X



トップページPCゲーム
1002コメント267KB
Hearthstone Part1526
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ b3ee-ZFeD [58.189.130.124])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:58.42ID:GaA19KTF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1526
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1549719047/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんの野望 (スッップ Sd03-izQI [49.98.175.179])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:16.90ID:KwW/GJPKd
ユーザー「この環境のままだと人いなくなるぞ」
ベン「HAHAHA!そんなこと言うなよ!パッチーズめっちゃおもろいやんけ!」

ユーザー「この環境のままだと人いなくなるぞ」
iksar「どうぞどうぞ。感情論は要りません。私たちのすることは全て正しいですよ?
あとあなた最高ランクいくつですか?私より上まできたことあります?」

この差 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ cb81-9IE+ [113.34.33.91])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:41:16.11ID:059z2unH0
スマホでも気軽に出来て、ローカライズされた洋ゲータイトルの乗り換え先欲しいわ。
DCGかSLGで。

直近のハンターに対する焼け石に水程度の小手先ナーフとか見てると、
本気で環境改善する気配が見えないハースはもうダメと思うわ。
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ cb81-9IE+ [113.34.33.91])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:17.66ID:059z2unH0
対話で相手の狙い読んで勝ったときの喜び、盤面取りきった爽快感よりも、
こちらではどうしようもない対話無しゲーム遅延作業に付き合わされたり、
最後にアホらしい強カード一発逆転や
理不尽なまでのopカード連発されて負けるストレスの方が大きい環境でプレイヤーが離れていくのは当然だし。
0028名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp19-chao [126.35.80.189])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:46:14.96ID:m1YKjBSsp
明らかに縮小光線と平等のマナとか力の祝福と冷血のマナ差とか考えたらおかしいし、ナーフはゲンバクが影響してるのは明らかなのにそれを認めずナーフするから一生環境が堂々巡りする
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:01:35.02ID:d6g5ikvI0
海外のゲーム会社名でマウントは草草の草
社会経験笑
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:11:38.17ID:d6g5ikvI0
>>49
飛行機ビュンビュンで草ァ!
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:06.29ID:d6g5ikvI0
>>53
”反応しちゃうとこが効いてるって感じでいいねぇ”
どこに反論しろと?😅
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:18:03.96ID:d6g5ikvI0
>>58
じゃあな雑魚😅
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ e333-OF6d [59.85.189.57])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:24:09.42ID:w1xOpVyy0
荒れてんな・・・
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:27.67ID:d6g5ikvI0
>>65
いやお前が言うんかい笑
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:53.21ID:d6g5ikvI0
マインドブラスト3コスにナーフしろ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d96-ulp3 [124.97.184.210])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:42.79ID:D+IxWSoL0
最近アクティビジョンいいとこねえな、旧来のライバルで最近の落ちこぼれ仲間でもあるEAがapex当てるし置いて行かれた感ヤバいわ
こっちもウォークラフトのバトロワでも作るか?
0077名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp19-PGOX [126.233.72.233])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:15:59.55ID:f3bD6tjtp
繁茂が劣化開花なのどうにかしろ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ a509-P0T6 [122.223.84.138])
垢版 |
2019/02/12(火) 16:25:31.41ID:3IWPjUbT0
>>78
コントロールプリーストだプリ
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-PGOX [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:12:19.04ID:7CxXfvPW0
イクサーと繋がりたい...
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ e333-OF6d [59.85.189.57])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:42:12.35ID:w1xOpVyy0
ドルイドとプリーストはすぐ糞コンボとか嫌がらせ見たいなデッキばっか誕生するな
コンセプトは過剰なストレスなのかな
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 85f4-uR/r [202.11.163.167])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:53:04.46ID:FAP/MkI80
まだこんなマンカスゲーやってるやつおる?w
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ c503-FC9w [128.53.205.123])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:57:21.05ID:+Eh0i+Oi0
>>82
Apexはチーターが出てきてるし、こっから運営にとっての本番って感じ
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-PGOX [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:19:15.29ID:7CxXfvPW0
次環境のオナニーはホッピングホッパー
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:24:52.94ID:d6g5ikvI0
原爆っていつまで居座るんですか?
0124名無しさんの野望 (ワッチョイ 0548-OF6d [160.86.161.79])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:23.05ID:+3bf9ZVa0
初期コンセプトはAOEがメイジ、単体除去がプリーストって感じで住み分けしてたのに
ドラゴンポーションの辺りからAOEも単体除去もプリーストが最強とかいう訳分からん事になったよな
0126名無しさんの野望 (ワッチョイ e333-OF6d [59.85.189.57])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:46:21.09ID:w1xOpVyy0
てか今も奇数パラ増えてきてるしまた春に奇数問題が浮上しそうだな
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ cddc-/WZR [180.47.115.224])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:53:55.45ID:IFHZAjn60
単体除去もAOEもプリなんて妄言はクラシックのカード群見てから言えってね
攻撃数値限定除去に渾身の2ダメAOEだぞw
除去の豊富さだけで見たらメイジのがよっぽどやベーよ
BIGスペルとか4ターン過ぎたら怒涛の除去祭
0141名無しさんの野望 (スププ Sd03-5yCd [49.98.91.113])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:44.00ID:64VHo//yd
糞に糞をぶつける糞祭り
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ cddc-/WZR [180.47.115.224])
垢版 |
2019/02/12(火) 18:59:24.05ID:IFHZAjn60
とっとと強化ヒロパをナーフすりゃいいのよ
6マナ払ってやっと使えるってバランスで設計されたヒロパを2ターン目から当たり前に連打できるとかどう考えてもおかしいから

