X



トップページPCゲーム
1002コメント229KB
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part59【Lobotomy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/11(木) 00:50:55.33ID:GxWv4nB80
ProjectMoon開発の
モンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationと
図書館バトルシミュレーション Library Of Ruina のスレ

【Library Of Ruina】
■steam
https://store.steampowered.com/app/1256670/

■wiki
https://library-of-ruina.fandom.com/ja/

■公式Twitter
https://twitter.com/ProjMoonStudio?s=09

【Lobotomy Corporation】
■Steam
https://store.steampowered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com

■日本wiki
https://lobotomy-corporation.fandom.com/ja/wik/Lobotomy_Corporation%E6%94%BB%E7%95%A5_Wiki

■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/

■翻訳アップローダー
https://ux.getuploader.com/LoboCo_translate/index/date/desc/1

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。建てられない時は安価指定。

※前スレ
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part57【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612495468/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part58【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1612670759/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 18:44:52.84ID:Zqbvv5bPa
正直これどっちかだけでも十分強いと思っている
0327名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 18:46:09.53ID:w/ms3DlI0
紫にはニコライ帰属してるな
ニコライ単体で使っても強いんだがいかんせん1階層5人となると枠が足りない
0328名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 18:51:44.97ID:MOFC0/7Ma
今はローランミリネヤンニコライ涙でやってるなぁ>メインコアペ
0329名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 18:52:16.78ID:N2Y3fem90
ニコライのパッシブって速度別にして全部でコスト12相当だぞ
全体+1/+1投入しない理由なんかないだろ
0331名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 18:54:45.89ID:z7HXhYew0
マキシム強いぞ
処分充電ニコライに帰属させても強いしなんならそのままでも良い盾になる
0332名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 18:55:13.96ID:L9dGAPBi0
ニコライの弱い所といえば充電がそろそろ環境についていけなくなりそうと言う不安くらい
0333名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 18:58:08.73ID:w/ms3DlI0
マキシムはティファレトにつけてるな
耐久高いからエグゾディアするのに便利なんだよね
0334名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 18:59:58.35ID:yS6Hgwt9p
処分マンする分にはインフレも良いとこだしニコライは最後までいけそう
0335名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:02:17.89ID:lDAeVg2v0
貫通体勢はオエー!したり虚無ったりするとたまらなく気持ちいい。
赤眼もエグいデバフになったり出血特化で鮮血の結末超強化したり可能性の塊よね
0336名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:07:15.06ID:kD55mveQ0
ニコライは充電11にして突っ立てるだけでも強いぞ
なんなら充電特化デッキにして処分を咥えると更に強い
マキシムや複製を足すのもなかなかオツだゾ
0337名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:10:01.84ID:IguPQsGy0
>>328
うちもこれだけど最強すぎてヤバイ
遠距離持ちがいない以外府満点無い
0338名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:10:23.53ID:paDmjmNHa
充電11以上にしたら嘘付与して戦闘射撃でバフばら撒く人になってる
ダイス自体も結構強いし
というか射撃なのに接近攻撃なの謎だな
0341名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:13:40.18ID:weEczikU0
ニコライの何がアレってバフもだけど標的とか言うぶっ壊れがあるからねぇ
充電も最低限で良いしミリネの登場で戦闘射撃も大幅に使い勝手向上したし
0342名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:14:22.70ID:N2Y3fem90
マキシムクラッシュ積んで普通に殴ってる
マキシム本人の枠がない
0343名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:14:31.14ID:9JgmdE9Vd
棒立ちバフばら撒きおばさん折角だから複製して処分2回打てるようにしてる
0344名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:16:48.94ID:WUhz7Mugd
最近は処分入れてないや
充電11以上を維持しながら戦闘射撃を回すためにエネ転跳躍を入れてしまっている
これも全部ムリネだかマリネだかって奴が悪いんだ
