X



トップページPCゲーム
1002コメント311KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 93c1-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:27:53.83ID:YAO8qdkn0
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
https://forums.crateentertainment.com/t/japanese-translation-new/106904
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612952655/
前々スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part214
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612069679/

トレードスレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594106925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 0358-W5tZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:32:47.37ID:irWr4x6y0
>>7
前スレ920です。ありがとうございます
steam側でゲーム設定画面開いたらいけそうです

XBOXのLRトリガーボタンは押し込む必要があって使いどころが難しかったので
頻度の少ない機能を割り当てれば有効的に使えるかなと
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 1303-Nz9x)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:33:10.59ID:Sy0JLFrN0
前スレの989についてマルチで他プレイヤーと検証したわけではないから同じ結果になるとは言えないが
スケルトンとプレイヤーでウェンディゴマークを差し替えて検証してみた
一応、検証の精度を高める為にウェンディゴマークの発動率を100%にして効果時間も延長した

1.スケルトンにウェンディゴマークを付けて案山子に発動させる
2.ウェンディゴマークをプレイヤーに付けて案山子に攻撃する

結果、最初のウェンディゴマークを上書きは出来なかった
1と2を逆にしても上書きは出来ない
発動させたプレイヤーやスケルトンが上書きは出来るが別のスケルトンだと上書きは出来ない
なので予測ではあるけどマルチでも他プレイヤーは上書き出来ないと思う
0015名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp07-1VGL)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:39:12.53ID:sXRyVWUJp
ベールキーパーのアプヒ+イーサー+魂渦だとリチュとドルイドどっちが強いんだろ?
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 1303-Nz9x)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:05:22.01ID:Sy0JLFrN0
>>14
俺もそう思って骨で試したら生命ダメージを多く出力出来てる骨側が上書き出来なかったから勢いで書いてしまったわ
骨とプレイヤーじゃ違う扱いだろうしマルチに行く程検証欲があるわけでもないからそうなんだろうな
0021名無しさんの野望 (ワッチョイW 837b-RrGr)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:22:58.52ID:Rj+6MP+20
>>13
ウェンディゴのマークがプレイヤーとスケルトンで同じだから上書きできない
部分もあるんじゃない?
マルチで育ちきってないウェンディゴのマークと最高まで上げたマークなら
レベルが上のマークに上書きされる可能性あるよね

正直そこまでの検証しなくてもいいと思うけど
0022名無しさんの野望 (ワッチョイW 3fad-8hp6)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:07.36ID:9A5Xuyug0
違うビルドで初めて見てフォースウェーブ連打ウォーダーの強さを知ったわ...
このゲームってこんなに敵の攻撃痛いのか...
0023名無しさんの野望 (ワッチョイW 837b-RrGr)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:37.11ID:Rj+6MP+20
ベールキーパーセットとインヴォーカーセットは併用できるのに
あんまり噛み合わなくて笑う
アルケイン ウィル強化がどれくらいの意味があるかだよな
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7a-W5tZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:10.19ID:BGf2oKd50
久しぶりにトロザンウォーロックやったらファビウスに勝てなくなってた…
ブレスピ殺せない(?)だけでこれほど難儀な敵になるとは
最終的には倒せたけど、1.1.7.0?以前のキャスターは
こういうケース増えてそう
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ea-Ul5t)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:00:25.17ID:suThwZME0
キャスター系でアルチSR75とか高SRの
ファビウスの事故率は前より上がってる気がする
アヴェンジャーウォーダーみたいなのは何も変わらないけど
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7a-W5tZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:33:55.78ID:BGf2oKd50
アルカニ成分いらなくねってオモタけど
OAと耐性ダメージ吸収の為なんかな
0042名無しさんの野望 (ワッチョイW 837b-RrGr)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:23:01.03ID:Rj+6MP+20
>>36
バッカ野郎お前
マッド クイーンの鉤爪といえば
武器の性能は良さそうなのにイマイチどう組めば良いか分からない
という超問題児筆頭なんだぞ
適当に組んでもそこそこ強そうになるのに最高を求めると途端に難しくなる
しかも入手が大変なMIレジェで厳選もめんどくさいんだぞ
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7a-W5tZ)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:32:12.36ID:BGf2oKd50
使いたくなるけど実際に組んでみるとなぜか納得いく仕上がりに
ならない不思議ちゃん
0046名無しさんの野望 (ワッチョイW 837b-RrGr)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:45:57.12ID:Rj+6MP+20
>>44
マジで納得のいく仕上がりにならないんだよな
アレを完璧に仕上げられるビルド組めるヤツは天才だと思う

>>45
入手確率6.08%は十分めんどいと思うぞ
あとマッドクイーンは一部のビルドの天敵だからな
掘り専用キャラをすでに作ってるならともかく
なんだかんだ隠しボスだからな〜アイツ
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ a376-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:56:24.21ID:INvfJv3M0
ttps://www.grimtools.com/calc/RZRwlYBN