まぁプリやシャーマンみたいに強化されてもどうしようもない雑魚ヒロパもあるけど
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ e333-OF6d [59.85.189.57])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:00:03.08ID:w1xOpVyy0
ゲンバクのせいで純粋なレンジ系デッキとかアグロデッキが少ない&弱いという糞さ
0147名無しさんの野望 (ブーイモ MMf1-/S9r [210.138.178.97])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:01:39.90ID:d9WX4UrXM
奇数ハンターが2マナ3点なのに奇数ウォリが2マナ4装甲てずるくね
0148名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-gIf1 [60.92.121.233])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:02:16.50ID:SuIc+6P00
障害者レクサーとゴミプリのうんこストーン
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ bdab-OF6d [182.158.158.93])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:03:58.00ID:EoFtDIuG0
昔はアグロ相手に全除去決めて手札枯らしたらほぼ勝ち確だったけど
ポロリン、パーパー、魂箱、アルネスといった手軽なリソース回復が大半のヒーローに追加されたせいで
相対的にAOEの価値は低下している
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:04:28.03ID:d6g5ikvI0
乱闘って絶対5コスはおかしいと思う
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-P0T6 [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:15.46ID:AWTP04MQ0
>>153
マリロも壁プリ殺しにきてるからしゃーない
0156名無しさんの野望 (ブーイモ MM03-/S9r [49.239.64.172])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:46.61ID:66WjMQB0M
マンモス年があまりにも無茶しすぎただけだからスタン落ちしたら良くなりそう
メカメカレベルでちょうどいいんだよ
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d73-DOJB [36.8.151.159])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:39.18ID:WOXRI5Hb0
壁プリってなんや?新しい言葉できたんか?
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-P0T6 [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:12:53.81ID:AWTP04MQ0
>>158
ランク1〜5で勝率トップだぞ
熊や8/2/14に体力バフしてotkするやつ
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-PGOX [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:18:19.91ID:7CxXfvPW0
ノズドルム出したら4ターンかけて事故ったクローンプリぶっ倒せてわろた
0166名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp19-GSO6 [126.152.2.159])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:19:30.78ID:wSGaDxcIp
>>164
ガチやね
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d73-DOJB [36.8.151.159])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:28:17.30ID:WOXRI5Hb0
>>161
なんやふつうのコンボプリーストやんけw
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ e333-OF6d [59.85.189.57])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:28:53.06ID:w1xOpVyy0
>>163
ゼンティーモとか蛙のロアとか強いのに全く環境入りなってないし微妙だろ
0180名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp19-PGOX [126.233.72.233])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:18.59ID:f3bD6tjtp
シェルファイターは能力持ちミニオンの保護で優秀
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-P0T6 [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:36:42.06ID:AWTP04MQ0
>>170
はい
エアプ
0183名無しさんの野望 (ブーイモ MMe1-/S9r [202.214.230.181])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:38:27.65ID:fHxrFWYAM
奇数偶数DKは逆にクラシック入りすべき
そしたら心置きなく他のクラシックをナーフできる
0184名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d73-DOJB [36.8.151.159])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:32.78ID:WOXRI5Hb0
>>181
ん?ほんならワイと勝負するか?
ワイのワイルドデッキの力見せつけたるで
0191名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-PGOX [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:15.50ID:7CxXfvPW0
絶叫暴れ落ちるしトークンドルいけんじゃね
0201名無しさんの野望 (スップ Sdc3-NIOQ [1.75.2.87])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:08:19.76ID:XBqMi1BDd
蛙や山猫はしかるべきデッキ組んだら相当すごい働きできるのにデッキパワーが足りず環境に入れんのかわいそう
蛙で不安定な進化7枚ゲットして勝ち確定とかできるのに
0202名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-BR1c [126.234.0.128])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:08:55.48ID:zgz3mHOur
>>198
奇数試したが飛びかかり使えないし枝分かれ無くて装甲もキツイ 魔女の刻使える環境なら分からんけどチンコマスター結構見るし
コスト下げるかプルンプルン使って無謀とセットでメガ疾風が一番マシに感じる
0209名無しさんの野望 (スップ Sd03-fdYR [49.97.96.216])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:31:40.98ID:P5oDQ31Od
よく
奇数偶数さえなければ!
みたいに言われるけど
個人的にはコボルト前後でやたらめった刷られた
サーチ&踏み倒しカード群も大分ヤバいと思う
サーチがキーワードとして存在するって
MTGのアラーラの続唱くらいヤバいと思うんだよ
0210名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-uR/r [163.49.205.183])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:32:59.99ID:Gp000MnoM
嫌ならやめろ
0220名無しさんの野望 (スププ Sd03-5yCd [49.98.91.113])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:59.61ID:64VHo//yd
もう素数デッキ追加するしかねえな
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-PGOX [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:46:27.05ID:7CxXfvPW0
新拡張はスプリンターくんを救ってください
0234名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-PGOX [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:28:26.77ID:7CxXfvPW0
2月下旬に新年度と殿堂入りの情報出るはず
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-/WZR [219.60.65.170])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:31:00.12ID:GZbJkLez0
iksar:来年はとてもとても楽しいものになり、新しくてかっこいいものが追加され、ゲンやバクとは異なった戦術が登場する。

ナーフ無いだろーゲンバクありきのカード拡張に加えて新基軸も追加って感じかと
0240名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-PGOX [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:07.51ID:7CxXfvPW0
ゴールデンカードシナジーくるー?
0244名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp19-PGOX [126.233.72.233])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:58.45ID:f3bD6tjtp
3の倍数と3がつくマナでアホになるぞ
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-feI+ [126.177.177.230])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:41:15.91ID:d0kL/xv/0
虎シュートのように、特定カードでコストをどんどん引いていくと使えるレジェとか逆に30枚総合計のマナコストを100とかに設定してデッキをくんだらそのカードを投入できるようになる特殊勝利もちのレジェカードとか
素数も来そうだけどゲンパク以外だとそんなのしか思いつかないな
0252名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-1PgY [126.63.221.139])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:21.05ID:S8pQpUDK0
ラグナロスとアジュアが消えた時ほどのインパクトあるかね
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-PGOX [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:00.30ID:7CxXfvPW0
絶対無いけど突進持ちミニオンだして
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ e383-hprQ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:43.95ID:8n6GjnuA0
アリーナは血祭りいい味出してるよな
0265名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ba1-woE8 [153.182.94.18])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:38.19ID:Ww3tJYS40
OTK消えたら消えたで純コントロール繁殖してそれこそ盤面で戦うデッキ駆逐されるじゃん?
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-PGOX [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:09:48.33ID:7CxXfvPW0
“上”で待っとるで
0271名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp19-PGOX [126.233.72.233])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:10:39.22ID:f3bD6tjtp
ヴドゥ祭前は血祭りで雑な横並びが抑制されると思ってたけどそうでもなかった
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d11-feI+ [116.64.72.228])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:26:35.76ID:7IzZ/L/i0
11月の電話会議で、OverwatchやHearthstoneなどの一部の主要タイトルでは、
ユーザー数が横ばいまたは減少していることが、世界最大のゲームメーカーの1つとして認められました。
Destiny 2:Forsakenの売り上げが期待を裏切った後、同社は開発者であるBungie Inc.と別れ、
年間売上高を最大4億ドル削減する可能性があります。

