X



トップページPCゲーム
1002コメント331KB
Fallout 76 PC Part.68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウカー Saeb-Yoj7)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:46:36.83ID:p5+/9E8ba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■関連スレ
Fallout 76 PC トレード専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1544375982/

■前スレ
Fallout 76 PC Part.67
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545832749/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-OAV4)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:58:05.82ID:SYKFnbYnp
次スレどうする?立てるか重複スレ使うか
0955名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-91VZ)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:00:42.75ID:1etv8ZZep
>>939
営利として償却している要素よりも、
研究開発として社内データを構築してる要素のほうが目立つから終わらないんじゃないか?

ベーダとなってる以上は。
0957名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-Yoj7)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:05:41.71ID:bPMlgjMKa
>>953
オレは76楽しんでるけどねー
4と76どっちが楽しいって聞かれるとレベル50までなら76のが好きだな
総合的に見るとコンテンツ出揃ってる4の方に軍配が上がる
76は76で操作性が良いのと変異や武器modシステムとか結構好きかな
不満点の多さは言わずもがな76の方に大量にある
不満点と言うレベルじゃないな、まず普通に4、5時間通して遊べるサーバーを用意して欲しいわw
0959名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-nij5)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:09:04.66ID:yo5y9W6La
>>955
今までやったことがなかったGaaSの実験をしてるって感じはあるな。ファンのためではなくベセスダのためのゲーム。まぁ実験でフルプライス取るなよって話だけど

とはいえここまで信用を失うのは想定してなかったんじゃないか?
いくらノウハウ積んだところで買ってもらえなくなったら意味がないのにな
0962名無しさんの野望 (アウアウカー Sa4d-Yoj7)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:11:35.60ID:bPMlgjMKa
とりあえずfallou76はmodがどうだプライベートサーバーがどうだ以前に普通にゲームが3時間遊べたら上々ってレベルなんだよ!?
しかもオンラインでって、こんな低品質なゲーム他に知らないぞw
追加コンテンツやらユーザーのmodやらの前にまず普通遊べるようにしてほしい
ゲーム内容はちゃんと遊べる様になってからやっと評価付くんじゃないのって感じがある
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ac9-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:18:32.36ID:75ZPMpAZ0
散々言われてるけどせめて露店がありゃあなぁ
キャンプに設置するんじゃなくてプロテクトロンにキャラバン率いて売り歩かせたい
0964名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-91VZ)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:19:59.63ID:1etv8ZZep
まぁ、来年に掌を返させてくれる何かがあればいいや。

イベントはともかく、デイリーはログイン時に全て表示してほしい…
やることが見つけにくい。
0966名無しさんの野望 (スッップ Sdfa-PP4o)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:20:57.08ID:VGywoc9ed
昨日クイーン10回くらいやったけど鯖落ちは無かったな
それより火力がない奴が多いのがほんと辛い
トイレで数分離席して、戻って来たときに体力ゲージ全く減ってなかった時は唖然としたわ
で、俺が攻撃しだしたらモリモリ削れるっていうね
俺がいない数分間お前らなにしてたの??
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a20-tRa1)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:21:45.22ID:GUBJeS9v0
わしの個人的な意見を垂れ流していいなら、3とNVは方向性の違いはあれ自由っていう点で同格に面白かったけど
4は会話選択一つとっても結末一緒、ほとんどのNPCは不死属性、主人公喋りまくりなど過去2作に比べて劣化品で
76はきゅぽっ
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ daaf-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:23:57.38ID:QxAtPnow0
>>779-781
スコビーの爆発耐性の検証してきたぜー
爆発フレシェットで飛行中・着地中にスコビーの体だけに当てたらほぼノーダメージ
弾のほとんどを地面にあてて爆発させたらHPが消し飛びました
地面で発生した爆発には耐性はない模様