アマラスタのクラッシャーを使ったブレバ連射ビルド考えた!
そのへんのハゲオヤジが酒飲みながらやってるから
大目に見てくれよな!
次は女王サマの鉤爪ビルド考えてみる!
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ cf0e-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:21:02.14ID:FqRRzanT0
>>12
両トリガーの動作はSteamのBigPictureのタイトル個別の設定から
割と細かく指定できますよ
引き切りのフルプルはその引き量と反応量のカーブが指定できたり
ソフトプルは閾値などで、どちらも少し触っただけで反応できるように
設定する事もおそらく可能です(確か二度引きに関する項目もあります)
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-3N8i)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:22:56.63ID:aCxjOuWD0
めんどくさいMIといえばコルヴァークの角はtoolsにドロップ率が書いてないんだよな
コルヴァークの角を使ったビルドを見たことはないけど頭だからしょうがないね
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ a376-VKJl)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:57:42.20ID:INvfJv3M0
ttps://www.grimtools.com/calc/nZoy1jl2

女王の鉤爪二刀流
OAもDAも酸ダメージ補正も生存能力も・・・ってやってると切りがねぇ
納得のいく仕上がりにはなんなかったけど
攻撃も守りもぼちぼちイケるんじゃねぇかな

まぁ俺はドロップさせんのが先だわな(笑
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7a-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:09:00.79ID:A7o5vzTc0
>>46
途中で投げ出してるけどこういう感じになるよな
これはMQ2刀に出来なかったパターン
https://www.grimtools.com/calc/p25aqnm2
いやまあ火力はあるんだが何か問題があって
投げ出したんだと思われるが思い出せん
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ cf0c-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:12:15.90ID:4wJtCCV40
マッドクイーン2刀が話題になってたから組んでみたけどこりゃ難しい
https://www.grimtools.com/calc/vNQ4KxpZ
0060名無しさんの野望 (ワッチョイW 837b-RrGr)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:22:48.36ID:SeRdecyw0
刺突→酸変換があるがNBのWPSではそこまで強いわけでなく
でもマッドクイーンでWPSを使わないわけはなく
他のマスタリーだとマッドクイーンである必要性がないという
しかも酸のレジェセット装備で有効に使えるのはライムタンぐらいという
でも武器の性能は弱くないという頭を抱える問題児
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:26:29.67ID:h0cJjOK+0
裂魂も割と使い道に悩むのじゃが
wikiにカデンツブレマスとかあるけど、裂魂って攻撃速度も詠唱速度も上がらないでCD短縮だけなんだよな
CD有りのスキルをメインに据えて運用しろってデザインっぽいし、NB・NE向けだからボーンハーベストをぶっぱなせということだろうか
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 13da-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:59:35.60ID:cLt3ZrOK0
>>65
The only secret to the RNG based on your character is how your character name determines your starting weapon
のことだったら名前によってスタート時の武器が変わるって意味だよ
レアドロップはまだまだオカルトにつつまれているよ
0071名無しさんの野望 (ワッチョイW ff73-1VGL)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:03:14.58ID:2U/bxbdM0
TQの時は偏り酷かったの覚えてる
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ cfdc-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:06:30.95ID:3gglEvFb0
五輪砲(ボーンランス)の有効活用も難しいな
物理変換してスペルスカージデヴァステと組み合わせたり、オクタヴィアセットでカラスター+星座スキル諸々とか色々試したけど、イマイチ
SR75-76クリアは余裕だけど、なんつーか イマイチ
0076名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM47-cyI8)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:53:28.90ID:cVMFkTuyM
クールダウンあるスキルのみの構成だと何もできない時間ができて火力的にイマイチなイメージありますがどうなんでしょうか?
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ea-Ul5t)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:59:35.91ID:qA/Fhg7v0
>>76
75のこと?実際に裂魂リーパー使ってみればわかるけど
シャドスト自体ジャストファイアブルエンズでクールダウン大幅に短縮できるから
何もできない時間はほぼ無いぞ

アルチSR80の敵もかなりのスピードで片付けられるし魂ラヴァジャーを倒すスピードもかなり速い
0078名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f7a-tyRg)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:06:57.67ID:A7o5vzTc0
火力はむしろ複数スキル使用でdot重なる方が出る
究極が多重毒とか多重出血。
タイマンで殴るだけ系は実は総合火力は低い
ただチャネリングはダメージ出力間隔が極端に
短いのと方向転換で薙ぎ払いが出来るので使い方次第

