トップページPCゲーム
1002コメント235KB
【PoE】Path of Exile Part 271
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW e503-WPDG)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:29:57.07ID:zsij/u4d0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に3行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です
■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 http://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/

■前スレ
【PoE】Path of Exile Part 270
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1598494254/

■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594863111/

次スレは>>950が立てる
立たない場合は>>970が宣言して立てる
※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1596810742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 87bc-/1tI)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:14:34.83ID:RZZo7z9H0
アビスソケット6とか凶行に走りすぎでしょ
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f41-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:35:28.67ID:aQ59Y7LW0
なんかchromeでスレidbanとかngワード登録できるaddonあったやん?
なんやったっけ
0025名無しさんの野望 (ワッチョイW 87bc-HZpW)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:19:40.38ID:q/SATzcu0
遅い原因の一つが今までパッチファイル群は圧縮されて一つのファイルにしてなかったからコネクション確立させるために
膨大な無駄トラフィックを作ってた
なんと次からはそれらをまとめたファイルとして配信する

…頭大丈夫かこの会社
その後のour fast CDNも全く白々しい
0026名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-Sr7K)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:23:15.33ID:oGn8LX8q0
  (ヽ´ん`) hip
  /   つ
 (_(_ )
  しし′

  (´ん`) ass
  と_⌒))=3 ブッ
    (_ノノ

  (ヽ´ん`) asshole
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0033名無しさんの野望 (スフッ Sd7f-boGI)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:03:36.14ID:ZASR+ACgd
さすがにKaomのlifeには勝てないがダメージもレジも乗るのは強いな
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 4761-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:16:04.16ID:LTVss/Z40
9/18のハイストリーグリリース時にこのパッチによる問題を発生させないため
事前(来週中)に配布すると言っているね
macOS版に至っては9/18にPoEをリリース予定なのにこのパッチをHeistのリリース前に
テストしてもらいたいがために3.11 (Harvest)クライアントを用意するとまで書いてある

まあとにかく適用する以外に道はなく、新リーグリリース時にこの3.11.2をまとめて適用
することのリスクは計り知れないので今期卒業しちゃってる人たちも来週パッチリリース
されたらゲーム起動して当ててちょーだいねってことですね
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 07b1-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:08:12.52ID:bM0jyUFT0
リーグ始まる前にとんどもないバグ潜んでそうだな今回
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:49:35.79ID:RxmiXmo10
あるわけねー
手抜きだよ
0068名無しさんの野望 (キュッキュ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/09(水) 10:00:06.99ID:fus8g4ue00909
あるに決まってる、われわれのクリスを信じろ
0075名無しさんの野望 (キュッキュ Sd0a-p2GX)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:08:52.14ID:IZehs+8ed0909
Flame wall楽しそう
0076名無しさんの野望 (キュッキュW 6a83-ax5d)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:15:57.61ID:plg6EsRF00909
通過したら燃焼ダメージ付くなら武器投げで戻って来た時も付くのかね
フレイムウォール複数設置して全部通過したらヤバそうだけど効果重複しないとかありそうだな
0077名無しさんの野望 (キュッキュ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:20:37.82ID:0mhRxiOT00909
CoCでフレイムウォールとEKを使うか
0083名無しさんの野望 (キュッキュ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:01:25.76ID:0mhRxiOT00909
void sphereは強そうだけど
second windをクールダウン8秒はさすがに終わってるとしか言いようがない
0086名無しさんの野望 (キュッキュ 6a83-vvkI)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:14:43.00ID:plg6EsRF00909
通過したらなんでも炎付けられると思ってる奴いるけど投射物だけだぞ
フレイムウォールに普通の骨とかゾンビぶち込んでも燃えない
骨弓の矢とかの投射物なら燃える
0095名無しさんの野望 (キュッキュ 25e0-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:46:48.80ID:ynzl4uHR00909
低レベル帯の大強盗を回したらいいジェム拾えるのだろうか
やっぱり良い代替クオリティジェムは高Tierじゃないと出ないとかあるのかなー
というかやっぱりいい奴は出にくいのかなー、あれじゃないと思いながら使うの辛くならないかなー
0097名無しさんの野望 (キュッキュ c558-RCXa)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:58.47ID:jzK2btSD00909
Sigil of PowerとあわよくばFlame WallでBLmineでトリガーしたいスキル多すぎんよー
呪いとwaveもあるし両手にトリガーMOD必要か?
ヤクザMODもっと楽にしろハゲ死ね
0120名無しさんの野望 (キュッキュ Sd0a-p2GX)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:57:17.11ID:IZehs+8ed0909
SSTビルド考えてみようと思ったらスキンがダサすぎて衝撃
ヤバすぎでしょ
0138名無しさんの野望 (キュッキュ 3af4-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:43:32.16ID:Mswv/FYC00909
クリス・・・俺たちのPCもぶっ壊すのか?
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 6641-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:36:44.96ID:HBvh7S3u0
cast when sex
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ 6641-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:15:55.76ID:LoXye2P60
increased bleed chance when poop
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 6682-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:25:24.24ID:8ijt/g2M0
まだハーベストやってるじゃんリーグエンドまで全力で行こうぜ
0185名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-p2GX)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:08:07.59ID:77Hdpscjd
Markならボスにがっつり効くってマジ?
やったぜ
0186名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-ax5d)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:15:49.86ID:L1iW+UyG0
おいふざけんなアサシンマークとか火力上がる系好きだったのに単体にしか当たらない呪いになってんじゃん
範囲じゃなくなった代わりに対ボスの信頼性は上がるみたいだけど
ファーム速度落ちるんじゃないかこれ
指輪とかでon hitなら複数に当たるのかね
それとも一体だけで次の奴に当てたら消えちゃうのか
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ 6933-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:38:01.68ID:GFfaYrYQ0
どっちもDoomスタックでダメージスケールはわかるけど
Doom無しでダメージ出るんかなやれるならAura化とかCoHした相手にHexblast撃ちまくってみたい
0197名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-p2GX)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:11:04.19ID:77Hdpscjd
Marks敵一体にしか付けられんの?
ハゲ頭大丈夫か?
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d61-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:33:47.12ID:QK+3RwOb0
元々雑魚なんてCurseなくても瞬コロだし+1 CurseとってMark系2つBossに
つけられるんだとしたら激烈強化だと思うんだ

