X



トップページPCゲーム
1002コメント389KB
タイトル:【世紀末村作り】Kenshi 【65スレ目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ bbbb-7de5)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:24:31.68ID:4l0sIIEC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2,3行コピペしてスレ立てして下さい

荒涼とした砂漠ワールドで世紀末人斬りRPGと拠点作りを楽しむスルメゲー
「Kenshi」
公式サイト
http://www.lofigames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/KenshiOfficial
Steam版 販売ページ (日本語) \1,980 ※公式サイトからも購入できます
http://store.steampowered.com/app/233860/?l=japanese
英wiki
http://kenshi.wikia.com/wiki/Kenshi_Wiki
日wiki
https://www46.atwiki.jp/kenshi_steam/

前スレ
【世紀末村作り】Kenshi 【64スレ目】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1537394457/

Q&Aは>>2-7をご覧下さい
次スレは>>950

本スレではMODの話題は「感想等雑談程度」としてください。それ以上の細かい話をしたい方は、
関連スレ
【世紀末MOD作り】kenshi【1スレ目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1534563193/
でどうぞ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ c5bb-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:25:58.48ID:4l0sIIEC0
【Q&A購入編】

Q1:低スペックPCでも遊べますか?
一応4GBでも動くようですが、意外と重いのでメモリは8GBは欲しいです
HDDでも問題なく遊べますが、より快適に遊びたいならインストール先はSSDが推奨です

Q2:どのあたりが未完成ですか?
基本的な機能は実装されており、マップの残すところ1/4が未実装です

Q3:日本語ある?
あります 起動時のランチャーで言語を「日本語」に変更する事で日本語でプレイする事が出来ます
ただし特定の台詞やTips(wikiに訳文あり)、新要素に関するテキストなど、未翻訳の部分もあります

Q4:クソゲー?
最初はとにかく死にまくるので人を選ぶゲームかも知れません
ですがハマれば数百時間は軽く経過してしまう時間泥棒なスルメゲーです

Q5:どこで買えばいいですか?
Steamアカウントを作成して購入する(Webmoneyでも購入可)か、公式サイトからクレジットカードで購入できます
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ c5bb-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:26:36.74ID:4l0sIIEC0
Q&Aプレイ編】

Q1:ゲームを始めてみたのですが、敵が強くて全然勝てません…
初期はとにかく自分のキャラクターが弱いので敵に勝つ事は難しいです
このゲームでは敵に殴られる事で打たれ強さが上がり強くなっていきます
死なない程度にボコボコにされつつキャラクターを成長させましょう いつか勝てる日が来ます
酒場で仲間を集めるのも一つの手です 数は力です

Q2:お金が増えません!
序盤は銅の鉱脈を掘って銅鉱石を売るといいです
パトロールをしているNPCの後について行ってそのNPCが倒した敵の死体を漁るのもいい金策になります

Q3:HPが0になると死ぬの?
状態が「Dying(死にかけ)」(出血しつつ倒れている)のまま放置するといずれ死にます。
またあまりにも強力な一撃を食らうと即死する事があります。

Q4:仲間を集めるにはどうしたらいいの?
基本は酒場で呑んだくれているので話しかけて金を払って雇いましょう
酒場にいない場合はパン屋の二階にいたり、町中を歩いている事もあります
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ c5bb-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:11.64ID:4l0sIIEC0
Q5:村(拠点)ってどうやって作るの?
町の建築資材屋や交易ショップで「建築資材」を必要数購入して好きな場所に建物を建てましょう
そこが貴方の村(拠点)になり、マップにも表示されるようになります

Q6:部隊の名前や自分の勢力の名前が「未所属」ってなってるんだけど変えられないの?
メモ帳などで付けたい名前をコピーしておき、プレイ画面右下の「部隊」を押すと開く画面の部隊名の所にペーストする事で変更できます
その画面上部の「勢力」タブで開く画面の「勢力名」の箇所で同様に勢力名も変更できます

