X



トップページPCゲーム
1002コメント250KB
Hearthstone Part1474
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-WG8v [59.168.194.80 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/27(火) 14:32:57.74ID:Qnukd7P/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1473
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543233231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-PMN1 [27.81.28.118])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:39:28.40ID:O5svS/XA0
あんま拡張の情報見てないんだけどぶっ壊れ?それとも塩?
課金考えてるから誰か教えて
0005名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-87JZ [106.132.205.98])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:40:21.90ID:tdOFECtUa
ズルジンはよ
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-k6Qw [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:41:29.77ID:SarY2dbk0
>>4
付け足したような塩拡張
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-0eFL [27.141.218.18])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:42:22.48ID:eqLgqMd60
ズルジン将軍は命知らずで冷酷、そして自慢の斧よりもキレやすい激情の持ち主です
武器は持ちそうだな、ダメージ受けるたびになんちゃらとかか?
0014名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.247.83.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:47:01.35ID:wH84AWDep
面白さと強さを兼ね備えたカードがアンダテイカくらいしかない事実
0017名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.247.83.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:50:39.58ID:wH84AWDep
恐竜術が再来するか?
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-0eFL [27.141.218.18])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:52:59.43ID:eqLgqMd60
>>11
ハゲと違ってレクサーさんはヒロパを変えられちまうんだぜ

今思ったが324も出てきたし武器の可能性高い気がしてきたわ
0020名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.247.83.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:55:19.85ID:wH84AWDep
>>19
塩連呼民は頭マンモスやからね
0022名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.247.83.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:58:47.41ID:wH84AWDep
ズルジンよっわ、これはゴミだわ
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ ff63-rSqx [219.167.173.17])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:59:35.90ID:Um3nCJlH0
ズルジン5コスかよw
0025名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.150.62])
垢版 |
2018/11/27(火) 15:59:42.02ID:2bS4uV95M
武器シナジーあるかもなあ
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 7353-eOu1 [202.11.163.167])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:01:02.24ID:LGYfnfV00
はいチンカス
0028名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.247.83.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:01:08.27ID:wH84AWDep
マンモス落ちたらハンターくんは終わりやね
0031名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-nfAC [111.239.156.214])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:02:02.13ID:PdXGZU2Ka
5コスとかDKスロール枠か?
0033名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.247.83.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:02:27.22ID:wH84AWDep
ズルジンまだ見てない雑魚おる?ちな中国人
0047名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-87JZ [106.132.205.98])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:04:27.93ID:tdOFECtUa
ヒーローパワーよえー
10コスのヒロパじゃないな
0050名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-nfAC [111.239.156.214])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:04:51.13ID:PdXGZU2Ka
雄叫び プレイした全部の呪文を唱える ヒロパ 2点ダメージ
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-PMN1 [27.81.28.118])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:05:00.35ID:O5svS/XA0
ヨグ!?
0059名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.247.83.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:05:28.12ID:wH84AWDep
ヒロパを呪文発見とか追跡術とかに変えてくれないか
コントロール寄りでヒロパ2点はいらない
0070名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-nfAC [111.239.156.214])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:06:40.65ID:PdXGZU2Ka
ワイルドでスピードなズルジン返して
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-0eFL [27.141.218.18])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:06:47.36ID:eqLgqMd60
動画面白かったわ
荒野に震える時代がまた来てしまうのか
0072名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.247.83.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:06:51.26ID:wH84AWDep
スペハン用なんだけど狼ってちゃんと4体出るんですかね
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-OFyy [60.117.55.169])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:07:00.40ID:ZKPNhXkP0
ヒロパもうちょっとどうにかならんかったんか?手抜きだろ
0092名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-87JZ [106.132.205.98])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:09:32.77ID:tdOFECtUa
色々と使いづらいよなぁ
スペル多めじゃないと弱くて対象もランダムだし
ハガサみたいな入れ得感はない
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 7353-eOu1 [202.11.163.167])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:11:49.41ID:LGYfnfV00
焼き直しチンカスストーンだからもう二度とヨグの衝撃は味わえないわな
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-0eFL [27.141.218.18])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:11:53.04ID:eqLgqMd60
言うほど弱いかな
一番欲しいレジェンドだわ
秘策も貼り直すんだろ?
0108名無しさんの野望 (アークセー Sx47-0oje [126.166.35.23])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:12:10.49ID:dQEKk7jgx
こんなんくそつええじゃねえかダボが
こっちの盤面壊滅して向こうには33並ぶんだろう
0116名無しさんの野望 (アークセー Sx47-0oje [126.166.35.23])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:13:46.30ID:dQEKk7jgx
あーーーーーこんなもん俺もレクサー使うわアホらしい
強ヒーロー使ってるのに被害者面しててきにくわねえんだよなレクサーは
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c9-8Db0 [218.217.56.47])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:15:01.58ID:yENhWJHp0
逆に面白い能力ってなんやねん
どうせ使わんやろそんなの来ても
0124名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-eOu1 [210.149.250.166])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:15:14.97ID:BFbNXITfM
一番期待されてたカードがこれとかもうこのマンカスゲーム完全に終わったな
0127名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-87JZ [106.132.205.98])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:15:30.32ID:tdOFECtUa
これ絶対顔にスペダメ飛んできて自殺する動画troldenにでるわ
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 7353-eOu1 [202.11.163.167])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:17:08.87ID:LGYfnfV00
デジャブストーンwwwwwwwwwwwwww
0139名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.150.62])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:17:13.55ID:2bS4uV95M
ハファーハファーハファーレオックハファーレオック
24点突然の死!!
0146名無しさんの野望 (アークセー Sx47-0oje [126.166.35.23])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:17:33.03ID:dQEKk7jgx
俺もレクサー使いみたいに強ヒーローで強カード使いながら自虐したい
0150名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-yT12 [106.180.36.37])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:18:43.79ID:w5eqzhEma
んーどうなんだろうな
やってることは明らかに強いんだけど、10マナのフィニッシャーが欲しいかどうか
レクサーにキャスリーナにとフィニッシャー自体は既に十分

