X



トップページPCゲーム
1002コメント269KB
Darkest Dungeon 9本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/12/15(日) 14:01:28.35ID:v4oVMRRS0
前スレ
Darkest Dungeon 8本目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1555513660/

CS版スレ
【PS4/Vita/Switch】Darkest Dungeon ダーケストダンジョン Part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1574431630/

公式
http://www.darkestdungeon.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/262060/
DLC
http://store.steampowered.com/app/580100/
http://store.steampowered.com/app/702540/
https://store.steampowered.com/app/445700/
https://store.steampowered.com/app/735730/

公式wiki
http://darkestdungeon.gamepedia.com/Darkest_Dungeon_Wiki
日本語wiki
http://game-data-base.com/darkest-dungeon-wiki/
初心者ガイド(ネタバレ注意)
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=395148024
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1503046893

起動できない時はsteamオーバーレイを無効にしてみよう
それでも駄目なら下記リンク参照
https://steamcommunity.com/app/262060/discussions/0/611696927918386895/
0718名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 12:26:14.59ID:e/Hsd1Wga
レビュー欄は精神崩壊して去っていくヒーローばっかりだな
0719名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 12:29:43.86ID:DauZXbI80
精神崩壊してから楽しくなるんだがなリゾルブ0で発狂したやつは追い出すようになってからが本番
あと血を集めるときは新人使って感染したやつは解雇
0720名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 13:24:01.01ID:pwhLY0qW0
modのsharpshooterが英語じゃなくて中国語しゃべるんだけど何とかする方法ない?
0722名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 15:44:29.64ID:CRhgHVNS0
PVPやってると敵にデスブローいれた瞬間エラーで落ちること多いな
切断されてるんだろうか
0723名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 16:06:15.46ID:x91xY+uY0
DLCのブッチャーサーカスやったけど
まだ出たばっかだから、相手も通常プレイ感覚でパーティーやスキル構成組む人多いね
隊列崩し重視のスキル構成で行くと面白いようにハマル
0724名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 18:18:17.90ID:pInevhlQ0
もともと万人受けするゲームじゃないからフリプにしたらこうなるわ
0725名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 18:25:16.11ID:usMnSu3tr
序盤が一番辛いゲームだよね
一番面白くもあるんだけど
安定するとマンネリだわ
0727名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 19:56:50.35ID:BFnVKEHvM
宝箱は良いと思うんだけど、それ以外はどういう時に触るようにした方が良いんだろ?
悪い効果ばかりでつらい・・・
0728名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 19:59:08.15ID:vHJzN2IB0
アイテム使おう
汚い物に素手で触ったり生で拾い食いして無事で済む訳ない
0729名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 20:01:26.42ID:pInevhlQ0
気になるならwikiに書いてるから見ればいい
使うアイテムで確定でハズレ効果だったりするからな
0730名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 20:04:25.80ID:UKaN8GPR0
入り江の丸いやつはシャベルつかって割るなよ!絶対だぞ!
0731名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 20:31:25.04ID:BFnVKEHvM
そういうルールがあったんですね。
wiki見て挑んでみます。
0732名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 20:33:54.44ID:Qil5Z9qL0
wiki見るもよし試してみるもよし
一度使ったアイテムは次から効果が分かるから試しながらやるのもいいよ
0733名無しさんの野望
垢版 |
2020/05/31(日) 21:56:54.08ID:olyQ/yZM0
たまーに「松明を捧げよ」っていう表示が出るキュリオがあるんで、
そこは素直に松明を捧げるのがオススメだよ
ちょっとしたイベントのあとに貴重なアイテムがもらえるからね
0738名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 00:20:30.17ID:5bMreqII0
Iratusやってるけど戦闘以外の面でこっちが如何に完成度高いか思い知らされる
0739名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 04:31:51.54ID:gtGw81hV0
PVPやたらエラー落ちする
こっちがデスブロー入れた瞬間落ちる事多いから向こうが切断すると落ちるのか
0740名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 04:38:31.36ID:+OUq0Iptd
このゲームの対人って時点で萎え落ち頻度ヤバそう
0741名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 13:03:39.02ID:3RzRwtpz0
Steam Build # 25544 - Butcher’s Circus Hotfix
Darkest Dungeon® - redhookjohn
We are still working to get improvements to the connection stability for players.
This hotfix hopefully addresses some of those issues but also contained 2 common softlock and crash issues we wanted to resolve for those being affected.
We will have more updates in the next day or so for other issues as we work through them.