Q7:村に獣が押し寄せてきてすぐ全滅する
畑を作っていると不定期にやってきます。序盤はなかなか駆逐できるものではないので
拠点を壁で覆って、門を開け閉めして出入りするようにしましょう。
酒場で傭兵を雇って村を守ってもらうのも一つの手です ただし費用がかかります

Q8:足の遅いキャラと足並みを合わせて移動したい
方法はふたつあります
キャラを右クリックしてShiftを押しながらFollow(追跡)を選択し、常時タスクとして登録する方法
右下の移動モードのアイコンを並んで走る絵に切り替えて、移動したい全員を選択して移動指示を出す方法
キャラクター全選択のショートカットキーはデフォルトでは設定されていないので、Fキーあたりに登録しておくと便利です
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ c5bb-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:33.82ID:4l0sIIEC0
Q9:防具の性能の見方を教えて
○○耐性→○○の属性に対するカット率(斬撃耐性0.7xなら斬撃ダメージを70%カット)
 保護部位→その部位で防具が効果を発揮する確率(左腕50%なら左腕に攻撃された時50%の確率で防具の耐性が適用)
 (〇〇%stun)→斬撃を防いだ時の衝撃(30%stunなら100の斬撃ダメージをカットした時に代わりに30の打撃ダメージを受ける)

Q10:日本語版のフォントを変えたいのですが
こちらを参考にどうぞ
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1369207286

Q11:オプション画面でフォントのサイズを変更しようとしたらフリーズするのですが
起動時のランチャーで言語を「English」に変更してからサイズ変更を行うとフリーズしません

スレで質問をする場合は自分のプレイしている環境(入れているMODとバージョン)を記入するとより正確な答えが貰えます
wikiにも色々と詳しい情報があるので質問する前に一度見てみる事をオススメします
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ c5bb-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:15.91ID:4l0sIIEC0
新しい南東は開発版 普通にできるのは安定版
steamのライブラリのところでkenshiのプロパティ開いて
ベータタブの参加するベータをexperimentalにすれば南東へ

               ,.,.    ----------------------------------
             ,r''"・'''';, < KENSHI初心者にお勧めの拠点はガット! l
           ,r''" ,r''´´´  ----------------------------------
          ,r'' ,i"
         ,r'' ,i"
        ,' :  ,!
        ,' :  ,!               ,゛,'',,、,r'',,、´,r_'、,,"
       ,! ,!   !,                ,r''"||,r''"||゛''、
       ,! ,!   !,,r'''"´`゛゜゙~ ̄~`''ー-.、 ,,    ||  ||
       ゙:、ト               ゙ヽヽ,  ||  ||
_,._,._,._,._,._,._,._,゙(           ,      ゙ヽ, ||_,._,.||_,._,._,._,._,._,._,._,._,.
          ゙';         ,'   ゙:,/--、 ゙ヽ,
          ,'  ゙:,      ',    ゙:,    `'丶-~-゙`''''ー---
          ',   ,'``‐- ―'''' "',   ,'
          ',ヽ  ',       ',ヽ ',
          ', ,! ,'        ',,! ,'
          ( ( __!        ( ( __!

         _,,....;:''''"~,''"゙ヽ, '""~""~',,._,._,.,''"゙ヽ ,''",''"゙ヽ,,._,._,.
        _,,....;:''''"~  ~"'"~ ~"'"~     ~"'"~ ~"'"~ '""~""~';:,,...._
       (     :.:.:.:.:.:.:        :.:.:.:.:.:.:
0007名無しさんの野望 (ワッチョイ c5bb-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:51.29ID:4l0sIIEC0
ガットのここが拠点向け
・完璧な資源埋蔵量
・UC領へのアクセス良好
・自生する食肉と生皮
・金策に便利な卵がいっぱい落ちてる
・近くにメイトウ持ちのユニークが5人もいる(ヘングの皇帝陛下、トレーダーギルドのボス、カナ、カルト教祖、工場長)
・南東解放されたらすぐに遊びに行ける

