X



トップページPCゲーム
1002コメント254KB
Hearthstone Part1539
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7699-q+B7 [153.188.47.231])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:10:22.15ID:Im2fkrx40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1538
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1551880353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:20:56.43ID:H3G6/P8v0
正義の>>1乙を受けよ
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:21:46.41ID:RcBmgjxJ0
>>1がお前を貪り尽くすぞ!
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:23:33.73ID:RcBmgjxJ0
流石に誘拐魔は作る気にならねえわ
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:27:04.31ID:Pg9OFrrp0
>>1感謝いたす。

これ前スレで晒すって言った喧嘩ローグね
### 喧嘩用デッキ
# クラス: ローグ
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (0) 影隠れ
# 1x (2) ケレセス公爵
# 1x (3) ソニア・シャドウダンサー
# 1x (4) ウィッチウッドの笛吹き
# 2x (4) エルフの吟遊楽人
# 2x (4) サメの精霊
# 2x (4) ノームの発明家
# 1x (4) ライフドリンカー
# 1x (4) ファイアプルーム・フェニックス
# 1x (5) 無貌の繰り手
# 2x (5) ヴァイルスパイン・スレイヤー
# 1x (5) サメのロア・グラル
# 2x (5) 菌術師
# 2x (6) ネルビアンの解絡師
# 2x (6) 呪われた漂流者
# 1x (6) 略奪の亡霊
# 1x (6) 苔むしたモノノケ
# 2x (8) ボーンメア
# 2x (8) 始祖ドレイク
# 1x (9) アレクストラーザ
#

負けるとしたらバフミラーかマリゴスくらいで、ミラーは引き勝負で対処しようがないので諦めて。
マリゴスは解絡師でがんばって。
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:29:05.40ID:RcBmgjxJ0
1コス2枚で9/9隠れ身ってマジクソゲーすぎて笑えん
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:29:51.49ID:Pg9OFrrp0
>>8それお前が3勝くらいしかしてないからじゃないの
0028名無しさんの野望 (スップ Sd62-gpu2 [1.66.103.239])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:41:33.05ID:yfa9g9BId
パワカ:アレク/サメ
ドロソ:楽人/宝箱/大臣/エンジニア2種/漂流者/笛吹
除去:花/沈黙2種
AOE:モノノケ/紫蘇/ナイフ
横並び:ハロハロ/爆弾メカ/オニク/ヴルム
バフ:ボンメ/キノコ/アルガス
ファッティ:エドウィン/グラル/将軍
その他:アザリナ/誘拐魔/バクステ/ソニア/ゾーラ/木霊レジェ/無貌/ケレセス/マリン
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:49:31.14ID:Pg9OFrrp0
何使って出し入れしてるんだろ
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:57:20.64ID:RcBmgjxJ0
>>36
流石スモールインディーズカンパニー
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/08(金) 23:58:31.84ID:Pg9OFrrp0
スタッツの変更というか上書きが起きると元のステータスを参照するようになるのよ
サメロアの原理と同じだと思う。
他には適応でステータス系を選ぶと元の数値に適応バフが乗るからヴォルカノサウルスは運次第で条件なしのフロストウルフみたいになるから強いよ。
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:02:36.35ID:mAfFoGG50
大臣サメ全力、次点でアレクって感じ
0046名無しさんの野望 (スップ Sd62-gpu2 [1.66.103.239])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:03:47.56ID:sPzekUNEd
デッキ内では元のコスト・スタッツだから、貴婦人の効果で紫蘇ドレは4/8→8/8にバフされて、バフ効果は1/1の影響を受けずに残るんだよな
ちなみに貴婦人はローグでも顔を集める者から持ってこれる
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:07:10.41ID:mAfFoGG50
>>47
そりゃ資産が増えるからな
0052名無しさんの野望 (アウアウカー Sa27-eaeZ [182.251.152.120])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:11:50.68ID:ue0fKpeOa
この酒場って今のスタンのラダーと正反対なんだよ
ローグ使ってサメ菌術師ボンメで強いしたら勝ちされたら負けですぐ終わるし変なデッキ使ってる人もいる 単純に新鮮
見飽きたカードがネチネチ無限リソースの押しつけあいしてるラダーより面白くて当然
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:14:21.22ID:mAfFoGG50
koronekoさんはバイトしかしてないんだよなぁ…
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ cf41-uGU8 [180.198.115.4])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:34:33.23ID:UcET5yFP0
マリン見てて、宝物っていう新しいカテゴリーがあったらどうかと思った
MTGのエンチャントみたいな感じで

・ミニオンではないのでAOEや呪文ダメは食らわず、乱闘や絶叫等も効かない
・ミニオンと武器でなら破壊することが出来る
・枠としてはミニオンと同じで、場に7体まで出せる

それで自分へのプラス効果や相手へのマイナス効果があれば
面白いかなあと思ったんだが
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:35:04.71ID:CfAvt1P80
こないだ講習会で稼いでたろ
0070名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-ms3G [111.239.168.190])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:30:00.38ID:NbwNBPCRa
ceitlinkimにしとけよ
たまにアメカスもいるけど基本チョンばかりでホットスポットだぞ
女プロはたいていパコパコしてるから女として見るのはコスパが悪い
0072名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-ms3G [111.239.168.190])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:32:07.10ID:NbwNBPCRa
このウヨウヨしたの貝かよ
ピクミンの元ネタかと思ってたから残念だわ
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:32:56.23ID:LQbf0yt10
ceeceeliaすき
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:34:14.93ID:CfAvt1P80
コスパとは一体…
0075名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-ms3G [111.239.168.190])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:36:34.25ID:NbwNBPCRa
わんちゃんもなく面白くもない
時間というコストに対してパフォーマンスが悪いだろ
そんなら男の配信つけといたほうがパフォーマンスはいい
0078名無しさんの野望 (ブーイモ MMf3-pA/6 [210.138.176.62])
垢版 |
2019/03/09(土) 01:53:34.96ID:z2utQ7k7M
ゲイの知り合いに見せたら一番レイプしたいのはnaviootって言ってたな
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:07:06.03ID:CfAvt1P80
ワンチャン狙いならプロじゃなくても最初から確率0だぞ。
女として狙ってて見てるなら時間の無駄だな、そういう意味ではコスパ悪いのかもしれんがコスパの前に頭を治す必要があるね
0083名無しさんの野望 (ブーイモ MMf3-pA/6 [210.138.176.62])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:11:01.44ID:z2utQ7k7M
ユッコってイケメン彼氏のことまだ隠してるのか
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ a77e-tvry [150.246.208.204])
垢版 |
2019/03/09(土) 02:19:26.04ID:jmTZ9+FT0
アンチ乙
あれはkoronekoさんしか人来ないから
0087名無しさんの野望 (スフッ Sd42-4sG9 [49.104.32.9])
垢版 |
2019/03/09(土) 03:09:49.03ID:h76tBwLbd
怪動画見返してるけど結構ワクワクしてきた
悪役たちがチーム組んでてインタビューでは新拡張のヒントはダブルって言ってたらしいから次の目玉はマルチクラスカードなのかね
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e11-AP8G [119.171.44.27])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:48:47.50ID:2UAatWLK0
>>88
昨日翻訳した人間だけどこの回答に外国人たちが
マナコストを2倍払うと別の効果になるんじゃないか
2回目にそのスペルを使った時、二度効果が発動するのではと予想レスつけてるので
誤訳ではないと思うが正直自信はないので自分で原文確認して見て下さい
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ c7a1-ouaW [118.3.51.42])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:36:51.04ID:RaPCrWwv0
>>89
見てきた
"too much"をわざと”two much”と書いた上で”two”を斜体で強調
ほかにも”twins”や” double down ”を斜体で強調してるね
そして”spell”も斜体で強調してる