0345名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:18:21.57ID:QDBxWGqb0
情報把握を終止符親指に組み込めるかなとやってみたけど
これ、どの耐性を普通にするのか選べないのか…
というか普通の耐性を普通にするって何なんだ速度パッシブもないし駄目だなセブン協会
0346名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:26:02.14ID:fpr+1BAg0
その通りで弱点にするなら別のパッシブとも一応噛み合うのだが普通なのでさらになんだこりゃなのである
0347名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:28:41.56ID:weEczikU0
敵の時は速度パッシブ持ってるのに味方になると速度パッシブ無い不思議
その上都市悪夢の高級コアの癖に弱点持ちとか言うしょぼい耐性
何故なのか
0348名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:33:45.55ID:4iojwNTAd
幾ら技術は完全にコピーされないとはいえ正直やりすぎなのではと感じる
脆弱化も脆弱5とか普通無理無理
0350名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:49:15.92ID:yS6Hgwt9p
流石に先行してアプデしたから今日くらいは約束はあるまいて
0351名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:49:20.65ID:F8uMaj9l0
今日は約束の日か
ストーリー以外がくるんだよな
0353名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 19:59:44.24ID:SErEYGtwd
と言うか今日が旧正月だから早めにアプデしたんでしょ
0354名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 20:03:25.92ID:yS6Hgwt9p
むしろ旧正月くらいゆっくり休んで欲しいけどそれはそれとしてアプデないのは明言しといてくれると他の事に集中出来る
0355名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 20:05:07.24ID:s/Yo9a1Z0
あれ、次の本編アプデは月末って聞いたけど違うんか
0356名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 20:05:32.67ID:IguPQsGy0
ちゃんと次の更新は2/26って出してたじゃーん
なぜか一般招待追加して自ら期待させるようなムーブかましてきたけど
0357名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 20:09:25.99ID:fpr+1BAg0
いやストーリーが2/26って書いてるから一般はある可能性があった…っていうかされた
さすがに今日はないと思うが
0359名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 20:21:40.17ID:a/F5pif50
プロムン公式が今日はアプデないって言ってたっけ?
言ってないなら0時を過ぎるまではまだ一般接待追加の可能性が微レ存
0360名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 20:40:07.85ID:XvhLlFtYp
>>280
遅レスですまん。ベンジャミンなのは知っててどういう経緯でそうなったのか語られるのかなって思っただけ。一応ねじれ探偵のネタバレ伏せるつもりでそう書いたんや…
0361名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 20:51:21.20ID:2x0ULJte0
旧正月くらいはゆっくりして欲しいさすがに
仕事しすぎ
0362名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 20:51:48.71ID:R1oK2VBL0
ヤクッ・・・ヤクッ・・・ヤクソッ・・・ヤク・・・ヤクソkッ・・・
ああああああああぁぁぁ!!!
0363名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 20:52:53.70ID:9TpMRTCN0
メインストーリーは再来週までお預けとは言ってたけど何その間何投げつけてくるかな
0364名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 21:05:39.88ID:lgTih/p8d
とうとう最新まで追いついてしまったよ
これからどうやって生きていけばいいんだ
0365名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 21:07:59.04ID:z7HXhYew0
解放戦の四本目のマッチの火が燃え盛ってるの好き
LC時代は燃え尽きた灰だったのを踏まえるとエモい
0366名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 21:09:49.90ID:kD55mveQ0
>>359
W社の技術なら1日を1千7百万年に延長することも可能ゆえゆるりと待てい!
0367名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 21:12:21.30ID:X6UDNzYaK
W社が買い取った異次元ゲートって光通信にでも使えば良かったんじゃないだろうか
2000年かかる距離も光の速度なら障害なく一瞬では?
0369名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 21:28:55.56ID:43C0jcC8a
調律者って異性との出会いあんのかな
0370名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 21:30:24.90ID:WndbbocF0
ばあさんやゲブラーとビナーさんの強化はまだかのう…
0371名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 21:32:16.66ID:FLQoyAJx0
調律者も出張で行った取引先と恋に落ちることくらいあるぞ
0373名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 21:33:19.66ID:oLvCaBzv0
赤い霧にこれ以上何を望むんだ……
ビナおばならそのうち完全な調律者になって毎幕光全回復と手札が5枚になるように引くようになるから少し待ってろ
0374名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 21:37:36.73ID:rxycwQCEd
少なくともガリオン(と言うかビナー)はアインに落とされたからな
あり得る

