X



トップページPCゲーム
1002コメント264KB
【LoL】League of Legends 1636LP【ipあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 3311-y0mx [60.60.148.232])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:06:54.75ID:ldGZLPDR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>900が建てること踏み逃げされた場合は>>950が建てること
※スレタテ時は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ

【LoL】League of Legends 1635LP【ipあり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1602037315/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-Agj9 [182.251.64.83])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:16:21.18ID:n14nmIM9a
スレ立てるなおじさんが来るぞー
0006名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa72-xYNh [111.239.137.226])
垢版 |
2020/10/13(火) 20:19:15.81ID:2F14g0ria
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| うわっ、クソスレに来てしまった。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
             完
0007名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/13(火) 20:39:53.77
日本でもブックメーカーやりてえよな

海外はWCSでこういうギャンブルで盛り上がってるのズルいわ
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ e30c-JAxH [182.165.90.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:07:25.43ID:avS4XlQV0
世界最強
TOP Bwipo
JG Tarzan
MID Showmaker 異論ないな?
0015名無しさんの野望 (アウアウクー MM2b-cdWm [36.11.229.162])
垢版 |
2020/10/13(火) 22:50:49.90ID:IR6VbnIhM
まともなハラスとウェーブクリアがQしかないのにMIDに行けってQがクソ強い必要あるけどただのぶっ壊れやん
0024名無しさんの野望 (ワッチョイW 1700-KEH/ [118.241.170.106])
垢版 |
2020/10/14(水) 00:53:38.77ID:KqvHM0KS0
サミーラって弱点あったっけ
0027名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-WFdz [106.132.125.167])
垢版 |
2020/10/14(水) 01:20:20.54ID:m/Y0anGna
これでもかってくらい雑魚チャンプにして欲しいわ
0029名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/14(水) 01:33:48.43
じゃすぱーが大物になっていく様見てるとシコシコLoLやってるのアホらしくなるな

日本鯖はとにかくLoLを流行らせて人口増やす努力をしてほしい
もう中華やベトナムが多くても構わないからとにかく人増やしてくれ
0032名無しさんの野望 (ワッチョイW b776-cX2v [114.183.233.33])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:39:51.76ID:lg69pjCR0
https://i.imgur.com/OO4E0en.jpg
TOP JG duoに煽られたから勝った後で煽り返したらこんなこと言われたんだけどどう言う意味?
アーゴットは1stで取ったから後出し云々は関係ないと思うけど
まさかイブリンは最強チャンプのアーゴット様と違ってキャリーしきれないクソ雑魚チャンプだから仕方ないってこと?
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-fMdf [126.219.50.41])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:07:51.93ID:Qp11ThS70
顎はイブリンを殺せるがイブは顎を殺せないってだけ
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-fMdf [126.219.50.41])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:53:16.37ID:Qp11ThS70
アップル草
これを機に日本で流行ればいいんだけどなマッチングおせーし
0038名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:55:36.08ID:vq+lwSgc0
今シンドラ使ってる人いる?ナーフ来てから使ってないんだけどまだ行ける?
0039名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-/QdO [133.106.185.50])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:55:24.74ID:NGtL+SrbM
セラフィンはグレイシャルかクリセプ持つと結構エグいことになりそうだな
0041名無しさんの野望 (ワッチョイW bfee-9iL3 [119.230.92.49])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:18:09.98ID:5FThGfHt0
メンテやて
0049名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ffe-p74q [125.198.12.136])
垢版 |
2020/10/14(水) 08:35:00.49ID:exByvW150
俺はずっと言ってんだよ
ウィンストンみたいなゴリラチャンプを出せってな
別にウィンストンみたいなスキルじゃなくてもいいけどさ、なぜ頑なにゴリラを出さないのが理解出来ないよ俺は
0055名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:43:38.52ID:Qq5j2lvQp
リリアが出てきてるのってコントロールメタだからでリリア本人がぶっ壊れてるからじゃないしな
プロシーンででてくるチャンプってソロQ勝率はお察しだし
0056名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-JHiK [133.106.216.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:04:47.87ID:8F+FBQ3SM
>>54
誰が言ってもキツイからそろそろシコれる女子リポーター追加して欲しい
LJLの布陣はハゲとデブとメガネと七三とかバランス悪すぎて目に毒しか無い
アイズとカツディオンはどっちも役割無いから解雇で

やっぱLOLに詳しい女子って存在せんのかな
0058名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/14(水) 10:08:00.63
>>55
先出し安定の森が少ねえからなぁ
GravesニダリーもプロシーンじゃソロQみたいなキャリータイプじゃないし森は影響力が下がりすぎた
やっぱLeeオラフ消えたのがキツそう
0059名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-JHiK [133.106.216.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:19:00.75ID:8F+FBQ3SM
>>55
なんか知んねーけどwcsではリリア使われまくってるよな、ヨネとか同時期なのに…
Topはオーン、レネク、ボリベアの3択で
Midがシンドラ、オリアナ、その他
Jgもグレイブス、リリア、その他

顎とかエイトロって今そんなにきついの?
つーかmidアサシンが全くいないのどういう事なん
イレリアとか暴れるはずやったろ??
0061名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/14(水) 10:28:53.93
基本的にTOPにtank置くのが安定するって解説されてた
じゃあワニはどうなんだって話になるがあいつは勝率が38%しかない
あとshenも結構BAN率高い
0063名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:32:50.31ID:RF5Lo5D70
ソロQは少数戦プロは集団戦重視で流行りが合うのなんてBOTぐらいだしなあ
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-ntOo [61.27.65.153])
垢版 |
2020/10/14(水) 10:45:30.45ID:oN4pDjBp0
>>49
言われてみれば、確かにゴリラと呼ばれるチャンプはいてもゴリラそのもの
はいないな
ドンキーコングとかキングムクラみたいなのジャングルで使いたいわ
0068名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/14(水) 11:00:20.58
>>66
ボリベアがたまに出たけどそれもTOPとのフレックスpick考慮だしなあれ
今の森は自由度が無さすぎる まぁRiotもそれわかってるからプレシーズンでかなり森変更してるけど
0073名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.225.212])
垢版 |
2020/10/14(水) 11:40:00.03ID:MyMt4FXQM
中華鯖で流行ってるという理由でWCS前にナーフされましたので
0092名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/14(水) 15:12:31.36
誰でも連敗する時はあるから休憩しろ dopaとか5連敗で運悪いとか言ってその日やめるんじゃないっけ
0095名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:23:15.48ID:RF5Lo5D70
バイオみれば分かるけどヘクステックに使ってるクリスタルの声が聞こえるという設定ですので
0099名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fda-9gHP [125.198.45.189])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:30:05.15ID:7IkQV2Ef0
スカーナー以外のサソリは本当に全滅したのか
1匹くらい残っててもいいだろ
ニーコにも同じことが言える
0105名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 15:56:04.56ID:vq+lwSgc0
無限に借りてるだけだから
0113名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 16:36:07.82ID:vq+lwSgc0
スカーナーって勝率はすごい高いんじゃなかったっけ
0115名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/14(水) 16:54:28.61
昇格したから好きなのやろうと思ってスカーナー使ったら7連敗したわ
んで味方から「お前代行だろ」「ウィントレか?」とか言われた
文句はスカーナーに言ってほしいよなぁ
0117名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-JblG [126.182.196.103])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:15:34.70ID:AXLg6t9Fp
>>116
そうなった連中ってナーフすると勝率が上がってバフすると下がるんだよな
おもしろい
0119名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fda-9gHP [125.198.45.189])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:18:13.80ID:7IkQV2Ef0
アホみたいにウディアをバフしまくっても勝率が50%
こんなことしなくてもジロットポータルくんを返してMSを上げてくれたらそれでいいんだよ
0120名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-SwZl [182.251.140.117])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:25:23.49ID:NUlBBxYla
てかエズはなんでnerfされねぇんだよ
ほぼ勝率50%でピック率35%てぶっ壊れだし他のレーンだったら許されてねぇだろ
いくらエズ自身が強いわけじゃなくて環境に合ってて相対的に強いからって贔屓しすぎだ 
0121名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1f-QI1E [221.12.204.25])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:26:58.00ID:LO+vBXi00
連敗してるときはしっかり負けて厄を落としとかないとな
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 17:33:03.21ID:vq+lwSgc0
イラオイは川島向けの調整だぞ
0144名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM4f-itx4 [61.205.8.209])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:43:29.96ID:MKjSMu9iM
スマホ版も出たことだしLOL2作り始めてほしい
グラフィックもクライアントも限界でしょ
0146名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-lznm [106.133.48.248])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:46:57.82ID:c3ZoWbZ4a
ランダムミッドでも、タンクでAP積んで後ろうろちょろしてる奴とか、相手ポーク構成だからエンゲージしてんのに後衛が見てるだけとかだとランクでフィードしてる奴並みにイライラするな
おかま野郎の金玉引きずり出したくなる
0147名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 19:56:22.65ID:vq+lwSgc0
ジェイスのユニバース読んできたけどそんなにクズか?
0156名無しさんの野望 (ワッチョイW d71e-da+w [14.133.176.119])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:46:16.73ID:EJOUcyTX0
平均じゃなくて対面のランクとメインロール見せろよ
0161名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:46:43.57ID:vq+lwSgc0
初手じゃダメなの?プロの試合見てると初手に阻害積むの結構多い気がするけど
0164名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f83-oFvL [133.201.4.33])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:57:51.49ID:GxqYtvMA0
はじめましてWildaRiftで始めた初心者なのですが、ジャックスに惚れて使っているのですが、高火力勢がきついのですがビルドや戦い方にコツはありますでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
0165名無しさんの野望 (ワッチョイW d71e-da+w [14.133.176.119])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:01:35.65ID:EJOUcyTX0
そんなお飯事やめて本物をやりに来いよ
話はそこからな
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f71-ntOo [149.54.255.9])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:16:53.65ID:SfoDNJ720
TOP「一番のカウンターだから勝てない‼」
味方「じゃあ、BANしろよ」
TOP「生存中 生存中 生存中」

