X



トップページPCゲーム
1002コメント333KB
【世紀末村作り】Kenshi【142スレ目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM3d-2Wl/)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:01:25.92ID:8XcHIbXPM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行コピペしてスレ立てして下さい

荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー
「Kenshi」
公式サイト
http://www.lofigames.com/
公式Twitter
@KenshiOfficial
Steam版 販売ページ (日本語) 12/6から正式版になり3,500円に
※公式サイトからも購入できます
http://store.steampowered.com/app/233860/Kenshi/?l=japanese
英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki(旧wiki)
http://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/
新日wiki(移転作業中)
http://wiki3.jp/kenshijp

Q&Aは>>2-3をご覧ください
次スレは>>950
前スレ
【世紀末村作り】Kenshi【141スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1578659201/

本スレではMOD・翻訳の話題は「感想等雑談程度」としてください。それ以上の細かい話をしたい方は
関連スレ
KenshiのMOD製作・FCSツール活用スレ part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570937123/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさんの野望 (ブーイモ MMf6-IoeC)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:57:15.95ID:P86pXfOVM
>>748
やってみりゃええんちゃうかな?
餌箱と両方作って
0751名無しさんの野望 (ブーイモ MMf6-IoeC)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:26.52ID:P86pXfOVM
>>745
ゲームするならまぁどちらでもだが、3950は高性能シングル性能でもintel超えで人気爆発
目下品薄状態じゃよ…
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d39-muX5)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:03:00.31ID:wsVSJM+R0
AMDが凄い凄い言われてるのは、ゲームしながらゲーム動画エンコードしたりアップロードしたり生配信したりする性能が高いからじゃないん?
0762名無しさんの野望 (ワッチョイW 8233-01jf)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:42:30.89ID:HFxfVKRJ0
>>757
InfinityFoodを見つけた時は
PrisonerFoodを超える奴隷ニング用設備整備Mod来たとテンション上がったけど
栄養価表記がマイナスにぶっ飛んでいるのが怖かったわ
0763名無しさんの野望 (ワッチョイ 92b8-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:00:26.54ID:Xgy2Z8190
軽い気持ちで街護衛mod入れてヘングで「数普通・強い」の仕事受けた
何か今地平線の向こうにお掃除ロボ10超と鉄蜘蛛10体ぐらいが見えるわ

フェニックス様助けて!
0764名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcf-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:04:41.48ID:wWrcycpl0
>>735
自分的にはクロスボウ隊が持つロングソード(自作エッジ2)が人数分そろえられたくらいかな武器鍛冶のメリット
ブラックデザートに2、3ヶ月一人常駐させて武器、義手義足を買い物させるほうが戦力アップになった
フォーリングサン、パラディン十字架、デザートサーベルもエッジ3が三本以上手に入って自作エッジ2の出番無い
0766名無しさんの野望 (ワッチョイW 42d7-sOex)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:20:38.93ID:3Q94rSQv0
kenshi世界の人間のクズさに失望したのでソロ+大量の動物で世界征服しようと思うんだけど
リヴァイアサンとかの飢餓8倍ってどんなもんなん?一人じゃ食料賄えない?
0770名無しさんの野望 (ワッチョイWW bd58-7ABd)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:32:20.98ID:e9hJseE20
>>766
似たような事やったけどリヴァイアサンの集団とかやらなきゃ食料は野生動物狩ってりゃ割となんとかなる
ただ一人だと事故が怖い&休む時に面倒だから人間は二人居た方がいいと思う
0771名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-PXIa)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:46:22.02ID:Fffk5Cpba
>>647
整合性チェックしたら直りました!有難うございます!
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d0c-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:22:28.76ID:Vn9By+Ui0
調子のってHNの軍拠点攻めたら想像以上に数がいて
全員捕まってあとでエースで救出しにいってHN全員殺したんだけど
捕まったやつらの武器がとられてしまったみたいで
周りのチェストとか調べてもないんだけど
これもう諦めるしかない感じ?
0782名無しさんの野望 (ワッチョイW f9b1-70ms)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:31:24.42ID:BXhxzzTe0
でも姫で騎士で剣士ってなんなんだろうな
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 42d7-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:44:32.09ID:3Q94rSQv0
>>767~771
アドバイスありがとう
試してみたけど、確かにダレるわこれ、まずソロは無理だな動物気絶したら担げなくなるし
あと移動が絶望的だわ引っかかりまくるし、足が遅いと移動の際に会敵する事が多すぎてめちゃめちゃ消耗するのな
なんかリヴァイアサンはデカいからなのかめちゃめちゃ遠くから捕捉される
飢餓問題はせめて人間食えるか動物が勝手に肉漁るようにできないかFCSとかmod使って試してみるわ