現状のハンターって兎に角アグロに弱くてコントロールには必勝みたいなとこあるじゃん?
0152名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.247.83.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:18:47.96ID:wH84AWDep
書いてあることは強いんだけど他のインチキDKに比べると弱く感じる
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-PMN1 [27.81.28.118])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:19:19.53ID:O5svS/XA0
10マナ払えば奇数メイジになれるんだ!
0167名無しさんの野望 (スプッッ Sddf-8Db0 [183.74.207.114])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:20:58.59ID:OyR0a8Xrd
>>164
じゃあどれだよって話ですよ
0168名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-DDb+ [49.104.22.152])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:21:18.77ID:USEkxPsQd
普通に7コス雄叫び控えめ二点血祭りで相棒とかそんなんでよかった
ハンターの呪文でヨグってなんか萎えるわ
0171名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-nWKl [126.247.128.112])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:21:42.34ID:PK4J+Rdap
10ターン目に3/3が並んで困る状況ってのが実際どれくらいあるのか
ハンター以外のヒーローなら割と簡単に返せる盤面だからそれまでにどれだけ圧をかけれるかが重要なんだろうが断末魔で今まで通りやった方が強そう
0174名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-87JZ [106.132.205.98])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:22:07.00ID:tdOFECtUa
>>155
スペハンってdkなっても押しきれないこと多いからズルジンも入れることになるかもな
爆発力はあるから結構やれるか?
0177名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.148.33])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:22:22.69ID:Njjw8NqhM
ワタリガラス年のヒーローカード見て感じるのは
やっぱりDKはやらかしたと思ってるんだなって
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c9-8Db0 [218.217.56.47])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:22:40.09ID:yENhWJHp0
壁、狼、相棒、秘策
この辺りでピンチを完全に覆せるし
ヨグと違って事故りもしないし大分有能
0183名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:23:09.07ID:mtlBXI5b0
はあああああ
絶対つえーじゃんこんなん
クリスマスツリーに加えて盤面崩壊させて3/3ずらずら並べておまけにドロー
代償にヒロパ面白くない
逆にしろよ
0187名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.247.83.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:23:55.12ID:wH84AWDep
ズルジン出しても盤面が1/1で埋まったり3/3で埋まるくらいが現実的で普通にカード1枚で返されるからなぁ
こっちへ来いとか絡めないとバリュー的にイマイチやね
強いんだけどハンターの呪文がそこまで壊れカードがないからね
0205名無しさんの野望 (ドコグロ MM1f-NVTb [49.129.184.242])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:27:28.54ID:AYFZY8T9M
長くても15ターン程度で勝負つくだろうし10マナヒーローなら盤面返せれば充分な気がする
0206名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-Z/9A [60.68.105.58])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:27:30.20ID:nVdnIAbn0
dkがスロール以外コントロール寄りにしすぎて、先に引いた方が有利になってたのを鰤は反省したんだろうな これは来年以降を見ての調整やぞ 俺たちはマンモス年に毒されすぎたんだ
0210名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:28:12.66ID:mtlBXI5b0
>>193
獣並べるついでにツリーとドローと処理入るから強いぞ
というかハンターの全体処理カードだと思って使った方がつよい
0212名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.148.33])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:28:41.26ID:Njjw8NqhM
ヒロパ自体は通常ヒロパのほぼ上位互換だし
盤面処理、展開、僅かながら回復、汚いクリスマスツリーと一枚でこなせるのは十分強い
構築で使う呪文絞れるのも素晴らしい
0215名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-PkUW [60.73.180.30])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:28:56.12ID:1KzxS4030
マンモスに毒された奴と秘策の存在を知らない奴多いね
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-PMN1 [27.81.28.118])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:29:44.60ID:O5svS/XA0
>>180
ほんとこれ
俺麻痺してたわ
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:29:49.95ID:mtlBXI5b0
>>201
追跡じゃなくて3マナのアセンブリみたいなのだろ
デッキ尽きそうでも補充できるスペルあったはずだし
0225名無しさんの野望 (アークセー Sx47-0oje [126.166.35.23])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:30:35.28ID:dQEKk7jgx
既に上位のヒーローにこんなもん渡すなよなあ
まあラザプリの時みたく仕方なく自分もレクサー使うだけだけどさ
0226名無しさんの野望 (ドコグロ MM1f-NVTb [49.129.184.242])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:30:40.77ID:AYFZY8T9M
ブドゥ祭は環境入りしそうなカード多くて楽しみ
逆に言えば今ハースやる気が起きないけどなー!!
0228名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:30:54.03ID:mtlBXI5b0
>>213
多分4体で使ったなら4体だよ
アドベテスの挙動はそうだった
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-Z/9A [60.68.105.58])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:31:31.77ID:nVdnIAbn0
ズルジンでわざわざ貼り直さなくも普通に象で倍埋めた方がつよいでひょ
0234名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.87.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:32:39.37ID:M9TO/A2yd
これで弱いっていうやつは基地外だろ。dkレクサーは即効性ないしテンポ失う。これは即フィニッシャーになれる。
0239名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:33:47.28ID:mtlBXI5b0
ヒロパはクソほども面白くないからDKの後に使うにはリスクがあるくらいの考えでいいわ
雄叫びをどれだけ強く使うか
0240名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.148.33])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:33:50.90ID:Njjw8NqhM
DKの何が最悪って生命奪取キーワード化された拡張なせいで
DKにも雑に生命奪取が採用されてしまったところ
ウーサー武器みたいに使いきりならまだいいがジェイナとグルダンはおかしい
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c9-8Db0 [218.217.56.47])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:33:55.28ID:yENhWJHp0
>>227
わかんないけどおもしろいかぁど!🤗
0244名無しさんの野望 (アークセー Sx47-4Uy2 [126.172.29.82])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:34:17.36ID:HuwxoRrAx
呪文石は使った呪文石のサイズで発動するやろな
秘策モリモリとこっちへ来い連発するだけでも強そう

