X



トップページPCゲーム
1002コメント296KB
【PC版】UNDERTALE/DELTARUNE LV58【ネタバレ注意】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fcf-zGOY [121.86.120.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:26:06.56ID:YNMqtuT70
UNDERTALE! The RPG game where you don't have to destroy anyone.
アンダーテール!誰も殺す必要のないRPG

Undertale 公式サイト
http://undertale.com/
Deltarune 公式サイト
https://www.deltarune.com/

Steam販売ページ
http://store.steampowered.com/app/391540/

グッズ販売ページ
http://www.fangamer.com/collections/undertale/
サウンドトラック
http://store.steampowered.com/app/391570/

PS4/Vitaスレ(住み分けはしっかりお願いします)
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1541468237/

※次スレは>>970が建てる。建てられない、踏み逃げの場合は>>980が代理で建てる。
※テンプレを変更したい場合は事前に相談する。
※考察スレと本スレは統合となりました。
※荒らし対策の為、次スレ作成の際は行頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてスレ立てしてください

前スレ
【PC版】UNDERTALE/DELTARUNE LV57【ネタバレ注意】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1559575379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bcf-zGOY [121.86.120.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 11:27:17.07ID:YNMqtuT70
保守
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bcf-zGOY [121.86.120.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:16:00.32ID:YNMqtuT70
※保守
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bcf-zGOY [121.86.120.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:16:09.01ID:YNMqtuT70
※保守
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bcf-zGOY [121.86.120.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:16:39.39ID:YNMqtuT70
※ワワワワワン
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bcf-zGOY [121.86.120.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:16:49.01ID:YNMqtuT70
※保守
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bcf-zGOY [121.86.120.136])
垢版 |
2019/10/11(金) 20:17:01.03ID:YNMqtuT70
※ほしゅ
0015名無しさんの野望 (オッペケ Sr61-NwEM [126.211.62.187])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:03:42.04ID:YS7Qpgeyr
デルタルーン乙って1年か。
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bcf-zGOY [121.86.120.136])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:13:39.83ID:9idAalu10
ほしゅー
0018名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-JZTJ [106.161.128.166])
垢版 |
2019/10/13(日) 00:18:46.48ID:VaVLmZS4a
>>17骨兄弟の親とか、実は黒幕とかこのあたりはよく見る気がする
0021名無しさんの野望 (JP 0H13-7n6u [111.98.16.46])
垢版 |
2019/10/13(日) 06:58:03.69ID:qtAyGXKwH
近道使ってんだろ
アレ1つだけでもかなりチートな魔法だよなあ…
魔力消耗しそうな魔法なのに普段からポンポン使える辺り攻撃力とは別に魔力量は多いんだろうか
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-lfEs [219.193.15.224])
垢版 |
2019/10/13(日) 10:32:02.04ID:Q96VPe+I0
サンズが2回攻撃されたのって、キャラなりの意趣返しな気がした
サンズ「この攻撃が終わったらスペシャル攻撃だ」→攻撃+スペシャル攻撃(何もしない)で2回攻撃してる
それならこっちも2回攻撃していいよな?って事かも
既にありそうな考察だけど
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bcf-zGOY [121.86.120.115])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:12:16.35ID:LLdR5Idh0
ねんがんのmoon始めたけどオープニングのアレの演出でアンテのG思い出した
クリアしたらまたアンテやりたくなりそうだ
0027 【12.9m】 【中吉】 (オッペケ Sr61-NwEM [126.237.16.12])
垢版 |
2019/10/14(月) 00:59:52.87ID:Fgzv4b0Jr
上げ
0032名無しさんの野望 (スフッ Sd43-zGOY [49.104.27.193])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:41:56.16ID:mlOis5aFd
>>31
あるよね
ただそのデータが不殺だったら残してるセーブデータからそのままTPにいけるとかかな
0033名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-a9Gg [106.180.34.233])
垢版 |
2019/10/15(火) 22:49:44.73ID:q4F7QLqca
>>28
一時期囁かれてたサンズ18歳とパピルス14歳説も結局飛石が言ったとか言ってないとかあるよね
0034 【中吉】 ! 【16m】 (オッペケ Sr61-NwEM [126.212.159.193])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:22:11.27ID:ghzovSuXr
突然2チャプターが出たりしてな
0035名無しさんの野望 (アウアウウー Sac9-JZTJ [106.161.118.78])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:49:41.97ID:/ICJkDDEa
ワンちゃんトビ犬がdelutarune一周年で何かするかも?
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-7n6u [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/16(水) 23:20:29.69ID:bfpIaSuK0
太鼓の達人夢と希望にネタ仕込んでるの凝ってるな
欲を言うならMEGALOVANIAにも仕込んで欲しかったが
しかしなんでこの組み合わせなんだろうな
MEGALOVANIAと夢と希望はそれぞれラスボス曲だから納得だけど心の痛みよりネキ戦かBonetrousleやスパイダーダンス辺りのが人気ありそうなのに
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-KXk8 [126.72.50.194])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:56:48.34ID:XTieD1on0
>>27
2個目は「一周目でGルートは不可能」の方が言われてる気がする

「Gの条件満たしたはずなのにGに行けないです、なぜでしょう?」
→「一周目だからでしょう」
みたいなのを知恵袋でよく見かける
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-KXk8 [126.72.50.194])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:57:19.33ID:XTieD1on0
>>43>>28だったすまん
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 86cf-LT9A [121.86.120.115])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:25:02.22ID:t/IvFCUf0
1周目で予備知識なしでGいくやつはひねくれててかつゲーム慣れしてるやつだと思う
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ b7b1-CpsC [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/17(木) 15:08:37.34ID:ErZ+BBap0
Gルート未遂後のパピルスデートでガスターブラスターらしきものの話が出るけど箱にしまえるサイズなんだアレ
戦闘時は巨大化して分裂するとかなんだろうか
サンズ戦のアレは明らかしまっとける大きさや物量じゃないし
0055名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-POy6 [182.251.247.1])
垢版 |
2019/10/17(木) 20:09:31.75ID:CAtNNXWKa
パピルスがトビー犬に台無しにされた必殺技もガスターブラスターなのかな?
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ b7b1-CpsC [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:08:17.26ID:QyUpxaz/0
キャラ=フリスクだとするとドリーマー夫妻があまりにも無反応過ぎないか?
少なくともガワはキャラじゃないだろ
クソ花ですら初見はキャラだと思ってなかったし
何らかの形でフリスクにキャラ(とプレイヤー)のソウルが入っちゃったんじゃないの?
それならクソ花のケツイ上回ってセーブロードリセット権奪えたのも納得だし
クソ花がずっと好き勝手してたのみるに他の落ちてきた人間たちはクソ花のケツイ上回ってなかったみたいだし
0062 【だん吉】 ! 【2.3m】 (オッペケ Srbf-ZZ/F [126.200.35.32])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:19:35.86ID:kDid1DFdr
きっと何かが起こるよ?
0067名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-c8W1 [49.98.15.181])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:02:26.61ID:QJyQVBG0d
まあキャラとフリスクの関係は決定的な描写がないというかどう転んでも矛盾が出るから
未だに決着がついてない案件だよね
キャラの死体にフリスクのソウルが入り込んだ説は死んだ時期的にとっくに骨になってそうだし
蘇生時に肉体が復活したとしても>>61のように家族が容姿に触れないのはおかしい
あとフリスク本人の(死)体はどこ行ったんだという話にもなる

フリスクはキャラと無関係、落ちた時にキャラの残留思念だか決意が入り込んだ(≠ソウル)説だと
包帯描写が全くの無意味になるのと
フリスクのソウルが強まったら復活できる理由が弱い
0068名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1bcf-CRtV [58.190.9.127])
垢版 |
2019/10/19(土) 11:07:38.89ID:omfAPR4e0
キャラの死体+イエローフラワー+プレイヤーの魂が合わさって新たに誕生した人間がフリスクじゃね?
骨さえあれば受肉できそうだし そこは問題なさそう
肌の色と目の形が違うから普通に別人なんでしょ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイWW e27e-7NpI [139.101.158.111])
垢版 |
2019/10/19(土) 22:12:42.78ID:BXZy9/2M0
前作プレイを推奨したり一部のファンにショック与えたりと波乱起こしてるデルタルーンの最終的なメッセージはどうなるのか気になるね
お犬様はアンテの優しい世界作るくらいの善人ではあるが同時になかなかの極悪人だと思うわw
0075名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-ZZ/F [126.200.38.21])
垢版 |
2019/10/20(日) 01:04:39.18ID:469kO616r
>>71
早めに出すこと
0084名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-h1NB [106.161.127.129])
垢版 |
2019/10/21(月) 01:55:40.83ID:YXSpXLOba
グライドって経験値100ぐらいあるからGネキを楽に攻略するなら
倒しておいたほうがいいのよね。あとは経験値高い奴だけを狙う
ジェリーは倒すな(戒め)
0089名無しさんの野望 (ワッチョイW 5203-GJwO [133.130.245.89])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:36:49.35ID:hc0X6gBW0
Twitterに結構興味深い考察があった
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 86cf-S3Tg [121.86.120.115])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:02:07.38ID:kS487mja0
>>88
でもTPにGにおわせる要素がそこかしこにあって、ある意味誘導的でもあるのが良い意味ですっきりしなくて好きなんだ
Nは色々な終わりの形があって想像働くのが楽しくて良い
メタトンディストピアとか
0096名無しさんの野望 (ワッチョイW b7b1-CpsC [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:08:42.42ID:qIBwdpzC0
トリエル同居エンドとかアルフィーエンドとかNTRに定評がある骨兄貴
ネタは置いといてNエンド見てると素は真面目な感じがするな
パピルスエンドだと骨身を惜しまず働いてるみたいだし骨だけに
0097名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-ZZ/F [126.200.36.140])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:57:34.10ID:rPT56PY3r
動きがあればいいな
0103名無しさんの野望 (ワッチョイW b7b1-CpsC [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:00:29.78ID:/ses7bpT0
>>100
全員生存やアルフィーとデートして真ラボに行かなかったやつとかは楽しそうだけど他はなあ…
パピルスエンドもそのうちクソ花にアンダイン達が本当はどうなったかパピルスにバラされたりがきっかけで一気にお互い無理が祟りそうだ
電話の時点でパピルスも相当無理して空元気振りまいてるのが見て取れるし
実務は全部サンズ任せだろうしなあ…
0106名無しさんの野望 (ワッチョイW b7b1-CpsC [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:31:08.37ID:/ses7bpT0
グリルビーズでの会話って本気でエコーフラワーと思ってるんじゃなくて遠回しにクソ花の事言ってるって解釈でおK?