^q^
0287名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp19-5Mbp [126.35.35.245])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:29.19ID:1i+lZPu4p
ウーンダスタにお呼びがかかるあたり
やはり踏み倒さないとやっていけないな
0290名無しさんの野望 (アウアウカー Sac9-hPCk [182.251.249.37])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:50:02.16ID:lF8w00Mpa
メックトゥーンだと勘違いしてコンシする説今更やってるハングルいてフフってなった
悪魔化プロジェクトってここ最近で一番面白いカードだわ
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/12(火) 23:33:45.89ID:d6g5ikvI0
断末魔マジ?
今結構使ってるけど全然勝てんわ
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-/WZR [219.60.65.170])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:11:38.04ID:LM3NXoLH0
旧正月は当初6日から13日までということで始まったが
キャンペーンがバグで始まらず数時間遅れというお粗末なスタートで
これのワビとしてかどうかわからんけど1日延びて14日(日本時間)まである
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ cddc-/WZR [180.47.115.224])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:34.68ID:5PSsRoW+0
メックトゥーンごときに負けるのがいやなら奇ウォリなんていうデッキ捨て去ればいいんだぞ
展開の遅めな壁プリだってあれには負けない、というか勝手に除去して墓地肥やしてくれるから助かるくらい
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b1-8pJo [219.212.27.99])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:47:16.90ID:5dsGfoTj0
今のシャーマン動きは面白いのに健全すぎてウォールプリが無理ゲーすぎる
オークハート出されるまでに呪術ゼンティーモロアを揃えればワンチャンあるかもしれんが揃うわけがない
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-OF6d [119.105.18.203])
垢版 |
2019/02/13(水) 00:58:18.28ID:6Bvj/0al0
奇数パラに強いデッキ教えて
あいつ許さねえわ
0334名無しさんの野望 (スッップ Sd03-2WJB [49.98.172.110])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:37:56.18ID:OFrLzIc+d
なんだかんだでコントロールミラーだから腕の差は出るけど
試合時間何十分の内腕の差がでるようなプレイしてる時間どんだけよってね
トップレベルだとただのブームおみくじになっちゃうし
0337名無しさんの野望 (ワッチョイ cddc-/WZR [180.47.115.224])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:44:00.74ID:5PSsRoW+0
>>335
強化ヒロパの変更くらいしかないな
奇パラと奇ローグと奇ウォリと奇メイジがあからさまに他より強かったり便利だったり
奇シャーマン()とか奇ウォロ()とか奇プリ()とあまりにも差がありすぎる

偶数はパーツひとつで死ぬってことがシャーマンによって証明されたし
放って置いても何とかなるだろう
0338名無しさんの野望 (ブーイモ MM4b-/S9r [163.49.203.25])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:37.89ID:Mc9f+PMbM
奇数ウォリは使ってて何が楽しいのか分からないデッキの一つ
装甲集めるゲームじゃねぇんだぞ
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-sQyl [60.125.46.57])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:51:26.39ID:CrYOoFe60
てか強化ヒロパが強くなってるのは徹底してアグロが弱い環境に持っていってるからってのもでかいだろ
ほんとの速攻試合だったらポチポチ押してる余裕なんて無いんだからよ
0341名無しさんの野望 (ワッチョイ 1db1-sQyl [60.125.46.57])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:58:53.19ID:CrYOoFe60
スタンに強いアグロが居ないってだけじゃなくてカード自体がナーフ食らってんだからワイルドが理由にはならんだろ
ワイルドだろうとナーフ前の斧やパッチやマナワはもう居ないんだから
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ 85f4-uR/r [202.11.163.167])
垢版 |
2019/02/13(水) 02:53:05.53ID:xcGUHgKG0
原爆でトドメ刺されて終わったチンカスゲー
未だにやってる奴罰ゲームか修行僧か?
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-DOJB [221.76.126.211])
垢版 |
2019/02/13(水) 05:46:07.45ID:/6ZE3bcD0
MTGアリーナってのがあるのか
インスタントタイミングってどういう処理になってるんだろう
ハースストーンじゃテンポ悪いからって秘策のような
誘発型で限界ってことになってんだよな
0362名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-EfT6 [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 05:47:54.92ID:IXxWAmr80
MTG日本語化明日?
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d73-97UA [124.208.91.88])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:10:28.63ID:a9hrSm0Y0
>>365
日本じゃ絶対流行らないだろうな
0372名無しさんの野望 (アウアウカー Sac9-oK1a [182.251.233.186])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:23:01.30ID:40qpRcboa
ヒロパポチポチやOTKのつまらなさとナーフの雑さに苦言を呈しながらもHS配信を続ける漢kibler
ブリザードはこんなにHSのためを思ってくれている奴の期待と信頼を裏切り続けているってことを真剣に受け止めるべきだわ
0377名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp19-EfT6 [126.152.2.212])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:19.25ID:188NzVgpp
スタンの奇数偶数ってそこまでひどいか?
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 4573-jaAY [106.176.166.39])
垢版 |
2019/02/13(水) 07:55:39.47ID:deHI7EZU0
しょーもない偶数シャマ死んだからそれなりに楽しいな
あとはゴキブリ奇数パラ死ねば完璧
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 9dfa-DOJB [124.103.161.121])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:37:04.40ID:48PxYxfY0
ハースって無料ゲーと考えるならばそこそこ良い出来だと思うけどな
たまに3日に一回くらい遊ぶならクソムーブも結構笑えるし

