X



トップページPCゲーム
1002コメント252KB
Hearthstone Part1369
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ df7f-53i4 [118.109.86.179])
垢版 |
2018/07/29(日) 16:05:57.23ID:7uhEEHiJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

Hearthstone Part1368
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1532792342/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ a362-X8AR [210.156.124.134])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:19:28.89ID:AxNXuIm+0
何気に大会で日本人が優勝したの今回が初か
ミスプ多かったのにトップで解決しすぎた
さすがに不正くせえ
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 0727-/pPV [182.21.232.183])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:26:36.02ID:dpaOGC+T0
二日目の初心者なもんで質問というかアドバイス頂きたいのですが
キングクラッシュのゴールド砕いてリロイ作るのってアリですかね?
奇数ハンター組んだけどこのデッキですらリロイの方が良さそうみたいで
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 226c-2QVD [61.24.231.104])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:42:30.95ID:+0O8dyUD0
クラシックのカードは砕くと後で後悔する可能性高いけど
とりあえず1つでいいから強いデッキ作りたいって気持ちは分かるし砕いちゃえば?
個人的には資産が揃わないうちは
レジェ1枚作るよりレア16枚作る方がおすすめだけどね
0026名無しさんの野望 (ワッチョイ b787-lR76 [60.130.7.217])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:55:53.42ID:sF46pwmM0
というかリロイのクラフト自体フルスポ出てからの方が良さそう
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ ce21-tjON [111.217.49.179])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:01:10.77ID:tLZ5uwd50
https://i.imgur.com/CzLjtPK.jpg

               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉   
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l   
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l   
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /
0031名無しさんの野望 (ラクッペ MM0f-omy2 [110.165.180.213])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:10.22ID:bcVDMmgHM
板倉とアランは死んでいいよ
0035名無しさんの野望 (ラクッペ MM0f-omy2 [110.165.180.213])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:10:41.95ID:bcVDMmgHM
Twitterで「アランのあれはBMじゃない、叩いてる奴らこそ不快」
って奴がちらほらいるけど…

あんなもん見てて不快になるだろ、アホか
0036名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-ppfk [126.33.204.253])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:13:47.83ID:D+jki8/6p
最強ムーブしてたZooのが不快と思ってしまう
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b03-53i4 [128.53.36.52])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:16:33.69ID:Bd0xHT0k0
あれがBMじゃないならBMなんて存在せんよな
英語配信でもzooブン回りでざまあコメであふれてたしな
ただ板倉のノリとかイラついててもしょうがない気はする
日本人同士でふざけて変な絡み方してたし
0044名無しさんの野望 (ラクッペ MM0f-omy2 [110.165.180.213])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:23:28.49ID:bcVDMmgHM
板倉はHSのこと、何も知らないんだろうな
陰キャが集まったイベントだし適当に終わらせたれって
のが態度に表れ過ぎてたな
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ec-iFyb [153.163.27.107])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:38:48.67ID:wEn8wg7D0
なんでこんな板倉叩かれてるんや
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f71-l5Zi [14.3.49.251])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:41:14.15ID:Whbr2nwd0
デュエマのアクアサーファーは通常構築だともはや突撃増えすぎてバウンス殆ど意味なくなってるけど、ブースタードラフトだったら盤面返せて強いしそれと同じ感じでしょ
1枚で盤面2枚差作れるのは大きい
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ f667-XuXc [113.154.6.135])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:41:14.75ID:FSijuTU00
鰤はイベントに金かけるのはいいが、人選は選べ。板倉は金貰ったから仕方なくきたけど何も知らないし、無難に突っ込みいれて終わらせとこみたいなオーラ丸出しだった
興味ないやつよんでも仕方ないよ。
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ 47ec-KnKf [118.6.242.218])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:14:28.17ID:qSV3Zq5+0
ぽるんが「ここで○○、進化権を使うかどうかで迷っている動きを見せますが、、さぁ進化権を使ってダイレクトの選択をしましたが、あーこれは間に合わないか…あー間に合わないー」