連続魔法とかかな?
とにかく「2」ってのがキーワードのヒントなのは間違いない
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-fEQS [126.63.221.139])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:53:07.90ID:0Lz489OQ0
最悪の拡張コボルトの王様出してきたり強すぎる除去カードが去るってのにスペル2倍みたいなワード出してみたり
心証悪いってわからないのかな
株価のためにクビ切ったんじゃないのかよ
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 575b-V4pZ [220.219.241.119])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:03:34.32ID:fZffW7N90
要はまたぶっ壊れ環境来るから楽しんでねってことか
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 5776-FUo7 [220.109.55.159])
垢版 |
2019/03/09(土) 06:36:23.66ID:5znSIff60
マナ二倍で効果二倍は普通に強いぞ
アグロが手札少なくてマナ余るとき普通に出すと2/2/2だったのが4/4/4になるのは思ったよりつえーぞ
ドルイドの選択の仕組みとUI流用すれば二倍払うのも実現できないことはない
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ea-I95c [153.133.71.55])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:12:04.27ID:nrcUuJHT0
禁じられし癒しが今あったら強いだろうか
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ea-I95c [153.133.71.55])
垢版 |
2019/03/09(土) 09:13:55.50ID:nrcUuJHT0
謝ったらアド損だからな
0120名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:22:55.23ID:mAfFoGG50
木霊よりはカードパワー高くすんじゃないの
というか普通のカードパワーでいい気がするがな2回発動強制なら小回り効かんことも多々あるし
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:31:57.54ID:mAfFoGG50
>>122
うおおおおおおおおおおおおおおおおおイクサー最強!
0128名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:52:07.82ID:mAfFoGG50
ハングルからファンメとか一年以上来ないんだが何したら来るんだ
0132名無しさんの野望 (アウアウカー Sa27-HEsw [182.250.254.5])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:46.76ID:U1Mjt6qja
素直にごめんなさいした?

647 (スッップ Sd42-McIj [49.98.130.25])[sage] 2019/03/08(金) 11:34:04.67 ID:DfgMaHqod
じゃあコピーって何? プリに無謀なんて入ってないんだが
マリゴス叩きたすぎて頭おかしくなっちゃったのかな?

651 (ササクッテロ Sp3f-uI7z [126.33.95.15])[sage] 2019/03/08(金) 11:37:19.36 ID:lQ5jceu+p
普通に鮮明なる悪夢のことやけど

112 (スッップ Sd42-McIj [49.98.154.29])[sage] 2019/03/09(土) 08:59:23.07 ID:qgYgnntYd
>>109
なんでこいつは素直にごめんなさいができないんだろうな
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:58:19.73ID:mAfFoGG50
わざわざ掘ってくるのがキモいって言われるんだぞ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:03:39.32ID:mAfFoGG50
俺が代わりに謝っとくわ
ごめんな
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 7640-PX1A [49.129.134.114])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:05:10.14ID:hPy6kZpv0
MTGのキッカー的なの期待
0146名無しさんの野望 (スッップ Sd42-mnqn [49.98.169.104])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:28.31ID:3kXRCIrJd
C4lmanやってたワンキルプリでそれなりに勝てたけど
相手ほぼローグだったし負けたのは1ターン目精霊ボンメ2ターン目アレクシャドステとかだし
周回するような面白さは感じなかった
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-y6Yl [126.224.161.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:19.75ID:oW/IPujo0
ドラゴンメイジおもしれえや
1ヶ月しのげますわ
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ 37b1-Dq94 [60.157.123.14])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:03:10.75ID:FVmNJsUR0
koronekoさん最近ずっと動画出してないから皆もうkoronekoさんのこと忘れてるんだろうなと思って見にきたら
まだ忘れられてなかったみたいで安心した
0169名無しさんの野望 (ワッチョイ 527e-ouaW [133.137.158.114])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:29:11.72ID:0X9nF/qL0
もう投票すら参加してなかったわ
新段の情報出たかだけ見に来て気付いた
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b76-V4pZ [58.95.209.48])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:31:42.81ID:AYvB4cZy0
ハッカーのカードバックばっかりでほんとうんざりする 
カードバックって結局自分で好きなの選んでも相手にみせるだけだから
相手のカードバックを自分が選んだカードバックに選べるように変えろよ
そうすりゃ自分の好きな絵柄をいつでも見れるわけだし
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 7702-V4pZ [124.159.67.92])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:39:07.02ID:KQr0EXkc0
酒場でローグに手も足もでないんだがどうすればいいですか
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ 527e-ouaW [133.137.158.114])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:41:51.95ID:0X9nF/qL0
え、新カードの英語解読会やってたのこのスレ
やばくね
0178名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:46:15.92ID:LQbf0yt10
たんそくパックレア2枚だったぞ
仕方ないから次もいれてやるよ
0185名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3f-y6Yl [126.199.206.91])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:58:52.83ID:du0rR9Ayp
jubileeとフレ戦やってた時の口悪いたんすこすこ
0188名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-ms3G [111.239.168.190])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:12:38.25ID:NbwNBPCRa
タンソク今でこそまるいけど昔は尖りまくって狂犬扱いされてただろ
0196名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.147.94])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:29:34.40ID:8pNO/rxhM
そろそろ新カード公開してくれないとモチベがきつい
糞環境変わってないしな
0198名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-YPKy [106.133.93.144])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:55:15.47ID:MjTfeAX4a
ミッドプリ使ってたら相手がノースシャイア出してきたからパイロ置いて回復の輪回復の輪賛歌撃ったらファティーグで相手死んでワロタ
全力ノースシャイアやってなかったらその発想出てなかったかもしれんわ
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:03:28.99ID:LQbf0yt10
>>199
198のこと言ってんのならわかりやすくない?唐突に言いたくなっただけならすまんな
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b76-V4pZ [58.95.209.48])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:14:12.24ID:AYvB4cZy0
ドルイドの 鹿 2枚
プリの 蛾 1枚

