X



トップページPCゲーム
1002コメント303KB
Lobotomy Corporation day11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/09/11(火) 17:17:34.03ID:z059XJqV
ProjectMoon開発のモンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationのスレ

■公式
http://www.lobotomycorp.kr/en/
■Steam
http://store.steampo...ered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
http://ja.lobotomy-c...%94%BB%E7%95%A5_Wiki
■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/

■翻訳アップローダー
https://ux.getupload...te/index/date/desc/1

前スレ
Lobotomy Corporation day10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1528034147
0952名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/02(土) 01:20:40.50ID:FkOyxK0f
白夜は脱走時点でほぼ100%職員死ぬから再挑戦するわ
オフィサーだけ死ぬなら続行だが

ところでMOD使って
弾禁止・兎禁止・全ALEPH,WAW収容・ノーデス縛りやってるんだが20日過ぎた時点でもうやばくて楽しすぎるから暇な管理人はやろうぜ
0953名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/02(土) 03:26:02.96ID:WxbO2SAS
そんなMODあんのか EGOと図鑑引き継げるならやりたいから紹介してくれ
0954名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/02(土) 09:23:43.81ID:FkOyxK0f
ExtraEditModで検索すれば出てくる
好きなアブノマを好きな日に引けるだけ
初日の罪善も変えられちゃう
あとギフト100%取得とか色々機能ある

個人的にはクリア済みの人だけに使ってほしい
0957名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/02(土) 15:08:08.56ID:bhULdFKu
>>955
どこぞの動画で刻の対価を現行版で再現してたから
出来なくはないんだろうね
0959名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/02(土) 19:21:49.53ID:/63I/QdT
>>958
少なくともこちらでは「ExtraEditMod」で検索すると出てきたぞ
「Lobotomy ExtraEditMod」や「LobotomyCorp ExtraEditMod」では出てこなかった
0960名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/02(土) 21:16:42.39ID:WxbO2SAS
>>956
すまねえすまねえ・・・ありがてえ・・・
全員アレフ収容縛りでもするとしよう
0962名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 02:38:32.25ID:H0uW75mg
お前ら夕暮の試練って最初何日目くらいでクリアしたよ?
0963名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 04:42:40.26ID:Bw7NszwV
夕暮なら確か挑めるようになったその日(中央到達直後だっけか?)にクリアした記憶がある
マルクトミッションを早く終わらせたくて、そればかり考えていたのは確かだ
どれを最初に倒したかは覚えてない…緑に驚かされたくらいで、苦戦した記憶がないからなぁ
0965名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 12:37:25.27ID:hR/7dLdF
精鋭が少ないなら赤夕暮れが一番ちょろいかなー、糞ピエロは低ランク職員でも倒せるし
琥珀の夕暮れは慣れれば簡単だけど育成状況によっては少し手間で若干事故率あり
緑は時間経過で不利になるから一番しんどいと思う
0966名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 15:27:13.69ID:IvBUBSYM
失楽園防具にミミックで白夜鎮圧試したが普通に死んでしまった…どうすればいいの?
0967名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 15:41:19.47ID:VnWA9QPX
俺はヘナチョコなので緑くんにやってもらいました
0968名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 15:46:32.03ID:jitjRRyj
2体のお付の使徒は即死攻撃持ちだから避けないとダメだぞ
0969名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/05(火) 16:58:02.47ID:iz+UB/Yh
>>966
出すフロア選ばないと狭くてキツいし
使途も運次第で出る場所変わるから護衛枠が増えてもキツい
緑も場所次第では護衛に壊される時がある筈
0971名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 01:22:57.25ID:GdsR5YjS
俺は緑深夜知らんかったから
失楽園防具、ミミック武器の職員とシェルター用意してチマチマ削ったなぁ
即死持ち使徒が白夜から離れたら殴って、近づいてきたら逃げて、離れたら殴って、傷ついたら回復って具合に
時間掛かるし、欲張って即死食らったり(3敗)死んだ職員のEGO回収が面倒くさかったけど倒せたときは凄い嬉しかった

ゴリ押しする人も居れば魔銃さんに全部やって貰う人も居るし、色んな倒し方があるよな
0972名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:34.09ID:zaqHJeH/
狙った訳じゃないだろうけど結果的にやりこみしたい人も装備だけてにいれたい人も切り捨てないいいバランスになってると思う
0973名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/06(水) 23:12:36.98ID:SIKl4nNW
取れる手段すべてが正攻法って感じとてもよき
人によってクリア時の状況全然違うから他人のプレイめっちゃ見たくなるゲームだと思う
0974名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 11:20:31.60ID:LCTqbzyh
俺は失楽園以外の全てのEGO集めてそれを装備させた体力150以上のEx職員40人程度で
護衛使徒を倒す→護衛が復活するまで白夜を殴る の繰り返しで倒したわ
もちろん免疫の属性を持つ装備は使わないし Pale2倍のEGOは避けるようにね
護衛使徒は死んでも攻撃し続けるからそれに注意するのが重要 あとPaleシールド弾