会話もできんのか?
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ bf76-ntOo [223.219.234.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:22:38.57ID:frQc+UKu0
BAN枠がたりねンだわ
0174名無しさんの野望 (ワッチョイW d71e-da+w [14.133.176.119])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:47:26.97ID:EJOUcyTX0
4%ってそいつに勝率が付いてること自体おかしいだろ
ドッジしない奴が悪い
0176名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/14(水) 23:56:06.45
>>172
わかるわそれ
連敗してるとチャンプだめなんかと意味不明なの使っちゃったりするしメンタルケア大事だわ
0177名無しさんの野望 (ワッチョイW bf10-xe+3 [119.82.170.48])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:11:52.45ID:hu9GwNMV0
エズって本当に害悪だよな
ラックスは贔屓されてるけどプロシーンのメタに長期間居すわることはないけど
エズはナーフされた瞬間バフされるから沈んでる時期を探す方が難しい
弱いって言われる時期でもソロQじゃピック率3割とか余裕であるし
0179名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:19:30.08ID:VpYQPLhz0
そんなユーミと当たるようなレートにいるってヤバいでしょ
0181名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:51:56.71ID:bA+f7rdg0
タンクADCとか許されない筆頭だったはずなのにナーフちょっとしかされなかったな
0185名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/15(木) 01:18:38.87ID:VpYQPLhz0
いやマウントとかじゃないけど
勝率4%ってアイアン4じゃないの?アイアン4にマウントなんか取りたくねーよ…
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ b7ba-Vszw [114.69.64.122])
垢版 |
2020/10/15(木) 01:25:46.92ID:hpqjOcrt0
レーンで負けたからフィードするならまだ人間って感じするけど、わざわざフィード用ランクアカウント作ってトロールするやつはマジでいかれてる。

さっきランクで、散々暴言吐いた後に「飽きた」とかいってAFKし始めるウディアに遭遇してまじでこのゲームやめようかと思った
0198名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/15(木) 03:13:25.66ID:VpYQPLhz0
>>191
そのユーミのアカウント見たい
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ 97ed-B8Ym [220.147.151.238])
垢版 |
2020/10/15(木) 03:32:53.27ID:+jr3UhM80
ADCならブラッドミアが強くなる帽子完成前後にヘクスドリンカー積むだけでええやろうな
回復されるよりバーストで死ななきゃどうにかなる
対面してるADファイターは大抵勝ったほうが良いけどさ、レーン維持させないためにも
0201名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fe4-Z2bv [219.110.44.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 04:06:31.89ID:dusKO3s40
LoLをどう思う?
10代ゲーマー
ストレスが貯まる
ゲームがつまらない
爽快感が無い
20代ゲーマー
やりたいとは思わない
避けている
あまりいい噂を聞かない
30代
LoL以外にまともな
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ f7fe-8ZN/ [122.134.189.89])
垢版 |
2020/10/15(木) 05:00:20.19ID:6JBQsrmr0
セラフィーンのプレイ動画見た
QEがニーコの(ほぼ)上位互換でULTがソナの(ほぼ)上位互換 ウェーブクリア早すぎ回復と逃げ性能まで完備
これでダメージが出るならすべてのmidのメイジが過去の存在になっちまう
プロシーンでも使い倒されて結局teir4とか5とかに落ち着きそう デザインした人あたまおかしい
0204名無しさんの野望 (ワッチョイW 97e5-Ykso [220.145.141.44])
垢版 |
2020/10/15(木) 05:09:58.66ID:34XBmQEX0
セラフィーンはAPは普通に乗るから育てばそりゃパッシブ含めてかなりダメージ出るよ
ただ基礎ダメが恐ろしく低い、CD長め、マナ消費も多めだからそんなぶっ飛んだデザインではない
特に自身単独Wの効果の低さを見るにそんなmidメイジの上位互換になるようには思えんけど
0206名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f1e-7WMj [115.37.121.140])
垢版 |
2020/10/15(木) 05:26:54.28ID:iq4SK3/H0
今midメイジあんま見ないしセラフィーン来たところで他のメイジの扱いは今とほぼ変わらんだろ
新アイテム環境になれば違うのかもしれないけどアサシン共とガリオにナーフ入らない限りセラフィーンもきつそう
0210名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/15(木) 06:30:46.04ID:VpYQPLhz0
midセラパイはmidで出せるサポートって感じか
ナーフされるやつやん
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ d7a5-ntOo [14.14.75.197])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:35:12.81ID:CQoxdVId0
不具合のせいでゲームに参加できなかったんだけど同じような症状の人いる?
『サーバーに接続できませんでした』って表示されてロード画面にすら移行できなかったから
いったん再起動してみても、ロード画面に進めない。
ゲーム内だとAFKになってるから普通にサレンダーが入ってロビー画面に戻る。
そしたら自分も戻ってくる。どういうこと(笑)
これでLPも失ってMMR下がるのきつすぎるんだが・・・Riot恨むぞ・・・。
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-fMdf [153.226.206.203])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:56:32.77ID:UY10uwKZ0
ソナの新スキンかな?と思ったら新チャンプかー
0222名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:28:34.47ID:Mj04PEj7p
ゼラス、スレッシュ辺りのがクズだと思う
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-QI1E [14.12.133.33])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:02:43.15ID:nrp/Ljf30
セラフィンはわざわざ中国出身とかつけてあってTwitterやら漫画におまけに最初っからアルティメットスキン
そしてriotは中国テンセント完全子会社

つまりそうこうことだね、しばらくはOPのまま中国贔屓されるだろう
そして開発のハゲはこれに意を体した結果開発を降ろされたのだろう
0238名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:29:03.37ID:Mj04PEj7p
え、中国出身って何w
0244名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/15(木) 11:57:28.42
セトもそうだけど明らかにサポ運用想定してない奴が活躍してるしな
Swainとかサポでも弱くなったし誰得なんだあれ
0251名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-a2jF [60.86.151.43])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:19:00.98ID:ss1GRGTz0
ウディにカウンターくらって死ぬjgがいた時はほんと絶望する
シヴァーナがいるのにドラゴン無視するjgとかもマジで脳死してると思う
ちょっとチャンプ理解してる奴少ない気がするわ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-fMdf [153.226.206.203])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:26:26.53ID:UY10uwKZ0
昔のは知ってても
リワークもすりゃ武器の数値やら
ころころころころ変わるからな
オマケに新チャンプがopすぎてそっちにばかり情報は集まるから
マイナーなのは本当にわからん時代
0258名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-JblG [126.182.196.103])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:32:19.60ID:sgY1lHW3p
リワークされる連中はAA太郎がいい例だけどコンセプト自体が調整が困難な奴らなんよ
数字ナーフされて一生地の底かopの二択しかないチャンプは消すしかない

なおリワーク、新チャンプが調整可能とは限らん模様
0259名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMab-e7Db [150.66.98.188])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:33:44.45ID:oiZcIxj9M
ワールドエンダーとかいうPUBG
0261名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spcb-JblG [126.182.196.103])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:38:43.85ID:sgY1lHW3p
>>260
世界を終わらせてでも死にたかった超越者が死ねるようになったんだから一緒に喜んでやれ
0262名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-eGMC [60.139.41.140])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:40:55.18ID:irCFlnxi0
リワークする前のほうがどのチャンピオンも個性あってよかった感
ムンドもリワークしないで欲しいわ
0272名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:31:35.29ID:Mj04PEj7p
旧スウェインはキモかったな ハイパーキネティックポジションリバーサーくらいキモかった
0275名無しさんの野望 (スップ Sd3f-hgEN [1.75.8.20])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:44:08.34ID:VpOoxC4Sd
っていうか新参者なんだけれども話を聞く限りウェーブクリアに関するあれこれは年々インフレしてような気がする。昔は、ラックスとかモルガナで普通にmidできたって話聞くと
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-r5Z4 [60.106.159.185])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:32:48.11ID:60/2LIhQ0
これでBAN食らうのひどすぎじゃね

