X



トップページPCゲーム
1002コメント271KB
Hearthstone Part1619
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ c387-xlwN [126.14.188.209])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:07.72ID:lLWuUZkn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1618
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1562118482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:36.62ID:O3JDg9/ta
エロイスもこれやって生計立てればよかったのに


有名ゲーム実況者

https://i.imgur.com/K4SUFvo.jpg
風呂のお湯売れると思ってなかったけどたくさん買う人がいた
毎日配信後にお風呂入って早めに送るから待っててね

200ml 3000円
https://pbs.twimg.com/media/D-jSgXgWkAQCb5V.png
参考画像
https://pbs.twimg.com/media/D9iDP5WWwAgTkZc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-k9sfeXkAABWts.jpg

エロイス
https://pbs.twimg.com/media/DuDx9coUUAIWqZc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrKHC5KUwAEsvRz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DomTbcAV4AAbJtv.jpg


その後のニュース報道
https://i.imgur.com/TNHPQoP.jpg
インターネットで個人販売された風呂の水を飲み病院送り
0007名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-T1GG [111.239.158.129])
垢版 |
2019/07/06(土) 20:37:47.19ID:O3JDg9/ta
エロイスって中国でもやってないの?
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ 6347-7jJG [118.240.234.204])
垢版 |
2019/07/07(日) 08:30:42.46ID:zFrkAqKe0
重複スレに気付かないだけならまだしもこれは…

995 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ c387-xlwN [126.14.188.209]) [sage] :2019/07/06(土) 20:16:34.35 ID:lLWuUZkn0
Hearthstone Part1619
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1562411767/
誰も立てないあたり終わっとるな…
0030名無しさんの野望 (スププ Sd1f-6vND [49.98.60.218])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:51:33.57ID:4VCK88R2d
前スレでの議論の結果、以下をテンプレに追加することになりましたので宜しくお願い致します。
>>850 >>900 >>950

禁止事項
・環境に関する話題
・HSおよびTeam 5を侮辱する書き込み
・障害者およびハンターを侮辱する書き込み
・売り上げに関する話題
・twitchの視聴者数に関する話題
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ab-rgZK [182.158.158.93])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:35:10.62ID:zOHS3yPA0
メタは安定を失い、環境は混迷を深め、われわれは顧客を失い、悪夢のようなチェス政権が誕生した。
二度とこのような状況を招いてはならない。
何としても、歯を食いしばっても夏のジャンケン環境を構築しなければならない。
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ a37e-uBz9 [220.100.217.47])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:49:33.79ID:fdKGWWhW0
https://hsreplay.net/meta/
tier1にメイジいないのに招来が問題になるわけないんだが
0046名無しさんの野望 (スップ Sd1f-cAWp [1.75.1.115])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:50:58.46ID:rAV0Muk0d
ハースストーン護り隊ってネットのtierリスト見て環境語ってるんだろうな
だからチョッキンガーotkみたいな糞の話題は一切触れないし感情論だけでバーンズ叩いてるし
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f02-sANc [119.47.211.67])
垢版 |
2019/07/10(水) 19:51:13.87ID:QJAIjdpu0
メイジとか2/2/3、3/3/3、4/3/4とテンポでミニオン叩きつけるだけで長考するからな
前を強化するか巨人マナ帯に外れを追加するだけで死ぬ儚い存在
それより問題はメックだな
2/0/2卵4/4メックとメカを喰って+1/1する2/2/3ドラゴンいっとくか
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ 4309-jruS [222.230.165.195])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:21:48.01ID:qj7MXFga0
ルナポケって完全にケレセスと同じ失敗繰り返してるよな
「HAHAHA!1マナアレクと1マナファイボ爺にボコボコにされちまったぜ!なんてエキサイティングなゲームなんだ!」とでもなると思ってんのか
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-tOvn [60.112.188.172])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:28:54.14ID:RL+LUjJn0
>>58
前の酒場のジョイバズの使い方からしてそれがブリザード的にはエキサイティングなんだろ
0062名無しさんの野望 (ブーイモ MM67-8Out [202.214.198.69])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:29:46.80ID:uEEL2wI8M
頭の悪い糞デブが「糖質制限」とかネットで見た上辺だけの言葉使って米抜いて肉食いまくってるのほんま糞笑う
脂質とか脂肪酸の知識も一切無いんだろうな馬鹿だからw
0063名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-+2xZ [49.98.10.42])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:39:34.43ID:73XyMrIxd
頭の悪い糞デブが「TFT覇権」とかネットで見た上辺だけの言葉使ってTFTやらずにHS煽りまくってるのほんま糞笑う
origin版とかオートチェスの知識も一切無いんだろうな馬鹿だからw
0064名無しさんの野望 (スップ Sd1f-7Lpl [1.66.101.247])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:47:44.84ID:0tKpzttKd
>>49
大会でのやつ? ひでえな、小学生かよ
0067名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-ebfw [182.251.230.156])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:08:33.45ID:TNgcrY4Ka
倍々コンボが明確に暴れとったのコボルト末期だけだろ
狂気ポ司祭が無い倍々なんかミニオン除去られるだけでバースト手段が無くなる玩具だし
暴れとったのはマイブラでバースト叩きだしてた方
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-tOvn [60.112.188.172])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:26:50.61ID:RL+LUjJn0
まぁ対処する暇はあるからまだマシ
クローンプリはスクリームくらいでしか返せねえし
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ cfcf-yUoP [121.81.136.122])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:35:56.41ID:KwYhWub+0
俺たちが強くすると決めたヒーロー・デッキだけtire上位にいればいい。
そのためなら天敵なりそうな特定ヒーローだけアンバランスにナーフするし、強くすると決めたのは意地でも調整しないし、それらのこと正当化するためならヒーロー特性方便も使うし。