勿論ビルドによるかもしれないけど、例えばBL Minerで言えば Sniper's Mark(旧Projectile Weakness)
がBossにツーツーってだけで大幅強化なんじゃないかと
0204名無しさんの野望 (ワッチョイW 6903-HUSe)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:52:02.67ID:4rYgPGKU0
>>202
文章変えるやろ、hexには新サポつけれるがmarksにはつけれないとか、結構明確に区分化してるし
だがGGGはmodのhexproofはカース全てを含みますとか平気でやりそうでもあるけど
0205名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-ax5d)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:00:41.19ID:L1iW+UyG0
>>200
こいつなにを言ってんの?
+1カースは元々カース2種類付けられるし
まさか単体になったから同じカースが重複するとかいう謎解釈で話してるの?頭おかしいんじゃね
どこに重複しますなんて書いてあんのか説明してみろよ
0213名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d61-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:31:49.40ID:QK+3RwOb0
>>205
違うよ
+1 Curseで「Assasin's MarkとSniper's Mark」とか「ConductivityとSniper's Mark」とかにするにしろ、
そもそもこれまでBossに66% less Curse Effectの低減あったSniper's Mark(旧Projectile Weakness)が
ツーツーってだけで強化なんじゃないのってこと

勿論そこ込みでGGGが調整してくるのでそんな単純な話じゃないけど
0216名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-p2GX)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:39:59.63ID:77Hdpscjd
【悲報】Bexババア、ついにカードになる
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-vvkI)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:40:19.66ID:L1iW+UyG0
>>213
だからそのツーツーってのはなんなんだよ!!
ボスにカースが効きやすくなるから強くなるねってことが言いたいんだろ?
2種類付けられるのは元々なんだから2種類うんぬんは今回関係ねーだろ
てめえの言葉で書かないで人に分かる言葉で書けよ
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 8af1-e6VR)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:04.70ID:wwOYaRrG0
使ったことはないけど、聞いたことは有る位の言葉レベルだとは思うけど…
50代くらいの会社のおじさんなおとが使ってたよ
意味わからんかったとしてもその単語無視して会話に入ってくるほうがやばいと思うが
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a4c-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:40:32.80ID:8qopS+Lp0
まぁ今までの「Curse」タグがなくなって「Hexes」と「Marks」に分かれて
CoHやBlasphemy の表記もそれに合わせて変更されるんだろうな。

そしてどこかで設定漏れが発生し、想定外のOPが見つかって、装備が高騰したあとで
nerfすると。
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d11-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:29:19.59ID:B8rqtfvy0
BaneでCurseかけてその後リンクしてないカスcurseかけりゃ即blastだのブチ込めるんじゃね
足止めて2回ボタン押す時点で後々まで使う気はしないけどスターターactには良さげな気が
装備とかいらねえだろ
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-RCXa)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:10:09.48ID:vyIJcFkM0
更新だけでいいのはdoomのblastで呪いとは別にスキルが必要なのがhexblast
スキルとサポートでわざわざ2種類も用意したのも訳わからん
0235名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbd-AQzB)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:16:37.50ID:2PnYlezop
大体えぐざいぅはGGGのせいで常にどのコンテンツでも時間に追われてるのに経時で強くなるスキルとか要る?
しかも追加時から始まるハイストゥやイベントですら時間に追われてんのに要る?
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ aac4-JT+u)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:37:40.12ID:I/0VhSb60
Volatile Dead
スペスリ
ネクロのOfferingのアレ
Bone Offering
Glancing Blows
ブロックすると回復する盾のアレ

この辺「お仕置き」危険信号けどな??
0239名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-p2GX)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:14:49.87ID:77Hdpscjd
おハゲ、密を避ける為ネクロnerfへ
0256名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a7a-eR/I)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:52:38.95ID:DahzEi+O0
アセンダンシー変更なしとかやる気あんの?
農園の失敗忘れてないかクソハゲ
0270名無しさんの野望 (ワッチョイW ea11-e6L4)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:44:33.43ID:OZvzThWd0
ネクロせずにどこナーフすんだって話だししゃーない
ナーフなしは間違ってもありえないし
0275名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:49.40ID:4tXDqvvG0
何甘えたこと言ってんだハゲ
使用率1%未満の不遇職の気持ち考えろよ
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a81-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:46:45.02ID:DN0ypq780
まリ末
0292名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:35:31.50ID:6lpmBI0v0
>>286
alternate qualityで動けるようになるからそれからだな
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 39cf-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:49:26.93ID:mDJp9+bM0
テクスチャのクオリティとか影とかブルームなんていらないからとにかく軽くしろっていうユーザーの意見には頑なに耳を傾けないGGG
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d61-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:04:52.95ID:Oio/HeoF0
>>299
9/14(月) - Challenge rewards
9/15(火) - Balance Manifesto
9/16(水) - Patch Notes, Item Filter and Passive Tree
9/17(木) - 20/20 Gems
9/18(金) - Launch info/maybe torrent.
9/19(土) - Heist PC Launch!