>>104
逆にサンズの事はめちゃくちゃ嫌ってるよな
逆もそうだろうけど
TPでの雑草呼びは草生えたわ
0115名無しさんの野望 (ワッチョイWW 2f58-IDf/ [14.12.8.64])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:47.63ID:zIDwotb90
G√以外は歪みを胡散臭い花のせいだと思ってて
G√はアンダイン倒された辺りから主人公のせいと確信したんかな
悪い人間かよりどっちか確信が無いから主人公を監視してたとも取れるんだよなあ
0117名無しさんの野望 (ワッチョイW b7b1-CpsC [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:00:37.28ID:/ses7bpT0
ギリGルート回避でも手出ししてこないのみるにトリエルの影響力って凄いな
ある意味でサンズにとってファムファタル
約束無かったらフリスクと出逢って即ガスターブラスター連射だったろうし
0124名無しさんの野望 (ワッチョイWW a319-Xily [210.131.42.108])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:52:00.61ID:xHh+wASJ0
N→TPとクリアしてGに手をつけてなかったけど最近Gに対しての好奇心が出てきたからやろうと思ったんだ、だがRuinsのモンスター3体倒したところで心が折れてリセットしてしまった
俺にはまだケツイが全然足りなかったようだ
0125名無しさんの野望 (ワッチョイW b7b1-CpsC [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:08:33.25ID:M/U71vWi0
トリエルの性格的に何度もアズゴア説得しただろうし
そうまでしてあの中途半端な態度だからキレられるのは寧ろ当然だと思うけどな
トリエルが言うようにさっさと7人分集めてた方がまだあそこまで仲が拗れなかった気がする
そこまで決意が堅かったらいずれはトリエルも納得していた可能性のが高いと思うわ
0127名無しさんの野望 (ワッチョイWW db33-wkaE [112.140.2.93])
垢版 |
2019/10/23(水) 06:43:03.45ID:Abbza5u70
言うてトリエルだって人間のケツイに押し負け続けてたおかげで6人も人間を見殺しにしてきてるし
Nの分岐によっても無責任な発言したばかりに他モンスターから追放される事もあるし
アズゴアの事とやかく言える口じゃないと思う
0131名無しさんの野望 (スッップ Sd42-c8W1 [49.98.135.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:13:37.35ID:/JSv1RfUd
>>101
主人公はモンスターのソウルを手に入れられてないので地上に出られていない、
キャラの蘇生体だった場合は地上への道の途中で死んでる、
蘇生体がモンスターと同じ体になってた場合(食事でHPが即時回復する・死ぬとすぐソウルが砕け散ることから)
最悪消滅して携帯だけが残ってる(電話に出られないのはそのため)
などいろんな考察はあるな
0133名無しさんの野望 (ワッチョイW b7b1-3FBe [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:53:19.42ID:M/U71vWi0
為政者として1番優秀なのはアルフィーかなと思ってる
有事限定ならぶっちぎりでアンダイン
決断力やカリスマ性高いし
逆に無能はパピルスとメタトン
パピルスの場合はサンズが参謀になるメリットはあるがそれでも政策がわりとろくでもないし 
メタトンは論外
トリエルは平時は有能だけど有事では無能寄りかな
場合によってはアンダインに蹴落されるし
0135名無しさんの野望 (スププ Sd42-nTuY [49.98.44.165])
垢版 |
2019/10/23(水) 09:24:49.04ID:aJispWq3d
光世界にダークナーが侵攻してきてトリエルが敵に襲われてピンチ!てなった時にアズゴアが敵を蹴散らしトリエルを助けそれをきっかけに徐々に復縁するんだ…アズゴアのかっこいい所デルタで見れたらいいね
0136名無しさんの野望 (ワッチョイWW e27e-7NpI [139.101.158.111])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:33:23.43ID:PpNCPHtd0
完全な妄想だがメタトン王の政治がアレなのは人間の政治をメタトンなりに真似した結果っていう皮肉だったりすると考えたりした
ブレイブストーリーに出てきた現実を真似た政治で弾圧や奴隷制をとってる国みたいなイメージ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ ce73-r0zP [111.110.238.241])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:57:44.79ID:G5UJArhF0
>>136
バガパンが労働環境の改善策提案しても、「ニンゲンはそんなことやってない」って
理由で却下してたしね…
制作者であるアルフィー自体ニンゲン界の知識にはかなり偏りがあったから、
そのへんのバランスは悪かったろうなあ
0141名無しさんの野望 (ワッチョイW b7b1-3FBe [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:52:08.90ID:M/U71vWi0
サンズとアンダインってパピルスとアンダインと違ってあんま仲良くないよなあと思う
アンダインから距離を感じる
サンズもアンダインが女王になっても特にアシストしないしトリエルが生きてたらそっちに行くし
なんか距離感がリアルな友人の兄ちゃん感がある
0143名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-POy6 [182.251.247.8])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:38:05.19ID:ImcJy2jCa
なんとなくわかる
アンダインとアズゴア辺りはサンズと絡み薄い気がする
0146名無しさんの野望 (ワッチョイ cfcf-mjLV [121.86.120.115])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:31:00.75ID:faWhVA+50
>>139
うおおそうだった
花がアズゴア先走って倒して…って流れだったもんな
恥ずかしい訂正ありがとう

UTのサントラ聴いた後にDRのサントラ聴いてると
音圧の調整変わったのか音質向上してるように感じるんだけど気のせいだろうか
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-roNU [111.110.238.241])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:22:50.84ID:7nVPlEvg0
アンダインが主人公ぬっころすって息巻いてるエンドがいくつかあるけど、
中には実際地上に出て主人公と対峙したような分岐もあったんかね
サンズが手を貸したりして

ママ死パピ死アンダイン生メタトン生…ルートあたりだと可能性はあるか
0154名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-rsf8 [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:07:36.68ID:QxGmS0ZU0
パピルス殺しててもママ生かしてたらそっち優先しそうだけどな
アンダインが生きてたら協力するよう何かしら説得したろうにママど同居してるし
約束の効力がGルートで最後に対峙するまで有効な辺り下手したらパピルス以上に大切にしてる
0156名無しさんの野望 (オッペケ Sr77-rsf8 [126.234.126.181])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:27:44.57ID:h/brftHRr
ボスモンスター限定か知らんが子作りしない限りモンスターの寿命って長いんじゃなかったか
ドリーマー夫妻からして100年以上生きてるのは確定だし
100年に1人くらいはまた落ちてくるだろうしそいつを殺ってアンダインがタマシイ取り込んで残り6人分集めてくれば余裕じゃね
0160名無しさんの野望 (オッペケ Sr77-rsf8 [126.234.126.181])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:50:27.57ID:h/brftHRr
アンダイン女王エンドならガーソン辺りも戦線復帰しそう
サンズがエンディング後に自ら殺しにくるとしたらリーダーレスエンドだけだと思う
やけっぱちになってそうだし
あとは裏方に徹してるかと
0166名無しさんの野望 (アウアウウー Sa97-KT7O [106.180.34.118])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:11:27.24ID:ydccUk9Ha
アンダインあんな口ぶりだけど彼がなんだかんだデキる奴なのはちゃんと見抜いてるし一部のNエンドでは兄弟宅に転がりこんでホットドックの販売手伝ってる位だからそれほど嫌ってはないんじゃないか
0172名無しさんの野望 (スフッ Sd5f-/KTB [49.104.9.187])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:48:06.64ID:LwO0qpX2d
デルタルーン情報が少なすぎるけどガスターの掌の上な気がして怖いわ
闇の世界って明らかに作為的なところが多いし
ジュビレが気が狂った理由も想像がつく
もしかして第四の壁を破壊しようとしてるのかガスターは
0174名無しさんの野望 (ワッチョイW 3feb-AV6M [61.206.78.17])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:01:50.65ID:kPiShp070
パピルスのデートイベントでいつもは外食って言ってなかった?
つまりいつも外食ですませるぐらいの金はあるわけだ
グリルビーで食べるのと家で作るのとどっちが高いのかは知らんけど

ところでガマの穂のホットドッグって一口かじった瞬間口の中が大変なことになりそうだけど大丈夫なのかアレ?
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-roNU [111.110.238.241])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:54:17.54ID:UziqkaFl0
>>179
pixivあたりのアンテ二次創作だと、マスターのツケ取り立てネタは
一つのカテゴリになるくらいあったなw
だいたいサンズが最終的にとっ捕まって、有り金はたいてツケ精算するか
グリルビーズあたりで(メイド服とかのものすごい姿で)働かされるか、な
オチがついてたが

デルタでグリルビーズの店舗そのものがサンズの家になってたのは…
そういう方面から考えると結構怖いな
0182名無しさんの野望 (オッペケ Sr77-rsf8 [126.179.249.131])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:23:01.23ID:X+BTHqahr
名前知らないけどポケモンのパッチールを首だけにしたようなやつがサンズがいないと盛り上がらないとか言ってるし
ツケを見逃しても良いくらいにはサンズがいると儲かるんじゃない?
要するに客寄せパンダ
0185名無しさんの野望 (ワッチョイWW a3d1-8YvR [202.124.49.225])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:08:54.44ID:FgRvpUO60
グリルビーがサンズの客寄せ効果に目をつぶってるのは納得だな
ツケの理由は、度重なるリセットできちんと精算したつもりがまた請求されたり、逆にツケがリセットでチャラになったりが繰り返された結果馬鹿馬鹿しくなってまともに払う気がなくなったってことかな
0186名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-rsf8 [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:55.74ID:9TC2N1fG0
突っ込むのも野暮だけど非公式訳になってるのが1人いるな
スノーフルって変わりすぎじゃねと思ったら原語のスノーディンの言葉遊びを日本語風にアレンジしたのな
サンズの見逃した時の台詞といい公式だからこそ思い切ってできるアレンジが結構あるね
0187名無しさんの野望 (ワッチョイWW 538a-Lxe+ [124.195.156.25])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:34.20ID:ui0sWd580
スノーディンがスノーフルになるのはまだ分かるんだけどウォーターフォールはなぜウォーターフェルになってしまったの?
0190名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-rsf8 [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:50:43.34ID:9TC2N1fG0
細かいとこだとパピルスの兄ちゃん呼びとか一般的に兄姉を名前呼びしない日本に合わせてて良いなと思う
あと骨兄弟の一人称の変化とか性格出てて好き
アンダインがプライベートモードだと口調が可愛いくなるのとかも
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fe3-roNU [125.58.89.49])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:39:58.83ID:jEzI/nSw0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571581665/299
呪うんじゃねえよ
おまえがいくらインポでハゲだからって言っていいことと悪いことがあるだろうがハゲ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-rsf8 [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:14:11.66ID:9TC2N1fG0
トークのくだりは文句無しに良かっただけにノックノックジョークはもうちょい頑張って欲しかったなあって…
いきなり関西弁話し出したのは唯一の不満点
Gルートの地獄で燃えてしまえばいいは非公式のそれより断然好きなんだがね
静かに怒ってる感じがいかにもサンズらしい
0197 【大凶】 ! 【9.4m】 (オッペケ Sr77-1yzh [126.204.54.197])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:42:55.99ID:Y5dd5BU4r
まだ発表無いよな
0199名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f1f-yJRS [219.126.214.89])
垢版 |
2019/10/26(土) 07:19:07.63ID:+V1hAGXV0
実際ノックノックジョークを日本語にするとしたらどうすればよかったんだろうとは思う
まずノックノックジョークが何かわからないという壁が立ち塞がるけど
一番ニュアンスとして近いのは、「とんとんとん」「何の音」って奴だろうか
0207名無しさんの野望 (ワッチョイ ffee-p8gm [101.140.197.35])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:24:09.45ID:TWcQuEHl0
デルタルーンエンディング分岐なしで
不殺でもちょっと一部の演出代わるだけみたいに見たけど
普通に何も考えずプレイしちゃって大丈夫?絶対不殺の方で見といたほうがいいみたいなのあるかな
0214名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-rsf8 [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:47:17.20ID:oFoUnqli0
サンズに散々してやられたクソ花がその辺り無策で来るとは思えないから何かしら対策したんだろ多分
フリスク守るシーンでサンズだけ骨すら出してないように見えるし
てかHP1でよく耐えれたな…
Gルートとはステータス違う可能性もあるのか?
0218名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-rsf8 [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:39.23ID:oFoUnqli0
相手のLOVEが低い場合のサンズの戦法って不意討ち一点張りか
てかあの時間軸のサンズってフラウィの事どんだけ知ってるんだろ
グリルビーズでの会話とか捕らえられてる時の口調的に全く知らない事は無いよな
0219名無しさんの野望 (スップ Sd5f-omNk [1.66.96.54])
垢版 |
2019/10/26(土) 22:44:51.85ID:NHZEAkzJd
>>212
抜け出して攻撃しようが逃げようがどうせ無駄なのがわかってるからでしょ
リセットされるんだろ?と