クロエビ「うん、悪くないですね」

ぽるんが「えっ!?」

クロエビ「ここで逃した打点のおかげで相手に何ターンか多くの猶予を与えてしまうのですが、ターンが多く掛かる事で相手のデッキに何が入っているのか、相手のデッキを掘ると言う意味では非常に良い選択だと思います」
0108名無しさんの野望 (ワキゲー MM5e-EHnG [219.100.28.128])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:38:23.97ID:bzCFbM+BM
学術スパイとかいう糞カードやばない?
後攻1ターン目でコイン→段取り→学術スパイ→ティランタス出せるけど勝てるやつおるんか
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ 8663-kTp/ [121.112.94.196])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:41:07.89ID:wYA54ond0
シャドブレ使って幻術師マリローグやってみたけど結構いけるなこれ
断末魔発動武器でマリゴス二体やりやすくなってリーサルターン早まる上にダメージ跳ね上がるから装甲積まれててもいけそう
0111名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-5S/Z [182.251.252.3])
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:31.71ID:jm6SjzXWa
クエストハンターを見てハースストーン引退したプロがいるように
初心者には学術スパイは一見強そうに見えてしまうが10枚ぽっちをデッキに混ぜた所で引かない確率の方が高いし、都合よく使えるカードが来るとも限らないわけで…
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e6c-cnlH [119.242.217.20])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:19:25.06ID:03aG77RF0
>>128
知らないんだけどプレイヤー人口ってどっかで公開されてるの?
0146名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:28:56.42ID:fdypzbiAp
ウォーブレが終わるからまた新規増えるんじゃねえ?
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-cnlH [126.75.118.165])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:34:37.11ID:g9SSIpdU0
DKリセマラならレクサー君の方がいいんじゃないの
乳首は初心者には必要ダスト多すぎるよ
0154名無しさんの野望 (ワッチョイ 477f-xhvq [118.109.86.179])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:35:02.45ID:7uhEEHiJ0
NAでしかやってないから絵柄が合わなくて日本人新規がいないとかどうでもええわ
てかアジア地域だって全体に対しての日本人の割合とか大したことないだろ多分、情報発信の中心になる奴は大抵物好きだからそうそう離れないだろうし
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ f667-XuXc [113.154.6.135])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:41:15.60ID:FSijuTU00
MTGみたいな世界観じゃなく、フレーバーテキストもめちゃくちゃ緩いしなw
何故かDKシリーズだけ大真面目で逆に浮いてるレベル
DKヴァリーラさんのフレーバーテキストは文句なしのNo1
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ 8363-Afk7 [114.181.210.97])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:49:00.40ID:5eCCxI/s0
>>136
レジェンド配るのは結構いい感じじゃね
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 8363-Afk7 [114.181.210.97])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:52:15.10ID:5eCCxI/s0
>>151
俺はこれの繰り返しだわ
ハースとシャドバのクソ環境行き来してる
0186名無しさんの野望 (ワッチョイ f7c2-xuM0 [124.159.177.192])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:52:16.09ID:IvSlQ+x60
コイン9000あるし50パックで十分だろうと思ったらローグの新シナジー多すぎでついつい90パックも買ってもーた
据え置きの大作すら最後までしなくなって結局HSしかやってねえ
とにかくラダーの改良に期待してるから頼むぞ
0196名無しさんの野望 (JP 0H73-HmQR [210.254.80.254])
垢版 |
2018/07/29(日) 22:59:38.61ID:XlzLkGzdH
ジャップはキモい絵柄のゲームしかやらないからな
ハースストーンは絵がね…って言ってるやつ多くてビビったわ
どこらへんに絵が受け付けない要素あるのか
あいつら美少女の絵しかダメなのか
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 82af-awz5 [115.69.234.14])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:04:18.46ID:XON15ACf0
ぶっちゃけ萌え豚だけどゲームの萌え絵は無個性過ぎてきついわ
ガイジだから違いが細部にしかなくて集中してるとイラスト全部同じに見える
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 2267-l6JZ [27.95.186.238])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:04:40.60ID:gcfuKqPi0
レジェンド呪文をサーチできる可能性があるのか
0219名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.233.135.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:04:46.04ID:ltbbdX9vp
アニメ絵とは別のクドさが相当あるし
必ずしもHSの絵が苦手な人がアニメ絵求めてるってわけでもないわな
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 82af-awz5 [115.69.234.14])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:05:48.13ID:XON15ACf0
更新しとらんかった恥ずかしい
将来的には使われるしアリーナだったらコントロール寄せやすくなるのでは
0232名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.233.135.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:06:26.23ID:ltbbdX9vp
こういうカードもらっても
まずサーチ先の呪文が微妙なのがどうにかならんとな