日本時間に直すとこんな感じだからトレントは金曜日予定だね
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ a958-v7pa)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:08:06.92ID:KWrWDpMm0
ddsの圧縮形式をBC7に切り替えるだけだろうから普通は不具合起こらないと思う
GGGみたいにバージョン管理の整ってない開発環境だと何やっても不具合起こる
DX11に対応してない10年以上のGPUではテクスチャが全く読み込めなくなるはずだけど
そもそもゲームは1年半くらいまえにDX9のサポートを打ち切っているので問題ない
0303名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-p2GX)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:15:53.31ID:QlRamVDud
なおと人柱たのむ
0344名無しさんの野望 (ワッチョイW a5bc-vU9U)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:45:31.54ID:pVwBypIW0
Izaroにワンパンされてこのゲームやめたえぐざいるぅも結構いるだろなぁ
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-vvkI)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:01:49.85ID:B4zCtKEN0
雷ビームこれARC2.0やんか
ARCに欲しい単体火力と周囲無敵マンをピンポイントで殺せる突破力どっちもある
射程長いし横の範囲も広いから集団戦も苦労しないだろうし
0361名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-kzAQ)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:59:01.99ID:pxSwrZy/r
ってかShattering Steel、ショットガンしないならバグフォークもなくなるだろうしめちゃくちゃ威力落ちるんじゃ…
謎の爆発を距離合わせてオーバーラップとかやってやれまへんで
0363名無しさんの野望 (ラクッペペ MM3e-g7EL)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:37:56.89ID:C5wED3WDM
個人的poeメモとかいうサイトやばすぎない?
2chまとめて一言コメント付けて記事にしてるまとめブログすら糞叩かれてんのにこのサイト公式のパッチノートそのまま翻訳ソフト通してコピペしてるだけじゃん
どんだけだよ無法サイトか何か?海外のサイトとか動画でパッチのレビューとか解説してる人はいくらでもいるけどコピペそのままとかやばすぎだろ翻訳ソフトの最低限の推敲も無し
ネットリテラシー0なのか
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e03-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:54:43.56ID:g9MzAKnz0
ラビリンスは廃止どころか逆に更に上位の出してきたのはビックリやったわ
結局チャレンジ用に3種類それぞれ一回しかやらなかったけど、あれ回してた人いたのかね
たしか一種類だけ入場券そこそこの値段だったけど
0372名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-p2GX)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:57:32.84ID:QlRamVDud
Meleeにはサイクロンという神スキルがあるから…
0381名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-p2GX)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:21:54.57ID:QlRamVDud
良い奴から死んでいく!
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ aac4-hE14)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:51:41.92ID:B1O+igaB0
足利 茶々丸(あしかが ちゃちゃまる)は、室町時代後期の武将。
初代堀越公方の足利政知の子。
父の死後に一族間で内紛を起こして家督を相続するが、
伊勢宗瑞(北条早雲)に攻められて各地を転戦の果てに自殺、堀越公方家は滅亡した。
0396名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ea5-eR/I)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:55:47.58ID:MTz4NTM60
茶々丸ただの老害でワロタ
ハーヴェストは神リーグぞ?
0399名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-p2GX)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:18:44.33ID:QlRamVDud
クラフトわからない層が叩いてるとかいう意見あるけど
今まででトップクラスのクソリーグだぞ
0405名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-4Z/s)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:32:43.89ID:6/X1AKVCd
map中に草生えてボス倒したら一つクラフトゲットなら誰も叩かねーよ
クラフトまでの糞のような導線と無味乾燥のmapがゴミ
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 6933-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:54:43.46ID:+yhRzGFB0
それな新しい敵に対して合ってるビルド組む的な楽しさはなさそう
まあ2Hmeleeとかいう誰得リワークだけした挙げ句ろくに使われないレベルだった前期よりは
リワーク幅と新スキルあって色々やれそうだろうからマシだけど
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:03:50.86ID:1h7p5V/k0
「移動しながら攻撃できなければ流行らない」
これ PoE の大原則な?
0424名無しさんの野望 (ワッチョイ ea93-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:36:14.01ID:bniPOMEJ0
エグザイル「サイクロン弱すぎ!チャネリングつけろ!」
GGG「付けた」
エグザイル「サイクロン強すぎ!チャネリング消せ!」
GGG「」
0431名無しさんの野望 (ワッチョイW 5db1-4Z/s)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:52:45.40ID:hkzaZ21m0
intensity方面強化するとchannelingとは何だったのかってなるよな
pinpointとかクリアリングもボスもそつなくこなせますとかflame blastさんに謝れよ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 6641-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:11:37.63ID:3vFsDZiq0
知恵遅れの巣窟じゃけぇ
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 25e0-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:30:35.08ID:JlSwMxfQ0
箱貰えるの聞いて喜び勇んでぷろぐらむを起動したら23.5GBが始まってしまいましたが意外と早く終わりました光回線っていいわね(元ADSL放置民的感想)
箱買って箱貰ったけどどちらもHOデコでがっかり
とりあえず箱を開けてHOに物を配置する動作に支障はなかったわ戦闘は知らないけど
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:30.50ID:6lpmBI0v0
いい加減よくわからんおもちゃをつけて紛らわさないでほしいわ
所詮ダメージが上がるだけのギミックを何種類も作るなって
0452名無しさんの野望 (アウアウクー MM7d-eR/I)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:37:25.54ID:ZpX1LfJAM
もしかしてヘアスト、クソリーグか?
0461名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:19:12.73ID:QVWa22hE0
移動しながらセルフキャスト出来る様になりませんかねえ
0464名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-ax5d)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:30:25.71ID:B4zCtKEN0
GCみたいにスペルは適切な位置や距離で最大限のダメージ発揮するよって方向性はいいかもね
何も考えずにポイポイマインを投げてたらダメージ出ないようにしちゃえばいい
ちゃんと考えて置かないといけなくなればセルフキャストとの差別化も図れるんじゃないか
自分の足元に投げなきゃいけなくなったらもうこれセルフキャストでよくねってなるし
それでも絶対マインの人はやればいいし
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 6641-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:20:56.41ID:3vFsDZiq0
コキ疲れたので寝ますよ
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 39cc-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:41:47.60ID:81IBQNCd0
GGG「マインが投げられるようになりました。専用サポも増えました」
プレイヤー「もうトラップいらないじゃん」
GGG「強化されたマインとトラップの差別化を行います」
プレイヤー「せやな」
GGG「マインの投擲速度を下げます!!トラップはほぼ据え置き!!!」
プレイヤー「んん!?」
0497名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/12(土) 06:30:25.08ID:3FkiQpgV0
lacerate以外興味ありません
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:20:28.36ID:foECB7MR0
>>496
特殊goddessの入手方法がハーベストクラフトオンリーだから
他の入手法が出てこない限りできないだろうな
0500名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:53:42.62ID:foECB7MR0
>>484
これまじ?redditにかいてあったの?
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:26:26.83ID:foECB7MR0
てかなんでこの期に及んでSSDを買わないのかが理解に苦しむ
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:19:11.75ID:foECB7MR0
簡単にレアアイテムが出たらそれもうレアって言わなくなるだけじゃね
0512名無しさんの野望 (ワッチョイ 49c8-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:43:28.86ID:si7TUcbj0
>>511
深刻なalt不足に陥るだけだぞ・・・
黄色も名前はレアだけど、大多数は砕かれるわけで
良プロパティと高ティアの組み合わせを期待してるんだから、これが実質のレアだろ
0518名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-HUSe)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:43.49ID:Tf65Mbrza
>>515
リーグそのものはアラーム無視して敵殺しまくってもオーケーと話してるクリスの言葉がどこまで本当かによる感じ
新スキルはまぁまぁ評価、alter関連はしょぼくね評価、ただこれも実数値関連、全アイテム出るまでわからない
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:42:47.91ID:uXe5VgDJ0
SSDの方が寿命も長いらしいな
保存用のストレージもSSDにするかな今度買うときは
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ 59be-Mb8T)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:46:02.73ID:vy10sCUg0
HDD勢だけじゃなくて、糞回線勢も救ってほしかったぜ。
Forumで、糞回線勢がブルジョア勢に、2000年から来たの?暮らしてる人?とか情け容赦なく馬鹿にされてて同情を禁じえない。

