X



トップページPCゲーム
1002コメント278KB
Slay the Spire Ascension9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ fb9c-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:11:38.26ID:D40ztYb80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

行動カードのデッキを構築しながらダンジョンを進むローグライクなゲーム
現在早期アクセス中で日本語に対応済み

steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/646570/Slay_the_Spire/

英語wiki
http://slay-the-spire.wikia.com/wiki/Slay_the_spire_Wiki

日本語wiki
http://wikiwiki.jp/slaythespire/

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1531458771/l50

>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て及び次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:17:00.75ID:Sm66Nl5v0
>>1
乙...
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b03-C/lt)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:06:07.55ID:1fle54b70
残りの山札を確認する機能を頻繁に使ってるかどうかは
ガチなプレイヤーとカジュアルを分ける要素の一つだな
これをやるとプレイ時間が一気に長くなるので
常人はドローを見てから考えるスタイルで妥協してしまう
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 379d-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:43:59.75ID:+mDtWw5n0
この人がやってるみたいなmodはどこで出来る?

https://www.twitch.tv/gaming_black_
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:45:20.89ID:bRZaP03M0
全体攻撃手段があるとグレムリンリーダーは攻撃ヌルくてかなり楽なほうだよね
個人的に一番キツいのは体力も攻撃力も高い本、時点で3人組
0031名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp47-Zr6N)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:16:36.87ID:/x1IS1yEp
ナーフきてから選ばれしものレスもこころなしか優しくなったよね
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ f327-D6lw)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:28:25.03ID:YVEZCZVH0
アプデ後サイレントだと強カードポコポコ引くのに
ディフェクトだと氷河、コンデンサ、ブリザード辺りなかなか引か無いし
デフラグとか神格化より見ねえわ

有意にサイレントが簡単に成ってディフェクト難い
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f63-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:34:05.10ID:39bicUSH0
そこまでオーブ関連のカードだけ手に入らないなら相対的に0コスト系カード積みまくれるから
毎回爪デッキ組んで勝ちだな、よかったじゃんヌルゲーだぞ
0049名無しさんの野望 (ワッチョイ f327-D6lw)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:47:32.78ID:YVEZCZVH0
>>43
今偶然引き良くてブリザード無しでやっとアセ8クリア出来たけど
少し前に氷河と集中上げで固めてブリザードばかり狙って引け無いと死亡なのも何だかなあと思って
色々試してみたけど2面で度々死亡したりして諦めたw
下手なのわ分かってるけどなかなか他のやり方思い付かんし
0053名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp47-ombd)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:09:50.11ID:GMUO6fYpp
ディフェクトってドロー枚数からして初手からガンガン行きづらい、だから守りは欲しい。
氷河見つけたらとりあえず取る。
攻め手が来なければフロスト軸になる。
ブリザード軸って意識してないなオレは。
0058名無しさんの野望 (ワッチョイ f327-xc8i)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:55:01.05ID:YVEZCZVH0
履歴見たらクリアした手札に必ず氷河、冷静沈着、溶鉱炉が入ってたけど
溶鉱炉って強い?個人的に他の2枚が微妙だったら取るくらいで平凡なイメージ
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-k0/b)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:09:46.38ID:1rF6StB40
溶解炉は
ブロック使う相手は多いから腐りにくい
ブロック使われて無くてもコスト1でストライクの倍近い威力

それなのに微妙扱いされるディフェクトさん半端ないっす
アイクラやサイレントならめっちゃ重宝されそう
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b03-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:26:11.75ID:1fle54b70
敵が大きなシールドを張ってるターンは、本来のパターン上はこっちも防御や準備に回ることを想定されているので
手札に溶解炉があるからもったいないといって無茶して攻撃すると不利になることが多い
こういったミスプレイを招きやすい構造のあるカードは性能に見合わない低い勝率データが出ているかもしれない
だがAct2が終わると削除したくなる
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ d287-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:47:46.74ID:bRZaP03M0
ディフェクトいろいろやってるけどこいつほんと使いこなせんわ
雷系積みまくってもランダムタゲのせいで集中できずに死ぬ
フロスト系積みまくっても決め手にかけてグダグダしてるうちに死ぬ
バランス型にすると攻めも守りも中途半端で手札が噛み合わずだいたい死ぬ
0コスト軸はまず0コストシナジーがあまり来ない
0077名無しさんの野望 (JP 0H2e-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:24:10.58ID:RFg778YQH
スキムと冷静沈着を比べて冷静沈着の方が強い(フロスト>2ドロー)ことを考えると
寒波はストライクにフロストが付いてるんだから強いよな
0083名無しさんの野望 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:06:55.85ID:Sm66Nl5v0
クリエイティブAIとミイラの手、さらにヒートシンク+が加わるとこれもう止まんねーなw
機械学習とハローワールド以外は強いだろこれww
毎ターン12枚プレイしてあのクソナメクジ溶かしてやったわwww
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f63-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:28:19.08ID:39bicUSH0
ブロックとアタック両方できるカードはなんだかんだ強いんだよな
ダッシュは言うまでもなく強いしアイアンウェーブも便利、なら似たような寒波も便利ってことで
0088名無しさんの野望 (アウアウカー Saef-jnS2)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:51:23.25ID:JHzXimi7a
寒波は集中増やせないと微妙なイメージだがそれでも優先しちゃってええんかい?

>>85
上は防御脱力足りてないのとオーブ生成力が足りないのにそれに依存したデッキだから力負けすると思う
スタック氷河目潰しコンデンサストーム電気力学
この辺りがもう少し充実してたらいけそう
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f87-GswJ)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:05:25.18ID:quXpVw/c0
サイレント、王者の枕拾い済み。ドロー系操作はまだ無いという条件で、
1面ボスでこの3つだと、どれ拾う?それともスルーする?

壊れた王冠: ターン開始時、+1E。選択できるカードが2枚減る。
漂う凧: ターン開始時、+1Eを得てカードを2枚捨てる。
コーヒードリッパー: ターン開始時、+1Eを得る。休憩場所で休息ができなくなる。


とりあえず壊れた王冠拾って目覚めし者を無事倒せたけど、どれが無難なんだろうか
コーヒードリッパーは王者の枕あるから無しだと思うんだけども
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ 2787-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:09:53.79ID:Sm66Nl5v0
ほぼ王冠一択じゃね
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ 37ec-J6FL)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:14:33.98ID:LFeblUHP0
枕関係なく王冠
サイレントは休息なしをカバーする手段がブロック大量積みと錬金術くらいしかないのでさすがにコーヒーはつらい
凧は専用のデッキがうまく組めてないと死ねる
デッキによっては全スルーもあり得るね
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-SAJs)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:37:16.58ID:r1wieEFu0
凧は普通にきつくない?
マナ貰っても初手3枚なるし、ドローしたら実質マナ0だし(勿論手札交換にはなるけど)

ディスカとかで組んでないと厳しいと思う
あとスネッコアイとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況