X



トップページPCゲーム
1002コメント295KB
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 100
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 2141-WWFo)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:05:04.71ID:1KW9YFpl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■奪われし玉座:ウィッチャーテイルズ
http://thewitcher.com/ja/thronebreaker-witchertales
■日本語公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/index.php?forums/gwent.8430050/
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
■GwentUp(公認ツール)
http://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 99
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1578818842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (ワッチョイW 9711-pMdY)
垢版 |
2020/04/17(金) 23:33:43.04ID:KkHOBC4p0
日本から撤退する日も近い
0852名無しさんの野望 (ワッチョイW bf1f-mYCY)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:07.67ID:8xIIbi5k0
誰か書き込んで
0854名無しさんの野望 (ワッチョイW d76c-1fuy)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:34:09.70ID:7orFHWRF0
シーズンモードで負け確回線切断やめちくり〜
所詮は遊びモードなのに
0856名無しさんの野望 (オッペケ Sr8b-kiq/)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:04:53.59ID:hF4Kg7Gvr
戦略を二枚噛ませて初動をフェイクにするのが面白いのに1ターン目の初手でお互いがお互いの全てがわかってしまう現環境がくそつまんない
0857名無しさんの野望 (ワッチョイW bf1f-mYCY)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:21:43.55ID:8xIIbi5k0
お互い調和デッキで 同じカードを交互に出して
最後にイャーデンを出したほうが勝ち
0858名無しさんの野望 (ワッチョイW 7776-+ejE)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:07:13.14ID:+gCVbvG70
ps4版が無くなるって聞いたから引き継ぎのために起動したら紙片8万あって草
っていうかかなり環境変わったのな
キーワード能力多すぎてワケわからんわ
0860名無しさんの野望 (ワッチョイW bf1f-mYCY)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:42:44.10ID:n12hUUJZ0
>>845
モークヴァーグ「ハハハハハハ」
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 5773-1Arw)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:38:15.51ID:BkOOB1sj0
敵ユニット破壊しないで勝利とかいうクソクエストやっと一勝したかと思ったらカウントされなかった
場が埋まってたせいで密偵出せなくて燃えたとか相手の出した密偵が破壊されたせいなのか?
今の環境で破壊なしで勝利とかいうエアプ課題やめろ
0864sage (ワッチョイ 9fdc-01QA)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:06:35.26ID:Wr5rNIV50
仮面舞踏会二回使って負けるやつw
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 3758-DK/Y)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:19:13.11ID:9mSaVoNw0
マッチングが5連続で反乱だったのですが、もしかして強いのでしょうか?
劣化メーヴ、4点の後に鎌使いしか出せないとこのスレで聞いたのですが
0869名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-83Ft)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:48:12.50ID:aMn0+cSEa
>>868
TLGで紹介されたから、一時的な流行。
0870名無しさんの野望 (ワッチョイW d76c-1fuy)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:40:20.12ID:wvh4lFl80
>>868
今一番安定して強いのが反乱北方と隠し物資シンジ
0871名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-kiq/)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:55:38.77ID:jTtMmVcg0
たまにエアプキッズが分かったようなデタラメ言ってるからなんでもかんでも鵜呑みにする人は惑わされるでしょ
特に、アプデに関しては実装されてから触ってみないと分からないからいい加減なレスを信じちゃダメだよ
0872名無しさんの野望 (ワッチョイW 9711-pMdY)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:12:05.14ID:aLw82TYD0
まぁでも反乱って書いてあることは弱いよな
0878名無しさんの野望 (ワッチョイW 17b1-pODv)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:04:25.48ID:OiOKyFyg0
ヴィッセゲルド云々と言う時点で反乱も柔軟性がそこまでないしで
まだコストも軽いし制限もほぼなく雑にブーストを使える激励のが使い勝手はいいだろう
てか激励で元々あったタイプのデッキがなぜに反乱で流行ってるのかがわからん
0880名無しさんの野望 (ワッチョイW d76c-1fuy)
垢版 |
2020/04/20(月) 20:14:33.89ID:wvh4lFl80
>>878
狭い知見で上から物言うのやめたほうがいいぞ
反乱北方を流行らせたくないって意図なら分かるが
0882名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-xbL/)
垢版 |
2020/04/20(月) 21:41:52.71ID:Raghr9yPa
単純に反乱スウォームでtier1だし
反乱ドラウグ反乱ミッドレンジもtier2上位
昔あったデッキタイプだろうとこの評価ってことは
反乱が強いのは確定的に明らか