金払って、時間の浪費をしてまで遊ぶゲームでは決してないけど
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d73-tomS [124.208.91.88])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:04:59.04ID:a9hrSm0Y0
>>395
去年も同じようなこと聞いた気がする
他のクラスも色々落ちるし大丈夫だろう
0397名無しさんの野望 (ワッチョイ cdf0-EfT6 [110.67.75.129])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:36.25ID:q1FfA1cI0
ラダーの使用変わった?低ランクでも星5必要じゃなかったっけ?また星3に戻ったの?
0400名無しさんの野望 (ワッチョイ cdf0-EfT6 [110.67.75.129])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:19:55.81ID:q1FfA1cI0
チョイチョイ変えてるのね。ライト層でも10までは行きやすくなって助かる
0407名無しさんの野望 (スップ Sdc3-XbAo [1.72.0.194])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:35:00.34ID:t2XsRW9Md
一部の原爆デッキ以外殆どのデッキタイプがスタン落ちで崩壊するんだから嫌でも環境は変わるのに期待できないとか頭空っぽなんだろうな
これまでの塩拡張みたいなことにはならないよ
0412名無しさんの野望 (スッップ Sd03-2WJB [49.98.172.110])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:47:03.20ID:OFrLzIc+d
ベンはなんだかんだで実際のゲーム開発の細かいところまで見てないイメージだったけど(実際にほぼ広報やらされてたみたいだが)
イクサーは私が細かな調整してますって雰囲気出しながらおかしい事言うから絶望が深くなる気がする
0417名無しさんの野望 (ワッチョイ e333-OF6d [59.85.189.57])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:05:52.39ID:5hvprqGJ0
イクサーはネチネチシュバって来るけどベンは笑顔で対応しそう
0420名無しさんの野望 (アウアウカー Sac9-evoZ [182.251.240.36])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:09:50.39ID:qj5lyBdza
結構大規模なレイオフやったみたいだなブリザード
frodanの知り合いとかsavjzの奥さんも対象になってる
savjzは一時期のHS熱もあって奥さんのいるアメリカに移住してたけど今はチェスに入れ込んでるしどうなるのかね
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:43:24.08ID:OrVfSSVu0
シルスラ2コスにするだけで環境から消えちまうんだ
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b11-DOJB [119.171.44.27])
垢版 |
2019/02/13(水) 10:45:08.29ID:U3ClkQ/q0
・Activision Blizzardは北米の開発部門以外の社員に対する人員削減を行う
・ハースストーンとオーバーウォッチは順調に利益を上げている
・ハースストーン含む多くのゲームで2019年中に人員の増強を行う予定
・Activision Blizzardは開発者の獲得と育成に投資しまくってるから心配しないで
・今後も更にEスポーツに力を入れていく
0449名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-hPCk [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:33:01.87ID:yc66PN2u0
>>442
今は環境が悪いから二ヶ月後に期待しとこ
急襲ウォリってテンポデッキキラーみたいなもんだからコントロールばっかだとまじで勝てん
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ e333-OF6d [59.85.189.57])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:35.83ID:5hvprqGJ0
ゲリベンプリほんと死ね
てかガン待ちOTKデッキ多すぎるだろ
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ e333-OF6d [59.85.189.57])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:19.19ID:5hvprqGJ0
ハンターのカードをナーフした意味あるのかってぐらいハンターばっかだな
0462名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-oK1a [106.129.137.254])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:17:50.05ID:06Cy4b27a
エレシャー楽しいね。対話無視デッキが溢れてる中で相手が対話に応じたくなるレベルの強引な盤面展開力が気持ちいい
しかし壁プリコンボプリみたいなファッディ踏み倒しドーン!が捌ききれないのが辛い
0463名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp19-5Mbp [126.35.35.245])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:21.90ID:JFO8Di+Op
血祭りは思ったよりは強かったよ
リリース前は点数にすると10点くらいだと思ってたけど一部のカードが使えたから実際は35点くらい
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ e333-OF6d [59.85.189.57])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:34.12ID:5hvprqGJ0
過剰な装甲もなんとかならねーのかよ
20〜30お手軽に溜められるし
あとパイロマンサーどうにかしろカスレアカードだからナーフしても痛くないだろ
ひたすら装甲で固めながらただカード引くだけのしょうもないデッキもあるし
0465名無しさんの野望 (スップ Sdc3-matb [1.75.5.64])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:08.23ID:FB8rr21vd
ドルイドのアイアンハイドとか急襲付与スペルもあるし微妙に使われそうな気がしてもやっぱダメなんだよな
そういうゲームじゃねぇってiksarが語りかけてくる
0466名無しさんの野望 (ワッチョイ e333-OF6d [59.85.189.57])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:41.52ID:5hvprqGJ0
なんというか対戦ゲームじゃなくていいだろって感じ
どうせそういう糞デッキなんてジャンケンだし
オフライン特化でもうハースは作るべき読み合いとか駆け引き無視するカード増やすならそうしてくれ
0471名無しさんの野望 (ワッチョイ 85f4-uR/r [202.11.163.167])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:55:52.35ID:xcGUHgKG0
大会シーンから逃げ出しイスラム移民レイパーが大暴れして世界第二位のレイプ大国となったスウェーデンから逃げ出しハースストーンからも逃げた先のアーティファクトが超絶糞ゲーで絶望してキョロキョロしてるsavjzおじさんの嫁が鰤から解雇されたってマ?
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:03:37.94ID:OrVfSSVu0
いつ装甲食うカニくるの?
相手装甲分攻撃力+1の選択不可でいいよ
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-hyDB [119.106.11.9])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:19:29.44ID:tLGHvr6/0
IP表示されてるのによーやるよな
0487名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-LuRP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:42:19.90ID:sht2dIc+0
ipの割れ検索って精度がウンコなんじゃなかったっけ直近のデータなら信憑性あるかもだけど
0491名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-LuRP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:49:38.83ID:sht2dIc+0
イーターが強いって初めて聞いたアイスブロック剥がせるだけで対シクメでもテンポ的にはクソ弱えって認識だわ
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:02.85ID:OrVfSSVu0
これtorrentのダウンロード記録?それともアップロード?
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ e383-hprQ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:52:47.91ID:F6/raFRg0
イーターは対シクレメイジ強かったろ、ハンド吸う上に3/5ってスタッツも刺さるし
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:07:30.14ID:OrVfSSVu0
携帯持ってない人はどうすればいいですか✋😦
0505名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:18:27.45ID:OrVfSSVu0
>>502
エロ動画ダウンロードしすぎだろ
つーか普通エロ動画とかダウンロードするか?
0508名無しさんの野望 (ワッチョイ 85f4-uR/r [202.11.163.167])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:25:38.83ID:xcGUHgKG0
ランクの番人でクエメやクエロでレイプするの楽しすぎて草ァ!w
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ddc-GSO6 [60.37.170.243])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:38:48.89ID:YnA/72ms0
>>508
効いてないアピールわろてまうわ割れカス、早く死ねよ精子脳
0512名無しさんの野望 (スップ Sdc3-matb [1.75.5.64])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:42:17.01ID:FB8rr21vd
>>492
秘策全部持ってかれるうえに育ったイーターきちいわってなる場面もあったろ
所詮メタカードのくせしてそういう展開にしちゃうのは強すぎたと見るの分からんでもないって言ってんだ
0515名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-yPlE [126.200.118.38])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:01:49.19ID:mcG2Al4qr
レジェンドいけたからこれで明日のMTGAに専念できる
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ e383-hprQ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:17:05.92ID:F6/raFRg0
そらイーター1枚で3枚セットのぶんまわり返せるわけないわな
0521名無しさんの野望 (スップ Sdc3-matb [1.75.5.64])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:21:01.58ID:FB8rr21vd
俺ずっと「分からんでもない」って言ってんだけどそんなに伝わらない?
そもそも破壊したときに+αが起きる要素が強すぎるって思うのはまぁそうかもねっていうニュアンスなんだけど
0522名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp19-EfT6 [126.245.227.9])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:42:16.14ID:bkRj4h9Mp
互いのヒーロー入れ替えるカード出せ
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ cb73-OF6d [113.154.6.135])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:01:32.79ID:BPNXp3HJ0
奇数ローグは今殺さなくても別に良かったが
次の拡張考えるとな 他のデッキが軒並みキーカード落ちて再編されるなかで
奇数ローグは次落ちるのヴァルパインスレイヤーだけだったし
奇数ローグが最強になってウィッチウッド3.0になるのを避けたったんだろう
0528名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp19-5Mbp [126.35.35.245])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:08:23.15ID:JFO8Di+Op
ファイアフライヒナ菌術…
コアカードかなり落ちるぞ
0530名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp19-EfT6 [126.245.227.9])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:13:46.48ID:bkRj4h9Mp
サルノス殿堂入りさせろ
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-LuRP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:40.04ID:sht2dIc+0
原爆のせいじゃないって言ったし!!!!原爆のせいじゃないもん!!!
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-hPCk [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:32:36.29ID:yc66PN2u0
うんこブリブリブリザードはセーフだった…?
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b30-d9nr [153.161.240.38])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:51:26.00ID:frYhf9z30
このスレに強制ランク表示システム導入してほしい
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:54:44.68ID:OrVfSSVu0
クラシックをスタン落ちされば解決
0545名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b73-hyDB [119.106.11.9])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:46.05ID:tLGHvr6/0
原爆って表現が当たってるんだよなあ
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ cd11-Ctdi [110.134.253.153])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:00:29.05ID:1GecUcdM0
【菅の避難計画は正しかった】 池江璃花子(18)、年始から異変、1月30日、東海村の放射能漏れで鼻血
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1550022944/l50