って公式見解で言えよもう。
ユーザーの意見聞かせてほしいとか白々しい事言わなくていいよ。
そんなん聞いても1ミリも反映させる気ないんだから。
0077名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-hyAn [49.98.166.187])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:40:03.10ID:s45aWTyQd
試しにアヤラでツイート検索してみたらスレ民が引くレベルで叩かれてるんだが
ビッグプリ発言は日本ユーザーの心にどれだけ響いてるんだよ
と言うかワイルド民多いのか日本人
0104名無しさんの野望 (ブーイモ MM27-8Out [210.138.6.169])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:06:06.71ID:mSBJYg7wM
どんなコンテンツも終わる時は一瞬なんだよな
ディアブロ2を例に出して鰤のゲームは終わらない云々言ってた阿呆猿w
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 735a-gXJr [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:06:07.37ID:fDYaPvRx0
1時にレジェンドクエストくるの?
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ f3f4-8Out [122.248.70.73])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:15:02.39ID:Hw/jB/ql0
冗談じゃなくガチモンのオワコンになってて草
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b1-tOvn [60.112.188.172])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:26:03.29ID:RL+LUjJn0
とうとう何かを叩かないと平静を保てなくなったのか・・・
0117名無しさんの野望 (ワッチョイ 1373-i/6j [114.16.83.114])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:28:49.27ID:Xe4d97NK0
2tケレステ
3t船長
4tバーンズケーアン
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbd-Uora [61.211.36.116])
垢版 |
2019/07/10(水) 23:49:37.87ID:nU18bX3N0
終わらせ隊とかじゃないけどTwitchの人の数に日本の5chのスレの勢いで対抗するのはいささか無理があると思う
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f0-q5pO [133.202.73.37])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:05:08.14ID:nMQWzsuQ0
最後の分かれ目は今回だったんだよ、次じゃなくて今回
ワタリガラスを通して死にかけたけどスタン落ちと新拡張でどうにかなるんじゃないかって期待を完全に裏切ったのが今の環境
盛り上がってた頃のHSはもう戻ってこないよ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f0-q5pO [133.202.73.37])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:19:29.31ID:nMQWzsuQ0
ほんとメイジくだらね
ワイルドでもバーンズ触らないって言ったらしいしマナ踏み倒しのクソゲーを容認するって姿勢なんだろうな鰤は
よくHSをここまで終わらせられるなと尊敬すらするわワタリガラス以降の開発チームには
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f0-q5pO [133.202.73.37])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:32:25.90ID:nMQWzsuQ0
向こうの環境は相当終わってたらしいがやるだけマシだと思うけどね
環境最初期のローグナーフは絶対必要だったし内容もローグを完全に死滅させずにスピード落とす割といい塩梅のものだったけどそれ以降全く環境に言及しないのは意味不明
次の環境の追加カードでどうにかしようと思ってるのか知らんけど今の環境でガンになってるカードいじらないなら次に期待もできないよ
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 02f0-q5pO [133.202.73.37])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:40:38.18ID:nMQWzsuQ0
バフされたカードのおかげで面白くなったようなデッキがいくつあるのか挙げてみろよ
招来叩かれてるのにギャラクシーバフ、ブーム叩かれてるのにメカ2種バフ、元々強かった雷雲バフ、クリスタル学でトラシュートクソゲー強化・メカパラは結局メイジに潰されてる
せいぜいチョッキンガーくらいだろ、あいつはあいつでジリアックス並みに色んなとこで見る
バフ来た時はよくやってくれたと思ってるけど今になってもなおあれを持ち上げてる奴こそエアプのアホだろ
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-Pmbp [121.106.208.231])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:51:04.72ID:gEhcsRfG0
Q&A読むとクラスアイデンティティーについて考えだしたのが次拡張の最終デザイン段階だということが分かる
ローグの災厄の効果が変わったとかどうとかの部分
つまりクラスアイデンティティーに沿った環境は来年からってことらしいな
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ d676-9Lv1 [153.144.6.26])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:59:38.98ID:IkOdtO+k0
>>150
iksarはとにかくベンの基本設計をリセットしたいんだと思う
でもHS2を作る予算は与えられず、上からはプレイヤー人口減らすなと言われ
それで遅滞戦闘のように徐々に改革をやってるんだろうと思う
個人的にはそれするくらいならバッサリ外科手術したほうがいいと思うがな
0155名無しさんの野望 (スップ Sd92-isWp [1.72.3.230])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:03:52.10ID:S1pSal3ud
装甲貯めるべきハゲが武器振ってアグロかましてきたり、回復するプリカスが急に5点顔に投げてきたり、そういうギャップは面白いだろ
頭イクサーがクラス特徴を1つだけにして終わったけど
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ c3f4-pfDZ [122.248.70.73])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:25:43.62ID:ZCwGIIyr0
来月に新ヨグサロンでちょっと遊んでアンインストールするわ
こんな意味の無い糞ゲーに1円も課金せずにマジで良かったw
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-EN7I [60.114.110.184])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:49:30.60ID:9ecsnrYo0
レジェクエ来てなくて草
詫びはよ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-1rxx [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 02:17:57.84ID:omwfuMp20
地震つえー
断末魔でトークンバラマキ系も無意味じゃん
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-1rxx [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:30.43ID:omwfuMp20
見つからないんだけど、ウォリアーのクエストは条件何かしら満たして1コスで爆弾2枚埋めるヒロパゲット?
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-b++s [180.43.99.2])
垢版 |
2019/07/11(木) 02:38:08.36ID:8gS/ZZUD0
この先hsが生きのこるには…
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ e35a-kPRZ [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/11(木) 02:40:03.10ID:LTDNBsLn0
地震どうなんだこれ
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-1rxx [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 02:41:22.11ID:omwfuMp20
計略と同時採用で半年前の安藤を目指せ
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ cf73-RmBn [118.155.23.85])
垢版 |
2019/07/11(木) 03:04:19.43ID:V0bq8XqA0
フレストと比べるのはエアプが過ぎる

7マナはアグロ用のカードじゃないから計略とは別枠
トークン系は現状でもかなりコンシャー側が有利つけれてる
強いカードだけどそんなやばくはないだろ
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-1rxx [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 03:06:54.94ID:omwfuMp20
死の災厄なんかよりはるかに強いのでは?
0199名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-EL2e [106.132.134.104])
垢版 |
2019/07/11(木) 04:00:24.82ID:0/GUlUZsa
マナ踏み倒しないからワタリガラスよりマシ→巨人招来・ルナポケ
AOE少ないからワタリガラスよりマシ→プリの9マナやシャーマンの地震追加 シャーマンは既に計略もある

