X



トップページPCゲーム
1002コメント304KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:51:00.56ID:7NGcWZLJ0
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1548479897/

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/

【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part153
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1553838419/

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:52:37.71ID:7NGcWZLJ0
◆チート、DUPE、その他想定しないバグ利用等はスルー
◆質問する前に>>1や、日本語wikiのよくある質問ページを確認しましょう
◆次スレは>>950 重複を防ぐため宣言してから立ててください
※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい

・TQの続編らしいけど繋がりはあるの?
 システムは大体同じでそれ以外は別物
・コントローラを使いたい
 完璧ではないけど対応はしてる
・日本語にしたらおかしくなった
 まず再起動 / それでもおかしかったら最新版に更新
・日本語zipのリンクが無い
 本体がアップデートされると以前版は不適合となるので大人しく待つこと
・選択肢はどちらを選べばいいの?
 絶対的な正解は無いので好きな方を
・スキル、マスタリー値を振り直したい
 デビルズクロッシングか魔術団の隠れ家の奥にいるスピリットガイドがやってくれる
・ペットは操作できないの?
 ペット召喚して左上のペットアイコンを左クリックすると移動、右クリックで行動を指示できる
・SoT/BoCって何?
 死んだら探索終了の特別ダンジョンのこと
 苦悶の階段(SoT)は中盤、カオスの要塞(BoC)は終盤で行けるようになる
・いきなり難易度ベテランでやっても平気?
 いつでも切り替えができるから平気
・通常の武器攻撃に該当するスキルは?
 武器攻撃(普通の左クリック)、カデンツ、サヴィジリィ、
 ファイア ストライク、トロール レイジ(レリック)、ベロナスの激怒(コンポーネント) の6種
・クルーシブルDLCとかいうのはいつからやればいいの?
 いつからでもいい
・倉庫狭すぎない?
 諦めましょう
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:54:15.58ID:7NGcWZLJ0
      ∧_∧
     (´・ω・`)   クエスト進行不能等の不具合、なんか変だな?と思ったら
     / >‐ 、-ヽ   steamのgrimdawnプロパティを開いて整合性チェック!
   /丶ノ、_。.ノ ._。).  ウォードンおじさんとの約束だぞ!
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b94-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:05:47.32ID:5E5CTGpU0
・ACT5やエリート・アルティで急にキツくなったよ! 
↓ここ読んでみてね
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Builds/SingleMastery/Survive

・エピックどれ置いておけばいいかわからないよ!
↓ここ読んでみてね
https://wikiwiki.jp/gdcrate/Items/SelectionE

.∧_∧
(´・ω・`)   n   このページを読んて育成用エピックを厳選しよう
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  多キャラ育成すれば君も立派な乗っ取られだ!
.( .人 .人 γ ノ  
ミ(こノこノ `ー´
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b94-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:06:56.45ID:5E5CTGpU0
x64のexeで6時間くらいプレイしたけど一回もクラッシュしなかった
フォントが原因の可能性あるみたいだけど下のフォント入れてもクラッシュする人はクラッシュするのかな
http://www.axfc.net/u/3953696
フォントが原因だったら開発が組み込んだはずなのに反映されないとかいって
MSゴシックのまま放置されてる現状も見直される可能性ありそうで期待したいんだがw

Matougiさん版の日本語フォントきた
ありがたい
http://www.grimdawn.com/forums/showpost.php?p=710705&;postcount=866


      ∧_∧
     (´・ω・`)  1100にアプデすると日本語版はクラッシュする可能性大だ
     / >‐ 、-ヽ  有志の方々が作成してくれたフォントファイルを導入してFogottenGodに備えよう
   /丶ノ、_。.ノ ._。). フォントファイルの場所はSteam\steamapps\common\Grim Dawn\settings\fonts\ja\
.  〈 、〈Y ,ーiー〈ト 〉
   \_ξ~~~~~~~Y
     |__/__|
      |、,ノ | 、_ノ
      〈 !〉〈ノ/
     (_) (__)
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b94-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:07:30.90ID:5E5CTGpU0
このスレッドは

.∧_∧
(´・ω・`)   n 
⌒`γ´⌒`ヽ( E)  TRUE POWER.
.( .人 .人 γ ノ   TRUE FUTURE.
ミ(こノこノ `ー´

ウォードン クリーグと

             , ゛彡⌒ ミ ヾ、、
          ( ( ((´・ω・`)) ) )
           ヾヽミ 三彡, ソ′
   グルー      )ミ  彡ノ
   ∩彡⌒彡∩  (ミ 彡゛  (\ミ⌒ ミ∩  グルグルー
 彡 |(゚∀゚ )/    \(    ヽ( ゚∀゚)|ミ  
 彡ノ   /        ))     \   ヽ ミ
彡(ノ (/         (       \ __つ ミ


アイ オブ レコニング
の提供でお送りします
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ fb74-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:35:57.40ID:6mgbppsy0
ふぅ
数年前に飽きて止めたときはOSやノートンがウィルス認定する外人のチートツールを使ってゲーム性を壊した

しかし共有スタッツのコピーはほどほどに遊べつつ楽にもなるという 昔のANNOにあった公式チートコードみたいなもんだな
多方面に自由度を残してくれるGD開発の寛容さ ありがたやありがたや
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ fb74-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:01:27.99ID:6mgbppsy0
と 思ったがジャーナルもちときついな
せっかくブラクリージョンを敬意にしたんだが追放者を数回やっただけで-450の降格 そういやこういうゲームだったハ
hero siegeみたいに設定ファイルの数値変更でMAXに調整できれば最高 しかしGDは無理そう
うーんジャーナルを考えると結局チートツール探して対処するしかないんだろうかねえ
0012名無しさんの野望 (ラクペッ MMcf-61K7)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:51:11.51ID:PeDW+whsM
チート推奨なんかしてないのに何言ってんだこのキチガイ
お前が意志が弱いだけのナメクジって話なのに意味不明な言い訳すんなよ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b02-uGn6)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:55:29.97ID:V/1ucxlb0
んなもんストーリー進めてれば勝手に追放者もブラックリージョンも崇拝なる
あるいは追放者クエ終わるまで爆弾渡すサブクエと炎のなんたら倒すブラックリージョンクエの報告後回しにしたらいい
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ cb11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:03:24.31ID:v7n0LtTU0
1乙です
レルムはマルチなら強化されたモーター軍曹がオススメ
反射無効だしヘイト稼がないから後ろで設置するだけで前衛ごと消しさるぞ
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:59:40.61ID:lf1GhhDa0
神秘的な宝珠ってアイテムがインベントリにいつの間にかあったわけだが
これは何用のアイテムですかね?どこで手にいれたんだろ…
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ cb11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:04:29.43ID:v7n0LtTU0
大竜巻セットがあと1つで完成
竜巻と一緒にワールウィンドするか
テルミの中でワールウィンドするか
テルミと竜巻に任せてモーターとトーテム設置するか悩む
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bcf-RcwL)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:12:24.70ID:GKdGKR140
>>38
普通に出来るじゃん
https://www.grimtools.com/calc/nZoq4vv2
別にこれでも坩堝蹂躙出来るから面倒ならこのままにしとけ反射軽減は無駄になるけど
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ cb82-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 11:19:33.84ID:pWwKVCQ/0
>>42
テスト版ね、とりあえず出かける前に落とすだけ落としとくか・・・
帰ってきたら本実装されてるのが一番だがされてなかったら
テスターのつもりで遊んでみるよ
0048名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:03:37.79ID:rf7gAxBKa
ぐるぐるとお供2匹だけしか使ってないけど星座用になんか欲しいな。ずっとぐるぐるしてる為にはやっぱペットかな
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe0-m1Ef)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:39:19.61ID:/MGc69Jt0
ヴァルヴァリー18回目でやっと覇者頭出た…これで覇者セット揃ったぜ
しかしダメージ変換っていう大事な部分を担う胴と肩を周りやすい階段と森に配置してるのは優しさなんだろうか
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b9f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:56:22.73ID:PEGUagyv0
>>53
今フォーラムでテスト版の日本語ファイルを
時間延長して出してるからそっちでやった方がいい
TOPに置いてるファイルで無理やりFGやるとクエスト系のフラグがぶっ壊れる可能性が有る
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bcf-RcwL)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:03:11.32ID:GKdGKR140
理解が足りてなきゃ負けるよ
メインウェポンのコンポネホーンテッドスチールに変えてスキル回せ
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bbc-twBZ)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:18:37.26ID:pBTTFuEg0
>>59
進行不可になるのはフォーラムの最初に置いてある旧訳だよ
あれにはFGのファイルが一切入ってないからそれで詰まる
テスト版のほうはほぼ完成している感じ
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-+IIS)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:25:49.46ID:LLST48yV0
>>63
ああそうなのかスマン
まあでも俺は急いでないしストーリーじっくり読みたいから、ちゃんと正式リリースしてくれるまで待つ事にするわ
坩堝で新レジェと設計図集めて暇潰すか
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b9f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:27:50.51ID:PEGUagyv0
>>63
ちなみにFGのファイル以外の既存の場所もファイルの内容が変わったりしてるので
FG関連して無い所でも影響が有るから
やっぱりFG入れてしまったら古いのは使わない方がいいね
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:37:00.85ID:VaqP9jmT0
>>51
ヴィールを捨てて秋猪とクズリでやってるな
俺はグールも取ってるがあれは無くても良さそう
つうか星座は装備によって違ってくるんだから丸々コピーってのは自分で最適化する気が無いビルドなんだろうし、わざわざ人にどうかを聞く価値も無いのでは?
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:24.17ID:rDe3Woqg0
オースの火力を上げるには報復を上げればええんやな!→別にこっちから攻撃する必要ないなコレ の鉄板コンボ
報復の12%とか18%とかが火力に乗るから報復ビルドの火力12万とかになってるとDPHで+15000ぐらい乗るし
相手の攻撃毎に12万飛ぶしで火力が頭おかしいことになってるな
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fdb-ycr5)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:52:29.90ID:li3K9roD0
ビルドっつーか装備と星座で報復盛って
報復適応率上げて殴るだけだからな
レジェでブーストできるならその分手数や防御増やせるってだけ
0082名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 13:55:32.04ID:HaWE+Q74a
報復は確かに強いけどさすがにナーフ入ると思うけどどうなるんだろうw
これでナーフされなかったら既存の全ての物ナーフしなくてよかったよねってなるよね
あと報復系は物理のほうがバフ系発動すれば凄い数字になるのにセット装備が装甲↑あるから
火力もあるのに適当に物理報復装備くっつけてるだけで物凄い固くなるってのがやばい
0086名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:04:23.93ID:VaqP9jmT0
報復の出力が今の70%程度までナーフされたとしても楽しいビルドで弱くも無いんじゃないかな
くそ弱くなったとしてもこれはこれで良いビルドだ
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:07:05.85ID:rDe3Woqg0
報復無くてもガーディアンの補助スキルで物理火炎出血耐性-35%とかかなり強いと思う
何も考えずに不死ペットと一緒に殴るビルドで普通に戦える
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:32:08.21ID:7NGcWZLJ0
>>90
Added a new feature:
This version supports now online banking.
After 30 minutes the game gets interrupted and you will be asked
to transfer an amount of 5 ? to my bank account.
If you don't transfer the requested amount within 10 seconds,
the game session will be aborted ...