Thank you to everyone playing and reporting their issues.

Darkest Dungeon
Potential fix for random crashes during circus logic(circus, matchmaking, fights...)
Fixed multiple dazed heroes are causing softlock in match due AI not selecting any of them
Fixed game crashes on provision screen
Fixed an issue with requesting info from server
0745名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:09.52ID:89tys4Ez0
このセールで買ったけど面白すぎるわ
そして日本語化感謝
0747名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/01(月) 21:12:04.78ID:fDPPzBEJM
新DLCの訳は諦めてたので嬉しい。
本当にありがとう!
0751名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/02(火) 00:46:00.56ID:lH/pPr530
PVP重騎兵多すぎてヤバいわ
まぁメタったら簡単に勝てる様になった
0752名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/02(火) 01:02:37.33ID:cGWVo7BW0
何だかんだ面白いなpvp よく出来てる
本編にメリット有ればさらに良かったのに
0755名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/02(火) 09:43:12.71ID:VuhpmN2Q6
たいまつささげたら逃げられないやばいもの出てきた
レベル1なのにひどい
ヒーラー2人いたからなんとか犠牲者出さずに勝てた
時々めっちゃ強い敵出てきて怖すぎ
0758名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/02(火) 13:15:49.72ID:VuhpmN2Q6
>>756
追い剥ぎ二人の決闘者の前進がクリティカル入りまくったから運だわ
全体攻撃してくれるから効率良かった
0759名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:32.07ID:cGWVo7BW0
あのクソ触手に初見は殺されたなぁ
一体どんなパーティーで勝ったか覚えてないや
0760名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/02(火) 16:22:24.16ID:78b4PrtG0
>>758
見栄を張るなよ。
ヒーラーが触手で辱められPT全滅させられたくせに。
0761名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/02(火) 17:46:32.35ID:+25jZFal0
ヒーラーだから修2追2でしかもレベル1でシャンブラー撃退したのか
できないこともないかもしれんがなかなかすごいな
0762名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/02(火) 19:20:21.91ID:TIsEDoRX0
シャンブラー狩るために専用パーティ(修追追重)組んで
包帯を買えるだけ買ってダンジョンに潜ってるけど
祭壇がぜっんぜん出ねえ
Ancestralトリンケットの実績解除したいのに
0763名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/02(火) 22:20:21.92ID:PR92r0I/0
見つけたからなんとなく挑んだらメインパーティー全滅して草w
返して
0764名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/02(火) 22:32:50.65ID:3rvg4+1V0
村にブリガンド・ヴルフ攻めて来て、戦わないと村破壊されるっていうから
最強メンバーで戦ったものの負けて撤退して結果レベル6のキャラ二人失ったんだけど
負けたからって特に村破壊されてないとこ見ると、もしかして捨てキャラで適当にやればいいイベントだった?
0766名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/03(水) 00:06:37.83ID:O4d350ly0
戦闘でズームしないMODを使うかどうかでいつも悩む。
使わないとテンポ悪く感じるし、無くすと物足りなく感じる。
0767名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/03(水) 00:21:48.46ID:VQskIipU0
キャラ失ってもレベル上げがギリギリ苦にならない絶妙なラインだな
0768名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/03(水) 00:26:56.58ID:QCOU34iZa
>>764
撃退戦に1人でも参加すれば討伐失敗しても被害出ないよ
ただし討伐するまで周期的に襲撃イベントが起こり続ける
0769名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/03(水) 01:53:43.07ID:KF8MtZeF0
ブリガンドはこのゲーム火力が正義だと思い知らされたボス
0772名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/03(水) 19:56:08.49ID:Zg1rr7Rx0
サーカスで勝った時
ランクポイント2貰えたり
貰えなかったりするんだが条件でもあるのか?
教えてDarkestの人!
0774名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/03(水) 22:28:24.57ID:u9F3dJG/M
装備スキル整えても目に見えては強くならないからね
5%ずつくらいの強化だしなあ
0775名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/03(水) 22:43:50.99ID:yeU9jODG0
予想外に集中砲火されたりクリティカル貰ったりでちょっと運悪いと死ぬ
0776名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/03(水) 22:48:00.81ID:+LCBJWj40
spd強化が一番恩恵大きいわ
確実に先手取れるレベルまでガン積みするとかなり強い
結局、敵の火力が強力過ぎるから受け太刀前提だとどっかで事故って死ぬ
0777名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/03(水) 22:56:32.28ID:wnCc9J8l0
このゲームかなりSPD差あっても結構行動順入れ替わらない?
0778名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/03(水) 23:00:38.80ID:nW934Yre0
SPD+ランダムシード値。
6程度の差なら簡単にひっくり返るね。
0781名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/04(木) 00:19:48.69ID:mOl4gqHT0
俺が戦いたいのは人間じゃなくえっぐい攻撃してくる化け物なんだ
0784名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/04(木) 01:26:01.78ID:ySdN6VsV0
あとやたら硬いやつが多いから盾を破りしものは入れるべき
0785名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:03.79ID:mSexfQKW0
入り江は
修道女or神秘主義者、ペスト医師、賞金稼ぎ、荒くれ者orシールドブレイカー