○○:supドレイク周りワード置いてくれ
○○;バロンよりオーシャンソウルとった判断がそんなまずかったか?
〇〇:なくても勝てる
〇〇:なぜそろってないのにあたりだすんだ?
〇〇:そら負けるわ
0281名無しさんの野望 (ワッチョイW d7a8-e7Db [180.221.177.87])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:43:45.32ID:jDOJYyLg0
>>251
相手がシヴァーナだろうがボットサイドの主導権が無かったらドラゴンは基本的にワーディングして無視するしつつトップサイドで動くしかない

ウディアにカウンター食らうのはレーナーがレベル1ワード、4分ワードに協力してくれなかったら警戒不可能

君みたいにこのゲームを理解せずに文句言う奴が多い気がするわw
0284名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-r5Z4 [60.106.159.185])
垢版 |
2020/10/15(木) 14:55:48.09ID:60/2LIhQ0
>>278
どうやって再確認するんだっけ?
0286名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f0d-gbOV [27.127.173.246])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:06:24.44ID:hFMbfia60
プレステージのカイサだせえなあ
セトもなんだけど最近のプレステージ欲しくならねえわ
アカリイレリアケイトリンとかいいよな
持ってるやつ羨ましい
0287名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-xe+3 [126.34.3.25])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:07:11.88ID:PRLigtr2r
BANされるべき奴がBANされないことはあっても
BANされるべきでない奴がBANされたことはない
時々誤BANの話が出るが、そんなの別にBANしとけばいい
身の潔白は本人がRIOTに証明しろ
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-F9zC [60.106.159.185])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:46:01.61ID:60/2LIhQ0
>>288
LCKは毎度おなじみG2にボコられるだけだからTESだね
0295名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/15(木) 15:49:03.42ID:bA+f7rdg0
おもちゃも何もフィドル勝率もピック率もいい感じだし
SUPとARAMでE連打してるだけだった旧ゴミからしたらリワーク大成功じゃん
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 9755-ntOo [124.219.214.12])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:05:44.23ID:TqRG0jgB0
言論統制しすぎてゲーム中一切チャットないのどうかと思うわ
偶にチャット打ってる奴ベトナム語だし
0298名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.225.143])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:09:29.90ID:gu9F2HCRM
よろおつすらわりと初期に無くなったのは言論統制の問題ではないと思うんですよ
0299名無しさんの野望 (ワントンキン MM7f-6LFZ [153.250.42.209])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:09:40.25ID:tnc/zcNhM
正直チャットバンはデュオでやってるやつに限るべきやと思うけどな😎
1v1のチャットファイトはlolにおいて神聖で伝統的な行為や😼
2v1のチャットファイトはデュオ側がただの暴言スパムになるからNG😭
0301名無しさんの野望 (ワントンキン MM7f-6LFZ [153.250.42.209])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:13:29.77ID:tnc/zcNhM
いや言論統制が一番きつかったのが日本鯖初期やぞロルにおいては神聖で伝統的な行為だからそれをna育ちが日本鯖でやってたらそういった事情を何も知らない新参者の少数精鋭の無能社員がバンしまくった結果だれもチャットしなくなっていった
昔あった公式ボードでも不当バンの報告は上がってたけど都合の悪い(本当に不当バン)スレにはrioterは一切姿見せなかったのに正当バン(不当バンではない)のスレにはいち早く駆けつけてチャットログ貼り付けてた
0303名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:16:53.36ID:Mj04PEj7p
フナティック優勝は世界で俺だけみたいだな このピッケム、貰った
0308名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-+ZBv [49.98.17.198])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:29:55.67ID:qlQvvPXLd
botやmidレーンしんどい時にドラゴンでアクション起こすと
jgごと相手の養分になってキル3つぐらい相手に入った上で
ドラゴンも取られるっていう最悪の展開があるからなぁ

そういう時はせいぜいワード刺しておいて、ソロドラゴンは牽制しとくぐらいだわ
相手がシヴァーナだろうがそこは変わらんでしょ
0309名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-JHiK [133.106.48.15])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:30:49.71ID:pNNN8W9NM
>>290
LJLプレイヤーが海外流出してワールズ出てるって、いかにクソ鯖リーグがゴミ環境かって事の証明でしか無いんだよな
1人が上手くてもワールドクラスで通用するチームが作れないってわりかしクソだよな
選手のトレードとかそういうシステム無いの?
LJLはマジで無能だな
0311名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-p74q [106.133.91.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:40:53.09ID:JjcJzOSaa
>>301
日本鯖でチャットが少ないのはもともとチャットしない国民性なのとちょっとしたことでも反応して怒る日本人が多いからだよ
そもそも即時評価システムの基準は当時のレポートを集計解析して反映してるものなのだから今はどうか知らんけど

それにRioterの「no damage lol. you need bork.」発言で荒れたとき、rioter抜きにこの発言だけ見て煽りに相当するのかどうかを散々議論しただろう
俺の記憶では煽りって言ってる奴多かったぞそういうことなんだよ
0314名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.228.177])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:51:45.33ID:v04OiqOKM
暴言暴言言われてたOWだって開幕の挨拶ぐらいはあったのになんでこんな荒れ果てたんだろ
0318名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:58:07.34ID:Mj04PEj7p
クズすぎる
0319名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-p74q [106.133.91.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:59:36.46ID:JjcJzOSaa
日本人はそもそも他人とコミュニケーション取りたがらないし、挨拶とかしてんのも最初だけ
ほとんどの人は時が経ってゲームからオープン時のわちゃわちゃ感がなくなったら必要以上に喋らなくなるし、必要なことですら喋らなくなる
0326名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:24:43.26ID:Mj04PEj7p
放置よりリソース食った方が辛いからな
0327名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:31:10.94ID:VpYQPLhz0
AFKは全員分のLP肩代わりすることにしない?
ランク1つくらい落ちるべきだろAFKって
0330名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:35:19.76ID:VpYQPLhz0
別にそれでいいだろ
それでAFKするようなやつ今でもAFKしてる
0331名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-nZUE [126.236.209.51])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:40:46.14ID:Y2Giz2lPp
よく考えたらそんなに楽に一気にランク落とせたら簡単に誰でもサブ垢スマーフできるようになるしな
やっぱ只のいちユーザーが俺たちより学歴も能力も遥かに高いriot社員が考えたシステムに文句つけるのが間違いなんだよな
0332名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-fMdf [153.226.206.203])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:42:22.28ID:UY10uwKZ0
例えば自分のせいで対面が化け物に育ってチームだれもどうする事もできない
って時に仲間のマイナス肩代わりできるならやってもいいと思ってしまう
煽ってきたり、強制するような奴がいたらぜってーやらねーけどw
0333名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/15(木) 17:43:40.01
AFKとかの悪質行為して最初にくる処罰がチャットBANとかだからな
考え改める訳ない
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-fMdf [126.34.144.65])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:06:35.54ID:Z2E287SW0
>>327
全員が全員レート至上主義だったらそれでいいんだけど わざとレートを落としたいやつが不正しだすからね そして低レートで雑魚刈りとかさ
これもEスポーツ名乗ってるのにサブ垢作り放題でスマーフし放題で サモレベ上げることに何の意味も魅力も感じさせないのが悪い
0341名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:47.36ID:Mj04PEj7p
>>327 それ味方をafkにさせるために動く闇のゲーム始まるやん
0342名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:30:15.49ID:VpYQPLhz0
>>337
じゃあ即BANでいいよ
0343名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-nZUE [126.236.209.51])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:37:50.64ID:Y2Giz2lPp
>>342
停電とかサーバーの問題で落ちたらBANされる世界がいいのかよ
今のシステムで10年続いてて世界一プレイヤー数多いゲームなんだからポッと出のお前の案よりriotが採用してる案の方が良いのは少し考えりゃ分かるだろ
tonoshiroといいシステムに文句言う人ってマジで頭悪いんだな
0350名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:42:08.67ID:Mj04PEj7p
Chovyって完全にcs産み出してるよね
0352名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:54:31.30ID:bA+f7rdg0
DWGつえーな
去年みたいに突然消えるのはなさそうだな
0353名無しさんの野望 (ワッチョイW 9755-GHvE [124.219.214.12])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:00:26.33ID:TqRG0jgB0
https://jp.op.gg/summoner/userName=%E6%96%B0%E8%81%9E%E9%85%8D%E9%81%94%E6%9A%B4%E5%A8%81
https://mobile.twitter.com/shb_kabu?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