どんどん去年に近付いてるな、そのまま去年を超えていよいよ死ぬのか
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-1rxx [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 04:50:47.45ID:omwfuMp20
ブームでサクサク進んで余裕かと思ったら7戦目でゼンマイ仕掛けの巨人出されて乱闘運ゲーで1/5外して負けたわ
二回目は何も出されずに勝ったけど
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/11(木) 05:22:59.63ID:cFja8Cxb0
シャーマンのAOE強すぎんか
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ 027e-QCQD [133.218.62.202])
垢版 |
2019/07/11(木) 05:45:43.84ID:EkUolFuz0
メイジとハゲクソすぎんだけど
毎回毎回こっちの顔なぐるでもなくチンタラ遅延してはいブームーはい招来ー相手体力5こっち30で降参やむなしとか
同じゲームじゃねえよこんなん
そりゃストレスもたまるから勝ち確なったら煽りまくるクズばっかだしeスポーツとか笑うわ
さっさと招来ブーム消せよ不公平すぎんだろ
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-XC/u [60.125.46.57])
垢版 |
2019/07/11(木) 05:46:39.80ID:0wgG94De0
てかどうせこんなタイムアタック形式にするならゲーム内でランキングでも表示して
トップや上位には報酬みたいな形にすればTA好きの連中が張り切って何度もプレイしてくれただろうに
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ b233-nDL+ [115.179.127.135])
垢版 |
2019/07/11(木) 06:34:19.97ID:/Qxp733w0
>>220
ハガサで22:07だったんだけど何使った?
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 09:03:54.87ID:VpRWQDDV0
27分だった何分まで報酬貰えるんだこれ
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ de11-OS0v [119.170.199.97])
垢版 |
2019/07/11(木) 09:45:45.63ID:Yo5Zuhk80
除去する札は揃っているわけでテンポ取る必要もなく沈黙さえすればいいわけだからコスト軽い方でいい
ハンドから除去するだけの脳死遅延デッキでボード取ったり相手に1ダメも与える必要ないし
0251名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-2Bz/ [106.132.84.234])
垢版 |
2019/07/11(木) 10:25:08.71ID:g01lJgZqa
流石にヒーローカードは今後出さんよな?
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-1rxx [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:38.96ID:omwfuMp20
最初のお宝で強いの出るまで粘れば余裕じゃね
ブームなら引き運によって弱い宝しか出なくても勝てるけど
0259名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-1rxx [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:17:07.96ID:omwfuMp20
黄金のロウソク、絢爛ローブ、トグワグルのサイコロ辺りはやっぱつえーな
0264名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp27-QSGK [126.233.112.201])
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:06.64ID:4Snexhucp
ビッグ進化シャーマンでハガサいったら毎ターン2ドローに殺された

軽いデッキのほうがええんか?
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:10:52.40ID:VpRWQDDV0
障害者を味方につけるのが一番だと理解したレクサーに勝てる奴はいない
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-1rxx [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:14:38.28ID:omwfuMp20
>>263
40分以内に8体倒すと(ゲームクリアすると)ゴールデン5/3/6がもらえる
0278名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-/g1Z [182.251.234.201])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:18:09.83ID:EG5yLcria
今更ながらiksar達のRedditでのインタビュー読んだけどかつてないほどのガイジっぷりを発揮してんなこいつ…
ビッグプリ不愉快だよねって質問者に対してレスバしかけて3往復ほど議論させるとか何やってんだよこいつ…
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:57.36ID:VpRWQDDV0
>>278
"対話"だぞ
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ bf76-52qz [60.34.43.165])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:27:40.19ID:KX8WxRai0
初プレイ、トグワグル使って26分だった
最後の二匹は3ターンくらいで撃破してしまったわ
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:37:05.61ID:VpRWQDDV0
そもそもプレイヤーが騒がなかったらOTKそのものに気付いてないぞ
0292名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-2Bz/ [106.132.87.105])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:53:46.32ID:THo4WV2ya
イカクサー
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-EN7I [60.114.110.184])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:57:41.68ID:9ecsnrYo0
21分クリア
マウントして良いか?
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:59:51.25ID:VpRWQDDV0
>>295
20分切ってる奴いるぞ少なくとも俺にはマウント取れるけど
0298名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-5J7l [106.133.166.152])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:08.30ID:hUWWAv68a
Q.ワイルド民はいい加減ビッグプリにウンザリしてんだけど
アヤヤ.ノイジーマイノリティ乙!データ上ではビッグプリはいっぱいプレイされてるから!人気だから!データが証明してるから個人的な感情論は辞めて!
Q.同じくらい人気だったベインローグは躊躇なくナーフしたじゃん
アヤヤ.そ、それはビッグプリよりベインローグのほうが不快だと思ったから‥どのデッキが強いかとかは主観的なものだから‥

この流れが笑った
0302名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-taT5 [126.182.206.216])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:29:24.20ID:YqACwqBQp
ビッグプリがここまで聖域化するのは意外だったな
霊力の事もウザがってる様子だし今後のプリは復活を一番の特性としていく腹づもりでもあるんだろうか
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:30:38.96ID:VpRWQDDV0
iksarはクソだし家族諸共死んで欲しいけどナーフ前ぶん取りがあった頃にベインにナーフを入れたのだけは有能だったと思うQ&Aには関係無い話だけどね
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:53:34.65ID:omwfuMp20
事前カード発表ごときでラグナロスいっぱい倒すぞってなると思ってんのかこいつら
0314名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-QSGK [126.35.192.111])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:29:17.98ID:pTMK6Te/p
サイコロラズール快適だったわ
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:34.99ID:cFja8Cxb0
>>305
ハースストーン攻略まとめ速報です
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:32:51.79ID:omwfuMp20
こんなクソゲーの開発者の通名と本名まで把握してる方がやばいのでセーフ
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:59:39.46ID:omwfuMp20
>>323
×それなりに長くやってたら
◯このスレに長くいたら
0330名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-kPRZ [106.180.39.224])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:08:40.47ID:vKh9GdTia
まだ頑張ったら新カードパック追加とかの方がいいだろ
公開っておまえw
0333名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-qc7h [182.250.251.3])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:30:05.94ID:Uim60Q9oa
すっげえ今更だし酒場の話で盛り上がってるからなんかアレだけどユーザーの「ワイルドの復活プリを割とよく見るし不快なんだけど?」って質問に「でも使ってる人は愛してるぞ」って返してるiksar君割と真面目にコミュニケーション障害はいってねえかこれ
0338名無しさんの野望 (アウアウエー Saea-GEPO [111.239.160.31])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:43:04.82ID:ww8YNVAYa
>>335
アラヤは感情なさそうなハースのプロデューサー
イクサーはクエロでNA1位とったブリザードの基地外マウント野郎
ディーンは公式配信でうつむきながらカードの説明してるやつ
0340名無しさんの野望 (アウアウエー Saea-GEPO [111.239.160.31])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:54:26.06ID:ww8YNVAYa
一方その頃エジプトのハースストーンでは
🌞