応援メッセージを送っていい気になってる原発無関心どもはみな加害者だ!
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-hPCk [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:08:12.09ID:yc66PN2u0
平等は仮に3マナでもコンパラなら普通に使われるぐらいのopカードだと思う
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-hPCk [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:56.00ID:yc66PN2u0
入れるしかしょうがないから入ってるだけで
もう環境にいないでしょ
そういうことだ
0566名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-EfT6 [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:22:36.75ID:IXxWAmr80
奇数ウォリとかいうガチの性悪デッキ
0570名無しさんの野望 (スップ Sd03-3/Rm [49.97.100.124])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:28:14.15ID:5CAJawRjd
アリーナ日本語版間近だけど
正直mtgに比べるとハースストーンは簡易TCG感否めないからな

スマフォに特化したカジュアルゲームだし
複雑なゲームやりたくない人間は良いんだろうけど
本格的なTCGやりたいって層には物足りないと思うわ
0574名無しさんの野望 (スップ Sd03-3/Rm [49.97.100.124])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:34.80ID:5CAJawRjd
>>572
カードゲームでテンポ云々て言ってもね
アクションゲームか何かの話かな?
まーハースストーン課金してて
引き返せないのはわかるけどさ
0577名無しさんの野望 (スップ Sd03-3/Rm [49.97.100.124])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:37:56.34ID:5CAJawRjd
mtgアリーナ来たからもうHSはやらないかな
TCG二種類やってもしょうがないし
純粋なTCGって観点で見るとハースストーンはDCGに
特化してるかもしれないけどそれ劣化TCGだし
相手のターンに動けるのは面白いわやっぱり
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:01.73ID:OrVfSSVu0
課金したゲームは続けないと!って貧乏人の発想でしょ
勝手に伝染させないでくれるか?
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d76-XuuH [60.35.167.64])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:39:37.76ID:MdHtJhTb0
やらないで批判は良くないからやったけど、課金してる奴と初期デッキのカードに入ってるようなカードを使ってるデッキがマッチングしないのは良かったな

これがマッチングしてたら二度とやらんわこんな糞ゲー言ってたわ
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ cb81-9IE+ [113.34.33.91])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:40:12.40ID:ke9I97jj0
鰤本体はコストカットで乗り切るんだろうがその中で収益性が低調になりつつあるハースの扱いは

・終了スケジュールも視野に入れた回収モードの鬼課金路線
・改善作業工数などのコストは極力かけない方向にする。

つまり更なるクソゲー化待ったなし
0582名無しさんの野望 (ワッチョイ eb67-dd8T [121.106.208.231])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:42:00.98ID:/sjUkM060
>>570
MTGAかなり気合い入ってるからな
HSの物足りなさはカジュアルだからっていうよりかは
カードプールの狭さからくるカード選択の自由度のなさだと思うわ
9クラスってのが多すぎるんだと思う
拡張のカード枚数を増やすか
クラスカードのうち何枚かをマルチクラスカードとかにしてカードプール増やす方向にシフトして欲しい
0583名無しさんの野望 (スップ Sd03-3/Rm [49.97.100.124])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:42:03.11ID:5CAJawRjd
>>579
遅延されたらとかテンポとか操作されてるって言うばかりで
結局それゲーム性云々の話じゃなくて
君自身がハースストーンお手軽TCGだって認めてるじゃん

