X



トップページPCゲーム
1002コメント282KB
StoneShard
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/29(水) 15:25:08.04ID:+o3lNtHm0NIKU
ユニーク品はエンチャできない関係でクロークって初期装備品が最強なんだな……
0955名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/29(水) 19:56:15.47ID:zwL5jQ0qdNIKU
はじめてバックパック手に入れたときの感想→思ったよりちいせえ
0956名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/29(水) 21:30:39.68ID:BzsJ/FXt0NIKU
スタンデバフでトロルの耐性大体貫通できるのかやるなあ
出血も全然してくれなくて実質無理だと思ってたけどがんばればいけそうやな
0957名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/29(水) 22:57:43.07ID:0BfWVRwb0NIKU
おっ何か来たか?
0958名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/29(水) 23:37:57.23ID:8cl6F3Ng0NIKU
>>957
>>952
0959名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 00:45:37.32ID:UtktYubt0
バグフィックスがメインか
ちょうどタイムリーだけどトロルのスタンレジが100%にされててわろたw
もう実質無理やんなw
0961名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 03:33:26.83ID:0m5eGI930
アプデ後に中国語に戻ってたので、再日本語化してコンティニューでプレイしたら
ALT押しながらキノコ採取でエラーダイアログ吐いて落ちました。とりあえずご報告まで。
0962名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 04:50:19.91ID:eNGKond60
メイスは最初のスキルも強いよな
ノックバックで敵を壁にぶち当てるとスタン発動するからL字通路で敵を待ち構えるだけでボコボコにできる
杖と違ってノックバックに失敗するとCDめっちゃ短縮されるから序盤から強い
0963名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 05:47:49.58ID:MOhPZ5ag0
発売前は面白そうだったけど開発が簡悔の精神だってのが予想できるから最近全然期待出来ないわ プレイヤー不利の面倒な追加ばっかりしそう
0964名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 07:03:40.91ID:MmMysZvp0
ローグライクなんてだいたいそんなもんだろ?
俺tueeeしたいなら、さっさとアンインスコして別ゲーやれ
0965名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 09:27:45.25ID:eNGKond60
レプロサリウムにユニーク頭装備のペストマスク置いてあったわ
今回追加された新アイテムかな?性能はちょっと毒耐性付いてるだけで微妙だが
0966名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 10:03:56.41ID:vBGB19y80
アイテムを捨てても、エラー落ち。
0967名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 10:04:35.81ID:MJDFldTg0
墓から出るユニーク鎧、出るまでロード繰り返せば序盤から手に入るな
修理費のせいで使い物になるのは中盤からだけど
0968名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 10:36:53.44ID:ZboMbbfX0
しばらくはAI調整で、新しい町や要素なんかは来年以降か〜
こりゃーキャラバンやストーリーなんかに着手できるのは相当先そうだな
なかなか先は長い・・
0969名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 14:23:52.22ID:7AEFtqnZ0
一旦このゲームを記憶から抹消して1年後くらいにプレイすればいい感じに遊べるかな
0971名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 15:02:57.07ID:MJDFldTg0
ミニクエスと追加されて評判あげやすくなったか
0972名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 18:54:36.27ID:UtktYubt0
やたら話題になるブリンとかはよ実装してほしいなあ
トロル殺しでマンシャー上がるっつってもマンシャー上げきったら現状なんもないしなあ
0973名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 20:13:34.10ID:Co9E46NM0
レベル上がるとダンジョンのアイテムドロップ渋くなる?
0974名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 20:15:06.95ID:UtktYubt0
x レベル上がると
o 訪問回数が増えると
◎ そこのボス倒した回数 or 最後のお宝取った回数が増えると

だと思う
0975名無しさんの野望
垢版 |
2020/04/30(木) 22:32:24.36ID:MJDFldTg0
リュックの取れる砦の魔法使いボスが滅茶苦茶強くなってて笑えない
0978名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/01(金) 15:30:44.25ID:kUu/XUsWM
メイトリアークとアボミネーションの出現条件って何だろ
0979名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/01(金) 19:45:20.86ID:X00Eif6h0
>>956
LV14斧盾でトロルと戦ったがダブル出血したぞ。トロルの
アーマー0まで削ってボディーダメージが高かったせいかもしれないけど
リジュネはクリティカルで195ダメージ出て妨害してデバフ掛けて
ストーンスキンポーションとレイジポーションとエリクサーを
使って倒したわ。
0980名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/01(金) 20:33:35.49ID:NB31lSc70
宿屋泊まった時の、飢餓と渇きの増え方が尋常じゃないな。
開発者は、ナーフ大好きだな。
0983hage
垢版 |
2020/05/02(土) 14:45:40.36ID:NDuTdqtc0
商人ゲルロットのクエストを進めています。
ヘラジカが見つかりません。
ぐぐってみたところ、過去は針葉樹の森に居たらしいとみつけました。
しかし針葉樹(上が尖った木)の森を探していますが、普通のシカしかでません。
ヘラジカがどの辺りに出るか、ご存じの方がいましたら、ヒントを下さい。
また、バイソンも探していますが、目撃された方はいますか?
0984名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/02(土) 14:50:18.89ID:9f8cBDnZ0
そろそろ新スレだからテンプレ試案

