X



トップページPCゲーム
1002コメント273KB
Hearthstone Part1673
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイWW 7f0c-ivno [121.80.180.12])
垢版 |
2019/11/09(土) 01:28:16.57ID:jihnVi+D0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1672
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1573029078/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:15:34.83ID:ktN3ryCe0
>>1
母熊たのしい
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f52-5UeE [221.113.25.226])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:20:48.70ID:9abr6ODJ0
あんだけ散々tier1で暴れておいて不遇不遇と喚くあたりグルカスってほんと厚顔無恥だわ
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ ff7e-0uJm [121.102.45.195])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:47:40.81ID:Cs+edXfg0
11月13日03:00(日本時間)から無料
>「バトルグラウンド」リリース・レジェンドクエスト
>新ゲームモード「ハースストーン:バトルグラウンド」のリリースを記念して、新しい一連のレジェンド*クエストを導入するぞ。
>もちろん豪華な報酬付きだ!これらのクエストは以下の日程で初登場するが、「激闘!ドラゴン大決戦」のリリースまでにログインした全員が受注できるからな。
>11月13日03:00(日本時間):バトルマスター
>11月14日03:00(日本時間):いざ出陣
>11月15日03:00(日本時間):好敵手
0014名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-vvjS [126.8.29.158])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:56:54.46ID:iW1BR2kV0
>>11
すげー やるやん
0018名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:09:50.78ID:Rggx9vNu0
ヒーローtierリストとかいうの見ても結構評価バラバラだしなぁ
0024名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-bOfc [126.236.66.62])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:36:35.54ID:/TqStaclp
リリースされた時にいらん調整されてクソゲーになってたら笑う
0031名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-nTWx [153.205.41.7])
垢版 |
2019/11/09(土) 11:47:42.79ID:wecQUhxO0
クエストシャーマンのコツってありますか?
tierが低いのか丁度100戦して11勝しかできませんでした
デッキ変えないと勝てないでしょうか
0039名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:20:05.69ID:bcWlvCkE0
まあマジで一生やれるからな
0043名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-70aF [119.240.140.26])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:27:10.41ID:c8sTfQ35M
BGくっそおもろいし、そっちに注意を向けさせて新カード公開のスタート遅めにしてもセーフの空気にするの有能
ブリザードはこれから新スタイルのネットボドゲ出るたびにシステムパクっていけ
聖なる盾バカでかスタッツ猛毒挑発融合体ほんとに好き
0046名無しさんの野望 (ワッチョイW ff0c-YdDf [121.83.114.128])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:33:28.47ID:DqsfjKff0
無課金進化シャーマンでとりあえずランク10まで上げたわ
ランク20から4敗のみ
メインもランク5〜3まで2敗のみやし絶対tireSやろ?
序盤にうさぎ細工師スパーク進化からマーロック埋めて血の渇きでフィニッシュなんかスタンでは絶対に返せんやろ?
0049名無しさんの野望 (ブーイモ MMfb-o/KB [210.149.254.159])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:40:35.69ID:kHgRQ+hLM
都合良く勝てる時は4敗とかでポンポン上がるけど大体どこかで負け当番来るんだよな
読みとかそんなん関係なくベーシックデッキに引き運だけで殺されるみたいな
うめえとかそんなん関係ない
0050名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:46:58.50ID:Rggx9vNu0
ラダーで死んだような顔してシャーマン使うかシャーマンと戦うかしてた配信者も皆ニコニコしとる
0054名無しさんの野望 (スップ Sd3f-nTWx [1.75.0.219])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:04:51.76ID:rDBItFk8d
>>49
いま負け番なんですかね
ランク20からあがらないです
0055名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:06:12.00ID:Rggx9vNu0
kripp上手いなぁ
1回も負けてない奴とラストの1on1になって3だか4だか連続でしばいて一気に削りきるって
0059名無しさんの野望 (ラクッペ MMdb-1MwU [202.176.22.67])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:26:03.74ID:mibjJhJbM
いつか金ママ出したい
0066名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:42:25.84ID:Rggx9vNu0
ラダーはただでさえ上振れした時があまりにも強すぎるシャーマンが環境トップなのにPCはスケルチ不能・モバイルはスケルチしようとすると落ちる
逃げ場がない、つーかこれを機にいい加減オートスケルチ追加せえよ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9faf-bjxK [27.86.60.250])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:55.93ID:tgoOuHeU0
ごめんバグ修正いつ来るんだっけ
某RPGが発売されるまでやるゲームがないから暇潰し程度にやってるけどバグに遭遇すると結構イラつく
この調子だと金曜日までにこのゲームアンインストールしそう
0074名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:01:51.57ID:Rggx9vNu0
早くて火曜、遅くて水曜
0080名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:15:50.18ID:ktN3ryCe0
BGやった後にラダーやったら勝とうが負けようがスッキリするな
本格的にミニゲームと化してきてる
0082名無しさんの野望 (ワッチョイWW f7f4-KCNP [122.248.79.134])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:28:13.99ID:8A36z/Bx0
引き操作でシナの土猿がポリコレ優勝して鰤完全に終わった感があるよな
0083名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:29:37.89ID:Rggx9vNu0
アルミホイル一丁!
0087名無しさんの野望 (スップ Sdbf-6PUb [49.97.93.176])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:38:02.61ID:D23jF9Bad
TwitchdropでBG参加権欲しいからリンクさせようとしてるんだけど何故か出来ない
0094名無しさんの野望 (スップ Sdbf-6PUb [49.97.93.176])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:59:48.30ID:D23jF9Bad
>>90
今試してみたんですが出来ませんでした
0100名無しさんの野望 (ワッチョイWW ffdc-Uhsa [153.224.112.243])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:18:42.60ID:z5cET+Z00
BGで敵アイコンで出てくる火のマークは何を表してるんだ?
