FAQ

・収納が無い
→宇宙船の中に収納があるが、最初の町で部品を手に入れて飛ばすまでは使う事ができない(厳密に言うと、飛ばす前と後で別マップ扱い)。
→自分の宇宙船入った所の右にロッカーが2基、船長室のベッドの左にゴミ箱、食堂に冷蔵庫2個、あとSAM(ロボット)の部屋にも箱が1個

・ベッドどこよ
→船長室に自分のベッドがある。あと宇宙船入って左の部屋の工作台の対面に簡易ベッド

・回復キーの割当は?
→注入器ですべてまとめて体に打ち込むよ

・プレイヤーやコンパニオンの顔が見えない
→設定で頭装備は非表示にできる

工作台に一番近い収納は宇宙船入って右のロッカーだと思うので、強化パーツはそこに押し込むのが楽かな

パーツは結構圧迫してくるので、何十枚も貯めるよりは置いて行った方がいい

ロールプレイにこだわるなら飲食物は食堂の冷蔵庫に入れたい

使わないユニークは船長室へ。ゴミ箱って言う奴がいるけど俺は宝箱って読んでる

宇宙船を飛ばすまでは、序盤で手に入るものなんてガラクタ同然なので、当座で要らないものは解体するか売るかしてok

議長の部屋に入るとフリーズする問題は、部屋のドアの鍵を開けた後、逆側のドアまで回って入ることで回避可能