あそこでの最適解って割りとマジで主人公を見守ることとちょっと励ますことくらい
初見アズリエルでうわラスボス強そう…ってなってた時にまだこの雑草(以下略の台詞でだいぶ勇気付けられた覚え
さすサン
0221名無しさんの野望 (ワッチョイW ef1f-QKWr [223.223.102.16])
垢版 |
2019/10/27(日) 12:17:49.41ID:8AWfVvaa0
パピルス戦が終わった瞬間、サンズ?アズゴア?ぽい
声が一瞬聞こえるけど、特に意味はないのかな...
0223名無しさんの野望 (ワッチョイW ef1f-QKWr [223.223.102.16])
垢版 |
2019/10/27(日) 13:04:45.03ID:8AWfVvaa0
初め聞き違いかと思ったけど、毎回聞こえるから
地味に気になってて
そういうことなのかも!納得!
0224名無しさんの野望 (オッペケ Sr77-1yzh [126.161.52.144])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:54:54.70ID:dBDipckmr
>>198
ほんと有りそうだよな?
0230名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-CM8p [163.49.206.6])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:51:53.51ID:T/mQxXVJM
骨兄弟の物置で、なんでパピルスと一緒に写真に写ってたスパゲッティが腐ってたのだろう
これ何でだか考察とかされてた?見た記憶がないんだ
地下世界だと食べ物は腐らないんじゃなかったっけ?としょんかで見た記憶がある


どっかの世界線で地上に出たパピルスが撮ってもらった写真...?
写真とかそういうちょっとしたものだけはまれに世界線を移動できるとかなのか
0231名無しさんの野望 (スププ Sd5f-/KTB [49.96.20.14])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:36:01.36ID:9O+0o4t5d
腐らないスパゲティに関してはサンズの部屋の写真の3人が
UNDERTALEの登場人物内の3人じゃないという考察と密に絡んでそうで
202X年と201X年というミスリードにサンズだけ様子が変わらない
この部分がかなり核心に迫ると感じております
0235名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8f83-omNk [49.129.240.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:00:49.24ID:6UzSAFEI0
本人がアンテのエンドはみんなの選択のままだよって言ってるがこれ逆に考えるとNでもPでもGでもないルートを行った末のアンテ世界って捉え方も出来ないか?
一応これならありえたかもしれないパラレルと言えるっちゃ言えるし

問題はどんな事すれば人が全然いない地上が生まれてどうやってモンスターだらけな状況になるのかだが…
0241名無しさんの野望 (ニククエWW b311-svKT [110.132.148.84])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:26:04.34ID:NRBsfdnn0NIKU
学生の時代派遣バイトで純烈のコンサートの設営やってて生で会ったけどめちゃくちゃデカかった
179の俺がちょっと見上げたくらいだから間違いなく190近くあったと思う
あと学生の俺にもめちゃくちゃ礼儀正しくしてくれた
0246 【吉】 ! 【6.2m】 ! (オッペケ Sr77-1yzh [126.212.184.204])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:05:26.27ID:0K+NRaLpr
何かしらあったら教えて?
0247名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-rsf8 [60.130.84.250])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:31:58.99ID:0kgVFL0a0
コンサート開くならトロンボーン吹けるサンズの方が…

>>240
キャラを純粋に友達として慕ってた時の自分と被るもんがあるのかもしれない
対サンズ用の切り札的な意味合いもあるだろうけど
パッピ即殺したら即ガスターブラスターされるけど友人として接してるうちはパッピの気持ちとか考えたら下手に手出しできないだろうし
嫌がらせにもぴったりな気がする
0249名無しさんの野望 (アウアウウー Sa97-8otE [106.161.119.92])
垢版 |
2019/10/30(水) 02:58:14.74ID:IM4qDjM/a
お花は心が無いからあんな心無い行動をしていたのかな
あんな非道になるとも思えないが
0250名無しさんの野望 (ワッチョイW ef1f-QKWr [223.223.102.16])
垢版 |
2019/10/30(水) 04:26:42.40ID:17+dXB7C0
花にケツイ入れたのはアルフィーだっけ
ガスターが書いたと断言できる報告書は17だけだったかな

注入されたケツイには有効期限?ありそう…
0252名無しさんの野望 (ワッチョイW bfa9-rsf8 [131.147.79.139])
垢版 |
2019/10/30(水) 23:34:47.69ID:spvIM2e00
Toby foxがハロウィンにdeltarune発表したのはEarthbound Halloween hackとなにか関係あるのかなと思ったり
0253 【大吉】 【14.5m】 (中止 Sreb-+TuF [126.204.106.253])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:49:00.66ID:JOTr5Di1rHLWN
チャプター2が来るかな?
0257名無しさんの野望 (中止 Sab7-fShM [106.161.121.141])
垢版 |
2019/10/31(木) 01:50:29.80ID:wPy+AVv2aHLWN
デルタルーンチャプター1一周年おめでとう
何周年ぐらいに完成するかな
0258名無しさんの野望 (中止W 561f-vez5 [223.223.102.16])
垢版 |
2019/10/31(木) 02:42:16.84ID:2PQFKhZ10HLWN
もう一年経つんだね
また新曲だけでもチラッと見せてくれたりしないかな

YouTubeでデルタのbgmアレンジ聴きあさるのが
日課になってる
0259名無しさんの野望 (中止 d673-aDcy [111.110.238.241])
垢版 |
2019/10/31(木) 09:35:45.69ID:7mgxWjyn0HLWN
日曜日にあったM3(音系同人即売会)でも、
アンテ&デルタのアレンジサークルそこそこあったよ
あとBandcampとかBoothあたりも捜すと結構ある
無償公開してる人もいるし
0272名無しさんの野望 (中止WW ba33-qFDr [59.85.186.4])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:17:59.53ID:sF2zbEDq0HLWN
何周もしてるのにいまさら初めて気づいた
キレてる寿司姉から逃げるのに必死すぎて気づかなかったが、ホットランドでサンズが寝てるのを発見したあとけしからん!!みたいな顔で振り返ってたことに…
めっちゃワロタわ
0273名無しさんの野望 (中止 Sab7-fShM [106.161.118.79])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:32:10.19ID:pZtpS5QhaHLWN
本当にこのゲームのキャラ生き生きしてるよな
0287 【吉】 (オッペケ Sreb-+TuF [126.200.38.86])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:24:30.02ID:WNdsif8ur
ゲームの方は進展なかったか
0288名無しさんの野望 (ワッチョイW 2e82-Frrt [153.182.164.206])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:43:46.44ID:dVCVt8C10
犬がポケモンの曲作ったと…マイチェンまで買う予定なかったけどこれは欲しくなる
0296名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-BPS5 [106.180.37.169])
垢版 |
2019/11/01(金) 21:32:44.13ID:+d4Kh1xBa
>>294
ポケモンばっかりのデベロッパーに見えるけどそれ以外のポツポツ出してるゲームは
小粒ながら中々光るんで別に悪くはないと思うよ
個性が薄れるって意味ならトビーがメインなのは変わらんだろうし心配はいらんだろ
まあそもそもゲーフリがデルタに関わるとは思わんけど…
0301名無しさんの野望 (オッペケ Sreb-+TuF [126.237.19.112])
垢版 |
2019/11/02(土) 18:09:59.16ID:XIOrfmKtr
ゲーフリと共同の可能性微レ存
0307名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-fShM [106.161.126.123])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:21:59.35ID:iLrNquV6a
「メタトンのオタク訪問」なんて番組を思い付いた
お宅=オタク=アルフィー的な
0312名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-fShM [106.161.134.204])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:07:30.06ID:Ycm6inS1a
メタトン戦をメタトンを倒さずに終えたときってメタトンが改心してもっといい奴に
なったと思ってたけどメタトンENDだと結局ああなっちゃうのね
0314名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-kRCp [60.130.84.250])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:55:10.56ID:z5R9MtLo0
メタトンエンドのパッピって結構メタトンに引いてないか?
アンダインがいなくなった事も何気に疑ってるぞ
そっちは濡れ衣だが
メタトンエンドの怖いとこってアルフィーの件でBGM止まるとこだわ
お前なんかしただろっていう…
0325名無しさんの野望 (ワッチョイWW c7cf-P85e [112.68.166.99])
垢版 |
2019/11/04(月) 08:24:59.59ID:Px+raq+U0
Nルートは一瞬で滅びるGルートと違ってじわじわと滅亡に向かって行きそうなエンドが多くて怖い反面どれもドラマチックに感じる
Nルートエンド後を題材にした二次創作とかは他のルートに比べ少ないけど好き
0328名無しさんの野望 (アウアウカー Sa73-VQbA [182.251.247.15])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:44:01.85ID:lkYbWF2ja
王に君臨して存在するだけで住民を幸福にできるトビー犬はある意味凄いと思う
本来は弟殺されてキレてるサンズでさえありがとうって言ってるし
0330名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-kRCp [60.130.84.250])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:47:50.70ID:fU9ovFIk0
チート見破れるサンズですらお犬様には勝てなかったよ…
アズゴアだけはNエンドのが格好良いしやらかしへのケジメ付けてて好きだな
Pは置いといてGはお前何やってんのと言いたくなる情けなさだし
0335名無しさんの野望 (スップ Sdfa-g4+b [1.75.2.6])
垢版 |
2019/11/04(月) 14:53:53.63ID:8vDnsw4Cd
Gのアズゴアはクソ花に色々と妨害されてたんだろうなと思えば…それでも不憫だけどね
デルタの方でも相変わらず不憫だしもうちょっと幸せになってほしい
0338名無しさんの野望 (ワッチョイW 53b1-kRCp [60.130.84.250])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:00:29.05ID:fU9ovFIk0
>>336
アズリエル殺されてキレてたとは言え6人の人間への仕打ちを考えるとトリィに振られるくらいですら正直優しいレベルだと思うわ…
てかあの6人のタマシイだけどのルートでも可哀想な扱いなのが救われないよ
0348名無しさんの野望 (ワッチョイWW 2b58-LyK8 [14.12.8.64])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:35:10.56ID:iNwcnygl0
トリエル自体はNエンド見る限り政治はさっぱりかと
アズゴアは国民に心配かけずにソウルをあつめることには成功してた
アズゴアの培ってきた人望で無ければ国民の不満すら抑えられてないし
0349名無しさんの野望 (ワッチョイW ee73-f+JO [121.105.171.251])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:36:42.26ID:7q4kCAHG0
今更デルタルーンチャプター1クリアした
表の世界戻った時のアズゴアが不憫すぎて泣けたし車のカタログ見てるあたりもなんかすごいリアルで泣いた
キャラメイクの画面で語りかけてきた人物は多分ガスターなのかな
0355名無しさんの野望 (ワッチョイW ee73-f+JO [121.105.171.251])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:49:23.04ID:7q4kCAHG0
>>350
そうなの?
まったくきにしてなかったけど「実に」とか17番報告書で使ってた感じの口調っぽかったしガスターかなって思った
ストーリー内でもアンテ以上にガスターの要素が露骨だし、あえてそれを気付かせようと作ってるようにも思えたわ
0357名無しさんの野望 (ワッチョイW ee73-f+JO [121.105.171.251])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:57:02.19ID:7q4kCAHG0
>>356
なるほど
もしかしたらガスターは死んだ別のモンスターとくっついてたりしてな
アマルガムは死んだモンスターがくっついて出来たものだしメモリーヘッドの下半分もガスターブラスターっぽいし
考察の余地が広がって楽しいね
0358 【中吉】 ! 【6.7m】 ! (オッペケ Sreb-+TuF [126.204.152.102])
垢版 |
2019/11/05(火) 00:58:29.14ID:4lczE3lyr
デルタルーン、ゲーフリが絡んできそう
0364名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-fShM [106.161.123.107])
垢版 |
2019/11/05(火) 04:09:01.14ID:xKi/SX70a
ニンドリの憎めない悪役ランキングにランサー入ってたわ
363>>テミーアーマーが高級テミーフレークという名のただのテミーフレークに変わるだけで
数は変わってなかった気がする
0368名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-fShM [106.161.133.205])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:50:16.27ID:Hi+O6e/Ha
既に死んだソウル達も全員出るために活躍したんだし
遺体を置いて行くわけにはいかなかったんかな
0369名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-fShM [106.161.133.205])
垢版 |
2019/11/05(火) 19:50:19.97ID:Hi+O6e/Ha
既に死んだソウル達も全員出るために活躍したんだし
遺体を置いて行くわけにはいかなかったんかな
0372名無しさんの野望 (ワッチョイ 1629-t2Pa [119.26.29.84])
垢版 |
2019/11/06(水) 00:23:51.99ID:SCrsd2Qz0
普通なら発狂したりするけど
フラウィーみたく全てをやりつくして無気力になる
世にも奇妙な話とかにもよくある運命を覆せない状況でセーブしてしまう(詰みセーブ)
セーブロードができるのはお前だけではない!からの壮大な能力バトル