動画ではブームズーカ使ってたけど、1発打たないと墓地に記録されないし、2発目のブームズーカとか残りカスしか出なさそう
0245名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-pwBG [163.49.214.43])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:34:45.48ID:3nIjqed8M
ロークデラー産のスペル混ざるとノイズになる可能性あるしこっちへ来いの為だけにノンミニオンにするメリット薄いし発動させたい呪文のセット入れたレスミニオンハンターみたいなのになるかもね
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:34:58.10ID:mtlBXI5b0
>>238
奇数メイジと丸々一緒だし…
0266名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:39:00.41ID:mtlBXI5b0
>>252
DKの前に投げれるなら盤面を構築しながら手札補充することでバ獣に対処するための札を一通り吐かせることができるはず
引きが噛み合わなかったらクソいらなさそうだけど
0270名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c9-8Db0 [218.217.56.47])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:39:46.03ID:yENhWJHp0
リソース勝負は後でDK出せばと思ったけど
それじゃスペハンは10ターン目まで生き残れないか
0271名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-TTc8 [182.251.242.4])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:40:03.43ID:JZ+iWkKOa
DK軍団に負けるのはもう仕方ない4ヶ月後のハガサブームを見据えるしかない
0272名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp47-dXm0 [126.247.83.185])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:40:13.29ID:wH84AWDep
ミラクルハンターに震えろ
0275名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.87.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:40:54.04ID:M9TO/A2yd
あと4ヶ月で落ちるカードと比べてもねえ。来年もワイルドでdk強い強いしてればいいんじゃね。
これからのスペル次第で化けるでしょ。
0279名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.148.180])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:41:49.45ID:pSY3L2FBM
>>273
スぺハンというかシクハンじゃねえかな有効活用できるの
…今と変わらんやんけ
0280名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-pwBG [163.49.214.43])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:41:54.04ID:3nIjqed8M
ズルジンは投げるタイミングかなり重要だしDK先になっても投げるまでに5体くらいバケモノ捏ねて盤面取るなりハンド肥やすなりは出来るんじゃね
それが出来る時点で大体勝ってそうだが
0281名無しさんの野望 (スプッッ Sddf-8Db0 [183.74.207.114])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:42:11.29ID:OyR0a8Xrd
インフレ!インフレ!言ってたのに
今度は塩!塩!だものどうしたらいいベン?
0286名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.87.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:43:09.49ID:M9TO/A2yd
君たちは思考停止でどんなデッキにも入っちまう今のdkみたいなカードをお望みなわけだ。
0295名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-87JZ [106.132.205.98])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:44:50.40ID:tdOFECtUa
>>286
みんな心の中ではぶっこわれを望んでいるんだぞ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:45:32.47ID:mtlBXI5b0
一応コインもカウントされるから後攻なら差し引き9マナ
だから?
0299名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.149.86])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:45:52.87ID:L4q93P3+M
リッチキングの呪文は外れ多いのが残念だなあ
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-k6Qw [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:46:10.57ID:SarY2dbk0
DK究極虫害は適正

クラシック入り早くしろ
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ 433e-DDb+ [14.12.8.64])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:47:37.12ID:5ctpJlZU0
なんか今のハンターはリソースDK頼りってことと
DKと比較してることの区別もできない頭トログ湧いとるやん
10ターン目DK出さずに耐えた結果
ズルジンを除去に使うしかない未来しか見えない
0309名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-87JZ [106.132.205.98])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:48:40.75ID:tdOFECtUa
>>299
最後に破滅の契約で発狂ものだなw
動画が楽しみ
0310名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:49:09.44ID:mtlBXI5b0
>>301
ほんとこれ
今の長期戦も戦えるレクサーが全盛期ヨグ(自爆無し)握ったと考えると絶対壊れてる
ヒロパが弱いのも今なら後DKできるなら問題にならない
どこが弱いんだ?
0313名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.149.86])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:50:57.02ID:L4q93P3+M
ベンはもう死んだ
0317名無しさんの野望 (スフッ Sd1f-YyIC [49.104.7.136])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:51:34.55ID:OiPL1n5Jd
DKレクサーを先に出してズルジンのヒロパで戦わなくちゃいけなくなる弱さ
ズルジンの後にDKを出す時ズルジンに繋ぐまでのリソースの弱さ
ここら辺理解してない奴はまともに評価できると思えん
0318名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.87.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:51:43.10ID:M9TO/A2yd
キューブもdkもシャダループパーツも落ちたら誰が奇数ヲリを止めるんだい
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-zhOP [113.154.6.135])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:52:35.61ID:n9Eggfc20
塩拡張でもいいじゃないか。ハースストーンは今年1年我慢してインフレしまくった過去の負債を精算しようとしてる
二年前は2/3/3 突撃ミニオンが顔殴ってたウォリが今もらってるのは3/3/3急襲なんだぞ デフレってレベルじゃない 全体的にどんどん弱くしてる
そしてこの拡張を最後に死ぬほど悪さしてきたDKやリッチキング、ケレセス、キューブ、サロナイトも落ちるわけだしな
0327名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.87.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:53:42.30ID:M9TO/A2yd
6ターン目に絶対dk引けてるデュエリストくんは別にズルジン使わなくていいんじゃないかなぁw
スペル大目のハンターに入れない理由あんの?
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:54:06.90ID:mtlBXI5b0
DK先に使ったらフィニッシュまで腐るのは確かにクソほど弱い
でもそれでも全盛期ヨグは強かったよ
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 23c1-tALv [118.83.115.215])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:54:11.62ID:3IqDqAA70
DKが余りにおかしかっただけで、10マナカードだしこんなもんかなって感じじゃないの