まぁいんじゃないテンポ良くTCGやりたいなら
簡易版TCGの方がさ
0585名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp19-GSO6 [126.152.2.159])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:11.71ID:3PBxFXb4p
HSは収益増してるって書いてあったやん
脳内ソースで語るのやめないか?低ランクくん
0586名無しさんの野望 (スップ Sd03-3/Rm [49.97.100.124])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:19.30ID:5CAJawRjd
>>584
まぁそもそもハースストーン含めそれらがMTGのパクリだからなぁ
言っちゃえば
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:06.41ID:OrVfSSVu0
こいつって定番のガイジ?
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d96-ulp3 [124.97.184.210])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:48:24.49ID:U/xCNsEr0
>>584
mtgaは海外である程度成功してるしそれらの死産どもとは違うと思う
ハースを越えるかって言えば越えないと思うけど
0596名無しさんの野望 (スップ Sd03-3/Rm [49.97.100.124])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:50:27.01ID:5CAJawRjd
>>588
そもそもまだオープンベータで調整中のゲームに
まだまだだよねって言ってもなぁ
0606名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-VbQv [106.180.35.124])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:09:08.87ID:5AEJ7B85a
DCGとTCGだと、単純に媒体が違う以上の差があるからな
TCGは友達ありきでこっちのランク25レベルのカジュアル層の割合も高くなるし、上位層でも情報の速度とかも全然違う
勿論UIとかの調整も必要だし

MTGだからってよりMTGAが海外でどんな感じかで評価する方がいいと思う
0608名無しさんの野望 (オッペケ Sr19-3go0 [126.208.188.70])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:35.90ID:z+M9Ajmor
2019年は内部フランチャイズの生産ペース向上と高品質化に注力。
「Call of Duty」「CandyCrush」「Warcraft」「オーバーウォッチ」「ハースストーン」「ディアブロ」の各ゲームの開発要員を20%ほど増やす予定。
上記の達成のために、ゲーム開発以外の管理部門のコストを削減する予定

なるほど
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-EfT6 [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:16:39.43ID:IXxWAmr80
ハンターは爆弾
0614名無しさんの野望 (アウアウウー Sa21-KbRv [106.129.137.82])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:41.17ID:SNnx9a3Qa
また、この人員削減は、主にBrizzard内で主に行なわれる可能性があり、それによって、いくつかの役割を完全にActivisionが担い、「Brizzardの自治権を弱める」という方向に向けるものとなるとSchreierはコメントしている。

とかIGNの記事で言ってるしActivision側の思想に染まるのはある
0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-LuRP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:27:02.78ID:sht2dIc+0
カトラスってどの拡張のカードだ?WW?
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-LuRP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:31:07.10ID:sht2dIc+0
>>618
ならスタン落ち後も使えるか
テスローグ強化して欲しいが強化されたらされたでシャダみてえな糞ゲーになるんだろうなぁ…
0622名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-rFta [27.141.218.18])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:35:39.69ID:1PdbiDyX0
ローグは手札に戻せるからテスは強くちゃいかんな

ハンターは有能獣も消えるからなぁ
まぁガジュアルでも呪文再利用は悪くないと思う
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-rFta [27.141.218.18])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:14.49ID:1PdbiDyX0
113レザー🦈🐻いないハンターってなにしてたっけ
0633名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-HdPi [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:08.91ID:yc66PN2u0
ハンターは死んでる期間もあったよ
0637名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-LuRP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:59:27.69ID:sht2dIc+0
ドルは奇数か獣路線かな
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-rFta [27.141.218.18])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:07:44.37ID:1PdbiDyX0
>>630
(かえるってなんだっけ)
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-EfT6 [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:09:28.94ID:IXxWAmr80
>>643
2/3/2断末魔ランダムな敵に1ダメ
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-LuRP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:10:51.45ID:sht2dIc+0
巨大ガマっつーLOEの奴じゃね
0646名無しさんの野望 (ワッチョイ e311-rFta [27.141.218.18])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:12:43.53ID:1PdbiDyX0
>>644 645
あーそれか、さんくす
言い訳すると今回の拡張がかえる祭りだから!ね!
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-LuRP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:21:29.71ID:sht2dIc+0
お触れ役カタログスペックだけはガチで最強だな
現実はテンポウォリなんてウンコ以下の存在だから熊かジリアックス引いてクエスト進めるだけなんだが
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-EfT6 [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:23:00.54ID:IXxWAmr80
何その弱体化
0654名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-EfT6 [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:24:17.07ID:IXxWAmr80
鹿の攻撃力4なのか
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-LuRP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:25:30.46ID:sht2dIc+0
獣消さないと魔女からハドロ外すからね同じ理由で大鎌や爪も使えない
0656名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.236.35.95])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:31:01.95ID:rwompo1rp
ファイアフライとかいい思い出ないわ
イライラさせられてた記憶しかねえ
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-EfT6 [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:49:40.55ID:IXxWAmr80
>>659
>>654
もしかしてNG?
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-LuRP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:20.02ID:sht2dIc+0
まさかウォーブレみてえに前任者が逃げ出してシステム改修出来ねえとかじゃねえだろうな
0681名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d73-VbQv [118.155.23.35])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:08:15.65ID:mMNy63Ih0
HSのスマホ版は必要なダウンロードは0MBだ!
ダウンロードするか?
みたいなこと言ってくるのほんと腹立つ
そしてその後ストア飛ばされて600MBとかダウンロードさせられるんだよな
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bea-LuRP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:11:56.26ID:sht2dIc+0
コレクションとか開く時のページをめくる様な演出とか省くだけで多少はマシになるんだろうなぁ
0686名無しさんの野望 (ワッチョイ e383-hprQ [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:15:09.42ID:F6/raFRg0
軽くできさえすれば神になれるのに
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ b533-DOJB [210.162.128.46])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:40:56.19ID:atqi9Kqo0
すでに何回も出てた話題なら申し訳ないが、
今やってるクエストって期間終了したら
全てもとにもどったりする?
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ e5be-vmDF [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:45.49ID:OrVfSSVu0
ベンの顔したシェルファイターがiskarを守ってる画像ください
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ bdab-OF6d [182.158.158.93])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:31.74ID:R5ICksgo0
それではここでベン退社発表直後のスレを振り返ってみよう

692 : 名無しさんの野望 [sage] 投稿日:2018/04/21(土) 02:37:42.16 ID:fqys+1vE0.net [1/1回]
ベンがしゃしゃり出してから明らかに運ゲー引きゲー偏重になってたからこれでいいわ
で、ベンナーフで何ダストもらえんの?