0243名無しさんの野望 (ワッチョイ 477f-53i4 [118.109.86.179])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:07:25.75ID:7uhEEHiJ0
火山爆発がどんどこ飛んでくるぞ
呪文石もサーチできるしオバロシャーマンやらせたいのかな
あれもぶん回った時の動きはほんとにしょうもないけど大丈夫なのかね、祖霊+残響つき雪巨人が4体みたいなのを狙うわけだが
0254名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.233.135.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:10:02.08ID:ltbbdX9vp
>>245
いや流石にキープしないでしょ
0261名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.233.135.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:12:10.32ID:ltbbdX9vp
シャーマン以外なら色々考えるけど、シャーマンだし…ってカード
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 477f-53i4 [118.109.86.179])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:18:39.57ID:7uhEEHiJ0
エレクトラもシャダ強化だろうしドルイドとシャダとかいうゲームの破壊者を強化して大丈夫なんですかね
seatstorycupっていう超有名プレイヤーだらけのお祭り大会でもこの2つはずっとチャットをシラけさせてたんですけど
0301名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-cnlH [126.75.118.165])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:22:22.82ID:g9SSIpdU0
ドルイドのレジェスペル考えたわ
10マナ5点ダメ5/5召喚5装甲5ドロー
0307名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.233.135.155])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:24:11.66ID:ltbbdX9vp
やっぱり今見えてる呪文だけで考えると使わないなこいつ
今後の公開もしくは拡張で強い高コスト呪文くるかどうかか
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ f767-sJMf [124.211.237.116])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:51:20.02ID:uL/lAiTY0
>>341
初手で引いたら勝ちじゃん
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f3e-wffX [14.9.208.192])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:56:55.24ID:38pWiFF10
サーチ増えすぎは確かになあ
先行買ったけど次環境がソリティアコンボストーンとかなら流石に辞めるわ
猿のように回して2桁行ってた頃に比べると明らかにプレイ時間減ってるし。主にシャダのせいで
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 477f-53i4 [118.109.86.179])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:03:10.10ID:+2j4d31z0
サーチまみれのデッキっていうのは運にかかわらず安定して戦えるからデッキパワーが高いと他の追随を一切許さないものになりやすいけどな
一概に同じデッキ使うやつは皆同じように動けるのがいいとは言えない
0355名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-0gnR [182.251.251.48])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:03:36.35ID:gK3BtJCia
過剰なサーチはゲームの動きを均質化してしまい、カードゲームの良い意味での運ゲーさと楽しさを損なうんだよなぁ
毎回同じターンに同じカードを使って同じことが起きるだけのゲームはHSが目指す所じゃない
0368名無しさんの野望 (ドコグロ MMba-FLDO [119.241.50.243])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:11:18.62ID:c6jFVpVyM
うわぁ…これシャーマン夢が広がりんぐだなー
0374名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:15:22.59ID:mauEus+7p
シャーマン面白そうだけどシャーマン使うと対戦相手に最初シャダかと思われるのが嫌だな
0375名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:15:57.62ID:mauEus+7p
魔法学者は当時の秘策軸がブリブリうんちっちで介護が必要だったからと聞いたけど
0378名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-ppfk [126.33.204.253])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:19:33.70ID:5HdXqqqip
ドルメタに入れてるリッパーが偶シャに刺さり過ぎてて可愛そうになる
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-cnlH [126.75.118.165])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:43.01ID:lW0CjDBv0
今回の拡張はスペダメ+がメイジのテーマっぽいけど流行らなそう
他の追加カードによるけどさ
0394名無しさんの野望 (スプッッ Sd62-F2ya [1.75.249.47])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:45:37.56ID:vcWwyIORd
マナワーム嫌い
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 4fec-tjON [180.47.115.224])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:47:09.13ID:XpdugzFM0
DKスロールはシャダループとは相容れないし、偶数には入れられないしだからしょうがない
どちらでもないシャーマンとかクソ雑魚で話にならないからね
翡翠が現役ならループ目的なしでシャダと一緒に入れてやれたけど
0397名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-nodp [111.239.164.95])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:50:11.88ID:A+oSCzE+a
してやってもいいけど眠いからパスな
ツイッターでフレクエとかで検索したら相互のやつ結構いるぞ
0398名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:50:26.87ID:mauEus+7p