敵の後列2人を2ターン以内に処理してそのあと前列を倒す感じ
高PROT持ちが多いからペスト医師が輝くね
0786名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/04(木) 13:43:58.96ID:CvEuUTub0
最高難度以外なら専用対策するボス戦以外ならどんな場所でも前衛はシールドブレイカー2人で脳死して良いよ
安定火力長射程にブロックと潜伏突破と何もかも高レベルでまとまってるぶっ壊れ
悪夢イベント消化がターン数的に負担で運ゲーするには重いから最高難度だと使いにくいけど何ターン掛かっても良いdarkest以下なら逆にキャンプの度に無償バフかかるぶっ壊れ
0787名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/04(木) 16:19:31.89ID:Dx7btFSK0
忌まわしき者ってどこかで活躍する場面ありますか?
こいつがいるだけでストレスがマッハで部隊壊滅しかかったんですが
変身能力は厨二心をくすぐるので何とかして使ってやりたい
0788名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/04(木) 16:36:45.28ID:mOl4gqHT0
仮に変身運用するならストレス低減のクラス専用トリンケット取ってからの方がいいと思う
0789名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/04(木) 16:45:18.95ID:CvEuUTub0
>>787
序盤で使うのは無謀と言うか弱い
専用トリンケットもそうだしパーティー全体のストレス回復手段が育ってきてるゲーム終盤なら普通に使える
0790名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/04(木) 17:26:57.07ID:Dx7btFSK0
ストレス低減のトリンケットは取れてるんだけどまだ序盤だから運用は厳しいってことなのかも
終盤まで我慢してみます
0792名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/04(木) 17:56:08.98ID:cicbqnlj0
modでtwilight knightを入れている人に聞きたいんだけど、
敵を攻撃した時の打撃音ってする?
なんかミスした時みたいに無音なんだけど。
0793名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/05(金) 07:19:57.64ID:oMGmc8bg0
なんか味方が次々と吸血鬼になって死んでくんだけど無理ゲーじゃね
0796名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/05(金) 20:14:21.09ID:a9mFmNdA0
>>793
Courtyardのボスを倒せばCurseはしばらくは消える
ただCourtyardはダンジョンに入るのに招待状が必要なうえにダンジョンが広大なので、
ボス撃破は時間も金もかかって非常に厄介