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜

⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀◝◜⠀◝◜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩
0342名無しさんの野望 (アウアウエー Saea-GEPO [111.239.160.31])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:03:22.92ID:ww8YNVAYa
シャドバはリアルタイムで数字公開してたけど達成できなかったから声優が上着脱いで担当の奴に配信でお願いして達成したことにしてもらってた
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:10:21.35ID:VpRWQDDV0
エジプトは遊戯王一強なイメージ
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:31:32.99ID:omwfuMp20
子分って多重で増やしたらどうなんの?10枚手札にくんの
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:01:26.00ID:VpRWQDDV0
しかし子分引きまくるのは変性ブーストラス?ミル戦法の奴にボコられそうだな
0360名無しさんの野望 (アウアウエー Saea-GEPO [111.239.160.31])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:22:01.87ID:ww8YNVAYa
時差考えろよ
今アメリカは真昼間
みんな仕事だ
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:42:36.26ID:omwfuMp20
クラルって何?
0368名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-Geop [106.129.165.35])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:50:29.04ID:EWd0Wesna
この酒場のいいところはクエ消化もさせてくれるところだな
0369名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-5J7l [106.133.175.1])
垢版 |
2019/07/11(木) 17:55:08.12ID:tSj7VRj2a
Twitch、イクサー、招来で煽ってるやつのキーワードだけもらってますのエアプ感まるわかりだったからな
すぐムキになるし障害者というワードにもやたらこだわるから
精神障害者の在宅就労支援か何かかな?
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:00:58.42ID:omwfuMp20
海竜種は一番出てきそうな古代樹のマップが複雑すぎて首が引っかかるのがなあ
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:02:11.01ID:omwfuMp20
誤爆
0375名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-RmBn [106.180.38.31])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:25:35.12ID:k807s5EEa
シャのときは明らかな秘密諜報員多かったんだけど今回はただのやべーやつらが多い印象ある
叩かれる環境なのは分かるが何も知らないまま叩いてるやつが結構いる
HSやってねーだろレベルの
0376名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-OS0v [182.251.243.38])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:25:47.78ID:jXFS7cBna
クエロで一位って何回もナーフされるような最強コンボデッキ使うのが上手いだけのただの一般人なわけで
別にファンデッキとかメタ読むのが上手いわけでもない
僕の考えた最強コンボ押し付けるのが楽しい奴に関わらせたらそりゃこうなるわなと
ガチャメイジとか特にそう
1コス凍結連打してその間に巨人でどーん、ルナポケとルナで無限展開、サイクロンのオナニープレイ
大不評だったクエロが好きな奴に関わらせたからこうなるのは当たり前
0377名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:27:29.74ID:VpRWQDDV0
HSスレって名前ではあるがHSやってる奴の集まりとは限らないぞ
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:31:16.74ID:omwfuMp20
本当にエアプのやつが書き込むってまじでいってんの?メリットは?そいつはそれで何を得るんだ
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 18:40:07.74ID:omwfuMp20
現実でHSやってる友達がいないからそれの話し相手?
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:11:17.39ID:VpRWQDDV0
光の神イクサーが悪神ベン・ブロードに勝利する事は予言書に記されてる
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:20:22.19ID:VpRWQDDV0
新環境はウォロが一番楽しそう今はhintのスーサイドzoo使ってるけどこれも面白い
0400名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-5J7l [106.133.175.1])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:37:42.90ID:tSj7VRj2a
せっかくミニオン重視の流れを作ったのに何を勘違いしたのか
地震とか災厄とか安直なAoE刷ってるのが不安しかないわ
頼むからコントロールに強い無限リソースやOTKに頼らないミッドレンジでメタを作ってくれよ
また旧トグワグルとかメックトゥーンみたいなゴミや
回復ドルを挑発ドルみたいに仕立てたら流石に辞めるぞ
0402名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:42:03.98ID:VpRWQDDV0
1/2/1 1ドローを考えたら普通にあり得そうでこわい
0403名無しさんの野望 (ワッチョイ 52bd-taT5 [61.211.36.116])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:52:36.64ID:luxQCHcn0
今回はクエストあるからね
ゲームを長引かせるのにぴったりなカードが詰まってそう
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:01:47.91ID:omwfuMp20
退化が2コスなのを考えると全体退化の災厄は1コス…?
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ d65a-/g1Z [153.188.51.159])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:24:32.51ID:Va4SvmeE0
AoE強い環境は間違いなく遅延環境に入って去年の二の舞になるぞ
Hearthstoneはiksarが強力なOTKパーツを仕込まんでも遅くなれば遅くなるほどOTKで溢れだしてくるから環境は早めにしとかんといかん
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:39:34.62ID:cFja8Cxb0
エリーズ今回もデッキ埋め埋め系なのかな
自分に埋めるのと相手に埋めるの選択的な
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ d273-YtL5 [125.52.120.86])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:18.71ID:Gd6Mwvy/0
4/3/5の芋臭い感じが好きやったのにこんな美人にするのはなんか違うよなぁ
就職で都会に行って洗練された近所のお姉さんみたい