赤い霧は突きとか言うぶっ壊れページある時点でノーカンです
0375名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 21:38:07.03ID:zH5srFDP0
>>373
何ってそりゃ黄昏よ
コア抑制時は色々ボロボロだし全盛期はミミックだしどちらも完全体じゃないからな
0377名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 22:07:12.19ID:T8Q7939x0
コピーされずページに書いてある1-6ダイスで対抗になると思うよ
0384名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 22:58:25.26ID:X7Yv5DFY0
遠距離コアページ以外に弾丸補給帰属させて手札に追加された弾丸ってそのまま普通に使えるんだな知らんかった
0385名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 22:58:35.41ID:Wb0bumfp0
肉体言語の階は黒チン来てからみんな使ってないだけでダイスパワーは明らかにぶっ壊れだし、高域で50超えてるから強すぎるし使いにくいわ
反撃がnerfされてもとりあえずゲブネキが殴ると相手が死ぬから気晴らしにやると楽しいわ
0386名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:01:17.58ID:qzAbVH7x0
ちょっとだけ最初からやり直してみたけど序盤は3コス撃って感情上昇で光回復しての繰り返しで脳死で攻略できるな
都市疫病になった途端に本のドロップが超渋くなってやめたけど
0387名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:03:02.77ID:KWCvfwTd0
哲学は幻想体もぶっ壊れってほどのものないしEGOもランプ以外結構弱いし
ビナー強化くらいしないとすでに使う価値ないぞ。
0388名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:03:32.21ID:aWJtD1/10
図書館の結界そろそろ無くなるんだよね。招待状無しでも入れるってことはブックハンター来るか?
0390名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:05:32.84ID:IguPQsGy0
自分も解放戦したくて一回やり直したけど真っ先に終止符取って速度タマキで星まで突っ走るだけだったわ
0391名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:06:54.70ID:qzAbVH7x0
流石にあのドロップ量でまたコアページ出るまで周回するのは辛い…
0392名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:09:25.42ID:X6UDNzYaK
>>388
大半の事務所や組織は撤退しちゃったからハン協会が来たんだし
フィクサーでない専門の討伐隊が編成されてそれがブックハンターを名乗るんかな
0393名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:18:57.68ID:UZvogDfD0
開放戦を一つもしないデータ作って強いコアページが来たら装着して開放戦を蹂躙するのがマイブーム
開放戦するかしないかでエンディング分岐するんかなぁ
0395名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:27:56.53ID:oLvCaBzv0
コアペバトペ取るだけなら良いけど攻略中はストーリー用のも取っとかないとといけないからね……
周回が面倒なのは確かだしノスフェラトゥの呪いってページ作って一度クリアした接待は体力半分になったら即死するようにしよう
0396名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:28:00.89ID:qzAbVH7x0
>>394
都市伝説の戦力で初見終止符行って各本1冊の計3冊
流石にこの辺の戦力で感情溜めの接待は厳しいから実質4,5周
終止符さえ手に入れば倒すのは楽だけど都市疫病以降の各接待毎に4,5周やってくと考えたら…
0398名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:29:18.12ID:qzAbVH7x0
あと攻略法知ってるからすんなり行けるけど初見の人なら周回にかなり時間食うだろうな
0399名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:36:33.53ID:h/piXLJU0
まぁ1週間ごとにガチガチに固めたガチデッキで周るのと一気にやるのとではだいぶ違うよな
0400名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:39:46.66ID:FyDsPDy80
まあ初回の人はわざわざ各接待でコアペや全部底行くまでやるとかせずに
ありあわせでいけるとこまで行って、そこで詰まったら集めるとかだとは思うけど
0401名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:39:53.25ID:1HJg8ngo0