ggpk展開公式ツールで、フォルダ構造に注意して、一度展開するだけで済みそうなのにな。
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-RCXa)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:31:20.07ID:Wv04fAig0
変なパッチ当てる前にただの改善・修正のパッチに馬鹿みたいな容量ぶちこまない努力しろ
ギガパッチがでかければでかいほど誉れみたいな考えだろクソハゲども
0532名無しさんの野望 (ワッチョイ 25e0-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:45:28.91ID:q5I7YM8/0
ところで楽天セールのポイント稼ぎで1200円のフットスイッチを注文して今届いたのだけど何を割り当てるのがメジャーなのかしらね
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ c54a-pVuC)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:22:58.48ID:vTo+Puvu0
>>532
足は指に対して圧倒的に反応速度が遅い。
攻撃や回避には使わないが使用頻度の高いキー、となるとインベントリかキャラクターあたりがいいんじゃないかな?
0539名無しさんの野望 (ワッチョイW 6903-HUSe)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:32:10.20ID:fp4hp1Wn0
カップ麺食うなとは言わんが、カップ麺ばっか取る時は肉と野菜(めんどいなら卵と納豆でもいい)も一緒に取らないと40才手前位に身体にガタくるぞ
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-vvkI)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:06:24.39ID:x36TK1W90
ラグラグ文句言うだけで何もしない役立たずとは違ってちゃんとGGGにPingテスト報告してきた俺とその他大勢の地道な努力の結果だ
もっと感謝しろ
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-vvkI)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:10:44.86ID:x36TK1W90
最近投稿されて再生数多くて弱体確実のVDネクロ関連ブロック関連あと念の為サイクロンも使わないビルドが次のリーグでも使えるんじゃべ
てめえで探せ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 390c-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:02:43.56ID:wXKuK4mK0
VDとかBlade Blastとか仕込みに一手間居るもんを1ボタンで発動させるのにスリンガーはいいんだけどな
そろそろセルフキャストの時代が来るんだろか
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 6933-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:09:49.17ID:abpvvkoO0
今回の雷ランスみたいにIntensify内臓で超AOEみたいな強引な方法も取ってるからGGGが少しミスればきてもおかしくない
基本的には無駄にスキル増やしてソケと指にストレスかける方向だが
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:42:44.43ID:uXe5VgDJ0
え?最近さわってないけど、読み込み速度落ちるってマジ?
それが本当なら reddit とか阿鼻叫喚じゃないんか?
ガセネタやめてよね
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 59b1-wW4V)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:50:25.82ID:60UuWHG/0
トラブってる人もいるみたいだけど正直よくわかんないね、みんなプレイしてないだろうし
まぁShaderをキャッシングしてるから最初は重いみたいだけど
0595名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:10.78ID:3FkiQpgV0
早くやらせろ
0596名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:44:24.51ID:3FkiQpgV0
震えてきた
0599名無しさんの野望 (ワッチョイW 7db1-qY5F)
垢版 |
2020/09/12(土) 22:53:14.91ID:jddbGchD0
Sigilはスキル使うよりもオーラとかヘラルド起動だけで出力最大に出来そう。もし出来たらマクロ必須だけどblade vortex coc wave of conviction phys to lightningでボス瞬殺出来そうかな?と
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-vvkI)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:20:49.39ID:GnTzGhCy0
敵を見つけたらまず立ち止まる
ウォークライを発動
新スキルの魔法陣スキルを地面に設置
2Hメイスの激遅攻撃モーションに入る
この間に大量のモンスターから殴られまくる
プレイヤーが死ぬ
これがGGGの推奨するプレイスタイル
0607名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:31:31.83ID:b8DO2+BO0
なんかもう、放置してればアイテムじゃらじゃらもらえるゲームがいいなと思い始めてきた
BOT が規約違反じゃない感じのゲームというか
今あるジャンルだとクリッカーってのが近いのかな
Dragon Cliff、Swag and Sorcery、No-brainer Heroes、Weapon Shop Fantasy