唐突に自ベースでRしたりフラッシュしたりしててわざとトロールしてんのかと思ったら割と雅致なルルキチだった
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d6-ntOo [58.85.232.108])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:10:11.10ID:HuYQIOWY0
>>354
俺も今友達とやろうとしたら俺だけ対戦待ちにならない
完全修復も試したけどダメだった
0356名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:11:19.86ID:VpYQPLhz0
worlds見ろっていうriotからのお達しだぞ
0358名無しさんの野望 (ワッチョイW 1756-JblG [118.109.154.0])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:25:50.29ID:Pex7+nRo0
>>323
砕けた剣の告白は三章あって長いけど名作なので全人類呼んで欲しい(
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 7796-fMdf [202.177.89.159])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:29:04.66ID:Jd5BXkGc0
Worlds見させるために意図的にバグらせるとか完全にアレ
0363名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-Nvay [182.251.189.155])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:32:30.39ID:McRK7m6ta
もしかしてjgって今ファームよりgank重視した方がよさげ?
俺supやってるときに序盤邪魔されてファーム遅れてたシヴァーナがレベル3でbotにgankきて
敵のレベル4イブリン交えて3vs3になって「あー終わったなこれ。6まで大人しくファームしててくれよ」って思ってたら
うまく噛み合って味方のadcがトリプルキルしてそのままadcのスノーボールで試合終わったのみて思ったんだよね
レート高いjgのリプレイとかみててもリコール後ファームせずに一直線でgankとか多いし
変な話 jgが3レベ差ぐらいついててもレーナー育ってたら関係ないよね
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 7796-fMdf [202.177.89.159])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:49:59.22ID:Jd5BXkGc0
Riotゲー全バグ確認
0368名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-9iL3 [36.11.228.136])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:50:07.83ID:B6hRbBsqM
どのモードもできん
0370名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fe4-Z2bv [219.110.44.27])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:16.89ID:dusKO3s40
そうか、ならオナニーの時間だ俺はうざいくらい出てくる広告のケツ叩いたらヤリマンになる漫画読んでくる
0376名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:01:41.55ID:Mj04PEj7p
ノグリあり得ないくらい仕上がってる
0379名無しさんの野望 (ワッチョイW bfee-9iL3 [119.230.92.49])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:05:33.92ID:rgF4hYov0
>>377
いけたわ
ありがとう
0383名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:19:54.31ID:bA+f7rdg0
DRXの隠し球ヴェルコズかよ
0386名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-ek4R [36.11.228.221])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:49:18.37ID:ZWp4EDP7M
なんで3試合続けてエンゲージ皆無の構成したんだ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW b776-7Wer [114.182.59.243])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:50:23.89ID:wDvT9j5G0
dvmaxの顔と貧乏ゆすりww
0388名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:50:36.27ID:Mj04PEj7p
まぁ頑張ったんじゃない 最終戦tiltしすぎな感じはあったけど、個人技が光るDWGお得意の複数盤面での仕掛けがあれよあれよと決まりまくってたね
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-1+qC [14.11.3.225])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:50:53.53ID:DseRtxqf0
全然dropしなくない? aceしたらdropするんじゃないのか
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-ntOo [14.101.121.150])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:03:59.84ID:1qudGxfn0
シーズンから他チームと比べると微妙と言われ続けたDoran
全盛期過ぎて衰えたDeft
新人ジャングラーのpyosik
難しい構成を好むcvmax

chovyが不憫すぎる
0395名無しさんの野望 (JP 0H1b-ntOo [218.45.209.158])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:58:35.21ID:yyiKkZ0tH
>>394
DRXにも十分勝ち目はあったよ
実際2ゲーム目3ゲーム目は有利を築いてるんだ
でも1ミスで全てが崩壊してゲームエンド
つーか3ゲーム目の孤立した二人の所これは流石に終わったなと思ったら
DRXが終わって突然のゲームエンドは草だった
多分あれもキンドいたから仕掛けた罠だったんじゃなかろうか・・・
DWG仕上がりすぎててやべぇよ・・・
0396名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:17.02ID:Mj04PEj7p
ラストピック→ドッヂ→ラストピック→ドッヂ→ファーストピック やってられるかアホが
0397名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:55.83
メタがsoloレーンキャリーだから多少序盤に有利取られてもMIDTOPの腕でねじ伏せちゃうんだよねDWG
シコシコCSだけ取ってレーン勝った気になってるレーナーとは訳が違う
0402名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/16(金) 00:09:40.39
さすがに森ルートとかは動画とか見たほうがいいんじゃない
ただ今の森は弱いよ
5年前なら緑スマイトとかの時代だろうし
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ f756-ntOo [122.130.48.192])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:59:37.47ID:4XFIJUpS0
ARAMのピック画面でそのチャンプがチェスト所得可能かどうかって確認できますか?
0418名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMab-e7Db [150.66.86.128])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:59:27.00ID:mG7SW0FcM
ルル奴も運ゲー運ゲーいってて草
0419名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-t99k [163.49.207.216])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:05:51.54ID:bOKReqQWM
>>412
マルチで草
低脳すぎんだろ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:28:11.04ID:GPAatrgh0
ゼラスがクズって言ってる奴いたから気になってユニバース読んだんだがクズだった
ムカついてきたわ
0426名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/16(金) 09:51:00.24
lolのログイン画面にgoogleアカウントとか出てきてるけど何これ?連携できるん?
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ bf76-ntOo [223.219.234.141])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:40:28.81ID:bZhe5TpM0
ルル奴は運ゲーいうならキャリーチャンプ使えばいいのに
0430名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-huX3 [1.79.84.196])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:25:23.18ID:Lhmn0480d
俺はタンク好きでマークスマンやってる人に対して何が楽しいんだろうって思ってるけど