今年一年の拡張を通して、マンモスが落ちてからの環境見据えて
インフレ路線から転換をはかってるんだなってことが見えてきて、むしろHSの未来は希望に満ちてるよ
0342名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:58:06.20ID:mtlBXI5b0
>>333
今まで使った呪文だからより強いだろうが
勝手にディスカとか探検とかしないし
0343名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c9-8Db0 [218.217.56.47])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:58:07.82ID:yENhWJHp0
鰤の事だしあと5年はHS続けるつもりだろ
なのにインフレし続けたらゲームの寿命が
縮まるしデフレさせて行くのは悪い事じゃない
0347名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.87.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:58:50.55ID:M9TO/A2yd
来年のドルとか究極虫害枝分かれないのに顔面持つといいですね。
0348名無しさんの野望 (スプッッ Sddf-8Db0 [183.74.207.114])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:59:28.62ID:OyR0a8Xrd
>>337
「文句言うやつが考えるオリカ大体糞以下説」
0350名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.147.59])
垢版 |
2018/11/27(火) 16:59:42.63ID:cQDpV+hFM
否定だけしてれば気持ちよくなれるから陰キャはいつもこの時期イキイキしてる
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c9-8Db0 [218.217.56.47])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:00:36.17ID:yENhWJHp0
>>351
鰤「4ヶ月耐えろ」
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-0eFL [27.141.218.18])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:01:04.58ID:eqLgqMd60
アイスクリーム屋さんはまぁ仕方ないなっておもったらぽんぽこヒーローカード出るんだもんな
0362名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-hEn1 [49.98.133.208])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:03:22.01ID:mWs55ob8d
>>336
まぁそんなことないと思うがな
DKだけで継戦必要なマッチならその他のカードほとんどいらないからズルジンにならなきゃいいだけだし
DK引けない時の繋ぎとしてズルジン出せるし
ズルジンでフィニッシュ出来そうな相手ならズルジンになればいいし
0363名無しさんの野望 (アークセー Sx47-0oje [126.166.35.23])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:03:39.20ID:dQEKk7jgx
このスレ究極発表直後もカード溢れるだの言って弱い扱いしてた事を俺は忘れないぞ
このままではせめて5点オール君も報われない
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c9-8Db0 [218.217.56.47])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:03:49.10ID:yENhWJHp0
>>352
下手するとドロー、自陣全破壊、敵陣狼&相棒×7、クリスマスツリーだからヨグより理不尽かもしれん
0366名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.145.182])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:05:18.94ID:aKQqcnQEM
HS上手ければダメージスペル全部相手の顔に叩き込んでリーサル取れる最強カード
文句つけてるのは下手くそだけ
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:05:19.97ID:mtlBXI5b0
壁デッショさえ使えるならばリセットのおまけに3か6枚引いて3/3と相棒がずらずら並んでクリスマスツリーして…回復はないけど
0368名無しさんの野望 (ワッチョイ 8f67-zhOP [113.154.6.135])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:05:26.04ID:n9Eggfc20
ズルジン弱いなって感じはする 呪文石や相棒で盤面展開しながらシクレもりもりはって顔面攻めれるからアグロ系ハンターならこっちのほうがいいんかもしれんが10マナの重さがネック
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ cf5a-+Jj2 [153.188.47.231])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:06:09.25ID:IlByXWrs0
>>348
案は適当だがヒーローカードの癖にヒロパつまんねーの嫌なの分かるだろ?
雄叫び偏重にしてヒロパ抑えたいのは分かったけど一マナのバリューのヒロパならもうちっと変わり映えのある代物寄越せって言ってんの
0370名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:07:24.81ID:mtlBXI5b0
>>365
シュワシュワの焼き直しストーン
シュワシュワもファンネルケーキの焼き直しストーン
つまり3度焼き!
0372名無しさんの野望 (スプッッ Sddf-8Db0 [183.74.207.114])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:08:26.83ID:OyR0a8Xrd
>>369
例えば?
0373名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.87.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:08:27.25ID:M9TO/A2yd
断末魔で手札にメカ追加スペルもあったよな。トークン並べてついたら面白そうじゃん来年
0376名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.87.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:09:36.71ID:M9TO/A2yd
dkのヒロパが面白いみたいな言い方すんなよ
0377名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-87JZ [106.132.205.98])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:09:43.47ID:tdOFECtUa
>>371
手札で腐るの怖いよな
ハンターなんて大体手札カツカツだし
0381名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-X+92 [126.208.172.234])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:10:39.74ID:Uod3eiUdr
>>375
どうやらタスカーブラザーズは大量のスープの在庫を、誤ってノースレンドではなくストラングルソーンに送ってしまい、何とかそれを売りさばこうとしているらしい。
そしてヴドゥ祭ファンはヴドゥ祭ファンらしく、スープを食らうよりも多く、スープを他人の顔面に食らわせていた。