剣みたいなのはトリプルなのは分かった
0106名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-dOmA [182.251.240.1])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:26:04.20ID:6BuMSX+Ua
>>100
連勝してますとか勝ちましただったかな
0113名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:56:47.25ID:ktN3ryCe0
悪魔弱くねえか?ゴールデンジャグラー全ての敵に6ダメージにしろ
0120名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:10:11.16ID:Rggx9vNu0
一時的は割と人集める配信者だった
水中毒だかなんだかでぶっ倒れて復帰したけどその後少ししたらあまり見かけなくなった
TFTやってたっぽいな
0126名無しさんの野望 (ワッチョイWW 577c-70aF [222.8.62.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:22:03.92ID:23eTMmuO0
メカ軸ってデメリットもないしバフカードが2種ある(普通のバフカードと超電磁)からあんまり事故らないのも安定感あって好き

ただ売買のこと考えると1ターン目野良猫が一番コインのコスパいいからやっぱり獣構築が最強なんやろなって気がしてる
アヤラがひいきしてる母熊が性能おかしすぎる
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f71-QzFo [123.218.171.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:29:59.24ID:C+UX4iGu0
ここ数戦はメカは取り合いになって事故る感じが強い
逆に悪魔マーロックは最後負けて1位にはなれないけどけど上位4人には入りやすい感じがする
素早くレート上げるにはどっちのほうがいんだろうな
0129名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:34:38.90ID:ktN3ryCe0
マーロックはメガザウルスを二回使わないと勝てない
0131名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:36:36.81ID:Rggx9vNu0
ドロップ全く来ねえし見るだけなのもいい加減飽きてきたから先行買いたくなってきた
商売戦略は恐ろしいな、13日になれば開くのに
0135名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:43:15.27ID:bcWlvCkE0
戦績は買ってても無理やで
0147名無しさんの野望 (ラクペッ MM6b-jXsh [134.180.1.160])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:11:57.67ID:Ya80mLKmM
各ランクのミニオンの総数とか共有されてることとか金にするとノーマル放出されるだとか隠れた仕様はどこかにまとめて書いといた方がいいね
知ってるやつだけが有利なのはよくない
0152名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:18:39.13ID:ktN3ryCe0
今度から拡張ごとのアドベンチャーBG仕様にしてくれ
0155名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:27:20.67ID:bcWlvCkE0
困ったら融合体とればなんとかなる
0156名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:09.37ID:bcWlvCkE0
>>144
相手に2/6のメカいたとき裏目に出たわ
0157名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:35.01ID:bcWlvCkE0
トキが強すぎるわ
0159名無しさんの野望 (ワッチョイ b773-EJQs [114.19.112.67])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:31:38.38ID:J6HDo1f30
獣とメカは数が多い上に、メカはグレード4 獣は3でもそこそこ長期的にたたかうことができる
マロは6のまでいかんと詰むし、悪魔も1マナの自傷おっさんのおかげでグレード5のマルガニスをとらんと詰む展開が多い
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-DaD1 [60.125.46.57])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:27.97ID:6ZBIin+f0
BGはアグロが弱いというか序盤に勝った時に与えるダメージ、恩恵が少なすぎるわ
ダメージ増加+勝ったら自分の体力少し増加くらいあってもいい
パッチーズとかピュートリサイドとかがゴミになってるのはそのせいだろ
0190名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-vvjS [113.150.88.86])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:04:45.33ID:PxVTexUI0
本編よりもミニオン並びを気をつけるの草
これが戦略性か…
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7e-EJQs [113.197.230.210])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:57.98ID:jYkmZhhc0
冷静に考えてこんな付け足しただけのゲームに面白さで負けてるおまけやばいだろ
0193名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:20.31ID:ktN3ryCe0
自陣強くしていく感じがタワーディフェンスみたいな気持ちよさある
0198名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:09:36.10ID:bcWlvCkE0
メカ軸なんも考えずにできるわ
獣むずい
0200名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:26.47ID:bcWlvCkE0
3体集めて強いの発見はマジで脳汁出る
0203名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:13:19.11ID:bcWlvCkE0
パック剥くのはやめらんねーけどな
0216名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-dOmA [182.251.240.14])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:44:06.43ID:d33jzJX4a
ベータ版が一番バランスよかったなんてことにならなきゃいいがな
0219名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-dOmA [182.251.240.14])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:52:59.41ID:d33jzJX4a
もうmama bear opとか言ってはしゃいでるからな
無能による大破壊は時間の問題よ
0223名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9787-O/Gq [60.237.100.14])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:06:58.14ID:8Z5xSSg10
bgで当たる相手ってランダム?
0231名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:45:54.46ID:Rggx9vNu0
寝る・飯食う・風呂入るっていう生活に必要最低限のプロセス以外は全部BGやってるよな、ここ数日の配信全部15時間くらいやってる
トイレとかは配信中行けるし
0254名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-B9Xt [111.239.158.245])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:47.60ID:AMEv5UFVa
タイズは一時期ライフコーチに殺されかけてたよな
グウェント毎日やらされて真っ暗な部屋で水中毒になって顔がぶくぶく膨れて緑色がかってた
0259名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-nTWx [153.205.41.7])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:39:42.62ID:wecQUhxO0
ファンファーレと急襲カードの撃ち合いゲームになってるなこれ
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-QzFo [14.13.18.128])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:44:26.87ID:9XX4dd+p0
バトルグラウンド最初はただの運ゲーじゃんって思ったけどラダーやった後だとバトルグラウンドがまだまともに見える
イクサーのオナホと化したカードゲームとかやってられん
0263名無しさんの野望 (ワッチョイWW d74f-CP87 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:47:14.60ID:TFirzNNf0
silvernameも1万人集められるのか
”時差”の持ち主が一同に介するとこ見てえなぁ
0264名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Iit4 [106.154.127.87])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:48:19.87ID:NHpqGkqFa
進化してガチャして当たりなら勝ちとか
6枚盤面リセット投げて復活するだけとか
達成ルービックキューブひたすら作るクエストとか
手札から終わるオナニーコンボとか
発見連打して盤外からラッキーカードくれば勝ちとか
ゼフリスとかで本編台無しだからな
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fee-msxt [101.140.46.31])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:07:42.84ID:0Pw+5apa0
最初はおまけモード程度のテンションでイクサーはノータッチだったが
思いのほか人気出たんでイクサーがしゃしゃり出てきて自分のアイデアを入れこんできてクソゲー化
今未来から電波を受信しました
0277名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:35:25.71ID:bcWlvCkE0
調子乗って体力分だけHPあがる悪魔取ったけどメカにいらねぇ
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ 1773-7+cY [118.153.101.55])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:51:29.28ID:KAyxtq8j0
今のゴミ環境が終わって新しくドラゴン環境が始まるまでBGで遊べるようにするとか名采配すぎる
引きゲー進化ガチャゲーに比べたらドラフトしながらパンプアップする大怪獣バトル見てるほうが楽しいわ
0280名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-B9Xt [111.239.158.245])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:53:46.44ID:AMEv5UFVa
ガチで覗に行くならdogのところ一択だぞ
でもお笑いだから適当に好きなところ入れろ

ちなみに全てのチームにカップルがいるというブリザードが考えた笑い
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-DaD1 [60.99.201.165])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:55:15.40ID:EaMyNlnk0
アカン悪魔難しいな やっぱ脳死ママ熊だわ 
0305名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:58:49.23ID:Vhb4+wWs0
>>300
いや、BGよりアリーナじゃね
0323名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:34:05.31ID:Vhb4+wWs0
あれっくす1位7000とか化け物かわ
0331名無しさんの野望 (ワッチョイW ffa2-QAsN [153.182.34.46])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:47:34.68ID:2z0scjaW0
iPhoneなんだけどエモート黙らせようとすると100%アプリが落ちる上に黙らせられないんだが
クソハングルの煽りを受けながらやらなきゃいかんとかクソゲー極まりすぎやろ
0339名無しさんの野望 (ラクペッ MM6b-jXsh [134.180.6.104])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:37:56.76ID:YkzTEjpeM
クエスト変更&スケルチ不可でクエスト消化すら死ぬほどストレス溜まるわ
新クエストも無理矢理三回させるうえにどこで達成されるのかわかんないから
酒場で死ぬまで殴られるだけの作業
これ考えた奴死んでくれ
0347名無しさんの野望 (ワッチョイWW b702-NiQP [114.144.110.131])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:36:57.60ID:O47BZLib0
なんかHP130のミニオンいたんだけどあんなのありかよ
やっぱり猛毒は一体欲しいな
0348名無しさんの野望 (ワッチョイWW b702-NiQP [114.144.110.131])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:45:12.36ID:O47BZLib0
マーロック、メカ、悪魔、獣じゃ展開が少なくないか?