昔は犬と猫のゲームにはまってた
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-vvkI)
垢版 |
2020/09/13(日) 00:34:31.91ID:GnTzGhCy0
プレイヤーが動くんじゃなく敵が全部こっちに来れば楽なのにな
スマホ版のPOEとかそんな感じでいい
スマホでポチポチ細かい移動とかしたくないし
0623名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/13(日) 06:42:50.78ID:SiL85K/F0
ぽえ太、エライザで朝から「出した」けど…
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:13:37.95ID:b8DO2+BO0
一週間ですむわけ
0627名無しさんの野望 (JPW 0H7a-7dfZ)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:42:50.86ID:6pZAkC0nH
アクトランの練習してるけどプロの倍ぐらい時間かかってる
ちゃんとメモ見ながらやってるのにどうしてこんなに違うんだ
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/13(日) 09:46:05.47ID:b8DO2+BO0
>>627
メモちょうだい
Pastebin でいいで
0633名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-ax5d)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:22:38.86ID:GnTzGhCy0
>>627
https://youtu.be/Re6CgQzCeWc
誰を参考にしてるのか知らんけどact runで有名な人はこの人じゃないかね
装備ゼロスタートでラビリンスとか全部やって3時間40分
もしもこの人より早いのを見てるならそれはラビリンスとか無視した場合の記録とかじゃね
または各レベル帯最強装備を予め倉庫に置いてるとか
とりあえずact1の動き見るだけでも真似できるところはいくつかあるから見たことない人は見といたほうがいいぞ
0635名無しさんの野望 (JPW 0H7a-7dfZ)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:31:21.25ID:6pZAkC0nH
何回やってもアクト1クリアに40分掛かる
移動しながらパッシブ振ったり装備したりってのは難しいから諦めてるんだけどそれが原因でここまで遅くなるわけない
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:19:03.71ID:b8DO2+BO0
Act Run はゲームじゃなくて仕事なんだから、やっぱり最効率を求めないとな
マップ入り後も仕事だから、最効率を求める必要がある
リーグ要素も仕事だからな、お前らしっかり働け
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a4c-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:38:51.78ID:i5UuC4Ke0
とりあえずsmoke mine 導入したら30分短縮できた
0645名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-HUSe)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:45:48.47ID:u11pQTBEa
クリスはクリスでいつまで経ってもselfcastやれ、自動化/スピラン嫌悪とかを絶対譲らないし、トレードも温もり温もりうるせー癖に中華には自動トレ導入のダブスタやってるし
0646名無しさんの野望 (ワッチョイW a582-Iaio)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:49:24.25ID:Ow0VQlBj0
速さは麻薬 ダメ絶対!😡
0647名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:52:54.71ID:b8DO2+BO0
中国の運営ってGGGもといクリス関わってるの?
口出しできる状況なの?
0650名無しさんの野望 (ワッチョイW 6903-HUSe)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:07:54.85ID:ZbxjO7VO0
そもそもテンセントはもうGGGの87%握ってる
テンセントがやれと言って断れる立場じゃないし7%しか握ってないクリスはテンセントのお情けで生かされてるだけの立場
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ ea20-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:48:04.62ID:PnM+Smun0
PoE遊びに2ヶ月ぶりに来たけどまた世話になるわ
いきなりのクライアントデータ再DLにびびったけど溜まったログを読む事から始めるか・・・
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a83-vvkI)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:00:37.58ID:GnTzGhCy0
>>657
農業の仕組みとかは無駄に複雑なだけだから読まなくてもいいぞ
次のリーグにコア入りしないしコア入りする時は大不評の部分を色々改善するだろうしその時覚えれば問題ない
0662名無しさんの野望 (ワッチョイ 8af1-e6VR)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:35:43.47ID:wBxOVQVL0
農業自体の仕組みは読むと難しく見えるが実は非常に簡単というか伸びしろが無いと言うか
ヤクザやインカみたいに理解すればどんどん美味しくなるじゃなくて、理解したらあとはみんな一緒だからそこが不満だったな
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ aac4-hE14)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:05:09.73ID:PyO4XTrE0
農業はあのめんどくさい配線やらがなければリーグ開始二週間での人口減はある程度食い止められた
タンクの容量を増やしとけばそれ以降も多少はましだった
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a06-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:15:39.76ID:u8zak1Uy0
>>666
Tectonic Slamなら50Mは余裕で出せるから
全然なんとかなると思うよ
2発で沈めるつもりで使うなら余裕じゃないかな
100Mでないからワンショットきついけど
0673名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:03:49.97ID:b8DO2+BO0
ガチャ系は世界中で法律いろいろあって、くそめんどくさそうだな
まぁそれでもボロ儲けできるからまだまだいっぱいあるんだろうけど
0674名無しさんの野望 (ワッチョイW 5ea5-eR/I)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:30:21.22ID:OYPlLtWv0
メテオとかコメットみたいなスキル期待してたのに
ファイアストームお前じゃないんだよ
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a4c-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:45:04.97ID:i5UuC4Ke0
なおとはレプリカユニークのトレード詐欺に引っかかれよ
0680名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-HUSe)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:58:02.61ID:74jnhlwra
>>675
レプリカの本来の意味はコピーとは似て非なる意味でオリジナル製作者がオリジナルを越える為に作った複製品
銘入りの作品が残ってる刀匠が作った晩年作の日本刀とかあーいう感じ
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 79f0-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:53.12ID:wzRDWTCT0
君らユニーク一個与えられて元の効果を参照に弄って良いよって言われたら
ちょっと性能とレアリティ落とした物作るのか?って話だよな
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:13:26.77ID:b8DO2+BO0
ここにいるような奴の情報源なんて9割がウィキペディアを浅く読んだ程度のもの
最近は Youtube で科学や歴史や現代社会について詳しく説明してくれる人も多いから
せめてエグザイウも教育系の情報たれながしながらトレハンしようぜ
0687名無しさんの野望 (ワッチョイ 49c8-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:16:02.43ID:b7IytftI0
>>675
オリジナルに似せたものなんだから
よく似た別物って意味なら合ってるんじゃないの
オリジナルに劣ってないといけないわけじゃないと思うけど
0688名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a3e-R2/n)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:22:29.64ID:ZLsOMcj/0
偽物のほうが圧倒的に価値がある。
そこに本物になろうという意思があるだけ、
偽物のほうが本物よりも本物だ。