とりあえずテストのカンニングとかそれくらいで自制したほうが因果応報的に助かりそう
0376名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-Ovo6 [106.180.22.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:41:41.28ID:38h52Ei7a
世界をリセット?したキャラ(例の何もない世界、黒背景)にガスターが提案して作られたのがデルタルーンの世界だったりして…
ニンゲンを恨んでいた=デルタルーンのニンゲンのいない世界(町にモンスターしかいない)

…みたいなのを考えてる
0377名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-Ovo6 [106.180.22.159])
垢版 |
2019/11/06(水) 08:43:43.66ID:38h52Ei7a
アンテでみんなが選んだものは変わらない=TPでもGでも(おそらくNでも)いずれフリスクの中の魂or身体のキャラがいずれはジェノサイドしてる可能性がG→TPで写真から察せるしあながちこの説いけるのでは
0382名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-aIUV [126.72.82.117])
垢版 |
2019/11/07(木) 18:36:10.75ID:jbKXaJQC0
グルコスのSpider Danceのサムネがマフェットではなくクモの絵なのは、権利的な問題なのだろうか
0384とある2ちゃんねらー (オッペケ Srcb-5YSS [126.211.51.238])
垢版 |
2019/11/08(金) 01:02:47.50ID:hgsvpdZfr
>>358
その可能性出てきたなあ
0391 【17.2m】 【小吉】 (オッペケ Srcb-5YSS [126.161.55.30])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:02:38.80ID:R1YhRq7Qr
>>358
それは大いに有るよな
0393 【猪】 (ポキッー Srcb-5YSS [126.212.151.115])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:36:09.82ID:LcCousTdr1111
どうせなら共同開発より早くできるし
0397名無しさんの野望 (ポキッーW b776-nHw2 [114.180.133.161])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:16:38.03ID:TLGPLEVv01111
ガスターとサンズの接点って
サンズの公式の技名にガスターの名前がついてるぐらいだよな
後は元研究チーム同士であることを彷彿とさせる程度
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ b776-rk3r [114.185.90.207])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:33.70ID:wYzfqgxt0
手ミー村の学費を買おうと思ってウォーターフェルで戦闘しようと思ったのですが、
30分ほど歩きまわっても2回しか戦闘できていません
これほどの出現率の低さは普通のことなのでしょうか?
0403 【大吉】 ! 【3.1m】 ! (オッペケ Srcb-5YSS [126.212.151.115])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:45:30.34ID:sIWRE4Xwr
>>393
その可能性有るよな。
0409名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-KYiK [106.161.126.174])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:10:23.58ID:AE1k/vb/a
スルースルー
0410名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f03-dgKp [133.130.245.89])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:56:19.12ID:9q8sr9MM0
undertaleでモンスターがニンゲンを呼ぶときの一人称?(英語でいうtheyみたいな)のって日本語だとなんて呼んでたっけ?
調べたいんだけど調べるメドがつかないから覚えてる人いたら教えて欲しい。
0413名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5583-1knO [122.133.72.169])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:06:59.75ID:PxndEig10
フォロワーの発言からガスターは透明になっていつもfriskの側にいる
でもさすがに年寄りで動き回るfriskについて行くのは疲れるのでたまに休む
その休息所が通路のあそこなのだ

そのスペースに運良くfriskが入ってきたもんだからガスターは「ファッ!?」っとなりながら急いで透明に戻り、以後は気をつけて付いてきている為こちらが観測できない
以上があそこでだけガスターを見る事が出来るという状況の真実である

うーむ名推理
0415名無しさんの野望 (アウアウウー Sa11-7XTF [106.161.122.155])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:03:38.52ID:CfvbqlWNa
その説何か可愛いな
0423名無しさんの野望 (アウアウウー Sa11-7XTF [106.161.130.117])
垢版 |
2019/11/19(火) 02:19:12.75ID:fJlMfkDPa
デルタ考察でデルタルーンだと頭文字に「G」の付くものが排除されてることに驚いた
回復アイテムに1つだけあるぐらいだったはず
0437名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-M9Hy [126.35.150.114])
垢版 |
2019/11/22(金) 08:15:42.24ID:FuxEen9Ip
あああそんなに買わないで
ここに書き込む前に買っとけばよかったもうやだ

ニンドリといえば前についてた付録のカレンダーも今年が終わっちゃうからそろお別れだね
公式でも出して欲しいけど祭日とかの関係でこういうのは難しいのかな
0439 【19.9m】 【大凶】 (オッペケ Sr27-/twa [126.237.63.124])
垢版 |
2019/11/23(土) 00:59:53.61ID:o2/0jFxtr
デルタまだ?
0443 【13.6m】 【大吉】 (オッペケ Sr27-/twa [126.237.63.124])
垢版 |
2019/11/24(日) 00:59:46.05ID:zXHOQrder
ぽこにゃんやっている
04472ちゃんねる万歳 (オッペケ Sr27-/twa [126.200.36.143])
垢版 |
2019/11/25(月) 17:35:03.17ID:Iz4cuH5cr
>>443
YouTubeおもしろいよな
0449名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fb1-XGPw [126.28.243.177])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:06:48.08ID:ytZGXSxw0
やり方だけ教えてもらってNとGルートクリアした
すごい面白いわ これからやるPルートが楽しみだ
0456名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f73-luhV [27.83.218.134])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:12:16.91ID:5mA4ffaC0
地上と地下とで理が違かったりしてGの最後みたいなことができるとも限らんし
0459 【ぴょん吉】 ! 【16.9m】 (オッペケ Sr33-Vkv5 [126.161.18.157])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:58:01.96ID:UMl+HGuJr
>>449まで
3日何もなかったけどなぜだろう?
0461名無し (オッペケ Sr33-Vkv5 [126.200.21.103])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:25:23.36ID:A1SAfFrHr
空白の日はファンサイトに出向いていた
0463とある2ちゃんねらー (オッペケ Sr33-Vkv5 [126.161.54.91])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:28:11.73ID:RFy9pmnWr
空白の日は
いろいろと忙しそうで
何よりだな状態だった。
0465名無しさんの野望 (ワッチョイWW 81d1-H7ML [202.124.49.225])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:02:36.63ID:LENNg2Gb0
地上に出たモンスターは人間社会に溶け込めずモンスターだけでコミュニティを築き、地下に居残ったモンスターは地下世界を独自に発展し、クリスはソウルレスエンド後のフリスクとキャラなのがデルタの世界かと思った。
でも、公式は全くの別世界と謳ってるんだよね。
0467名無しさんの野望 (スッップ Sd7a-cxXv [49.98.133.158])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:54:41.51ID:RJrwY8Fqd
>>465
Gエンドのときにキャラが「次の世界に行く」みたいなことを言ってたからその「次の世界」こそがデルタルーンなんだと思ってるけど…
デルタはchapter1しか公開されてないから考察するには色々と材料が少なくてなー
0469名無しさんの野望 (ワッチョイWW d5b1-RvW1 [60.139.123.202])
垢版 |
2019/12/05(木) 18:58:42.78ID:O6fAIZcv0
一応アンテでプレイヤーがどんなルート行ってもデルタには影響ないらしい
0470名無しさんの野望 (ワッチョイWW 81d1-H7ML [202.124.49.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:07:11.32ID:TAN7d1/m0
サンズの隠し部屋のアルバム、Pルートエンディング前の散歩中に見たら、まだ撮ってないはずのエンディングの集合写真が入っていることを考えると、時間軸に関係無く未来の写真が入ってる可能性もありなのか。
すると、サンズが嬉しそうに写ってる写真の見たことない人々はデルタの主人公のクリスとスージーか。
今のところデルタの地上にはセーブポイントがなく、時間のループがないからサンズが気苦労から解放されているからとか。
とか考えるのも楽しいな。
0474名無しさんの野望 (アウアウカー Sa8d-O/cJ [182.251.57.16])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:57:58.62ID:9JvJwEGXa
メタトンEX戦の曲やスノーフルに入ったところの曲のように、サントラとゲーム内とで再生速度が微妙に違うBGMって他に何かありますか?
0476名無しさんの野望 (アウアウウー Sa79-zrCW [106.161.133.163])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:07:53.18ID:GYox9I7Va
デルタルーンって最初にセーブするとき「クリス」のデータに上書きするんだな
へぇ...
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ b51b-MVf8 [220.213.130.70])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:18:25.67ID:gyo9RwDt0
今プレイできないから聞きたいんだけど
Nルートでアンダイン殺すとアルフィー登場シーンどうなるの?
アルフィーは主人公を監視してたからアンダイン殺すところ見てるんだよね?
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ b51b-MVf8 [220.213.130.70])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:23:21.32ID:gyo9RwDt0
>>483
ありがとう
そんなセリフ覚えてないけど殺したら出るのかな
0488名無しさんの野望 (ワッチョイWW d5b1-RvW1 [60.139.123.202])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:35:56.93ID:MnNOtO900
犬のことだから少なくとも自分の思いつくような薄っぺらい考察をぶち壊してくれるようなすげーもん用意してるんだろうな
0512名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-AGsK [106.161.121.109])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:33:40.76ID:hmktc2hGa
か、買っちゃったよ...ドーナツ...9999Gの...
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ecf-GBjH [121.86.132.184])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:59:21.45ID:KOZaiAgJ0
海外ファンゲーマーから色々届いたけどアルフィーのステッカー入ってた
日本ファンゲーマーにもあるかわからないけど嬉しい
冬デザインのマグ買ったけどこれプリント落ちがコワイな
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e73-kui+ [121.107.3.124])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:59:02.66ID:OWG7OTN70
490 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5ab1-Z4ar [219.193.15.224])[sage] 投稿日:2019/12/09(月) 02:35:01.67 ID:5GSaw5p80
なんで世界消さない選ぶとキャラは怒るの