https://i.imgur.com/QNkam1A.png
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 20:49:42.15ID:omwfuMp20
ウンゴロエリーズのフレーバーテキストは恥ずかしながらウルっときた
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:52.93ID:omwfuMp20
>>427
いや、読んでみろよ
ハースで一番オシャレだわ
0443名無しさんの野望 (アウアウオー Sa2a-1IMR [119.104.57.19])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:47:28.22ID:nybD/WxSa
地震なぁ…なんか新拡張のカードデザイン雑くねえ?
ヨグ呪文とか二枚積んでいいカードじゃねえだろ…
こんなん招来並みに叩かれるの目に見えてるわ
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:05:17.02ID:omwfuMp20
>>450
倒せなかったら何のための5ダメ与えたあと2ダメなんだよ7ダメでいいじゃねえか
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:16:41.76ID:omwfuMp20
スクリームって何でねじれし冥界よりコスト低いの
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:34:15.22ID:omwfuMp20
ところでモバイル版のやつ、酒場で試合終わった瞬間に時計見たらHSが落ちて次の試合に飛んでたんだけど(デッキお宝選択が飛んだ)なんかに使えないか?
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-XC/u [60.125.46.57])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:11.63ID:m/iN/BZp0
今週のアドベは1回遊ぶ分には別に嫌いでもないが
普段の対人酒場好きとしてはこれのせいで1週潰れるのが邪魔、しかも来週もだろ?
こういうのはアドベの枠の方に入れとけ、酒場面するな
0473名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:16:27.07ID:tiLzwQoS0
有料であんな薄いアドベ買わせるよりこういうの入れろよ
アホか
0488名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-cwn/ [182.251.242.33])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:02:22.66ID:kRbZJh4Da
シャドバ調整入ったって言うから久々に見てみたけどとんでもないな
ハースのワイルドなんて欠伸が出るレベルで強ムーヴの押し付け合いゲーになってる
最終的にハースのワイルドもあんな感じの所に収束ていくんだろうなと思ったら、どちらにしろワイルドに未来はないんだなと感じたわ
と言うかシャドバ民って良くあんなゲームやってられるな
ソリティアとかって次元じゃない
0503名無しさんの野望 (ブーイモ MMce-pfDZ [163.49.205.187])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:20:57.06ID:747TnXA5M
メイジレジェはレノ確定やしまーたレノメイジやらヨグメイジやらの不快デッキが蔓延するのかよ
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/12(金) 02:24:04.86ID:M8zlaxfH0
>>501
その場合サイクロンだけでなくカエルも積んだ方がシナジー発揮出来ると思う
0534名無しさんの野望 (アウアウオー Sa2a-1IMR [119.104.57.19])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:24:44.92ID:xTlUMAvca
やっぱクエストのカードパワー抑えてるな
新メイジクエがマンモスのカードだったら報酬は0マナで呪文を発見する、になってるわ
0555名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-/g1Z [182.251.233.112])
垢版 |
2019/07/12(金) 09:12:54.56ID:wci8tZX6a
どうせbotで自動収集されてんだから気にすんなよ
そんなにまとめが鬱陶しかったらそのサイトの広告主調べてそこの規約破らせて収益没収させるように工作してこい
その程度の気概も無かったら大人しくしとけ
0558名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-+OlT [126.179.122.139])
垢版 |
2019/07/12(金) 09:15:31.78ID:0h/Xe2+wr
メイジクエストこれ強くも面白くもないってやつにならねえか
クエスト達成のために妙なデッキや動きする必要ないし、達成報酬も面白味なし
報酬でマナ使ってヒロパ変更するのか達成した段階でヒロパ変わるか知らんがマリガン1枚捨ててまでそんな悠長なことやってる暇あるんかな
0562名無しさんの野望 (スッップ Sd72-L7mr [49.98.172.235])
垢版 |
2019/07/12(金) 09:34:38.90ID:iyY5GePed
>>354
燃えたぞ
0572名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-/g1Z [182.251.233.112])
垢版 |
2019/07/12(金) 10:20:58.31ID:wci8tZX6a
ババァの新クエストはサイクロン入りにアレ1枚刺すだけでヒロパが秘紋になるからバリュー勝負が出来るようになるけど
今のババァはDKあった頃みたいにのんびりやる意味が無いから使わんと思うぞ
それにクエストは初手1枚圧迫するから見た目以上に邪魔になるからそんなに用が無きゃ入れない方がいい
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ 5273-QSGK [27.81.94.158])
垢版 |
2019/07/12(金) 10:45:54.83ID:Hwwj5IVr0
血祭は血祭持ちから攻めないとダメ
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 9790-zSN8 [180.54.0.66])
垢版 |
2019/07/12(金) 10:48:59.28ID:UXpgaSgH0
トグワグルで酒場16分19秒行けたわ

指疲れた
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/12(金) 10:55:31.86ID:M8zlaxfH0
スカラベ割ったら一気に7体並ぶのかよやべえ
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ d676-kPRZ [153.145.26.21])
垢版 |
2019/07/12(金) 10:58:51.56ID:lg8y/1uc0
レジェンドクエストみんな一緒?
今日はカードパック1つだったけど
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:03:14.66ID:M8zlaxfH0
過去のイベントクエストの仕様的に最終的な報酬内容は全員一緒になるんじゃねえの
0585名無しさんの野望 (オッペケ Sr27-+OlT [126.179.122.139])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:03:25.39ID:0h/Xe2+wr
>>566>>569
サイクロンメイジエアプだけど、そのまま入れても弱くなるだけじゃない?
マリガンで欲しい物引く確率落とすだけだし1tに貼ると手札の枚数が減る
達成したからと言ってどれくらいのパワーを発揮するか俺にはよくわからん
0589名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp27-QSGK [126.233.112.201])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:32:06.25ID:FEJ2/jJqp
あれ?血祭いけるんかこれ

こっちから血祭アタックしても発動しなかった覚えがあったけども
0597名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp27-QSGK [126.233.112.201])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:38:45.99ID:FEJ2/jJqp
まあ1ターン生き延びた上で相手の挑発も処理必要だろ?