魔法学者も秘策ペタペタも別に普通だけど爆発のルーンだけ嫌い
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f90-McgX [180.54.250.115])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:23:35.24ID:jT1AYVC30
オバロシャーマンはオバロ解除さえあればいいとこまでいけるはずなんだけどなぁ
0448名無しさんの野望 (ワッチョイ c6ec-i4j1 [153.229.111.62])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:47:22.13ID:hEBRTWTK0
わいNA民、またもアジア民に助けられる。
クエ消費完了っとw
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 477f-53i4 [118.109.86.179])
垢版 |
2018/07/30(月) 01:52:58.36ID:+2j4d31z0
とりあえず9000ゴールドほど貯まったし使用クラスはかなり絞ってるのでメカメカにも金入れなくてよさそう、トキとラグには感謝したい
ゴルレジェにはちょっと惹かれるから直前でメガバンドル買ってるかもしれんけども
0460名無しさんの野望 (ワッチョイ 27b1-gFQY [150.246.208.204])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:04:27.57ID:6wLFNZRB0
ウィズバンのゴールドほc
0465名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-/S/R [182.251.244.44])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:07:30.38ID:F0hAYUuaa
>>463
メカクトゥーン自体にも超電磁付けろ
0480名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f90-McgX [180.54.250.115])
垢版 |
2018/07/30(月) 02:39:58.41ID:jT1AYVC30
ネムシーよりかは好き
メカってもジャラ様だし
0490名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b6c-lR76 [42.150.125.131])
垢版 |
2018/07/30(月) 03:05:09.79ID:5pJ6pK/D0
はい冒涜
0495名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f90-McgX [180.54.250.115])
垢版 |
2018/07/30(月) 03:14:44.53ID:jT1AYVC30
卵泥棒はトークン二体だぞ
0502名無しさんの野望 (ワッチョイ 226c-h18z [27.137.221.244])
垢版 |
2018/07/30(月) 03:29:50.81ID:dAM3lw8h0
こいつ超電磁のタネを安定供給する役割もあるけど自分も超電磁持ってるから打点向上しながら断末魔で後続準備も兼ねられるし思ってるよりやるかもよ
取りこぼした盤面の1/1メカが4/2断末魔3体バラマキになったら結構うざったいでしょ
0513名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b32-8PtY [160.86.116.147])
垢版 |
2018/07/30(月) 03:42:12.50ID:fZKjh47f0
超電磁は先に盤面に出とかないと駄目なの?
それとも超電磁ついてないメカが先に盤面にいないと駄目なのか?
どっちでも行けるなら強そう
超電磁同士も合体できるのかもようわからん
0518名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b35-tjON [58.188.172.235])
垢版 |
2018/07/30(月) 03:44:42.07ID:jbEGyppb0
今の所超電磁推されてるのがウォリ、パラ、ハンターだけど
ウォリパラはなんとかなるとしてドローの無いレクサー君でまともに運用できるんだろうか
サイバーテックチップは超電磁と相性悪いしランダムだし
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f90-McgX [180.54.250.115])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:14:20.50ID:jT1AYVC30
Thijsでもこんな微妙なカード発表させられるんだな
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ b76c-wbTz [60.62.148.79])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:18:44.93ID:TqArj5Kt0
グリンダ使えばもっといけるぞ!
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 2263-22Rm [219.165.137.155])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:23:17.35ID:PU6/Kbcl0
このホガーロボは弱いが
これだけ自傷推すということは新しい全体ダメージが追加されるんだよなもちろん
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ 2263-22Rm [219.165.137.155])
垢版 |
2018/07/30(月) 04:43:38.04ID:PU6/Kbcl0
ヌリファイアーもだがウォリアーのメカはスタッツ酷いな
ブームも弱いし期待外れだった
後はハンターとパラディンだが断末魔と聖盾なら大外れはないか
0551名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-nodp [111.239.164.95])
垢版 |
2018/07/30(月) 06:32:35.02ID:A+oSCzE+a
kolentoも落ちたな 無名雑魚に負けまくってるやん
0568名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b53-joyB [202.11.163.167])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:08:14.75ID:zsiEDuOY0
メカクトゥーンまであと5時間もあるとか死ねよ
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 1603-mNSh [1.33.34.113])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:09:08.95ID:Q/CF16pp0
30日なのにクエスト消化しなかったやつー^^
0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 22f4-eyq1 [27.131.230.106])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:16:01.01ID:0w9b96jf0
>今シーズン最もアツいパーティは今日から始まるが、7月30日(太平洋夏時間)には火を落とすからな。
>THE HOTTEST PARTY OF THE SEASON STARTS TODAY, BUT THE FIRE GOES OUT JULY 30.