715 : 名無しさんの野望 [sage] 投稿日:2018/04/21(土) 02:48:53.79 ID:wGWWATeO0.net [1/1回]
これで旧神の神環境帰ってくるわ
ナイススタン落ちベン

748 : 名無しさんの野望 [] 投稿日:2018/04/21(土) 03:06:06.35 ID:/WlR/nQO0.net [5/5回]
ベンなんていら無かったことが証明されるぞw

ログ保存しておけよ

ベンクソ擁護してるおまえ逃げるなよ

760 : 名無しさんの野望 [sage] 投稿日:2018/04/21(土) 03:16:58.63 ID:0lzYfRox0.net [4/4回]
てかベンってRNG至上主義者だし
手伝ってるゲームとやらがアホみたいなRNGゲーになったら笑えるな
0734名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-hPCk [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:58:20.79ID:yc66PN2u0
>>732
そう?ひさびさにカジュアルで連戦したけど一世代前のデッキばっかだったけどなあ
0737名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp19-EfT6 [126.245.227.9])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:47.45ID:bkRj4h9Mp
五代龍のクラフト優先順位ってどんな感じ?
マリゴス=アレク>イセラ>デス>ノズ???
0741名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp19-EfT6 [126.245.227.9])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:17.32ID:bkRj4h9Mp
>>739
ありがとう。クラフト控えとく
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ adb1-LtpL [126.46.212.132])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:24.77ID:rXewGJ180
デッキ編集でゲンバク入れたら偶数奇数それぞれしか表示されなくなるのはありがたいよ
そのあと該当マナに絞って探そうと思ってクリックすると偶数奇数が解除される現象にイライラする、こういう設定にした鰤の馬鹿プログラマーは反省してくれ
0764名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-jXtH [182.251.249.47])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:20:54.85ID:9jvzFodba
来期こそはホッパーローグがなんかやらかすと信じてる
0767名無しさんの野望 (ワッチョイ 2383-g3vc [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:05.10ID:82PW8uW90
春からのこと見越したナーフだと思ってたらちゃんとメタ動いたから案外ナーフ悪くなかった
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 25b1-pIYI [60.111.57.28])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:31.80ID:jlITulDA0
俺なんてリーサル間際にトキから持ってきたレノジャクソン出されたぞ
0794名無しさんの野望 (ブーイモ MM6b-OxnY [163.49.201.7])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:49:47.83ID:o/rKCPeLM
【悲報】タニタカフェ終わる、店員のレア抜き転売を組織ぐるみで隠蔽→証拠動画がツイッターに上がる→タニタが削除要請★3 [427387524]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550076061/
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ a36a-nJZM [203.76.85.125])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:12:58.27ID:Y4eqCwg80
偶数ウォーロックの6マナがジヒィー、ガイスト、リンで迷うけどどれを採用した方がいいかな?ジヒィーはコンボ潰し、ガイストは奇数ウォリとドル用、リンは奇数ウォリとコントロール系統対策と考えてる
0797名無しさんの野望 (ワッチョイ 2383-g3vc [125.196.213.1])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:24:24.30ID:82PW8uW90
>>796
ジヒィじゃね、リンは時間かかりすぎるしガイストよりジヒィの方が刺さるマッチ多いと思うわ
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ f5b1-mDuQ [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:26:31.68ID:9L2kzwkV0
>>796
奇数ウォリ対策でリンは梟当てられて終わるからいらんと思う
まあ今の環境ならジヒィとガイストかな
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ 4551-nUKO [182.23.217.48])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:27:55.87ID:1sXGdySY0
リンは奇数ウォリ相手に早めに出せればそこそこ仕事するけど底近くに眠ってた時のお荷物感がきつい
その点ジヒィは後半に引いても盤面で有利取れてりゃ爆アド持ってける可能性あるカードだしおすすめよ
奇数ウォリ相手には即コンシしていけ
0804名無しさんの野望 (ワッチョイ f5b1-mDuQ [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:34:17.77ID:9L2kzwkV0
>>800
流石にボンメのが強そう
偶ウォロ6マナ枠選択肢いっぱいあって楽しいよな
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 655b-EZDe [220.219.241.119])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:39:05.46ID:Mmrx2FGl0
そしてモノノケ取られてバイバイドーンか
0808名無しさんの野望 (ワッチョイ 95be-LDcR [180.235.52.62])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:43:27.40ID:k20PvA1a0
>>806
悪魔化で見てる対面大体ジヒィで対処できるから汎用性考えるとジヒィと6マナ帯増やした方がいいと思う
リンは試してないけどリン積むくらいならプリ対面に強いネルビアン積んだ方がいい気がする
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ f5b1-mDuQ [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:52:45.61ID:9L2kzwkV0
>>806
悪魔化はいらない
otkドル対策で入ってただけだしドルがいないからな
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ f5b1-mDuQ [126.58.200.16])
垢版 |
2019/02/14(木) 03:07:45.73ID:9L2kzwkV0
偶ウォロ自体今流行ってるデッキに大体弱いからメタにあってないのがあれなんだけどね
0826名無しさんの野望 (アウアウカー Sa31-J02x [182.251.244.37])
垢版 |
2019/02/14(木) 03:50:43.24ID:uXzd5CB9a
3ラウンド分けるって告知あったしこれは1〜2戦目に出てくるミコシだな、今回はパラとプリが強い

ちなみに本来の順番で出てくるなら
来週の2ラウンド目
呪文メイジ 盗人ローグ 破棄ウォロ ドラウォリ 反転プリ 自傷パラ バフドル オバロシャマ 血祭ハンター
3ラウンド目
凍結メイジ 呪文ローグ 自傷ウォロ 装甲ウォリ 断末魔プリ 聖盾パラ 装甲ドル 雄叫びシャマ 秘策ハンター
0828名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.161.158])
垢版 |
2019/02/14(木) 03:55:30.58ID:nSyjI7kPp
なんというかこれがやりたかったんだ喧嘩だなぁ
ミコシ見て対人でやってみたかったし