本当に一回も使わないくらい腐ってたから殿堂入りで魔素貰ったら
追加で作ったゴールデン蛾&うなぎ1枚と合わせて全部砕いてやるわ
でもゴールデンで作ったバクは気に入ったから砕かずにワイルド資産に加えたるわ
0224名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-/kwh [59.85.191.181])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:28:17.54ID:l4NWiEFn0
プリはもうどのデッキでもうんざりするからな
幻視 スクリーム  集団ヒステリー
ほんとくだらん
0225名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-YPKy [106.133.93.144])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:30:48.75ID:MjTfeAX4a
集団ヒステリーは正直余分だったわな
たまに二体残る時もあるけどほぼ確実に乱闘+残った一体にダメージで全滅もしばしばって流石に強い
残すやつ選べる場面もあるけど殆どは警戒してもどうしようもないみたいな感じだし
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-/kwh [59.85.191.181])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:31:55.73ID:l4NWiEFn0
乱闘の上位互換だな
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 7640-PX1A [49.129.134.114])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:35:52.07ID:hPy6kZpv0
たまに既に持ってるカードがnewになることあるんだけど対処法教えて
0232名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp3f-QfXP [126.247.1.153])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:37:55.65ID:o0os+9Rdp
裏切りでちまつり2回発動された時も頭抱えた
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ a77e-tvry [150.246.208.204])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:42:17.38ID:jmTZ9+FT0
新拡張早くしてくれー
0239名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3f-y6Yl [126.199.206.91])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:45:11.50ID:du0rR9Ayp
次のヒーローメイジにくれ
ラグナロス鳥をまだ使いたい
0246名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-ms3G [111.239.168.190])
垢版 |
2019/03/09(土) 15:53:50.65ID:NbwNBPCRa
>>236
横にしゅんしゅんって殴るほうじゃね
0256名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3f-TLKb [126.35.199.5])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:17:02.24ID:C2jxpEnJp
酒場は確かに新鮮で面白いけど端金稼ぐために時間費やしたくないわ
ただでさえやりたくても時間がなくてやり切れないゲーム多いのに
0261名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3f-TLKb [126.35.199.5])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:24:44.10ID:C2jxpEnJp
>>259
他に強いアーキタイプがあれば何も問題ない
かつてのミラクルに文句言ってる奴いなかったろ
全部中途半端なデフレが悪い
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 16:52:19.86ID:LQbf0yt10
エレシャーを選んだあれっくすを信じろ
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-fEQS [126.63.221.139])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:01:25.99ID:0Lz489OQ0
メンタル強いやつの引きしてたわ
0283名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-y6Yl [126.224.161.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:21:18.62ID:oW/IPujo0
ニートの生態
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:34:02.25ID:mAfFoGG50
>>287
たりめーだろ
セミナー行ってきますツイートの後3日くらい音沙汰なかったんだぞ
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-/kwh [59.85.191.181])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:42:07.93ID:l4NWiEFn0
お前らほんとkoroneko大先生好きだな
これもうファンだろ
0294名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3f-y6Yl [126.199.206.91])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:48:36.14ID:du0rR9Ayp
明石家さんまかな
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-c8k2 [126.27.57.165])
垢版 |
2019/03/09(土) 18:56:29.43ID:VcfaKJpV0
秘策は自動で処理されるから、ギャザや遊戯王みたいなテンポの悪さにはならない
テンポなんて虫害とかマッドボンバーとダイノマティック見ても演出次第だとわかるし
パーミッションの有る無しは天地の差、リンクスやったらよく分かる
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b76-/kwh [58.89.74.38])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:11:25.35ID:+FnvWo5A0
iksar「今回のバランス調整が失敗だと思ったらもとに戻す」 → アクティブはもちろん戻らないが戻さない
koroneko「セミナーに何人来たかも言わないが自分は成功だと思ってる」
koroneko、iksar説
0311名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp3f-ri59 [126.233.145.219])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:45:53.82ID:KaQKDWkSp
>>273
MTG20年遊んでる人結構知ってるけど、MTGのお陰で英語できるようになりましたって人は皆無だな
どちらかと言うとMTG英語に特化してるだけで、英語は逆に出来なくなる
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 19:47:06.13ID:mAfFoGG50
英語力は単語力だから知らない単語が知れれば良いぞ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:34.29ID:mAfFoGG50
MTG全部含めるならMTGに決まってるわ
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ea-I95c [153.133.71.55])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:19:54.49ID:nrcUuJHT0
羽虫を討つが如しよ!羽虫を討つが如しよ!
0333名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:36:52.33ID:CfAvt1P80
知名度で言えばMTGだろうけど売り上げは結構低迷してるけどなMTG
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:57:44.06ID:LQbf0yt10
プリキュアいきなり出すのやめろや笑ってしまう
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:04.35ID:CfAvt1P80
プリキュアの名前出すならまずはおジャ魔女どれみからなんだよなぁ…
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-/kwh [59.85.191.181])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:07:42.92ID:l4NWiEFn0
ポケカとハースは結構似てるらしいな
0345名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:09:43.46ID:CfAvt1P80
>>343綺麗にブーメラン決めた気になってるのかもしれんが、毎ターン増えるマナシステムがどう欠陥なのか全く分からんぞ
0349名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3f-y6Yl [126.199.206.91])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:12:03.57ID:du0rR9Ayp
koronekoさんって何目指してるの?
今んところミニマム実業家だけど
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-y6Yl [126.224.161.160])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:15:07.51ID:oW/IPujo0
デュエマはじじいだね
ナウなヤングはバトスピウィッシュ
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-/kwh [59.85.191.181])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:15:36.76ID:l4NWiEFn0
>>352
10枚ドローとか普通にあるから凄まじいぞ
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ 8751-fHMV [182.23.217.48])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:21:00.10ID:IdMFYPCR0
>>345
マナが自動的に増えてくなら先行とってマナコスト通りの最強カード叩きつけるだけの7並べゲーになったりする
そんな理想ムーブは出来なくても先行が盤面とったら返すことが極端に難しくなるし
まあそれを抑止するための後攻コインとか後攻マリガン4枚とかハンデスとか強目の除去とかなんだけどね
まあ除去だけが強すぎると今度は手札にコンボパーツシコシコ集めてワンショットキルする糞ゲー始まるわけだが
0369名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.148.165])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:32:35.72ID:0PNUvgM4M
あれっくすうめえなあ
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:38:58.19ID:CfAvt1P80
>>362後攻アドや除去くらいで解決する程度のもんが縛りなんか?ん?
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:46:32.67ID:LQbf0yt10
とっととマイラ引けたらな
0385名無しさんの野望 (ブーイモ MMf3-pA/6 [210.149.252.222])
垢版 |
2019/03/09(土) 21:59:55.04ID:cettQSMCM
アレックスの相手運だけおじさんじゃん
0393名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:15.40ID:CfAvt1P80
画面止まってるの俺だけ?
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ cffa-/kwh [180.5.155.28])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:11:07.55ID:3xNmp21G0
>>352
むしろポケカはドローとサーチにかなり依存してるから
それらが引けないと事故る
ポケカのドローとサーチはMTGの土地に似た事故要因