ワロタ
0093名無しさんの野望 (アークセー Sx4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:32:08.44ID:k287r5wKx
>>77
最後なの?さみちい
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:33:03.83ID:HwZnc+Ev0
去年から創造神Zは報復推奨だったからこんだけ推してクソでしたは彼のプライドが許さないやろ
若干のナーフが入っても発言したからにはトップクラスのビルドには居座るんじゃないかね
0097名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:40:42.12ID:PvDVsWYbp
テスト版の日本語がフォーラム見ても見つからないよう 誰かたすけてー
0100名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:04:44.96ID:PvDVsWYbp
>>99
ありがとう
0105名無しさんの野望 (アークセー Sx4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:41:51.12ID:k287r5wKx
裂魂を使ったいかしたビルドを探すもみつからない
0107名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:50:02.05ID:nLn2WHV20
ドーンブレイカーの方は盾枠もセットで使って能動的出力がサヴィジリィの26%ってあたりがとても常識的っぽい
比較対象が頭おかしいだけという説もある
結局グローバル変換の物理→雷で物理報復も雷になるのかな?まあ可能でも物理グローバル変換はなー
0108名無しさんの野望 (ワッチョイ efbe-41au)
垢版 |
2019/04/01(月) 15:53:38.58ID:dgCwYpxG0
報復に変換乗るのかっていうのもだけど
報復は総計の影響を受けないらしいが総計マイナスで報復ダメージ追加のスキル使ったらどうなるの?とかも思う
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ ef8c-IRok)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:06:20.48ID:Ty7FXaS+0
act6のボス見たいの倒したんだけどこれもう次いっていいのかな
edみたいのもなくて終わった感がないんだけど
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe4-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:46:49.86ID:QspKY+4P0
ダンジョンの突然変異って場所によって出やすいの決まってたりする?
なんか古代の森、毎回速度低下とマイナスダメ総計食らってお花摘みの効率ガタ落ちだわ
やめてくんないかなあ…
0126名無しさんの野望 (アークセー Sx4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:07:27.75ID:k287r5wKx
オースキーパー買う価値はあるぐらい楽しい?新コンテンツ含めて 結局買うんだろうけど今すぐ買うか来週くらいの日本語でてから買うか迷う すでにテスト版だとokらしいしモヤモヤ
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-KqtB)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:47:09.90ID:ICRQL61n0
>>126
背中押して欲しいんたな!

どうせ買うんだ!

買うしかない!
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd5-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:53:42.07ID:Xa2TDS/m0
無限育成やばい

977 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bf3-ZTi4)[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 03:08:16.82 ID:KmcjfFZ40
英語でメインクエスト終らせて装備溜まったら日本語で餞別してるんだけど
英語に戻すとクエスト報酬が復活して属性ポイントとスキルポイント報酬
無限に取れることに気がついて萎えてしまった
0140名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-KqtB)
垢版 |
2019/04/01(月) 17:57:34.82ID:sMLX2QxS0
キャラ名も悩むよな
毒キャラの冠にDr ,ってつけるのが気にいってる
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ efbe-41au)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:03:26.86ID:dgCwYpxG0
翻訳中の奴でも英語に戻したらクエスト報酬復活するならアレだけど
変な挙動は古い翻訳ファイル使ってんじゃないかとどうしても疑ってしまう
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-KqtB)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:05:02.28ID:sMLX2QxS0
無限育成は罪悪感の割りに実はそれほど
強くならない
星座ポイントなら文字通り無限に強くなれるが
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:09:12.45ID:6/nKLp4B0
Cataclysm Redone
このMODはコントローラーにスキルの割り振り出来ないのですか?
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-KqtB)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:12:12.87ID:B2+zSbSb0
>>149
できたと思うけど
バージョン合わなくない?
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:16:24.53ID:6/nKLp4B0
>>151
Cataclysm 最終版 v1.9.9 (2018/01/03)です
ちょっとやり直してみます。
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-KqtB)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:20:10.19ID:B2+zSbSb0
>>152
最近アップデートしたから
不具合でると思うけどまあ楽しんで
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd5-FR2y)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:21:04.18ID:upjaQwcN0
まあそんな裏技チマチマ使うくらいなら、チートツール使ったほうがまだましだわ
それで面白いかどうかは知らんが、やってることは同じだからな
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bfe-nVMP)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:22:42.49ID:qIvfLtzf0
送ったフォントいいなこれ
スケルトンの召喚数とかチャージする通常攻撃代替スキルみたいにバフアイコンに数字書かれるタイプの視認性が上がった
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-Edo5)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:33:30.92ID:ylfBW3Za0
>>150
エクスパティーズの有無はデカいけど、シールと懲戒だけでも十分強いとは思う
逆にオースが遠隔でも活きるのかがまだわかんないんだよなぁ

フォントほぼ良いんだけど、一部コンポネの適用部位が隠されちゃうのは自分だけだろうか
どうせtools眺めながら考えるから見えてなくてもそう困らないんだけど
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:45:34.71ID:rDe3Woqg0
>>157
遠隔オースはガーディアンだけでも割と強いのとVire'sMightでダッシュできるし
Judgmentがヒーローも割と転んでくれるCCなので強い
あと左クリック置き換えもあるしSmiteが遠隔でも多分発動するから結構使えるスキル多い
0159名無しさんの野望 (アークセー Sx4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:50:23.51ID:k287r5wKx
>>133
ありがとう のーまるオースでホームステッドまで来たけど全くクラッシュしないし日本語もバッチリやんけ!
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-Edo5)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:57:54.34ID:ylfBW3Za0
>>158
Smiteは発動はするみたいなんだけど盾ボーナスが遠隔だと乗らないっぽいんだよね
Vire's Might使うとすると、素直に考えると銃盾パラディンが良さそうかな
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-KqtB)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:01:12.54ID:5bVpYWGg0
>>159
そうか!
俺もkenshiを買う勇気が湧いてきた
スペック足りないが勝ってやるぜ!
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-KqtB)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:08:58.46ID:rQ8fwjh30
やっぱkenshiやめた
あのグラで16G推奨って設計がおかしい
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-egoX)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:17:28.14ID:ze91ytqa0
>>163
バグじゃねーよ。スキルの説明くらい読んでこい。
with all default weapon attacks.

近接と盾つかってると、盾で殴りもするんだよ
なお、ナーフされる可能性はなくもない。
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:27:14.73ID:UmluxLEs0
誰か>>110のビルドがどうしてブロック率85%もいくのか教えろください・・
シールドトレーニングも全然振って無いし盾乙女も取ってない。レリックもブロック率付いて無いのにどこで稼いでるのか分からん・・
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:05:59.59ID:ZnBOX1c40
レイズスケルトンにshifting sandsって星座のスキルつけてメイン火力にしたいんだけど、
wiki見た限りデモリッショニストのフレイム タッチのテンパーやインクィジターの信念のオーラなら効果ありそうだけど、