マークスマンはなんでこいつタンクなんてつまらないのやってるんだろうって思ってるのかな
0431名無しさんの野望 (アウアウエーT Sadf-fMdf [111.239.142.85])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:36:45.07ID:mupYlSXRa
(´・ω・`)タンクはCCかけまくって集団戦荒らしまわると楽しい
(´・ω・`)マークスマンはうまく立ち回って相手を溶かせると楽しい
(´・ω・`)アサシンは雑魚をワンコンできるまで育つと楽しい
(´・ω・`)サポートはキルスティール出来ると楽しい
0435名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:14:08.66ID:OxzxFWVqp
jgルルは草
0453名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:18:00.55ID:AeKqVS9a0
ADメイジはGPじゃないのか
0455名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMab-e7Db [150.66.68.137])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:33:19.48ID:C3OUXpviM
ADメイジってこれもうわかんねぇな
0462名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.229.30])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:28:38.64ID:dAvRzMXRM
ヌヌもAPファイターでいいですか?
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-fMdf [153.226.206.203])
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:15.18ID:qMrMRpS20
えりっすんのえちえちスキンまだかよ
0467名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcb-nZUE [126.33.95.73])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:02:00.61ID:NBcUyYjFp
>>446
少し前に根拠も無く「アサシン強すぎメイジ弱すぎ」って喚いてる奴がいて
そいつが「いやゾーイもカシオペアもアーリもオリアナも高tier高勝率じゃんどれも練習してないの?」って煽られて
言い返せなくて「APだったら全員メイジなのかよw」って捨て台詞残して消えただけだぞ
0469名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-3TyP [49.98.155.54])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:38.60ID:4q2pxeUud
サモスペ拾ってぴょんぴょんする姿はさながらファイター
0475名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-huX3 [1.79.84.196])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:35:59.38ID:Lhmn0480d
パッシブで他のチャンプより固くなれるタンク性
Wを当てて殴るだけで体力をモリモリ減らせるファイター性
集団戦の制圧力が大きいRを持つメイジ性
味方の装備を強化することで常に味方を強くするサポート性
0477名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMab-e7Db [150.66.96.210])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:09:59.64ID:pfpyQQd1M
ガーディアンゼドsupいけます
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ZhtZ [220.3.171.28])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:27:11.11ID:u2IULbLY0
wcs楽しみsunningが調子いいからBPで得意な構成取らせなかったら勝てそう
0484名無しさんの野望 (アウアウエーT Sadf-fMdf [111.239.147.83])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:29:03.95ID:fezDYsC4a
>>481
(´・ω・`)対面何来ても動き分かってるから対処できる 不利マッチだと分かっててもプールが少ない
(´・ω・`)この2パターンがあってもちろん後者は当たり前のようにボコボコにされる
(´・ω・`)LPを捧げよ
0485名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-xd8i [163.49.215.3])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:32:41.24ID:FYoIYABzM
こういう統計サイトの見方すらわからんアホほんと笑えるわ
opggはKRのみで10.21になってすぐだからサンプルサイズがゴミほど少なくてマッチアップ勝率なんか全く当てにならんのよ
u.ggで過去何パッチかのマッチアップ勝率見てみろずーっと46%とかだから
まあ脳みそついてたらこんなサイト見なくてもどういうマッチアップかわかるんだけどな
これに懲りたら統計の基礎くらいは頭に入れような
0487名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.225.107])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:43.68ID:MOQQd5iqM
ベイガーカサディンってどっちもレーンでシコシコしてるだけだからマッチアップ勝率言われてもピンとこないな
0488名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-t99k [163.49.207.216])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:42:13.88ID:bOKReqQWM
マルザが安全にレーンできるチャンプだと思ってそう
0490名無しさんの野望 (ブーイモ MMcf-xd8i [163.49.215.3])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:45:39.79ID:FYoIYABzM
いや6以降普通にヴェイガーレーンから追い出せるからな
ミニオンにAAなんかしようものなら半殺しだしガン引きでもREQでハラスできる
序盤も電撃でも征服者でもハラスゴミだからファームできるし
0492名無しさんの野望 (アウアウエーT Sadf-fMdf [111.239.147.83])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:47:46.15ID:fezDYsC4a
(´・ω・`)「カサディンよりパンテの方がハイパーレートゲームの勝率高いんですけど強いんですか?」
(´・ω・`)ってスレで質問された時 OPGGで調べたら確か40分+で カサディン(31位) パンテオン(30位)
(´・ω・`)この団栗の背比べで強さ比較してる子がいて馬鹿にされてるのかと思った
(´・ω・`)LOLスレってちょこちょこ本物のやべーやついるよね
0495名無しさんの野望 (ワッチョイW d773-nZRi [14.101.128.195])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:11:39.31ID:lp0WB9np0
文化なのかすぐレポート皆でしようとか言い出すマスターイー居て草
確かに始めたばかりで上手くないけど回りもどっこいのランクでPC勢がシルバー帯に居たらきついのよなモバイル
マスターイーが活躍したらそもそも盤面覆るのにサポートの俺とゴールド変わらないし面白かった
0498名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:53:42.95ID:OxzxFWVqp
LPLおもろいな 今んとこあらゆる面でJDGが一枚上手とは思うが
0499名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.225.107])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:55:25.65ID:MOQQd5iqM
GPがチンタラファームしてる間にドラゴン取られて終わったな
なんでLPLだけGP流行ってんだ
0500名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-7qkE [106.73.68.32])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:58:05.75ID:0nAaFylj0
TESとbo5まで戦ったチームがSNに負ける訳ねんだよなあ
0502名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-uQqB [182.251.64.238])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:02:21.77ID:fLkOpLvja
プロだとワニにGP当てるイメージあったけどそれってもう古い話?
0503名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.228.100])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:12:34.48ID:GrjsX3OnM
前はなあなあでファームしてレイト差見せるだけでよかったけどヘラルド2体分コントロール取られるし
0505名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:45:07.99ID:OxzxFWVqp
完全に取り上げ勝ちやな
0506名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:45:25.68ID:AeKqVS9a0
ベトナムの英雄ほんと上手いな
0510名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-7qkE [106.73.68.32])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:25:40.39ID:0nAaFylj0
さっき舐めたこと言ったが、sn勝ちそうで震えてる
0511名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:29:19.80ID:OxzxFWVqp
まさかこいつ、俺らのピッケムを破壊する気か?
0515名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:32:10.25ID:OxzxFWVqp
2000/3000くらいピッケム死んでそう
0517名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:02.51ID:AeKqVS9a0
ピッケムいきなり大炎上したな
G2が言ってた事は正しかったのか
0518名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:38.78ID:OxzxFWVqp
SofM、今年は世界最強JGかもしれん たまに発作出るけど
0519名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-7qkE [106.73.68.32])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:41.84ID:0nAaFylj0
俺のピッケムがああああああああああああああ
0520名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:44.44ID:GPAatrgh0
無事的中したわ
すまんお前ら
0527名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/16(金) 22:44:35.32
さすがにここまではあたった人ほとんどでは?
荒れるのは次からだろう
0528名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.225.20])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:47:41.20ID:gqEMYLchM
LPLではJDGが勝ってるんだし炎上してないだの皆当たってるだのよくわからん逆張りしてるのなんなんだ
ミネオとワッチョイ消しだしヨードル速報か
0533名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:57:08.14ID:OxzxFWVqp
今日は外したけど俺のピッケムはフナティック優勝のプリンセスロードだから ここだけは外せない
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:11:00.72ID:AeKqVS9a0
JDG4試合目酷かったなあ
素直にドラゴン抑えとけばよかったのにボリベア追っかけて反転食らったり
0541名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.224.184])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:25:32.45ID:5HIz+FhMM
LPL同士だからまだマシなんじゃないの
LGDとか何言われてんだろ
0547名無しさんの野望 (ワッチョイW 97e5-Ykso [220.145.141.44])
垢版 |
2020/10/17(土) 05:10:43.34ID:Nowvu5Yl0
>>545
ブランブル→バミ→足袋→サンファイア
これで中盤までは普通にレーニングできる、なんならchampによってはトレード勝ちできる
それ以降はsplitに付き合わずに無理矢理エンゲージしまくるといいよ
もしくは味方が勝手に勝ってくれそうならワーモグ買って殴られながらウェーブクリアする
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-fMdf [153.226.206.203])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:10:02.21ID:y//k6mR10
えちえちエリスは21日のメンテ後っぽい
はよ
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdc-fMdf [153.226.206.203])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:20:04.52ID:y//k6mR10
緑カラーってゲーム外で得られる何らかの特典用じゃなかった
スキン買ったらクロマも集めてたけど
オレはそれ聞いて集めるのあきらめて揃えなくなった
0559名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:50.05
15日だか16日って見た気がするけど全然解禁されないなそういや
0564名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.228.68])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:04.82ID:lG17T7NtM
TESのTOPもサンロクキュウじゃないよな?
名前数字だから各国好きに読めってことなの?
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ZhtZ [220.3.171.28])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:44.60ID:s7wBcNwr0
ヤンコスだったかもわからんがサンニングとインタビューの時言ってた
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-mrCM [126.147.17.74])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:21:04.84ID:duV0Tma40
ミロクでええやろ
風穴あけてけ
0570名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-hUo6 [106.128.148.167])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:08:20.63ID:PKLOpt9fa
wwのultがムラマナ6回発動すると聞いてTOPで出して試したけどなんか微妙だな
wwのパワーでレーン勝ってさっさとマナムネTFと完成したが中盤柔らかいやつにult打っても思ったより減らなくて拍子抜けした
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-NL/n [60.65.95.159])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:44:19.34ID:tIyRJuDc0
ピッケム報酬のポロアイコン、緑は貰ったのに18ポイントの青は貰えない
バグ?仕様?
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ntOo [60.127.229.137])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:50:13.99ID:BXxcyZBn0
TOP先出し用にカミールとレネクトン練習したけどしっくりこない
なんか他に先出しできる奴いる?
0579名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.229.199])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:02:13.77ID:c+S3tiK0M
シェン
0581名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f0d-gbOV [27.127.173.246])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:13:27.89ID:yXWOMZNB0
サニング読みの人はホングコングって読むんやろな
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ntOo [60.127.229.137])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:15:28.43ID:BXxcyZBn0
シェン殿今あんま強いイメージないんだよね
後自分が使うと押し込まれてるのにR炊かれるし飛んだら飛んだタワーが大変なことになるしで正直うまく使えん
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ntOo [60.127.229.137])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:27:23.02ID:BXxcyZBn0
セトモルデが得意
あとジャックスフィオラあたりも一応使えるぐらい
0585名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:29:20.93ID:idbxX8iNp
シェン今最強クラスだと思うけどね
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ntOo [60.127.229.137])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:34:08.90ID:BXxcyZBn0
よく分からんけどカミール使うとレーン負けるんだよね
うまくショートトレード出来なかったりトレードに夢中になってCS落としたりが原因だと思うけど
0589名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-JHiK [133.106.51.143])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:39:17.17ID:fT8uUq6TM
>>582
シェン対面するとウルトで飛んでTPで戻ってくるから正直TPの判断に困るから嫌い
飛ぶと自分のレーンは大打撃食らう事が確定するからキルトレード出来ないと割に合わない
botがR空かしてくれるのが1番ありがたいんだが
0591名無しさんの野望 (ワッチョイW 1756-JblG [118.109.154.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:43:32.38ID:hzH13RxV0
>>572
wwのultはonhitとonattack両方3回ずつ発動してムラマナはそれぞれ誘発するから6回らしい

