X



トップページPCゲーム
1002コメント322KB
Fallout 76 PC Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f2a-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:52:55.34ID:1M2nx7pN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず1行以上追加した上でスレ立てする事

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げされた場合は>>980の人がする事。

--------------------------------
Fallout76 公式
https://fallout.bethesda.net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSHdOA4o6T_eodXoWeGyD7gIxWlOwXdUx

サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status
--------------------------------
※前スレ
Fallout 76 PC Part.13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1541485934/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 010c-Rfwb)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:43.29ID:qGLgjrYc0
>>946
お前みたいのがいるから日本人のコメントは信用されないんだわ
同じこと何回も何回もネチネチネチネチ評論家気取って語るからな
海外みたいにNOならゲームに中指立ててどっか行けよ
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-A2K7)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:40:03.14ID:dsiXDkdA0
お前一日やってるなw
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 8187-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 23:45:19.37ID:/ESRlwDN0
次のBETAで確認するつもりだけど、無人販売機を何とかゲットしたい。ここでも報告はあるけど実際に買って設置した人はいる?そろそろ商売したい。スタッシュの中身を売り出すのか個別にスタックして売るのか知らないけど
でも同接できる人数が少ないからそういうシステムあってもあまり機能しなさそうだよね。トレードだってフレンドにアイテム渡したり傷付いた人にスティム渡す位しか使ったこと無い。
どこかの記事ではショップ経営できるみたいな触れ込みあったし、べセスダもプレイヤーがトレーダープレイしたいことは把握してるみたいだからアプデで上手いこと調整して欲しいわ
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 5be5-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:01:03.44ID:kBhHzDaN0
無人販売機かぁ〜多分設計図からだよね・・・
0969名無しさんの野望 (アウアウカー Sa9d-UVTV)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:02.10ID:mQwWpj3Ma
チートで軽量高火力ぶっ壊れ武器作成MOD使う アイテム増殖MOD使う それを皆に配る奴が必ず居る そうするとバランスが一気に崩れるんだ 正規でやってるお前の銃が豆鉄砲になっても良いならチート放置してても良いんじゃないかな
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 5be5-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:17:43.12ID:kBhHzDaN0
あああああ4時が待ち遠しい
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 010c-Rfwb)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:22:19.33ID:ETuEB9lu0
この間の2時間βの時に市長から24時間以内に4つの用事を片付けろ言われて
2つしか終わってなかったんだよなあ
ゲーム内時間が止まってればいいけどまた最初からな?
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 5be5-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:26:00.01ID:kBhHzDaN0
残念だけど最初からリセットだよ・・・
0981名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:56.96ID:vydnSEQW0
>>980
遠出すればそこそこあるで
今は探索優先だけどCAMP固定で本格的にやる時までには候補絞る感じ
場所によって防衛時に攻めてくるMOBも変わるだろうから
何を優先にするかだろうね
0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 4108-5nD1)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:39:23.99ID:zMSix6o80
>>980
デコボコは一段床を高くして建てるといいよ
あと川を渡る橋のように家を建てている人がいた

色々と試してみて
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:33.77ID:lS02p8OK0
1からビルドして行けば、接地している土台にスナップさせれば次のパーツは浮いていても許容されるが、
それをブループリントにして移設しようとすると、「全ての土台が接地」していないと移設できないんだよね。

消極的な解消法としては、接地する土台のブロック数を最低にする。
たとえば1土台は1ブロックだけにして、そこから階段で上がって2階に床を敷いてそこを生活空間にする。
そこまで極端でなくても、接地するブロックは1x2や2x2程度にしてしまう、等。

あるいは、ブループリントは複数作れるので、
平坦で広い場所用のキャンプと狭い/斜面用のキャンプを作り分けてしまう、等。

あと、土台は木組みのやつとコンクリのとあるけど、木組みの土台はモールラットがその下に湧いて
土台の上に置いたものを壊してしまう(特にジェネレーターを真っ先に狙う模様)。
嫌ならコンクリ床にして、発電機は二階に上げてしまう等した方がいい。

2階どころか3階の屋根にモールラットが湧いて出て、タレットを齧り壊していた例もあるが…
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ b973-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:44.54ID:SJN3k1zE0
FOV変更しないと明言されたんでGMGだけど返金申し込んでみた
βキー貰ってるけど別に今日で使えなくなるし関係ないよね…

って書いてる間に返金処理済のメール来た!
10分経ってない気がするけど恐ろしく速いな
Paypalの返金メールも続いて来た
0987名無しさんの野望 (スププ Sdb3-MwKJ)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:26.94ID:jjw8mGSqd
鯖は今の方がいいわ
選択方式だと片寄ったプレイスタイルのやつらが集まるからな
いろんなプレイスタイルの奴が混ざってる今の方が楽しめる
0988名無しさんの野望 (ササクッテロ Spcd-um1t)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:58.52ID:x5NpIIe5p
怒涛の返金ラッシュ
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:26.36ID:lS02p8OK0
そのうち新規ワールドを指定して鍵付きでワールド名とパスワードを知らないと入れないような、
準プライベートワールドみたいのができるかもね。

MODは対応するとしてもプライベート専用らしいし、
そんな所で育てたキャラでオープンワールドに出て来られても困るので当然キャラはプライベート専用だろうし、
オープン用のキャラでMODやチート無しで特定少数のみ入場可能なワールドで遊びたい
というニーズは少なからずあるだろう
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b7c-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:05.94ID:lS02p8OK0
diabloみたいにオープンとプライベートでキャラは互換が無くて
オープン鯖はランダムマッチング(現在と同じ)と鍵付きのプライベートの二本立てになって
MOD盛って遊びたい奴はプライベート専用キャラでオープンには出て来るなって感じで棲み分けるんじゃね
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ d13e-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:53:12.30ID:vydnSEQW0
みんなプレイスタイル違うから別々の志向の部屋ができたらそうなるわな
でもそれはそれでその日のプレイスタイル変えて遊べばいいだけだが
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ d356-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 00:54:19.44ID:Sxvv0NHi0
日本鯖はよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 9分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。