X



トップページPCゲーム
1002コメント274KB
【牧場農業】Stardew Valley 27年目【星露谷】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f06-CY1b)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:43:45.48ID:DtFnAQ4w0
「Stardew Valley」は開発ConcernedApe
販売Chucklefishの農場牧場開拓RPGです
荒廃した農場からはじまり牧場、農業経営、釣りetc
様々な要素を取り入れており将来的には最大4人のCo-opも実装予定

■steam
http://store.steampowered.com/app/413150/

■参考Wiki
http://stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki (公式、英語)
http://stardewvalley.wikia.com/wiki/Stardew_Valley_Wiki(英語)
http://ja.stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki  (公式、日本語)

■前スレ
【牧場農業】Stardew Valley 25年目【星露谷】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519488536/
【牧場農業】Stardew Valley 26年目【星露谷】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1524750423/

■関連スレ
【Switch】Stardew Valley part3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520829303/

■質問スレ
Stardew Valley 質問スレ 3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1508775509/

次スレは>>970が建てること。無理な場合は他の人に頼みましょう
スレ建て時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:33:15.96ID:xknwhX0U0
マスのスープ(1年秋14日)、焼きヘーゼルナッツ(2年夏28日)、パンプキンパイ(1年冬21日)
のレシピの女王を見逃してしまって3年目までに料理コンプあやしい
水曜の再放送で前日ロードやり直してれば何とかなるだろうかね
0006名無しさんの野望 (ワッチョイ 4503-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:10.57ID:41PsI+D90
前スレのレスだが
>それやっちゃうぐらいならチートMOD入れたほうがいいんじゃない
>結果全く同じで時間の無駄を減らせる
これは全く別もんだろ
日記で時間を止めるのは公式の穴をつくテクに対して
チートMODは単なる改造じゃん
0008名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:17:13.26ID:xknwhX0U0
というか、本末転倒で会話として続かないのが問題なんでは
お金のやりくりや節約術について語ってる所に、「でも所持金が倍あれば問題ないじゃん」って言ってる様なもんで。本末転倒w
0009名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-M+te)
垢版 |
2018/06/15(金) 08:01:26.05ID:a3o0/HuPa
3年目夏にして効率プレイ的なのに手を出してみたよ
といっても小規模だけど、手始めにイリジウムスプリンクラー8つ分をスターフルーツとメロンにした
お金ざっくざく!ざっくざく!
0010名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:23:35.17ID:kVYCcy0ep
始めてやっと2年目春だけどお金足りなすぎて泣けて来る
きほんの肥料に高性能スプリンクラーでイチゴとにんにく育てまくってもなかなか貯まらん
種たけーよ大量発注するから負けてくれよ
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:01.19ID:d52WONSt0
>>6だが、前日に戻しても再放送の内容が変わってないからアレっと思って調べてみたら
どうやらテレビで放送する内容は1年単位位で事前に決定しているらしい

それを目にして今絶望の淵に立たされている
残り冬と秋の半分まででレシピ三つは絶対にムリだ。あーあーモチベーションが駄々下がりだよ…
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ 4267-z/Kt)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:00.12ID:l/My3DWu0
たった今博物館コンプしてスタードロップ貰ったんだが
馬に乗ったままメニュー開いてクリックしたら消えてしまった
wiki見ると勝手に消費されるってあるけど体力増えてない
やり直すしかないか…

>>13
俺は4年目だけど奇数年のレシピ1つだけ見逃してコンプできてないぞ
別にそんなに急いで埋める必要もないと思うが
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:18:58.73ID:d52WONSt0
>>14
三年目のおじいちゃん評価をパーフェクトにしたいってだけなんだ
既に完璧の像の取得は確定してるけど、それとこれとは話が別なんや
…しかしただテレビを見忘れただけでこれはあまりに無念

…という事でさっきセーブエディタ使って該当の三つだけ解除したよ…非常に不本意だが
しかしこの三つの為だけにもう2年ってのはさすがにキツいのでやらざるを得ない

これだけの為にNexusに新規登録したったわ。アホらしい
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e7c-ppYx)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:05:38.32ID:algWEwz70
あああ俺もレシピ一個逃してしまった…
冬まで来ると惰性でサクサクやっちゃうからついやらかすんだよなぁ
せっかく1年目バンドルコンプ出来たのにやり直すか悩む
0018名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e35-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:16:47.08ID:ZVzMYo1z0
1年目は金がないからミックスシードの世話になった
β版は知らないが以前は高品質スプリンクラーを揃えるための金鉱石集めで
80階81階をループさせるついでに草を刈ってるとかなりのミックスシードが拾えたので
種が足りない分は季節の種とミックスシードで穴埋めしてたな
トウモロコシとか種が高いのに売値が微妙なので買わないがミックスシードで十分に収穫できる
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/15(金) 17:20:31.31ID:d52WONSt0
>>17
そう!そうなのよ!
慣れてくるとサクサク進めようとしちゃうから、実質的に効率が上がる訳ではないTVに対しての関心が薄れてしまうのよ!!
これ罠だわ
0023名無しさんの野望 (ワッチョイ 0203-6QZ2)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:06:05.04ID:yraxDbzA0
冬の野草は育てないのか
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 01:37:09.32ID:l2FQxmMn0
>>19
二の轍を踏まないために

出 □【テレビ】
口 □□□□■■
方 □■□□□□→寝室出口
面 □■■■■■

って障害物配置して嫌でもTV意識するように順路作ったわw
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 024b-T2Zy)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:16:27.99ID:cpKc3PjG0
TVレシピは番組単行本かテキストという設定で、3年目以降に
ランダムでいいからピエールの店の鞄売り場跡地で売って欲しい。
2年目レシピ回収はかなりかったるい…。
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:01:40.08ID:mYEMgjkD0
マーニーの兄弟姉妹が1人死んでるという事実
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 0627-4dYe)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:25:55.55ID:tiHHtYxk0
まぁあそこでドロップする以上ウナギ食って炭鉱夫しろって言ってるようなもんよね
ウナギもって階段用の石買い込んでボンバーマンするのがいいと思います
0042名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:11:50.19ID:5QwTxDHi0
2年目秋の15日目。春からアーティファクトが一向に進んでない。洞窟で奇妙な人形2を拾ったくらい
やっぱ冬に狙う他無いって事なんかね。というか一年目から積極的に掘ってかないとこれはキビシいペースだ
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:13:45.37ID:5QwTxDHi0
あと
斧をイリジウム製にしてからきこりが楽しくなったわ。たった三発で伐採できるから木材がサクサク集まるわ
あと、速度ボーナスの料理とコーヒーが重複するのを今更知って効率が文字通り加速した。むっちゃ速い
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 4503-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:26:20.93ID:AD+Nad250
アーティファクトは朝一番にウネウネを一通り掘り返して
新しいの掘れなかったらリセットしてかないとマジでいつまで経っても集まらないよ
特に残りが少なくなればなるほど被りまくって新規が出なくなる
ていうかこれをやってももう一年新しいのが出てこない
もー嫌だー早く高品質のみ採れるスキルに戻したいよー
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:52:57.27ID:5QwTxDHi0
今更ながらそれやってる
チマチマメモ帳に「山:ロビン屋前 砂漠:二か所 森:南西」とかそんなの書くのが一日の最初の日課になってる

おじいちゃんの評価ポイントの中で一番難関だわこれ。完全に運頼み
0046名無しさんの野望 (ワッチョイ 827f-m0xr)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:55.35ID:QlZCLUgs0
joja社にいた頃の仕事とどっちが辛いか微妙なレベル
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e35-8UTw)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:53.67ID:WnxMZrP+0
アーティファクトのウネウネってリセットで結果変わるの?
残りひとつが町の割れた壷(4%)だけど全く出ない割には1%の肋骨が二日連続で出やがりました
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:09.44ID:5QwTxDHi0
日を跨ぐと内容が変わるみたいよ。ウネウネは、ランダムで1〜3日くらいの幅で残る
日付変わった瞬間に抽選が決定されているらしいので同じ日ではセーブデータをリロードしても変わらん
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 7931-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:19:58.48ID:tBxBd8hZ0
質問板に書き込む内容なのかイマイチわからんかったからこっちで書くけどスイッチ版じゃなくてPC版ならMODなしでもマルチ可能になったってマジ?
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ be67-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:08:13.80ID:IQxBXt//0
>>61
Ver1.3からホスト立ててマルチできるね。
ベータテスト中だからベータ参加設定が必要。
バグ結構あるみたい。

