X



トップページPCゲーム
1002コメント316KB
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part136
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMaf-ClSV)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:21.40ID:m8J1D/a8M
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::
!extend:default:vvvvv::

公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544193881/

【GD】GrimDawn【クルーシブル募集】Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543982907/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1546264603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0953942 (ワッチョイ d6f1-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:20:32.39ID:+04iSCB30
>>949
ありがとう。
修正してもらえるのほんと助かる。
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ d6dc-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:35:42.50ID:QmdKouMf0
初めて坩堝やってみたけど
皆こんなのを一番上のランクまでクリアできてんのね・・・
一番下のを最後までクリアしただけで疲弊しきったし
キャラ的にこれ以上はクリアできそうにない
皆すげーな
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 1acc-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:44:28.20ID:e0RXuyk50
そこまでやって楽したいならもうあっち使えばいいじゃんっても思う
とはいえ自動取得にお世話になってる身としてはこれ以上何も言えないのだ
0962名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-2xbM)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:45:23.29ID:Eh6p7BUya
>>953
どうしてもこだわりあるなら仕方ないけど、
獣ネメシスはいったんあきらめて苦悶とかクロンリーおじさんとか、
回しやすいところでトレハンした方がよさそう
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 5573-ae4N)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:45:49.61ID:LrUXp6r60
便利な機能使ってる!ずるい!チート!っていう意見はちょっと・・・
0969名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-2xbM)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:56:53.27ID:Eh6p7BUya
やっぱりなんか感覚ずれてるんだよなぁ・・
使う使わないの判断は個人でしたらよろしい、これには文句ない。
自分もいくつか外部ツール使ってるし、人が使うことにとやかく言わない。

ただ、チートしてないと思い込んでるんならそれはおかしい。
公式にサポートしてるツール以外はすべてチートだからな??
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ c5b1-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:00:27.49ID:k9J6GrMi0
そもそも不便な仕組みや脳死周回が有利なシステムが存在するから
こういう便利系MODが出てくるわけで〜
とか言い出すと更に話が収集つかなくなるテスト
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 160c-onZz)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:09:39.38ID:C1D++eRt0
GDIAが昨日から調子が悪すぎる
バグアイテムがどうのこうので収納出来なくなったわ

アイテム保管できないし拡張まで寝かせとくかね
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ ba1c-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:17:13.83ID:DYDDWRwG0
変なビルド考えてると片手銃と片手近接の二刀流したいなぁって思う
攻撃どうすれば良いか分からない?逆に考えるんだ銃は鈍器として使っても良いと考えるんだ
0977942 (ワッチョイ d6f1-wTJL)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:20:36.56ID:+04iSCB30
>>962
こだわりとかはなくて、予備知識無しの腕試し感覚で挑んでみたら返り討ちにあったっていう。
ダイナマイトマラソンしながら気長に設計図とか集めてみる。
あんなのどうすんだって思ってるうちが楽しみだと思ってるし、逆に仕留める楽しみもできたからね。
0978名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-2xbM)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:06.47ID:Eh6p7BUya
>>976
基本的に攻撃属性が複数になると弱いイメージがあるので、
仮に作ってみたとしてもやっぱりどっちかに寄せたほうがいいじゃん、
になる気しかしないねぇ・・
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ d602-7QjO)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:56.14ID:RAShPHqs0
処方箋係の乗っ取られが毎回謎の優秀さで憧れる
>>973 GDIAに収納した時にゲーム内のデータを消し損ねてダブってる状態
収納できない装備をGDIAから全部取り出してパラメータ比べたら全く一緒のがあるはず
自分はそうだった
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ ba1c-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:27:38.15ID:DYDDWRwG0
DoT型ならかなり弱い段階からでも勝つことは勝てるよね
なお森の中を走り回りすぎて宝箱がどこにあったか分からなくなったことがある模様
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 160c-onZz)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:38:27.47ID:C1D++eRt0
>>981
なんか50種類くらい訳のわこらんことになってるっぽい
保管した時に勝手に数値が書き換えられてるんだろうな

複数取れた装備もお陰で捨てなきゃ行けなさそう
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ ba1c-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:46:31.17ID:DYDDWRwG0
そうなるのって
GDIAの処理開始
→うっかり乗っ取られが倉庫(鍛冶)に触って倉庫ファイルの内容をメモリ複写してゲーム内で倉庫処理
→GDIAがアイテム保管を完了し倉庫ファイルから該当品を消去する
→乗っ取られの倉庫タッチが終わってメモリの中のGDIAが消したアイテムがまだ残っている状態の倉庫をファイルに書き戻した結果として増える
って感じで発生するもんだと思ってた
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ d602-7QjO)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:39.43ID:RAShPHqs0
収納出来ないアイテム群にカモスリングがあるとする。GDIAに登録されてるカモスリングを全部取り出す
収納できなかったカモスリングとGDIAから取り出したカモスリングを比べる
そしたら全く同じパタメータのカモスリングがあるはず 他のアイテムで同じチェックをしてもダブりがある
つまり単に増殖しただけなので収納できないのを捨てればいい
何が言いたいかと言うとカモスリング良品が欲しい
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 160c-onZz)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:15:24.29ID:Kty+cCok0
forumのビルドってどれもこれも坩堝の速度競ってるお陰で全く安定感なくて参考にならないよう
poeのforumとかメチャクチャ多岐に渡ってるのに
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ebe-6trY)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:20:51.14ID:B1UvgXN/0
フォーラムにある坩堝170ビルドって本編は割と適当に動かしても死ななくね?
坩堝じゃないとエナジー持たないビルドあるなあっていうならわかるんだけど
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ a10a-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:23:06.20ID:AVi1xGGZ0
フォーラムビルド殆ど見た事無いから知らんけど
火力ビルドコピって火力削って
そこのリソースで防御上げればいいだけなのでは
なおこのゲームでは多少防御上げても焼け石に水なので
火力を上げるしかないマスタリの組み合わせも有る模様
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 1976-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:23:33.44ID:he3U1hCP0
B耐性下げが加算されるてこのスレ見て今日初めて知ったわ
ビルド例見てても無駄に耐性下げ詰んでる人多いと感じてた理由が解った
全キャラビルド見直して倉庫漁り直す楽しみが増えたぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 29分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況