ベータ版だから仕方ないのかな
あと本家は種族とジョブで何通りも組み合わせがあるけど、これは基本一本道になるよな
断末魔は毎回発動するのに雄叫びは一回しか使えないから雄叫びの道が無くなってるのは痛い
0350名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:50:54.88ID:FqrCOmse0
chakkiがBGのレート7000超えてて笑った
おめーはラダーの方のクソ環境どうにかしろタコ、何のために鳴り物入りでプロから開発側に回ったんだよ
0354名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:39:32.08ID:473m9and0
ヒロパを20回使用して50Gとかいうクソクエストあったんだな
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-DaD1 [113.154.6.135])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:36:49.19ID:/QAkmAza0
まじめにこのままBGにHSの客とられたらどうすんだろ。自分の首絞めてるだけに見える。
カードガチャで簡単に稼げるDCGと違って
チェス系ゲームって集金糞厳しいジャンルだと思うんだが
0359名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:44:36.51ID:FqrCOmse0
新拡張前にとりあえず人呼び戻したかったんでしょ
現状は完全にHSがおまけと化してるけど環境変わったらラダーに戻る配信者もいるだろうし、その視聴者にBGから入ってHSも触ってくれればって感じなんじゃね
iksarらが無茶苦茶しすぎて正直HSだけでやっていくにはもう大分ガタが来てたしな
0361名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:37:29.41ID:473m9and0
現時点でもインフレ感じるのに最終日に公開されるカードはどんだけなんだ
0367名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:23:43.26ID:FqrCOmse0
krippはもう配信で稼ぎたいとかそういうレベルにいないでしょ
0369名無しさんの野望 (スププ Sdbf-v0Vx [49.96.43.92])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:28:48.76ID:VUhTC7TVd
savjzがやってるの久しぶりに見た
0379名無しさんの野望 (ワッチョイWW d74f-CP87 [116.12.29.141])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:04:00.91ID:t8eCqvwb0
予定されてるのは複数のミニオンにヒーロー4体追加と大幅バランス調整?
もはやバランス調整という言葉に恐怖しか感じない🙄
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 17b3-1n03 [118.240.49.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:19:00.28ID:HSgqOiRH0
進化シャーマンが難し過ぎて全く勝てない
使い続けても勝率が2割もいかないtier1デッキなんて初めてだわ
こんな癖の強いデッキ使うくらいならクエストシャーマンやテンポローグやった方がマシだわ
0387名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:24:48.68ID:FqrCOmse0
うおおdrop来てた
ありがとなkripp、ニンジンいっぱい育てた甲斐があったぜ
0400名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-B9Xt [111.239.154.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:22:05.98ID:3+g7xocja
中国情報では次ので最後だからハースストーン2が来るんだろ
BGとハースストーン に分けるんじゃね
0406名無しさんの野望 (ワッチョイW 57b1-vvjS [126.8.29.158])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:36.44ID:lguWVd6I0
☆6にみんな大好きジリアックス追加したら皆喜ぶだろうなぁ
0411名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-NHs5 [182.251.253.13])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:28.48ID:pSP2ouwIa
生命奪取はハースつまらなくした最大の要因だからなあ
一手で取られるとライフ回復しないで爆発するけど黒曜石とかジェイナdkみたいなのは回復された時点でくそだるくなって負け濃厚になるし
ジリアックスも盤面に打点放置したら大量回復でゲーム終わる
ライフもリソースなんだから延々増やしてるようなもんだからね、適応とか激励は1回で捨てたくせにこんなゴミみたいな特技使い回してるんだから死んで当然だわ
0425名無しさんの野望 (ワッチョイWW 7703-pCnl [128.53.205.123])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:40:40.64ID:0LGwFY1X0
>>422
ベースのギャザがライフ回復ある
ゲームテンポ重視の派生ゲーではライフ回復手段減らしたり、ヒーローの基礎ライフ少なかったりするゲーム多いけど
ハースも初期はライフ回復手段は少なかった
生命奪取も無かったしな
0426名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-NHs5 [182.251.253.13])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:42:28.10ID:pSP2ouwIa
>>423
いや処理できるかできないかで試合展開大幅に変わるところから問題でしょ、確実に理不尽さ加速させた
クソなら対策すればいいじゃんってカードゲームの良心も対策するカードすら勢力に用意されてないし
カード効果も馬鹿の一つ覚えみたいにコスト書き換え焼き増し量産してるし色々と酷すぎる
0441名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-I3UP [106.180.36.97])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:26.38ID:vQP6Ap4Pa
>>436
わかる
0450名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:31:09.64ID:473m9and0
キングムクラも弱くない?使い方悪いだけかな
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f52-5UeE [221.113.25.226])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:37:08.86ID:6GABTuz+0
逆にHSはハゲるけどBGはハゲにくいからあんま疲れないな
相手の顔が見えにくいってのは大切だわ
0455名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:39:01.19ID:473m9and0
>>451
やっぱあんまり恩恵ないよね
0456名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-NiQP [106.129.129.202])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:43:53.75ID:AXdsapuca
originと比べたら操作量が少ないから楽っちゃ楽だよね
あれはガチャぶん回しつつ駒を出し入れして陣形整えしなきゃだから時間が足りない
BGは制限時間30秒にしてもいいんじゃないかな
0461名無しさんの野望 (ワッチョイWW ff0c-ivno [121.80.180.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:53:31.64ID:E8fhznUR0
バトルグラウンドおべべとかいたら運操作運操作うるさかっただろな
消えててよかったわ
0463名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-yDPf [106.128.2.192])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:06:07.92ID:Un5Pnsz6a
ケツデカ悪魔や悪魔出るとバフマン、後毎ターン各種族バフマンでも割と勝てる、最悪ここら辺のクソデカミニオン引けなくても堅実にプレイすれば4.5位くらいには滑り込めるのもいいね。
0468名無しさんの野望 (スプッッ Sd3f-nTWx [1.79.83.186])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:11:04.37ID:dRrVwUA5d
バトルグラウンドって課金しないとプレイ出来ない?