詳しくは英語のwiki見てくれ
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ntOo [60.127.229.137])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:46:32.04ID:BXxcyZBn0
正直カミールが一番勉強と練習してるんだけどなぁ
もうちょい頑張ってみるか
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ntOo [60.127.229.137])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:49:03.11ID:BXxcyZBn0
味方のJGかぁ
レーン引けそうなときとかは支援pinとか炊くとか?
味方に頼るのあんま好きじゃないけどその辺も板強したほうがいい感じかありがとう
0599名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f0d-gbOV [27.127.173.246])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:52:45.99ID:yXWOMZNB0
カルマのトークンで交換するクロマめっちゃ良くない?
0600名無しさんの野望 (ワッチョイW d79d-nZUE [110.4.192.231])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:54:52.76ID:MKILrZ6M0
>>597
味方jgに頼る=弱いとかダサいとかは勘違いもいいとこだぞ
ガンク決まればjgも育つしtopが有利になればヘラルドも取りやすい、結果チームが有利になる
お前がハイパーキャリーする以外の勝つ方法、例えば味方と一緒に育って勝つ方法とか勝ち筋を増やせばランクも上がる
0601名無しさんの野望 (スップ Sd3f-Ykso [1.75.3.222])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:55:01.71ID:fTd2Y+/cd
味方を頼るっていうか味方と一緒に戦える環境を自分で作るのよ
jgが上動線入るくらいの時に押しきれば視界のないプルウェーブが作れてgankが刺さるし、逆にjgがリバーやオブジェクトファイトしそうならそのタイミングでビッグウェーブ作って一方的に寄る
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ntOo [60.127.229.137])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:04:57.19ID:BXxcyZBn0
味方のJGに頼るのが弱いって思ってるわけじゃないけど元々FPS畑の出身だから野良の味方は節穴と思えってのが固定観念として染み付いちゃってるんだよね
でもlolは一人じゃ勝てるゲームじゃないからJGの事もっと考えないとあかんか
レーン戦しながらもっとMAP見て支援できるように練習するかぁ
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ bfe4-ntOo [175.177.6.37])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:06:10.93ID:7r1AW/1A0
サポートと、フィドルスティックスjgについての質問です。
こちらが相手のタワー下まで押し切ってる時かつ、相手のタワーが青バフサイドだった時についての質問です。
相手チームがbotのタワー側のbushにコントロールワードを置いていた時、bot二人はどうすればいいんでしょうか?
5キル差とかでもなきゃフィドルスティックスのultガンクはいなせないし、リバーからコントロールワードの処理は出来ないし、
リバーのすぐ壁裏からワードを置いても意味ないしで、有利を2キルぐらいとってもタワー下に圧をかけることが出来ませんでした。
結局その試合はフィドルスティックスがtopに見えたタイミングを活かしてタワーは取れたんですが、勝ってたbotらしい動きは出来ませんでした。
フィドルのウルトガンクにカウンター出来るジャングルもいるイメージもないんですが、
常にフィドルのウルトガンクが怖い状況、またそうなってしまった場合の対処方法はどうすればいいでしょうか?
0608名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/17(土) 17:24:22.03
レート上がるほど相手の森の位置をチーム全体で管理するからね
ぼけーっとレーンでCS取ってるだけじゃ勝てないよこのゲーム
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ bfe4-ntOo [175.177.6.37])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:31:09.24ID:7r1AW/1A0
>>607 >>608
相手に待ち構えられてる時と一方的に視界征圧して相手を抑え込める時の違いってどうやって判断してますかね?
バロンベイトとかもそうですけど、敵位置の情報がない時に視界征圧するの本当に怖くて困ってます・・・
まあ勿論その敵位置の情報を深く知るためのワーディングってのは理解してますけど
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ntOo [60.95.255.26])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:44:17.86ID:mH/Ctqeh0
>>609
ウェーブ押しきってるってことは敵BOT組がタワー下でCSとってて視界映ってるはずだから
味方ADCSUPJGの3人で相手森に入っていって敵JGの位置がわからなくてそこに居たってそのまま当たれば勝てる
敵BOT組がミニオン残ってるのにタワー下から消えて寄ってきてそうならすぐに下がれば相手がCS落としてくれるんだからそれでよし
ミニオンウェーブ押してその処理にきた敵が視界に映るってところで人数掛けて視界取りに行く
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ bfe4-ntOo [175.177.6.37])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:08:20.46ID:7r1AW/1A0
>>611
そのまま当たれば勝てるっていうのがフィドルに限っては無理なイメージなんですけど、どうなんでしょう?
勿論こっち側から襲ったらものすごく弱いイメージなんですが、待ち構えられてフィアー三人入りでもしたら
耐えられて敵も余裕で寄ってきてカウンターでゲームぶっ壊れるのが本当に怖いんですよね
0616名無しさんの野望 (ワッチョイW 17eb-SwZl [182.171.184.195])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:35.32ID:UuxmjbsF0
>>612
まずjgの位置情報掴めてなさすぎだね
どこにいるかまではともかくどちら側にいるかなんてのは以前に敵が見えたときの情報と対角線の法則から推測して常に意識してなければいけない
さっさと押して青の前の所にワード刺すべき 
0617名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:11:03.13ID:vXDzrS+/0
シンジドwww
0620名無しさんの野望 (ワイーワ2W FFdf-JVMQ [103.5.142.234])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:37:42.83ID:7S7iCWBwF
フナ強くね??
0624名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:47:10.49ID:idbxX8iNp
言ったろ?フナティック優勝って
0625名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:47:23.24ID:vXDzrS+/0
シンジドがエズにぶっ刺さってるやん
0628名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/17(土) 19:48:03.26
このゲームの基本は穴をつく戦術だからな
このJLってAD弱すぎんよ〜wwww
0632名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-7qkE [106.73.68.32])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:42.99ID:lVeGywZm0
ピッケム燃えても構わない
FNCがんばれ
0634名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-sEY7 [1.75.239.97])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:52:20.40ID:erYNpT8bd
RNGと同じ展開か?
0636名無しさんの野望 (ワッチョイW d7a8-e7Db [180.221.177.87])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:53:49.12ID:QnjJNSIl0
来季HLEトップレヘンズあるで
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 170c-F9zC [182.165.90.138])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:17.30ID:s0fUyQfY0
世界最強
TOP Bwipo
JG Tarzan
MID Showmaker 異論ないな?
>>8
0639名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.224.194])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:55:33.96ID:jq2/EaKhM
JLが前出てかきみだすチームなのにWされるだけで終わってたな
0641名無しさんの野望 (アウアウエーT Sadf-ntOo [111.239.156.18])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:56:38.02ID:x1autFmta
毒ハゲめっちゃよかったけどそれ以上にJLが毎回ヒリサンにキャッチされてたな
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 170c-F9zC [182.165.90.138])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:00:42.88ID:s0fUyQfY0
世界最強のTESにシンジドでふざけながらキャリーするBwipoが世界最強TOPでいいな?
0652名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:41.68
これって本来JLがいけいけのAD使って無双するチームなのに
一戦目でヒヨってこんな構成になってんだろ