・本体の防具についた刺突ダメージ+20%とか、12mとかの範囲表記がないバフって、ペットの星座スキルのダメージ上がる?
・ペットの変換系の装備ってVoidwhisper Bandの100% 物理→カオス 変換 以外に何かある?
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:45:05.30ID:6/nKLp4B0
Grimarillion Modで遊んでいる方教えてください。
wikiを見て日本語化しているのですがビルドとスキルが日本語化されなくて困ってます。
簡単に教えてもらえませんか?
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-KqtB)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:52:07.53ID:lfc0G3fO0
>>189
バージョンもDLCにも対応してないぞ
どんな不具合があるかわからん
0197名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b9f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 20:59:58.60ID:PEGUagyv0
>>193
選んだ派閥以外の2派閥もバウンティとモンスター退治で名声が上がるので
いずれどの店も最後まで使えるようになります
派閥クエストは選んだ派閥のみ最後まで出来るようです
0199名無しさんの野望 (ワッチョイ cbee-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:04:44.66ID:aProV6fJ0
ドリーグやってないからあれだけどビスミールとソレイルなら
ソレイルのほうがエルドリッチボスが多くなって悪評稼ぎがしやすいと思う
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ efa8-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:08:23.89ID:LnE+4IC60
>>193
アルチだけでメインクエスト進めたけど、終わる頃に3つとも栄誉になった
派閥クエストでもらえる名声分だけ差がでるけど、崇拝にする点数考えると誤差でしかない
0211名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:48:49.58ID:nLn2WHV20
物欲センサーはいつも絶好調だよね
本命セットは2部位で2個ずつって感じだけど美徳が吸い寄せられるようにダブりなしで見事に揃った
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-Syny)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:03:01.66ID:6/nKLp4B0
>>192
ありがとうございます
0219名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-+qH6)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:05:35.38ID:9BoS1aptr
この報復ブーストゲー据え置きなら今までの地味な調整はなんだったんだってレベルだしな
いやでもaomのインク無双を放置してきた創造主だしな…
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ cbee-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:19:36.72ID:aProV6fJ0
いきなりアルチやってるけど、エンピリオンガーディアン召喚&ナイツチルで逃げ回るしか出来なくて
デビクロ地下のヴィロスに辿り着く前に蜘蛛ヒーローに殺されてワロタ
20分ぐらいでLv30超えたけど、まともに進められるビルドあるんかこれ
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f47-4oye)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:25:27.52ID:EUtxSvNv0
インクとはちょっと別次元でやばい感ある 
雑に組んだ自分のでさえ強い、攻守揃いすぎて範囲が若干微妙なことぐらいしか隙が無い
というか火力職がベースダメージ10とか20やっと積んでる横で
チィッス報復20万のN%貰っていきますwやってるのは果たしてどうなのかという疑問に襲われる
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fde-5C9E)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:27:45.51ID:xJ3c8BVO0
シャッタードレルムとはどのようにいけばよいのでしょうか?
0237名無しさんの野望 (アークセー Sx4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:48:21.96ID:7lif3PBGx
マルチめっちゃ面白いな
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-Edo5)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:07:01.42ID:ylfBW3Za0
ガーディアンなんでプレイヤーボーナスなんだろうと思ってたけど、
消えないウィンドデビルとして使うとするとペットボーナスだと困るわ
0244名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:07:28.24ID:PvDVsWYbp
日本人でマルチってないの?
0264名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b76-ycr5)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:17:05.39ID:6ZIxkYfc0
>>249
お、お手数なの承知で聞くんだけど
GrimToolとか、ある?
ビルドとかすげえ見たいかも
0265名無しさんの野望 (アークセー Sx4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:23:35.74ID:KLH9AiLnx
>>245
なんで教えてくれないんだ! 僕も参加させてよ!
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b76-ycr5)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:28:24.27ID:6ZIxkYfc0
>>266
早いな!
ありがとう、恩に着るよ
0268名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fde-5C9E)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:28:34.82ID:ClXpOOb20
>>261
各町にいるおじさんに話しかけてリフトを開いてもらいました。
新しいマップに到着
中央部での戦闘はしたかどうかは覚えていないのですが、クエストの進行を示す星マークもマップに出ず、マップの先にも勧めません。
0272名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:35:49.55ID:sB2k5iftp
>>266
いいね!
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ efd1-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:35:52.83ID:vakj7S/P0
ACT6とFGのストーリークエクリアしたけども
店に難易度開放アイテムがでないな。
一応欲しいキャラでノーマルとエリートの店と、
アルティメットまでクリアしたキャラの難易度別の店も確認したんだが。
0278名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:51:21.73ID:FBhPNmIU0
まだ買ってないんだけど質問いいっすか自分

1、ranged攻撃に対する報復ってマジ?
2、報復全体がそのようになったの?それともオースキーパーのスキル?
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b9f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:55:08.80ID:wCHpivWE0
>>268
クエストフラグが壊れてなかったら
中央で戦闘終わって、そこのイカツイねーちゃんに話し掛けるなりしてから
フードのおじさんに話し掛けたら3派閥から1個選んで来いって言われる
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fde-5C9E)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:08:56.72ID:ClXpOOb20
>>281
ク、クエストフラグが壊れていたらどうすればいいんですかね…
他のキャラや難易度エリートではそちらに進めたのですが、アルティメットでは進まない状態です。
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ efd1-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:31:00.77ID:vakj7S/P0
>>275
なるほどノーマルクリア後エリートの
FGエリアの店で販売してたわ・・・
すでにアルティメットクリアしてるキャラは
FGクリアフラグないから販売してなかったのか。
助かりました。
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ cbee-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:41:48.86ID:s7wjlZIz0
難易度解禁アイテム使うとリフトも解禁されて祠参拝が捗ってこれは良い
デッドマンズガルチにいきなりウルグリムが居て笑ったけど
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ fb74-4oye)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:42:41.46ID:Ubng6Go50
ウィキの初心者コーナーでベルトの装甲全部位反映について書いてありますよね
昔からそんな特性を曖昧かつ不思議に思っていたのですが、肝心の装備別特徴特性を一覧にした情報基は得られませんでした
再プレイを機に結構な時間検索したんですけど^^;
もうこのゲームのベルトはそういうもんだ!!と仕様的に割り切るべきなんスかね
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:51:24.09ID:VITNtdx70
アルチ開放具ってFGエリア行くだけでいいんと違うのん?

最初にAoMアルチまで全クリのキャラでアルチFG入りしたけど
クエやる前に町中フラフラしてて何気なく雑貨屋覗いたらあったべ
0295名無しさんの野望 (ワッチョイ efd1-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:10:42.19ID:vakj7S/P0
>>291
>>287の後レス読んでアルチで出ないって言ってたキャラで
再度アルチFGの店覗いてみたら出現してたよ。
このキャラだけテストver日本語化入れる前にFG入ってたし
なにかおかしくなってたかも?
見間違えだったかもしれないけどホント昨日から何度も試していたんだ…
とりあえずは問題は解決したけども。
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ff6-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 02:25:15.82ID:WUnzomDE0
バージョンの問題なのかFG入れてるからなのかわからんけどマジでエピック出まくるわ
ベテランで体感ではいままでの2倍以上は確実に出てる
セット装備は以前と変わらない感じ
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b76-nY2B)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:03:21.43ID:SnaC6qL50
ヴォルケイナムはクラフトだからじかにドロップは相当薄いとしても出にくいのと出やすいのでは差大きいよ
それが解消されてると厳選やりやすくてありがたいんだけど
0305名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:26:36.47ID:8nfDqDL+0
拡張祭りの中悪いけどさデスマークトリスタってinternalsで実際のDPSどの程度行くかな
なんやかんやインフィルに戻ってしまうインフィルの方が手間は多いけどウィンドデビルが
どうも使いづらい
0308名無しさんの野望 (アウウィフ FF0f-j/Js)
垢版 |
2019/04/02(火) 05:16:59.11ID:k4PBEF6qF
ん、もしかしてオースキーパーの回転攻撃って
二刀流でやったとき左手の攻撃力反映されてない?
攻撃力の低さを両手か二刀流で補おうかとおもったが
盾使わない意味ないっぽいかなあ
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ ef7e-5339)
垢版 |
2019/04/02(火) 05:54:23.71ID:Yjue/ei60
>>308
どこぞの馬場みたいに両手剣片手持ち出来れば良いんだけどな
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ fb74-4oye)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:08:02.42ID:Ubng6Go50
序盤に出てきたはずの自分より数レベル高い隠匿者っぽい名前の強敵がいる洞窟ってどこでしたっけ
セッションでも有無が分かれますか?
名前が曖昧なせいでろくに検索もでやしない、これ昔も体験したような気がする
他にもベテラン専用案件だったりしますかね
0320ゲームに疲れた (ワッチョイ fb74-4oye)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:43:29.70ID:Ubng6Go50
>>319
自分もそうだと思いひたすら徒歩って派閥が栄誉になってしまった^^;
と 正面では見えないように崖で隠れていて、名前は密輸人でしたか (検索にでないはずだわw
躍起になって余計に時間を使ってしまいましたがおかげで助かりました ありがとうございます
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b23-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:57:27.31ID:s8sr5Klr0
ガーディアンが敵殴るたびに(こっちが)毒になるんだけどバグ?
ドリーグの接ぎ穂は取ってないし、それっぽい装備や星座も付けてないんだが
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-TX8v)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:26:50.75ID:5+FTPe5Z0
オースのガーディアンに、ウィッチファイアを絡めると明らかに単発火力上がるのなんでだろ

レジ下げはガーディアンのほうが効果高いから、ウィッチファイアのレジ下げは無意味なはず
0331名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-pO/t)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:23:57.55ID:rgwsC04CM
>>318
ぐるぐるは適当装備で育成中は火力ない
94なって検討済み装備と星座に入れ替えてからが本番
既存では雷ではないがウォーボーンしかない

つかオース何気にステ上昇かなり悪くね?
ヘビーアーマー用に体格振ったら
アクセ用の精神足りなくて精神振ったら
剣用の狡猾性全く足りないっていうね
それともサブオカのせいか…?
0333名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-pO/t)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:42:22.17ID:rgwsC04CM
親和性の関係で差し替えにくいから
既存構成に入れづらいので正直どうでもいい
むしろtier1に紫赤とか装甲系がチョロチョロ
増えてるのがじみーに助かってるんじゃないかな
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:51:15.01ID:N5VLiZb00
>>332
毒酸でユゴール取ってるけど割といい感じよ