>>63
うちも似た感じで、バンドル報酬の使って感動した。
動力と水の発生源が謎。
0065名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf1-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:57:47.31ID:OP+Okyp1p
今やっと2年目終わったとこだけどテレビの自然とくらし?みたいのがこれで最終回なんだって内容がめちゃくちゃ悲しかった
住民は永遠に1年を繰り返すけどテレビは2年なんだな
こいつらは牢獄に閉じ込められてなにも知らずに動き続けるダークな哀愁を思い知らされた
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e35-8UTw)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:16.59ID:7cZ5GGAF0
>>48
確かに次の日のウネウネは内容変わってました!
ハズレ引いたらリロードしてその日は掘り起こさない、を繰り返してやっとコンプリートできました
プレーリーキングノーデスクリアできたから実績コンプしようと安易な思い付きで始めたらこっちの方が難易度っていうね
0078名無しさんの野望 (ガラプー KK85-OEUd)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:36:18.94ID:sK5XajloK
陰があるからこそ、いいキャラもいると思う
シェーンの好感度あげてイベント見たあとマーニーの牧場で話しかけたら「マーニーとジャスに愛着ができた」みたいの言ってて陰のあるイベントのあとだからこそぐっときた
0084名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:01:41.84ID:dgMaYk1V0
戦争っつっても一昔前の領土の奪い合いじゃなくて
対テロ支援国家との紛争なんじゃね
0087名無しさんの野望 (ワッチョイ ad9e-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:56:57.70ID:laCsaj2S0
ピエールの店で買取ってどうやったらしてくれるんですか?
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ ad9e-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:19:46.33ID:laCsaj2S0
>>88
誘導ありがとうございます。
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:26:07.46ID:L9sxxlzd0
一番最初のギュンターのクエストって序盤にやっとかないと一生達成できないな・・・。
話しかけても達成しないし詰んだわ
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:55:07.71ID:OidfJxjB0
発掘品掘りをメインルーチンに切り替えて、二年目秋の中旬時点でで残り10個だったのが
冬の10日目であと2つになった。有史前のけい骨とホネの笛

やっぱ発掘品は冬だなー!いつもより出現確率が10倍くらい上がってるわ体感的に
しかも長いと5日以上残ってるのとかも有るからおかげでリログでの選別が捗る捗る
0097名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/20(水) 14:01:00.55ID:OidfJxjB0
おじいちゃん評価のパーフェクトにほぼ王手だし、あまり関係ないけどいつの間にか実績もほぼ埋まってたわ

ギルド目標は、あとうつろな精を50匹
子供は二人目が遅くなりそうだからこれは3年目開始までにはムリ
総売り上げもあと5M。加工品設備も大量に設置したし3年目の間には達成できそう
ゲーセンは…まあそのうちやるw
0102名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:06:51.95ID:OidfJxjB0
>>99
Ninjaが敵から逃げる時に地面に打ち込む転ばせトラップだよ

>>100
いや、間違いなく出現率は上がってる
特に町中。春夏秋で見掛ける事なんてまず無いもの
採集品と抽選取り合ってるのかなとも思ったけどそうじゃないっぽいカンジがするし。冬にも有るし。
単純に確率が倍増してる
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-dgXo)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:50:41.32ID:OidfJxjB0
真面目にその事柄について考えてみるとするとだ

「なんかが地面に埋まってる」
という光景を、2D8bitグラフィック的に表現するにはどうすればいいのか?という問題点に直面する
たとえば
「なんか地面に埋まってる」を現実に即した再現するとなると
ただ地面がほんの少しだけ周囲よりも密度が薄くて盛り上がっている
みたいな状態になるんだろうが、それを二次元で表現した所でなんの見栄えも無い訳で
当然ユーザーの見逃しが多発する事になってゲームデザイン的に破綻してしまう
そこで苦心した作者が考え抜いてひねり出したのが…

あのチンアナゴだよw
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ e93e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:30:51.85ID:zgG+0nZv0
人気のMODはたまに非公式のアプデがあるからな
0110名無しさんの野望 (ワッチョイ c2cf-Hvr/)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:27.07ID:037eZKOA0
随分放置してて久々に1からやりたくなったがMOD更新が手間だなこれ
ネクサスはアカウント作らないとMODのダウンロードできなくなったんか
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ 9d27-mF6S)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:49:01.29ID:MSK7Fp7q0
たまにその日初めて話しかけたのに会話できないことあるんだけどよくあることなのかな
結婚相手でなるとかなり微妙な気持ちになる
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f7f-5ueb)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:55:27.84ID:lHUtWy/10
all女体化mod入れてるから朝になると女体化した海岸(海も当然女体化)に女体化したサンゴやウニがうちあげられる
女体化したリュックにそれらを詰め込んで女体化した街を通って(SEXの暗喩)女体化した農事に帰り、女体化した出荷用ボックスにそれらを挿れる
0139名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3e-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:37:49.37ID:zKzWiNFN0
そういや英語版以外で冬のクロバスイベント発生しない不具合って解消された?
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1e-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:30:08.90ID:Wu8ygi/M0
もうもらえるものぜんぶもらったし、実績もJojaルートの一つ以外ぜんぶ達成したし
農場のレイアウト・デザイン変えて遊ぶくらいだなー
思ったより薄いゲームだった
0144名無しさんの野望 (オッペケ Srf3-btJO)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:46:30.92ID:1PRoBvULr
二千円しないゲームでそんだけ遊べば十分だろうに

そりゃあ出来の良い作物や加工品を作っても金だけってのは
ちょっと寂しいけどさ
0158名無しさんの野望 (ワッチョイ ff71-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:49:58.52ID:AVhWaLo60
もう町中の土地全て私物化してあちこちに物置いちゃえばいいんじゃないかな
早朝から町周辺のサーモンベリー全部採り尽くすような事してる農場主だから
それくらいしても今更文句言わんでしょ
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ ffa8-Cm6z)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:23.87ID:J096XDOW0
マーニーの絵は可愛いのにドット絵だと年齢相応っぽい肥えたおばさん
んでもって夜も牛は外に離してる
そんなんだからぽっと出の俺様がバレーを代表する牧場・農場主になってしまったんじゃ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fcf-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:59.08ID:YjpU9jrj0
>>154
1・2周目熟成タルめっちゃ作って高級ワインにしたけど3年目あたりで放置しちゃったわ、今思うともったいない
牧畜プレイで紫チーズ沢山作ったほうが有効活用できるんじゃないかな?
0169名無しさんの野望 (JP 0H13-eROW)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:29:13.86ID:mjV7sEhfH
0150ならもうベッドで寝ても確率次第であんま回復しないから割とどうでもいい
寝れなくて困るの一年目春ぐらいだしね
0171名無しさんの野望 (アウアウカー Sa93-4oWc)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:52:28.53ID:uc9gI+ofa
初めて冬迎えたけど冬の間って全部の木が育たないのな
冬の間に設備整えようと思ってチェストやらタッパーやら作りまくってたら痛い目見た
0177名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-LFSE)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:04:27.51ID:ySRFIiH+0
>>171
最初は自力で調達って拘りを持とうと思ってたけど
二年目から慢性的に不足し続けてプレイに支障をきたすレベルだったので
結局ロビンとクリントから買ったよ、木材と石炭は

木材の方はほんと1スタック買っても全然足りないわ、加工業を拡充しようとなると。
まあ999個でも1マソエソだから気楽よね

普段から植樹を怠っていなければもっと楽だったんだろうなぁ
0179名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:47:23.36ID:lpVgBqfw0
>>177
植樹とか書いてるけど南の森の木とかもちゃんと伐採して回ってるか?
農場以外の場所に自生してる木は勝手に生えてくるから幾らでも伐採していいんやで

石炭はまっくろくろすけが出る階層を回るしか大量確保できないから面倒なら買うのも有力
できれば冬の間に集めておきたいところではあるけども
0180名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-LFSE)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:19:49.87ID:ySRFIiH+0
>>179
農場以外のエリアでの伐採は二年目からだったわ。
「なんとなく景観を壊したくない」という思いと、自然復活するというのを知らなくてあえて触らなかった
二年目からそれを知って積極的に叩きまわってたらかなりの効率だよねあれ。一周で300前後にはなる