0470名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-NHs5 [182.251.253.8])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:12:33.13ID:J94+JUPHa
おまけのコピーデッキガイジ進化メンコゲームよりはミニオン探したりとかレベルアップの判断とか必要な分プレイング差は出そうだなとラダー強い人と普通の配信者見て思った
最初強くてもいつの間にかゴミになってたりするのもあるしね
ただ死んでるカードとヒーロー多い
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ d758-QzFo [14.9.64.97])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:12:42.30ID:5fFoMBj10
今何気なくKrippの配信見たら、累計勝利数が俺とそんなに変わらないのにレートが2000違ってた
トップ層の戦績どうなってるんだろう
0476名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:23:16.98ID:Vhb4+wWs0
メカ軸+融合体さいきょー!w
0477名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:23:35.25ID:473m9and0
トークンの三体だしたらゴールデンになるんだな
シャダのヒロパ使ってびっくりした
0478名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:26:39.17ID:Vhb4+wWs0
だからカドガートークン増やし強い
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 97a4-DaD1 [124.27.63.43])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:27:22.44ID:AcnyXwwV0
野良猫マロタイドの売却戦術が今のBGの中だと1番難しい動きだと思うわ kripp見てると1ゴールドでちゃんと強い動き生み出してる
カドガーまで混ぜると0コスになったり進化カドガーだと出すだけで進化したりもう意味わからん
0482名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-DaD1 [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:07:02.75ID:FqrCOmse0
ラダーはもう固まり切った環境を早くナーフしろって言ってる状態なのにblizzcon終わっても何もないのがな、スケルチバグも結構なストレスだし
新鮮味皆無のラダーと新鮮味しかないBGじゃ後者の方が流れに活気あるのは当然
0487名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-bOfc [126.236.66.62])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:17:51.13ID:pQFvForvp
無料で資産もいらないから初心者も復帰勢もバトルグラウンドに入り浸るよ
0488名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-NiQP [106.129.128.62])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:19:34.47ID:SnRsDv4ta
現状では種族が少なすぎるからなあ
あと3つくらい欲しい
ドラゴンと後なんかある?
0501名無しさんの野望 (ササクッテロル Spcb-bOfc [126.236.66.62])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:35:31.06ID:pQFvForvp
>>497
死んだプレイヤーのデッキを使うケルスザードと戦う
負けたらちゃんとダメージ食らうけど勝っても意味ない
0505名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:47:52.07ID:Vhb4+wWs0
>>493
逃げ道無くすのは浅いわ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f52-5UeE [221.113.25.226])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:48.14ID:6GABTuz+0
こっちまだ戦ってる時にトリプルカードのアイコン出てたりするってことは
戦闘開始は同時だけど次の雇用は早く終わった順ってこと?
ロープまで余裕な時とカツカツな時はそれの違いか
1/1に猛毒何度もやってると時間かかるし
0509名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fbd-ePui [61.211.36.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:29:19.93ID:FmXQD5MH0
BGこそ真のハースストーンだよ派
一人用アドベとかカジュアルと同じ枠で捉えて斜に構えるラダー原理主義者
いつものハースストーン終わらせ隊
3つの勢力に分かれて混沌を極めてるな
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-AXNO [60.112.188.172])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:33:58.69ID:uzawRr+80
またガジェッツァンか
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7d-rk3r [125.200.14.129])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:08:02.42ID:vOZQwjlk0
なんで毎回毎回俺が3ターン目AFKの担当やらされんだよ死ねクソブリザード
0519名無しさんの野望 (ワッチョイWW ff0c-ivno [121.80.180.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:21:15.47ID:E8fhznUR0
水曜日からの初心者狩り楽しみだな
0523名無しさんの野望 (ワッチョイWW f7f4-KCNP [122.248.79.134])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:31:24.10ID:YJxl3naD0
ボバフゥッッ!ってものすご勢いで屁こいたらイボ痔が切れたんやけど
0529名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fbe-DaD1 [219.100.41.175])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:44:15.33ID:Pzs05ihe0
おまけゲームのおかげでLoLスレや面安スレを抜いて再び勢い1位に降臨した
涙が止まらない
0530名無しさんの野望 (ワッチョイWW ff0c-ivno [121.80.180.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:48:27.59ID:E8fhznUR0
バトルグラウンドのストレスは3ターン目AFケイと当たるくらいだな
0532名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-nTWx [153.205.41.7])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:54:57.46ID:KTrzq4tP0
来年のボーナスで3万入るからバトルグラウンド始めたい
0533名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-nTWx [153.205.41.7])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:55:26.76ID:KTrzq4tP0
>>532
来年じゃなくて来月
0534名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:59:02.76ID:Vhb4+wWs0
>>530
交通事故や
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-nTWx [153.205.41.7])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:59:41.02ID:KTrzq4tP0
>>535
いらないんですか?助かります
0541名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-nTWx [153.205.41.7])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:04:04.19ID:KTrzq4tP0
明日は有料休暇使ってハースストーン 三昧しよ
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ 9702-Bf/O [124.159.102.135])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:14:00.98ID:IDXlpvA20
久々にやったんだが相手を黙らせれなくなった?クエストも変えれないし
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 9702-Bf/O [124.159.102.135])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:19:26.35ID:IDXlpvA20
バグってるのか
でも新ルールって課金しなきゃできないよね?皆かったんだ
0557名無しさんの野望 (ワッチョイWW ff0c-ivno [121.80.180.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:37:32.67ID:E8fhznUR0
>>541
無料でバトルグラウンド出来るのは水曜日から
0560名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:03.52ID:473m9and0
マロはとことん運絡むもんな
0566名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:19:30.30ID:Vhb4+wWs0
BG一生やれるわ
0567名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:20:12.86ID:Vhb4+wWs0
>>547
わかる
強そうなんだけど使うと微妙なんだよな
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ f781-DaD1 [122.212.37.190])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:31:25.66ID:nf7iVUqm0
中盤もリーダーでアタックバフだけは出来る獣
星4でジャンクマジウザ師匠が揃うメカ
とりあえず織屋はやたら育つ悪魔に比べると
マーロックはバフも微妙だしザウルス遅いしで正直きつい印象
0580名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-bOfc [126.224.151.116])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:53:18.08ID:473m9and0
体力モリモリ聖盾猛毒疾風の最強生物
0591名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:05:10.54ID:Vhb4+wWs0
>>583
無視はできないだろ
ストレスあるわ
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 17ab-DaD1 [182.158.158.93])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:13:26.31ID:Mf+j0S610
