X



トップページPCゲーム
1002コメント322KB
No Man's Sky Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2019/07/31(水) 01:37:17.47ID:+IAzR3nR
公式
http://www.no-mans-sky.com/
https://twitter.com/NoMansSky

Youtube HelloGamesチャンネル
https://www.youtube.com/user/HelloGamesTube

購入
steam http://store.steampowered.com/app/275850/
GOG http://www.gog.com/game/no_mans_sky
humble https://www.humblebundle.com/store/p/no_mans_sky_storefront

配信
Twitch https://www.twitch.tv/directory/game/No%20Man's%20Sky
Youtube Gaming https://gaming.youtube.com/game/UCItiO3RzCS1EAcO7OuTR1FQ

Reddit
https://www.reddit.com/r/NoMansSkyTheGame

前スレ
No Man's Sky Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542452543/

次スレは>>950が宣言してから立てること
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 15:39:43.68ID:WezaXNvC
beyondから新規データで始めて致命的なバグには出会ってなかったんだけど
アノマリーでAスタンスになって終わった
出れねぇ
0956名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 15:54:21.13ID:Lu+TAXy/
>>953
VIVEだとして説明するけど、まずコントロール設定を変更する。
トリガーを押してスムース歩行ができる。
進行方向は左スティックの向きで制御。
泳ぐときは上下左右の向きで制御。
0957名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 15:55:41.42ID:6kJ29Xr/
致命的ではないが作った基地がさっぱり更地になってて基地のコンピュータすらなくなってるから消せないのが辛い
そのくせゲートからのこの更地が転送先として選べるままになってるし
基地作成数に上限てありますの?
0958名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 16:02:46.56ID:oATc+V4b
自分の最初の基地も更地でコンピュータも無いけど、ゲストとして認識されてるオワタ
0961名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:48.88ID:trA28hfJ
ギャラクシーマップにブラックホール表示されなくなってわろた
はあマジ
0962名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 17:51:44.39ID:BcguZLVO
>>961
たぶん星マークがブラックホール
…なんだろうけど同じ星系に2つついたりするからよくわからん
0963名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 18:01:10.70ID:h5bHWZCv
数人集まってNoMansプレイしてるんで良かったら
https://discord.gg/
PgADnp9

上記URLを一列にしてDiscordに参加しに来てやってください。
0964名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 18:03:41.60ID:5BxAFM3B
せっかく自由な位置に基地を建てられるようになったのに電力のせいで磁場があるところにしかまともに建てられないんじゃ位置固定だった頃に逆戻りじゃないか
0965名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 18:19:53.23ID:q8HHdijl
>>950
同じくアノマリーからテレポートしたら貨物船から基地まで全部無くなった。
ヤケクソワープしてたら貨物船Aが無料で貰えたし良かったけど
0966名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 18:44:26.47ID:XfLpmjgv
ブラックホールはアノマリーでいちいち確認しなきゃいけないのがめんどい
0968名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 19:43:04.95ID:V+2obk6T
初めてアノマリー入ったときにフリーズしてPC再起動したんだけどその後どこ行ってもアノマリーの基地が出現してくれないんだが同じ現象でてる人いる?クエストはアノマリーのポーロに合えってなってるしクエスト自体が消えたわけでもなさそうなんだが
0969名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 19:53:11.05ID:iwDVjiSJ
最初のチュートリアルミッションみたいなの進めてワープゲートまで作ったんだけど
ワープしようとするとネットワークが制限されていてローカルしか利用できませんとか言われるだけでワープできない
宇宙ステーションはここから行けるんじゃないの?

というかこれゲーム内メッセージでシステムメッセージじゃないよね
0970名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 19:56:35.58ID:HSD6Qi8j
アノマリーでの床が消える致命的バグ?
Steamのフォーラムに解決策が載っていたよ。
要するに…
オプション≫ネットワーク≫マルチプレイヤー≫不可
にアノマリーに入る前にしておくこと。

侵入済の場合(PCのみ)
ファイルを書き換えることで出来るらしい。バイナリ≫設定≫gcusersettingdata.mxml内のマルチプレイヤー部分をfalseに

修正は自己責任でお願いします。
詳しくはフォーラムへ
0971名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 19:57:04.91ID:j1bSiwPR
>>941
俺は消滅したぞ
泣きたい
0973名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 20:07:44.79ID:UsfSXS90
>>929
あーやっぱり中型精製機は基本パーツの床に置けなくなってるのか
立方体の部屋には置けるんかな?新規でやり直してるからまだ解らないわ。

離発着場は遠く離れればスナップ出来るんかい…
0974名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:26.17ID:dYzIlGi2
>>969
まだ宇宙ステーション行ったことないか
ストーリー的にまだ使えなかったときにそんなメッセージだったような
0975名無しさんの野望
垢版 |
2019/08/18(日) 20:16:17.27ID:mN0s2nM0
ナビゲーションデータを地図にするアイデアはけっこう好きだからいいが、
一度に5つとかまとめて処理させてくれよ…
毎回話しかけるの面倒くさすぎるぜ

ほんとそういうとこだぞヒゲよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 18時間 42分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況