だいじょびだいじょび
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 9676-XC/u [121.112.93.162])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:41:51.91ID:N2OdiyDp0
3マナミニオン四点、三点以下で倒せちゃった場合トークン残る
味方バフある盤面なら効果が上昇
更に味方にも打ててシナジーあり
シャドウボルトとインプファクト雑に混ぜてドルイド仕様にしたみたいなカードだな
欠点はスぺダメ乗らないことと苦痛相手だと裏目ってことくらいか?今回どのクラスも除去とんでも性能だな
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:22:28.57ID:M8zlaxfH0
トークンドルに前線、ハチ、カルマス積んでサブプランでバースト決めるとかかな?でも元々トークンってバースト出せるデッキだからなぁ
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:30.08ID:M8zlaxfH0
>>616
こっちの方が強そう丁度10マナだし
0627名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-/g1Z [182.251.233.112])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:29:37.86ID:wci8tZX6a
適切なマナ払って置かれたミニオンを除去出来なきゃお前の負けな健全だからいいんだよ、そいつが軽すぎたり余りにも不適切なサイズだったりすると不健全になる
招ババァ来が嫌われてんのは3、4マナで8/8が出てきてそいつ除去出来なきゃGGなっていう踏み倒しの二段構えしてるから不健全
0629名無しさんの野望 (スップ Sd92-uYoH [1.75.8.21])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:30:56.41ID:gfcptGytd
トークンにわざわざ全線崩しやらアイアンハイドなんて入れんだろ
余ってる大型除去使われるだけだし元々高い事故率上げてどうすんの
ジャグラーとダイアウルフだけで十分
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:32:25.86ID:tiLzwQoS0
相手の体力が3以下だったらハチトークン残るってこと?
0641名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-txaV [126.33.23.70])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:13.87ID:asbP2E50p
いや、カルトマスターとかアコライトとか、構築じゃ無理だろ
何マナも払って圧縮分くらいしか仕事しないだろ
除去多いし

アリーナなら4/2展開して4点除去最大4ドローはプチ究極並に優秀
0642名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp27-QSGK [126.233.230.203])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:24.10ID:y54vkyHyp
マナ加速カードあくしろよ
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 9676-XC/u [121.112.93.162])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:23:48.68ID:N2OdiyDp0
発見ではなくランダムなメイジスペル得るだけだしクエストに初手枠取られるし
何より毎ターン自由に1点飛ばせないのが地味に響く
やっぱり今回のクエストは控えめでウンゴロのとは毛色違うね
0660名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-RmBn [106.180.37.135])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:31:28.84ID:9wR43S+ka
血祭りでやばいの4/5/3くらいじゃない?
あれで8ドローはマリゴスドルイドとか復活しそうだが

>>648
血祭りの説明自体も自分ターンにって書いてあるぞ

>>657
する
あと自分のターンにヒステリー使って自分の血祭りミニオンを殴っても発動する
0671名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-RmBn [106.180.37.135])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:15:58.00ID:9wR43S+ka
前線崩しに無敵つけてヒステリーとかあったよな
普通にやってたら清掃員入りメイジ使って、ヒステリー打たれたときに分かる程度か

多分ダフ屋は8ドローになるけど、OTK系のドルイドで使うには確実にハンド燃えるから良くないだろうな
アコペでいい
0672名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:20:28.45ID:M8zlaxfH0
ショニアと違ってサーチ可能、デッキ枠を食わないってくらいしかメリット無いしな
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:14:14.64ID:/mtzvjR40
6マナハイリークに震えろ
0676名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-VyTP [182.251.250.48])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:19.12ID:c3vYeaQsa
出たターンは何もしない7/5/10を置いても次そいつかヒーローが倒されかねないから前線崩しハチコンボで勝つのは難しいわ、それが通るなら倍々プリでいい
単純に聖盾貫通もできる4点除去とかレイドリーダーや教祖と相性がいいという点で考えると面白そうなカードだけど
0679名無しさんの野望 (ワッチョイ 9676-XC/u [121.112.93.162])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:51:47.09ID:N2OdiyDp0
ディバシみたいな感じで体力0になったら効果エフェクト消えて体力1に戻る仕様じゃないの?
一度発動したら死んだカウントはされるらしいけど
正直HS側の処理次第って感じで直感的じゃないよな あまりいい気分しない
0686名無しさんの野望 (スッップ Sd72-0w5O [49.98.171.193])
垢版 |
2019/07/12(金) 16:23:03.36ID:9pIjCei2d
チョッキン気付かなかったのをバカにされたのが悔しかったから今度は想定済みだとドヤ顔してるんだろうけど
これで血祭りクソコンボを批判されてナーフしたらまた笑いものだなiksar
0689名無しさんの野望 (ラクッペ MMf7-FGXC [110.165.149.86])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:02:16.11ID:l4rsYeQaM
クエスト軸の雄叫び手先シャーマン形になるかな
2マナ払って雄叫び二回化
1マナでゲスから手先二枚
1マナで手先効果二回
3マナで蜂6点
4マナでドリンカー6点6回復
この辺はそれなりに強力そうだが
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:11:24.35ID:M8zlaxfH0
確か仕様が変更されたはず
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 5273-TPoM [27.93.12.48])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:22:54.78ID:EFSEo6zx0
断末魔は、噴火とか1点飛ばしまくる系では終わってから
ブラン始祖ドレみたいなAOE雄叫び2回でも、2回目が終わってから
1回の処理で途中でも割れるのって冒涜ゴッドフリーだけ?
0698名無しさんの野望 (アウアウオー Sa2a-1IMR [119.104.51.193])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:35:39.09ID:FB2SpPDha
>>689
ワイルドでもハガサ抜いてクエスト入れた翡翠シャマ行けないかな〜
ソーリサンからのヒロパシャダで気持ち良くなりたい
0705名無しさんの野望 (アウアウオー Sa2a-bU94 [119.104.130.219])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:49.86ID:K1YlS9uva
twich dropsある放送始まるどー
0706名無しさんの野望 (ワッチョイ cff7-1toC [118.82.54.166])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:01:54.72ID:5HE0DRa50
TwitchDrops始まるぞ
グランドマスターズ・シーズン1プレイオフ
日時:7月12日〜14日、18:00〜07:00(日本時間)
視聴時間によるDrops:「爆誕!悪党同盟」カードパック 2個
ランダムなDrops:配信1時間ごとにクラシックカードパック 1,500個
0710名無しさんの野望 (ワッチョイ bfb1-AvHN [60.112.188.172])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:04:19.41ID:LEPuztvK0
バカみたいな戦い方してるしセーフ
0712名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be7-mVAd [114.152.17.233])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:07:07.57ID:dvLRsYAZ0
かつてはランダムヒロパにタスカーバリバリ占いでランダム運ゲーマンとか言われてたシャマが
いまや強くて安定したヒーローになったのにメイジは招来()ヨグスペル()の運ゲーウーマンになって
性質がいれかわっとるやないかい
0721名無しさんの野望 (ワッチョイ e35a-kPRZ [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:32:42.16ID:AA5Yz5ld0
パック貰えるから見るか
0732名無しさんの野望 (ワッチョイ e35a-kPRZ [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:52:50.25ID:AA5Yz5ld0
>>729
それが正解
0740名無しさんの野望 (スッップ Sd72-0swQ [49.98.166.187])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:11:06.05ID:r2lppSuXd
理想のスペシャリスト:各ヒーローのスペシャリストがカード交換を駆使して一人のヒーローで戦い抜く
現実のスペシャリスト:ラダーTier上位デッキのメタ読みジャンケン。特にスペシャリストでもないので習熟不足のミスプも当然出る
0747名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp27-QDdU [126.199.140.27])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:40:23.22ID:Wi1fwCPEp
>>744
コグハンマー現役だし、配置警察も現役だぞ
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ c3f4-pfDZ [122.248.70.73])
垢版 |
2019/07/12(金) 19:49:06.97ID:GFBtwRr+0
糞不細工朝鮮人キレてて草w
0758名無しさんの野望 (ブーイモ MMce-pfDZ [163.49.203.247])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:13:34.10ID:/t8mvjoSM
えちょっと待って
このゲーム何が面白いん
0767名無しさんの野望 (ブーイモ MMce-pfDZ [163.49.203.247])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:59.99ID:/t8mvjoSM
完全に顔で運営が引き操作してるな
tom何とかいう薄気味悪い台湾土人を手違いで世界チャンピオンにしてしまったのがよっぽど運営のトラウマになってる模様
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ e35a-kPRZ [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:41:32.55ID:AA5Yz5ld0
え?大会って18時から〜7時までじゃないの?
2時間でおわってて草生える
不評だったんやね
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ e35a-kPRZ [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:34.33ID:AA5Yz5ld0
これで6時間2パックかよw
笑うわ
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ e35a-kPRZ [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:13.46ID:AA5Yz5ld0
>>791
有能
0795名無しさんの野望 (アウアウエー Saea-GEPO [111.239.153.233])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:52:31.67ID:Wjffsvmda
こいつbtsっていう韓国アイドルの一番人気だけどsurrenderに見える
あいつ過去の国対抗の公式大会で日本差別プレイして嘲笑ってたけどイケメンなのか?

