X



トップページPCゲーム
1002コメント297KB
【WHTW】Total War: WARHAMMER その13【トータルウォー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/09/29(日) 20:54:42.27ID:VgwH2LjX
Games WorkshopのミニチュアゲームWarhammerシリーズの提携によって生まれた
Total Warシリーズ初のファンタジーストラテジー『Total War WARHAMMER』について語るスレです

公式
https://www.totalwar.com/total_war_warhammer
https://www.totalwar.com/total_war_warhammer_2
Steam
http://store.steampowered.com/app/364360/
https://store.steampowered.com/app/594570/

前スレ
【WHTW】Total War: WARHAMMER その12【トータルウォー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1565266841/
0952名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/14(木) 19:10:27.33ID:6v4QUBJC6
この前skavenで言われた通り遠距離マシマシにしたら面白いぐらい勝てるな..
むしろヌルゲーになってきた
0953名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/14(木) 19:37:52.73ID:bKOA9crA0
レベル20まで到達して永遠の生命獲得したときの無敵感パねえwww
0955名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/14(木) 20:20:08.45ID:4fTlDL9R0
思い切って1と2を同時買いしてカスタムバトルで色々試してるけど、軍資金ウルトラで大規模軍勢ありの設定でネズミ共の数の暴力に勝てる気がしない……
0956名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/14(木) 20:24:34.47ID:LvCjmwaw0
センサーベアラーはアーマーがなくてフィジカルレジスタンスで防御力稼ぐタイプだからグレートソード系には相性いい
0957名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/14(木) 20:38:00.09ID:otfvuhsd0
センサーベアラーってチョーズンの白兵戦防御相手に削りきれるのか
0958名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/14(木) 20:42:12.14ID:bKOA9crA0
砲兵といえばケイオスの火焔砲もなかなかやべえよなアレ
0959名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/14(木) 22:10:05.80ID:nzI8WZES0
カスタムバトルでやってみたけどセンサーベアラーでチョーズンに勝てるわけなかったよ・・・
盾チョーズンは2割程度しか削れず、GWチョーズンは3割強、ハルバードチョーズンは6割削れたけどまず勝てはしないな
0960名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/14(木) 23:04:40.38ID:KtXyhj0/0
半年以上前のカスタムバトルで確かに勝った気がするけどmodで盛ってのかな ソーリーソーリー
今modなしでやってみたらチョーズンにはボロ負けでケイオス両手にはかろうじて勝てた
けどケイオスロードにウォーロードともども殺された…
0961名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/14(木) 23:48:32.13ID:5iFMZtNp0
まぁなんだかんだでコストに見合ったバランスにしてるところがいいね
0962名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 00:03:13.10ID:uhgVcygg0
逆にコストに見合わない強さのやつってなんだろう
0963名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 01:29:44.51ID:jyhqv3KwM
>>962
パッと思いついたのなら
強い奴でヴァンパイアコーストのデッキドロッパー(ハンドガン)とかハイエルフのアーチャー
弱い奴はジャイロコプターの爆弾持ってるやつ
0964名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 07:47:55.76ID:RhumioTe0
ドワーフのドワーフ戦士とロングベアード
ドワーフ自体が初心者におすすめされてることもあって、他の勢力初めてプレイしたときアレッってなる
0965名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 07:52:49.50ID:oUBHdx4S0
防具めっちゃ高いからな
徹甲が少ない序盤に突き刺さる
0966名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 10:54:08.76ID:39MSo5lM0
動画でベリハSFO入りビーストマンの最終クエスト見たけど、何あれあんなもん勝てんの?
0967名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:00.63ID:oUBHdx4S0
不可侵協定結んでる国が襲撃してきたんで攻撃したら信頼度下がって腹立つわ
0968名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:46.34ID:KyNnoqZAa
ダークエルフのクロスボウは初期から徹甲ついてる点くらいしか強みがないように見えるが、曲射できるハンドガンと考えるとなかなか悪くない