寝てる以外ずっとグウェントやってるような
廃人複数が相談して出したこの結論より
自分のほうが正しいと自信持ってるような猛者なら
激励でもなんでも使って無双すればいいが
一般的には反乱が強いと評価されてるのは事実
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 9758-1Arw)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:27:08.42ID:uqVJ4zaX0
切り裂き2積みオーガニックマンで北方クラッシャーしようとしたら〜
ショートラウンドの強さで負けました〜まる  備蓄もいいけど反乱かヴォイミル?のナーフはよ
0890名無しさんの野望 (ワッチョイW d76c-1fuy)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:14:36.40ID:mD4GYcHw0
北方スウォームがドラウグより増えてきたからネズミ増殖デッキに変えたら刺さりまくって草
0892名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-+FaI)
垢版 |
2020/04/22(水) 01:06:51.26ID:t/RtYS1+0
初手で分かるでしょ相手の手の内
いやむしろリーダーアビリティで察しつく
これをなんとかしてくれないとただの覚え作業、言い変えるなら神経衰弱
ここまで到達した人はどうすればいい
0895名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM71-399M)
垢版 |
2020/04/22(水) 16:57:54.81ID:ka4HIkrdM
ニルフの仮面舞踏会だけアーティファクトじゃないなんてないよな?
初手で出てきたから返しで爆弾担ぎ出しても壊せなかったんだが
一瞬だけ相手の接続きれてたけどそれが原因とか?
0897名無しさんの野望 (ワッチョイW e758-tCUR)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:06:36.51ID:6HG1LROH0
>>894
対応予定だよ
0899名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fb1-Gcpj)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:37:38.83ID:0k4g6UOo0
デッキビルダー開いたら余分カード処分されるやん?
獲得した紙片が表示されるやん?
3300獲得したんだけど、右上に反映されたの700程度
結構あるの?このバグ
ちょっと痛いんだが
0900sage (ワッチョイ 3adc-aZDW)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:39:20.38ID:4xTshgAc0
ニルフ死ね
0902名無しさんの野望 (ワッチョイW f6fc-3AGO)
垢版 |
2020/04/23(木) 06:55:51.99ID:oVBtvv+t0
クエストのカード40枚プレイするとかシーズンモードでも無理じゃないですか?
デッキ圧縮はカウントされないみたいだしどうやって達成すればいいんですか?
0904名無しさんの野望 (アウアウカー Sa0a-QlZZ)
垢版 |
2020/04/23(木) 09:15:16.54ID:eJjy38pya
>>902
アヴェ賢、おとぎ話、直令、トリスorアラグラなどデッキからカードを引っ張りつつ、密偵で運用すれば実績は達成可能。
0905名無しさんの野望 (ワッチョイW 466c-RkEl)
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:03.89ID:G5dx1r6F0
楽なのはニルフの諜報員と治療実験の組み合わせかな
この2枚で5回プレイ出来る
ヴィゴで起動すれば2枚で6回プレイにもなる
0906名無しさんの野望 (ワッチョイW 84b1-rpap)
垢版 |
2020/04/23(木) 15:08:04.75ID:CBUGE+nH0
シーズンで賄賂やらで色々やってると高確率でサーバー障害になるのなんとかしろや。貧弱すぎだろ
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW 466c-RkEl)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:17:58.77ID:G5dx1r6F0
グウェント大会のルールって色々あるけど、デッキ公開制って一般的なのか?
試行錯誤してテンプレから外しつつ初見殺しデッキ組んでも、結局公開されるんじゃ意味ないし個人的にあれだとモチベ上がらない
0910名無しさんの野望 (ワッチョイW a4f1-A1EL)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:32:58.58ID:bx6GogIA0
>>908
例えばノーマルで50まで上げてからパス買ったとして、
買った時点でプレミアムが50まで一気に開く