PTCGOとMTGAをやってそれらのプレイ動画や海外の紙の大会とかの動画を見ていると
ポケカはMTGよりもひどい事故が印象に残りやすい
マリガンルールやマーシャドーの関係でひどい初手はMTGより多く見る印象を受ける
ポケカは土地0レベルの初手でもたねがあればマリガンはできない
Nがスタン落ちしたことで初手がひどいときに相手がN使ってくれることもなくなった上に
サイド差を縮めることも難しくなった

ドローカードを強くするよりもターン初めに引くカードの枚数を増やしたほうが
事故率が低いシステムになる
ドローカードを強くした場合引けるときと引けないときの差が大きくなる

エネルギーは土地とあまり似ていない
用途が多い土地と違いエネルギーは攻撃と後退が主な用途で
エネルギーが引けなくても他の行動は阻害されない
逆にエネルギーを引くことができてもドローやサーチを引けない場合行動は阻害される
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:23.81ID:LQbf0yt10
もう試合終わってそうだな
0410名無しさんの野望 (ブーイモ MMf3-pA/6 [210.149.252.222])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:16:39.41ID:cettQSMCM
配信までシナ土人クオリティかよ
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:18:16.81ID:LQbf0yt10
あかん
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ a2f4-pA/6 [125.215.120.14])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:21:23.38ID:ynBm2MLB0
勝ったw
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ ff78-CpdH [164.70.148.135])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:21:37.90ID:w5UBn3SV0
勝ってて草
何が起きたんだ
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:21:42.34ID:LQbf0yt10
なんか知らんが勝ってた
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ 575b-V4pZ [220.219.241.119])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:22:30.47ID:fZffW7N90
なんだあのブツブツの配信は
0430名無しさんの野望 (ブーイモ MMf3-pA/6 [210.149.252.222])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:23:15.20ID:cettQSMCM
tansokuとか青汁?みたいななんの結果も残せないゴミじゃなくてアレックスだけは本物だと俺は思ってたよ
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:26:10.42ID:LQbf0yt10
よくわからんがまたエレシャー見れるならそれでいいぞ
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ a2f4-pA/6 [125.215.120.14])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:26:40.08ID:ynBm2MLB0
ハースはメンタルゲーだからな
大舞台で日和って結果残せない雑魚メンタルおじさんは一生やっても結果残せませんわ
あれっくすの堂々としたプレイは本物ですわ
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:31:00.97ID:LQbf0yt10
posesi あれっくす tuttu、アリーナ上がりは強豪ばかりだな
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:30:42.48ID:mAfFoGG50
MTGがハースにプレイヤー数で劣ってるって正気なのか?
脳みそ解剖させてくれ
0486名無しさんの野望 (ワッチョイ 0eb0-anJd [119.229.72.31])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:35:39.25ID:ia5CYQVd0
あと5点からの20点装甲からの虫害
うーん、この
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 2211-t2n/ [27.137.237.223])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:19.97ID:xLh3xh3E0
一年間クソだったけど強い奴が勝ってんな
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:52:01.85ID:mAfFoGG50
>>492
いや流石にないわ
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:07:03.80ID:qjDoN1t40
ハースもMTGも正確なアクティブ数のデータとか存在してなかったけど普通にハースの方が多かったわw
MTGはカナダの高校で死ぬほどみんなやってたからさぁ勘違いしちまったわすまんな
0503名無しさんの野望 (アウアウオー Saba-OsH/ [119.104.46.171])
垢版 |
2019/03/10(日) 00:08:53.47ID:urGHUmhSa
ドラシナ入りの偶パラ結構いけるな
呪文発見マンがめっちゃ有能
ボンドレもバリュー上げてくれてなかなかいいわ
偶パラの息切れしやすさが改善される
ハーピーと王の祝福入れる枠が無いから攻撃力落ちるけどな
0510名無しさんの野望 (アウアウオー Saba-hUXt [119.104.134.91])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:00:12.96ID:H5A92kwYa
ぶっちゃけファンドラルの効果はそこら辺のクラスレジェンドよりも
これぞドルイドのレジェンド効果って感じがして好きなんだよなー
再録もしくはクラシック入りして欲しい位はある
0511名無しさんの野望 (アウアウオー Saba-hUXt [119.104.134.91])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:01:55.86ID:H5A92kwYa
>>509
あるある、性悪1コスで即クソデカ出すぜひゃっほうしたらそいつも1/1というね
0515名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:16:10.74ID:eAGu5J4z0
ファンドラルのしっくり感すごかったな
スタン落ちするのが信じられないほどだった
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:21:09.39ID:qjDoN1t40
>>517
同感
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 86b0-/kwh [121.84.171.145])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:33:33.34ID:pRL7/1MH0
パラが持つ者じゃないから4マナ適正はおかしいんだよなあ
だって開発の指針としてクラス適正に合うが強過ぎる→ナーフ
クラス適正にそぐわない→殿堂入りって明言してるんだから
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:45:36.98ID:qjDoN1t40
結局原爆ってネーミングいつ訴訟されるかハラハラしたがなかったな
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:52:55.99ID:wDxHfGj20
よく分からんけどじゃあ勝手に縮小光線使ってればいいんじゃないですかね
0560名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.146.81])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:59:39.60ID:kPZvcpKnM