ってラノベ作家が言ってたから多少はね
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a06-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:30:27.60ID:u8zak1Uy0
贋作って全部のユニークに存在するの?
結局ゴミユニークは贋作作る価値すらないから放置で
1〜10exぐらいで取引されているものだけなのかな?
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:35:26.11ID:X5yVlwXT0
全部はさすがに厳しいだろうし一部だけじゃね
とはいえ結局の所多少属性が変わったくらいで化けるユニークってのが思いつかんのがな
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 6933-QmsY)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:39:45.00ID:rIce4f+q0
公開されてるのでもAtziri手みたいなのからKaomAbyss鎧あたりのそこそこ、Foibleみたいな安いけど使われるやつもあればBitterdreamみたいなゴミもあるから
リーグUniqueも入ってるし全部あるかは別として基本的にこれって制限は無いんじゃね
0700名無しさんの野望 (ワッチョイW a582-Iaio)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:26:01.56ID:Ow0VQlBj0
>>698
なにこれ(´・ω・`)アイボリータワー?
0701名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:40:07.69ID:SiL85K/F0
>>696
今のところ下位互換どころか全部改悪されたゴミじゃん
0708名無しさんの野望 (フォンフォン FFfe-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:00:20.97ID:owGcizEIF
アルターとかレプリカとか行き詰まってる感凄いな
2に移行するまでこんなんが続くとか吐き気しちゃうわ
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/13(日) 22:17:20.55ID:X5yVlwXT0
ただしCwCになります
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 03:26:29.74ID:3ffHKg8K0
さーてそろそろスターター案を作っとかにゃなあ
もういい加減マインとスペクタースタート飽きたんだけどのっけから新スキルに手を出すと痛い目みるって学んだし
どうしたらよかんべ
0727名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:04:36.57ID:EGlvRX650
みんなやめてるけど…?
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:45:31.86ID:IKLQ0wLW0
パッチノートって今日だっけ?
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:55:22.32ID:IKLQ0wLW0
thx
今日はリワードか
久しぶりにペットこないかな
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ b5b1-gIF+)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:25:16.29ID:t1n9gYbr0
2つに分類するならめんどくさい系の要素だからな
こういうときは報酬よくしないとな
イベントもあってソフトコアでもsirus倒したらガチャ箱その他もらえるみたいだし
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:42:16.54ID:IHfX+Vd70
もう PoE 秋田から、他のハクスラやりたいけど、
同系統のハクスラことごとくコケててこれしかやるものない
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d76-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:47:59.85ID:DSFWFqNo0
Lv66でライフ1300しか無いせいか死にまくってLv上がらん
パッシブをテケトーに振り過ぎたか
このゲーム、予備知識の学習にかなり時間を割かないと駄目っぽいな
チャレンジリーグってのでキャラ作り直すつもりだが、なんか無理ゲーに思えてきたぞ
0762名無しさんの野望 (ワッチョイ eaca-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:08:19.19ID:KN2J52z50
>>760
自分で考えることを放棄して
ビルド解説動画やPoE Ninja で検索して出てきたサイトを見てを丸コピしよう
それを何リーグも繰り返す過程で、定番や鉄板の知識を蓄えていく
定石を踏み外すと簡単に無理ゲーに至る

開発者さんはガチガチの模範的ビルドを何回も何回も殺すつもりで調整しているので
テケトーにやったら歩いただけで死ぬ
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a4e-XaHB)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:12:40.37ID:OzzxaJuQ0
そういう系の実践的なチュートリアルがあればいいのにな
66っつったらシナリオクリアレベルでつまりは初期マップレベルだろ
マップ行くっつったら3000欲しいしな
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-RCXa)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:16:47.26ID:IU2l1drS0
チュートリアル扱いのACTの難易度あげてくる糞開発だぞ
1-1でクリボーとノコノコの耐久と機動力上げて落とし穴増やしましたとかやってるようなもん
誰も居付かん
0773名無しさんの野望 (ワッチョイW a582-XGY+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:07.23ID:dfDRwUP20
atziri実装ぐらいに始めたけど3キャラ目作り直したぐらいでMAP入だわ
今みたいに情報に溢れてなかったしgem拾いながらせこせこ死んで覚えて作り直してえぐざいぅになった思い出だわ
今でもたまにactで死ぬしそういうゲームだ
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 8af1-e6VR)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:58.55ID:GHwlp95Q0
今のネット社会でチュートリアルで躓いたところで自分で調べる事すらできない初心者が、
MAP入ってまともにプレイできる気もしないからどの道かわらんやろ
これがネット情報無いコンシューマーゲーとかだったらクソゲーかも知れんけど
0777名無しさんの野望 (ワッチョイW a582-XGY+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:39:35.58ID:dfDRwUP20
今は日本語のPoEの情報が増えたけど覚えることも毎リーグ増えてるから大変なのは分かるわ
やってる奴だって1リーグやらないだけで新鮮な気持ちになるだろ
分からないことあったら全部ぐぐればほぼ解決するが
0783名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d11-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:59:11.75ID:t+WkRU2d0
ちょっと街でも歩いて現実に触れると怖くなる
「あぁ、今この瞬間周りを歩く奴の誰一人としてこんなクソゲやってる奴いないんだろうな。
いや存在自体知らないんだろうな」って
下手したらこの町内でこんなクソゲやってるのは俺だけなんじゃないかってリアルに押し潰されそうになるね
0788名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-vThl)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:33:42.72ID:NUsHhSeod
糞超絶神農業リーグがもうすぐ終わるからな
やり残した事があればやっておけよ
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a7a-psz/)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:37:34.57ID:Co9ZW4ke0
その楽ちんに届く勢が育たないのが問題。
せめてリスペックぐらい、やりやすくした方がいいと思う。
人を増やして収益あげたいならね!
0795名無しさんの野望 (ラクッペペ MM3e-g7EL)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:57:38.24ID:q7T78p+PM
>>783
周りと同じ事やってないと不安って魚群に付いてくだけの生き方しか出来ない文字通り雑魚レベルのムーブじゃん
人間の筈なのに魚レベルの脳みそしてること自慢されても困るわ
パズドラでもやってれば?お似合いだとおもうけど
0796名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-HUSe)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:59:22.86ID:dDSW5xtxa
map入り以降は今の路線でいいがactボスは修正すべき
steamのセルラン順位がかなり落ち始めてんのは新規やライトお断りしてるのも原因やろ
act位気分よくもてなしてやれや
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a4c-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:01:23.21ID:NehqGR3n0
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ eaca-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:15.77ID:KN2J52z50
下手にMAPまで接待して
本性見て「無駄にした時間返せ馬鹿野郎」ってアンチ化されるより
門くぐった時点でどういうゲームか理解して回れ右してくれるほうが
後々のためにいいのではないかというGGGの配慮なのかも
0805名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-HUSe)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:23:05.29ID:dDSW5xtxa
>>799
まぁ確かにそうかもそうなのかなうーん
sirus戦後の浜辺に辿り着くザイウもリーグ重ねてもいつまで経っても増えないし今時切り捨て上等にしてるGGGは凄いとは思うが
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 6644-H966)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:35:59.84ID:3ffHKg8K0
正直に告白するわ
俺ベータからやってる大体10年選手だけど
未だサイラスどころかイーバーじゃないエルダーにすら会ったことないしカンセルも行ったことすらない
なんだったらアッツェリも普通のにしか会ったことないわ
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 39cc-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:47:54.62ID:AGQeyYy10
出し方わかってればシラスは会いやすいボスだけどな
まあフラグ制のボスは時間かかるからプレイ時間が確保できない人が自力で出すのはそこそこ面倒だろう
0816名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a4c-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:13:32.64ID:NehqGR3n0
eスポーツプレイヤー