おまけの糞ゲーを久しぶりにやってみたらロープまで粘ってヒロパエンドとか
盤面だけで負け確なのに意味もなく手札全部使って爆発とか不快ガイジばっかでイライラ
BGで一番いいのはこういうガイジを見なくて済むこと
0602名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-B9Xt [111.239.154.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:34:40.85ID:3+g7xocja
purpleって奴エドシーランって名前で歌手?やってたんだな
本業が忙しくて最近ハースストーンやれてないって怒ってたわ
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 9773-QzFo [124.214.108.82])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:45:27.24ID:SFM8S+PB0
リッキンでTバロン手に入ったからT献身の英雄に挑発と蘇り付けてみたらおもしろかった
死ぬ度に6ディバシがランダムに張られるわけだが、蘇り後はバニラ状態になって挑発付かなくて良い遅延をかませられる
良い勝負でもTバロンとガストコイラーが残ってガストコイラーがやられれば断末魔フル展開という地獄
0607名無しさんの野望 (ワッチョイWW ffdc-Uhsa [153.224.112.243])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:47:25.35ID:7g7QJW9Y0
結局ディバシ毒ゲーじゃん
つまんね
0610名無しさんの野望 (ワッチョイWW ff0c-ivno [121.80.180.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:53:23.39ID:E8fhznUR0
スレチで悪いが魔古ナーフ遅すぎない?
漁り虫の失敗から何も学んでないよな
0611名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-B9Xt [111.239.154.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:53:37.29ID:3+g7xocja
冷めた時が最後だろうな
時間に対するコスパは確実に悪いし
バトロワ系もだけど
0614名無しさんの野望 (ワキゲー MM4f-rt7c [219.100.28.196])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:02:31.99ID:2+BEYgNdM
ヒーローTier
BGのやつどれが正確か教えてくれ
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff0-DaD1 [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:03:58.47ID:FqrCOmse0
多分鰤はナーフしないぞ
というかblizzcon直後っていうタイミングでなかった時点でもうない、新拡張・ワイルドカード消滅までもう幾ばくもないしな
BGで時間潰して新拡張の情報見ながら12月を待ってろって感じなんだろ
0618名無しさんの野望 (ワッチョイW ffdc-nTWx [153.205.41.7])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:10.13ID:KTrzq4tP0
今日も30戦やったので終わり
勝利2割はきついです
0620名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f0c-YdDf [101.140.165.138])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:11:50.24ID:1b7NYV3R0
まだ課金してるアホがおる事に驚きやわ
完全に餌付けされたサルやな
俺はメカメカ60パック買って以降は無課金やけどデイリーのみで拡張毎110パック剥いてるわ
今も9900G貯まってるから次も110パック無料
1万ダストあるし
0622名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:15:05.88ID:Vhb4+wWs0
>>620
ダスト少なくね・・・?
0626名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-NHs5 [182.251.253.3])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:21:17.01ID:sZSPcMCOa
>>614
ティアーはしらんけど強いのはトキ ネファ 機械バフ キュレーター パッチ ちょっと強めがヨグガリーリッチキングくらいでしょ
序盤から一点消せて後半も強制盾剥がし持ってるぶっ壊れのネファが1マナでラグ様2マナの時点でエア感やばい
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-DaD1 [60.125.46.57])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:26:57.02ID:duEA/of20
オマケの方も次はちょっと派手で面白くなる可能性あるかなと思ったんでバンドル買っちまったわ
今回はいつもより安売りしてたしさらにBG先行権付きだったからまぁいいだろう
0632名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-AXNO [60.112.188.172])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:29:09.19ID:uzawRr+80
すまないイッくんが頑張って作ってる次拡張を貶すのはやめてくれないか?
ドラゴンがたくさん出てきてすごいワイルドじゃないか
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f71-QzFo [123.218.171.27])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:39:17.12ID:1Jn0D0QU0
>>637
初めに2体になる猫かマーロックとればそいつらを売りつつ最速で4までアプグレしてもライフ40以上残ることが結構ある
ライフ減ってるほど雄叫びで体力上がるやつとブランを組合わせで体力簡単に3桁になるから
マイエクスナと融合体抑えていけばたいてい上位に入れる
0643名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-NHs5 [182.251.253.3])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:46:58.53ID:sZSPcMCOa
bgはhpがリソースで回復できないからhp少ないとファームする余裕がなくなる
ほかの能力はだいたいコスト必須だったり中盤カスだから
なんもしないでhp20増えてるのはそれだけでやばい、hpあればファームのゆとり増えるから
フリメのアイスブロックみたいなもん
0645名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-dOmA [182.251.240.13])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:55:59.00ID:ngLnc1Dja
5000あたりで急に勝てなくなってきた
なんでそんなにデッキ強いねんと思うことが多々あるがロール運のせいにしてるうちはレート上がらないんだろうな
0648名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-dOmA [182.251.240.13])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:12:56.80ID:ngLnc1Dja
ラダーだと目の前に相手いたら殺すかもしれんくらいキレてる時あるがBGは今のところちょっとどつくぞ程度に留まっている
0649名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-Iit4 [106.154.127.226])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:14:47.25ID:HDesUL5ca
見えてるミニオンを皆が取り合ってるからね
発見クソゲー進化クソゲーでいきなり予想外の
アイハブアウィンからエモート連打してくる
クソなオマケなんかしてたら髪の毛なくなるわ
脳細胞動く部分ねーもん今のオマケ
0654名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Bu2H [49.98.150.152])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:16:41.71ID:zrJSzDf5d
とりあえずBGにイクサーが手を出しませんと保証するバンドル出たら1万のやつ2つ買うわ
それにはパックもレジェンドも付属する必要はない
ただあのサイコパスがこちらに来ないと保証してくれるだけでいい
ついでに鰤を退社してくれるならもう少し出す
0656名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcb-RTVa [126.33.71.52])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:19:09.73ID:idh0JM88p
オマケのほうもAIが勝手に操作して一瞬で終わるようにすれば快適になるかもな
どうせ相性と引いたカードで勝ち負けが決まるんだから人間様が1ターンごとにイチイチ手を下すのはバカバカしすぎる
0659名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-dOmA [182.251.240.13])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:20:55.44ID:ngLnc1Dja
4位以内ならレートは下がらないってのも大きいよな
2桁から1桁あたりのレジェラダーとかマジで命のやりとりだもん、むしろ今までよくやってたわ
0660名無しさんの野望 (ワッチョイWW ff0c-ivno [121.80.180.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:21:25.80ID:E8fhznUR0
早く無課金にもやらせてあげたい
無課金のフレンドがちょっとラダーやってすぐオフラインなるの見てて辛いわ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f71-QzFo [123.218.171.27])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:26:39.04ID:1Jn0D0QU0
人気のあるミニオンが出なかったときも最下位にならないよう立ち回るとレート上がってきた
取りあえずスタッツ高いやつ雇ったりトリプル作ったりしてライフ温存して
敗退した奴が集めてたのが放出されたタイミングで乗り換えを狙ったりすると
大体4〜5位くらいでレートほとんど変動せず、うまくいけば2位か3位に潜り込めたりする
0667名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:34:13.73ID:FqrCOmse0
だからクエストはバグだって
おかしいと思ったらフォーラム見るくらいはせぇ
直るのは火曜か水曜、遅い
0673名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:48:13.46ID:Vhb4+wWs0
悪魔弱すぎて草
体力60でもこいつ選ばない
理想ムーブしたら最強のマロの方がまだまし
0676名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:50:48.51ID:Vhb4+wWs0
>>674
HSを貶そうの間違いだろ
0679名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:52:39.43ID:Vhb4+wWs0
>>677
あれ合体したら弱い説ある?