マレキスは右ルートでノルスカを定期略奪すれば、ME初期1州だけで早期から4000くらいは収入が出る
0970名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 13:01:39.47ID:oUBHdx4S0
>>968
シスターズオブアヴェローン「せやね」長距離徹甲射撃ズギャー
0972名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 15:36:42.47ID:mZ2+Cn4mr
チョーズンは徹甲持ち以外はダメージ通らないからなぁ
GSでブラックオーク並べて、これなら行けるだろとか思ったらアーケイオンの魔法に焼き払われたわksg
0974名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 16:20:27.34ID:0wsOUoKE0
ダークエルフのヒーローにおすすめの初期特性ってなんだろ
数値的には強靭が強そうだけど
0976名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 17:33:01.40ID:5psZL+Gaa
ヘルキャノンどんだけ有利でも自動戦闘したら全滅してたまげた…
これはそういったMODを入れろってことか…
0977名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 17:35:54.19ID:oUBHdx4S0
チョーズン相手だとブラックオークでも倍数揃えなきゃ抹殺されそう
あいつの白兵戦防御高すぎンだわ
0979名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 20:15:03.05ID:oUBHdx4S0
ヘレブロン好きなんだけどダークエルフ自体が弱いのがつれえな・・・
シスターズオブアヴェローンみたいな鬼強ユニットよこせやこの野郎!
0980名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 20:33:41.13ID:9PVLfGL6H
汎用ロードで家名Shadowdart(shadeの射程+35%)を引けば研究やスキルと合わさってShadeの射程が200を超えるぞ
すごく強くて最強スタックには必須だけど残念ながらレジェンダリーロードでは実現できない
0981名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 20:34:24.63ID:mZ2+Cn4mr
AIはヘルキャノンの大砲壊れたら肉弾戦運用するからな…
トカゲのスキンク弓兵はどう運用すりゃ強いのかな
サウルス歩兵で殴らせた方が強くない?
0982名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 21:07:04.76ID:+kWO+uGGa
あれは毒を与えるための部隊だと思ってる
カメレオンスキンク強いよってレスを過去にみたことあるけどわからんかった…
0983名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 21:26:59.70ID:qrqbnV490
別のゲームだと帝国の女性兵団みたいなの出るけど
こっちではユニットとして出る気配全くないからストーリーで重要ではなく人気もないのかな?
0984名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 23:04:35.07ID:zycEIi8U0
アナ雪みたせいで最強の魔法使いで無双したくなった
0987名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/15(金) 23:50:33.45ID:rUYRzgL80
>>986
アリアスラとかいう女の子がいる
フェニックスキングフィヌバールとの子供と言われてるけど、実際はティリオンと不貞を働いて産んだガキ
0988名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/16(土) 00:15:21.88ID:z79zP36G0
>>987
ティリオン...あいつとアラリエルいっつも戦争してるがそんなことがあったのかよ
0989名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/16(土) 01:28:09.84ID:lSW06gCz0
ナガッシュがきちんと復活するにはフェニックスキングとエヴァークイーンの子が必要なところを
自身の血を混ぜて不完全な形で復活させたティリオンは英雄だぞ(棒読み
0990名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/16(土) 02:48:56.23ID:CWiiee+N0
むかし無料で公開されてた日本語版アーミーブックで各勢力の歴史とか地理とかユニットの背景とか色々詳しく書いてあったな
なんであの時保存しておかなかったんだろ
0991名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/16(土) 02:51:39.48ID:u3TwgBmq0
ゲームは所詮ただの国盗りゲームだからな
秩序陣営が同じ種族間でゲーム内の様に戦争しまくってるのは明らかにおかしい
0992名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/16(土) 03:01:48.08ID:CWiiee+N0
カレドールなんてミニチュアバトル版ではドラゴンの棲息地とドラゴンプリンスを擁する強国なのに、トータルウォーのティリオンのキャンペーンだと序盤のやられ役だしな
0993名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/16(土) 03:47:27.96ID:lKnFeAQR0
ハイエルフでドラゴン軍団作りたい時はカレドールでやりたいからDLCで出して欲しいんだけどね
多分出るとしたらエルサリオンの方なんだろうな
0994名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/16(土) 10:39:37.58ID:ih03Oj3l0
ユーザーが製作したmodに頼れば可能ではあるよ
自分はいつも入れてレジェンダリーロードたくさんでプレイしてる

Mixu's Legendary Lordsの1と2と
Mixu's Unlockerを入れればプレイはできる
0995名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/16(土) 11:41:37.84ID:2099dBII0
そうか・・・アラリエルでロザーン合併できないけどロザーンだとあっさりアヴェロン合併できるのはそんな伏線があったのか・・・
チンポしゅごいのおおおおおお!
0997翻訳者 ◆BINVt8rgZo
垢版 |
2019/11/16(土) 13:58:36.30ID:HFCuGQHi0
埋め
0999名無しさんの野望
垢版 |
2019/11/16(土) 15:28:47.75ID:2099dBII0
何百歳か知らねえけどいい歳こいて身体の随所にハートマークのアクセサリーを身に着けたアラリエルちゃんが1000ゲットしちゃうゾ☆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 18時間 34分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況