とりあえずノーフェイスさんと二人でおいでよガッター村作るのを目標にする
0786名無しさんの野望 (ワッチョイW 8233-01jf)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:42.09ID:HFxfVKRJ0
>>785
Fcsで種族設定を弄って移動速度を変更する?
ただこれだと世界中で変わってしまうから
研究製作してプレイヤー勢力だけ
移動速度補正付き動物用バックパックをつけた方が無難
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 4958-otum)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:34.65ID:zgWfKHzV0
>>785
スパイダーとかビークシングだったら勝手に転がってる人間食うんじゃ?遊牧民から動物買うMOD産だったらオフにされてるけど
会敵多いのは隠密で、良く引っ掛かるのはFCSで当たり判定小さくするしかないかな
0794名無しさんの野望 (ワッチョイWW 82f1-GJBf)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:37:00.78ID:qQ/OUxRb0
>>791
テングとロンゲンなら玉座付近の壁に
張り付いてることあるから
もっぺんよく探すんじゃよ

エサタがいないのは十中八九セタをプレゼントした
アドマグに天罰レイドが湧いて
女王傷付いて出血死の消失だろうけど
0795名無しさんの野望 (ワッチョイW f9b1-70ms)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:34.19ID:A/yhGKO40
>>789
なんだか解らんがとにかくヨシ!
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 499c-A78j)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:42:22.56ID:/lafxjSl0
VRAM足りねえって落ちちゃったんだけど6GBでもFHDでこのグラで足りねえのかよ
ちょっと予想外だったわ
8GBだとVRAM足りねえって落ちなかったりする?
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ a934-JESV)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:54:19.40ID:JrwWgn9S0
>>796
人口係数等倍だけど軽量系mod入れてれば8Gで特に問題ない
部隊を二つにわけて、かつ片方の部隊の周辺に死体が積み重なってたりすると落ちるくらい
0798名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-pJe4)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:05:49.06ID:CM2sXE2Ap
三倍速で強行軍中、いつのまにか野生ガルの群れと戦闘中になってた
何があったか会話ログを覗いてみると
「静かに…」→「しまった!」と記録されてた
これって巣に近づいたってことでいいんかな?
地図にマークは無かったのだが…
0803名無しさんの野望 (ワッチョイ 2db1-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:33:11.00ID:zFH9msyl0
ガルルはむしろ襲われたときに助けに来る感じ。
たぶんガルを襲ってなくて、仲間にガルがいると野生のガルも味方になるんだと思う。
0804名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spd1-pJe4)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:34:23.07ID:CM2sXE2Ap
情報サンクス
ガルって怖いルックスに反して友好的なイメージだったから割と新鮮な情報だわ
wikiにも書いてないし、経験上フィールドで襲われた事無かったから、何か特殊なイベントかとおもたよ
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 02e4-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:51:11.65ID:ppOEEmEv0
どん底プレイしてみたら初日でノーブルハンターに胴ぶち抜かれて奴隷落ちした
帝国市民でぬるいスタートばかりしてたから新鮮だこの感覚…
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ f9b1-otum)
垢版 |
2020/01/21(火) 03:08:28.00ID:z5Azl+wg0
初日にイーグルで撃たれたのにまだ生きてるなんて運がいい
下手すりゃ即死だし
身なり貧相だと門番にいきなり攻撃されるまであるからね、都市連合
0812名無しさんの野望 (ワッチョイW 8233-01jf)
垢版 |
2020/01/21(火) 06:41:23.63ID:5Uv/OvCK0
前に全勢力と友好関係を結んだ修羅Kenshiがいたけど
あの状態だと襲撃が発生した場合どうなるんだか?