ガットのここが拠点向けじゃない
・デッドランド以西へのアクセスは最悪クラス
・自衛力がないとお前がご飯
・重い
・たまに徴税官がご飯になりUCから恨まれる

スレタイとかタイトルとか入ってミスったゴメン
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ f1a6-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:44:35.29ID:W5iIVJ+f0
Skyrimなんかも冒険者シミュレータみたいに言われてたけどさ
あれは「誰かが書いたシナリオ上」敵対勢力とかがあって「誰かが書いたシナリオ上」生活してる人とかじゃん。
たまに道端で主人公関係なく戦ってる人たちもいるけど、あれも演出の一部でしかなかったりするじゃん。

これはホントにそういうんじゃなくて
世紀末人間社会シミュレータともいうべきか。
誰かが書いたシナリオなんかほとんど無い。

3大勢力含め大小さまざまな勢力があって
それぞれの勢力の都合でNPCが集団で動いてて
敵対勢力同士がかち合ったらPCお構い無しで戦争して
どこと敵対してもいいし、どこに味方してもいい。

何をしてもいいが、その責任は伴う。
盗みが見つかれば逮捕されて投獄され、その勢力からの信用を失うし、誰かを誘拐しても同様。
ただし偉い人をその敵対勢力に売り飛ばせばその敵対勢力から英雄扱い。
戦争を仕掛けられれば、味方部隊だって派遣してくれることもある



ここまで「シナリオの無い凝った社会構造」をシミュレートしているゲームを俺は知らない。
0009名無しさんの野望 (フリッテル MMd6-uN3A)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:00:40.26ID:hOZukNk7M
俺も巨大拠点作ってパブリックにして規模も街までいったのにテックハンターすらろくに来ない
やはり「立地がリバイアサンコーストだからリバースと掛けてリバイブにしたろ!」という安直なネーミングのせいか
0011名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d3e-Zx12)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:16:21.08ID:ZJrNbpVI0
南東のArkの東とスプリングの南東に拠点を構えたが、来るのは敵とまだ敵じゃない敵だけだ
カタン、モウン、ラグーンの周辺の方が賑やかで楽しいかもしれんなぁ
スプリングの周辺で賞金稼ぎを見たが、あれは反奴隷主義者の賞金狙いなのだろうか
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ 2eda-OXKd)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:16:22.13ID:yIn8228O0
クラブクイーンがメイトウ持ってないのは仕様?
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ c5ec-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:18:06.11ID:cK725jA+0
アッシュランドに休息所建てたんだが襲撃に来る奴がスケルトン兵やお掃除ロボにぼこぼこにされてしまう
そんな無理してまで襲撃しに来なくてもいいのに・・・
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 017c-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:45:06.48ID:OIHC/kZy0
開発期間10年以上がついに正式リリースへ!あまりに自由な内容でカルト作となったRPG『Kenshi』インタビュー
日本でも動画実況で局地的に人気
https://jp.ign.com/kenshi/29306/news/10rpgkenshi
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 017c-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:46:43.39ID:OIHC/kZy0
――厳しい世界ですね。自由に何でもできるRPGですけど、プレイヤーにはこう遊んでほしいみたいなゲームプレイ像ってあったりしますか?