ゲージがしこしこ考えたつもりになってるの見るの楽しいやん
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 37b1-LbCk [60.125.46.57])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:02:06.65ID:ZlVFqVo/0
>>557
そりゃそうだ、みんな分かってるだろそんな事
ただし大会に出るような奴の中でも見てると多少は実力差があるのは分かる
もっとも数戦レベルだとそれより運の要素の方が遥かにでかいけどな
0564名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-qWby [106.130.44.154])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:09:27.12ID:giLQQUdQa
大会は常人では考えられないスーパープレイがたまにあるからな
相手のハンドにあるリロイ読みきるとかな、デッキリストわかってるから普通なのでは?と思うかもしれないが
このリロイがRNGで手札に入ったリロイでその見えないリロイをケアして勝ってたのがすごい
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ e2b1-Q6aG [221.31.85.141])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:12:49.88ID:dbfH1dtT0
麻雀とかポーカーとかも短期的には運だけどなんだかんだ長期的には実力の差が出る
HSの大会見てても細かいところでは切ったり処理したりする違い出るし
唸るようなプレイがあるかと思えばトップクラスのミスだってよく見る
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:16:35.46ID:qjDoN1t40
で…サメロアのバグはいつ治るんだい?
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:16:36.07ID:qjDoN1t40
で…サメロアのバグはいつ治るんだい?
0571名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMc7-7h+i [150.66.74.2])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:29:14.98ID:e1js8Ip6M
>>565
長期的に実力が出るなら歴代チャンピオンは皆一発屋だったってことか?
選手権以外にもdreamhackとか一度勝ったきりでその後何も結果出せずに消えていく選手が多いというか殆どの気がするんだが
>>569
そのどっかで見たような名前の奴らの間で実力差はあるのかって話よ
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ ab73-OS7W [106.157.37.145])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:41:16.82ID:WbrYQq2k0
俺はプロほど上手いわけじゃないからわからないが
どうやっても勝てない試合はあるだろうけどやっぱり人間だからメンタルに左右されることもあるだろうし、そういうのも引っ括めて考えると完全にカードの引きだけに左右されるわけじゃないと思う
実力差とはちょっと違うけど
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ea-I95c [153.133.71.55])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:52:48.09ID:EuS8DfmK0
実際にプロになってから判断するのが一番確実じゃね
大会見ててこのシーンでこの択は有り無しなんて口滑らせた日にはプロでもないのに〜って袋叩きにされるからな
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e11-AP8G [119.171.44.27])
垢版 |
2019/03/10(日) 03:24:21.93ID:S+Dbf+GX0
単純に好きなデッキで三本先取とかならともかく
BO5形式は熟練者とそうでない人間で露骨に差が出るだろ
単純に環境で強いデッキを上から持っていけばいいってもんでもないらしいし
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ a77e-tvry [150.246.208.204])
垢版 |
2019/03/10(日) 04:41:20.70ID:yPbcq/x60
土地はいらん
マジでいらない
0595名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-ms3G [111.239.168.190])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:08:28.61ID:WMjSS8QDa
ベンブロードってラップうまかったのか?
言うほど韻踏んでるとは思わなかったが
0598名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-ms3G [111.239.168.190])
垢版 |
2019/03/10(日) 09:29:58.17ID:WMjSS8QDa
じっくり吟味してなお聞いたんだが俺のハードルが高すぎたんだな
0608名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 10:43:23.27ID:eAGu5J4z0
使われるヒーローがばらけてくれるならおもしろいと思うよ
おそらくそんなうまくいかないけど
0612名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-qWby [106.130.44.154])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:13:42.45ID:giLQQUdQa
### 喧嘩用デッキ
# クラス: ローグ
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (0) 影隠れ
# 1x (2) ケレセス公爵
# 1x (3) エドウィン・ヴァンクリーフ
# 1x (3) ゴルゴン・ゾーラ
# 2x (4) エルフの吟遊楽人
# 2x (4) サメの精霊
# 2x (4) ライフドリンカー
# 2x (4) 闘技場の宝箱
# 2x (5) イカレた化学者
# 2x (5) ヴァイルスパイン・スレイヤー
# 2x (6) 呪われた漂流者
# 2x (6) 苔むしたモノノケ
# 1x (7) アッシュモア伯爵夫人
# 2x (7) 含み笑う発明家
# 2x (8) ヴァイオレット・ヴルム
# 1x (8) フックタスク船長
# 2x (8) 始祖ドレイク
# 1x (9) アレクストラーザ
#
AAECAaIHBrICxQSc4gLD6gKb8ALWjAMM7QKBwgLJxwKG1ALb4wLL7ALf7wLv8QLi+ALWggO0hgPriQMA
#


診断お願いします
0613名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-q+B7 [106.133.175.129])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:15:08.40ID:nyo2+KJ7a
スペシャリストだと大会環境が常に究極乳首環境みたいになりそうだよな
そこまでいかなくても勝率は突出してなくても相性差が少ないミッドレンジなんかが環境にいる健全環境なんかても酷くなりそうだし
0616名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:24:01.41ID:eAGu5J4z0
ミッシャー全盛期って大会ではBANされるから大会シーンはすげえおもしろかったんだよな
そういうごまかしが効かなくなるの大変そう
0621名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fad-/kwh [36.55.35.198])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:49:02.63ID:t93xpMTE0
>>614
ミニオンで殴り倒すデッキなら必須だと思う
挑発持ちを壁にしたいときも体力が増やせないとすぐ死ぬし
精霊も体力がないと1/1に殴られて1ターンしか生き残れない