Naoto

日本国内だけでなく、日本代表としてアジア・世界大会レベルの経験も豊富なプロeスポーツチーム SCARZ(スカーズ)のPUBG MOBILE部門のメンバー。チーム内ではキルムーブが得意なアタッカーであり、前線を押し上げることを役割としている。PUBG MOBILEの公式大会『PMJC SEASON1』にて国内優勝、日本代表として世界大会である『PMCO 2019』と『PMSC 2019』にも参加。
0818名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-vThl)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:30:32.40ID:NUsHhSeod
EXILEのパフォーマー

NAOTO

NAOTO(ナオト、1983年8月30日 - )は、日本のダンサー、俳優。EXILEのパフォーマー、三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBEのリーダー[1]兼パフォーマー。ブランド「STUDIO SEVEN」のクリエイティブ・ディレクター。
所沢市立上山口中学校、埼玉県立所沢高等学校卒業[4]。17歳の時に高校のダンス部に入部しダンスを始める[5]。20歳の時にアメリカ・ロサンゼルス[4]、ニューヨーク[6]へ渡り、有名振付師からレッスンを受けるなどダンス修業を積んで帰国[4]。その後、浜崎あゆみや後藤真希などのバックダンサーとして活動していた[7]。
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:43:48.77ID:IHfX+Vd70
>>300

いつ超絶最強新スキル発表されるんです?
9/17?
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:55:19.11ID:IHfX+Vd70
やっぱり新リーグは新スキルで無双しないとね
0841名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/14(月) 16:53:40.29ID:IHfX+Vd70
もうすぐ終わると20年以上言われ続けてるムーアの法則を信じろ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e73-0ITO)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:36:04.26ID:IHfX+Vd70
>>842
どういう意味のギャグかわかりかねるので説明してくれ
0850名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:10:12.21ID:EGlvRX650
オルタジェムでバフするんだから相対的に他の部分をナーフするのは当たり前だよなぁ?
0856名無しさんの野望 (アウアウクー MM7d-zfaC)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:46:31.72ID:oGbWNzrTM
ゴレメンタリストっていうかゴーレマンサーは安定感があるから強い
ゴーレ厶特化せずにバフだけってのはなんでそんな苦行やってんのってレベルだろ
0868名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-H2AQ)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:22:29.07ID:lzIpga7zr
足利 茶々丸

足利茶々丸(あしかが ちゃちゃまる)は、室町時代後期の武将。
初代堀越公方の足利政知の子。父の死後に一族間で内紛を起こして家督を相続するが、伊勢宗瑞に攻められて各地を転戦の果てに自殺、堀越公方家は滅亡した。
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ 66bc-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:00:21.51ID:IKLQ0wLW0
>>887
むしろ無料ゲーでそれなりにやる必要のあるact1をクリアするのが半分もいるってすごくね?
やらないときってたいてい10分触ってこりゃダメだって感じになるし
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 59b1-wW4V)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:59:20.97ID:0lKipORt0
ハクスラやるかってなったときにいきなりぽえしないじゃん
Dの者やもっとぬるいゲームがいっぱいある

そこから流れ着いたやつらでさえ半分辞めてるって事実を厳粛に受け止めな?
0904名無しさんの野望 (ワッチョイW aac4-yYRU)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:01:53.67ID:clIkskLe0
数あるゲームの中からよりにもよってぽえを選んだ「障碍者中の障碍者」でも
5割が「健常者」に戻ってるのは君達もっと危機感持った方がいいよ
0908名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:13:33.13ID:/0b32Kv60
最近は職業聞かれたらエグザイルって答えてる
0913名無しさんの野望 (ワッチョイW 6644-HUSe)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:58:20.59ID:ZwVVHXRg0
無料ゲーだがずーーっとsteam無料ゲームカテゴリーでセルラン好調
長年steam全体での年間売上高トップ20に入る程結構お化けゲームだった