属性変換装備が増えて100%達成が容易になったから火炎→酸変換でマギ取って遊んでるけど
耐性低下タイプのものを必須で考えると後5ポイントぐらい欲しいな
0338名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-pO/t)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:08:36.19ID:rgwsC04CM
うちのオースにつけたオレロンくんは
アズラガーさんが新しく嫁に来てくれて
喜んでる気がする
しかし砂が強いのかは全くわからない
0342名無しさんの野望 (ブーイモ MM7f-pO/t)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:31:34.77ID:rgwsC04CM
ちなみにウイッチファイアではなく
ソレイルの魔剣(ウイッチブレイド)な
ウイッチファイアに耐性下げあったら
オカルティストが泣いて喜ぶ
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b76-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:03:09.59ID:0p6kfe8m0
FGってDiablo2のAct2を思い出すわ
砂漠に甲虫とかモロやん反射攻撃クッソ痛かったの思い出す
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ cb11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:30:17.44ID:IIgHq00A0
キャラさんマルチで挑むと離れてる連中から死んでいく
死んだ瞬間死体ごと爆破されてて惨い
おまけに味方が死ぬと敵がライフ回復するという鬼畜仕様
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bfe-sjum)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:43:59.54ID:IWbffdXK0
セット装備の設計図1個手に入ればあとは金と素材さえあれば部位変換で全部位揃うんやな
ガチャだから必要な金と素材きつそうだけど
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:56:54.87ID:N5VLiZb00
センチネルで三神セット+盾投げ強化で組んだら火力はええ感じやけど
耐性がカツカツや・・・SR75は行けるけどMIとかで補強せんと溶ける時は一瞬やな
0375名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-pO/t)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:42:53.37ID:qXtuM00IM
>>367
うちのぐるぐるは物理センチネルやで
なお体格も狡猾も精神も低くて
装備選びに四苦八苦する模様
取り敢えずウォーボーンセットで
本編とFG程度はしのげそうだが
エナジー再生とライフ吸収を
高めに確保しないと成立しない

これで一旦評価継続して最適化を検討予定
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b9f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:48:03.70ID:wCHpivWE0
>>377
まだ今ゲームから落とせる分と
フォーラム日本語化スレTOPの分は非対応なので
フォーラム日本語化スレの#1440で正午まで配布してるテスト版を使わんとダメよ
旧い翻訳ファイルを使うとクエストがぶっ壊れる
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:58:12.97ID:N6/mr5rL0
美人草倒したらリング落ちたんでいつものリビングリングかと思ったら
クリーピングリングとかいう名前であれ?名称変わったんかなとか思いつつも
能力ぜんぜん違うから新アイテムっぽいけど説明文一緒だしで軽く混乱したわけだがどういうことなの
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b0c-NbTJ)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:07:47.08ID:mI2YGlW30
久々にストまさ起動したらMPが鬼のように減るようになってるんだが何が影響してるのこれ
ハープは元々取ってないけどこんなにすぐ空っぽになることなんてなかったのに
0385名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-Qy3m)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:09:42.34ID:bDmsqhytd
初グリムドーンをセールを機に楽しんでいます
手探り状態でファーストキャラを
プレイしていて今35くらいなのですが
とても弱い気がしておりビルドの相談をしたいです
初心者スレは機能していますでしようか?もしくはここでアドバイスを求めても構わないでしょうか

今は仕事の為帰宅後相談させてもらいたいです
0397名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-JMeV)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:26:55.73ID:uChudvQcd
ビルド例のMaxhealthだったかな?
あれが序盤の流れを分かりやすく説明してるし職は違っても目を通しておくといいかも
0409名無しさんの野望 (スププ Sdbf-DMcj)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:49:59.28ID:Qry5v1Wfd
普通に見逃してるのかもしれないですけど、倉庫の武器とかを武器種で絞ったりってできますか?属性でフィルタしたりとか
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b76-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:55:56.85ID:nQHJtYYk0
Twitchの配信とか見てると最終的なビルドだけ見てそこに真っ直ぐ突進する人居るからな
資産ゼロシリーズは初心者向けページのトップに乗せて良いレベル
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:07:14.26ID:/lx3igck0
レベリングビルドと最終ビルドは分けて考えないと道中で詰むからなぁ
最終ビルドにソルジャーが入ってるならレベリングはフォースウェイブ
シャーマンならプライマルストライク、オースならメンヒルの盾(盾投げ)+ガーディアン
ネクロマンサーはラヴェナアースあたり主体でLV50ぐらいからハイブリッドにしてくとスムーズな感じ
0416名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-JMeV)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:15:42.29ID:uChudvQcd
ソルジャー入った職でフォースの戦士やってると
もうこのままでいいかもってなるのは欠点だな

鉄拳制裁や震動あたり持ってどこどこやるだけなのに強いからずるいわ
0420名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:22:49.58ID:N6/mr5rL0
どこまで書いていいのかわからんのだけど
○ルマックの話はマスクとジャーナルゲットした後も続きあります?
日中の暑い時間とか怪しさ満点だけど待ってても何も起きない…
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:35:06.00ID:5+FTPe5Z0
オースのガーディアンビルド育ててきたけど、あんまり面白くないな…
敵はまっしぐらにプレイヤー狙うから、逃げ回らないといけないのがだるい
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:38:01.99ID:/lx3igck0
ペットビルドというより一緒に殴るビルド向けガーディアン
補助火力として使うといい感じに賑やかで物理耐性も下げてくれるから殴りやすくなる
不死だからペットへのダメージ気にしなくてもいいしね
0429名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-pO/t)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:42:26.75ID:qXtuM00IM
しかし報復持ってる敵は気をつけないと
ガーディアン分の報復も本体がもらって即死する
任意に消せない無敵なのがここで効いてくる
多分ブレスピとかの無敵ペットは
全部そうなんじゃないかな
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b9f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 13:44:40.71ID:wCHpivWE0
昔はプレイヤーボーナス型ペットだと
星座スキルのDOTとかも全部反射喰らってて
その後一時期無くなったみたいに思ってたんだけど
いつの間にか戻って来てるのか
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe0-m1Ef)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:00:25.84ID:oCE+IUYP0
同一セッションで同じレジェが出ないならセッション閉じずにレルム回せばいずれ欲しいレジェ揃うんじゃね?理論の下
数時間レルム75→76回してたらクラッシュした…
竜巻セットは揃ったが本命の新カオスセットはまだ一部位すら出てなくてこれからだったというのに…
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b2e-2A3s)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:08:52.05ID:r8kVQwEW0
Callagadra, Scion of Sandsという敵が恐ろしく強いんですが、とりあえず放置したほうが良いでしょうか?
現在normalをやっていてlevel74です。
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ cb11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:12:51.32ID:IIgHq00A0
報復型ドレインエッセンスは秒間5万のターゲット8でそこそこ強かった
SBを改造してこれだからオース絡めたネクラならもうちょいイケルかも
これなら反射や報復も相殺できるかな
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:15:03.78ID:+KshrBaq0
スタート画面でキャラクターを選択してからの読み込み遅くない?
うちのpcのせいかな
何か知ってる人いたら教えて欲しい
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:21:10.99ID:+G1DOT/k0
>>445
https://www.grimtools.com/calc/8NKJmMWZ

こんな感じの完成形にする予定(まだLv99で名声稼ぎ終わってない)だけどそれなりに行けるね
さすがに鏡持ちの敵アルカニストは要注意だけど普通のリフレクティブくらいならあんまり気にならない
ウォーロードでよくね?という説には反論できないが今がドレインエッセンスの全盛期だねどうせnerfされるけど
0459名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-HQwo)
垢版 |
2019/04/02(火) 14:59:24.93ID:DiXtmlv6d
翻訳拗れてるなぁ
他の国はゲーム内DLの対応終わってるとかわざわざ言わなくていいのに
無自覚で火に油を注ぐ奴がいるわ
不具合がやばいから急がせたいのも、翻訳者側が言語対応外してほしいのもどっちもわからんでもないけどさ
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ffe-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:14:46.72ID:7fjrgXGb0
>>442
ありがとう
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:22:21.09ID:+G1DOT/k0
>>463
ただバフ星座起動してないときの出力が気になって物理酸デュアルにしてみてるるけど
やっぱ耐性低下を一本化できる物理寄せの方が強いかもなーって感じはある
しかしチャネリングスキルでクリティカル6桁ダメージ見えるのはやっぱインパクト強い
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b83-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:12:13.04ID:cY0cCSYi0
なんとなく普通の両手剣プライマル雷ドルイドを本気で組んでみたけど意外とビンディ並みに仕上がるのね
ストームコーラーズパクトもさすがにMAXにすると凄いわ
おまけでスキル1振りでも猫が10になるんで慰めにもなるし
0479名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:27:39.30ID:T21dY5XGa
プライマルストライク特化型は火力だけ見ればドルイドやカンジュラーで普通にヴィンディ並みは作れるよ
ただ火力と耐久を高水準で両立することができないからそこが大きい違いだと思う
あとプライマルで思い出したけどFGって雷耐性に高い敵が出るとか言われてたけど
いざきたら別に雷でも普通に他と変わらず遊べるよねあれはなんだったんだろうw
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bfe-nVMP)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:39:55.11ID:IWbffdXK0
誰かが体感でエピック出やすいとか言ってたけどもしかしたらレベル差かもね
一気にアルチ来ると適正レベル以下で戦うからそうするとドロップ増えるとか?
そんな仕様あるのか知らんけど
0485名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:45:35.14ID:/lx3igck0
少なくともノーマルうろつくだけでも倉庫1つ埋まるぐらいエピック落ちるし
いつからかは知らんけどドロップ率はDLC出す前より高くなってるんじゃね?
昔遊んだときはノーマルで全身青装備とかした記憶なかったし
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-4oye)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:50:18.35ID:f0kYP0Yg0
>>472
ヘルボーン変化したの?と思ってgrim tool でRetaliation Damage added to Attack で強調表示するとやばそうなのがどんどん引っかかるな
ドーンブレイカーセットとOkaloth's Visageが危険な臭いがする
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 16:52:56.65ID:+G1DOT/k0
>>486
個人的にはタリオンの復讐でハイポウテンシーを取らない(取ると多分弱くなる)報復BWCが気になってる
というか上のドレインエッセンスでチルグレイブ取ったままになってるけど意味なかったやつだから消しておかないと
0492名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fc5-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:15:03.41ID:SnfEhCrW0
ポータル近いしラスボスのアクセスいいけど物理出力が痛すぎるわぁグラスインフィルじゃあかんか
紫の隕石が何個か直撃したら即死 羽生えた後のワンツースリーのコンビネーションパンチで即死
蓮集めたいしぼったち刈りしたい
0499名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:39:01.28ID:T21dY5XGa
書き込みミスすんません

>>496
ヴォイドドリンカーは赤玉飛ばしてくる技がヘルス減少とバフ消しだから張り付かずに
距離取って殴って繰り返したほうがいいよ
0501名無しさんの野望 (アークセー Sx4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:47:44.42ID:KLH9AiLnx
オース単でレベル50まで上げてみたけど微妙だなオース
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:19:13.01ID:hScY6Ufm0
久し振りに起動したらパッチ当たったのでWiki見たら新DLC絶賛発売中らしいので
Forgotten Godsインストールしてみたんだが、砂漠地帯?にはどこから行けるの?