0682名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:54:30.43ID:FqrCOmse0
kripp流石に脳味噌ぶっ壊れてきてるな
寝ろよ、4日5日続けて毎日15時間以上配信するって頭おかしいだろ
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f52-5UeE [221.113.25.226])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:56:50.70ID:6GABTuz+0
今日7th8thかなり取ってる気がするし明らかに休んだほうがいい典型だな
0687名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:58:44.90ID:Vhb4+wWs0
>>684
ゴールデンにしたけどかてんかったわ
0689名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-B9Xt [111.239.154.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:00:11.87ID:3+g7xocja
青汁も最近目に見えてプレミが増えてきてるからこいつそろそろ死ぬんだろうな
0701名無しさんの野望 (ワッチョイW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:24:14.18ID:Vhb4+wWs0
>>697
バグだと思う
スマホだと思うから設定ボタン押すといける
0707名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f83-E5K3 [125.198.142.32])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:45:58.91ID:D3HXyNff0
ゴールデンバロン&ブーマーロボ 最後にケンゴーの弟子で1位
超気持ちよかった!
0710名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-B9Xt [111.239.154.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:51:00.85ID:3+g7xocja
クリップ2年ぶりに見たけどさらにハゲてるな
0730名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-B9Xt [111.239.154.249])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:48:31.89ID:3+g7xocja
新拡張って水曜日から?
来月だろ?さすがに
0738名無しさんの野望 (ワッチョイ 97b1-DaD1 [60.125.46.57])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:54:30.80ID:duEA/of20
あー、一拡張ごとにヒーロー3択権はリセットされるのか
で毎回バンドルが買えるようになってから拡張開始までの1ヶ月間2択に戻らされるからBG本格的にやり続けたいなら毎回バンドル買えとw
弱いヒーローもバランス分かってないんじゃなくてわざとかw
いやー、イク様の考えそうな事だなぁ〜
0739名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-EknI [106.174.153.34])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:55:27.66ID:Q4yVHfud0
それじゃあ30枠開いてるトログがガチトログってことになっちまうじゃん
0754名無しさんの野望 (ワッチョイWW bf02-vl0n [119.47.211.67])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:13:57.54ID:paWvADgo0
BG本当ストレスレスで出来るHSドンジャラだな
おまけゲーで頭髪減らしてたのがアホみたいや
ただあのシステムでどうやってビジネスモデルにするのか謎だな
とりあえずビジュアル弱いし専用ミニオン増やして戦略性あげてくれ
あとおまけの方はこんだけ課金してやってんだからそっちこそ詳細戦績つけろや糞
0764名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-NiQP [106.129.124.233])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:26:16.59ID:OEdPSpK7a
ビジネスモデル的にはおまけのカード買わせてヒーロー候補増やすやつだろうな
プロ野球チップスかよ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイWW b702-NiQP [114.144.110.131])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:48:27.98ID:5ta82LKe0
見えるから対策のしようがあるんだろう
0817名無しさんの野望 (ワッチョイW f776-/cmj [58.94.164.66])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:23:31.72ID:V76qTg030
来月は間違いなく脳死クエストドラゴンドルイドがtoptierやな
一生ゴミ環境
0819名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-TWWN [49.104.24.51])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:24:47.33ID:HrWE+GrQd
おまけモードではバトルグラウンドでお馴染みの人気キャラたちがトレーディングカード化!
なんとバトルグラウンドキャラで本格カードバトルを楽しめちまうんだ!