心を折ったな
0653名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:28.81ID:vXDzrS+/0
FNC普通に実力で勝ったんだが
0654名無しさんの野望 (ワッチョイW d7dc-JVMQ [180.3.142.29])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:47:40.99ID:EwmVkMpc0
こんなのが優勝候補No.1ってまじすか???
0659名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/17(土) 20:48:16.39
すまんwTES優勝とか言ってた奴おる?wwww                   俺だけど
0662名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-7qkE [106.73.68.32])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:48:42.34ID:lVeGywZm0
EU is GOD
0666名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdc-/QdO [203.133.218.169])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:52:51.64ID:6WaJyVHe0
最速0/5/0のyuyanju草
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 7758-r5Z4 [106.73.147.226])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:54:51.13ID:OaG2XLym0
TESはここまでbotが崩されるの想定してなかっただろうね
0670名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:56:25.43ID:idbxX8iNp
俺のフナティック優勝予想ガチで当たりそうで震えてる
0675名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:09:31.41ID:vXDzrS+/0
またヴェルコズw
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ZhtZ [220.3.171.28])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:12:41.52ID:s7wBcNwr0
ギャンブル楽しいだろ、そういうことだよ
0680名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.229.154])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:42:36.43ID:rF+qu/zgM
いつものFNCに戻ってるじゃん
0685名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 21:46:47.30ID:vXDzrS+/0
G2に逆3タテ食らったの思い出す流れ
0686名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:06:54.36ID:idbxX8iNp
WCSのジェイス勝率16%...
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:21:59.09ID:UH+iUSr40
カツディオン集団戦の時全然舌回ってない
やめちまえもう
0691名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-7qkE [106.73.68.32])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:33:58.42ID:lVeGywZm0
5戦目来たか
0692名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:34:01.47ID:idbxX8iNp
いやー、惜しかったなぁ 全然あるぞこれ
0695名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.228.1])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:34:20.04ID:wJKiOT20M
FNC勝てそうだったのに
0705名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-7qkE [106.73.68.32])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:43:06.46ID:lVeGywZm0
ピッケム的にTES勝ってほしいがなんかこうFNC頑張って欲しいなあ
0709名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:08:34.00ID:idbxX8iNp
ナイトうっま...
0715名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:24:10.98ID:idbxX8iNp
いやぁ〜4戦目慎重にいけたらなぁ でも面白い試合だった TESはメンタルクッソ強いね マクロがぶれない
0716名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:24:20.38ID:vXDzrS+/0
逆3タテ好きだなFNC
0721名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/17(土) 23:26:39.59
オーンにsingedは学ばせてもらいました!使った事ないけど積極的にpickしていきます!
0727名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:31:57.40ID:UH+iUSr40
5試合もカツディオンの実況聞かされて疲れたわ
0749名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.229.199])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:31.84ID:UfQgHqMLM
世界最強MID様がシンドラBANされてるだけでずっと空気だったな
0753名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.229.199])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:03:09.89ID:UfQgHqMLM
ネメシス去年は若手なのにベテランみたいな安定感してるなと思ったのにすっかり呑まれてるな
0756名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:25:18.00ID:gix+zq+Jp
今日はG2が勝つぜ
0758名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-uQqB [182.251.66.85])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:28:07.87ID:7c6NEHswa
ピッケムG2に入れたから頼むわ
0766名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.229.18])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:51.91ID:57kTXMH6M
1試合目はシンジドが綺麗に刺さって2試合目は普通にFNCが強かった
そして後はいつもの
0769名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-JcEP [106.128.139.235])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:37:01.50ID:ZmaCjkRYa
knightもshowmakerも不利マッチだったり相手のプレイヤーが強いと普通にレーニング負けるんだな
必ずイーブン以上にもちこむchovyがmidレーナー単体だと一番だった
0770名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-JHiK [133.106.34.26])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:39:03.17ID:QkoCZ467M
>>756
Midがjgにぼこられた、終わり
Supはフナが普通に上手くて前2ゲームはゲーム作ってたな
3ゲーム目流れで取れてたら勝ちだったんだがな1ゲームくらい落としてもいいっていう慢心があったんだろう
Topの格付けも決まったからな
シンジド>サイオン>オーン
つまりハゲが強い
最後のゲームもきっちりリーシンが決めてたしな
0777名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-sEY7 [1.75.239.97])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:59.99ID:+oTsih88d
gengにいれたけどそろそろEU優勝しろ
0778名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/18(日) 16:27:39.72
ヴェルコズはともかくカジックス使った理由は本当にわからんからインタビューしてほしい
0779名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-3JiL [106.184.57.1])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:40.92ID:FSdXqcSB0
擦ってたキンドBANされたから使っただけじゃないの
セルフメイドキャリーで行くとは言ってたし春だかバフされた後EUは結構バッタ使ってたでしょ
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ d7a1-bMlY [180.19.113.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:23:50.09ID:TZyf+tyE0
王剣の割合ダメージって最大体力の割合じゃなくて現在体力の割合だから相手が瀕死になっていくとダメージ減るんだよな
だから飛び込んでとどめまでさすファイターにはあんまよくないよな
継続的にAAいれられるマークスマンみたいなのじゃないと
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ d7a1-bMlY [180.19.113.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:37:03.02ID:TZyf+tyE0
カジックスはmidやbotの相手の構成次第で刺さるからなあ
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ZhtZ [220.3.171.28])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:58:51.64ID:EIfkWLIE0
g2応援してるけど勝てないだろうな
0801名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:01.15ID:gix+zq+Jp
G2の集団戦上手いしbddは未だに酷い
0806名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.228.41])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:47:42.82ID:CJ1xyhKNM
GenGのが地力があるとかふざけた事言ってた奴出てこいよ
ここ2年G2にSKTがボコられてたのに3位のチームが勝てるかよ
0811名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-zMK+ [106.180.15.199])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:51.77ID:67WOtfgWa
Midjgは自分がキャリーすればいいから楽に勝てるんだけど
他のレーン専でやってる奴ってどうやって安定して勝ってんの?
自分のレーン勝ってても他のレーン負けてたりする試合多くて勝ち方が分からん
0812名無しさんの野望 (ワッチョイW d7a8-e7Db [180.221.177.87])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:05:52.34ID:oDI1mYHf0
とにかくclidがしょぼすぎるわ
T1から抜けた時盛り上がったけど今は普通のlckジャングラーになった感じ
0813名無しさんの野望 (ワッチョイW d7dc-JVMQ [180.3.142.29])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:17:02.45ID:0Haz2hTt0
Capsうっま
0818名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-3JiL [106.184.57.1])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:37:48.02ID:FSdXqcSB0
ボッコボコやが
0822名無しさんの野望 (ワッチョイW 9756-DN9Q [220.144.192.0])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:39:23.72ID:0EE/gUS00
15分あたりからマジで弱い
drxもそうだけどおねチョビ出来ない分なお弱い
0823名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-3JiL [106.184.57.1])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:51.31ID:FSdXqcSB0
GenGシーズン終盤メタの高速ローテーションやろうとしてたのに結局戻してるし古いLCKマクロじゃそら勝てんわ
0832名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:59.63ID:6ft6dr+m0
G2面白いわ
G2vsLPLの試合見たかったから逆の山行ってほしかったな
0834名無しさんの野望 (ワッチョイW 9756-DN9Q [220.144.192.0])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:17:18.16ID:0EE/gUS00
ほらなこの時間マジで弱い
0845名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-7qkE [106.73.68.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:37:16.00ID:P2jYrQbT0
caps最強
0848名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-uQqB [60.138.14.140])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:10.54ID:6ft6dr+m0
なんやかんや各地域の1位がベスト4に残るんだよね
0851名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-3JiL [106.184.57.1])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:40:30.96ID:FSdXqcSB0
まだG2に勝てるLCKチームはDWGだけだったか
0855名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-7qkE [106.73.68.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:02.00ID:P2jYrQbT0
clid t1に戻ってきておいで
0859名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.229.239])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:45:30.67ID:Z18Ai7dmM
>>855
fakerと馬が合わなくて辞めたのにオーナーにまでなって永久に顔として残る事わかってるチームになんで戻るんだよ
0864名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fdc-/QdO [203.133.218.169])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:52:38.08ID:lwZX6GRL0
GenGのメンタル弱いのは分かってたがここまで弱いとは
0869名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.225.128])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:04:32.34ID:rWiDsGxWM
G2怪しいだの散々言われてたけど同じグループのSNはシーズンリベンジしてGenGに圧勝するんだからいつもと変わらなかったな
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ d773-ntOo [14.101.121.150])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:46:54.07ID:EMGQ+Lkj0
clidはメタが明らかに合ってないのが可哀想
ファーム系JGしか息してない今の環境はcanyonがずば抜けてうまい
0876名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-3JiL [106.184.57.1])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:33:44.72ID:FSdXqcSB0
昨日リーシンでキャリーしきった人がいるんだからメタがどうこうは甘え
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 773d-T518 [202.225.104.212])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:13:56.22ID:Gowlgrvn0
OPscoreもときどき当てにならんよな
俺(mid)視点だとjg差でmidが勝って、それが森やサイドレーンに波及するっていう、典型的なjgが上手いパターンなのに俺がMVPなってたり
俺が1v1でレーン主導権握って、川でjgフォローしたり、相手の森にワード置いてバフ狩ってるとこ襲ってキルつなげたりしてるのにjgがAceもらってたり
0879名無しさんの野望 (ワッチョイW ffd5-HjXR [153.200.142.121])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:21:43.62ID:X6LQVRWx0
頑張ってシルバー3まで上げたのに
ブロンズに落ちそう
ミッドジャングルで入るとジャングルにしかならない

セジュアニワーウィックばかり使ってるけど
キル持っても勝ち切れない時多いんだよなあ

ほかにジャングルオススメキャラいる?
ケインとヴァイは触れる程度
0883名無しさんの野望 (ワッチョイW d79d-nZUE [110.4.192.231])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:34:36.85ID:+WohNQlx0
>>879
セジュアニもワーウィックも自分でキル持つキャラじゃないぞ
プラチナ以下の低レートはまず「俺様がキャリーしなきゃ勝てない、味方はチンパン」みたいな思考を捨てろ
自分と同じレートに上がってきてる奴らなんだから上手に利用して育って一緒に勝ちを目指せ
その中の手段の一つに自分がハイパーキャリーするってのがあるだけで毎試合キャリーを狙うな
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-ZhtZ [220.3.171.28])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:07:43.94ID:cv36TPut0
ワーウィックは序盤1キル無いとティアマトすら持てないからキル必須
0892名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.229.9])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:18:01.07ID:5qNLjukLM
TOPWWとブランブル持たれた瞬間終わるじゃん
0894名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMab-e7Db [150.66.85.193])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:53:33.44ID:82niEW1sM
味方に来るTopWWは味方ヤスオ並みに弱い
0898名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-5E0s [126.208.221.61])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:20:24.60ID:qC4InCXAr
スカーナーはオブジェクト増やすから敵味方に嫌われた上に、クリスタルバフ内でも殴り負ける
でもクリスタルのせいでジャングル以外に行くとマナが速攻で切れる
そのジャングルもダッシュブリンク無しで圧倒的徒歩ガンク