1000回くらい質問あったと思うけど、親切な人、どうか教えてください
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ efbe-41au)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:19:58.17ID:33hoZUct0
ヘルボーンで軽く組んでみたけど物理→火炎変換されるとしても報復自体がだいぶショボくなってしまった
スプレッドがライチャスの報復殴り8hit扱いになるならこれでも凄い火力は出そうな気がしないでもないが
盾の乙女とオベリスク使えないの痛い
0506名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-k98K)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:21:23.55ID:3yhaNGLlM
FG発売直前はカオス属性nerfされるかも…
とか思っていたけど全くそんなことは無さそうね
安堵とともに悲しみも感じて複雑な気分だわ
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:23:16.07ID:+G1DOT/k0
nerfされるほど暴れたカオス属性ってカオスペットくらいじゃない?
他はそれなりに強い止まりだった気が、ラーズィンセットはきっと強いけど
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-9gjM)
垢版 |
2019/04/02(火) 18:42:08.58ID:hScY6Ufm0
>>505
親切な人、ありがとう。超感謝m(_ _)m

見かけぬオッサンがチラホラいたんだけど、日本語版じゃセリフが空白
になってて意味不明だった。英語版に戻したら飛ばしてくれた。
0534名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp4f-OLxK)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:31:16.75ID:sB2k5iftp
シールドブレイカーにしてしまった 爆殺するんだもん!
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6d-ycr5)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:38:24.58ID:ZblqsHWF0
シールドブレイカーは神話級ヘルボーンと神話級イグナファーのガントレットで
正義の熱情を強化して運用してる。
火炎属性のみになるので耐性下げやすくてなかなかよし
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:55:41.15ID:ptGS5hPY0
https://www.grimtools.com/calc/8NKJLRnZ

すみません家に帰りましたので相談をさせて下さい
>>385です

現在は上の様な状態です
・カバリストをプレイしています
・ペットに攻撃を任せ本体はうろうろしていたい
・頼みのガイコツがすぐに死にます
・本体も非常に貧弱に感じています
・総じて火力不足のようです

直せる箇所等アドバイスをお願いいたします
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b9f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:07:09.08ID:wCHpivWE0
そういえばシャッタードレルムは
FG本編のボス系が早いシャードでも出て来るから
ネタバレ嫌な人は本編終わらせてからやる方がいいね
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-nb/Z)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:12:23.05ID:WW2Yp4zF0
>>540
本体についてはコンポーネントつけて耐性をあげる
スケルトンってもっと低レベルでも運用できた気がするけど
バフスキルとれや

スマホだとレスするの厳しいなぁ
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bcf-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:13:41.36ID:XerFDVr/0
>>540
1振りスキルばかりで無駄が多い
ドレイン、ハーベスト、ファミリア、犬は要らない
スケルトンの3スキルを全部MAXにする
その後ヴァルネラビリティとアスペクトとビスミールとマニピュMAXにする
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:20:12.76ID:+G1DOT/k0
骨は特に育成時期はどうやっても溶けるものだしな
炎の奔流nerf前だったら単ネクロペットでもLv94までスムーズに行けたけど今だと同じ事はちょっと苦労しそう
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:24:12.51ID:ptGS5hPY0
レスを下さった方々ありがとうございます<(_)>
コンポーネントは1個も使っておりません貯めていました
バフスキルみてみます
できればガイコツだけでなく色んなペットを引き連れて
いきたかったのですが無駄があるようですね・・・
バウンティ探してみます

お手数をおかけしてすみませんでした><
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b62-QwY1)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:28:43.86ID:CiXlUcD80
>>558
いろんな種類を引き連れるのもできなくはないけど十分なレベルと装備が必要だから
ペットに限らずキャラを育てる間はだいたいひとつのスキルに集中してやっていった方がうまくいきやすい
このゲームのWikiは結構充実してるからビルドのところの「序盤初心者向け」が参考になると思う
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bcf-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:34:47.25ID:XerFDVr/0
ぶっちゃけ犬は現状あまり強くないんよね
今回追加されたビスミールシリーズでなんとか出来ないかなと思ってるけど
アミュレットがなかなか出ない
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:35:00.54ID:ptGS5hPY0
>>559
ありがとうございました
一応wikiの生命型スケルトンビルドを真似した
つもりでしたが・・・><
ちょっとプレイしてきますありがとうございました
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ffe-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:39:42.27ID:7fjrgXGb0
上の方で報復も変換されるって書いてくれてる人いたけど
grimtoolsで確認した感じだと変換されてないような

変換コンポーネント付け外ししてみたりしたけど
数値同じままだったん
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bcf-5Bas)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:43:01.21ID:XerFDVr/0
>>561
そのビルドの説明の下の方のレベリングのとこも読んでね

「レイズ スケルトンズが異常に強力なので、最初に関連する
スキルを伸ばせば適当にやっても問題なく進行できます」

と書かれてるじゃろ?

あと最終装備のビーストコーラーのカウルは設計図いるから
作れるようになるのに時間かかるかもしれないことに注意
まあ他の似た装備でごまかす手もあるけど
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-Edo5)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:56:21.62ID:sXvy3R4x0
>>561
そのビルド、オカルティスト側のペットは装備のスキルブーストで強化してるから装備揃うまで意味ないよ
ポイント少ないうちのスキルの取得順はシナジーを意識した方が良くて、
例えば骨のダメージは生命だからフレイルティー本体より後続のヴァルネラビリティが重要とか、
ポイントは必要だけどマニピュレイションがダメージを稼ぐ上で重要だとか
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f9c-N5Cn)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:03:14.52ID:AVLWcbAs0
親戚「マスタリーなによ?おいらっちインフィなんやけど〜wwwwww」
俺「ウォーロードです」
親戚「・・・え・・・!?」
俺「ガチ物理報復型ウォーロードです。」
親戚「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(強buildから転げ落ちる)」
俺「どうかしましたか?」
親戚「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(DPSが震える)」
俺「やだなあ、そんなにびびらないで下さいよ。ちょっと報復値がフラットに加算されまくるだけですから^^」
親戚「ああ・・あ・うんっ・ああ・・・ビクンビクン(小水を漏らす)」
俺「ちなみに理3です。」
親戚「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」
0581名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-pO/t)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:12:17.48ID:qXtuM00IM
ところがそのペットが勝手に報復持ちを殴って
本体が報復を浴びるというね
反射ダメ軽減が盛りやすくて
大丈夫だったりするんだろうか
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-4oye)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:15:53.96ID:f0kYP0Yg0
GDIAは32版だとAoMまでのアイテムは引き出せるし収める事も出来る
FGのアイテムは収める事は出来るが見えなくなるし引き出せない
FGで性能が変わったアイテムはAoMの性能のまま表示される
うちの環境だとこんな感じ
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:25:34.43ID:+G1DOT/k0
出血ブレイドスピリットってリフレクティブに嗾けて自分では手出ししなければ
(うっかりサークルオブスローター当てに行くと普通に痛い)
反射来なかった気がするんだけどまた仕様変わった?
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ ef8c-IRok)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:25:34.89ID:emTEt6yv0
エリートact4おわったー!
もうアルチいっていーのかね
レベル70過ぎ
0599名無しさんの野望 (ワッチョイ ef8c-IRok)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:51:17.87ID:emTEt6yv0
>>595
おっしゃ!洗礼あびてきます
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-4oye)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:57:42.68ID:f0kYP0Yg0
報復ビルドは星座を含めてきっちり組めばかなり強いってだけだから物理オースだけナーフされるってことは無い気がしてきた
ダンジョンでランダムに耐性低下するわけで要求される装備は結構高めなんじゃないの
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f47-4oye)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:59:38.38ID:iUaE4vsi0
FoGでさっと組んでみた盾持ち報復ライチャスフィーバーのDPHが
軽々と10万を越えてしまったのは流石に草生えた
下手すると手数さえ勝てない両手殴りは今存在価値を問われている
あとカデンツは亡くなったねコレ
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:14:51.05ID:+KshrBaq0
gdiaでunknownになる原因は、データベース/modタブの左下にある「データベースのロード」をやってないからだと思う
0615名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:16:49.24ID:VITNtdx70
新兵の練度を見てくれってクエあるけど、蔦でぐるぐる巻きにしてイナゴと疫病ふっかけても
普通に立ってたから「あいつら使えるぞ」って自信もって返事しといた
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:21:48.75ID:+G1DOT/k0
>>616
途中でエラーも出ずに正常に完了してもそうなるなら自分にはわからん問題だ
エラー吐いて完了しないならGDIAのテスト版にすればFGも読めるようになる場合があると思うけど
0619名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:24:36.08ID:T21dY5XGa
どう調整するかは分からないけどさすがに報復関連はナーフされると思う
むしろこれナーフしないなら1.1でナーフしまくった全てを元に戻しても報復ビルドが
一番強いのは変わらないんだし戻してほしいくらいだよw
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:28:06.86ID:+G1DOT/k0
熱情とWPS(客観的)とドレインエッセンス(贔屓目)はわりと壊れてると思う
他の報復についてはリチャージ付きだったり数字が控えめだったりでそこまで危険な臭いはしないかな
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-Edo5)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:38:11.77ID:sXvy3R4x0
そういえばオースの移動スキルってタゲ不要なんだね
シャドウストライクとブリッツは敵なり壺なりにクリックしないといけなかったよね?
0641名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b76-r4m/)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:51:39.69ID:nQHJtYYk0
シャッタードレルムは不浄マルチ的なビルドの方が効率良いもんな
言うてもブリッツ系スキル2つ3つ持ってるだけで敵さえ居てくれれば早いんだけども
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bb0-DMcj)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:06:19.66ID:CotAsABV0
>>412
そうなんですね。実績取りたいから実績集めたら外部ツール使ってみます!
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b76-twBZ)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:44:27.62ID:v74Bmztt0
でっかい虫はまだ我慢できるけどひっくり返ってお腹に子供がビッシリついてるの見た時
さぶいぼがたったわ
ひっくり返す必要ないだろ、トーチライト2のゴキより鳥肌ものだった
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b2e-2A3s)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:31:55.91ID:uBXRPDiA0
このゲーム、1-50ぐらいまではレベル上げがあっという間なのに、
70以降はかなりスローペースになるのが普通ですか?
自分のプレイ方法がおかしいのでしょうか。
1キャラぐらいレベル100を作ってみたいんですが、レベル上げが辛くて心が折れそうです。
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f03-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:37:22.02ID:YpaDiqUZ0
>>652
一応日本語コミュニティパッチのテスト版を使ってるから大丈夫だとは思いますが
取り出して確認してみるとAOMの装備がUnknownになってたりするんですよねぇ
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b76-2A3s)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:00:14.70ID:lLZTQ74i0
マップ全踏破クエ全消化して進める派なので意識したレベル上げってしたことないな
大体アルチDLCエリアいけるようになる頃に100になる
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b79-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:00:44.09ID:017EVc3r0
実際一番ダメージ出せるのが棒立ちで殴ったり罠踏ませたりする行為だから
逃げながらだとどうしても間延びする
そのビルドの強さの指標であるのは間違いないよ
0676名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-7000)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:03:47.32ID:kEhA501Gd
>>663
メインキャンペーンのストクエの経験値がデカいからストクエをポンポン消化することと、
戦闘で経験値を稼ぐなら、その都度倒しやすくて攻撃も痛くなく、自分よりレベル高い敵mobが多く沸くところを重点で回ったらいいんじゃなかろか