だがたぶん今年は入らない
0917名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/15(火) 05:57:31.70ID:/0b32Kv60
過去の傾向から簡単な脳死リーグほど人気だから
ヘイスツの敵倒すなリーグは恐らく失敗
「農園超え」あると思います
0918名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-13zZ)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:28:20.10ID:rMwK/ao8a
ゲーム進行上で丁寧に教えてやりゃもうちょい定着しそうなもんだけどなぁ
ハクスラ触ったこと無いの強引に何人か誘って懇切丁寧に教えたら大体ハマってくれるし
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 25e0-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:23:27.11ID:FbRXoA3y0
どうせ道中の宝なんて無視して守衛をぶち殺しながら進んで奥のターゲットを引っ掴んで20秒で出口に戻ってサヨナラなんじゃないの
強盗は足が速くなくちゃいけないわ
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a4c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:03:28.87ID:yal7NXPa0
なおた予想通りで安堵してる
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 9147-JT+u)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:13:10.56ID:vt8hnugZ0
BL使おうか悩んでたのにナーフかよ
強スキルに初めて手を出そうと思った矢先にこれだよ
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ c558-RCXa)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:15:38.15ID:i4t7Qozt0
We've lowered the Offering Effect on the Necromancer’s Mistress of Sacrifice and on the Ascendant back to its past value of 50%
We've changed Glancing Blows to cause more damage to pass through your block. You now take 65% of damage from blocked hits.
毎回一気に下げすぎじゃボケくたばれ
0938名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbd-FfVc)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:19:55.07ID:V70Pa93Ap
なんでリーグ終わってからmodの識別と視認性向上させるんだアホなのか?
あとEnduring Cryのクールダウン以外変えないなら壊れ性能維持されるのにわかってないな
0939名無しさんの野望 (ワッチョイW 690c-9dCp)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:25:43.71ID:cK4rxy6A0
これもうネクロでセルフキャストする意味無くない?耐久ぶっ殺されてるじゃん
かと言ってアサシンもナーフだしエレメンタルとかクソ雑魚なんだが
0940名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-ax5d)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:25:46.87ID:dX3961c/0
Glancing Blowsは50パー軽減が強すぎただけで65パーでも全然あり
デメリット増えたりブロック率倍無くなったりを予想してたけどそれは無いっぽいし
頼れるダメージ軽減が気軽に取れるのはやっぱ強いよ
すぐ近くにスタン無効キーストーンもあるしね
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d61-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:29:38.00ID:tEPm/Cad0
>>937
リザーブはその通りでクールダウンも現状の0.5sから増加
その代わりクールダウンリカバリースピードを高レベル帯で増加して
高レベル帯においてはこれまでよりも発生頻度増

まあどの値で出してくるかはわからないけど、低レベル帯においては激しくNerf

>>938
ほんとそれよね
インスタント鬼回復がEnduring CryとCall to Armsの組み合わせの肝なのに
この程度のNerfじゃ変わってないも同然
Glancing Blowsもこの程度じゃまだまだ恩恵有りだね
0949名無しさんの野望 (JPW 0H2e-/uGj)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:33.70ID:+SZ4pMk1H
>>946
増えてるよ
block時gain lifeを利用して50%素通りのデメリットを軽減するビルドをナーフしようとしたら
余計こっちでしか使えなくなったやつ
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ ea93-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:09:26.39ID:kDIxlqGn0
Ball LightningとSlower Projectilesの組み合わせは、他の呪文のダメージをアウトクラス化したので、ダメージとエリアが少し下がりました。

一律のマナ量を確保するオーラス(バイタリティ、プレシジョン、クラリティ)の強力なウォッチャーズ・アイ修正値は、これらのオーラスを使用するのに必要な投資が少ないことに合わせて、値が下げられました。
0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a83-ax5d)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:40:20.65ID:dX3961c/0
ヒステリーグで物理100パーコンバートになるからグレイシャルカスケードは普通に強いだろうね
そのまま使ってもいいしコールドからファイアにコンバートしてもいいし
0975名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:04.09ID:/0b32Kv60
much power.
too powerful.
too much survivality.


頭クリスあああああああああ!!!
死ね死ね死ねハゲ死ね死ねハゲハゲハゲ
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ ea93-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:43:53.76ID:kDIxlqGn0
GGGよ、ボールライトニング・マインという最強スキルがありながらなぜグレイシャルカスケード・マインが一定のプレイヤーに使われ続けていたのか
その理由を次のリーグでお見せしよう
0978名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:45:01.57ID:/0b32Kv60
な?言っただろ?
クソハゲが諸悪の根源なんだよ
ただのサイコパスうんこ野郎がPOEをつまらなくしてる
POE2行く前にこいつをどうにかしろ
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 6933-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:10.88ID:HFr9YK4V0
Intensify自体は強いから内蔵してる雷ランスはベースしょぼそうだよなあ
Glancing blowもナーフ食らったしまたMoMAgnosticArchmageするしかないんかね
マナ寄せたり高マナコストの挙動好きじゃないし連射前提だと余計嫌なんだが
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ ea93-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:59:09.42ID:kDIxlqGn0
パチパチランスはマイン向きじゃない
ブレイジングサルボは露骨なヌーブトラップ
結局最後に笑うのはありえんぐらいヤケクソ強化されたぶっ壊れ最強スキルのグレイシャルカスケード
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 6933-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:20:46.64ID:HFr9YK4V0
むしろblock recoverあってこその調整なんじゃね?
普通に使うと期待値的に良くないけどギア次第では強いっていうキーストーンらしさはあるじゃん
0990名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:27:33.89ID:/0b32Kv60
スペクターはダメナーフすんのは百歩譲って許すけどヘルスナーフしてるからなQOL下げる調整はマジでアホだしゴミだしハゲ
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d61-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:30:09.90ID:tEPm/Cad0
Glancing Blows
Necr:42%
Assa:27%
Trick:9%
Occu:4%
Chief:3%
Guar:3%

Call to Arms
Necr:31%
Glad:18%
Slay:10%
Cham:10%
Chief:8%
Bers:7%

ネクロの取りにくい位置に移動させるだけでよかったんじゃ説
0992名無しさんの野望 (ワッチョイW eaeb-eR/I)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:30:19.84ID:/0b32Kv60
スリンガーも死んだしACTクリアさせたくないんだろうね
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a4c-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:31:35.21ID:yal7NXPa0
スペクタはslave driver先輩でいいじゃん
0999名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-vThl)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:44:59.26ID:d7/Phe0Yd
質問いいですか?
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e11-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:47:48.80ID:CxxuxTgr0
ありがとうございました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 17分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。