まっくろくろすけの石炭については、まぁ、「他にいろいろやる事有ったから手が回らなかった」って具合
3年目のおじいちゃん評価の項目を全部達成っていう縛り的な事やってたからね
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-LFSE)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:24:48.79ID:ySRFIiH+0
>>178
資本主義社会では、利益追求が既に社会システムに前提として取り込まれている為に
それが自然な形で表れるから市民も疑いもなくすんなり受け入れるので、基本的にその辺で引っ掛かりが起こる事が無いけれど

そうじゃないコミュニティ、つまり例えばこのゲームでいう「田舎」ではそれが露骨に発露してしまうので
そういった慣習がそなわっていない外様にはそれが異様に映るかもしれないとかなんとかかんとか

ロビン京都人説
0182名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-LFSE)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:30:04.95ID:ySRFIiH+0
「まぁ大変やわぁ。もう冬ですから木材の備蓄の確保に大あらわで困りますわぁ。おたくさんもそうでっしゃろ?
ウチみたいにあとあとになって後悔ような事にならん様に、ちゃーんと事前に準備せんとあきまへんでぇ?」
(…商品用はすでに50スタック確保してっけどなw)
0185名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3e-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:50:51.15ID:gatv2Idb0
マーニーはドットだと横顔がクソデカで困るわ
なんか海外でも指摘されてるらしくて修正MOD出てる

https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/1349/
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-h3K6)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:32:49.15ID:1Z0hKp5Y0
automate導入してる人、熟成ダルとか保存ジャーとか部屋いっぱいに敷き詰めてる?回収用の通路確保してる?
自分はmod動かなくなったりいつかバニラに戻したくなった時用に一応通路確保してる
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f8e-RZ3s)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:34:48.60ID:Xye5H4q90
CS版持ってたんだけど遂にセールの機会でPC版買ってしまった
mod導入楽しみだわキャラグラフィックだけは通常でいいと思ってるがいつか変えたくなる時がくるんだろうか
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ ff27-XQuB)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:40:29.99ID:MCDfaAS60
最初はバタ臭いのが気にはなるけどこのままでいいかなーって感じだったけど
なんとなく顔グラ変えたらもうもとには戻れんわ、なんだかんだでモチベに関わる
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:26:17.68ID:RvO5S9f80
外の木は最初の春から1シーズンに1回全伐採
植林は最初の夏から伐採ついでに植え続ける
最初の冬に敷地の木は完全伐採
これで2年目以降は1シーズンに1回の外の木伐採してれば木で困ることはないと思う
石は洞窟潜ってるときにスタミナに余裕があれば大きな石を適度に壊しておくと足りなくなることはない
石炭はスプリンクラー量産のときに足りなくなるので適度に木を石炭化する
ただやりすぎると木がすぐに足りなくなるので常に足りない程度にしておく
石炭は鉄を集めながらちゃんと真っ黒くろすけ殺して集め続けるのがいいかな
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:06:42.79ID:RvO5S9f80
たぶん敷地内の木のほうが成長速度速い
かなり詰めて植えても速いのは15日ぐらいで成木になったと思う
成長速度を考えて成長阻害しないように間隔を開けて植えるようりも
1マス開けぐらいに詰めて植えたほうが伐採量は多くなる
いくら間隔開けて植えても一斉に成長しないような気がしてるし
詰めて植えても全ての成長が悪くなるわけじゃなく一部が悪くなるだけ
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-LFSE)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:35:46.96ID:Qci+sjG00
ランダムで勝手に植わる苗木が成長できない条件の成木の周囲に発生するから
いつまで経っても成長しないから「成長しない」ように見えてるだけだよね
0203名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf3-Cm6z)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:45:13.03ID:9GRQKZ/Yp
>>195
マジ?
オークの樹脂量産のため2マス空けで植えたけど全然成長しなくて1シーズンちかくかかってイライラだった気がするわ
ちゃんと周りになにも生えないように草も木の種も排除したのに
バージョンとかバニラとか関係あるのかな?
0204名無しさんの野望 (ワッチョイ ff35-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:06:48.66ID:RvO5S9f80
>>203
予想でしかないが1本の木がランダムで成長したり成長しなかったりするんじゃなく
ランダムで成長する木と成長しない木が決まるので詰めて植えても成長する木は成長する

だから成長しない木は全然しないだけど伐採用の植林は成長したやつから切っていくので
成木を切った数日後に隣の成長が阻害されてた木が成木になってたりするので
伐採ペースが上がり全体としてみると間隔をあけて植林したものより伐採量がかなり多くなる
0205名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fcf-xBp1)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:51:47.60ID:D1lOo5o/0
>>203
密林樹液経営でプレイした経験で言えば綺麗に全部成木で整地するのに3年くらいかかった
どこかしら↓みたいななかなか成長しない木がぽつぽつでるから気長にやるといいよ


木 木 木

木 ■ 木

木 木 木

素材集めるだけなら牧場外にある木に樹液採取器つけるのがいい

あと、ちょっとしたテクニックだけど牧場外でも植林できるよ、クワで一回耕せば種植えて植林できるからそこも活用しな
0209名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fcf-xBp1)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:45:02.25ID:D1lOo5o/0
牧場外の植林した木はNPCの通り道でも消えないが、取り付けた樹液採取器が消えて斧で壊せなくなる
その場合再度樹液採取器つけて外すと切り倒せる
大浴場のあるマップは植林するのに良いスペースなんだがライナスが通る一部のマスは上で書いた現象がおこる
0212名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f63-qn6i)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:23.76ID:JHXMFOfv0
>>196
automateは敢えて入れてないが、代わりにrotate toolbarが手放せないわ
modなしで遊んだ1年目は品質バラバラの卵牛乳をいちいちインベントリ開いて1段目にセットするのがしんどかった
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f03-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:42:42.90ID:Pwc4e7ZT0
>>226
えっ年数で値上がりすんの?
アップデートで値上がりしたのかと思ってた
にしても5倍はやり過ぎだろう
ドクロ洞窟用に石10セットは欲しいとして20万Gで済んでた所いきなり100万Gだもの
イリジウムを大量に集めようって時期に100万Gも出すのはキツい
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-LFSE)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:09:27.34ID:/3acfW9F0
いや正式版の方だよ。そん頃はロビン屋の木材は利用してなかったから
幾ら上がったのか、いつまでの値上げなのかまでは全然知らぬ。手紙がきて、へぇーそぉ、って流し見してた
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-g6Wg)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:59.67ID:hGq+DRAh0
>>238
ああそれで思い出したけど
刈り取りバサミ捨てられんで困ってるんだった。ウサギにも必要かと思って買っちゃったんだよね
売れないし出荷もできないしごみ箱にも捨てれないし。困ったもんだ

チェストに入れてショットガンで撃てば消滅させられるんだけどなぁ
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:43:09.94ID:BBriCShu0
農場の外の地面は耕すと植えられるようになるのな
離して置くのが面倒くさくて金クワで3x3耕して松ぼっくり埋めてたらハンコ注射みたいになったわ
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 2914-38F0)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:37:05.16ID:vN5yohIg0
almighty farming tool みたいに高性能じゃなくて良いからマウスカーソルでクリックした場所でアクション起こせるようにできるmodが欲しい所

マウス使ってるとキャラの向きが強制的にカーソルに向く時があって辛い
0258名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-g6Wg)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:41:31.23ID:KX1tQC8S0
ていうか催眠術レベルで従わせてるカンジが
ふつーだったら「外野が口挟むんじゃねえ!」「お前に何がわかんだよ!」とか言われる場面だがw
0260名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-g6Wg)
垢版 |
2018/06/30(土) 14:51:09.65ID:KX1tQC8S0
いや>>254に限らず、大抵のパターンは、
A「主人公はどう思う?」
主「Aの言う通り」 → B「えぇ…」 → 「いや私が悪かった」
主「Bが正しい」 → A「えぇ…」 → 「いや主の言う通りだよね」
このどちらかだからw
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e71-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:27.15ID:psDr6nn40
町長も行事を始める際は必ず主人公に「そろそろ始めたほうが良いかね?」ってお伺いを立てるくらいだからな
あの町の影の権力者は間違いなく主人公

