴られない戦い方なの?

>>988
デモリ入れたら1番強そうな感じもするからスタックにしまってある
エネ爆みたいに広範囲にバラけてくれたら違う使い方できたけどちゃんと当たる良武器だと思ってる
0991名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-0Lsp)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:45:59.62ID:n6Jx1vibp
めっちゃバラけるツーショットプラズマキャスター=サンは見習って!
ただVATSだと凄い勢いで弾道曲がってヘッドショットが決まるから楽しいけどねw
0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 0fac-ct9B)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:05:52.47ID:OmBFZNUk0
そろそろ質問いいですか?
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-0RAh)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:23:29.50ID:5YfE3z1u0
ツルッツルダイェーイ
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-0RAh)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:58:10.78ID:orB52D9A0
(´・ω・`)いいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 57分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況