違うぞ
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ e335-Kv/S [60.57.64.114])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:11:43.12ID:CG+eVuqa0
ズルジンはヴォイロが顔守ってくれてドレインできるグルダンと比べるとかなり微妙
スペル発動もレクサー君AOEもってないから相手の盤面掃除できないしハファお祈りゲーになりそう
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:12:28.42ID:mtlBXI5b0
>>381
元々騎士団に居る予定だったのか!なるほどなるほど…
0388名無しさんの野望 (スプッッ Sddf-8Db0 [183.74.207.114])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:12:51.89ID:OyR0a8Xrd
>>383
そこに壁があるじゃろ?
0390名無しさんの野望 (スップ Sd1f-0ndh [1.72.1.115])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:13:32.63ID:DJeuVAsPd
ズルジンの雄叫び効果は強いけどヒロパがクソ雑魚だから最後の一押し用にこっちへ来いと相棒で豚狙いで使うのがメインになりそう
変身してから戦うカードじゃなくて直後に決めにいくカードだからスピードどうこう言ってたのもまあ…
0401名無しさんの野望 (スップ Sd1f-nfDd [1.72.8.253])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:17:14.20ID:1HISuFjed
クソカード見て来年楽しくなる方がいいって言えるってどんなポジティブ思想だよ
デフレしたおもんなカード使わざるを得ないことに加えてその環境が面白くなるとは限んないんだぞ

無理やり擁護すぎて草生える
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c9-8Db0 [218.217.56.47])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:17:58.63ID:yENhWJHp0
>>399
つ「大釜」
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:19:14.79ID:mtlBXI5b0
壁はクソだけど必殺の一矢なら頑張れば採用できるんじゃない?
あれ調整の結果抜けるタイプのカードだったろ
0421名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:25:22.43ID:mtlBXI5b0
追跡は抜けるのかなぁ
あれ元々個人的に嫌いで毎回抜いて回してたからよく知らん
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-PkUW [60.73.180.30])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:26:48.94ID:1KzxS4030
スレ民のネガなんて当たった試しがないから安心しろ
0436名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.148.61])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:30:36.31ID:iDHxJ6oxM
このスレのハガサ事前評価を蒸し返してはならない(戒め)
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-k6Qw [153.133.71.55])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:32:22.77ID:SarY2dbk0
付け足しストーン!
0444名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-KUjf [126.209.0.28])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:32:58.35ID:mtlBXI5b0
>>436
ハガサはシャダの反動もあってマジで弱いと思ってました
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 33c9-8Db0 [218.217.56.47])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:36:42.19ID:yENhWJHp0
>>451
目立ったOPが無いから塩言われてるけど
実際使ってみたいカードは結構あるよな
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ cf5a-+Jj2 [153.188.47.231])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:42:45.55ID:IlByXWrs0
>>460
別にみんなOPヒロパ望んでる訳じゃねぇぞ
ヒーローカードの癖にただの2点とかいうクソつまらんヒロパじゃなくてヒーローカードを使うのに相応しいもうちっと変わったもの寄越せって言ってんだ
0499名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-GjqC [106.133.127.123])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:53:49.06ID:7WCYp+G2a
ヨグとは全然違うだろ?
あれは低コス呪文が大コス呪文に変わる利点もあったし他クラスのスペルも撃てたしドローもできた
こっちはもう決まってる
狼と友達とクリスマスツリーに必殺2射だけ
0506名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.146.97])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:56:46.73ID:3J/LBL/RM
2マナで旋風剣ぶんぶんするだけのヒーローもいるんですよ
0515名無しさんの野望 (スプッッ Sddf-8Db0 [183.74.207.114])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:26.64ID:OyR0a8Xrd
>>509
役割が違うのに比べられんの?
0519名無しさんの野望 (ワッチョイ 433e-uRf2 [14.13.177.128])
垢版 |
2018/11/27(火) 17:58:50.53ID:MPyrMQ8o0
このカードが弱いとか言ってる奴らは頭マンモス年すぎるだろ
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 039f-4Uy2 [222.8.62.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:00:29.95ID:lmKqBr120
ズルジンの言うスピードってのはこいつが出たら短期決戦やぞってことやと解釈した
長期戦向けの性能ではないし、盤面とって顔詰めて、少し足りないひと押しをサポートするミッドレンジのフィニッシャー的カードとして使いたい
0531名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fe0-p22K [113.197.135.221])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:02:22.13ID:IBxRJgfz0
メイジのエレメンタル喚起だけは脳が理解するのを拒否してる。何考えてデザインしたんだあれ
俺が弱いと感じてるだけでそのうち宇宙異常体を2マナで出すメイジがOTKでもかましてきたりするのか
0537名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-2sHp [126.133.8.46])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:04:49.85ID:54OfhLZpr
でもまぁdkレクサーが偶数だからズルジンは盲目的に奇数だと思い込んでた人結構いたけど
奇数dk持ちには奇数偶数dk持ちには偶数ヒーローカード続けて渡される可能性もある事が分かったな
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-OFyy [60.117.55.169])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:06:20.02ID:ZKPNhXkP0
ドルカスが究極打つ前のターンに使って気持ちよくなりてえなぁ
0550名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-NVTb [110.165.150.99])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:07:27.80ID:4nMNPQ3IM
いいじゃねえか
こういうレジェをまってた
0569名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.146.97])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:10:16.01ID:3J/LBL/RM
今回の中立レジェかなり粒揃いだな
どれも使えるわ
0579名無しさんの野望 (スップ Sd1f-xGPl [1.75.4.56])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:11:47.01ID:kpahsCgdd
ズルジンがヒーローカードじゃなくてスペルだったら究極の再来扱いしたやつ絶対いただろ
10コススペル 装甲5装甲 このゲームで使ったスペルを全て使う