さっきピエールの店で花束買って即目の前で娘さんに渡したのに彼は何も言わなかった
きっと主人公を恐れて娘を差し出す覚悟を決めたんだろう
0263名無しさんの野望 (ワッチョイ 457d-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:14:15.21ID:BjR66a380
>>261>>262
・町MAPの1/4くらいの面積の農地の大地主
・町から輸出できる産業が専業牧畜(1件)、半分趣味の漁業(1件)、何でも屋の農家(1件)しかない、あと造園屋(?)1件を除けば全部サービス業
これで力が無いわけがない
0277名無しさんの野望 (ワッチョイ 427f-40qr)
垢版 |
2018/07/01(日) 19:14:15.45ID:+tPOMdwq0
このスレで流行りなのはやはりオール女体化modだな
主人公、住人、家畜はもちろん
作物や道具、装備や設備、はては地形や概念やゲームファイルまですべて女体化する徹底的な女体好きのためのmod
別名男日本海mod
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-g6Wg)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:51:33.55ID:fOIeV3wH0
ヨーロッパではウサギの足は幸運のお守りとして扱われてきたという伝統が有るのだけど、
それは狩った野ウサギをバラした時に余った部位を使うのであって、生きてるウサギじゃないのだよね

多分アレは、ウサギの形をした別の何かだ。不滅のあなたへみたいな不定形のUMA
0298名無しさんの野望 (ワッチョイ 1182-N20i)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:05:41.76ID:G4AFEjvM0
数日前に始めて結婚までしたので記念書き込み
町で最初に見た本を読むペニーの姿に一目惚れし、そのまま一気にアプローチし続け
一瞬ヘイリーのおっぱいに心が揺れかけましたが無事に結婚しました
スレ辿ってみても人気のあるキャラみたいですね
序盤のイベントで振り回されてしまうタイプと思いきや
いざと言う時は温泉に呼び出したりパムを見捨てる大胆さも兼ね備えているのがいいですね
ただ何かあった時にはとても依存してきそうな雰囲気もありますね
でもそれはそれでとても良いと思いました
ところで、子供たちに勉強を教えてあげているみたいですが、年齢的には高校生〜大学生くらいでしょうか?
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ c1c6-bL0R)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:24:21.29ID:EZ2kc3WZ0
個人的には
エミリー28 リア26 ペニー24 ヘイリー24 マル22 アビゲイル20
ハーヴィー30 シェーン28 エリオット27 セバスチャン25 アレックス24 サム23
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ 823b-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:38:33.81ID:SafBPo9C0
>>297
リアルだと肉によし毛皮によしで飼料効率も鶏と並ぶ優良家畜だけど
動物死なすのが御法度なゲーム内だとどうしても用途不明になるよねえ
日の丸鍋食べたい
0311名無しさんの野望 (ワッチョイ 2914-38F0)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:24:46.70ID:8KR4RnD+0
良いんじゃないかと思う

表現物をリアルで実際の行なって「上手くいくか」ってのはその人とその人の関係性以上に判断する方法はないというのは20歳越える前には理解してないといけない部分だし
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 1182-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:57:49.81ID:kpbQFGMZ0
一度立てた目標達成しちゃうとその後のモチベーション保つの難しい...
がっつり何時間も一気にやるよりちょっとずつ楽しんでやるのがちょうど良いかなぁと思いました
0322名無しさんの野望 (スッップ Sd22-QFRj)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:29:25.62ID:YmFKgqmxd
ヴィンセントノルド説は笑う
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ c782-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:12:20.19ID:hcIPu4GC0
日本語翻訳については、特に公式でこれ以上なにか修正とか来る感じではないんですかね?
オレっ子ペニーちゃんはもう十分堪能したよ...
0326名無しさんの野望 (ワッチョイ 0714-YFOf)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:40:20.47ID:YDmTCGtc0
スチームのライブラリ見るとたまにstardew valley [beta]が更新?されてる表示が一瞬%表記されてすぐ戻るんだけどアレは何が起こってるんだろう

更新履歴みても何もないし
0329名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-LCza)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:01:09.30ID:85/Dxsth0
2年目冬、25日目
おじいちゃん評価、あと残るは骨の笛のみとなった
…んだがどうにも出てくる気配が全く感じられない

最終手段としては釣りで1日使ってリセット繰り返そうかと思ってるが、このゲームってその辺の乱数が一日で固定されてる節が有るので不安だ
発掘品が固定なのは知られてるけど、この前鉱山の状態も固定なのを知った。敵を全滅させないと進めない階が固定化されてた
0339名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-Th8n)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:12:40.45ID:MjEDfJYCd
いやそうだろうけども
そこはありがとうだけでいいだろうってことよ
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ c782-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:17:20.60ID:bJEQPeO70
たしか流れ的に唐突に言われる感じだったからそれで違和感があったかもしれない
お金渡す描写とかあったらわかりやすかったと思う
0344名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f35-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:20:10.63ID:nFxqHaEw0
釣りはレベル上げるのが一番の近道
難易度はだいたい湖<海<川なのでレベルが3から5になるぐらいまでは
湖だけで釣りをしてるのがいいよ
イリジウムの竿とかは特殊な難易度が高い魚を釣るためのもだと思ってる
慣れれば最初の竿でほとんどの魚は釣れる
0349名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f35-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:02:50.44ID:nFxqHaEw0
レベル10とるとサーモンベリーは安すぎてダメだが
ブラックベリーは毎日馬を使って周る価値はある
結構な収入になるので春から余裕があれば木を伐りまくり
秋のブラックベリーまでには10にしたい
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ c782-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:10:26.07ID:bJEQPeO70
最高品質になるって説明で、確定金品質は美味しいな〜と思って選択したら
金より上位の品質が存在してしかも確定でそれになるという驚きのバフ
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ c782-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:12.81ID:bJEQPeO70
キノコ部屋が81階まで降りてから再び119階に発生するまでの間ってどういう条件で決まるんかな?
キノコ以外の金策やってきてないから2年目にして資金不足に陥りそう...
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ c782-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:32:16.22ID:bJEQPeO70
>>362
MODというかキノコ部屋がいつ現れるか見れるツールがあって
それで確認したら2週間くらいで復活したり一ヶ月近くかかったりまちまちだったのでそれで気になったんです
0364名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-LCza)
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:25.30ID:oLxwiShp0
キノコ階?てのが有るなんて初めて知ったわ。金策足り得る稼ぎが出せる程にキノコがうじゃうじゃ生えまくってるって事?
どんなんなのかスクショとか有ったら見てみたいわ
0367名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp3b-w8Cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:07:37.97ID:CrmyTNDhp
ルアウパーティーの時ハーヴィーがマルのこと日焼けしないか心配してたけど悪意を感じるw
黒人とか日焼けすると更に黒くなるって聞いたりするけどあえてマルってのはなぁ
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ c782-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:52:41.12ID:7LB3h5aA0
悪意か義務感か昔の友人に付き合ってあげるペニーちゃんマジ天使
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ c782-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:07:31.21ID:7LB3h5aA0
結婚したキャラが鬱になるって聞いたんですがマジですか?
僕のペニーちゃんが苦しむところ見たくないんですが回避できないんですか?
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa8-w8Cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:11:22.72ID:fsXOUM5b0
黒人のいる職場にスイカ送るだけで人種差別になる
正当な理由として解雇された例がwiki見たらあったわ
フライドチキンも同じ類のもの
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff7-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:29:16.02ID:ZylI/cRM0
>>385
そういうのに敏感だからこそ発言に関しては気を付けてるから悪意ないってことだろ?
逆に日本人は身近に黒人がいないからそういうの距離感が分からない
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-Th8n)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:53:06.85ID:6NkWeAH/0
とりあえずペニーが一番人気としか
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff7-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:15:26.69ID:DYIOeD+a0
若い頃はシェーンみたいなダメ大人嫌いだったけど
自分がダメ大人になるとシェーンに共感しすぎてつらいわ
どうにもならなくて酒に逃げる状況ってよくわかる
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fa5-6BMs)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:24:36.55ID:5XDctLey0
ポートレートMODの有無で人気は激烈に変化しそうだけどね
ただペニーの境遇は心の内の本部以蔵が守護キャラ発動したからちょっと別格
0402名無しさんの野望 (スププ Sd7f-UgtQ)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:38:10.43ID:Obgxuuhcd
今好感度見たらペニー2番目だったわ
朝農作業して玉ねぎ拾いから海辺→寄贈のサイクルだから遭遇しやすいからなぁ(一年夏
1番?そこにライナスがあるじゃろ?
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fee-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:49:25.03ID:0kCgQcJ00
とりあえず好感度は全員MAXにしないと気が進まない派だから限定解除のために男キャラにも花束渡したんだけど
そしたらシェーンとチュッチュしたりサムとベッドインしだしてPTSD発症した
もうケントとずっと川辺で立っていたい気分だ
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-LCza)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:56:29.35ID:eV36jU6Z0
差し替えたらそれはもはやペニーでは無いなのでは。名前が一緒だけであって
「ペニー」の顔じゃ嫌だからデータを改ざんしたのなら、(MOD作者的に)それは別のペニーという事だw
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ff7-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:41:32.18ID:DYIOeD+a0
パムは俺が深夜1時まで砂漠洞窟潜ってる間もしっかり待っててくれてるのを見て好きなったぞ
夕方にしっかり店閉める暴力クソ男より好きだわ
0415名無しさんの野望 (ワッチョイ c782-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:56:57.89ID:aZT+P5D80
しかも毎日主人公しか利用しないバスの運転のためにあそこで待機してる健気さ
きっと昔はペニーのようにいい女だったが何かがあって変わってしまったのであろう
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ df90-cREG)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:28:39.16ID:PB7DJw7e0
ヘイリーに話し掛けたら「アレックスに会ったら私は忙しいって言っといて」みたいな事を言われ
アレックスに話し掛けたら「ヘイリーに会ったら〜」と同じような事言われた
この2人に何が起きてんだ…
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:05:21.82ID:kupADRYe0
5年目でいよいよやることなくなってきた
今はデラックス小屋を建てまくって中に結晶コピーマシン敷き詰めてる
牧場を金時計で埋め尽くしたらやめよう
0427名無しさんの野望 (ワッチョイ c782-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:47.80ID:aZT+P5D80
やっちまった...ペニーちゃんの誕生日にプレゼント渡すの忘れてしまった
それでお詫びのエメラルドをたくさん貢いだところで、毎日プレゼントを上げれば忘れても大丈夫なことに気づいた
0430名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f1c-vkkl)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:04:03.29ID:PFX0D5LU0
いま釣り8レベルなんだけど、5レベルの時どうも職業選ばなかったみたいで初期職のままなんだけど今からでも変えられないかな・・・
0452名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f5a-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:15:27.39ID:zWXo0cYV0
1年目秋で小型小屋2個(鶏4匹、牛4匹)建ててます
毎日撫でくりまわして餌も小屋の中に4つずつ並べてます(日によって1,2個補充したり4個補充したり)
常時シャッター開けっ放しで放牧してます(夜に締めてません)