俺はアルチ入りする前に不安だったらエリートマルマスでレベル上げたりしてる
あと増強剤とか目当てで派閥名声稼いだりしたりを並行すると作業感が薄れるのでおすすめ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b73-F4Vj)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:12:44.46ID:mxVF3f5+0
ちょっと前に初めてWikiを見つつ育成計画を考えてみるも、
スキルの内容が一般的なRPGと違うから今ひとつどんなふうになるのか想像が付かん。
どうせ一人目のキャラで装備も揃ってないし、ひとまずは適当にやっていくか。
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:13:56.36ID:KygP0mfv0
派閥っていえば三神教団はバウンティ連打で割と早く崇拝までいけた気がしたな
上限数値自体は他と変わらんから、エルドリッチの名声が高めなんやろか
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:19:05.34ID:KygP0mfv0
蟲持ちスカラベがキモイのとラスボスがSM愛好家なくらいで、FGは割とかっこいい敵が多かったな
シュッとした恐竜とか近寄ったら起動するガーディアンとか、トランスフォーマーみたいなサソリ人間とか
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b55-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:20:28.25ID:7rJKENKb0
>>663
マルマス レジスタンスの名声を崇拝まで上げれば
1時間経験値倍になる明瞭のポーション買えるようになる
とにかくレベル上げたいならこれは必須。

でも、どうせレア堀してたらすぐ100なんてなるので
取得経験値ブーストしてレベルキャップになって経験値無駄に溢れされるより
普通にやってた方がもったいない感は薄れる
まあ94まではとにかく稼ぎたい気はわかる。
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb5-2A3s)
垢版 |
2019/04/03(水) 01:57:27.23ID:flisUGBM0
外部の方へ:このファイルをDLするのは自由ですが、本来的な完成品ではないので、横流しはしないでくださ い。どのみち、水曜日の夜にリリースします。
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fc5-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:10:20.99ID:ptbuRAaN0
>>697
完成形を目指してそのスタイルで育成するのは初心者によくあることだけど拾う装備ががっちりスタイルにはまるわけがないので強くはならない
ビルド組み換え本番が楽しめるのが94からでござい
何クラスでプレイしてるか言えばアドバイス貰えるかもね
0703名無しさんの野望 (アウウィフ FF0f-j/Js)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:23:48.15ID:6wicuvZ3F
>>702
オースキーパーなんだけどへたに緑赤の炎関係取るより
青黄の方行ってみようかなあ
オレロンは前使ったけどしっくり来なくてあまり使わなくなってしまった
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-+IIS)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:28:54.29ID:uicLkF140
2丁ピュリは普通に強いんだが、正直ストまさの火力ちょっと上げた代わりに安定感落としてるって感じ
1丁でもそこまで火力上がらないのが悲しいわ

というのがAoMで使った時の俺の評価なんで、FGで新世代2丁ピュリ期待しとく
0706名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-HQwo)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:29:09.70ID:mEwOiluqd
1stキャラは94までビルドなんてないようなもんだよな
拾った装備でただ取り回しのいい技連発しながらゾンビでクエ消化するだけよ
そこの時間が長くて無理な人は無理だろうから怠惰な人はツール探してやりたい放題して飽きるまでやりゃいい
0708名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-HQwo)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:34:21.23ID:mEwOiluqd
ハクスラよく分からないけど安いから買ったって人もいる
セールのスレで今でもたまに話題になるからな
ディア2ライクを求めてるなんておっさんもう絶滅してんだろ
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 03:54:57.61ID:H1ENYZKO0
拡張で94装備からスキル変化が追加されて爆発的に別キャラレベルで強くなるから
そこから合う合わないが発生してキャラ選び面倒にはなった
銃は新拡張無しだとファイアストライクにほとんどSP持っていかれて楽しみが薄いし
インク入れればストームスプレッドで敵が一気に溶けるけど略キャンペーンノーマル後半だしね
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bcf-RcwL)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:21:07.96ID:riphD/Sk0
うーんすっきりしないとこだけど物理に寄せた方が強くなっちゃうんだよな
例えばストーンガードセットを付けて正義の熱情のローカル変換をポチって毒酸と言い張った方が強い的な
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bcf-RcwL)
垢版 |
2019/04/03(水) 06:01:39.77ID:riphD/Sk0
でも開き直ってそういう方向で組んだセンチネルくっそ強いかも知れんで
毒酸のが耐性下げやすいんだし報復50%目玉もストーンガードで殴るついでに投げれば
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ ef9c-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:48:06.34ID:TIfWXamD0
>>697
>>705にもあるように、二丁拳銃は銃+盾と比較して防御面が大幅に落ちる
火力は変わらないかせいぜい1割ぐらいしか上がらないが防御は1/2〜1/3とかになる感じ
正直資産ないうちはオススメ出来ない
他のゲームでも資産ありきのクラスやビルドがあるのと同じと思えば大体あってる

>>708
需要はあったが長い事でない間にその層が歳食ってしまったw
0733名無しさんの野望 (ワッチョイ fb74-4oye)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:52:37.28ID:BNQ2MC7r0
進行面で普通にプレイしてエリートがほどほど楽しいバランスですわ
回復POTがぶ飲みが必要なくらいの丁度よい緊張感 レジェンダリーも時々出る その状態でノーマル行ったら素通りゲーなんで物足りない
つまりこのがぶ飲みこそがハクスラの真骨頂ということ

そんでショートカットに10本あるステドリンクを入れられずインベントリから適用しています
このがぶ飲みを緩和するためのドリンクが450秒に一度とはいえ大変
どんな方法でもいいのでまとめて登録+発動なんて手段はありませんかねえ
コンポなど手持ちになければ倉庫から自動で反映されたり、ハクスラとしての利便性が最高峰なゲームだと思うんですけど
さすがに今回の話は贅沢な注文でしょうか
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b12-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:25:43.99ID:gd/uLAQy0
>>737
エンピリオンは物理や火炎ビルドでも青黄に寄せる事が可能になるから優秀
特に物理は紫系が不甲斐ないせいで余計にエンピリオン選ぶ事が多いわ
0743名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-pO/t)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:30:02.68ID:wuESfqQDM
被ダメのxx%を返すじゃなく
1でもダメージ 受けたらモリモリに盛った
報復ダメージを返すシステムなので
本体の防御が高いのが相性いい
そしてそれが出来るサブクラスはソルジャー
0754名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b76-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:42:58.49ID:XJs5UklZ0
あの狂暴性は絶対デビルズクロッシング刑務所に収監されてた死刑囚だと思うけどな
乗っ取られた時に一時記憶喪失になったがレベルが上がるにつれて暗殺者だった過去のスキルや
カルト信者だった頃の知識が蘇ってくるみたいな設定だと思ってるわ
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-egoX)
垢版 |
2019/04/03(水) 08:47:42.34ID:JMWf6ck90
>>753
めっちゃええやん、何言ってんだ?