事前に白夜がどんなものか知っていたからあらかじめ12人捨て職員作ってそいつらに祝福させる
そうすれば誰が使途に変化するかわかるから そいつらだけ隔離して使途に変化したらウサギで時間稼ぎ
そうしないと白夜殴ってる途中に他の使徒に乱入される手間がある
ここまでやれば楽 もう白夜に変化してるデータではできないがな
0975名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:18.20ID:LCTqbzyh
今はEGOの種類が増えてるから職員で殴り倒した方が楽なような気がする
0976名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:39.35ID:CcXX2v/A
良く昔から議論されてたことかもしれないけど、白夜脱走時の使徒発生(祝福者なし)ってどんな処理なんだっけ
「今いる職員から12人ランダムに選ばれて使徒化する(12人エージェント確死)」なのか
「職員のいるところに偏って湧く+エージェント一人異端使徒化(一人エージェント確死)」なのかどっちだったんだったか
0977名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/08(金) 00:58:38.49ID:lysW7Bvw
どちらかと言えば前者
正確には「今いる職員(エージェント&オフィサー)のうち11名が使徒化して死亡」と
「残るエージェントのうち1名が第12使徒化(最終的には死亡確定)する」の合わせ技だったはず
だから、かなり運が良ければエージェントの死者は1名で済む(ただし相当低い確率。同じように、12名死亡も非常に稀)
一人でもエージェントの死亡を減らすためにも、白夜戦時にはオフィサーが全員生存しているのが望ましい
0978名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/08(金) 03:26:23.87ID:tS2N+g+K
初回プレイ以降で久しぶりに絶望ちゃんが来てくれたけどマジで天使だな…
EGOロストしてたから補充の意味でも助かった

49日目目指して育成してる最中なんだけれども
正義150越えてても今一強い感じがしない
HPMPを盛るのと速度を盛るのって個人の趣向にもよるだろうけどどっちがオススメとかあるかな?
0979名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/08(金) 04:41:50.06ID:0cEUy58X
正義あげてもあんま変わらんからな 陰のギフトつけると明らかに変わるけど
全職員ステ150あればいいかなと思ってる
0980名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/08(金) 14:25:51.11ID:kMJM1VoC
正義盛って200まで上げたけど移動速度が速いのは確かだが失楽園武器のDPSが上がったかと言われると実感できず
武器によって差があるのかな
0981名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/08(金) 20:19:30.39ID:9bLKsOz0
武器ごとに速度限界的なものがあるのかもしれん
例えばだが笑顔EGOは敵を倒すことで正義と勇気が一時的に増えるが、攻撃速度についてはすぐ頭打ちになるぞ
0982名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:19.94ID:6Ufql95Z
YouTubeでMODか何か使って
全アレフ脱走、全種深夜、全セフィラコア抑制を同時にやってる人が居て草
流石にクリア出来て無かったけど
0984名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/09(土) 00:03:46.11ID:2Wcy04+s
50日目が全セフィラ抑制になるMODあったらやりてえなあ
0985名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/09(土) 00:50:48.39ID:Etf8g96w
全セフィラ抑制…
赤い霧と調律者が顔を合わせたら大惨事になりそう
0986名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 00:34:20.91ID:yv2398Xd
旧正月セールで購入したんだけど2つあるwikiはどちらを見れば良いのでしょうか
あまり見ないようにはしようと思いますが
0987名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 00:47:40.15ID:BNcUeWQ/
黒い方がオススメかな
白い方はネタバレへの配慮が甘かったり、情報がところどころ欠けてたりするイメージがある
0988名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 01:04:01.23ID:tlcvmgIM
あとよほど詰まったとき以外はwiki見ない事を勧める
予備知識なく初見でやれるのなら尚更ね
0989名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 07:38:50.84ID:4vHNiFgi
ちなみに本スレもネタバレ祭りだからしっかり見るのは後にしとけよ
俺はお前が「一緒に収容しちゃいけないあいつとあいつ」を同時に入れたり「そもそも収容しちゃいけないあいつ」を入れて大惨事になる姿を見たいんだ
0990名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 14:30:00.27ID:T/c/HI6c
生声の初見実況とか見てみたいよな、
コメ欄がネタバレと指示厨で溢れかえるだろうけど
0992名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 17:48:35.07ID:41QCoQm9
レガシー版の頃からやり続け、ようやく今日クリア出来た! 49日目のせいでノーデスクリアは無理だったのが悲しい。
0994名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:48.23ID:BNcUeWQ/
49日目ノーデスはそれなりのPCスペックとプレイヤースキルと運が必要なやりこみ要素だからね
死人ありでクリアできただけでも十分素晴らしい成果だよ
おめでとう
0995名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:25.63ID:41QCoQm9
>>994
ありがとうございます! もう本当このゲーム何から何まで凄かった・・・。ジョシュアに感謝!
0996名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 22:14:25.10ID:41QCoQm9
1つだけ追加しておくと、49日目の殉職者は2人でした。一段階目で即一時停止、二段階目で即時計発動、三段階目は焦らずゆっくりやりました。まあ何度もやり直したんですがね。
0997名無しさんの野望
垢版 |
2019/02/10(日) 22:59:07.95ID:IXq04Rzp
>>989
この書き方、ハリポタの名前を言ってはいけないあの人みたいで好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 13時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況