英語版の記事には(太平洋夏時間)はないからわざわざ誤解を生む文を書き足したんだよなこれ
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ c6d0-Afk7 [153.209.243.200])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:29:18.75ID:97DBQXK90
ウォリの懲役はまだ続きそうだな
0603名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-c1DR [126.211.18.127])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:23:32.07ID:OSB5ntATr
メカクトゥーン楽しみ
0620名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-ppfk [126.33.204.253])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:51:48.47ID:5HdXqqqip
シャダクトゥーンって6点しか飛ばんのか
そりゃそうか
0623名無しさんの野望 (ワッチョイ 226c-C40L [27.141.218.18])
垢版 |
2018/07/30(月) 08:57:59.80ID:AzqY5swC0
相棒がロボしかいないレクサー君はよ
0633名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:17:35.66ID:mauEus+7p
序盤メカで凌いで後半は召集で戦うハンター作れるかな
0639名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:31:15.76ID:mauEus+7p
130パック買ったから剥くの大変だあ
0640名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.240.7])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:32:27.14ID:W8ZtV8Lfa
課金ガイジだからコンプするまで剥くわ
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f71-l5Zi [14.3.49.251])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:52:40.89ID:rhXD2tdi0
コボルトは多めに引いたけど塩の森は150くらいで事足りたな
1番辛かったの初期投資だわ
騎士団1ヶ月後くらいに始めたから半年でスタン落ちするカラザンとガジェを大量に買わされた
0653名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-nodp [111.239.164.95])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:56:05.93ID:A+oSCzE+a
2000gってw
1月半のわてでもすでに5000あるのにw
0658名無しさんの野望 (ワッチョイ 8363-Afk7 [114.181.210.97])
垢版 |
2018/07/30(月) 09:59:39.01ID:k8A666A50
よーし僕はゴールド五万!w
0660名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-iNCJ [182.251.250.44])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:02:09.95ID:qiBNd64ja
先行って8/8までかえるよな?
6000円の方買うか迷うわ
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ b787-iFyb [60.99.250.177])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:33.82ID:DHpzlzRg0
どうせドルイドストーンになってナーフされるまではつまらんと考えるとそこまで課金する気が起きんわ
0666名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-nodp [111.239.164.95])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:21:21.18ID:A+oSCzE+a
クエスト逃してはないけど3日に1回とかしかやらなくても5000溜まったからな
フレクエ2回やったのが効いてるのかもしれんがここ2月のイベントだけで4000g配ってるのに自制できなさすぎだろw
0669名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:23:39.18ID:mauEus+7p
ゴールドシコシコ貯めた勢が5000とか10000とか言ってるけど
バンドル両方買うだけで13000G+3200魔素という現実
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ f667-XuXc [113.154.6.135])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:25:37.45ID:qByw+01I0
凍てつく騎士団ってほんと調整不足丸出しだったんだな
格ヒーローの2マナの多様性を減らして引いたら勝ちの糞ゲー量産機ケレセス
採用率No1ミニオン 横並び、顔守り、ケレセスとの相性抜群、シャダでも悪さしてる サロナイト
採用率No1レジェンド 単純にパワーカードのリッチキング