と思ったら、
フル4セットが、これかぁ
+3 to Vire's Might
+3 to Bloody Pox
18% of Retaliation Damage added to Attack to Vire's Might

Might より Fervorなり、Path of the Treeの方あげてほしいわ
Bloody Pox より、フレイルティにしてくれよぉって感じよね
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:42:01.76ID:Z8F3H0uw0
sigatrevの生命型リープスピリット、毒デブビルド強いな
毒デブ特化をもう2回り強くした感じ。
カラスが弱体化下のも追い風になってる。

リープスピリット、こんなに強いんだなぁ
0776名無しさんの野望 (ワッチョイ cb11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:53:44.61ID:ARjrLDDW0
あれ?モーター用炎マスクのスキルに報復ダメージ35%が追加されてる
星座を炎型から報復型にすれば耐久力安定するしやってみるかな
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-KqtB)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:54:15.94ID:0K9cotsd0
>>751
初心者ならソルジャーにしてバトルメイジ
1. アルカニストは脆いので耐久力を上げる
2. 攻撃は魔法、守備は物理でシステムを理解しやすい
3. ペットも使える
0778名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f6c-KqtB)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:57:54.50ID:0K9cotsd0
4. 硬いのに遠距離で操作の負担が少ない
5. 色々装備を試せる
6. 初心者は近接したがるが操作がシンドイ
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:30:04.76ID:oYukbUPn0
>>781
そうなんだ気長にやるか
多分ガゼだろうけどriggsってボスに会うのに必要だって投稿があった
他に必要なのがfewmets of questing beastで必要LV101の武器を装備しろとかむちゃを書いていた
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b9f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:35:49.25ID:GG9H0OzP0
>>782
片方のキャラで割って出た所に別キャラで行っても出なかったんだよね

riggsは会議所で取引クエストしてくれるNPCの英名なんだけど
そんなクエストは無さそうな気がするけど、どうだろう
fewmets(動物のウンコ、落とし物) 〜はシークレットクエストエリアで2種類拾えて
その片方が要求LV-1の効果が有るのでもう片方を装備できる
0790名無しさんの野望 (ブーイモ MMbf-pO/t)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:39:18.99ID:6u+cMi45M
>>784
エリートも祠がノーマルと同じ配置になってるから
そっちをつまみ食いした方が楽。
FGで祠を探索する楽しみは情報出てない
今しかできないとも言える
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b9f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:53:08.99ID:GG9H0OzP0
あとキャラガドラ呼ぶのに使う素材が出てくる豪華な箱は
Grimtoolsのmapで Korvan Secrets で検索して出てくる箱だと思うんだけど
まだ確定かどうかはわかんない
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b5b-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:53:26.20ID:ab/d8FTJ0
報復ナーフされるねとか見てそんなことあらへんやろーw
と以前適当に作った雷報復ヴィンディを引っ張り出してみたら引くくらい強化されててわろた
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff1-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:10:59.59ID:E51zUmsD0
翻訳ほぼ完成したんか。
今夜の夜本格的リリースだと。
翻訳チームほんまお疲れ様やで...。
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f81-61K7)
垢版 |
2019/04/03(水) 11:38:45.90ID:mLluWiKf0
今までもっと強いようなBuildあってもずっとそのままだったのにこの程度でnerfなんかされるわけないだろ
売りに出してるパッケージのメインなんだから申し訳程度の修正加える程度で半年はこのままだわ
そもそもnerf必要とも思えないけど。砂時計ゲーとかの方がよっぽどクソだったわ
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ efbe-41au)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:30:08.86ID:KRYXv8JE0
モーターは物理変換とアンデロス装備しない場合のリチャージ・生存時間がネックだったのに
割と空きがちな手とメダルの追加装備で一発解決したからな…
しかも数まで増えたし
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ cbb1-egoX)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:29:14.33ID:JMWf6ck90
>>824
現状クラスのリセットができないことを考えると
単なるパラレルワールドでしかないと思われ

とはいえ、全スキルはマスターしてただろうからLV100どころじゃねーよなぁ
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ ef73-068C)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:31:08.87ID:nf6mufpr0
以前大したことねえなと書いてた彷徨える魂セットをアプデ後に試してみたらかなり強くなってるね
まあ生命力耐性きつい敵にはめんどいけど
0831名無しさんの野望 (ラクペッ MMcf-rZma)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:38:46.19ID:pQ7qo/NRM
むしろなんの背景もない突然変異の方がイレギュラーっぽくていい

乗っ取られ乗っ取ろうとしてたアイツも「お前は別に特別な存在じゃないぞ雑魚」みたいなこと言ってたよな
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 13:44:06.03ID:UkN33ocs0
収集難易度は低いけど収集しないと作れないから1st向けではないかもな
とはいっても結局ウォーロードだからアイテム収集はフォースの戦士してりゃいいしゼロからでも作れるか
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-4oye)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:04:34.48ID:xc3W7Epy0
>>813
grimtoolだと落とすオカロスと落とさないオカロスがいるっぽい
よくわからんがソレイルルートのキャラだと落とさないっぽいんだが何か条件が有るんだろうか
0839名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM7f-dIeK)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:04:48.47ID:z8O91qBRM
報復強いというよりウォーロードの報復特化が強いんじゃね
センチネルの酸報復特化を三神セットで組むと
耐性カツカツで守りが結構脆かった
ただグルグルはシャーマンオース雷グルグルより気持ちよく敵溶ける
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bcf-RcwL)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:25:50.83ID:riphD/Sk0
星座セットするだけの空気だったカウンターストライクくんが多分現状最強スキルだからな
なんだあの物理報復値はいつからああなった
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ cb11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:37:44.73ID:ARjrLDDW0
ノーマルの埋葬丘をクリアしたら最初にアルチで
門番とスピガイドから無条件で経験値を貰う
橋修理して長老とダイナマイトやれば放浪民が友好になり
ハチミツ頂戴とイザヤとスクラップ野郎でLV35ぐらいまでいけるか?
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f73-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:41:42.30ID:oYukbUPn0
>>838
まじかー。ドリーグなんだがまだでない
Horns of KorvaakとMythical Heart of the Sand Kingはでた
Mythical Inashkor's Headは派閥のせいでInashkor, Temple Guardianがいない
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7e-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:45:43.23ID:1v1A/b3F0
ワーロード君は耐性下げをファンネルが勝手にやってくれるってのもデカい
というか無敵ペットかつ物理・炎・毒酸・出血・生命の耐性をガッツリ下げれるのってズルいよなぁ
装備でスキル変換してようやく自前のスキルで耐性下げれる職に謝るべき
0853名無しさんの野望 (ワッチョイ cbee-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 14:52:05.54ID:ejr0zAuk0
>>847
ホームステッドの卵潰しも楽でいいよ
アルチ最初でもらえる経験値だけもらってLv30ぐらい、あとはノーマルエリートで祠巡りしてたらレベル50近くになった
新キャラがかなり気軽に作れるようになったわ
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f6d-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:00:59.07ID:7NXk9sNi0
ガーディアンの耐性下げは敵が大量にいるとあまりあてにしにくい、というかガーディアンがどこにいるかもう見えねえ
ペットみたいに攻撃指示出せたらなあ
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b76-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:02:07.05ID:XJs5UklZ0
え?攻撃指示も移動指示も出せるよな
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ cb11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:09:08.27ID:ARjrLDDW0
>>853
卵潰しか!メモっておこう!
デッドマンにいるウルグリムからホームテッド開放まで1分ぐらいか
新キャラ効率育成考えてるから助かる
LV50で星座とスキルある程度強い揃えればアルチは進行可能かな?
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ cb11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:13:09.48ID:ARjrLDDW0
オース単品だと炎ダッシュとガーディアンが育成楽
防具ローカーと拾い物でLV60からアルチ歩き始めて問題ナシ
ダッシュ→メダル増強のテレポかバックステップで安全でスタイリッシュ
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ cbee-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:18:58.34ID:ejr0zAuk0
>>856
ホームステッドにいきなり飛ぶとリフトから敵が湧いてくるアレが始まって倒せば中に入れるよ
書き忘れたけどデッドマンズガルチに行けばいきなりウルグリムが居るからホームステッド確保〜ソマー隊長と会話のEXPももらえる
星座取れば歩けるけど、個人的にはマンティコア〜暴君の砦終わらせてブラックリージョン上げとかないとイーサー&カオス耐性が確保し辛すぎて面倒くさかった
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b87-4oye)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:30:19.46ID:xc3W7Epy0
>>850
オカロスのMI銃数えてみたらがドリーグ6ソレイユ13ビスミール10だったわ
出ないのはこりゃなんらかのフラグを踏んでいないからと考えるのが自然なのかもしらん
0863名無しさんの野望 (ワッチョイ bbca-f3dd)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:34:15.51ID:gcrJRR2e0
ガーディアンくんに攻撃指示で玉殴らせようとしても雑魚が残ってるとすぐタゲ変わるんだが
指示連打すると指示来た雑魚殴りたいってずっとおろおろしててかわいい
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ cb11-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:35:35.25ID:ARjrLDDW0
>>861
イーサーカオス耐性はホント稼げないね
金が別キャラに渡せるようになってるからクラフトに頼るのもアリだが
今度はスクラップが足りねーという
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ ef5a-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:47:14.54ID:L03i/h/k0
数日前にハマってDLCを全部購入したんだが
親切な有志の方が色々やってくれているけどこのゲーム日本語に対応ってなってるのに公式だと全然対応してないんだな
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ ef5a-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:15:25.50ID:L03i/h/k0
スチームの専用ページ自体日本語に対応してなかったから
薄々察していたけどちょっと酷いと思うの