同じ質問繰り返すとかガイジかよ
0528とある2ちゃんねらー (オッペケ Srbb-3xxW [126.212.165.183])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:51:25.96ID:Vywb91i2r
ぽこにゃんの実況が、
有名なのに全然動きがない。
0531名無しさんの野望 (アウアウウー Sac7-AGsK [106.161.124.17])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:22:12.84ID:349PUguZa
地下世界の明かりって魔法なのかな。それともコアで生み出しているとか
0532名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bb1-gvzW [126.74.253.242])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:02:31.84ID:FtC8CSg80
サンズ戦の青骨と白骨の攻撃ってもしかして、パピルスとサンズを表しているのだろうか
0536名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-mFh5 [60.151.126.181])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:58:55.44ID:v2m0K6Nk0
前のセールで買ってやってみた、感想はというと
motherシリーズ好きではやり込んでた自分だからこそわかるんだろうが「ただのmotherの焼き回し」みたいな所が多くみられた これが感想です
なので本当は驚くべき場面でも驚けないし、感動はないし、そのせいで楽しくもなかった
motherがマイナーだからこそ焼き回しってだけでこんなに名声が得られた
これに尽きる
0537名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-mFh5 [60.151.126.181])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:59:45.38ID:v2m0K6Nk0
前のセールで買ってやってみた、感想はというと
motherシリーズ好きではやり込んでた自分だからこそわかるんだろうが「ただのmotherの焼き回し」みたいな所が多くみられた これが感想です
なので本当は驚くべき場面でも驚けないし、感動はないし、そのせいで楽しくもなかった
motherがマイナーだからこそ焼き回しってだけでこんなに名声が得られた
これに尽きる
0538名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-mFh5 [60.151.126.181])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:02:00.52ID:v2m0K6Nk0
一時undertale信者が東方(mother以外に焼き回ししていた一つのゲーム、ゲーム自体は触ったことはないが大手の弾幕ゲーということやゆっくりは知っている)とかに喧嘩売ってたりしていたりして
0539名無しさんの野望 (ワッチョイW 63b1-mFh5 [60.151.126.181])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:02:18.45ID:v2m0K6Nk0
作者が参考にしたゲームを否定して、まるで「undertaleはオリジナル作品」なんて言うのには気持ち悪かったです
なのでそこまで言うならとやってみたら期待外れ
パクリが神格化されてオリジナル否定されるなんて嫌な時代ですね
0541名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbb-mFh5 [126.199.77.112])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:04:11.55ID:M61zcWIKp
言われてるほど面白くもなかったしそこまで感動もしなかった(もちろん前情報なしプレイ)
ロウルートの最後とかわけがわからなかったしキャラ周りの設定とか自力で理解できたやつって10%もいないでしょ
0560名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.100.41])
垢版 |
2019/12/18(水) 17:59:55.30ID:eBIeuUGnp
ただの厨二に愛されたのマイナーゲーのキャラクターがスマブラに出てmemeになるなんて誰が想像しただろうか
マジでサンズの知名度だけ一人歩きしてるよね
0566名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.233.113.49])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:15:51.13ID:gnF1rtiVp
このスレにsilvagunnerさんの超高音質のrip聴いてるひといる?
0568名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-uI9Z [60.151.126.181])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:36:25.93ID:7S450N0S0
まぁパクられた方が叩かれるのは確かにありがちだね
ただマザーや東方は日本語だから世界的に見ると知名度低いし、ネットのない時代で、資金も人材もない状態で作ったわけだからかなり不利なんだけど
0574名無しさんの野望 (ワッチョイW 13eb-2sPR [61.206.78.17])
垢版 |
2019/12/20(金) 19:12:52.23ID:qTd1xZtt0
バッドタイムシミュレーターで苦手なところ予習してたからってのもあると思うけど、自分は丸1日ぐらいしかかからなかったよ
ただもちろん本人の腕次第だからその辺はどうとも
1ヶ月くらいかかったって人もいたし

それはそうと前半で受けるダメージは40ぐらいまで抑えられるようにならないと後半普通にしんどいぞ
0578名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-uI9Z [60.151.126.181])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:42:54.07ID:CLNZHSXk0
アンダーテールってあるでしょ。めっちゃ高評価なインディーズゲーの。四方八方から「神ゲー神ゲーやらなきゃ絶対に損をする動画で見るなんてネタバレさけて早くプレイしろ」みたいに言われてるから買ったんだよ。セール中だったし。500円だしさ。

やってみたんだけどさ、わからないんだよ。全然。このゲームの面白さが。
0579名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-uI9Z [60.151.126.181])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:43:30.58ID:CLNZHSXk0
初っ端の花がいきなり手のひら返す対応をしてきたのは意外で良かったんだけどさ、球避け戦闘が苦痛で仕方ないんだよ。なんなのあれ。みんなあれを喜んでプレイしてるの?

ストーリーもわけわからなくて、あの過保護な羊はなんなの? ただの毒親にしか見えないんだけど。それで戦ったらまるで「お前が悪い」みたいなこと言われるんだけど、知らないよ、ストーリーが勝手に進んで戦闘になっただけだろ。なんで俺が罵倒されなきゃならないの?
0580名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-uI9Z [60.151.126.181])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:43:47.12ID:CLNZHSXk0
そうしてイライラがだんだん溜まってきたころに骸骨兄弟の漫才なんだけど、これがさっぱりわからない。翻訳が悪いのかな? くすりともできないコメディみたいな感じを延々と見せられるの。かなりストレス溜まってきて、それで戦闘の球避けがどんどんおかしくなっていくだろ。
0581名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-uI9Z [60.151.126.181])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:43:59.09ID:CLNZHSXk0
ここらへんでもうプレイするの辞めちゃった。何が面白いのか結局さっぱりわからない。動画で見とけばよかったよ。まぁ500円だから別にそこまで後悔してないんだけど、何が高評価なんだろうなぁ。あれ。
0582名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9b83-DXsO [119.240.40.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 03:28:58.16ID:GoBIGkpP0
羊殺しただろ?
野生もまぁ、何体も殺してたんだろうな、普通に
このゲームはなんでそれが当たり前で通ると思ってんの?相手もちゃんと意思を持ってて助けてもくれてたよね?相手も生き物だよね?
っていう問いをしてきたりするデザインだよ

例えば一人も殺さなかったなら…野生だけ殺していただけだったなら…?君の場合ただ生かす方法が分からなかっただけなのかもしれないが、それならもう一度、今の君ならやり直してみれば殺さずに済ませられるのかもしれないし?
まぁそれぞれで花の対応はキッチリ全部違うからやってみるといいよ
あと過保護だとか、プレイヤーが思った事のほとんどにきちんと設定があって少しずつ分かるから安心して進めるといい
0584名無しさんの野望 (アウアウウー Sa15-pJ1N [106.180.8.90])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:48:30.13ID:khFL03H8a
まとめサイトにでも転載するのかしらんね
絶賛されてて期待してみたら自分の思ったものと違って合わなかったというのは
ゲームの他にも流行の漫画や映画でもよく聞く話だが。
自分で「ぼくのかんがえたさいこうのさくひん」を想像してたならその気持ちは自分で処理しなよと思ってしまう

自分の場合「音楽が良い」という評判でプレイし始めてストーリーを変に想像せずに済んで良かった
0589名無しさんの野望 (ワッチョイW 91b1-uI9Z [60.151.126.181])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:32:09.56ID:CLNZHSXk0
MOTHERみたいな「既存のRPGへのアンチテーゼ」的な浅い解釈の作品が好きな人には刺さると思う。MOTHERはストーリーは浅くてゴミだけど、ゲームシステムがまあまあなので遊べる。アンダーテールはゲームシステムすらクソ。
0592 【3.8m】 (オッペケ Sr1d-IXJG [126.212.134.137])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:20:16.73ID:kupn9UKTr
YouTubeの総評動画もあった
0594名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-bIUe [126.74.250.81])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:54:00.38ID:3m/hA2Hz0
実際、向かない人には向かないゲームだと思う
そもそも万人向けに作られたわけではないし

良くも悪くも作者による主張が出てるから、なんというか、他人の自分語りを聞いたりエッセイを読んだりするのを好まない人には向かないと思う
0595名無しさんの野望 (ワッチョイWW c1b1-bIUe [126.74.250.81])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:02:56.72ID:3m/hA2Hz0
あと弾避けが苦手な人ほど理不尽に感じるかも
極端だが、苦手な人は道中モンスター戦の和解難易度が、得意な人にとってのサンズ倒す難易度くらいかもしれないし
なぜ自分は何十回も死んでるのに正当防衛すら許されないんだ、みたいな

ただ、戦闘が弾避けなのを知らずに買ったというのは謎だけど
0598名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8176-Veox [222.150.78.26])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:35:43.32ID:lVUWi84p0
最近変なの湧くようになったなぁ
0604名無しさんの野望 (中止WW c1b1-bIUe [126.74.250.81])
垢版 |
2019/12/24(火) 04:29:07.20ID:wHq1euz/0EVE
そういえばNアンダインの最期で流れる曲ってサントラに無いな
0606名無しさんの野望 (中止WW c1b1-bIUe [126.74.250.81])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:20.02ID:wHq1euz/0EVE
>>605
ほんとだサンクス
完全に別曲と認識してた
0607名無しさんの野望 (中止 931e-FRUu [157.107.36.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:23:44.93ID:YAyel2gR0EVE
steam版インストールして起動しても音が出ない・・
C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Undertale
からアプリ起動したら一回アップデート入ったけど、それでも音が出ない・・
どげんしたらよかとね?
0608名無しさんの野望 (中止W 13eb-2sPR [61.206.78.17])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:48:57.28ID:rId/qO/n0EVE
>>607
それだけだとなんともいえないな
他のゲームは音出てる?PCがミュートになってるとかそういう初歩的なミスではないよね
あとユーザー名が日本語表記だとなぜか音が出なくなったりすることがあったけどその辺は平気?
PC内のサウンドドライバは最新に更新されてる?
0609名無しさんの野望 (中止 931e-FRUu [157.107.36.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:12:30.12ID:YAyel2gR0EVE
>>608
ありがと!
もちろん、通常の動画再生とかネット動画とか、同じSteamでもDBDだと問題なく音が出てるんです
PCユーザー名は小文字のアルファベットしか使っていないはずなんです
PCのサウンドドライバは・・どうだろう?
SBG6使ってますが、USB挿すところ変えたのが影響してたり・・?
0610名無し (オッペケ Sr5f-tto3 [126.211.56.208])
垢版 |
2019/12/26(木) 03:11:35.13ID:pgAvYBHAr
実況者のぽこにゃん、
全然動きがなくなっている
0614名無しさんの野望 (オッペケ Sref-tto3 [126.161.20.86])
垢版 |
2019/12/26(木) 19:44:42.45ID:4lcx4pT3r
>>610
仕方ないだろう?
0621名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-7jO3 [163.49.214.112])
垢版 |
2019/12/27(金) 17:35:19.43ID:pFjAuLWHM
冬休みなんだろ(適当)

Pルートでアマルガムがあっさり受け入れられてるけど
あれ見るたびモンスターの度量やべーなって思う
アズゴアとアルフィー吊るし上げられてもおかしくないレベル
0624名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-HCDf [182.250.246.229])
垢版 |
2019/12/27(金) 20:10:20.98ID:f6krBFEXa
>>609
遅くなってごめん
それだと実物手元になくて環境が再現できないからわからん……たしか専用ドライバがあったよね
専用ドライバの問題じゃなければ、あとはアンテを実際立ち上げて
その状態でタスクバーの音量のとこから音量ミキサーを開いて
アンテの音がちゃんと出る状態になってるから確認してもらうぐらいしかできないや