StoneShard part2
2Dオープンワールドで複雑な傷病ステータス管理を要求されるターン制RPG(とりあえずそれっぽい文句を入れてみたが修正ヨロ)
現在アーリーアクセス 2020-2021予定

公式Twitter
https://twitter.com/stone_shard
steam
https://store.steampowered.com/app/625960/Stoneshard/
GOG
https://www.gog.com/game/stoneshard

Stoneshard 公認日本語化ファイル
https://github.com/clamm0363/StoneshardJP

前スレ
StoneShard
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1580770959/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0985名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/02(土) 14:52:14.05ID:9f8cBDnZ0
>>983
バイソンはマンシャー周辺の草原(?)で時々見掛ける、クマよりは弱いけど複数で群れてるから結構手強い
0986名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/02(土) 14:56:49.34ID:unHZoVkI0
日本語化ファイルは作者さんのNoteのURLのが良さそうな気がする

>>983
オスブルック周辺の森にいないか?
シカより出現率低め、体感的にはクマより見ないな
バイソンはマンシャー周辺の草原。隣接すると襲ってくるので注意
0987名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/02(土) 17:27:28.16ID:Rc2zfV3T0
>>983
ヘラジカは最初の街の北側によくある雪がかって木の密度が低い森で見かける
バイソンはサイガがいる草原に低確率で出てくる気がする
0988名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/02(土) 17:50:21.79ID:z5YDlp6o0
ヘラジカは針葉樹林帯で少し低確率、バイソンは南東方面の草原で2頭並んでた

針葉樹林で熊目当てで回ってるときによくヘラジカを見る印象ある
0989名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/02(土) 20:47:07.23ID:X6bFM5mt0
体感普通の鹿のいるところで1:9とか2:8ぐらいの割合でデカ目の鹿がいるからそれがそう
バイソンはマンシャー周辺の平原に群れて寝てる
ぶっ叩いて起こすと全部くるからゾーン際で出入りしつつ1匹だけ分離するとかしないと
集団でボコられてキツい
0990名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/03(日) 00:10:39.18ID:ekUpdZpRd
やっぱりクロスボウって弓と同じ投射武器なのかしら
近接や魔法は細分化されてるのに・・・
0992名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/03(日) 00:51:58.78ID:LdIK0YaQ0
精度じゃねえかな
序盤さっぱり当たらん弓の代替
そして野盗が持ち出してきて発狂までテンプレ
0993名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/03(日) 01:10:18.98ID:eDVdZd+40
投射武器は射程の長さが強みなのに、
森とかダンジョンでは視界や扉などの関係でその強みが生かせないから
クロスボウ→威力高、射程短
みたいにして
出会い頭であった敵を一撃で倒せるようにしてほしい
0994名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/03(日) 03:16:32.79ID:x/mhMC1C0
>>993
開発者「それ実装したら角待ちゲーになるので不採用です」
0995名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/03(日) 03:45:40.69ID:Qgfdfx3v0
でもバンディットさんはクロスボウすでに使ってきてるじゃないですかやだー
0996名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/03(日) 04:02:23.65ID:75QHLZNe0
公認日本語化って公式からなんかコンタクトあったってことか?
0997名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/03(日) 05:28:33.14ID:nvgEW24Q0
日本語製作者と公式のツイッター見てもそれらしい事は書いてないね
おかしな奴が迷惑かけるかもしれないから普通に有志翻訳でいい
0998名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/03(日) 05:38:25.85ID:eDVdZd+40
>>994
使用できるアビリティ一緒だとしたら
そんぐらい差別化して有利な状況変わるようにしてやんないと
弓かクロスボウ使い勝手のいいほうが使われるだけだぞ
1000名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/03(日) 06:30:57.39ID:SDLfxgqO0
日本語化してる人の方から開発者に連絡取ってお墨付きもらったらしいけど
その割にいまだ独自に配布してたりとよくわからんね
ポーランド語とかも有志翻訳だけどこっちは公式採用されてアップデートで最新データが配信されるし
ストアページでも対応言語として入ってたりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 22時間 28分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況