コアアイテムらしいアイテムが無くてパワースパイクが何処なのかよく分からない
グローリーで突っ込んでいくだけなら猿でも出来る

ultの鼻フックで攫おうにも連れて帰る前に普通にCCで止められてフォーカス喰らう
ピックアップスキルとしては最底辺なのに火力すらない
サッシュ買わせる事すらできない場合が多々あり

何よりビジュアル的にもヤバい
ただURFでは不愉快なまでに強い
0902名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.229.9])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:40:59.77ID:5qNLjukLM
あんだけバフされたウディアもニンバスナーフが直撃してよくわからんという
0906名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-KEH/ [126.233.41.183])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:09:50.93ID:E0pLvtB/p
そもそもセジュWWみたいな雑魚チャンプがあかんやろ タンクならザックラムスヌヌ以外は論外
ヴァイとケイン使えるなら今OPだから擦ってけ
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-UsEC [60.106.159.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:55:57.86ID:im3txVCx0
おかしなプリメに当たることが1年に数回はあると思うが今アタッチあったわ
これで名誉0で栄光スキンもらえんのほんとくそ
0915名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-GaiS [106.180.22.119])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:23:27.80ID:dzmY8V5+a
ランクで開幕AFKがいてこりゃremakeかなと思ったら中にはいるらしくremakeにならないことがあったんだけどさ
3日前くらいにreportしてまだ報告来てないけどどうなってんだ
急用があったにしてもクライアント落とすくらいはできるだろうし30分間くらい(全員外国人でなぜか降参も通らなかった)ずっと戻ってこなかったんだから処罰されて然るべきだろ
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-UsEC [60.106.159.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:05.03ID:im3txVCx0
>>911
BANされてないんだが?そうゆうのがあるよねって話
0921名無しさんの野望 (アウウィフW FF5b-uQqB [106.171.14.191])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:38:16.56ID:UgPayqF+F
俺はデュオにめちゃくちゃに暴言言われたから言い返したらBANされたよ
確かにラインは超えた自覚はあるけどムカつく
それ以降チャットする奴は即ミュートしてる
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-UsEC [60.106.159.185])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:39:34.60ID:im3txVCx0
仕掛けた側ではなくいいっ返した側だけがBANもらうシステムくそすぎんよ
0927名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-hUo6 [106.128.138.26])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:48:04.12ID:Czhj3dy1a
>>915
それでお前は味方居なくて間違いなく負けの試合を嫌々30分も続けたの?
どうせ負けが決まってるんだから味方の外国人のせいで降参通らないじゃなくてお前が落ちろよ
日本人ってたまにこういう愚痴言うけど負け確なの分かってる試合を嫌々続けてるのは修行僧か何かか?
0928名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.229.9])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:49:03.27ID:5qNLjukLM
プレート導入されてからバロン遅いのも相まってプロシーンから離れてたジンがサンファイア超強化されてタンクも戻ってきてる環境でTOPメタになってるの面白いじゃん
0931名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-uQqB [182.251.66.85])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:05:24.06ID:PHFojDDza
プロで出ようがなんとも思わないけど味方に来たら萎える
腐ったジンとかいう何の役にも立たないゴミが産まれる
0932名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f0d-gbOV [27.127.173.246])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:05:45.74ID:vdWi2lWA0
>>927
抜けたら原因作ったやつだけじゃなくて自分もレポされそうだから抜けれんのよな
0933名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-YHQI [36.11.228.142])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:07:07.34ID:8F8GDnhNM
ザヤエズカイサがレーンするふりしてシコファーしてるメタよりジンアッシュ辺りでバチバチしてる今のがマシだわ
0935名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-twaQ [182.251.120.154])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:13:00.80ID:UDvl/YOca
誰もマークスマンに限った話してねえんだよなぁ
浮いた奴機動力高い奴とTFガリオジンアッシュパンテでボコして終わり
序盤ビハインド背負ったら視界差でノーカウンターgg
lckゲー悪化させてるだけじゃねーか
0936名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.224.126])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:18:08.81ID:h+QWtgu5M
去年タンクにガンクjgメタだった時は経験値少ない!奴隷!って言ってたのに経験値とクリープの湧き早くなってファームjgが出てきたらまた文句かよ
何メタにしても文句言うだろそれ
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 1776-ntOo [118.17.56.110])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:50:12.10ID:os2tBzDX0
一人で暴言はよっぽどじゃなきゃ大丈夫だが
DUOへはちょっと言い返すだけでも処罰されるぞ
周りから見たら1vs2じゃなくて一人で暴言吐いてるように見えるんだろう
気に入らなきゃ黙ってトロールするこった
0946名無しさんの野望
垢版 |
2020/10/19(月) 15:06:43.90
今pickemって優勝当てたら20ポイント!とかある?
今41?なんだけど66無理かな
0948名無しさんの野望 (ワッチョイW d71e-mthG [14.133.176.119])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:09:57.61ID:vqL6Zul20
誰だよこんなクソスレ立てた奴
もう二度と立てんなって言っただろ
誰もこんなクソスレ求めてないんだよ誰にも必要とされてない悲しいクソスレさ
もうこんなクソスレ無くしてやれよ
惰性で立ててる奴も辛いだけだろ
分かったらもう二度と立てるんじゃねえぞ
0949名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-JHiK [133.106.224.182])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:17:43.56ID:F+Ec/2zWM
お前らって煽られたらすぐ顔真っ赤になっちゃうかわいぃ奴なん?わい煽られたら、もういぃお前の話し聞いてるとうんこ漏れそうになるって言うと大抵の奴は黙るよ
多分うんこ漏らされるのはまずいと思われてるんだろうな
うんこはまずいんだと思うよ、うんこはね
今度煽られたらおしっこも試してみたいと思うよ
まぁペットボトルは準備してあるけどね
もしかしてお前らって缶派?
0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f82-3JiL [203.111.201.152])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:41:40.74ID:zms3Dp3y0
MIDに戻したいとか言ってMS-10して存在自体消したと思ったら巻き戻しとクソバフ入れて散々言われた中立ダメージ制限たった15%だったし
RIOTはカーサスどうしたいのかよくわからん
0961名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMab-e7Db [150.66.85.193])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:50:14.41ID:82niEW1sM
タロンかシャコ使って一生粘着するとAFKコース
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f71-ntOo [149.54.255.9])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:26.14ID:9zd8vpdf0
意地張ってドラゴンとかバロン手伝わずに「俺が全員止めるから‼」みたいなやつ何なの?
0974名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcb-KEH/ [126.35.132.194])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:00:02.80ID:+cgagyBOp
さっき0/1/0のカーサスのultでHP4割吹っ飛んで一瞬頭真っ白なった
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 7758-hgEN [106.73.232.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:53:45.94ID:M8HSfxym0
マークスマンの話かぁ

シヴィアに人権ください・・・。初心者スレで聞いたけど、レーンプッシュ速くてレーン弱いってどう言うことなの・・・。あとサポートの方が強いって事が多すぎて辛いし、レンジ短いのに他のレーンに行くこともできない・・・。
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ntOo [221.26.221.186])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:16:14.47ID:c+ptETh50
シヴィアはフックサポ総ナメに出来るから対面見てから出そう 勝率が48%超えたらナーフされる底辺adcに較べれば全然戦える方
あとクソ猫との相性がすごくいい 猫シヴィアのレーニングはナミルシアンとかザヤラカンと同じレベルの強さ
0990名無しさんの野望 (アウアウクー MMcb-3JiL [36.11.229.179])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:55:19.24ID:5KckZTTLM
SUPのが強いのが辛いって根本的にADC向いてないじゃん
0992名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcb-KEH/ [126.35.132.194])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:18:13.72ID:i88gkG6vp
そんな不快なもの許しません
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fb1-ntOo [221.26.221.186])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:28:02.73ID:FCLMpGmY0
アッシュ使えばいいのになんでホモに拘るんや
新アイテムの中にショウジン改あるから対タンク性能は今より上がると思うぞ
Wのパッシブ3回しか回せなかったところが5回回るようになる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 13分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況