Courtyardの左側の短いほうのダンジョンにいけば血が大量に手に入るんで、
当座の間はそれで凌ぎつつ、金をためて右側のダンジョンに潜る、という感じかな
0797名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/05(金) 22:25:49.71ID:Li/Wekp20
重騎兵のガーディアンの盾っていうトリンケットなんですが
ポジション4って左端の最後尾のことだよね?
重騎兵に敵を殴らせず、最後尾で怒声とか指令だけして、サポートしてればいいってこと?
そういう運用でも強いんかな??
0799名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/05(金) 23:01:21.51ID:a9mFmNdA0
「重騎兵」という名前が誤解させてるけど
重騎兵は攻撃スキルはイマイチだけどバフスキルが強いヒーローだよ

そもそも「重騎兵」が誤訳で
Man-at-armsは本来「武装兵」とか「兵士」と訳すべき
馬に乗ってないのに「騎兵」ってなんでだよ
0801名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 01:07:17.80ID:zvcHWYE/0
そういうことかー
タンクのイメージで先頭立たせてたけど
後ろで指揮官やってるのが本来のポジションだったかー
0802名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 01:13:29.47ID:eb1auE5O0
そのトリンケットが防衛特化なだけで普通は前衛運用だよ
特定ボス以外ではポジション4なんかに置かない
0803名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 13:36:35.28ID:ip94O5TE00606
アイテム盗む鳥と戦う時だけガーディアン楯つけてる
重重追追で命中バフとカウンター中心のメンツ
0804名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 16:19:50.99ID:73QVZBjwM0606
罠は注意してれば必ず見えてる?
それとも偵察で発見されてないと見えない?
0806名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 17:41:05.05ID:c+Bz8HspM0606
見えないのもあるのか。
当たるしかないのはつらいな。
0807名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:59.31ID:AjSgZjNq00606
トリンケットを売るときの再確認メッセージに「常にはい」を選んじゃったんだけど、
また表示するにはどうすればいい?
0808名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 20:57:48.64ID:B3Abm7G000606
罠って偵察なしでも見えることあるんだ
250時間以上プレイしてるけど知らなかったわ
0809名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 21:33:19.31ID:gx5fFHZ+00606
ミニマップに表記されるかじゃなくて足元に表記されるかの話じゃないの
0810名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 22:05:01.82ID:B3Abm7G00
>>809
もちろんミニマップではなく足元の話
罠は偵察しないと見えないと思ってたわ
今までずっと、見えてた罠に引っかかりまくってたんだな…
0811名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 22:23:26.03ID:adu3kfA+0
グラフィックが見えてるやつは慎重に足元を見ながら進めばいいんだけど、それすら表示されないで急に引っかかるやつ
プレイヤーへのストレスがマッハだわ
0812名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 22:30:37.71ID:zvcHWYE/0
あああああ〜〜もう78週目でレベル6のキャラもいっぱいおるんだが
戦士(レベル5)のダンジョンが怖すぎて「x0 短い」しか行けないんじゃ〜
x2長いとか一生行ける気がしないんだがー
みんなほんまにあんなとこクリアできるんかあああ???
0813名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 22:46:46.14ID:gx5fFHZ+0
短いはキャンプ出来ないから消耗が激しい
ロクなキャンプスキル無い序盤ならともかくレベル5〜6挑戦する頃なら普通の方が楽
0814名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/06(土) 23:28:15.14ID:HSnO/1qbM
赤の宮廷って書かれてるトリンケットは赤の宮廷のダンジョン以外でも効果ある?
赤の宮廷自体はoffで始めてるんだけど。
0815名無しさんの野望
垢版 |
2020/06/07(日) 00:08:07.50ID:oR/i1jWJ0
>>814
吸血鬼になりにくいとかは確かめようがないけど
ステUPが付いてるものなら
付けたり外したりで分かるんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況