クリス:ゲームプレイ中にいくつか必ず罠が仕掛けられている。
プレイヤーのみんなには、それに気づかずに罠にかかってほしいね!
言うなれば自分がプレイヤーの敵だからさ、みんなに罠にかかってほしいと願っている。
Youtubeで『Kenshi』のゲームプレイを観たりしているんだけど、そんな仕掛けられた罠から生きのびていくことも楽しんでくれたらいいよ。
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d27-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:25:05.25ID:hg7YjGEu0
全世界見て回ってフラフラした結果ハブの横に拠点落ち着いたんだけど
領域ギリギリに作ったからハブの一部だと思ってんのかホッブズとかInuさんが拠点うろついてるわ
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:31:48.53ID:vfi6qmqc0
サザンハイブのキングって、どこにいるの?
遭遇した人教えて。
クイーンのいる本部の周りのエリアもしらみつぶしに探したし(山で進入禁止になっている場所以外)、わざとボコられて磔にされて一週間待ってみたけど影も形もないんだ。
でも何故か、一回本部内部でインポートすると、キングが歩いているのを目撃した。でも、その時だけで、それから5回くらいインポートを試してみても見つけられないんだ。
同じようなことをcommunityで言ってる外人がいた。
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ d253-tkrQ)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:05:02.45ID:QAgCkA1f0
 \ ̄\                 / ̄/
/l \  \              /  / lヽ 
| ヽ ヽ   |             |  /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ  ●    ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \ /       \/
      /\|   人__人  |/\      
    //\|          |/\\    
    //\|          |/\\    
    /   . \_____/    \
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ bd02-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:10:39.94ID:B9fY2r6R0
医療士に設定した場合でも自動で医療キット取ってくれんの?

医療キット作らせながら横に容器置いてるんだけど、
医療キットを持ち物に移動させてもすぐ容器に吸われるし
かと言って自動で医療キットは取りに行ってくれんしどうしたものか状態なのですが・・・
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 4667-uN3A)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:32:31.53ID:ua8vG7Bp0
蟹でカニバルを狩る
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 61ec-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:35:23.09ID:VWZCs7Mk0
山田く〜ん>>28 さんに
座布団あげといて〜〜

  ∧∧
 ( ゚Д) ∬
pく>yく_)旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ c997-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:45.87ID:hcSWvzRp0
久々に少人数冒険メインで一から始めようと思ってるんだけど、beepみたいによく喋るような連れてて楽しいNPCっている?
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d6c-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:46:16.83ID:1Zhqadvu0
バードさんてあれ石投げられるやつ以外にセリフあるのか
彼だけ同じ
セリフばかりだから今回のプレイでは縁を切ってしまった

>>30
バーンやサッドニールはその土地の紹介をするから連れてて楽しいかも
あとドクター・チュンは応急処置のセリフが多彩で冒険してるとほんとに衛生兵みたいで好き
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 066c-+mZL)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:57:47.12ID:Pv4rjdtm0
>>23
吉原
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:59:13.69ID:OskfuLba0
>>23
ドリフターズラスト北の銅と鉄ある河川沿いのところ
南側と東側に門つけて開けっ放しにしたらそれなりの交通量があるよ
奴隷商 奴隷狩り 人狩り 反乱農民 ボブ サムライ 近衛サムライ シノビ(放浪1)
脱走奴隷(二人組タイプ。仲間になったり襲ってきたり)TGが通ったかな

俺は、途中から靴ぬぎっぱの地面に我慢ならなくなって皆殺しにした
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-rhI1)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:13:37.18ID:+Fbk1oNM0
怪我したから野外に寝袋しいて寝よーってしてたら
確実にさまよってるクモだのニンジャだのにぶち殺されるんだが
さてはこれは罠だな
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 425e-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:14:20.04ID:uHSXQjSz0
バグったのか知らんが大量の町のヒーローがうちの拠点に住み着いてパトロールするようになった
友好度マイナスだから消えて欲しくて殺しまくってるのにキリがない
0041名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d3e-Zx12)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:16:44.84ID:ZJrNbpVI0
負傷する場所=敵が通る場所
少し離れて隠密で寝るとマシ。まあ、移動したら別の敵に殴られる可能性もあるけど
あえてそこに寝袋置いて通りかかった敵を狩りまくる弁慶プレイしてもいいけど、慣れない内にやると死ぬ
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 01cb-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:45:20.73ID:4a2YL1+40
【急募】バグマスターの飼育方法
https://imgur.com/a/hNrRhZB
餓死・脱走・デスポーンを気にせず安全に冒険する方法がほしい
以前モブのビークシングをステーションハウスのベッドで飼育してたらいなくなっちゃったんだよね
0047名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp71-mtwS)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:51:53.96ID:CR9tQ38jp
>>46
デスポーンは読み込み範囲外で起こるから、必ず誰かは近くに居なければならない
人型なら足外してベッドが安定だけど、敵対はついうっかり他の戦闘の余波で寝ているのを切り刻んでしまう
最も安全な状態は護衛契約で、これはカーソル赤でも攻撃が当たらないのでじゃれ合うだけ
つまりmodで作れって事だ