あんまり力になれなくてマジごめん
0630名無しさんの野望 (ワッチョイWW cf8a-45Xf [124.195.156.25])
垢版 |
2019/12/28(土) 02:50:45.64ID:Lhm07mcI0
アンダイン戦は音ゲーだって某排泄物が言ってた
0634名無しさんの野望 (アウアウウー Saaf-qvZt [106.161.133.99])
垢版 |
2019/12/28(土) 18:27:38.26ID:VMr5BMf1a
ヒーローアンダインは慣れればBGMと合ったような弾幕が来るから
音ゲーって例えはわりと的確かもしれない
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ a7cf-/4fn [121.86.125.25])
垢版 |
2019/12/30(月) 14:35:23.21ID:e5rmSGXm0
アンテみたいな類のゲームやるとさ
・ほんとにプレイヤーがゲームの外の画面外にいるという認識のゲーム
・プレイヤーという世界を俯瞰してる存在がいるという設定のゲーム
のどっちなのかいっつも悩んで困る
0641名無しさんの野望 (アウアウウー Saaf-qvZt [106.161.122.66])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:19:07.14ID:p9+iZQjUa
あぁ、アンテカレンダーもう終わるのか...早かったな
来年も使うおう。あまり意味無いけど
0642名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f1e-/WEI [157.107.36.38])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:57:37.84ID:bp4CoWnr0
>>624
とんでもない!自分のためにお知恵を借していただけるだけでも感謝です!
アプリごとの音声もチェックしてみましたが100%でした・・
どのみち最近ブラウザの調子がちょっと悪い気もするので、
折を見てOS再インストールでもやってみることにします
0646 【ヌコ】 【57円】 (オッペケ Sr4f-JCj/ [126.161.27.54])
垢版 |
2020/01/01(水) 03:09:25.09ID:kyQWoVMTr
明けましておめでとう。
アンテから5年、そろそろやろ
0648 【末吉】 【74円】 (オッペケ Sr4f-JCj/ [126.200.50.52])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:34:18.67ID:CyxmnWXhr
>>645
そんなに待てん。
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bcf-hqVv [114.149.181.98])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:57:44.05ID:G0uxBw9K0
今更Deltarune遊んでみて冒頭で「肉体的および精神的な苦痛を受ける覚悟はできていますか?」とか聞かれるが
学校のはい二人組作って〜
なし崩しに余った不良と二人組
そのせいでご機嫌斜めな不良と二人きりの場所で壁ドン
とかもう精神的に辛くて肉体的にもお腹がダメージ受けるんですけど!お腹痛いんですけど!
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fcf-jzu6 [121.86.125.25])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:31:35.91ID:XOpl77ra0
そもそも初見で何も知らずにやるアンテが面白いところがない
1週目ラスト以降はともかく
0658名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-sgvC [106.161.130.82])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:19:01.06ID:4Zm5l/Tla
公式訳のアルフィーって何で伸ばすんやろ。sってそんな役割あるの?
0667名無しさんの野望 (ワッチョイWW 8bfc-R3gR [118.237.101.187])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:37:24.54ID:cdcF9m/U0
>>666
そもそも「メタ的仕掛けを全て知った状態」ってのは別に、チートエンドとか細かい小ネタの話をしてる訳では無くて、ストーリー全体に関わってくるセーブとか最初の名前選択とかの話をしているだけ
確かにああいう細かいネタはストーリーに隠されたメタ的仕掛けを知った上でもう一度遊んでみてこそ楽しめる部分だな
0668名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9fb1-JoDY [221.81.101.148])
垢版 |
2020/01/03(金) 09:01:16.24ID:HDXE/WqF0
クリスとフリスクって性別連想させるような要素あったっけ?
男だと思ってたからフリスク女解釈のファンアートが結構あって驚いた
キャラは編み物とか一人称とかで女っぽく感じたけど
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 9bcf-hqVv [114.149.181.98])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:28:03.58ID:0sJvt6Cy0
たぶん今後も明らかにされることはないだろうし
自分の好きなほうでいいんだよ
無口だけどリーダー張れちゃう男クリス君とお人よし王子と不良ガールの凸凹コンビでも
クールな女の子クリスちゃんとモフモフボーイでボーイミーツガールでもいいんだよ
0673 【大吉】 【223円】 (オッペケ Sr4f-JCj/ [126.237.16.68])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:24:35.24ID:QATCX09Jr
デルタルーン2以降が楽しみだよね
0681名無しさんの野望 (ワッチョイWW 3b33-mEzn [112.140.2.93])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:19:17.02ID:Qrlfe89F0
クリスが勝手に動き出してプレイヤーのハート抜き取ったり閉じ込めたりしたのって
「ゲームクリア」してプレイヤーの操作を受け付けなくなったからなのかなと思ってる
アンテのG→Pルートでキャラが好き勝手し始めるのもゲームクリアした後からだし
0683名無しさんの野望 (ワッチョイWW cbb1-JY1j [60.139.123.202])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:41:50.75ID:FB4j2a+B0
トビー曰くキャプチャー1に今後変更を加えるつもりはないみたい
製品版もキャプチャー1はあのまま
0685名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-sgvC [106.161.131.176])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:53:17.52ID:tUuk5wTZa
ワンワン!
0686 【10.2m】 【中吉】 (オッペケ Sr4f-JCj/ [126.200.22.146])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:59:55.02ID:CQXMbQ+6r
2以降楽しみ
0687名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-JCj/ [126.200.23.148])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:39:05.83ID:BouVGxDir
チャプター2マダー?チンチン
アンテから早5年
0691名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-JCj/ [126.200.12.215])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:18:17.65ID:Vai7BV/mr
>>687
今年でもう5年か、
デルタルーンも出てほしいねえ
0697 【中吉】 ! 【8.5m】 (オッペケ Srf1-BBIl [126.200.25.17])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:59:04.49ID:aUmCYdXFr
>>691
そうだねえ。
0700名無し (オッペケ Srf1-BBIl [126.204.51.109])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:58:48.32ID:PGV5CU3Jr
モチって人の動画どうかな?
0703 【大吉】 ! 【12.6m】 ! (オッペケ Srf1-BBIl [126.237.50.132])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:48:04.58ID:OZ+843Btr
とにかくまだ?
0710名無しさんの野望 (ワッチョイW 55aa-Tf9W [92.202.86.91])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:31:26.26ID:l/8JgMBw0
TPルートでフラウィーによりピンチになった所でメインキャラクターの他に、モンスターキッドやマフェット達が応援に来てくれるけど、テミーとかベジトイドが応援に来るパターンも見てみたかった
0711 【凶】 ! 【6.8m】 (オッペケ Srf1-BBIl [126.200.11.237])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:57:29.57ID:XCjNAulQr
5年かあ
0713名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-ok7f [126.211.124.50])
垢版 |
2020/01/12(日) 04:21:32.85ID:V08ge85Br
初見の実況者の反応を見るの
自分と体験を共有できてる気がして好きなんだが、
十中八九コメントでネタバレ食らってるのがなぁ

コメ欄はネタバレに配慮してるつもりかもしれんが、
伏せ字やルートがGだPだ良い良くないやり直せ言われまくってたら
実況者本人が相当なアホでもない限り薄々勘付いちゃうし、
つくづく実況には向かないゲームだと感じる

ネタバレ喰らわず実況するには、全ルート収録終わってから投稿するか
初見と経験者の二人実況で初見側はクリアまでコメ一切見ないとか
それくらいしか対策立てようがない。こういう実況者って居たっけ?
0718名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d76-elwi [114.180.133.161])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:32:15.08ID:ljpS6pLD0
初見の1周目は性格がでるからな
フラウィー殺したせいでTPルートへのヒントがもらえなかったり
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ db11-VpI/ [119.170.186.199])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:41:56.95ID:BfmtFI//0
考察スレも兼ねているそうなので質問させてください
霧がかかった状態で真実のラボの冷蔵庫を調べた時に出るテキストの解釈や意味はどこかで議論されているのでしょうか?
ガスターや幽霊関係ということは分かるのですがどうしても「木」「じゅくしたかじつ」というところがピンとこないため調べているのですが情報が見当たりません
何かご存知の方がいれば教えていただけると嬉しいです
0726名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-BBIl [126.237.28.171])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:37:26.20ID:XQM66qYBr
ググるとびっくりする
0728名無しさんの野望 (アウアウウー Sa19-qCRt [106.161.127.153])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:19:00.93ID:Oiouzvida
それプラス鳴り止まない電話...
アンダインが居なければアルフィーも早く消えていたのかもしれない
0730名無しさんの野望 (ワッチョイW e303-VrLB [219.102.213.124])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:57:36.31ID:UAYiPS+k0
>>701
ニンゲンが落ちていく所でア〜と大量に聞こえてきた自分は末期かもしれない
0731名無しさんの野望 (ワッチョイW 1db1-mzut [60.151.126.181])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:48.70ID:oSdPlc210
害悪クリエイター
・Toby Fox
・ヤスダスズヒト
・Tze Chun
・細谷伸之
0733とある2ちゃんねらー (オッペケ Sr19-29hi [126.161.60.163])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:00:57.07ID:ezrLxmccr
>>731
アンチ乙
0735 【だん吉】 ! 【10.7m】 ! (オッペケ Sr19-29hi [126.161.60.163])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:57:32.93ID:Ee4T/a9xr
皆はトビーってググったことある?
0737名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-29hi [126.204.148.82])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:13:58.93ID:eM0qXg5dr
なぜ顔を隠すだろう?
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d58-otum [14.9.240.96])
垢版 |
2020/01/17(金) 20:56:53.43ID:dPjgS80P0
アズ&キャは存在自体がネタバレなせいでグッズ出ないの悲しい
ぬいぐるみ欲しいのに
0741名無しさんの野望 (ワッチョイW 1db1-mzut [60.151.126.181])
垢版 |
2020/01/17(金) 21:35:25.10ID:PVhP+oaQ0
出来の悪いMOTHER
雰囲気で深そうに見せて実はすごく浅くて低レベルだったな
0743 【7.7m】 【中吉】 (オッペケ Sr19-29hi [126.212.176.126])
垢版 |
2020/01/18(土) 00:59:50.17ID:vGwJNHg3r
マダー?チンチン
0748 【だん吉】 ! 【7.2m】 (オッペケ Sr19-29hi [126.212.165.212])
垢版 |
2020/01/19(日) 00:00:31.23ID:g1lM9tPir
とにかくデルタルーンマダー?チンチン
0752名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-PvbH [106.161.127.242])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:44:47.40ID:e2MRN5nMa
>>751
パッピ...
0753名無しさんの野望 (ワッチョイWW 7bcd-EqMO [119.240.155.0])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:05:41.40ID:dTIeNslt0
普通にクリアした
花のやつとかと戦った

思うにこれ
ととの とか ドキドキ文芸部
系のゲームでしょ

先にこれらのゲームやってたらいまいちうおー!ってならないんだが…
最後に花がみんな殺さないでクリアしろとか言ってきたけどだるすぎやん

なにか良い攻略サイトないかな
攻略サイトみないと無理だろこのゲーム

雑魚逃げてくれないし逃してもくれんし
ボスも強いし
0755名無しさんの野望 (ワッチョイW e3eb-mzut [61.206.78.17])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:20:52.68ID:FZOxHTlz0
DDLC系のゲームというのは否定しない
攻略サイトについてはこんなとこで聞くより普通にググッたほうがマシだと思う
ボス名でググると動画で解説とかしてるとことかたくさんあるよ
0757 【大吉】 ! 【3.1m】 ! (オッペケ Sr19-29hi [126.212.185.161])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:48:40.66ID:T4JUphgxr
>>754
高いのに。
0758名無しさんの野望 (ワッチョイWW 7bcd-EqMO [119.243.223.223])
垢版 |
2020/01/21(火) 02:33:22.92ID:rus4MC0e0
すまん、Nルートはつまらんかったが
幸せルート?グッドルートはめちゃくちゃよかった

次は虐殺エンドだ…
嫌だ…でもやる
一つ不満点あるとしたら
虐殺エンドでも別に完全リセットしなくてもいいじゃんって思った

グッドルート後のあとの殺したときの反応とかないんだよねつまり
ノーマルからグッドでは記憶がチラホラあったけど
虐殺ルートは完全に記憶消しちゃってるから
「前の世界では友達だったのになんで殺したの?」
的なのがないわけでしょ?

うーん…って感じだなぁそこは
まあ朝起きたらまた一気にクリアしてみるよ
0761名無しさんの野望 (ワッチョイW e3eb-mzut [61.206.78.17])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:17.80ID:ZmBLy4TH0
嫌ならしばらくやらなくてもいい、まだやり込み要素はいくらかあるから
あと虐殺ルートは普通に戦闘がきつい

平和ルートを一度もセーブもコンテニューもせずにクリアできたって程度じゃ全然敵わないボスが出てくるからな
0765名無しさんの野望 (ブーイモ MM03-VSRc [49.239.68.78])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:15:05.89ID:d9AITyfsM
破棄された作品がどう絡んでくるのか気になるわ
今回スペードだったからハートのボスクラスできたりするのかなーとか色々想像してる
ただその場合こっちの操作はクリス側じゃなさそうなのが…
0766名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9bcd-+CJw [119.243.223.101])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:57:46.19ID:vH4D8UYr0
N→P→G
G後のP見るためにN→G後のP

で計5エンド分見た
N←面白い
P←神ゲー
G←微妙
G後P←ゴミ

G後のPまじでクソだった
最後の10秒程度で終わり
こんなんなら動画で見りゃよかったわ
まる一日潰れたわ
Gルールも聞いたほどには全く狂気感なかった
フラワー最後に殺るところは好きだけど
なんか全体的にGは微妙…最後もすぐ終わるし

このゲームはキャッチフレーズでもわかるが
みんなで仲良くしてハッピーを目指せ
ってんだから そこに力を入れるのはいいが

GやGの後のPに力を入れろよって思った
現に人気なのもGのサンズだし

まあいいや、神ゲーをありがとう
0767名無しさんの野望 (ワッチョイWW 95cd-+CJw [110.233.243.18])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:28:44.37ID:A3MTkAmd0
ごめん、>>766だけど、、
全ルートクリアしたから小ネタ集とか見まくったらすごいね、めちゃくちゃすごいわ

キャラ←最初に落ちたニンゲン、なぜ人間を憎むのか不明←次回作で判明とか?