>>612のデッキだとミニオンの体力を増やす手段がないから
相手のAOEで詰みそう&自分の始祖が使えない場面が増える

それに加えて挑発が始祖と発明家しかないからボーンメアなしだと壁を増やせない
ローグ同士だとモノノケ、始祖、ドラゴンモー、ナイフの雨あたりを持ってる相手だとほぼ終わり
ケレセス出しても2回発動しないとモノノケか始祖で一掃されるから微妙
ローグ以外なら勝てるかもしれんけどすでにローグ以外とめったに当たらない

個人的には3勝できれば良い方くらいの印象のデッキかな
ちなみに俺もヴルム入れてたけど完全に要らない子だった
1/1が並んでても手札使えないし、一掃されやすいしでデメリット多かった
0624名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:55:27.10ID:qjDoN1t40
ヴァイルスパインといえば落ちますけどローグさん大丈夫ですか
0628名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:59:39.10ID:qjDoN1t40
ヴルム入れるならホーホホでも入れるわ
0631名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-qWby [106.130.44.154])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:05:26.71ID:giLQQUdQa
### 喧嘩用デッキ
# クラス: ローグ
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (0) 影隠れ
# 1x (4) ウィッチウッドの笛吹き
# 2x (4) エルフの吟遊楽人
# 2x (4) サメの精霊
# 2x (4) 闘技場の宝箱
# 2x (5) イカレた化学者
# 2x (5) ヴァイルスパイン・スレイヤー
# 2x (5) 菌術師
# 2x (6) 呪われた漂流者
# 2x (6) 苔むしたモノノケ
# 1x (6) 誘拐魔
# 1x (7) アザリナ・ソウルシーフ
# 1x (7) アッシュモア伯爵夫人
# 2x (7) 含み笑う発明家
# 1x (8) フックタスク船長
# 2x (8) ボーンメア
# 2x (8) 始祖ドレイク
# 1x (9) アレクストラーザ
#
AAECAaIHBp8CxQSa7gKb8AKm8ALWjAMM7QKBwgLJxwKmzgLR4QLb4wLL7ALf7wLi+ALWggO0hgPriQMA
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ

改良しましたどうでしょうか?
4コスト5枚にしたのがポイントです抜いた方がいいカードあればお願いします
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:15:14.80ID:qjDoN1t40
ハンターロアはマジで弱い
というかロア自体だいたい弱い
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:26:18.60ID:qjDoN1t40
>>642
ズルジンは人間臭くて良いキャラしてるわな
それに比べて影刈と来たら
0647名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.145.57])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:29:26.21ID:8sSoHv+bM
千勝でも一万勝でもいいから報酬で謝罪エモート復活してくんないかな
絶対悪用しないから
0649名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-0XXz [124.214.108.82])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:46:32.95ID:f+DOFBR70
### カスタムローグ
# クラス: ローグ
# フォーマット: スタンダード
# ワタリガラス年
#
# 2x (0) 影隠れ
# 2x (0) 死角からの一刺し
# 1x (0) 段取り
# 2x (1) 凶悪なる一撃
# 1x (2) ドス
# 2x (2) 腹裂き
# 2x (4) エルフの吟遊楽人
# 2x (4) サメの精霊
# 2x (4) ミートワゴン
# 2x (4) 闘技場の宝箱
# 1x (4) 霊の歌い手ウンブラ
# 2x (5) 無貌の操り手
# 2x (6) 呪われた漂流者
# 2x (7) 含み笑う発明家
# 2x (8) ボーンメア
# 1x (9) アレクストラーザ
# 1x (9) マスター・オークハート
# 1x (9) マリゴス
#
AAECAYO6Aga0A70ExQSGCcnCAvHqAgy0Ae0CkwTGBYgHps4Cq9AC2+MC3+8C4vgCtIYD64kDAA==