拠点賑やかしmodは出来上がったら報告するよ
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ f943-3zlj)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:58:21.80ID:0/GoZh000
南東開放でにわかカニレイダーの仲間入りをしたんだが
カニバックパックMOD導入したカニがなかなかの高性能だぞ。

老齢でも旋回速度や追従速度が異様に速い(犬並み)
攻撃モーションはまんま鉄蜘蛛
バックパック効果で速度が29マイル出る

ガルやブルがお役御免になりそうだ。
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ 01cb-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:07.21ID:4a2YL1+40
>>47
逆に拠点常駐員が居れば
作業部屋の隣にストームハウスでも建てて屋上で寝かせればいいのかな
MODはどうしてもだめだったら考える
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 4203-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:11:57.15ID:wApmSshL0
>>49
拠点内に壁とゲートで仕切られた区画を作ってその中に何か建てて
足もいでベッドで寝かせておけばいい
ゲートで仕切ると周りのキャラは何があっても反応しない

でもユニークキャラは安定しないからな…
南東ならバグマスクラスがごろごろ居る勢力もあるけど
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d02-WDkk)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:24:21.80ID:k05GfWwJ0
リクルートmodでバグマスター仲間にしたんだけど、仲間にした後で
シェク王国に担いでいってもイベントが通常通り進行するのね
ビックリした
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ c997-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:33:23.30ID:hcSWvzRp0
少人数冒険メインだけどビープ、バーン、ミウ連れていくことにした
ありがとう
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 01cb-NnYb)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:35:34.03ID:4a2YL1+40
>>52
なるほど門付きのしっかりした家じゃなきゃバグマスさんに失礼か
これからは小高い丘の家の屋上からスキンスパイダーがビークシングやボーンヤードウルフを誘う撒き餌にされる光景が見えるよ!
やったねバグマスちゃん!
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 425e-EetJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:46:59.35ID:uHSXQjSz0
町のヒーローが常駐しててうぜぇと思ったけど
突然街中に湧き出すスキマーを攻撃してくれるからありがたい
何故かこっちには襲ってこないし
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 82bc-PiMC)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:33:02.12ID:k6wMEARZ0
>>61
ランダムかどうか分からんが南東で素手の白い胴着きてた奴等とやりあってたら、いきなり襲われた
通常ビークシングの3倍ぐらい大きくて血液とか胴体の数値は各700ぐらいあった・・正確な位置覚えてないのでスマン
0065名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d6c-Mczu)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:36:38.73ID:1Zhqadvu0
>>44
前回プレイした拠点だとAIオフにしても鉄・銅・料理なんかは自動で収めてくれてたよ
収納容器にタスク設定してた覚えもあるけど定かではない
武器や矢なんかは生産者が勝手に自分の装備をしまっちゃうのだけはどうにもならなかったけど