0828名無しさんの野望 (エムゾネW FFbf-nr64 [49.106.188.2])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:42:01.78ID:skYhcQCPF
ミニオンこれ以上増やすとバランス崩れるだろうしやっぱりBG用のカード作ってバランス取るしかなさそう
本家のオートチェスでもミニオン1匹増えるだけで体感できるレベルで重なりづらくなるしなー
0830名無しさんの野望 (エムゾネW FFbf-nr64 [49.106.188.2])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:58:14.65ID:skYhcQCPF
今は新鮮だからみんな楽しめてるけどメタ固まって環境が固定化するとすぐ飽きて人離れるからどんどんカードに手加えないといけないんだよな
半年も変更なかったらもう誰もやらないレベル
その時にバランス考えた調整を鰤が出来るとは思わないけど期待はしてる
0844名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-B9Xt [111.239.152.109])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:49:33.48ID:gdiOw7qKa
昨日は海に足を運んだ
今日は山に足を運んだ
明日はどこへ行こうかと
俺は頭を抱えた
0845名無しさんの野望 (アウアウカー Sa2b-NHs5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:55:15.73ID:tAaZrLeja
昔のハースみたいなミラクルとかあるし意外なカード活躍したりするから進化メンコ化したおまけのゲームから比べたら神ゲーだな
悪魔がゴミカスすぎるしhp上がるヤツだけ取ればほか要らないすぎるがな
0847名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-vl0n [106.128.75.144])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:58:45.23ID:IeHkVqjda
bgの課題としては
ビジュアルがアドベの流用でショボい
ミニオンもクラシック中心でちょっと地味
終盤の展開があまり選択肢がなくてメタというほど個性がなくやや大味
くらいか
大幅改良とか今の鰤には無理だろうしおまけも疎かには出来んだろうからなあ
スピード感は欲しいけど慎重にやって欲しいジレンマ
0850名無しさんの野望 (ポキッー Sa5b-yDPf [106.128.12.156])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:14:54.36ID:xxnBBz4Ya1111
遣えるカード自体は結構いると思うよ、ガーズリラや狂戦士とかくれば自傷もシステムとして機能しそうだし、ヴォイドテラーみたいなミニオン出して雇用フェイズで自壊を組み込むのも面白そう、自壊ができるならウンブラとかも採用できそうだし。
0855名無しさんの野望 (ポキッー MMab-hbis [150.66.98.199])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:47:08.27ID:JzEaQaMGM1111
BGに飽きたらアリーナやれよ
おまけよりはマシだぞ
0857名無しさんの野望 (ポキッー MM9b-70aF [122.130.226.53])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:54:59.99ID:QQwZ5+N2M1111
悪魔構築、メカ構築飽きて来たときにネファマロ構築にハマったわ最近ネファ取ったらこれしか目指してない
やる人少ないからか、プールにメガサウルスよく余るから割と完成しやすい
聖なる盾疾風猛毒出来たときの快感やべぇ

https://i.imgur.com/ErTVPaf.jpg
https://i.imgur.com/IjmbhlT.jpg
0868名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-dOmA [182.251.240.8])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:31:57.90ID:D57Q/1nWa1111
ヨグは強い部類だと思うよ
0872名無しさんの野望 (ポキッー Sa5b-I3UP [106.180.38.198])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:41:46.19ID:LmnogC7La1111
krippまたやってて草
0877名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-dOmA [182.251.240.8])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:45:36.02ID:D57Q/1nWa1111
午前8時から真夜中の0時までやって6,7時間寝るのサイクルみたいだな
トイレ行きがてら飯も食ってるんだろう、なんなんだこのおっさん
こんなぶっ壊れた生活しといてその上ヴィーガンまでやってたら間違いなく早死にするだろ、金いっぱい稼いでるだろうにもったいない
0879名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-dOmA [182.251.240.8])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:50:27.04ID:D57Q/1nWa1111
HSのバグ修正パッチは火曜、遅くなったら水曜

>>874
所謂menagerieデッキだな
意識して組むというよりはあり物でやりくりしてたら勝手に出来る感じだけど
ライトファング+融合体が頭おかしすぎる
0880名無しさんの野望 (ポキッー 7703-OQ0I [128.53.205.123])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:52:26.75ID:chYcXKfa01111
>>877
そもそも配信やってるのは
「金持ちになる為じゃなく、好きなゲームをプレイしてその配信で生活できる目途がD3でついたから」
って人だし、食事もソイレントでも飲んでるんじゃないの
とにかくゲームゲーム、長生きやら贅沢にはあんま興味なさそう椅子も汚い椅子を長年使ってたりしてたし
0885名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-NHs5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:15:57.33ID:tAaZrLeja1111
ラグとかパチ夫、手先、ジャラクサス、巨大マーロックピュリーサイドとかはくそ弱い
>>883
序盤から2からグレード3に浮かせて試合壊れてるし毎ターン練気使ってる感じに近い
ゴールデン作ってグレード5や6で試合壊すゲームなのにそれがスキルだから弱いわけがない
0886名無しさんの野望 (ポキッーW 9776-nr64 [60.34.37.6])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:17:25.84ID:aKc0w8BM01111
リッチキングに限らずそのターン限りの効果のヒロパは基本弱いよね
永続的にバフしたりずっと使えるミニオン獲得できるヒロパの方が強い
例外はネファリアンくらいだ
0887名無しさんの野望 (ポキッー Spcb-o7DO [126.33.193.102])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:20:18.00ID:3tQ+jQ3Wp1111
ラダー配信ほとんど無くて草
0904名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-NHs5 [182.251.253.1])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:47:55.32ID:tAaZrLeja1111
>>901
トークンは星1で酒場のグレードと盤面の星の数が火力
シュレッダーとか蛇から出てきたのはそのまま星になるからたまに痛い
>>899
マナ重いから序盤にすら使えないし後半は8点ランダムハイワロだからかなりのゴミやぞ、ビリ争奪戦は回避しやすいかもだが
グレード6マナも疾風も隣接攻撃に当てても取れないのもあんまし強くない
リッチキングはラダー同様に断末魔に盾つけたりしたやつ蘇生させる動きは強いからそんなに悲惨さはないが
0911名無しさんの野望 (ポキッーW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:01:43.37ID:xCiyFJ1r01111
マロの最終携帯つよすぎる
0912名無しさんの野望 (ポキッーW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:02:28.38ID:xCiyFJ1r01111
あー、あれ酒場のグレードか
0913名無しさんの野望 (ポキッー 9773-QzFo [124.214.108.82])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:11:57.41ID:WayvHm0n01111
3ダメコインババアで水面下からごぼう抜きしていくと地獄に引きずり込む感が半端ないな
2連アプグレ後にゴールデン置いて次ターンにコイン使いつつシナジー無いけどバリュー高めな盤面にして
余裕作ってから盤面とリロールで構成考え始めたけど半数くらいにリーサル決めれたし1位でかなり早めにゲーム終わらせられた
全体的に伸びやすい構成にするのもいいけど伸びるまでに時間がかかるからバリュー高めな星3-5で構成するとアグロのような動きも出来るかもしれん
0914名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-dOmA [182.251.240.6])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:13:54.72ID:bGaC27g8a1111
ヒロパクソ微妙だけどピラマッドくんなんか好き
0918名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-dOmA [182.251.240.6])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:26:23.51ID:bGaC27g8a1111
トリプルになると体力-1につきあいつの体力+2だからブランいると300くらいになる
猛毒なしじゃ詰む
0920名無しさんの野望 (ポキッー 97e5-0+A/ [124.246.233.38])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:43:45.50ID:2LkXg9Pq01111
>>908
休止中にゲームが面白くなったら復帰しようと思って、週一くらいでreplayの7日間プレイ数を記録してたんだが、
今ぶっちぎりでゲーム数が減ってる
直近7日間のゲーム数: 9,090,159   2019.1.8 /290518
直近7日間のゲーム数: 7,120,292 2019.2.7 /252810
直近7日間のゲーム数: 6,440,347 2019.3.5 /232504
直近7日間のゲーム数: 6,237,253 2019.4.7 /230,134
直近7日間のゲーム数: 16,204,164 2019.4.18 /423,532 ドラゴン開始から7日間
直近7日間のゲーム数: 11,934,218 2019.5.5 /380,216
直近7日間のゲーム数: 10,294,301 2019.6.8 /301,793
直近7日間のゲーム数: 5,688,789 2019.7.8 /204,914
直近7日間のゲーム数: 10,137,914 2019.8.14 /295,810 探検同盟から7日間
直近7日間のゲーム数: 5,713,426 2019.9.16 /209,911 9/11ごろ?に発見クラスカード優先度変更
直近7日間のゲーム数: 6,165,173 2019.10.8 /193,641 ワイルドカード再来
直近7日間のゲーム数: 4,068,765 2019.11.11 / 160,591   ←new!