超強力なレイド+プレイヤー勢力拠点付きMod入れて
NPC人数補正入れて防衛やったら戦争みたいで楽しそう
0813名無しさんの野望 (スプッッ Sd82-fwwI)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:06:18.63ID:3R6GUmFcd
>>812
基本的にはレイドで同盟は敵対国とかの設定されたもの以外は出ないから追加レイドには反応しないし防衛頼んでも敵国いたらそいつら同士争うし
パッチ作って戦わせても、クソ強追加MODの奴らなんて異常な装備積んでるからバニラの防衛に来てくれる人たちは普通等級のカタンとか修理品装備だから弾除けくらいにしかならないよ
0814名無しさんの野望 (スップ Sd82-70ms)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:09:28.56ID:Q4DFpYiLd
これ下部の部隊欄のキャラアイコン変更したくなるな
あと体力を%表示させたいわ
0816名無しさんの野望 (ワッチョイW bd58-7q4E)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:30:31.14ID:LsqUO4Po0
マシナギアのレジェンドと戦う前に自軍への損害を少しでも減らすために傭兵を雇いまくったけど
殆どダメージが通らないし一、二発で戦闘不能になるからほぼ無力だったな
0817名無しさんの野望 (ラクッペ MMe5-xrh6)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:47:17.81ID:TZV6Mj76M
奴隷スタートで始めたんですが、武術ってどうやったら上がるんですか...?
打たれ強さは50あるのに武術は9しかない...
暗殺と隠密高いやついるので別に上げなくても出られるんですが勿体無いかなと
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 8283-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:54:33.04ID:iC2kiETP0
MOD入れず基地で大型動物を観賞用として飼う場合は
ストーブハウスあたりを建築して、その2階に放置するくらいが一番安上がりで簡単ですかね
0819名無しさんの野望 (スプッッ Sd82-fwwI)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:56:00.48ID:3R6GUmFcd
>>817
あれは上がるけど外出て野生動物あたりに殴り殴られた方が早い
たんにそこであげたがる人がいるだけ、回復措置もある外に行ったほうがいい、基礎とシーフスキルはやりやすいけどな
0822名無しさんの野望 (スップ Sd82-70ms)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:00:49.63ID:Q4DFpYiLd
>>815
腹減り率は黄色アイコンになるから解るでしょ
会話も勢力とか地図とかのウィンドウに会話リストがある
タスク一覧なんて何かに使うか?
0825名無しさんの野望 (スップ Sd82-70ms)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:14:02.36ID:Q4DFpYiLd
>>817
やさぐれ知識だけど夜中に脱走して衛兵に喧嘩売ればいいんじゃないか
攻撃系スキルはヒットしたら経験値になるから
0826名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa0a-s5Rz)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:23:45.03ID:XRMHXfc8a
うちに動物商が来たんだけどガルとブルどっち買うか迷うぜ
どっちか一匹しか買えないからアドバイス頼む
0827名無しさんの野望 (ワッチョイWW c614-PA8N)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:27:25.38ID:me6TKmkW0
俺は断然ブルだけど、ガルルも最終的にかなり強くなるから好みでいいよ
MOD前提だけど小回り効いてエサも少なくていいヤギも気に入ってる
0828名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa0a-s5Rz)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:36:08.47ID:XRMHXfc8a
積荷用ブルはガルと同じ速度みたいだからブルにしとくわ
攻撃力も高めみたいだしな
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 414c-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:39:02.95ID:+r4j1SQ80
最初は動物つえーと思ってたけど
そこそこ育ってくると打たれ弱さばかりに目が行ってしまう
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ e1b1-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:49:54.83ID:xqW/nA9N0
おまけ機能で戦闘時に少し戦ってくれる生きたバックパックとして考えると
スタック数5と6とどっちにするって感じでガルに軍配があるような気もするけど
見た目の好みで良いんじゃないかね
0833名無しさんの野望 (ワッチョイWW 82f1-GJBf)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:12:21.49ID:qQ/OUxRb0
戦力にカウントするなら野ブル、ただしスタック数5、
戦闘時だって手動操作でヒットアンドアウェイせんと
すぐ傷付く

バックパック領域が上でスタック数も6のガルは
積荷としてはそれより優秀、
ただいずれも担いで行軍速度落とさぬようにするだろうし
そうなると商人用バックパック大かっぱらって
持たせた人を担いで積荷代わりにする方が
もっと優秀ってなるがの
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ 499c-A78j)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:52:49.26ID:/lafxjSl0
捕まえた賞金首をつきだそうと都市連合の兵舎へ入ってみたことまでは覚えてる
気がついたら村が血の海になってて自分らが都市連合に懸賞金をかけられていた
どなってるの?
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ f9b1-s5Rz)
垢版 |
2020/01/21(火) 11:05:47.73ID:BlhfL07t0
RP的に背負うのが嫌ってプレイ時だとガルの方が足丈夫だし打たれ強い
動物はライフで受ける式の戦闘になるので被弾避けられず人型より負傷が蓄積しやすいけど
逆に格上相手で防御自体難しいって状況では高いHP腕脚欠損無し這いずり無しで
実質四肢はスーパーアーマー状態だから運が良いとすごくタフな継戦能力を見せてくれるぞ
0841名無しさんの野望 (ワッチョイWW c6fc-7AUX)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:07:03.08ID:VEvL8i440
奴隷農場潰したんだけど奴隷勢力ってここ以外にもいっぱいあるん?
脇差のメイトウ持ちが思ったより弱かったからまだ大ボスいそうなんだが
0842名無しさんの野望 (スプッッ Sd82-7ABd)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:12:11.35ID:d/INuJOJd
>>822
黄色になる前に知りたいし、会話リストとか開いて見るのめんどい

ポートレートがこんなんになったら理想的かなぁ


名前
飢餓%、作業/待機アイコン、会話アイコン
0843名無しさんの野望 (JPWW 0He5-xrh6)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:29:04.89ID:Shew/AkJH
ホーリーネーションの元奴隷なのに都市連合の奴が殴ってくるのは何故ですか?敵対してる勢力なのに
0845名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-01jf)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:03.77ID:WmLhzkw9a
>>843
文脈が読み取れないけど
元奴隷だと所属は元に戻っているぞ

細かく言うと元奴隷のキャラが所属する勢力と同盟でない勢力(の衛兵とか)に見咎められたら怒られるよって状態
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ c5a2-JESV)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:11:45.03ID:ko+1WBdh0
>>847
都市連合の誰から殴られたかによるけど、強く生きるんだ
奴隷はどの勢力だろうと奴隷
HN領にもたまに奴隷商が出入りしてるしな

・奴隷商… 脱走奴隷・元奴隷なら殴って捕まえる
・人狩り… 誰だろうと殴って奴隷にする
・侍… みすぼらしい身なりしてると話しかけてきて、会話によっては「貧困は罪だ」→切り捨て御免

フゥーハハー 砂漠は本当に地獄だぜぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況