アズリエル(フラウィ)←キャラの友達
王と姫とフラウィとキャラは四人で暮らしてた
キャラは人間を憎んでいて殺すために自殺した、フラウィはキャラの思惑にハマり人間を皆殺しにしようとしたがフラウィはキャラに抵抗し 人間に攻撃され地下に戻ったが死んだ

ガスター←アルフィの前任、何してんのか全く不明、サンズとかの兄弟なの?こいつは謎多すぎて意味がわからない

アルフィ←ガスターの次の科学者、人間なしでバリアを突破する方法を考えついてモンスターを拉致して研究して失敗した

フリスク←ただの女の子?実はキャラ自身で記憶喪失とか?よくわからん…

奥が深いゲームだ……
キャラが人間を憎んでいた理由は謎のままらしいな
次回作はよ…
0776名無しさんの野望 (ワッチョイWW 25b1-xYVW [60.139.123.202])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:53:43.11ID:KfvxflzB0
それじゃあトリエルさん家でホットコーヒーでも...
0777名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-n4/+ [106.161.124.228])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:51:53.54ID:KhgobkcLa
バタスコパイと共に...
0778名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-EjE7 [126.212.176.118])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:30.32ID:/BnAlJR3r
言い過ぎてたな
0780名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9bcd-+CJw [119.240.156.99])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:30:06.70ID:yM6VNpvb0
デルタテイル終わったけど
なんでアンダインはアルフィー忘れてるの?
悲しいんだけど

あとデルタテイルの主人公はアンダーテイルのフリスクとは別人なのかね
最後に自殺した意味もよくわからん…
またキャラが乗り移ったの??

ていうかアズラエルを街の奴らがしってるのもなんでだろうか
ていうかアズラエルはなんで闇の世界にいたのだろうか

何もかも謎すぎひん?
0787 【9.1m】 (オッペケ Sr41-EjE7 [126.212.155.106])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:46:14.24ID:lza/RO1Wr
>>782
いつまでかかるんだ?
0790名無しさんの野望 (ワッチョイWW 25b1-xYVW [60.139.123.202])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:09.10ID:RI1NerJ70
犬は忘れた頃にやってくる
カップヘッドのdlcとどっちが早く出るか楽しみ
0794名無しさんの野望 (ワッチョイWW 4dcd-+CJw [122.130.229.37])
垢版 |
2020/01/24(金) 02:43:37.72ID:Yi22rfhl0
>>782
楽しみにしとくわー
ツイッターで七年まてとか書いてあってワラタ


てかアンダーテイルのOST 
公式サイトで買ったわ
ようつべで全部無料で聞けるのに俺はあえて買った
神ゲーでもクソ曲しかなかったら絶対に買わないけど
アンダーテイルは神ゲーで神曲しかないからね
デルタレーンまでちょくちょく聞いてよっと

デルタレーンはよー
0802名無し (オッペケ Sr41-EjE7 [126.211.6.136])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:59:47.55ID:H8HMgFo7r
ジョークならいいのに
0810 【ぴょん吉】 ! 【3.9m】 ! (オッペケ Sr41-EjE7 [126.211.63.249])
垢版 |
2020/01/25(土) 00:59:28.29ID:8TKDBXTlr
デルタルーンマダー?チンチン
0811名無しさんの野望 (ワッチョイWW 9bcd-+CJw [119.240.138.163])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:18:09.74ID:kcwSPPKg0
最悪だな
こんなクソスレみなけりゃよかった
アンダーテイルおもろかったし
デルタレーンもおもろかったし
サントラまで買って
お前らによくやったwと言われるかと思ったのにコレかよ
買わなきゃよかったわ…
ゲームはホント良かったのに
なんかほんと萎える
信者がごみ扱いされてるのも納得
0814名無しさんの野望 (スッップ Sd43-mMwP [49.98.138.95])
垢版 |
2020/01/25(土) 10:25:00.23ID:cOHOwz2ud
お前ら障害を持った人やお年寄りには優しくするもんだぞ
優しく接してあげなきゃあ駄目だよ

若年性を含む認知症の人のいう事にはマトモに理性をもって答えてはいけないってのは常識、こちらの常識を越えている発言に適当な事を言うと本人の壊れかけの認識を更に崩す可能性があるんだ(下手すりゃ精神の安定も崩す)
こういう場合トイレ等で呼ばれた時のみだけ対応するのが正解なんだよ
精神面で対応するのは専門の精神科医に任せるべきだ

攻略のポイントを聞かれた時のみ優しく教えてあげるのが結論としてはベスト
0818名無しさんの野望 (ワッチョイWW 25b1-xYVW [60.139.123.202])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:32:16.15ID:/j4wJkDo0
>>816
5chは初めて? まとめサイトでしか見たことない?
このサイトにはルールってもんが無いから人にガイジとか死ねとか言ったり騙しリンクにグロ画像貼ったりとかする連中がたくさんいるよ
こういう人たちのことを冷たいとか思うならTwitter行くかもし英語できるならRedditに行くとかした方がいいよ
あそこにならちゃんとした規則もあって君を温かく受け入れてくれる仲間もいるから
08302ちゃんねらー (オッペケ Sr41-EjE7 [126.161.23.85])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:17.12ID:zDsi9CJCr
>>822
ただ引き継いでただけだ。
0832名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-n4/+ [106.161.125.217])
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:16.26ID:7VzFhCbIa
結局荒れるんやな
話題変えろや
0835名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-vhPX [106.132.84.113])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:26.98ID:3kFy29XDa
これまた荒れそうな質問かもしれないけど
不信パピルスという2次創作、実際に通してプレイできるゲームとしてじゃなくてそう言う設定の地底世界で起こった戦闘シーンのみの存在って事で合ってる?
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bcf-m6Yn [153.212.244.137])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:01:04.46ID:irJyuBgZ0
Deltaruneの戦闘画面も普通にいい感じだよな
キャラアニメーションもあるし音楽もいいからごく普通のRPGバトルしてみたくなる
実際はできるけどPルートじゃないと微妙な展開になるんだろ?と思うと今一つ乗り気になれないんだよな
0847名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-Mn0b [106.132.136.146])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:17:21.28ID:XM8Xymwca
骨兄への当てつけのつもりでパピ王エンドやったんだけど暗くてつらいわ…
Nは暗いエンドが多いんだね

パッピの天才まではいかないけどバカではない(寿司との絡みとか)所とかタイムライン云々の事もなんとなく分かってそうな感じすこだわ
0849名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-n4/+ [106.161.126.3])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:57:45.60ID:fjkZResJa
一番良いNのエンドってアルフィーと友達になった後の奴かな
それともドッグエンド?
0850名無しさんの野望 (ワッチョイW 25b1-fpko [60.130.84.250])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:54.09ID:TtVD4xWo0
犬エンドってサンズすら頭おかしくなってるやつじゃないか
Nエンド個人的にはトリエルママと同居してるやつが好き
こっちにはあんな嫌味かましてくるが絶対ママには真実言えないんだろうなあ…
アルフィーやパピルスエンドといい本来は面倒見良かったのかなサンズ
汚花の罪は重い
0853名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp41-DL/P [126.193.50.235])
垢版 |
2020/01/27(月) 15:17:23.35ID:GEgU7Oxyp
マフェットのリーダーエンドほしいな
アルフィーのことすらドーナツの材料にしようとしてた娘だからメタトン並に怖くなりそうだけど
Twitterのトビー氏が「all monsters in the game are good,except Jerry.」って呟いてた&アズリエルの「みんながみんなのこと大切に思ってる」からして大丈夫だと思うが
0859名無しさんの野望 (オッペケ Sr41-EjE7 [126.212.157.169])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:04:45.64ID:2RANiOSSr
デルタルーンに
マフェット出てなかったよね?
0864名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9d-NAXa [106.161.128.197])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:25:53.31ID:ZvmbOzG9a
ハードモードはトビーの皮肉が入ってるように感じる
0869名無しさんの野望 (ニククエ Sa9d-NAXa [106.161.116.40])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:07:06.70ID:qdpSQTOFaNIKU
当たり前過ぎて考えなかったけど、あの世界で無敵時間ってなんなんだ
0871名無しさんの野望 (ニククエWW 89b1-MvkI [126.26.99.238])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:12:07.47ID:yp0axp1h0NIKU
無敵時間は単にゲーム上そういう性質になってるってだけでしょ(アクションやシューティングにはよくある仕様)
ガーソンも店ではバトルを仕掛けられない仕様を利用してるけど説明はないし
なんでもかんでも理由はない
0872 【8m】 (ニククエ Src5-ZqGV [126.161.51.69])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:48:02.53ID:AqOXc6mirNIKU
デルタルーン…
0873名無しさんの野望 (ワッチョイW c176-tI1g [114.182.161.129])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:37:57.95ID:8FozyR0Q0
デルタ2週目クリアしたけどやっぱ良いね〜戦闘中のキャラのアニメーション楽しいし音楽も相変わらず良いし
個人的にはスージィ好きだな…ランサーと出会ったあたりからどんどん心が暖かくなったし、何よりラスボス戦の演出の胸アツさよ
少なくとも完全版クリアするまでは生きるぞという決意が湧いた
0875名無し (オッペケ Src5-ZqGV [126.204.142.156])
垢版 |
2020/01/31(金) 03:34:18.79ID:qRDTKItvr
ならば尚更、2マダー?チンチン
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-+Ul7 [119.170.186.199])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:37:46.59ID:W8hRFKY40
デルタルーンの公式QAの元になった制作者の記事に続きが出るのは全部完成したときだって書いてあったよ
なのでチャプター刻みのアップデートは多分来ないと思われるからあと5年待とうね
0887 【豚】 ! 【17.4m】 ! (オッペケ Src5-ZqGV [126.237.17.162])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:59:00.88ID:7CGsW4KZr
>>859
出てなかった!
0890名無しさんの野望 (ワッチョイW c176-N7jn [114.182.161.129])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:50:54.54ID:RJqpcbey0
そんなに長いか…?開発何人か増やすにしてもアンテよりアニメーションやら戦闘システムやら複雑になったから手間相当増えそうだし、あと少なくとも3年以上はかかるかなと勝手に思ってるんだけれども
まあそれまで生きる目標できたと思って気長に待てばいいじゃない
0897名無しさんの野望 (アタマイタイー Sa55-ZjM+ [182.251.247.2])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:34:07.59ID:tagTNGdTa0202
>>895
2クールでN +Pルート
劇場版でGルートとか?
0899名無しさんの野望 (アタマイタイー Sa9d-NAXa [106.161.128.59])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:22:43.72ID:uUpZIz5Da0202
勢いは昔に比べてえらく減ったな
人気ってそんなものか...
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-+Ul7 [119.170.186.199])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:07:54.02ID:LKMis3ud0
>>898
こちらもWin10Steam版でプレイしていてファイルの場所も同じだけど特に問題なかったな
もし7や8からのアプデでで10を入れていたのであればそのあたりに違いがあるかも?初回起動時にアプデがあったどうかは忘れてしまった
何にせよプレイ出来たみたいでよかったです
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-+Ul7 [119.170.186.199])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:19:13.54ID:LKMis3ud0
>>901
ファイルの場所が同じと思ったけど良く見たら32bit版用のProgram Filesに入っていますね
WindowsUpdateの状態によっては一部の32bit版のアプリの動作が上手くいかないことがあった気がするのでそういう現象の一部だったのかもしれません
Win7の時からこういうのが多いからなぁ・・・
0903 【大吉】 ! 【18.7m】 ! (オッペケ Src5-ZqGV [126.200.11.152])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:55:27.95ID:PePNk6Jnr
アンテ5年でアニメかあ…
0908名無しさんの野望 (オッペケ Src5-ZqGV [126.211.48.211])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:57:47.39ID:tIKTdYWer
意外にも、
公式アニメはまだだったか
0909名無しさんの野望 (ワッチョイW c176-N7jn [114.182.161.129])
垢版 |
2020/02/03(月) 23:51:17.31ID:224qIbRw0
海外のファンが作ったアニメーション時々見かけるけど、向こうのカートゥーン文化な絵柄がなんか合わなくてあんまり楽しめないんだよな…
じゃあ日本のアニメ絵がいいかっていわれたらそれもまた違う気がするから難しいんだけれども
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-+Ul7 [119.170.186.199])
垢版 |
2020/02/04(火) 06:54:54.63ID:hB/t8vL50
まさしく子供向けカートゥーンだけどアニメーションと勢いがすごいおすすめ超力作ファンアニメを・・・
自分は初めて見た海外ファン動画がこれで良かったと思っています
かっこよさは皆無なのと細かいことは考えてはいけない
https://www.youtube.com/watch?v=vV-x-89xrGw&;list=LLjW8YO3J1ASzFFMsL7dIT2Q&index=59&t=0s
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b11-Hkqy [119.170.186.199])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:20:48.19ID:M06EUEox0
>>921
フリスクの名乗りは本当にうまいなぁと思った
最初の子供本人も意識があるからまさに自分たちと同じようにある種盗られた感覚になったんだろうな
ちなみに自分もあのからだは1st humanのものだと思ってる
あの世界じゃものは腐敗しないそうだし
0925名無しさんの野望 (ブーイモ MM99-7k6C [210.138.208.45])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:01:38.94ID:T6bGXAOVM
>>924
名乗りは後々してやられたと思った
あの疎外感でまんまとGルート誘導されてたわ