イチから経験値必要とかは無い
それはFPSのズンパスとかと一緒
0911名無しさんの野望 (ワッチョイW e273-TMSc)
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:53.76ID:sbbjrNZn0
確信はないけど、プレミアって買ったときのレベルから+されるから余程レベル上がった状態じゃない限り損はしない…はず
自分はノーマル17ぐらいで買って40ぐらいまで解放された
0912名無しさんの野望 (ワッチョイW 6ebe-g4zf)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:40.40ID:XvhKz8dR0
>909
文句あるなら自分で主催すればー?
0915名無しさんの野望 (ワッチョイW e758-tCUR)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:17:42.52ID:clgXW5dS0
>>911
それファストトラベルバンドル買ったんじゃないの?
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f73-2uQu)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:37:39.75ID:S4UVOEAX0
怪物カテゴリって何?
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f73-2uQu)
垢版 |
2020/04/23(木) 23:07:41.96ID:S4UVOEAX0
>>917
thx
0919名無しさんの野望 (ワッチョイW 466c-RkEl)
垢版 |
2020/04/24(金) 00:29:13.14ID:OTY19WTm0
>>913
それだと仕様変更後の焦土イグニとか絶対刺さらなさそうだな
0920名無しさんの野望 (ブーイモ MMed-Iiid)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:20:32.05ID:dVL3MU5iM
焦土やイグニの変更は
ラダー上位陣がその手のカードを嫌ったから

それでも Freddy みたいに
アングレームみたいなネタを持ってきて
ぶっ刺さったときもある

絶対はない
0921名無しさんの野望 (ワッチョイW ea7a-TuX5)
垢版 |
2020/04/24(金) 09:30:54.02ID:M+QLaotE0
>>915
プレミアムのクエストもパス買った時点で達成されるからそれで一気にジャーニー進むだろ
0923名無しさんの野望 (ワッチョイW 4606-A1EL)
垢版 |
2020/04/25(土) 13:24:17.04ID:cUtFiGDQ0
煽ってくるのって
スコ>北方>>それ以外同率 な印象
あくまで体感

まぁどの勢力でもクズに一度遭遇したらその印象強くなるからいかんね
0926名無しさんの野望 (ワッチョイW 466c-RkEl)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:35.48ID:GwHofYCW0
シーズンモードで一手でブーストするキャラが多過ぎたのかサーバーエラーでフリーズした
あと二手で勝ちだったのに引き分けになったわ
0929名無しさんの野望 (ワッチョイW e758-tCUR)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:52:30.94ID:7ZPxRgyG0
左から順番に解除していかないとカウントされないぞ
0931名無しさんの野望 (ワッチョイW 84b1-rpap)
垢版 |
2020/04/26(日) 17:43:31.41ID:RA7PRayp0
過疎かっそ〜
0933名無しさんの野望 (ワッチョイW a4f1-A1EL)
垢版 |
2020/04/26(日) 20:29:25.47ID:dQwMNR6Q0
貴族カウントってバグでブロンズは数に入らないんじゃなかったか
だからゴリゴリの貴族編成デッキ数回プレイじゃないと終わらない筈
毒封印にヴァティエールヴィンセントカヒルロデリック噛ませればすぐ終わる
0934名無しさんの野望 (ワッチョイW 0cc8-wIwW)
垢版 |
2020/04/26(日) 22:12:56.91ID:FqLYiY1H0
そうそう
貴族はゴールドカードのみカウントだよ。まだ修正されてなかったのかwシーズンエルフやってるうちにサクッと終わらせたほうがいい
0936sage (スッップ Sd70-MkXH)
垢版 |
2020/04/27(月) 07:26:59.12ID:5s0xO+r4d
4月から始めてランク2まできたぞー
0940名無しさんの野望 (ワッチョイW a4f1-A1EL)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:26:01.83ID:Gj5JsAFO0
後からGOGアカウントと紐付け出来る筈
アカウント引き継ぎは3日〜2週間程度と報告もまばらなので気長に待て
アプリ起動して練習しとくだけなら問題なし
0942名無しさんの野望 (スプッッ Sd70-oKov)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:56:56.57ID:+bwig/gfd
お知恵をください

Android版から始めました
ジャーニーの第3/4週の
「一筋の涙」
対戦相手のユニットを破壊しないで勝利ってどの勢力でどのようにすれば可能なのでしょうか?

経験浅いので謎です???
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ a458-2uQu)
垢版 |
2020/04/28(火) 22:21:16.29ID:nRS7oBEY0
最近アーティスリニュー全振りセカンドウィンドスヴァルブロドやってるけど北方にほとんど勝ててていいわ
シンジは全部負けてるけどもう考えない様にしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況