X



トップページPCゲーム
1002コメント237KB
Dota2 part125
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2020/03/09(月) 14:51:03.13ID:hsZBc9Y10
『DotA』は、『Warcraft III: The Frozen Throne』の MOD として開発されたチームベースの RTS です。
この DotA の現在の開発者である IceFrog 氏が Valve と共に開発を進めているのが『Dota 2』となります。

Dota 2 の特徴
・Valve の Source Engine を採用しグラフィックがよりキレイに。
・BOT とランクの対象とならない練習試合が可能に
・ビジュアルスタイルは Warcraft III 版のカートゥーン的な感じを保持しつつより視認性が高くなるよう再構築される
・豊富なカスタムボイスを特徴とし、クリープに対して deny や last hit を取った時にはヒーローが固有のセリフをしゃべる
・初心者をサポートするためのマッチメイキングシステム、インタラクティブなゲームガイド、コーチングシステムを導入

公式ブログ:http://www.dota2.com/
Steam Store:http://store.steampowered.com/app/570/
日本語wiki : https://wikiwiki.jp/dota2/
攻略サイト(ドタバフ) : https://www.dotabuff.com/

・前スレ
Dota2 part124
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1578489010/

Q.たまにスレで出る12vs12って何?遊び方は?
A.ユーザー作成マップの24人同時dota。上部メニューのアーケード>ロビーリストからロビーに参加して遊べる
overthrowなども同様にして遊べる

Q.オートチェスの話もok?
A.そっちは完全別物になりました専用スレがあります

Valve版オートチェス
Dota Underlords Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571308127/

携帯版オートチェス
Auto Chess:Origin part30【オートチェス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577453453/

>>950を踏んだ人が次スレ作成
立てそうに無い場合は、気づいた人が自主的に立てましょう。

ワッチョイ追加方法
>>1のテンプレ最上段に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を3行以上
0957名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 18:31:01.21ID:UzQflH2/0
ワッチョイねーから正式に立て直した方が良くないか?
と言うかそのスレ20レス以上無いのに落ちてないんだな
0958名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 19:34:12.99ID:soIpa6Vb0
>>940
ヤンキー同士がメンチ切ってレポートし合うゲームだからね
ヤンキーに絡まれるとそうなるよ
0960名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/27(月) 19:48:53.08ID:WGttTpLH0
確かにワッチョイないとAOEおじやエニグマジャングルニキの自演が始まるからな
0963名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 04:25:50.86ID:SNo7xGB5p
DOTA2の元の元であるウォークラフト3が2月にリメイク発売されてたのを最近知った
そして超絶バグゲーで星0.5の酷評受けてたことも……日本じゃ誰も触れてーな
0964名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 05:46:38.17ID:ut2SCdrr0
鰤は元水道会社に買収されてからはアカンってそれ一番言われてるから

ゲームは作ってる会社の経営者(を操る株主)で選ぶ時代ってはっきりわかんだね

半角の英語の発音きんもーっ☆
0965名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 06:40:00.59ID:ta6MJOhc0
ドタツーアップ!ドタツーアップ!
誰が何と言おうとドタツーアップ!
0968名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 10:37:46.51ID:SsaU/yARM
最近よく使ってたヒーローが毎回グレーになって選べなくなったんだが何で?
0969名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 11:28:37.46ID:Q5cpVtvQ0
pick時にbanされたからでは?
もしくは限定ヒーローpickモードをプレイしているとか?
0970名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 12:50:07.71ID:SsaU/yARM
>>969
Turboかall pickで、BANされた時はちゃんとbannedって出てたと思うんだよね
0971名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 12:57:27.00ID:x6m1RfnYd
ロープラとかだとピック制限されたりするんだっけか?
0972名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 12:58:03.04ID:MAsK44/nd
>>970
昔は赤の斜線入ってた気がするけどいまって出ないんじゃなかったっけ?
0973名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 13:19:21.02ID:SsaU/yARM
>>972
赤の斜線でbannedと出て選べない時と、普通にヒーローのアイコンが暗くなって選べない時があった。
0975名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 13:35:59.42ID:Q5cpVtvQ0
pick前のbanフェーズとpick中の両チームのpickがかぶったときのbanがあるのは知ってるよね?
あとなんかキー押してhero検索状態になって非対称が暗くなってるとかでは無いよね?
0977名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 16:25:12.30ID:yTxf+XDA0
それか右下のタイプ・複雑性でフィルターかかってるか
0982名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 19:41:43.54ID:6K6LRouc0
ウメって人ストリートファイターでも見たことありますよ!
0987名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 19:56:52.30ID:6K6LRouc0
そういえばスワップコメンドって死語になった?
0992名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:36.56ID:6K6LRouc0
最後に ドタツーしりとりしようぜ
ドタツーアップ→
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 5時間 59分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況