この状態で撫でると毎日8匹ともぐじゃぐじゃのマーク(前は8匹ともハートマークでした)が出てコメントも痩せてきてるとか悪そうです
鶏に至っては毎日餌食ってるくせに卵さえ産んでくれなくなりました(前は大きな卵産みまくってました)

何か家畜ストライキの原因になってそうなことありますでしょうか?
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f5a-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:55:44.69ID:zWXo0cYV0
>>457
ありがとうございます
早速囲ってみます

>>455-456
やっぱり夜シャッター閉めないと駄目ですか?
ググったらシャッター閉めなくても大丈夫って書き込みを見たので閉めずにきてました
一応それでも撫でるとハート出ててしばらくは好感度(ハートの数)上がってるようだったので

晴れの日に補充の必要があるってことは遠くまでウロウロした挙句外の牧草にありつけてないってことでしょうか・・・
食べてる家畜も食べてない家畜も晴れでも雨でも全部ぐしゃぐしゃマークだったので
とりあえず囲ってみて中に牧草育ててみたいと思います
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:23:06.83ID:l5MOmEw30
シャッターは開けっ放しで問題ないけどエサは絶対にいる。
@干し草は毎日必要数絶対にセットする(生えてる牧草は食べるか不確定なので干し草が良い)
A抜けがないように全員毎日撫でる
B夜は小屋に帰っていることを確認する(外で眠らせない)
C冬はヒーターを必要数用意する(4匹につき1つ)

この4つを守れば家畜の高感度が下がることは絶対にない。
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-P1Bp)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:53:47.82ID:l5MOmEw30
他のウィキを参照してたから3つだと思い込んでたが
公式とかreddit見ると建物につき1つで足りるみたいでした。訂正します失礼しました。

https://i.imgur.com/7bbcoEf.jpg
0464名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f5a-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:54:04.97ID:zWXo0cYV0
>>461
@毎日4つ並べてます
A必ず全員撫でてます
C秋だけど一応ヒーター置いてます
Bは未確認ですけど毎日小屋から出てくるのと小屋内に残ってるので4匹は確認してます

でも何かしら見落としてると思うので柵作ってそれでもだめなら買い替えてみます
皆さんありがとうございます
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-LCza)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:58:25.63ID:OdNZKA640
4匹に1台は絶対に必要
実際に、買い足すの忘れて〇〇は凍えてる的なメッセージを見てしまった自分が居るので間違いない

Wikiの記述は…一般ユーザーが各々で随時編集してくものだから情報が更新されない場合も多々ある為
Wiki形式のサイトを全面的に真に受けるのは迂闊。古い情報かもしれないという前置きを念頭に置いて読むべし
0467名無しさんの野望 (ワッチョイ bf67-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:04:35.79ID:OBYtG4ev0
昼間家畜が外にいる時点で家に入って寝ると、
そのまま小屋の外に放置した扱いになって好感度が下がるはず
家畜が小屋に戻る時間まで待って一度牧場を出入りすると、
家畜が歩いて小屋に戻るのを見なくても全員小屋の中に戻るからそれから寝る
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f5a-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:15:01.04ID:zWXo0cYV0
>>466
シャッターもちゃんと閉めないと駄目なんですね

>>467
そうなんですね・・・
最近洞窟サボり気味だったから日にち送りで家畜より早く寝てたかもしれないです

色々ありがとうございます
全部試してみます
0472名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-P1Bp)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:25.61ID:l5MOmEw30
じゃあ結局ヒーターは建物につき1つでいいの?
0474名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:14:34.22ID:n/Ln4aqp0
>>469
別にシャッターは開けっ放しでいいぞ
ただし牧草を確実に食べるとは限らないからちゃんとエサ箱に干し草入れるかDXまで拡張した方がいい
全てのレスを真に受けるのは迂闊。しょうもないデマを流すヤツが居るという前置きを念頭に置いて読むべし
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ c782-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:45:42.30ID:Y8b5NlHO0
巨大作物作ろうか迷ってるんですが
普通のサイズの作物を収穫可能になってすぐ収穫するのと巨大化待つのだったら
どっちのが多く収穫できますか?
0481名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-LCza)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:49:57.61ID:WHH/H2uZ0
巨大化の確率が1%/日 らしい。そんで、実践だが
2つのイリジウムスプリンクラーの間には、3×3の範囲が6か所生じる。つまり毎日6パーの確率で出来る
こんな認識でよろしいんじゃない?
で、該当の作物の成長日数と、その巨大化確率とするまでの日数とを天秤にかけて割り算なりしてどちらが効率が良いかという
0488名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-LCza)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:00:22.63ID:WHH/H2uZ0
…もしロマネスクがこのゲームで作れて、かつ巨大化できたら
阿鼻叫喚な事になるだろうな。