今後壊れる予感しかしねぇ
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ 433e-uRf2 [14.13.177.128])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:13:36.02ID:MPyrMQ8o0
空のマナクリスタルって書いてないけどどうなるんや
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-87JZ [124.208.91.88])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:13:57.15ID:w4EkB6vN0
>>590
流石に空じゃね
じゃないと強すぎる
0599名無しさんの野望 (アウアウクー MM47-4hOL [36.11.225.216])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:14:04.25ID:dHj8soSjM
教訓#19:受け手は問題を見つけるのは上手いが解決するのは下手である

 この教訓は医師の問診に例えられる。医師が必ず最初にすることは、患者に気分を尋ねることだ。それは、自分のことを一番よく知っているのは自分だからである。
自分の気分を自分以上に知っている人などいないのだ。しかし、医師は患者が抱えている問題を解決する方法を患者に尋ねることは多くない。
それは、医師のほうが詳しいからである。これと同じことがゲームデザインにも言えるのだ。

 プレイヤーは、自分がそのゲームに対してどう感じているかを作者よりもよく知っている。
何か問題があれば、それを伝えてくることは簡単だし、彼らは問題を見つけることには本当に秀でている。しかし、問題を解決することについてはそうではない。
彼らは課せられている制限や、満たすべき条件を知らない。彼らは彼らの視点からゲームを見ているが、作者はすべてのプレイヤーの視点を理解する必要があるのだ。
つまり、ゲームの問題点を見つけるためのリソースとして受け手を使うべきだが、彼らが解決策を提示してきてもそれは話半分に捉える必要があるのだ。
https://mtg-jp.com/reading/mm/0017039/

サンキューマッロ
0606名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.146.97])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:14:32.33ID:3J/LBL/RM
シャダウォック自身が悪用できない雄叫びってのもポイント高い
これハンドに握って待つのウキウキするわ
0608名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-PkUW [182.251.44.134])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:15:04.81ID:CcE4kW7ra
輝く瞳の斥候流行るな
0614名無しさんの野望 (アークセー Sx47-0oje [126.166.35.23])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:19.47ID:dQEKk7jgx
うおおおおお出した後中身入りの5マナ貰えるのかつええ!
0617名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-NVTb [110.165.150.99])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:42.42ID:4nMNPQ3IM
シャダは流石に追加で四ターン耐えるのは難しいな
0619名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-81cW [27.141.218.18])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:16:47.73ID:eqLgqMd60
>>604
よくよく考えると乳首が一番悪さしそうだな
やられたら今までにないくらいの糞さなんだが
0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 433e-uRf2 [14.13.177.128])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:17:05.74ID:MPyrMQ8o0
マナクリスタルがどうなるのか誰かピーターに聞いてきてくれよ
0629名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.146.97])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:19:50.25ID:3J/LBL/RM
高マナで悪さするカード主軸のデッキを完璧に潰せるかもな
奇数アグロは6マナだから使えない
しかし偶数デッキはちがーう
0636名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-/G1A [126.177.177.230])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:21:20.10ID:C4h7BO/K0
沈黙もち、黒騎士、ヴぉ井戸クラッシャーあたりは必須カードなりそうな雰囲気
何気に今回急襲からのバフも激しいからBGHも無駄に刺さりそうなアンチメタデッキはやりそう