そして最速ナーフされたドル一強環境からの同じくナーフされたラザカス環境 騎士団クソの塊すぎる。そら一旦デフレ環境にするしかないわな
0672名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:26:16.38ID:mauEus+7p
DKのバランス調整ミスった感わりとある
0678名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-nodp [111.239.164.95])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:33:51.69ID:A+oSCzE+a
トキのクエスト 最大2800+アリーナ
今回のイベント 倍だから最低でも 800*2の1600

最低でも4500は持ってないとおかしいんだよな
トキのはじめの4日ぐらいレジェ天井に費やしたにもかかわらず5000だからw
2000とかのやつはどんだけ自制できないのって話
0679名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:34:28.09ID:mauEus+7p
リアルマネー入れるから自制する必要がない
0680名無しさんの野望 (アウアウエー Sa7a-nodp [111.239.164.95])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:35:39.26ID:A+oSCzE+a
横槍マウントに草
12000ダストと2000gで金入れなくていいかなって言ってる奴にマウント取ってんのに検討違いなこと言いすぎだろw
0712名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:17:17.21ID:mauEus+7p
2/1/5の素体ロボ割とOPなきがするけど
0725名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:37:23.43ID:mauEus+7p
5/5が2/5になっても起用されるってやばいよな
ナーフ前OP杉内俊哉
0732名無しさんの野望 (スップ Sd62-l5Zi [1.72.2.41])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:44.70ID:P8gtixsed
>>722
そのころやってなかったにわかなんやが先駆者おったんやね
それにしてもテストプレイできないスレ民が評価間違えるのは分かるがテストプレイできる鰤がOKだすのは流石にテスト不足だよなぁ
0739名無しさんの野望 (ドコグロ MMba-5o3o [119.240.142.142])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:43:57.76ID:kVP2rLv+M
ヒロパのおかげでサクサクマナ減る
0マナで簡単に手札から捌けるから恩寵使いやすい
アタックバフする手段をそこそこ持ってるし、バフしなくても盤面処理係として機能する、場持ちが良い
多分そんな感じ
0747名無しさんの野望 (スフッ Sd42-PpMe [49.104.18.80])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:57:02.60ID:KTp7V7Wrd
奇数パラは兵士が2体出てくるのにシャーマンはなんで2体出てこないんだよ
0769名無しさんの野望 (ワッチョイ 8363-Afk7 [114.181.210.97])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:03:21.97ID:k8A666A50
は?
0775名無しさんの野望 (ワッチョイ 8363-Afk7 [114.181.210.97])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:03:55.27ID:k8A666A50
KAT-TUN全く関係なくて草
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ f767-tjON [124.213.147.221])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:04:51.51ID:3KyLtbo10
一番条件達成できそうなのローグ?
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 8363-Afk7 [114.181.210.97])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:05:49.23ID:k8A666A50
>>791
究極の侵食もオリカだったことにするのはNG
0821名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.233.135.155])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:07:07.17ID:V6pJqug3p
面白い効果だとは思うけどさ
これが万が一ファンデッキに留まらず環境デッキになった時の不快度すごいでしょ
0823名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-XVSF [126.211.125.6])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:07:13.57ID:twgedf0er
しかもこれあれだろ、自分の場にミニオン居ると起動出来ないからローグの断末魔武器じゃ達成できないと言う
乳首で糞引きまくってハンド全部消費してメカトゥーン練気回帰すんだろ

乳首専用かよ、しょーもな
0826名無しさんの野望 (ササクッテロ Spbf-45ee [126.35.158.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:07:36.56ID:mauEus+7p
これ出して沈黙食らった瞬間に終わりだろ
絶対弱いわ
0845名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-iNCJ [182.251.250.37])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:09:42.63ID:KEWL2VS5a
日本のサイトがこんなカード発表したんか LUL
0848名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM5e-qdwD [61.205.92.45])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:10:06.97ID:80RH+SQSM
ウォリで発見してアイスハウルとして使うぞ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ f667-XuXc [113.154.6.135])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:10:11.51ID:qByw+01I0
沈黙されたら終わるからスタンダードできるのは断末魔武器もろたローグと錬気回帰で自壊できるドルだけ
こんなん狙うならマリドルやトグワグルのがはるかに早くて強いと思うがな
0851名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.233.135.155])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:10:26.89ID:V6pJqug3p
>>846
相手の盤面は関係ないぞ
0857名無しさんの野望 (JP 0Hd2-QioL [153.150.183.74])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:10:36.37ID:mU6qmt7OH
いやでもこれ悪くないぞ
最後の最後にしか出てこないから、相手は除去はききってるだろうし、これ出すってことは奥の手だから除去すなわち負けなわけだし
0858名無しさんの野望 (ワッチョイ 226c-ArSp [27.138.184.81])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:10:38.98ID:eyUdO2az0
これ系はネタじゃないと許されない
0864名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-/ZMT [182.251.244.51])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:11:14.13ID:6qLT5cQUa
規制かかってたので>>880お願いします
テンプレ間違ってたらごめんなさい