とふと思い付いて、更に思い付いた
作物追加MODって、無いよね
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-LCza)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:34:19.25ID:WHH/H2uZ0
いや、これ単にMizujakkaru氏がいろいろ画像を描いたってだけか
肝心のこの画像を使ってるMODが方々に散っててようわからん。未完成なのもあるし
0497名無しさんの野望 (ワッチョイ 4787-lO5G)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:56:58.58ID:tegNh7dE0
この間始めて、今一年目秋になったばかりなんだけど、初めてmodに手を出してみた。
そこで、No Soil Decay Reduxというのをつかってみたんだけど、うまく動作してないみたい。
普通にただの地面に戻る。
SMAPIは入れてるし、他のmodは動作してる。
これ、SMAPI以外に前提modってあるのかな。
0498名無しさんの野望 (ワッチョイ 67ec-2n2t)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:29:57.23ID:gU5BMFYa0
キノコは1本生えたら回りにけっこう増えるのが嬉しい
洞窟をフルーツにしてるからキノコがちょっと回収できて得する気分になる
植え替えできればもっと最高なんだけど
0501名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f9b-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:05:59.41ID:W1Uw/5t90
英語公式wiki
>Only one heater required.
とあるから現行バージョンだとヒーター一つでいいはず
MODの不具合で小屋の扉がうんぬんは見たがそれも修正されてたかと
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ bf39-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:23:28.70ID:ulYKIGHC0
>>502
PyTKとかいうのを入れた?
入れてもログに問題があるから最初にmodを動かせって文が出るしSMAPIに優先順位設定なんてあるのかみつからん
そっちのケースはどうやって解決したのか教えろください
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 076c-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:07:42.85ID:TKK/DAvT0
自作イベントとか追加できるようなツールを公式でやってくれれば
かなり盛り上がると思うんだけどなぁ
今はイベントや会話数が少なすぎる
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f5a-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:51:07.96ID:hYDtV85d0
家畜の好感度について質問させていただいた>>452です
いただいたアドバイスのように家畜小屋を柵で囲ってその中で近距離に牧草を育成し食べやすいようにし
家畜が小屋で寝たのを確認してから寝るようにしたところ無事全匹ハートマーク出るようになりました
皆さんありがとうございました
0517名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-VdiL)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:25:14.60ID:f+4ONa5Fd
花系は色で別アイテムだから枠圧迫がなぁ
ようやく採取10になったから豚目指すけど、放牧地どれくらい広げるか迷うな
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e50-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:00:24.43ID:ZrW8I0pP0
魚釣りムズイと思ってたけど慣れてくれば何とかなって楽しくなってきた
ああ、あと魚釣り依頼、季節ずれてて釣れない魚指定されてるのはバグかな?
0528名無しさんの野望 (ワッチョイ f103-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 05:25:01.09ID:Azn+yuWq0
だったら別の牧場レイアウトを選択して新規に始めると良い
自分も別の嫁を選ぶために新規レイアウトで始めたけど
スタンダードの牧場のありがたみを感じる
0535名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a87-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:01:43.92ID:7aqdPsCE0
これから始めようと思ってるんだけど、NPCの場所表示は使ってもいいかな?
0537名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-MldC)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:44.65ID:6S464CQL0
イチゴに限らずワイン加工とジャム加工どっちが効率いいんだろうってたびたび悩んではちゃんと計算する気になれなくて結局短時間でできるジャムに落ち着く
0538名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-EWaj)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:00:03.06ID:udA2djMi0
単価が安いのはジャム
それ以外はワイン。と単純な認識でよろしいかと

安いのをワインで価格倍にした所でたかが知れてるからね
だからジャムにして50円付け足した方がオトク
0539名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-MldC)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:11:56.52ID:6S464CQL0
そう考えてたんだけど、そもそもワインとジャムじゃ時間のかかり方がちがうじゃん?ワイン1本作ってる間にジャムが2,3個作れるとしたら、ワインよりもジャムピクルスでまわしたほうがいいのかなーとか考えてそこで思考停止しちゃうんだ
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-EWaj)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:17:42.90ID:udA2djMi0
まあ、加工品が完成するより作物を収穫する頻度の方が早いんでタルや瓶が空く事は無いから、
基本的にタル(ワイン)の方は常に最上位の作物が順番待ちしてる訳だから、それから漏れた作物は自然と瓶の方になっちゃうわな

だから最終的には悩む以前に作業的に処理する事になるので、そういう観点では自分も深く考えた事が無いw
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-EWaj)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:23:14.97ID:udA2djMi0
それに
例えばワインより半分の日数で回せて、かつ日割り効率だとジャムの方が上だとしても
半分という事はつまり、消費数は倍になってる訳で、結果的に(日数を無視すると)価値が倍になる機会を損失している
という見方も出来る訳で
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-MldC)
垢版 |
2018/07/14(土) 01:30:30.61ID:6S464CQL0
うん。またよくわからなくなってきた
腐るほど貯め込んだクランベリーとブルーベリーを冬のうちに金に換えるにはどうしたらいいかなって思って、
酒樽にぶちこんじゃうと4回転しかできないけどジャムならもっと作れるから良いのかなって思ったのが最初で
0546名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-EWaj)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:52:32.03ID:udA2djMi0
いくら短いとはいえジャーを回している間も待機時間は発生する訳で、その待機時間の分をタルに回す
という逆転的な発想をすればよい。倉庫に眠らしておく位だったらタルに突っ込んどきゃ勝手に在庫の価値が上がるワケや
0547名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a7f-Sz+Y)
垢版 |
2018/07/14(土) 03:36:50.72ID:7Fb+WEi+0
all女体化modを入れればクランベリーもブルーベリーもタルもジャーもワインもジャムも倉庫も冬(季節)も全て女体化して「SEX」の対象になるから問題ない
0549名無しさんの野望 (ワッチョイ 79ec-5E2i)
垢版 |
2018/07/14(土) 04:18:16.74ID:YiQajA/F0
樽を大量に用意できないうちは瓶でいいけど、瓶は瓶で石炭消費がかなりきつい
ブルーベリーやクランベリーは基本的に生売りして
単価の高いメロンかぼちゃを瓶樽に回してる

樽や瓶を50以上作り出す頃にはスターフルーツや古代量産ができてるから
ほとんど樽でワイン行きだなぁ
あと、石炭は蜂の巣箱にしたいから瓶はつなぎって感じで10個も作らないことが多い
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ f103-Y8gp)
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:08.52ID:OlGM5I3T0
ワインはスターフルーツと古代のフルーツが値段ぶっちぎってるから
一つはそれ専用のDX動物小屋になってるな
後は毎日収穫のホップで熟成時間も短いペールエール小屋が一基
保存瓶小屋は何の意味もないけど野菜小屋と果物小屋で分けてる
4つ同時に回収&入れ替えの日が重なると終わるの夕方になる
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e8c-w0lO)
垢版 |
2018/07/15(日) 03:44:16.48ID:IQxBHknt0
最近はじめて景観良さそうってんでリバーのやつにしたんだが
農業のほうが楽しくなっちまった
確か3年目の査定とやらがひとまずの指標的なやつなんだよね?
それ終わったらmod解禁して新データでスタンダード地形でやってみようかと思ってるんだけど
川でやってる人農業周りどうしてる?
0561名無しさんの野望 (ワッチョイ 79ec-5E2i)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:43:19.65ID:pnNRK7Il0
置ける小島に家畜立てて
真ん中と家の近くに畑、あとは建てられる所に小屋立てて樽部屋にして稼いだ
川MAPは自分で橋の位置調節できたらなぁと思ってしまう
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a04-b3Lt)
垢版 |
2018/07/15(日) 22:20:56.18ID:EwTrBLGu0
MODって基本あれを追加するとかこれをいじれるようにするとかのプラス的なものばっかりだけど
マイナス的なやつって誰か作ってないんかねぇ
ナマものが腐るようになったり、作物を収穫すると来年まで同じ場所に同じ作物を植えることはできないとか
自分で縛ればいいって話ではあるがやっぱ他人に縛られたいし
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a87-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:56:05.16ID:q0vqDv/b0
もういっそのこと虹色のミミズ作ったらええやん
0583名無しさんの野望 (ワッチョイ eaad-V2bc)
垢版 |
2018/07/17(火) 07:30:34.60ID:NV+rlfHr0
クワとシャベルって強化した方がいい?赤貧だからそこまで恩恵ないなら放置するんだけど
0585名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbd-JZ/w)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:58:09.01ID:9ykfMZx9p
クワやジョウロは長押しで最大18マスまで一度に耕せるから強化しとくといいよ
ジョウロはともかくクワはやっときなよ
季節の変わり目が格段に楽になるよ
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e8c-w0lO)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:45:30.15ID:5wyRJHfg0
バンドル残りタイガートラウトだけだと思ったら秋になってからブルーギルだったと判明して発狂しそう
これ行商人来る日にリセットしまくるしかないよね?ちな2年目
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ f103-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:45:29.74ID:UvVgCjNI0
人によりけりだが優先順位としてはスプリンクラーが作れるんならジョウロは一段低いかなと思う
自分は鉱山を何より優先させてたからツルハシを一番優先的に強化してた
0594名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spbd-JZ/w)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:26:59.04ID:9ykfMZx9p
季節変わり1日目に大量に植えてるけど整備してクワ使ってをしていると時間いっぱいになるから水撒きは諦めてる
効率考えても耕し優先で1日目の成長より最大範囲とった方がいいと思う
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ f103-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:15:17.25ID:UvVgCjNI0
季節を跨ぐ何日か前に単価の安い種を撒いて
次の季節に枯れた草を刈り取ってるからジョウロの出番は無い
と思ってたが植木鉢のせいで水撒きから開放されない
0600名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-EWaj)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:27.58ID:6ucqRnbs0
>>599
木材で石炭制作をしたりしなければどこかしらで不足する
インゴット使って作る設備やアイテムはたくさんある訳で。