ドルイド相手にケツデカ連発されたら割かしアグロ詰む
0640名無しさんの野望 (アークセー Sx47-0oje [126.166.35.23])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:22:11.29ID:dQEKk7jgx
アグロでそこまでOTKデッキへの対策積む必要あるんかな
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 23c1-tALv [118.83.115.215])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:44.05ID:3IqDqAA70
空じゃないなら10マナ時に4マナ使った後5/5出してその後5マナ使って相手は返しに6マナしか使えんから
さすがにそんな横暴は許されんやろ。10マナの返しに6マナしか使えんとか許されん。
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-PkUW [60.73.180.30])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:49.52ID:1KzxS4030
繁茂滋養加速加速で究極待機してる乳首に置いたら絶頂射精しそう
0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 433e-uRf2 [14.13.177.128])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:27:56.16ID:MPyrMQ8o0
もうわけわかんねえからマナ貰える前提でいうわ
つえーーーーーーーー
0683名無しさんの野望 (アークセー Sx47-0oje [126.166.35.23])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:29:17.93ID:dQEKk7jgx
なんか武器ロとクエロが一番使いそう
iksarが考えたカードって感じする
0685名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-PkUW [60.73.180.30])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:29:33.63ID:1KzxS4030
>>676
グリフターだけだな微妙なの
ハッカーもなんかに使えそう
0689名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp47-xT/G [126.199.141.167])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:30:34.23ID:DJmHGOwHp
あんまり使われないだろうけど
使われた時のストレスはやばそう
0693名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.146.97])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:31:00.30ID:3J/LBL/RM
乳首からマナクリスタルひねり出してたら没収されたんですが!!
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f63-Kv/S [223.216.45.50])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:33:36.00ID:jng4vo+H0
アグロが9〜10マナ溜まる時まで後生大事に手札に抱えてんの?
トップ勝負になったらコントロールの方がバリュー高くなるし返しのターンの相手6マナスタートでしょ
正直弱すぎるムーブ
0701名無しさんの野望 (スップ Sd1f-0ndh [1.72.1.115])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:33:59.85ID:DJeuVAsPd
やばそうだし使われたら鬱陶しいんだろうけど採用するレベルなのかは使ってみないとわからないカードだと思う
シャダとか乳首が増えて来たらお守りで入れる枠のカードになりそう
0716名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.145.204])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:39:11.17ID:jOpnj7+pM
クトゥプリは残り全部ぶっぱするだけの状態で出されたら4ターン棒立ちか
泣きのテンポ456するしかないな…
0722名無しさんの野望 (アークセー Sx47-0oje [126.166.35.23])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:40:45.10ID:dQEKk7jgx
シャドステで一生10マナに行かないようにしながら
延々ベインや44で顔面殴り続けたら気持ちよすぎて写生しそう
0724名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-/G1A [126.177.177.230])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:41:26.54ID:C4h7BO/K0
脳内構想でしかないから実用性はわからんが怪力乱心主体のアグロプリは組めるっちゃ組めるな
1~3マナミニオンでバフしてくれるやつとか沈黙とかスタッツいいやつバフって盤面取るミッドレンジか

常に乱心初手にないと事故った時ゴミミニオンだらけでなにもできなさそうだけど
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-YyIC [60.105.179.221])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:43:57.39ID:XBkk/Pjh0
やっっとレジェンドらしいレジェンドが来たな
こいつはゴールデン作るわ
0740名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.147.172])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:44:51.66ID:hrkovQTeM
>>730
ジリアックスさんでええやん
塩の年らしくて
0745名無しさんの野望 (ガックシ 067f-cRgy [133.9.37.21])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:47:00.55ID:1/xrU4dv6
今見たけどズルジン君最高に面白くない
dkみたいにハンド切れのせいでどうあがいても低速出来ないのを補うカードだと思ってたのに
dkはやりすぎだけどせめてハガサみたいにリソース回復させてくれるヒーローが欲しかった
0748名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-81cW [27.141.218.18])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:47:34.55ID:eqLgqMd60
やっぱ悪いのってベンだったんじゃね
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-PkUW [60.73.180.30])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:50:00.41ID:1KzxS4030
マンモス年に脳を蝕まれたシャブ厨は塩塩言ってるけど良バランス良カードが多いわ
早くマンモス年落ちろ
0757名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-YyIC [60.105.179.221])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:51:16.43ID:XBkk/Pjh0
TGT並みの塩拡張になりそうだったけど思ったよりマシになりそう
0763名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.147.172])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:53:48.21ID:hrkovQTeM
>>759
はいシャダウォック
0766名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp47-jWY9 [126.236.68.255])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:54:55.44ID:7HUKEdcZp
6/6/5強くね
0768名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.87.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:56:13.35ID:M9TO/A2yd
プリドルシャ〜マンには打撃になりそうだな
0772名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-PkUW [60.73.180.30])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:48.60ID:1KzxS4030
>>770
マイラと同じなら死ぬと休眠して条件満たすとシェラジンが復活するんじゃなかったか
0773名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.87.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:58:24.45ID:M9TO/A2yd
デッキ引ききったシャダにも効くことがあるかも?
0777名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-81cW [27.141.218.18])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:11.14ID:eqLgqMd60
バフパラはtier1,2になってもクエは入らない自信あるわ
0779名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.151.169])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:39.19ID:GhwucBgSM
一番ゴミ貰ってるのはドルイド
0780名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-YyIC [60.105.179.221])
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:49.59ID:XBkk/Pjh0
メイジが1番ゴミ貰ってると思うが……
0789名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-PkUW [60.73.180.30])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:03:46.46ID:1KzxS4030
ゴミはドルだけで他はそこそこ使えそうなのもらってるだろ
0809名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-YyIC [60.105.179.221])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:13:09.27ID:XBkk/Pjh0
追加カード(現時点)
強い ハンター、パラディン
普通 シャーマン、ウォリアー、ローグ
弱い プリースト、ドルイド、ウォーロック、メイジ
こんな感じやろ
0816名無しさんの野望 (ドコグロ MMdf-NVTb [119.243.53.240])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:15:09.61ID:cstggCPyM
山の巨人は環境入りするかな?
0817名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f63-Kv/S [223.216.45.50])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:16:20.80ID:jng4vo+H0
メイジはそこそこやね、レジェは2枚とも及第点
新秘策はテンポプレイで普通に強い、ただ今のテンポメイジ自体がアレなだけ
遅いデッキでもデッキ外から拾ってきたらバリュー生み出せる
0821名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-zvXI [182.251.137.197])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:34.92ID:mkSi5Mmca
狡人弱過ぎてわらえねー
最低でも4点にしろ
0822名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.151.169])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:48.13ID:GhwucBgSM
新秘策強いよな
ジリアックス殴らず素出ししとくだけで12点回復できるやん
0823名無しさんの野望 (ワッチョイ 2384-8Qq6 [118.109.232.21])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:20:50.98ID:itthM+cr0
5コスリセは明らかに軽めの構築には必須だろうけどコントロールだと自分からは振りにくいのはいいな
状況によって切るけどリスクも伴う
でもコンボデッキ対策ならほぼ必須みたいな感じか
0830名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-zvXI [182.251.137.197])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:23:47.91ID:mkSi5Mmca
奇数メイジの何が嫌ってローグとの圧倒的なヒロパ格差
0831名無しさんの野望 (ワッチョイ ff70-npIe [221.186.222.178])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:24:12.96ID:e/dQcz8m0
・ドルイドの究極阻止
・ドルイドのブン回り阻止
・メックトゥーン他コンボの阻止
・高コストAoEの妨害
がふつうにタイミングを見計らってできること

