X



トップページPCゲーム
1002コメント280KB
【PoE】Path of Exile Part 205
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ a3e8-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:50:10.63ID:gkEWdGGW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です
■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 http://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/
■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544939662/

前スレ
【PoE】Path of Exile Part 204
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1549121735/

次スレは>>950が立てる
立たない場合は>>970が宣言して立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (ワッチョイ f7f8-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:25:23.21ID:tUom6yA20
>>951
完全同意。デイリーってのはゲームに普通に参加して毎日消化できるのが当たり前だろ?
ところがGGGのいい加減腐りきった頭じゃ、序盤にデイリーは参加券すら
入手できない状況がほとんどだ。
こいつらはプレイヤーにまともに遊ばせることさえ躊躇してる、
ゲームをどう遊ばせるかについてまともに考えてすらいない連中だということ

その点、掃いて捨てるほどある有象無象ソーシャルゲームの方がよほど
プレイヤーにどう遊ばせて、どう足かせを掛けるかについて厳密に考えてるわ
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ ff44-UbqP)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:30:44.73ID:gaSzpYRc0
ウキウキでログインするも終盤のティアにデイリーが鎮座しててやれないとか
ウキウキで(ry)すげー低ティアにデイリーが鎮座してて微妙とか
堪忍しちくりー
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ f7f8-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:32:50.88ID:tUom6yA20
シンジケケート相関図もプレイヤーが快適に遊ぶこととは
相反した足かせであんな画面見ててもクソほども面白くないことは周知のとおりだが
次期リーグの戦略マップみたいなやつもてんこもりのそびえ立つ糞だから見てろ
こんなもの今後も次から次へと増やすことしか脳が無くなってきてる
GGGの運営方針はもうかなり見放すべき末期に来てるのは言うまでもない
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ bf06-oN7f)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:34:57.30ID:Zj1TxORx0
言うてもそんなに難しくない仕様でマウスぽちぽちするだけでいいから気楽に遊べるし
みんなちょっとしたことでキレ過ぎで不満言い過ぎ
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ ffbc-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:35:34.44ID:/Tp6+7Jo0
>>954
一応4.0で過去リーグ要素を見直すとは発言してるけど、3.9.0か3.10.0の後らしいので1年後くらいの話しやな
それまではごった煮リーグをお楽しみくださいってか
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ f7f8-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:54:08.52ID:tUom6yA20
警告ついでにもう一点言っておく
ハードコアプレイヤーが結構いるようだが
このゲームの新要素が追加された時点では
基本的にほぼ高確率でキャラが死ぬように出来てる

死なずに切り抜けられた連中は、新要素をまったく触らずに
他の死んだやつの動画を見て事前学習してからそのリスクを計算して新要素に挑むようにしてる
つまりネタバレを他のプレイヤーに求めて自分はぬくぬくと安全策をとってプレイしてる

こういうやつらは完全にゲームの楽しさをスポイルされた上で
結果のみを求める超絶クソプレイヤーなのは間違いない

そういう構図を知ったうえで死んでもほとんどリスクのないソフトコアで気軽に遊ぶ連中は
高みの見物の嘲笑プレイヤーだ。楽しい部分だけ新要素を気楽に楽しんであとはポイ。
真剣な顔してプレイしてキャラ死なせてるやつらを嘲笑してお気楽プレイ。
これがこのゲームの両者の大きな断絶だ
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b1-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:55:22.33ID:w2zVSdsT0
>>953
エアプなのに文句言うのはちょっと

>>954
さっさとやめてソシャゲやっていいから次スレは建てろよ
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ f7f8-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:59:14.53ID:tUom6yA20
立てられないので
>>970 が代理で立ててくれ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

Grinding Gear Gamesが開発したハック&スラッシュゲーム Path of Exile を語るスレです
・販売形式はF2Pで、課金対象は追加倉庫や見た目を変えるアイテム等です
■公式
 http://www.pathofexile.com/
■洋Wiki
 http://pathofexile.gamepedia.com/Path_of_Exile_Wiki
■日本語wiki
 http://seesaawiki.jp/pathofexile/
 http://wikiwiki.jp/pathofexile/
■質問スレ
【PoE】 Path of Exile 質問スレ part28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1551189714/

前スレ
【PoE】Path of Exile Part 205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1550818210/

次スレは>>950が立てる
立たない場合は>>970が宣言して立てる
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ d7b1-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:12:38.74ID:w2zVSdsT0
5chごときに長文批判投下する熱量があるなら公式フォーラムに書いたり直接メールすればいいのにね
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f56-3oSp)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:01:30.71ID:jx6CoJFv0
ESリーチ素の上限10%とかいう冗談みたいなことかいてあるな
Ghost Reaverとれば20%+ほかのパッシブでふやせるので一応上限はふえているけど
まあGhost Reaverは必須だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 16時間 53分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況