まぁクソゲー押し付け合いなのは間違いないけど
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ 655b-EZDe [220.219.241.119])
垢版 |
2019/02/14(木) 03:59:13.02ID:Mmrx2FGl0
まーたクソつまらん酒場か
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bea-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 04:30:04.98ID:q2ILz8gb0
週をまたぐ度にミコシも切り替わるのかな
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bea-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 04:37:09.43ID:q2ILz8gb0
>>833
ローグの水底だけは予め禁止にした方がいいと思うけど酒場なんかにバランス求める方がナンセンスか
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bea-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 04:57:26.14ID:q2ILz8gb0
軍曹は初耳だけど性悪はここでも相性良いんじゃないかってちょっと話されてた記憶がある
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d6d-6UBA [160.13.197.133])
垢版 |
2019/02/14(木) 05:52:48.85ID:KAllB3JQ0
酒場プリとメイジが面白くて強い
0849名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp41-Ayov [126.245.227.9])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:13:53.53ID:11N4Yve9p
プリーストの武器引いた
砕いていい奴?
0855名無しさんの野望 (ワッチョイ cdee-yBG7 [58.189.130.124])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:31:19.07ID:n8ety6L40
すまんホスト規制で立てられんかった。次のスレ番は1528な

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !
extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1526
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1549898698/
0865名無しさんの野望 (ワッチョイ 2333-cT+3 [59.85.189.57])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:20:21.28ID:rpsYrBfE0
てかまた奇数パラがでしゃばり始めてるし
ゲンバクさっさとナーフしろ
0885名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-nJZM [27.141.218.18])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:13:39.42ID:9WQS8jZD0
酒場パラ完成しすぎだろ
つまんな
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ 25b1-TpHL [60.121.218.33])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:08:06.68ID:6kNb2Dzu0
ローグのミコシクソゲーでワロタ
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ 5da1-s151 [114.151.44.113])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:34:24.12ID:apK+Yj8N0
クエスト四つの状態で一つ交換したらそのまま消えて草
なんやねん
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bea-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:41:25.49ID:q2ILz8gb0
ヴーンは装甲ミコシ来てからが勝負
0910名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp41-HBWR [126.33.223.98])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:01.30ID:CO4EN6Djp
>>838
魔神、ミコシ、新兵って状況で恐竜化otk出来て楽しかった
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 2311-nJZM [27.141.218.18])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:45:11.42ID:9WQS8jZD0
呪文コスト神輿は最強クラスだぞ
0925名無しさんの野望 (スッップ Sd43-Qg7j [49.98.156.112])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:48:55.41ID:ns8qH5h0d
そもそもすでに日本のコミュニティーやイベントはアジアが中心なんだからNAでマウント取れる要素なんて韓国人とあたらないくらいしかないじゃん
殆どの面においてアジア鯖の方が便利
0927名無しさんの野望 (ブーイモ MMb9-ngFe [210.138.6.52])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:50:45.75ID:NcLsBA3yM
メイジ強いな
コドーからひたすら3/5召喚できる
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bf0-eBvU [49.129.92.69])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:52:10.98ID:5TmBKhsM0
ビックプリ嫌いなやつはめいじ使うといいぞ
https://i.imgur.com/pos7i3U.jpg
0936名無しさんの野望 (スプッッ Sd43-UE6+ [49.98.13.11])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:27:36.74ID:CUnFDU1bd
酒場のプリはダスク入ってるのが強い
メイジも強力なわりにヘルスが高いミコシでなかなかエグい
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dbe-TVoh [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:49:46.80ID:1UHgprr80
フックタスクの没ルシップ海賊クソゲーすぎて草
どうしようもないやろこれ
0940名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ba9-OU7K [153.211.100.26])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:09:59.04ID:ZkAymFlX0
3200マソたまったんやが、tんkマスター、ハリソン、バロン、エリーズやったらどれ作る?
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ba9-OU7K [153.211.100.26])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:15:19.84ID:ZkAymFlX0
クラシックとかでめぼしいのはこれくらいしか残ってないんや・・・。最近奇数ウォリみんなマスター入ってるし・・・
0944名無しさんの野望 (ワッチョイ f5b1-Ayov [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:31:31.95ID:mxI6zw9J0
マスターってクローンプリ対策じゃないの?
マックハンターとかサロナイトとかでも代用できるんじゃない?
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 4bea-2BEP [153.133.71.55])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:34:14.39ID:q2ILz8gb0
流石にスタン落ちまで待てよチンコマスターもビッグプリやら軒並み死ぬから必要無くなるかもしれねえし次拡張で欲しいレジェ有った時困るから
0948名無しさんの野望 (ワッチョイ f5b1-Ayov [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:38:34.21ID:mxI6zw9J0
今一周してマリゴスドルイド強そう
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ f5b1-Ayov [126.224.161.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:05:23.67ID:mxI6zw9J0
裏山
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dbe-TVoh [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:34:21.46ID:1UHgprr80
そっか骸の借り手落ちるのか
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 2333-cT+3 [59.85.185.153])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:56.56ID:R4AqXSB+0
プリーストの除去戻し復活踏み倒しゲーつまらなすぎる
0973名無しさんの野望 (スッップ Sd43-aP6v [49.98.174.52])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:53:52.60ID:/c7Ikl7Kd
>>972
いや、カジュアルさはダンチであっちのが上だと思う
デッキ構築の自由度が遥かに高いから
なんじゃそりゃぁ!?ってデッキに出会う頻度はあっちのが遥かに高い
最初から構築級のデッキとワイルドカードはある程度渡されるから
ハースみたいに最初の何ヵ月かは初期デッキでシコシコと…みたいな期間も少ないし
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 2333-cT+3 [59.85.185.153])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:55:25.91ID:R4AqXSB+0
そういえば日本語版って今日なんだっけ?
0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 2333-cT+3 [59.85.185.153])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:00:55.06ID:R4AqXSB+0
まじかよ!クソゲーやってる場合じゃなかった
0981名無しさんの野望 (アウアウウー Sa29-mULq [106.180.46.136])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:52.76ID:9c5vFXqCa
MTGAはなかなか出来いいしウィザーズ頑張ってると思うわ
MTGが今まで採用してきたUIを捨ててHSに寄せたのがMTGAなんだし
MTGの長い歴史から産まれたパウパーとかシールド、ドラフトとかいろんな遊び方をHSにも取り込んで欲しいわ
0984名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMf1-PbZa [150.66.94.69])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:36:28.23ID:pbiHH1XuM
コンコルド効果で辞められない惰性ストーンだぞ
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dbe-TVoh [218.43.52.177])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:48:30.86ID:1UHgprr80
TCGとか対戦するのになんで家でなきゃいけねえんだよ
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ba9-OU7K [153.211.100.26])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:55:24.58ID:ZkAymFlX0
みんなありがとう。tんkマスターは作ってもよさそうだと思ったよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況