https://i.imgur.com/4cnUnlO.jpg
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:10:26.96ID:tiLzwQoS0
>>797
0805名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:25:44.83ID:tiLzwQoS0
相手の血祭りも発動するのは面白いな
ダフ屋に打って手札燃やしたり?
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:34.54ID:tiLzwQoS0
>>806
あしねーんだっけ
そりゃそうかなんか頭バグってたわ
0818名無しさんの野望 (アウアウエー Saea-GEPO [111.239.153.233])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:58.95ID:IGRd+Swsa
zeta TFTやめたのか
やっぱ発達基地外の本物はこいつしかいなかったな
0826名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp27-OS0v [126.35.85.236])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:36:42.03ID:Pqh8fmE4p
シャマの新カードヤバすぎ
10コスでオーバーロード10なのにアラキア2体出すだけとか
0833名無しさんの野望 (ワッチョイ e35a-kPRZ [218.41.83.197])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:36:58.27ID:5riJ+gSl0
リンクする地域韓国かよ
0834名無しさんの野望 (スプッッ Sd92-oxAJ [1.75.238.187])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:40:20.92ID:pFlQwqRZd
ランクでは腹立たないけどアドベンチャーとか今回の酒場みたいなのは画面叩き割りたくなるぐらい腹立つときがあるな
CPU側に下駄履かせて理不尽チートさせてさらにプレイヤー側に運要素を押し付けて8タテさせるゲームのどこが楽しいと思ってんだよ作ってるやつは
鰤のゲームで唯一無二のクソ
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-/g1Z [124.219.155.141])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:12:25.72ID:/uwgFj0P0
レジェクエこないぞ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ d2b2-2Bz/ [123.50.0.81])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:13:45.14ID:IpdcB+pD0
イカクサー
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ de3f-vie9 [183.177.245.15])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:41:17.65ID:lMjqK67j0
大会見ても何度も巨人招来見せられてほんまつまらんな
0869名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:29:11.17ID:nIVmGjJT0
1t限定の急襲無敵と我らがアカリちゃんだ!
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:59:24.21ID:SopdODmc0
トラの精霊は可能性秘めてると思う
0879名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-u5+S [182.251.245.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:32:30.91ID:kwlil5Z0a
なんか海外勢も敵からの攻撃時にも血祭り発動する前提で話進めてて
自分の信じてたものが本当かわからなくなってきた
血祭りって自分からの攻撃からのみ発動だよな?
ハチだー!!!でいくら攻撃しようと4ダメ食らって終わりだよな?
0882名無しさんの野望 (ワッチョイ 5273-QSGK [27.81.94.158])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:47:31.51ID:BHjOlXMT0
自分からの攻撃というよりは自ターンの戦闘で発動するという認識のほうがいいのかね
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ 277c-870T [222.8.62.224])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:02:24.83ID:BoP0kQyf0
>>879
正確には「自分のターン中に血祭ミニオンが他ミニオンと接触してそれがオーバーキルになった場合」に発動するぞ
それが自力か他力かは関係ないとにかく自分のターン中なら発動する

味方の雑魚がミスディレで味方の血祭にぶつかっても発動するし、集団ヒステリーは動画でいっぱいあるから言わずもがな
0885名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp27-QSGK [126.233.230.203])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:09:20.04ID:gy/h1w1Rp
運営が発動するって言ってたじゃん
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:26:24.38ID:nIVmGjJT0
たかだか数パックの為に拷問受けに行くのは流石にね…
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-snXu [60.132.240.63])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:29:40.58ID:2huEn8Wa0
817 名無しさんの野望 (ワッチョイ d303-AvHN [128.53.99.172])[sage] 2019/07/13(土) 00:05:12.46 ID:R872tBwe0

大会もクソだしラダーもクソ
新カードも焼き直しのクソ
ベン、このゲームはもうだめなのか?