>>58
昨日所持金を6000猫くらいまで使ってからレッドさんをお迎えしたけどメンバー全員で固まって近づいてない?
PC一人だけでレッドさんの近く行ったらすぐにスってくれたよ
当時のメンバー2人だけだったから参考になるかわからないけど
0067名無しさんの野望 (ブーイモ MM62-yrcf)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:46:03.55ID:lw4hdJfQM
メガビークシングみたいな奴がいるのか
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ c94c-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:02:55.99ID:ECzsmYw30
>>30
グリフィン、多分全ユニークでもトップクラスにセリフが豊富。元HN保証だけどいい人
ピア、治療時とHN絡みのセリフが多い。ちょっとアホの子
エルス、喋る頻度は正直低いほうだけどおっとりした性格が癒し
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-3LOd)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:19:24.14ID:AgE8JJ5x0
「ビー」
シェクのルカとの絡みが仲良し感あって好き
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ d2b9-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:34:09.01ID:jhMCcXNH0
帝国の農村に行ってみたら昔酷い目に会わされたノーブルハンター発見
正面からぶちのめすとUCとの友好度下がるしなあと思ってたら
Grassなんたらが攻めてきてサムライ達の乱戦になったからどさくさに紛れてノーブルをズシンして誘拐
すぐ上のガットに持って行って身包み剥がしてビークシング達にプレゼント
お食事終わるまで観察して撤収

やっぱガットは良い所だわ
0076名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:35:42.30ID:i2nJbZvU0
町中拠点でヌクヌクと研究レベル4まで進めてたけど
そろそろ自分達の村でも作るかと資材買い込んで出かけたら
見事に防壁を内と外逆に張ってしまう+既存の集落に近すぎて撤去できなくて草
コマンドで消せるっぽいから資材消失だけでインポートまでは避けられるか
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ c553-wHMa)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:39:08.66ID:GcLHyzM50
>>54
仲間にならなくて色々試した事があるんだけど、所持金にスリは関係ない。スラれた後の選択枝には影響があって9000以下じゃないと何を選択しても仲間にならない。

問題は仲間の数で、2人だと確実にすぐに盗んでくれる。
リドリーみたいに別部隊を作って1-2人部隊で近づいても俺の場合はスリすらしてくれなかった。

UCとの友好度の可能性もあるけど、そこは検証しきれなかった。
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ 8287-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:42:49.55ID:U8gOEqji0
ビープ君がよくビーは最強だ変化が起こるって言った後サイバービープって続く会話の時に
バーンさんが クソビー って言って黙らせるパターン初めて聞いてビープ会話大杉って思った
0079名無しさんの野望 (ワッチョイ c2ef-tkrQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:47:25.17ID:aPbACB8w0
ひとまずブラックスクラッチに腰落ち着けようと小屋買って研究始めたら
何時の間にか反奴隷主義者二人(武術92のハイブソルジャーと無期限賞金首のお姉ちゃん)が
緑カーソルになって後をつけてくるようになったんだけど仲間イベントかな
都市連合に喧嘩売るのはまだ大分先の予定なんですけど・・・
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:49:14.72ID:i2nJbZvU0
カニバルの集落で調理器具の近く通った時
「ゴクリ」ってセリフが表示されてフフッてなった芸細かいなぁ
あと生唾飲み込んだのは恐怖からなのか興味からなのか
0082名無しさんの野望 (ワッチョイ c2ef-tkrQ)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:51:10.78ID:aPbACB8w0
レッドさんは所持金7200、人間2名+ペット2匹が固まってる状態で仲間になったな
今回は北から南下して来てまだ見つけてないけどあと南西しか残ってないから向こうにいるのか
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ f931-DAkS)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:52:25.99ID:yN5mF2qC0
>>17
それ、思ってるんじゃなくて拠点認識がハブに食い込んでるんじゃないか?
町の建築不可範囲ギリギリに拠点作ると自拠点の範囲に町の建物が巻き込まれるから離した方が良いぞ。酒場とか巻き込まれると無人になって売買できなくなるから。
0086名無しさんの野望 (アウアウカー Sae9-O6LO)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:04:29.30ID:zsZ+43koa
ユニーク入れずにランダムキャラだけで行こうと決めてたのにうっかりモングレルに入ってしまったらビーとか鳴く奴になつかれ置いて出ていけなかった
フラットランド通り抜けてたらバーンさんが水溜まりの底で死にかけてたのを放っておけず介抱してその後一緒に行くことに…ぐぬぬ…ユニーク縛りが
仕方ないから鍛えまくってからテックハンターに転職させてやんよ
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 65c2-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:13:26.78ID:0FuUdKaI0
久しぶりのKenshi楽しんでたんだが、HNの採掘場の中の小屋が売りに出てたので買ってしまった
何かこういう、せせこましい所から始めるのも良いもんだな
ラプターや狼の巣から近いし、とりあえず安全は確保されてるし、意外と良い物件だ