正直何使っても4-5ターンで引きにより負けるときは負けるからどうせなら頭使ってやろうぜ!
サーチ強化とゴリラ並のドロー力により山札圧縮、ウンブラ採用により影隠れは雄叫びだけのものじゃない!
呪文の量からして事故ることはそうそう無いが圧縮に伴いスペルも引ける仕様!敵20枚・自3枚で勝利したことも!
1枚引く度に新たな可能性が生まれるこのデッキ、どの引き方が一番近いか、相手のリーサルまでの猶予はどれくらいか・・・。デッキトラッカーと睨めっこして答えにたどり着け!
ボーンメアからの勝利も多数だが実はマリゴスがフィニッシャー。ちなみに7戦くらいしかしていないが平均8-9勝くらい。これからもっとぶん回す!
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 2261-kuCD [61.215.61.193])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:47:33.00ID:HnQDvvLU0
バフ型のサメローグは結構マリローグとかプリのOTKにカモられることが多かったから
スペルコスト2上げるネルビアンおすすめ
要所でネルビアン無貌でコピってキノコパワーしてライフ3にでもしとけば相手の手が止まる
0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-y6Yl [126.224.161.160])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:18:43.49ID:5nVKE5yQ0
ビーストマスターめっちゃ強いと思ってたけどあんまりだな
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:19:16.37ID:qjDoN1t40
本人に獣ついてないからな
ついてたら神だったんだが
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ f67e-al/W [113.197.184.191])
垢版 |
2019/03/10(日) 13:52:02.53ID:bT11zcF70
最近別ゲーやっててそのせいか敗北宣言と終了押し間違える痛恨のミスした
再ログインしたらまだゲーム続いてたんだけど試合中にゲーム終了するんならどう考えても投了扱いでええやろ
負け確放置マンになっちまったわ
0668名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.148.61])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:17:40.80ID:honlxWJdM
🐸🐸🐸に殺意覚えるようになると思うわ
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-y6Yl [126.224.161.160])
垢版 |
2019/03/10(日) 14:56:11.67ID:5nVKE5yQ0
>>675
0692名無しさんの野望 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.179.133.140])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:12:20.09ID:U9f+7oeVr
大会はベンの口元に騒音測定器置いてdb数高い奴が優勝でいいだろ
大会の意味を感じない
0701名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.149.32])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:16:00.70ID:mJubroDCM
盗む奴もOTK系にワンチャンあるしリッチキング良デザインだよなあ
0702名無しさんの野望 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.179.133.140])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:16:14.75ID:U9f+7oeVr
対コントロールなら破滅の契約は意外と有用だろ
お互いデッキ尽きてからデメリット無しで盤面リセットできるのはリソース勝負において超絶に有利だろ
0708名無しさんの野望 (アウアウカー Sa27-M7W1 [182.251.130.82])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:19:52.80ID:OrpgO9wla
>>705
イセラが888挑発ならそっちの方が強そう
0712名無しさんの野望 (オッペケ Sr3f-FfYY [126.179.133.140])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:22:21.72ID:U9f+7oeVr
イセラは有利展開を更に有利にするカードだと思う
9/4/12なんてデクの棒を着地させる余裕がある時点でめちゃくちゃ有利だろ
目覚めガチャ祈る時くらいだわ
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ a211-pA/6 [125.9.12.234])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:03:35.70ID:17tZgMF90
あれっくすっておじさん、きもいね…
0719名無しさんの野望 (ワッチョイ 7773-0XXz [124.214.108.82])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:04:37.82ID:f+DOFBR70
やっと2000ゴールドくらい稼げたが頭おかしなるで・・・1ターンの差で死ぬから持てる最善を尽くさなあかんし・・・
6勝くらいから損は無いにしてもゴールド換算だと8-10勝くらいで終わるのと12勝するのとじゃ収支が違いすぎる
8勝くらい続けて勝っても目に見えては増えんよなぁ、パックと分解ダストは美味しいが
0722名無しさんの野望 (ワッチョイ a27d-OsH/ [123.217.108.233])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:09:24.70ID:+rZgFlxT0
>>675
謎ムーブするクソデッキほんとすき
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ a211-pA/6 [125.9.12.234])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:16:36.94ID:17tZgMF90
いつまでに殿堂入り、クラフトしとけばいいのん?
0733名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.146.133])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:29:45.98ID:n78liLFNM
酒場なんてしょーもないことやってないでWESG見るんだよ
ベスト4に日本人残ってる
0748名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.149.59])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:10:25.94ID:iKKim2TGM
山Pミスリーサルで負けたな
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 3736-l0V0 [60.43.78.136])
垢版 |
2019/03/10(日) 18:37:50.99ID:bwXZaWil0
今の超電磁じゃダメなの?
0756名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:04:20.23ID:eAGu5J4z0
purpleも親日おじさんだから応援したいけどやっぱりあれっくすには優勝してもらいてえな
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:13:05.79ID:eAGu5J4z0
ばあちゃんが日本に住んでたとかじゃなかったっけ
ソースはない
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ 575b-V4pZ [220.219.241.119])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:40:44.27ID:C2hqUc8a0
速攻やな
0768名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.146.11])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:41:16.29ID:GLSz8CEfM
奇数ローグとかいう弱体化激しいうんこデッキで勝てるんか?
0773名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b3f-V4pZ [122.103.82.88])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:45:30.95ID:vBBLNWSJ0
おっ、仕切りなおし再試合か?
0793名無しさんの野望 (ワッチョイ 575b-V4pZ [220.219.241.119])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:55:53.99ID:C2hqUc8a0
奇ローグが黄金ムーブ捨てたらこんなもんよ
0794名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-fEQS [126.63.221.139])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:57:04.92ID:aYv5DWG50
やはりドルイドは欠陥品
あんな待ちは駆け引きでもなんでもない
0799名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.146.11])
垢版 |
2019/03/10(日) 19:59:16.84ID:GLSz8CEfM
終わったよ
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ 575b-V4pZ [220.219.241.119])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:03:29.39ID:C2hqUc8a0
結局有名人には勝てなかったか
0816名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-C0EC [106.180.25.229])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:07:01.68ID:vVF5aUmya
さすがに不利マッチやな
0824名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.151.86])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:14:16.86ID:CiYHcBigM
日本人本当結果出せないな
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ a211-pA/6 [125.9.12.234])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:32:47.98ID:17tZgMF90
あれっくす、最後にパープルに煽られ返されて草
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:35:40.33ID:eAGu5J4z0
海外の有名プレイヤーと当然当たるようなとこまで日本人が進んでくれてるだけでもうれしいぞ
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:03:50.55ID:eAGu5J4z0
ここ勝てば奇数ローグでミラクルローグに当てられるぞ
0835名無しさんの野望 (ワッチョイ a211-pA/6 [125.9.12.234])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:05:14.67ID:17tZgMF90
あれっくすはBMみたいなこと、ちょくちょくやるね
0837名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.150.30])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:10:11.03ID:974QTXgOM
奇数ローグよわ
やっぱこれ持ち込んだのが悪いんじゃん
0844名無しさんの野望 (ワッチョイ 575b-V4pZ [220.219.241.119])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:17:16.82ID:C2hqUc8a0
マイラからゴミだけを抽出するのはさすがだな
0847名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.150.30])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:17:58.43ID:974QTXgOM
奇数ローグつよ
これ持ち込んだのが勝因じゃん
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:18:26.42ID:eAGu5J4z0
やったぜ!!!
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ 2211-t2n/ [27.137.237.223])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:22:06.67ID:E7hKEKBo0
220万ぐらいか
大分凄いな
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:42:15.55ID:qjDoN1t40
ゲーム界隈じゃ高額な方じゃねえの?ゲーム規模考えるとしょぼいが
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 575b-V4pZ [220.219.241.119])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:26.84ID:C2hqUc8a0
どこぞのゲームもどきみたいに1億はださんとな
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:47:27.35ID:qjDoN1t40
全員が全員大会追ってる訳でもあるまいに言うことにかいて祝福ムードは草
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:57:06.59ID:qjDoN1t40
>>888
ちゃんとハスもやってるぞ
流石に4月まではアレだが
0890名無しさんの野望 (アークセー Sx3f-KM+N [126.151.147.186])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:01:51.27ID:RuLEyNHnx
いや、別に端金なんて言ってないが
これだけの規模の大会で3位になるのがどれだけ大変で
しかも毎回こんな成績収められるわけでもないし
来年なったら大会あるかどうかすらわからないのに3万ドルで夢があるて
それこそ将棋だと竜王戦の賞金4000万とかだぞ
0896名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:08:20.47ID:qjDoN1t40
まぁあれっくすが普通に働いてて小遣い稼ぎする程度にはイイんじゃねえ
ゲームしかしてないなら知らん
0900名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:11:34.42ID:qjDoN1t40
ahirun「よく考えたら将棋みたいな誰もやってないゲームでも、賞金が高いだけでプロ棋士です、頭がいいですみたいにイキってるわけだし、ほんとに大会に1億出すなら、シャドバのプロも同じくらいの地位を得そう」
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:14:49.47ID:eAGu5J4z0
ゲームやってたら100万もらえた!
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:18:35.68ID:qjDoN1t40
結局サイゲマネーで1億出して一回の優勝でふぇぐを日本人プロゲーマー獲得総賞金額1位にのしあげても一切話題になんなかった
所詮ゲームだからね
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:22:43.52ID:qjDoN1t40
アリババ国際サイトは、240余りの国家と地域から1,492万以上の登録ユーザーを保持している。