と思う
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 43b1-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:13:52.52ID:h0cJjOK+0
スぺブレでもリーパーでもアクティブスキルを絞らないと多分操作が大変だなとは思ってた
リーパーだとシャドウストライクとボーンハーベストとニューマチックバーストが多分必須で、冷気メインの場合リーサルアサルトも欲しくて
防御用にイルオーメンかマークオブトーメントかブレイドバリア……OA下げにブラッドボイル? みたいになる
0082名無しさんの野望 (ワッチョイW a373-B1b1)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:32:34.60ID:SmufSfSs0
今まさに裂魂モルゴネスリーパー育ててるわ
完成後の個人的目標はSR85ノーデスだがマスタリーにダメ吸収がないのと物理耐性稼げないのが不安要素だな
それ以外のポテンシャルは相当高そう
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 237c-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:46:01.08ID:krgypLnR0
wikiのサヴィジリィの総ダメージ修正が上がるスキルの※欄に
ちなみに別種のダメージ修正総計同士は倍率加算ではなく個別に乗算される関係。 -- 2020-02-08 (土) 05:57:49
って書いてあるけど、つまりはダメージ吸収みたいに10%+15%を同時に適用しても25%にならないって事?
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ f3b1-p4c1)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:47:05.28ID:TeYAeda70
>>83
そう読み取れるね
マイトオブザベアを取った状態で何か別の手段で修正総計を用意すると乗算になるのかな
他で例えるとクイックジャックスで-50%された修正総計にウルズインの選民で+15%しても-35%にはなりませんよって事か
0088名無しさんの野望 (スップ Sd1f-2gNE)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:01:42.40ID:sQA3D8b0d
普段パッドでやってて装備を売買したりインベントリをいじるときだけはマウスを使うんだけどマウス使用時とパッド使用時でDPSの数値が変化するんだけどどういう理屈?
マウス使ってる時はDPSが高くなるんだけど
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ f3b1-p4c1)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:03:41.47ID:TeYAeda70
あー別種のだからクイックジャックスは不適切か?
ストームレンド持ってマーコヴィアンのディフェンスしてサンダラスを撃っても-15%と-28%で-43%にはなりませんよの方が例として適切だな
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ f3b1-p4c1)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:07:27.91ID:TeYAeda70
マウスを使ってる時は左クリックに設定してるスキルのDPS
パッドを使っている時は(Xboxであれば)Xボタンに設定してるスキルのDPS
マウス左クリックとパッドのボタンに設定してるスキルを同じにすれば同じ値が表示される
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ b373-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:11:37.47ID:FOQ6qANJ0
>>87
この星座構成で悩ましいのは天秤だろうな
だから、まずこういうときは獅子と鶴を取るとかしてなるべく最小ポイントで天秤を先に取ってしまう
そしたら他の黄色ボーナス持ってるT1星座から優先的に取っていけばいつか獅子と鶴が外れるようになる
やってみたけど、これを先にやっておけば他の星座は特に苦労なく取れるよ
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 03da-p4c1)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:26:26.83ID:IFcNyful0
>>87
これ、1.1.9.0でオベリスクに変更入ってるけどいいの?

緑→蝙蝠→毒蛇→船乗→ウェンディゴ→黄色→
ラトッシュ先にとるなら 蓮→鷹→ライオン→ラトッシュ→豹→天秤→見張→ライオン消す→黄色消す→青→オベリスク
オベリスク先にとるなら 豹→見張→ライオン→天秤→青→オベリスク→蓮→ライオン消す→黄色消す→鷹→ラトッシュ
別にこのとおりにしなくても取れるけど一応書いてみた
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ bfcf-Nz9x)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:20:53.40ID:S997OXrC0
去年の年末に安売りしてた時にSteamで2300円で一式買って、今も超ハマってます。
値段から考えたらめちゃくちゃお得ですね。
こんな面白いのこの値段でいいのかって感じで。

昔大好きだったDiablo3にそっくりだけどそこもいい感じ。
ちまちまやってアルチSR75-76までクリアできるようになりました。

ただ、下記の3つが出ないんだけど、何かいい方法ありませんか。

Windshear Greaves
ウィンドシーア グリーヴ

Korvaak's Brand
コルヴァークの標章

Gladiator's Distinction
剣闘士の殊勲

特に剣闘士が欲しいんだけど、一行に出ない。
普段はエリートSR75-76を早回してます。アルチは気抜いたら偶に死んじゃうので。

ダイナマイトマラソンとかの方がいいのかな…
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fea-LiKK)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:43:42.71ID:/a2HEPVT0
>>102
今は大きいんじゃない?
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fea-LiKK)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:37.24ID:/a2HEPVT0
気の所為かSRの難易度の違いなのか、ボスの違いか分からんけど
レジェンダリのテーブルが違うんじゃないかと思うんだが。
テーブルは存在しないって?ならやっぱり気の所為か
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ a3b1-oPCN)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:21.01ID:lgidYo5g0
トレードってまともにできるのか?スレ見た感じだいぶ盛り上がってないけど
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ b373-VKJl)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:03:33.74ID:FOQ6qANJ0
>>104
同一セッション内で被りの抽選があったら何回も抽選し直される仕様になってる

V1.0.4.0パッチノートより
「習得済みの設計図、またはプレイ中のセッションで既にドロップしたユニークアイテムに対するリロール回数を 5 → 10 に増加。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況