(毎朝の奴隷商の罵倒からは耳を塞ぎつつ)
0088名無しさんの野望 (ワッチョイ 01cb-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:14:49.59ID:bFJTY0rr0
見掛け倒し鎖帷子・侍の長靴に試作品侍腰当・HCPを装備して錆びた鉄屑の鉄棒を持たせたバグマスさんに
戦闘スキル50程度で全身傑作・エッジ長剣装備でタイマンさせてみたら普通にやられた

拘束着着せてなお並の兵士じゃ相手にならないとか大した奴だ
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 0187-LgAV)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:17:03.70ID:nY9ioQPn0
>>86
それは放流する前に鍛えてやろうと手を掛けていると愛着が湧いて
お別れできなくなるパティーン

うちにはHN襲撃してたら付いて来た元奴隷と召使の計15人が未だに居座ってるよ
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ f18e-Wl2k)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:23:57.67ID:hbfTZfoY0
>>88
本気で縛り付けるなら錆びた鎖帷子試作品はカット0%でペナのみ
足と胴体は奴隷鎖の人間用とハイブ用
背中に銑鉄あたりを詰めた店主バッグもたせるといい
0091名無しさんの野望 (ワントンキン MM92-A/5z)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:27:58.45ID:eBqIJVSsM
>>54

バークにてメンバ−1,28000もってたときはすられた。

その前のプレイでは、メンバー5人くらいで、9000以下にして
砂漠回ったけどいなかった。
南のUC領は回ってなかったので、そっちにいたのかもだけど。
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 01cb-NnYb)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:28:32.31ID:bFJTY0rr0
>>90
拘束具の目的がトレーニングで一方的に殴られるのを避けることだから
戦闘スキルは落とさずに器用さと戦闘速度をある程度抑えれば十分なんだ
一応スキル60くらいになれば安定して勝てるようになるっぽいし
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 65c2-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:54:46.94ID:0FuUdKaI0
>>94
乾燥帯に野菜畑作ろうとしてるとか?
あと、井戸とかもそうだけどたまに作成オブジェクトが表示されなくて効率0となるときが有るから、
もう一度作りたい畑をクリックして、画面上に緑で畑のオブジェクトが表示されるようにしてみたらどうかな

あと、隠れ森のフラットランド側の丘陵地帯とか、肥沃度は高いけど1ミリ動かすと途端に収穫効率0になる不安定な地形がいくつかある
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ c261-coYL)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:24:14.25ID:Mok10j9s0
>>86
ユニーク入れないけど殺さない縛りでやってて、
HN壊滅させてる時にグリフィンさんが襲ってきたのは困った
前回プレイでは仲間だっただけにこういうのは物悲しいな
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-3LOd)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:47:57.23ID:AgE8JJ5x0
>>98
ユニークの中でも多い方に入る
スケルトンには苦手意識が残ってるけど差別意識が全くないHN元兵士にあるまじき良いやつ
キャラとしては堅物な良識人と言った感じで仲間にからかわれたりする
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 1987-3LOd)
垢版 |
2018/09/26(水) 02:50:14.90ID:AgE8JJ5x0
>>98
HNに対しての戦いについては元々HNでのオクラン教を疑問視して抜けたので特に抵抗はないし台詞もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況