つまり結論としては、「大量に有るからと植林作業を怠らずに欠かさず継続しましょう」
0602名無しさんの野望 (ワッチョイ 665a-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:43:57.85ID:8426qIsZ0
ダンジョンで掘る石炭だけじゃインゴット用だけでも枯渇するよな
そもそも鉱石5個に対して石炭1個も掘れないしスス狩りか石炭制作は必須
0604名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-EWaj)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:56.15ID:6ucqRnbs0
500体だし、その程度では全然足りないし
まあ加工等に一切手を出さない
っていうプレイスタイルの人ならば、設備の数は最低限で済ませば事足りるんだろうけど
0606名無しさんの野望 (ワッチョイ 6df7-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:25:48.80ID:opmp66hy0
そういうことやね
必要最低限とまでは言わないがある程度の設備作る分には全く問題ない
大量に物を作るのに石炭足りないってそりゃその分稼がなきゃ足りんだろと
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d9c-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:32.21ID:6etvwU9D0
Automateが便利すぎてあれもこれも海のカニかごや人んちのゴミ箱にも箱置いたら
翌日大半の箱が消えてて泣いた
NPCが通る道は箱を蹴っ飛ばして壊してしまうのか・・・
0614名無しさんの野望 (ガラプー KKa5-AG/k)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:51:40.91ID:gJdZnq9qK
ハロウィン的なイベントで、魔術師とホームレスというはぐれコンビがプレーヤーのいけない場所でなに話してるか気になる
あと個人的にそっちの仲間みたいなぼっち感あるから混ざりたい
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ f103-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:23:21.74ID:w8hsFbrf0
石炭は一番安定して稼げるはずのススおばけ狩りが大して稼げないのがな
出現率が微妙に低くて確実にドロップするわけでも無い
パンプキンスープ飲んでやっと良いペースになる
0625名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-eTBu)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:58:02.14ID:7X+g3tuz0
美化mod入れてるからその絵の好みと性格で相手選べばよいのだけど、元の顔がどうしてもちらついてしまう
今シェーンがかわいくて狙ってるんだけど、元の絵が超絶好みじゃなくてムムッとなる
0626名無しさんの野望 (ワッチョイ c53e-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:04.90ID:0pJr93rN0
>>443
@Contents>Characters>Farmer内の「farmer_base.xnb」「farmer_girl_base.xnb」「hairstyles.xnb」をどっかにコピー
Aコピーした「farmer_girl_base.xnb」の名前を「farmer_base.xnb」に変更
BAで名前変更したxnbを元のフォルダに上書き
Cコピーした「hairstyles.xnb」をXNB-Mod-Toolkitとかでアンパックして、中の画像ファイルをgimpとかで1ドットだけ下に下げて上書きし、またパックする
DCでパックしたxnbファイルを元のフォルダに上書き

これで見た目は女だけどデータ上は男のキャラができる
hairstyle.xnbを1ドットだけ下げるのは男キャラが女キャラより1ドット分背が高いから

GetDressedかKisekaeのMOD導入してたらそのMODフォルダ内にある同様のファイルも全部弄る必要ある
0631名無しさんの野望 (ワッチョイ 77ec-xfTd)
垢版 |
2018/07/19(木) 03:41:45.41ID:+5boUR5+0
石炭、結局ドクロ洞窟行くのが安定してるわ
資金があるならカニ籠リサイクルもけっこう回収できる

あと、樽は納屋だと最大67のはずだから2棟建てたら3桁いく
樽で2〜3棟、コピーマシンで1棟は作るから石炭足りない
これに巣箱も作り出すとほんともう石炭足りない
0638名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5a-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:41:35.25ID:0O70Mn+H0
金にしろ資源にしろ足りないものを集めることをやめたらもうやることないからな
発展発展で常時枯渇してるくらいでちょうどいい
0640名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fa2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:15:23.43ID:kBSitKl30
アビゲイルと結婚した後に他の独身者のハートを10にしても嫁のハート下がらないから
どんどんハート10を増やそうかな
下がってもアメジストかダイヤ投げればいいしな
0643名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-HdCC)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:25.96ID:fx64W0Vu0
やっと3年目を迎えられて、バンドルもコレクションも住人友好度もすべてやり切ったので手が空いた
ので、いい機会だからMOD入れて遊ぼうと思い立った

作物45種
果樹27種
花17種
料理130種以上
加工器具17種
加えてこれらの膨大なアイテム数に対応する為に
BiggerBackpackでアイテム枠48に。FarmExpansionで農場の広さを倍増

なんというか凄まじい数だな。マインクラフトのPam'sMOD思い出したわ
10M実績まで退屈する事はなさそうだな
0651名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-HdCC)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:09.70ID:fx64W0Vu0
>>649
Mizujakkaruっていう人が、いろんなアイテムのアイコンを描いてて
https://community.playstarbound.com/threads/mizus-sprites.136549/
それを実際にMOD化してるのが色々有って
大抵のヤツは野菜だけとか花だけとかが大半なんだけど
その中でも
このメガパックがそれらほとんどすべてをひとまとめにしたMODセットが有る
https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/1935
それと、調理や加工器具はこっちの、アルティザンバレー
https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/1926
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 9765-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:19:56.08ID:zhkysUH80
リアルで同じものばかり食べてる俺にとって
クランベリーっていうのはロックバンドの名前と
このゲームの作物でしかなかったんだけど
ふと時々食べるフジッコのうずら豆の原材料みたら
クランベリーって書いてあった
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fa5-Fdiw)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:11:08.49ID:+xd5Altu0
単体だと超酸っぱいから肉料理のソースにしたり他の果汁と混ぜてジュースにしたり
生の状態を見ることは厨房で仕事する人でもないとなかなかないかも
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fa5-Fdiw)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:00:36.56ID:+xd5Altu0
小さい頃山に上れば食えました(田舎者)
固い皮は食えないけど剥けば中に極小のさくらんぼのような形状で
種とシャリっとした歯応えの果肉がきっちりつまってる
基本的に酸味が強く草の茎のような渋味がややあり甘さはさほどない
クロレラジュースのもう少し甘くないようなイメージ
0664名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-i2Jr)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:09:03.96ID:0dv4WQm+0
>>663
ザクロで思い出したんだが、昔親がお寺の巨大な池に放流し、翌年聞いたらこんなんなってたな
3年後に水をある程度抜き替える時に捕獲しに行って採ってきた
水槽に一匹入れたら終わりでワロタw
赤の金魚で20センチ超え
最初に入れてた普通サイズの出目金2匹が翌日には消えてて草w
金魚野生化させたらスゲーよ
0673名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4b-rqCI)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:37.38ID:pVmHLsQkp
>>663
なんか美味くなさそうだなw
ジャムに良さそう
田舎だけどわらびやキノコやタラの芽とアケビくらいしか山から取らなかったな
ザクロってなんか中国大陸的なイメージしかない
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-HdCC)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:40:00.84ID:MqQars4D0
MODで大量の作物を追加していざやろうとした手前で、ちょっとこのMOD和訳してやろうと思い付いた
…とりあえず今日四半日使って農作物45種類を日本語化したぜ…