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1532847957/
0874名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-iNCJ [182.251.250.37])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:12:02.55ID:KEWL2VS5a
全部からにする方法むず過ぎるだろ
0885名無しさんの野望 (スフッ Sd42-PpMe [49.104.18.80])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:13:09.34ID:KTp7V7Wrd
乳首専用って言うけど乳首の方はこんなカード入れへんよ
0889名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-xhvq [182.251.240.50])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:13:36.53ID:aPNOXULLa
ソニア→コボルト自殺→メックトゥーンコピー出して自殺
これで1マナメックトゥーン入手
レジェスペル撃ってデスウイング回収
1マナメックトゥーン+コイン(対戦開始時ないし賞金首から入手)+デスウイングで勝ち
0891名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-78RS [106.129.211.143])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:13:42.03ID:ZWI2dQ9Ha
あ!クエストで4/4にすりゃ段取り腹先で行ける
0902名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.233.135.155])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:31.33ID:V6pJqug3p
こんなカードは実用化されない方がいいよ
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ f667-XuXc [113.154.6.135])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:15:05.74ID:qByw+01I0
例え乳首でも厳しいよこれは。Nohandってことはファティーグ貰いながらドローカードも全て切らなきゃいけないわけだ。
究極が底なら30点以上のファティーグ貰いながら10マナ消費しなければならない。とても無理
貰ったローグのレジェスペルぐらいだな
0909名無しさんの野望 (スップ Sd42-Afk7 [49.97.95.130])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:15:09.56ID:LNAqWszWd
>>844
なるほどなぁ…え、どゆこと!?
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ f667-1o86 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:15:16.21ID:5lJVrjh/0
特殊勝利の遅延デッキが蔓延る環境だけはやめろ
と思ったらシャダが実質特殊勝利だったわ
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b67-3ouB [106.157.96.25])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:16:28.37ID:gU6ln7H70
>>913
大破壊さんの就職先ついに見つかったな
0924名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spbf-vWOL [126.247.140.96])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:17:17.64ID:DwYhshupp
でもローグのレジェスペルはこいつ使うのに使えるのは使えそう
あとはどう破壊するかになるけど多分実用的なデッキにはならないと思う
もっとコントロール出来るヒーロー向けやな
結局ドルイドやんけ!!!!
0927名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-iNCJ [182.251.250.37])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:17:34.67ID:KEWL2VS5a
入るとしてもビッグドルだな
勿論効果発動用じゃなくただのミニオンとして
0936名無しさんの野望 (ワンミングク MMd2-KnKf [153.249.4.107])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:19.82ID:rpka16CmM
プルンプルンマリドルのプランBとして練気回帰と1枚ずつセットがよさげな気がする
装甲大量に積まれてマリゴスで突破できないときやマリゴス月の炎を使わざるを得ないまで追い込まれた時はこいつで
0942名無しさんの野望 (エーイモ SE62-L7Tv [1.115.196.33])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:29.79ID:Mwqz2r9EE
沈黙される前に破壊するんだぞ
0944名無しさんの野望 (ササクッテロル Spbf-t1V2 [126.233.135.155])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:20:01.70ID:V6pJqug3p
配信芸人達の構築が気になるな
実用化されない程度にがんばってほしい
0960名無しさんの野望 (オッペケ Srbf-wd21 [126.34.48.117])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:22:37.15ID:DlYi5qpGr
遅くしなくてもヒーメットでデッキ飛ばしてヒロパで引きまくったら10ターン前後くらいにはデッキほぼ空だぞ
ワイルドでデッキ空にしてからのトグワグルアザリナ使ってるからわかる
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ c605-cF50 [153.135.190.10])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:23:29.00ID:OjNfgxBP0
無理だったわ、>>970頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

※前スレ
Hearthstone Part1369
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1532847957/
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b67-3ouB [106.157.96.25])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:23:37.25ID:gU6ln7H70
>>959
手札に武器あんぞ
0975名無しさんの野望 (ワッチョイ c605-cF50 [153.135.190.10])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:23:58.78ID:OjNfgxBP0
>>980頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

※前スレ
Hearthstone Part1369
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1532847957/
0981名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-Afk7 [182.251.253.51])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:24:09.36ID:hn4Vkw0Va
クリコアやったら4/4になるから段取り腹先で死ぬじゃん
0983名無しさんの野望 (アウアウカー Saa7-xhvq [182.251.240.50])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:24:18.23ID:aPNOXULLa
レジェスペル
頑張ってハンドのミニオン出す
メックトゥーン出すバクスタ段取り腹裂き段取り腹裂き
DKとシャドステ絡めると段取り腹裂きの枚数減らせる(8マナメックトゥーン+段取り+腹裂き+腹裂きコピー)、マリローグの流用みたいなデッキになる
0995名無しさんの野望 (ワッチョイ c6b5-AbI2 [153.192.95.205])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:26:53.59ID:7P4o6K6u0
被ったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 22分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況