ところで>>1の日本語化フォーラムのログを漁っていたんだが
テスト版じゃなくても古いファイルは全部削除されている感じなの?
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 6be0-IKFt)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:32:10.13ID:K64kvf8P0
>>748
ttp://www.grimdawn.com/forums/showpost.php?p=723025&postcount=1471
>なお、ファイルを公開しておけばふらりと報告してくれる人がいるかもしれないという期待をしていましたが、 それは妄想に近いということが分かりました。これまでの一週間、応募していただいた方以外からの報告は一人 いるかいないかでした。
0881名無しさんの野望 (SG 0H3f-HlrH)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:39:05.95ID:tQrePhTZH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる      
https://pbs.twimg.com/media/D3J4kHCVAAAra5K.jpg   

※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  

@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)      
A会員登録      
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [pTDKJD]      
    
これでコードを入力した方に500円もらえます      
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/production.www.pring.app/uploads/public_image/file/220/9db39ae0-928f-4d3a-9c79-60bf6a1b7992.png    
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-r4m/)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:50:36.60ID:U1G6Du+B0
隠しエリアで思い出したけど
鍛冶屋で素材の製作ってやったやつおる?
何ができるんだべ…天の精髄要求されるからもったいなくて試せないマンです
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f02-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:45:55.46ID:BRoucPN+0
>>878
こういうトゲのある言い回しは好きじゃないなぁ。
翻訳して頂いたものはありがたく使わせてもらうしその熱意に心から敬意を払うしなんなら翻訳文有料でも出すけどMatougiさんのこの手の態度は嫌い。
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:58.68ID:RcMicvQY0
言い方がどうとかに言及するつもりはないが
結構頻繁に更新されてて報告も沢山あがってる状態だったからなぁ
気付いた部分をただ報告すればいいというならまだしも
最新版を元に他に報告が出ていない部分を報告となると気軽にはいかんよね
そんな訳で正式が出るまで英語でやってるわ
0902名無しさんの野望 (ワッチョイ cb73-g8C6)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:09:05.12ID:cU03fEqE0
いい加減この話はやめようぜ 発した言葉は各自もう飲み込めないけど それをつくじるのは同じ労力と時間を割いた人だけだと思うよ
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ cbe0-m1Ef)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:10:23.81ID:3M6H4Y2T0
新セットほぼ集まったがカオスセットだけ全然でない…設計図も出てないから変換で無理やりセット揃える事もできない
どうやら俺のカセットには新カオスセットは入っていないようだ
0905名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:16:58.15ID:H1ENYZKO0
翻訳の人は途中経過分配布してるし好印象だけどあの言葉はちょっとささるね
俺のインフィルをナーフしたzantaiは許さん隠しボスで出てきてくれ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f43-068C)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:56:42.90ID:/5SJLm/Q0
スラムダンクの赤木みたいなやつってどこにでもいるんだなって感じだ
みんなが自分と同じ意識の高さで行動していると思い込んでる
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcc-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:01.77ID:G383jOSN0
公式じゃない翻訳に頼ってるくせに日本語対応とかボケたこと抜かしてるZが悪いんだけどな
他人の褌で適当なこといいよってほんま
0918名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1c-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:20:51.67ID:K6lZFL+G0
一部英語が混じる程度ならいいんだけど、言語ファイルの不備でクエスト情報ぶち壊せる構造になってるのがそもそもの問題かなって
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fdc-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:23:08.45ID:2pEN6ztU0
ていうか普通にやってる分にはテスト版のどこに誤字や脱字があるかわからんから
翻訳の調整がもうみんな気にしないくらいの精度になってるだけなんだと思う
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b9f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:32:08.97ID:GG9H0OzP0
>>918
そもそもFGのファイル構成に合致してない翻訳ファイルも
バージョンだけ有ってたらノーチェックで使えるのがおかしいんよ
ベースもAOMもFGも本体バージョンは一緒やもん
0927名無しさんの野望 (スプッッ Sdbf-1Meu)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:37:25.19ID:eKuH2Zf5d
>>858
後ろに判定出てもなーって思ってたけどバックステップか
一連の育成ネタも含めて試してみよ!

>>916
倉庫横のおじさんが共有スタッシュに置ける換金アイテム売ってくれる
0931名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fd5-twBZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:28.55ID:MSTraKm30
SRで無理ゲー(お薬飲んだり、コンポーネント付け替えしたりしても)にはまって
報酬減ってもいいから、降参して宝箱開ける方法ないのかな?
入って秒で死んじゃうから時間を経過させるのもしんどいんですが・・・
0932名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd5-FR2y)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:02.31ID://kn21XK0
ボランティアって難しいんだよね
仕事の場合は達成感=給料だから、外野が何を言おうが知るかっていうスタンスでできるんだが、
有志の場合は利用者からの感謝が給料の代わりになるんで、それが得られないときついんだよ
公式で日本語対応って記載するなら、ちゃんと翻訳チームに給料払うべきだと思う
0934名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f91-QwY1)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:45.08ID:0VngBhX30
お金が絡むと金もらってるのに
この翻訳はと・・・などなど言い出す人がいるから
今の方がやりやすいとおもうよ
言語対応の表記は
他国の翻訳者の希望からなので
誰が悪いわけでもないよ
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-zvPo)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:17.38ID:nDGHo3Pa0
有志から開発に言えば普通に日本語を対応言語から外してくれたりするんでないのかな
現状このせいで有志翻訳を必要以上に急いでる感あるんだし
0940名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-HQwo)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:10:46.42ID:ApiAYqx+d
明らかに外からの流入を狙ってたけど形としては横から盗んだ感じになってしまうので
そんな奴らが堂々発言、指摘していいか読み合いになってたでしょ
俺なら沈黙を選ぶよ確実に
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bd5-FR2y)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:12:09.73ID://kn21XK0
まあ俺らが言っても仕方ない問題だから、この話題はやめとくほうがいいか
感謝はしてるんだけど、それを直接伝えるすべがないのがもどかしいな
おひねりシステムとかあればいいんだがなぁW
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b9f-Dg0T)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:16:19.24ID:GG9H0OzP0
>>941
今回翻訳手伝いしたけど
感謝なら翻訳が全部完成してから
フォーラムスレッドにこの訳のここが良かったとか
そういうのを直で書いて貰えるのが一番嬉しいけどね
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff4-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:26:01.38ID:+cP7lrl20
FGが翻訳されたら、また1からHC(ハードコア)やるわ
AOMでのHCの時はクリアしても、wikiのビルド例に書かなかったけど

これでHCクリアしたら今度こそビルド載せるんだ……
0952名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-+IIS)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:39:05.76ID:G3A9mvVHp
ミストさんのこの言葉を思い出すわ
好きなように読み替えてくれ

「こんなに俺と地球人で意識の差があるとは思わなかった…!」
「これじゃ、俺…地球を守りたくなくなっちまうよ…」
「まともな人なんて地球人には数えるほどしかいないんだよ…」
「こんな星、守る価値なんかない!俺はもう地球人のために戦いたくない!」
「戦うなら勝手にやってくれ! 俺は艦を降りる!」
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7e-7HTH)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:42:19.66ID:IIxvXtPD0
公式フォーラムで日本語翻訳作業してるゲームが滅多に無いからね
日本語以外でファンメイドを公式採用してるゲームならまあまあ見かける
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bfe-nVMP)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:13:30.59ID:kIwb8jMp0
自分が批判されるのが嫌だから翻訳を限定公開にしたせいで余計に批判されるんだよ
批判はされたくない、でも自分らだけじゃ大変だから奴隷は欲しい
わがまますぎる
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ eb58-2xPx)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:18:03.06ID:PQ0BIjZe0
>>960
あれも結構ひどいけどな、なぜか厨房だか工房にMatougiみたいな代表権が渡ってて
翻訳に対して投票とったけども俺が気に入らないんで結果改変しますwみたいなの平気でやってたの見たわ
それに比べたらMatougiの多少性格がアレでも全然マシだわ
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ abb1-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:20:10.04ID:Vc1vu+uS0
立てられませんでした
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1548479897/

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1554051060/

※スレ立てについて:>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvv::」を2行(板設定に準じたワッチョイ表示をON) コピペして下さい
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bcf-5Bas)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:31:57.71ID:2kL/Ch/m0
>>973乙だけど他の人とのテンプレ重複が怖くて書き込みにくい

>>975
散々言われてるがAoMのクエストやらんとそこに移動しないぞ

そしてビスミールセットやっと揃ったからカバいじってみるわ
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 9ff2-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:40:25.87ID:GReDspqa0
今年から初めてまったりプレイで現在レベル81
翻訳があるからPxEじゃなくこっちやっています
おっさんプレイヤーのため初心者用ビルドで始めてますが
いろんなビルドで色々遊びたいので末永く日本語で遊べることを望んでいます

明日翻訳使えるのなら やっとFG買えるのかな
祈祷ポイントコンプしたい
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f81-61K7)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:27:45.64ID:mLluWiKf0
倉庫が今の大きさかで十分とおもってるとか開発者頭おかしいんじゃ無いの?
DLCの度に何百というユニーク追加してそれ売りにしてる癖に数十個しか入らねータブ用意してるだけとか意味不明だわ
発売後有志が日本語化(いつかはしらん)するので公式日本語対応とかスチームのストアページに書くみたいなやりたい放題何十年もしてんのもこのゲームだけだろ
やっぱ頭がどっかおかしいんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 8分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況