遺体の防腐処理どうしてるか疑問だったんだが腐敗しない設定あったのか
ゲーム内で見られる?テキスト見逃したかな
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b11-Hkqy [119.170.186.199])
垢版 |
2020/02/06(木) 21:24:08.02ID:M06EUEox0
>>925
ごめん、腐敗しないはあくまで自分の中ではこう捉えてるというだけなので書き方が良くなかった
解釈の根拠はあるけれどそう考える奴もいるんだな程度の話です
でも他に語る場所がないから熱が入ってしまうのはどうか許してほしい

・人間の世界じゃ食べ物は「腐る」とかするらしいぜ というNPCの会話から地下世界には「腐る」という概念がない
・アマルガムのもとになった死体は目覚めない状態が長く続いた後に目を開けて動きだしたことから肉体そのものは変化していなかった=腐敗していない
・大昔(トリエルがいせきにこもる前、スノーフルの店主いわく人々の記憶にもないほど前)に咲いた花が枯れずに咲き続けていた
・いせきの落ち葉は1本の木から落ちたものと思われるがあまりに多すぎるので枯れ葉が風化しない?

あとアンダインのホットれいぞうこも腐る心配がないから使えるものだと思っている
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b73-3u8R [121.107.3.124])
垢版 |
2020/02/06(木) 22:01:30.53ID:U+tx3cvI0
Switch版のイヌ神社にはパピルスと腐ったスパゲティの写真あるし
団子調べると「やがてカビダンゴになるのだろう」ってメッセージあるんだよな
まあお遊び要素だから考えなくてもいいのかもしれんが
0930名無しさんの野望 (ワッチョイWW 0383-+zXk [133.202.81.177])
垢版 |
2020/02/06(木) 23:43:25.38ID:ILE817kS0
その考え方だとイヌ神社でやたら物が腐ってたり風化してたりする事に意味がある可能性がでてきたか?

創造主イヌの固有結界みたいなもんだと考えるとあそこだけ物が腐ってるってのはイヌが現世の存在であるって事を暗に表してるのかもしれない
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b11-Hkqy [119.170.186.199])
垢版 |
2020/02/07(金) 00:02:16.85ID:xHlCHOME0
>>927
スイッチのイヌ神社はそんなことになっているのか
まだまだ知らないことが多くて助かります

>>928
そうなんだ・・・自分で話していてそこがとても悩ましいポイントなんだ
弱い根拠の一つに、
テーブルに乗ったチーズは長年放置されているのにテーブルにくっつく程度で腐っていない(恐らくカビてもいない)
というのもあるけどチーズが存在する時点で矛盾するというジレンマに陥ってしまう

関係ないけど1周年QAは・・・いいよね・・・
* Sans gonna build pizza bone house.
0937名無しさんの野望 (ワッチョイW bd76-ch3G [114.182.161.129])
垢版 |
2020/02/07(金) 08:35:29.31ID:eycLwk6A0
それを言っちゃあおしまいだぜ
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b11-Hkqy [119.170.186.199])
垢版 |
2020/02/08(土) 12:46:56.55ID:6axiioXq0
>> 938
いえいえ、急な早口で大変失礼しました

確かに食品や素材が流れ着けば何かしらでコピー出来そうだ
考えてみたら肉が合成肉なんだからチーズやワインも知らない方法で作られていてもおかしくないね
希望が出てきたぞ
0942名無しさんの野望 (オッペケ Sra1-u9X/ [126.211.9.52])
垢版 |
2020/02/08(土) 15:25:30.71ID:zPEA4WNLr
テンプレにまもなく5年って書いて?
0944!omikuji (オッペケ Sra1-u9X/ [126.161.58.2])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:59:32.24ID:xzXsKcNXr
>>942
そうか
0945 【吉】 【17.5m】 (オッペケ Sra1-u9X/ [126.211.25.87])
垢版 |
2020/02/10(月) 00:53:23.40ID:WQZmAW0Kr
きのうは誰もいなかったか。
0947 【大吉】 ! 【12m】 (オッペケ Sra1-u9X/ [126.200.33.255])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:01:08.65ID:hqJmJyqwr
デルタルーン待ち遠しい。
0950 【17.9m】 !omikuji (オッペケ Sra1-u9X/ [126.212.162.109])
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:58.20ID:1vhr8dzFr
あほくさ
0951 【5.1m】 (オッペケ Sr3f-EePA [126.211.44.151])
垢版 |
2020/02/12(水) 05:08:47.25ID:TYb1mhnWr
テンプレに、始まって5年って加えてほしい
0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 37b1-DdPl [60.151.126.181])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:48:42.90ID:w1O9TifH0
人格をもちながらも、アンダーテールを始めるための人柱として舞台装置に貶められた6人の人間たちにめちゃくちゃ感情移入してしまってる
おかげでモンスターが何を言おうが、「でもお前たちは6人を殺した(或いは見殺しにした)んだろ?」って冷めた気持ちで見てしまう
フラウィーの「だれもきみがしぬとこをみてくれないなんて!」って言葉がすごく突き刺さる
そうやって彼らはモンスターたちに殺されていったんだろうな……とか
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e11-gtE8 [119.170.186.199])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:36:08.99ID:c+lIUYNd0
>>953
アズゴア戦ではNルートで話しかけると過去のニンゲンたちのまなざしを思い出すしあの槍はエコーフラワーがモチーフ
加えてアズゴアは「あなたに〇回(も)殺された」と言われても驚かずに頷くばかり
トリエルもかつて落ちてきた人間たちは皆旧知の友人のように感じたと言っている
過去の6人も決意の力で何度も立ち上がったんだろうけどエコーフラワーの呟きのようにそれが掠れて消えるまでアズゴアも戦ったんだと思う

そしてそれまでの経緯はともかく6人ともそれぞれのストーリーを持って力尽きたんだろうと思っているよ
7人目との違いはマジで偶然トリエルと会話が出来たサンズだけだと思う
0960 【13.9m】 【男の娘】 (オッペケ Sr3f-EePA [126.212.186.14])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:59:49.19ID:aWgnu/3or
5年って書いて?
0961名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-UKIj [106.161.133.74])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:05:49.10ID:qbLkN2x7a
自分達がプレイしたアンダーテールは6人とも死んだ世界線のものと考えてるわ
だから2番目に落ちたニンゲンとかがそのままアズゴアを倒して外に帰った世界線も
あるのかもしれない
0962名無しさんの野望 (スッップ Sd42-KDSe [49.98.212.90])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:15:30.37ID:GyaOybSvd
でもアズゴア倒しても結局お花が邪魔して殺してくるんじゃないかな…人間のソウルが6つ集まって初めてお花に対抗できるようになったとか
0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 0376-KDSe [114.182.161.129])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:44:02.52ID:3Uxf+7JG0
お花ってフラウィ?それともフラウィー?
0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 37b1-v1T8 [60.130.84.250])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:21:43.39ID:9ME+tOSM0
フリスク以外の6人はフラウィから力奪えなかったんだと思ってるけどな
サンズについては苦戦したみたいな事言うフラウィが特に何も言わないし
アズゴアがセーブリセットロードの力を認識してそうなのはサンズか生前のガスターから聞いてたんじゃない?
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e11-gtE8 [119.170.186.199])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:26.53ID:zm67n5LI0
確かにアズゴアはガスターやサンズがいる以上知識がないわけないか
フラウィが目覚めたのはアルフィーが王室研究家になった後だからすでに魂は6つ揃った状態じゃないかな
決意の研究に本格的なGOサインが出たのも人間の魂が6つそろったけど次の人間が長く現れなかったから代替案を実行したんじゃないかと思っている
0966 【豚】 ! 【4m】 (オッペケ Sr3f-EePA [126.204.104.124])
垢版 |
2020/02/14(金) 00:01:19.67ID:4fi0Sjymr
マッキーまたクスリだって
0969名無し (中止 Sr3f-EePA [126.212.133.113])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:23:15.71ID:v3IQ9nL+rSt.V
次からアンテ5年ってテンプレ書いて?
0970名無しさんの野望 (中止 Sr3f-EePA [126.237.19.216])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:44.73ID:Vt9HNKNrrSt.V
残りは30
0972 【10.4m】 (オッペケ Sr3f-EePA [126.237.19.216])
垢版 |
2020/02/15(土) 01:07:24.44ID:PVlu521Cr
インディーでは世界一やろな
0974名無しさんの野望 (オッペケ Sr3f-EePA [126.211.56.169])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:54:16.27ID:jGhZV0SFr
世界一売れてたインディーゲームなのか
0978 【11m】 (オッペケ Sr3f-EePA [126.211.3.185])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:36.64ID:vDfCeFW0r
次のスレからは5周年ってテンプレ貼って?
0979!omikuji (オッペケ Sr3f-EePA [126.211.47.227])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:59:52.16ID:dd3jIMC1r
わかるよ
09812ちゃんねらー (オッペケ Sr3f-EePA [126.200.37.22])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:27.53ID:v+Vsc2Q/r
ワッチョイじゃまだなあ、
テンプレ変更はたのむよ。
0986 【3.8m】(オッペケ Sr3f-EePA [126.204.2.35])
垢版 |
2020/02/18(火) 01:01:54.10ID:hClV3WyBr
何が乙だ?!
0989名無しさんの野望 (オッペケ Sr3f-EePA [126.200.57.32])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:10:51.92ID:rKjb+xpJr
5年乙
0991 【末吉】(オッペケ Sr37-phe7 [126.161.17.25])
垢版 |
2020/02/19(水) 00:04:28.51ID:tzHSBCFrr
埋まらない
0997名無しさんの野望 (オッペケ Sr37-phe7 [126.212.167.76])
垢版 |
2020/02/19(水) 23:08:54.97ID:vctw/2Ser
5年埋め。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 131日 19時間 12分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況