819 名無しさんの野望 (ワッチョイ d303-BOIs [128.53.99.172])[sage] 2019/07/13(土) 00:15:18.30 ID:R872tBwe0

>>817
もうオワコンなんだろうな
サ終を待つだけだわ…


工作員の質もどんどんおべべ級に低くなってきてるなあ
逆の意味でこのスレが心配になる
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:04:48.03ID:nIVmGjJT0
シャダって演出時間以外なんか調整喰らってたっけ?最後の最後までサロナイトは無事だったしスタン環境ではほぼ無傷だった記憶
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:08:29.40ID:nIVmGjJT0
あー自己解決した一応発動回数に制限がかけられてたなそういや
0897名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:38:24.62ID:SopdODmc0
ウォリハゲミラーで相手のエリシアーナパクるくらいじゃね
0898名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f0c-X41p [182.166.182.159])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:42:37.20ID:ICGnfA0+0
また今日もランク20がクソクソと吠えとるんか?
お前の脳みそがクソやろ?
0904名無しさんの野望 (アウアウウー Saa3-5J7l [106.133.165.219])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:34:33.03ID:HCXig76Ha
>>893
ただの基地外ならおべべみたいに自己主張するだろうから
知らない人がこのスレを開いたら
このゲームが面白くないゲームなのかな、やるの辞めよみたいな印象を植え付けるためなんじゃねーの
陰謀論なんてアホらしいけどここの荒らしは本当にbotみたいに空虚に荒らすからな
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:41:52.52ID:DIFfcqlO0
別に荒らしはこのゲームやこのグループが過疎ればいいと思ってやってるわけじゃない
反応がもらえるのが嬉しいんだよ
ガイジで現実で一切反応もらえない人間がスレの雰囲気変えたり出来ちゃうからやめられないんだ
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-snXu [60.132.240.63])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:13:17.51ID:2huEn8Wa0
>>898
昨日のマチャンプのソウル大会プレーオフという
競技シーンの最前線ですら招来で適当に増やして
フロストノヴァをRNGとかできれば勝ち、出来なければ負け
みたいなゲームしてたけど、あれで腕を語れと?
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:46:50.38ID:DIFfcqlO0
積み重ねる…ねえ
招来で良いの出るの祈るだけなのに…
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 2be7-mVAd [114.152.17.233])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:48:46.18ID:pfzVrXHs0
ワイルドしはじめて誰かが言ってた一周回ってワイルドの方が面白いが理解できてきたけど
だからこそワイルドカジュアルでメカハン乳首に会うとゲンナリする
お前らガイジに飽き飽きしてワイルドに避難したのに追いかけてくんな
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:52:27.73ID:DIFfcqlO0
>>902
無視されててかわいそう
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:55:51.16ID:DIFfcqlO0
災厄ってフィールド全体に効果を及ぼすって聞いたけど違ったか
性能としては強いんじゃない コンボのタネになるしローグ側はデカイのエドウィンくらいしか出さないし
0926名無しさんの野望 (ワッチョイ 9763-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:01:46.17ID:DIFfcqlO0
ま 武器破壊と同時に積んでって感じはするな
0928名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp27-QSGK [126.233.230.203])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:06:54.42ID:gy/h1w1Rp
要はプロジェクト第2弾じゃん
0930名無しさんの野望 (アウアウオー Sa2a-1IMR [119.104.56.183])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:21:39.15ID:BhunOsWta
>>914
ワイルドのメカハンは安藤を狩る正義のデッキなんだが?
というかワイルドでアグロ嫌いなら偶シャー握るしかない
0933名無しさんの野望 (アウアウエー Saea-GEPO [111.239.161.188])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:28:49.81ID:z2rzHPVra
ツイッチの視聴者10万超えてるぞ今
0934名無しさんの野望 (アウアウエー Saea-GEPO [111.239.161.188])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:29:08.65ID:z2rzHPVra
>>924
乗るよ
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:33:19.70ID:nIVmGjJT0
>>931
1パック分来てたよ届いてない?人がいるみたいだけど不具合かね
0940名無しさんの野望 (アウアウエー Saea-GEPO [111.239.161.188])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:44:20.70ID:z2rzHPVra
>>937
5月ぐらいからだよ

俺はもうハゲを克服した
じゃあなグリーンハットって言って突然帽子脱いで筋肉見せるポーズしてそっからずっと帽子なし
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:52:32.75ID:SopdODmc0
もしかして950も踏み逃げ?
だれも立てないあたり終わっとるな...
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ cf47-rl+R [118.240.234.204])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:10:07.88ID:Hmm6+mk+0
ダメだったわ
>>970頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する

※前スレ
Hearthstone Part1619(実質1620)
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1562411767/
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:19:01.71ID:SopdODmc0
スレ立てさせてください
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:23:05.44ID:SopdODmc0
連投ですゆ...
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:24:19.25ID:SopdODmc0
>>970
感謝します
0976名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp27-QSGK [126.233.230.203])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:10:30.31ID:gy/h1w1Rp
エリーズのお見事エモ褒めるつもりで使っても煽りになっちゃうな
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:28:04.71ID:SopdODmc0
あの世に連れて行くより砂の下に埋め込む方が強い世界観
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 87b1-QSGK [126.243.116.7])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:38:07.91ID:SopdODmc0
>>994
知らんかったわ
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-7tmc [153.133.71.55])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:58:43.84ID:nIVmGjJT0
ぼく「プリーストで遊ぼうかなちょっとリスト探そ」

明らかに地雷臭がするクソデッキが見つかる

ぼく(あっこれzetaだな…)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 45分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。