クイーンに当てはまるかは不明 近々トライします
0970名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-91VZ)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:30:02.91ID:1etv8ZZep
>>969
versusイベントは違うか。
0971名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-OAV4)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:30:26.77ID:SYKFnbYnp
本当にまともにトレードさせろよ
チャットなし取引所なしってどれだけ頭悪いとそうなるんだ
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a7e-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:30:34.17ID:vBEuFBbk0
>>965
それ言ったらバグでアイテムが消えまくってるのにサポセンに通報しても忍耐に感謝しかしない運営とか前代未聞だぞ
他のオンゲだったらとっくに訴えられてる
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ aa83-owpy)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:37:55.27ID:0Y13u/gF0
素材は悪くないんだけど運営が余りにもお粗末過ぎたな…
オフゲのノリのままでオンゲ運営して、しかも散々指摘されてんのに未だに危機感ゼロってのがヤバイわ
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 711f-fBoj)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:40:30.53ID:NWycv08C0
奇をてらわず普通にオフライン基盤で作ってたら、少なくとも失敗は無かっただろうってのが余計な
オンの実験は追加の拡張でやればそこいくら叩かれてもノーダメよ
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ da49-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:42:37.04ID:wfA6Jk3V0
やっとウイークリーのボクシンググローブ伝説10体おわったわ。
☆無しの伝説擬きじゃカウントされないのね。
0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sa39-nij5)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:50.98ID:yo5y9W6La
>>979
危機感ないのは多分、

・オンゲで失敗しても、どうせシングルRPG出せばまた売れるからヘーキヘーキ
・最悪falloutフランチャイズが死んでも、俺らにはTESがあるからヘーキヘーキ

このへんかなぁ。
まぁ何にせよ、自分達の"実験"のために新規IPじゃなくてfalloutを使うってのが酷い。
「このクソゲーがfalloutのカノン(正史)になるのほんとに耐えられない・・・」って泣いてるファンがどれだけいるか知ってるのかな
0989名無しさんの野望 (スフッ Sdfa-03bl)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:48:27.28ID:Qfvj1ZvVd
>>981
料理して売れば結構いい金になるからどうだ 低レベでも出来るし
木はラックのperk付けて山に入って倒木探せば良い
そもそも金使う場面ないから貯めなくてもいい気がするが
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ b676-PVkA)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:48:49.45ID:VKc/ktZ60
>>981
@ベンダーにバルク化した鉄等を売る(上限あり)
Aスパミュ等敵から回収する
Bマップ上のキャップやキャップ箱を回収する
Cミッションをこなす

ゲームからお金渡されるのはこの辺
0991名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-91VZ)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:50:21.56ID:1etv8ZZep
アメリカ(ベゼスダ)の再生とvault-tec(ベゼスダ)の研究が始まったわけだ。
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ daaf-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:51:51.51ID:QxAtPnow0
>>983
普通直撃させちゃうよね〜 外さないとダメージにならないなんていったい誰が想像つくかと
今弾持ってる人は是非スコビーで検証してみて欲しいね

あとスコビーが空中で止まってホバリングし続けてる時も爆発耐性が消えてる説が(自分の中に)あるんだけど
今enforcer用のショットガンの弾をかき集めてるからまた報告するぜ
みんなも検証してみてくれよな!
0994名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp75-91VZ)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:54:58.11ID:1etv8ZZep
>>981
とりあえず…
売り買いできるロボットの場所は把握してる?

それがわかってないと貯まりにくくなる。

で、金がないうちはvault76南あたりのミッションと空港のミッションを頑張る。
スコーチの持ってる武器を空港近くの駅、または空港のベンダーに売る。

とりあえず、メインを終わらせる。
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 7576-ZJvF)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:55:21.40ID:6HakuWht0
定期的にアプデ等でコンテンツの追加とか大層な事ほざいてたけど、もしかしてATOM SHOPのコンテンツを増やして済ますつもりなんかな
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 711f-fBoj)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:02:32.07ID:NWycv08C0
DICE「定期的にコンテンツは追加する」
UBI「アプデは長く付き合うで」
ベセ「!!」

ベセ「定期的にコンテツンを追加してアプデは長くやる!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 19分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況