0930名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-NHs5 [182.251.253.6])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:11:17.96ID:GEV836GMa1111
クソクソ大脱糞は完全に失敗だな
腕とかパラディンの昔から強かった4バフの完全上位互換化させたり雷雲とかもあげる必要ないし今でも続く無色チョッキンガー煽りと言い業が深い
0931名無しさんの野望 (ポキッーWW ff0c-ivno [121.80.180.12])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:11:47.33ID:0bu/zKEZ01111
どうせアゼロスは悪党同盟に滅ぼされる
0935名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-NHs5 [182.251.253.6])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:21:01.55ID:GEV836GMa1111
今見えてるだけでもドラゴンシナジーは頭おかしいくらい強いと思うけどな、どうせ見えないところに5/5/5ターンバフみたいな使いやすいの眠ってそうだし
ガラクロンドは産廃にしか見えないけど
0936名無しさんの野望 (ポキッー Spcb-o7DO [126.33.193.102])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:25:12.83ID:3tQ+jQ3Wp1111
>>935
情弱ですまんが、ドラゴンシナジーとかBGのアプデリークかなんか?
先行プレイに10000円は高いと思ってたけどそんだけハイペースで調整してくれるなら買って良かったわ
0938名無しさんの野望 (ポキッーW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:29:27.35ID:xCiyFJ1r01111
BGの星ごとのミニオン一覧のってるサイトない?
0939名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-NHs5 [182.251.253.6])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:29:37.68ID:GEV836GMa1111
>>936
公式hpで30枚くらい載ってるよ
ドラゴン持ってたらシャマハゲで3マナ4隣接4とか
ハンターの2マナ3点敵顔3点とかやばいカードが既に出てる
一方でガラクロンドは祈願の効果も本体も凄い地味だけど他に隠し球はあるかもしれん、なかったら格差も凍てつく玉座のシャーマンみたいになりそう
0944名無しさんの野望 (ポキッーW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:53:16.83ID:xCiyFJ1r01111
>>940
公式にあったのか
スマホ版だから見つけにくかったわサンクス
0948名無しさんの野望 (ポキッーW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:18:55.93ID:xCiyFJ1r01111
ゴールド作るときにメカ軸だったら星2か3のときだよな?
理想は星3にいる6/3が欲しい
0949名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-dOmA [182.251.240.13])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:18:56.41ID:QuG4zOJia1111
お前なんでこれで負けたん?って感じの死人に当たって殺されると顔が無になってしまう
0951名無しさんの野望 (ポキッーW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:21:23.25ID:xCiyFJ1r01111
>>950
わかる
0953名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-dOmA [182.251.240.13])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:25:24.75ID:QuG4zOJia1111
ジャンク強いけどローバーメナスが他に取られてる時が結構あるのがな
なんとなくぶつけ合いしててもそれなりにデカくはなるけど
0955名無しさんの野望 (ポキッーW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:28:11.86ID:xCiyFJ1r01111
>>952
なるほどね
何にしてもジャンクか
1ターン目トークン系2ターン目アプグレは確定してるだよね?
0958名無しさんの野望 (ポキッーW f746-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:35:58.40ID:xCiyFJ1r01111
>>957
2ターン目は確定か
まあ1ターン目はいいすぎたな方向性によっても違うし
0959名無しさんの野望 (ポキッー Sa2b-dOmA [182.251.240.13])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:41:58.85ID:QuG4zOJia1111
まぁ2ターン目アプグレは定石といっていいけど他はあまり固定化しようとするとロクなことにならんと思う
0962名無しさんの野望 (ポキッーW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:52.65ID:CzeRYUvf01111
ヒーローのダメージ分だけ体力増える奴の台詞どっかで聞いたなと思ったらピットロードと同じだった
光牙とかケンゴーの弟子にはオリカでもちゃんとオリジナルの台詞あるのに
0967名無しさんの野望 (ポキッーW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:11:33.76ID:CzeRYUvf01111
モバイル版はメモリがしょぼいとそもそも弾かれるらしいし
0976名無しさんの野望 (ポキッー 97e5-0+A/ [124.246.233.38])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:40:38.31ID:2LkXg9Pq01111
>>973
レーティングだから、対戦相手のレートによって上げ下げの幅が違うと思われ
強い相手に勝てばいっぱい上がるし、弱い相手に負ければいっぱい下がる
対戦重ねて、似たようなレートと当たるようになると幅が小さくなる
0980名無しさんの野望 (ポキッー MMcf-Eqkm [163.49.215.1])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:48:32.64ID:jc8av7sQM1111
>>885
強いことは間違いないが1ランク上のは1体だけ
それが都合よく欲しいミニオンである可能性は高くないぞ

毎ターンヒロパが理想的な展開だけを問題視しても論点ズレまくりだ
そんな上振れなら他のヒーローでも起こりうる
0981名無しさんの野望 (ポキッーW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:49:16.40ID:CzeRYUvf01111
昨日の朝ドロップ貰ってレート少しずつ上げて今5000だが上がりはかなり鈍くなったな
同時に相手もかなり強くなってきた、中々1位とれん
0987名無しさんの野望 (ポキッーW 9ff0-dOmA [61.193.16.9])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:55:58.84ID:CzeRYUvf01111
1位とることより4位以内に意地でも入ることが大事だよな
1位の奴は異常な強さになってることも多いし「あっ……すいません」で済ませて3位4位の奴を全力でしばく
0990名無しさんの野望 (ポキッーWW ff0c-ivno [121.80.180.12])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:59:40.00ID:0bu/zKEZ01111
3ターン目のAFKを避けるのが一番大切
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況