>>396
4,5週もかかるかな
一回倒してしまえばバトぺもらえるし感情ためもできると思う
多くて3,かなり運悪くて4週ぐらいだと思う
0402名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:40:35.78ID:nmD5D/Mod
攻略とかあんま見ることなくのんびりやったけど今出来るとこまで終わらせるのに80時間くらいかかったわ
周回とかしんどい
0403名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:42:02.85ID:paDmjmNHa
ホドちゃん執着もっと引いて
ネガティブ溜めこのゲームで一番くらいには難しいわ
0404名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/12(金) 23:53:40.44ID:FyDsPDy80
プロムンのガバガバマッチPボタン配信が最初からやり直して
3日目で下層4つの完全開放終えて、7章中6章目の都市の星に到達してるの見てると
駆け抜けるなら相当短く感じる、なんたってあらぬ噂〜都市伝説のドロ率変更前でこれだし
0408名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:04:07.87ID:Eoqh8WpO0
リウ2課までならつべに4時間45分の記録が上がってる本のドロップ調整前に
…ただ都市の星からきつくなると思うんだよなぁ…解放戦なんかがちがちに固めても辛いし
0410名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:11:35.02ID:lh2tieA1a
シャオさん……ロウェルの本なら差し上げたじゃないですか……E.G.Oはもう良いでしょう?解除してくださいよ……
0411名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:12:16.73ID:+BH4L+U00
ロボトミーとは別方向で運と慎重さが試されるから禿げ上がりそう
0412名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:12:38.77ID:6IU3aE8e0
ユジン取ったけどこれ使い道無くないか?少なくともメインにするのは悪手?
体力25%時とかのページ使う用なんかなあ
0413名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:16:38.31ID:Ri5Ql4/s0
星からは親指の下っ端だけでもを強奪すればあとは銃が全てを解決してくれる
0414名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:19:53.58ID:JS69X2bH0
アヘアヘ危機克服おばさん
0415名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:20:33.50ID:ga8aXgYm0
トマリーから幽かな記憶と黒雲会から墨塗りと危機克服やってるだけで強いよ
0416名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:21:44.61ID:Ri5Ql4/s0
ユジンは危機克服だけでも星クラスの性能がある
0418名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:22:06.89ID:5WMleGIK0
>>412
危機克明やら幽かな記憶の追加効果を唯一初期状態で使える(仕様変更前はシ協会全員が使えた)
あとコスト4以上のバトルページ使用時に光2回復するから、マルクト階の幸せな思い出と組み合わせると良い
0419名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:25:17.03ID:GkIFtao8d
>>412
入手段階だと危機克服墨塗り幽かな記憶で無双できるぞ
もっと後になると明らかにユジンが使えって感じなカード出るぞ
つまりつおい
0420名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:26:24.21ID:lh2tieA1a
コスト4以上の強いカードが出る度に蘇る女
人呼んで"不死鳥"のユジン
0422名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:28:43.15ID:JiFXS3rh0
>>412
部長を愚弄すると臭い子に天誅されるぞ
冗談はおいといてユジンはHP25%でも元が高いんで初期HPは他のコアと変わらない
危機克服と幽かな記憶使わせると強い
「元々」が4コス以上のページを使わせると光が2回復するため幸せな記憶を付けたりE.G.Oを使わせるといい
0423名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:31:24.08ID:mrFl1yU20
昔はユジンに回避熟練付けまくって幽か連打してたなあ…懐かしい
0424名無しさんの野望
垢版 |
2021/02/13(土) 00:37:34.36ID:csrdRUl80
危機克服ってユジンが使うと多重切りのノーリスクバージョンだもんな
めちゃくちゃ強いって一目でわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況