・シャダに組み込んで大型並べてターンを返す
・出してから枝を振って自分は10マナ
・3クリスタル破壊22バフと一緒にやる
がコンボに組み込んでやれること

用途がいろいろあって良いレジぇだと思うわ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f2b-zhOP [117.18.185.250])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:28:27.85ID:v1pgJllz0
てかメイジの精霊飛びぬけて弱くないか
4コス払ってやることがシューティングスターだぞ
火喰い男と併せて使えば3点3体だけど宇宙異常体出してシューティングスター使う方が圧倒的に強いんだが
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f63-Kv/S [223.216.45.50])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:30:48.90ID:jng4vo+H0
マラクラスは単純に3枚ほどハンド増えるので
バリュー重視のカード多めなコントロールなら採用圏内

メイジロアは奇数やヒロパに寄せた構築はもちろん
コントロールでもラグがエレメンタルなのでDKと同時に入れていい、長引けば条件達成は容易
それなりに汎用性高めなので実際使ってみないとわからんけど悪くない
0852名無しさんの野望 (ワッチョイ 0383-YXYh [222.3.42.213])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:35:19.09ID:cfcdsld40
トレントドルイド強化はまだですか?
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 238e-Kv/S [182.165.220.215])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:40:48.21ID:5Uky1HyQ0
ドルイドオワタwwwwwwwwwwww
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-YyIC [60.105.179.221])
垢版 |
2018/11/27(火) 19:44:08.51ID:XBkk/Pjh0
ドブネズミさえクラシックに移してくれたら俺はハースに満足なんだがな
盤面が関係ないOTKデッキほんま嫌いや
0886名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-8Db0 [1.79.87.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:03:04.28ID:M9TO/A2yd
因果応報よ
0894名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.146.130])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:08:58.97ID:Ipx+RC2qM
>>889
使えるだろ4マナで1ダメじゃ
0904名無しさんの野望 (ワッチョイ cf5a-zhOP [153.188.47.231])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:18:18.01ID:IlByXWrs0
建てられんかった、誰か頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1474
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543296777/
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ d367-zvXI [114.16.94.1])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:27:46.11ID:Uj8VQFEo0
遅延根暗デッキに聞くだけだぞ
ちなみに真の根暗ローグには効かないぞ
0921名無しさんの野望 (ワッチョイ 433e-uRf2 [14.13.177.128])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:28:49.85ID:MPyrMQ8o0
昔のアグロはロウゼブを入れていたがあれはつまり弱かったっていうわけだな!
0927名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.147.137])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:33:03.38ID:8w2bNb2fM
7〜10マナで分かりやすい動きしたがってる相手に刺さる
コンボデッキとかはもっと露骨
できればエピックで出してほしかったね
0932名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-Hs01 [49.98.164.103])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:35:00.42ID:YcGz6m/Sd
まあアグロテンポデッキには積まんわ
かと言ってコントロールに積むかというとないし
やっぱiksarが武器ローグ強化の為に作ったんじゃね
表向き乳首メタって顔してりゃコミュニティ絶賛だし
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-/G1A [126.177.177.230])
垢版 |
2018/11/27(火) 20:42:16.04ID:C4h7BO/K0
シャーマン死亡→シャダじゃ遅い間に合わない、別のやれ
ドルイド→マリゴス継続
メイジ→DK継続
ハンター→スペル・断末魔強化
ウォロ→ディスカ・コントロール強化
ローグ→もろもろ強化と継続
ウォリ→遅延強化
プリ→コントロール強化、弱けりゃメックトゥーンやれ
パラ→もろもろ強化、幅が一番広いと思う
0955名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp47-8Db0 [126.35.66.195])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:01:32.68ID:/DL4adcCp
テスト
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-PkUW [60.73.180.30])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:02:14.34ID:1KzxS4030
書いてあることは強いけど強い状況が少なそう
0959名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.147.137])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:02:14.41ID:8w2bNb2fM
ハンターにくれ
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-0eFL [27.141.218.18])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:06:40.53ID:eqLgqMd60
1マナなのはすげえや
急襲界のホープだな
ウォーゲンを3ダメ33にしちまうんだぜ
0989名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ymbk [110.165.146.224])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:08:54.91ID:Vury3cc+M
【悲報】1マナスペル突撃!と電デビさん、実質急襲なのにシナジーがない
0995名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-yHwF [1.75.240.119])
垢版 |
2018/11/27(火) 21:10:10.70ID:muXqnaYdd
なんかすごそうだがコイツが1で出てくるってことは開発の試験環境ではそんな強くなかったってことだろう
そもそもそんな無敵つけたいか?別に傷ついてよくねってハナシでもある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 38分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況