ざっこ
ハースは総プレイヤー数1億なんだが
0916名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:26:40.33ID:qjDoN1t40
>>914
よくそこまで匿名の一人に執着できるモンだな
そんなに水差されたのが嫌だったのか?
0918名無しさんの野望 (スププ Sd42-OlGz [49.96.7.17])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:11.15ID:O/bb23n5d
カードゲームのジャンル自体が運要素が高いから競技性が無さすぎなんだよな
だからシューターとかMOBAと同格になることは永遠にない
将棋にケンカ売ってる奴いるけど麻雀の方が格上っていうレベルのキチガイ発言だからやめとけ
0922名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-8gJR [106.148.205.5])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:43:39.66ID:OgnQ/8Lra
「棋士の高みを知ってるのか?忍耐、努力、辛酸、苦渋。果ては絶望まで乗り越えてなお、その高みに届かなかった者さえいるんだぞ。父の傍らで、そんな棋士たちを見てきた。それを君は…!」
0926名無しさんの野望 (アウアウカー Sa27-fHMV [182.250.251.9])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:49:31.62ID:p1k8LGB6a
そりゃ将棋は専門に学んで人生かけてやってんだからそれなりのリターンになるでしょ
ハースストーンの為に大学辞めました!とか働いてないけどハースストーンプロです!とかおったらドン引きやぞあくまでゲームの大会だから将棋と比べるのが間違ってる
0931名無しさんの野望 (アウアウカー Sa27-C74x [182.251.36.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:59:36.28ID:rQHGG1zLa
一度でも実績出せば配信の収入増えるなりコラム頼まれたりするわけで
賞金のがオマケ。日本人で稼げないのはなかなか実績出せないのもあるが単に日本語やちょっとした英語でしか配信できないから
プロって別に一つのゲームに拘る必要ないしゲーム出る限り配信でずっと稼げるでしょ
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:20:00.48ID:eAGu5J4z0
3104とかアリーナうまかったし構築もガチでやってみて欲しいけどやってくれねえんだろうな
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ ce87-V4pZ [111.217.215.1])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:22:10.12ID:wDxHfGj20
将棋はもはや相撲みたいに伝統競技になってきてるからなぁ。
ハース単体では話にならんが、eスポ業界全体で見たら広告塔としてのシェアが将棋よりは大きい
だから新鋭企業がこぞって新しいeスポ用のゲーム開発するし、プロにも金出す。
極論を言うならゲームの奥深さだとか技術がどうこうじゃないんだよ。お笑いの何とかグランプリみたいなもん
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/10(日) 23:24:19.79ID:qjDoN1t40
>>926
ハースのために未来を捨てたkoronekoさんバカにしてんのか?
0947名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp3f-QfXP [126.35.201.39])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:00:50.48ID:VFOSkuyfp
結局バカ喧嘩ある程度で飽きちゃってアレク作った分とトントンしか稼げなかった
0949名無しさんの野望 (スププ Sd42-OlGz [49.96.7.17])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:12:18.52ID:xq6LDPy4d
>>927
パチンコはfgo見たいなガチャゲだろ
麻雀が立ち位置的に一番近いと思う
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ a283-XqXK [125.196.213.1])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:51:29.97ID:DC4azSTJ0
マリローグとやるぐらいならハンターとやりたいんですわ、マリローグに勝ってもなんもおもしろくない
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bbe-p36w [218.43.52.177])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:50.30ID:JjxSeVVF0
来期からのドルイドってマジで何するんだ
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ea-I95c [153.133.71.55])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:58:28.56ID:St/OScUN0
バクが生き残ってたら奇数ドルの道もあっただろうけどね
トークンかビースト軸で何か追加が来るんじゃないかな
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 575b-V4pZ [220.219.241.119])
垢版 |
2019/03/11(月) 00:58:37.63ID:JXPiRQ0N0
落ちたら追加するだけだろ既存のカードより新カードの方が強いのは
ソシャゲ脳のイクサーならわかってる
0971名無しさんの野望 (ラクッペ MM8f-87UU [110.165.146.152])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:12:30.48ID:LK7AHAejM
RDUが3位の相手からパクった地獄見てーなハメデッキ見てると
はよ懲役食らわせろと思うわ
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 7640-PX1A [49.129.134.114])
垢版 |
2019/03/11(月) 01:56:50.21ID:ujxOnfCQ0
枝分かれとかいうアホカード落ちるの最高
ドルイドはもう2年服役してなさい
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 3fb1-7b2E [126.127.87.97])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:00:45.94ID:uFkXz/D10
ダスクブレイカーってホント壊れすぎてたよなぁ
4マナ3点オールで場に3/3残るってありえないだろ

名前忘れたけどメイジの同じ能力のエレメンタルは6マナだぞ
なんだよこの格差はw
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ ab73-OS7W [106.157.37.145])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:22:06.03ID:hCCmxvjy0
ホスト規制 誰か頼んだ
Hearthstone Part1540

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1539
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1552054222/
0988名無しさんの野望 (オッペケ Sr3f-80Wi [126.133.4.43])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:26:09.66ID:OIQ10fdYr
たててみる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 35分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況