あと残りは果樹27種と花17種とその他諸々のアイテム十数種と……料理150種以上
0677名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-HdCC)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:35:11.33ID:MqQars4D0
…ファイルを直接書き換えてるだけだから、料理レシピの参照先に紐付けできなくなるから料理が消えてもうた
めんどくさいなぁ。元ファイル内部の記述は変えずに翻訳ファイルだけ別に用意したり出来んのかなぁ
0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fcf-j5g6)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:27:04.91ID:bFKjlR050
8月1日にPC向けマルチプレイヤーアップデートくるのか
0695名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa8-rqCI)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:42:00.93ID:dD9e1iwu0
FIFA「ブサイク女性キャラを粗暴な性格にしたり太っている女性を未婚にしたりするのは差別です。今後は美人を独り身にして彼女達を結婚させなさい」
0699名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-HdCC)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:35:47.51ID:kmMb34uB0
8/1に1.3かぁ
まあMOD堪能中だからしばらく1.2残留だな

ところで1.3、ことさらマルチプレイは特に取り上げられがちだけど
それ以外を書いたメディア記事がほとんど無いのよね。オートマトンが例の修羅場イベに触れたくらい

畜舎の自動収穫機能とか、ちょっとした連クエとか、新しい冬行事とかいろいろあんだけど知らない人かなり多そうだね
0700名無しさんの野望 (ワッチョイ 9782-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:06:55.82ID:cdPwSyPY0
マルチ実装が最大の呼び物なのはわかるけど、金でスキル選び直せるようになったりとか他にも大きな変更はあるからね
その辺あんま日本語で情報ないのは俺も気になった
0701名無しさんの野望 (ワッチョイ f73e-b7ne)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:32:57.52ID:Ohuz91gw0
マルチプレイが出来るようになったとして、俺が鉱山に潜りフレンドに畑の世話を頼むとするじゃん?
夜になって鉱山から我が家に帰って来て、もし嫁のペニーがフレンドのキャラとベッドで仲良くしてたら俺どんなリアクションすればいいのよ
0711名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f7f-uUPk)
垢版 |
2018/07/22(日) 15:42:47.36ID:raXg1V3U0
マルチが来た場合、いまめちゃくちゃ流行ってるall女体化modがますます流行るだろうな

なにせ作物や動物、住人やアイテム、樹木はもちろん、農場や地形(街、海、鉱山、砂漠など)も全て女体化
季節や売買や誕生日といった概念も全て女体化、ゲームファイル自体も当然女体化という、
女体化好き(=全プレイヤー)にたまらない仕上がりだからな
0718名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-FZeQ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:02:18.16ID:LAQ3SPE00
作物も女体化してくれ土から女の子生えてくるとか萌える
0725名無しさんの野望 (ワッチョイ 77ec-xfTd)
垢版 |
2018/07/23(月) 17:48:16.70ID:s2RVkp0r0
別に情報見なくても普通に遊んでてでたからなぁ
冬ってのはクロバスじゃない別の影の人が出たやつかな
冬だからすぐわかったってくらいかな
0727名無しさんの野望 (ワッチョイ 577c-+imf)
垢版 |
2018/07/24(火) 02:43:54.09ID:u6Z48GHI0
普段ギャルゲーとかやらないけど、何故かこのゲームにはめちゃめちゃ感情移入してしまう
グラ差し替えmodのおかげもあると思うが
0728名無しさんの野望 (ワッチョイ 9782-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:24:28.35ID:Pzr9W1gL0
わかる
ギャルゲーではないゲームで偶然それっぽい要素があるとそういう方が印象に残るっていうか
ネットでいくら女の子のパンツ画像見ても興奮しないけどリアルで偶然見ると興奮するアレに近いっていうか
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 573e-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:02:10.85ID:RI6zHTee0
結局エミリーのキャンプイベントは一緒の寝袋で寝ただけなのか一線超えたのかどっちなの
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-FZeQ)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:06:47.63ID:CTs0Wned0
言わぬが花
0735名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fa2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:12:25.44ID:3KgKhpuW0
アビゲイルと結婚した後にペニーの温泉見たりサムと寝たりしたけど
プレゼントや毎日キスしてればハート下がらないから楽勝
アプデで浮気したら住民全員の好感度一万くらい下がるとかペナ合ってもいいとは思うけど
0741名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-HdCC)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:28:21.97ID:w3Va4cSw0
>>740
たとえばレシピ追加MODのファイルの中身を一部を引用すると
"Name": "Chocolate and Banana Crepe",
"Description": "A sweet breakfast treat covered in chocolate and topped with bananas.",
"Category": "Cooking",
"Edibility": 70,
"EdibleIsDrink": false,
"EdibleBuffs": null,
"Price": 190,
"IsColored": false,
"Recipe": {
"ResultCount": 1,
"Ingredients":

"Object": "Hazelnut Butter",
"Count": 1,

"Object": "Banana",
"Count": 1,

"Object": -5,
"Count": 1,

"Object": 246,
"Count": 1,
こんな具合。Jsonはただのテキスト形式だから簡単に覗ける
これの、Name「Chocolate and Banana Crepe」やRecipiの「Hazelnut Butter」と「Banana」やDescriptionの文章をそのまま日本語に書き換えるだけ
(ちなみに「Object」の-5は卵系。246は小麦粉。アイテムコードやね)
あとは保存する際に文字コードをANSIじゃなくてUNICODEにすればいいだけ。だから応援もクソもこれを何百個と繰り返せば知識や技術が無くても誰だってできる

けれども、元ファイルを改ざんするっていうのがなぁ。派生MODとかと関連付けされなくなるし、更新されたらまた同じことしなきゃいけないし
だからこそできれば、別言語ファイルを別ファイルとして分けられるやり方を知りたいんだけど、やっぱり素人の脳みそじゃムリだねこれ…
0742名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-HdCC)
垢版 |
2018/07/25(水) 23:32:22.79ID:w3Va4cSw0
作物追加MODだとこう
苗はこう
"Name": "Tea",
"Product": "Tea Leaf",
"SeedName": "Tea Seeds",
"SeedDescription": "Plant these in spring, summer, or fall. Takes 14 days to mature, and continues to produce after the first harvest.",
"Type": "Vegetable",

"Seasons": ["spring", "summer", "fall"],
"Phases": [ 1, 2, 3, 4, 4, ],
"RegrowthPhase": 5,
"HarvestWithScythe": false,
"TrellisCrop": false,
"Colors": null,
"Bonus": {
"MinimumPerHarvest": 2,
"MaximumPerHarvest": 2,
"MaxIncreasePerFarmLevel": 5,
"ExtraChance": 0.0,

"SeedPurchasePrice": 150,
"SeedPurchaseRequirements": [
"z fall winter",
作物自体はこう
"Name": "Tea Leaf",
"Description": "Sweet smelling leaves cut from a tea bush. It can be steeped in water to make various flavors of tea.",
"Category": "Vegetable",
"Edibility": -300,
"Price": 45,
"IsColored": false,
"Recipe": null,
コーディングとかさっぱりなド素人でも、どこをどう弄ればいいのかは一目瞭然になってる
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ de67-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:14:00.65ID:gbUmuIDO0
軽く見てみたけど、作物追加MODって
・簡単に作物を追加できるようになるMOD(プログラム)
・上記用の追加データMOD(>>741-742のやつ)
って構成になってることがほとんどかな

んで、追加できるようになるMODが翻訳に対応してないから、
データファイルの方をいくらいじっても別ファイルには出来ない

元ファイルを置換するバッチを作るのもありだけど、
プレイ中のデータで元ファイルを変更するとアイテム名が変わる→別アイテムと認識されるから
手持ちが消えたりエラーになるかもだからオススメできない

多分一番確実なのは、起動後にアイテムデータを検索して、
辞書ファイルを元にアイテム名とかを入れ替えるMODを作ることかな
追加アイテムは元ファイルの名前を元に識別されるから、別アイテムになることも多分無い
うまくいくかは実際にやってみないとわからんけど
0752名無しさんの野望 (ワッチョイ 929b-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:59:02.61ID:EsjNJfzu0
公式wiki情報
・夜間活動している間に下る機嫌は150を下回らない
・動物が生産物を生産しなくなる機嫌は70未満
・高品質・特別な生産物が生産されるには機嫌が150必要
・特別な生産物(アヒルの羽・ウサギの足)が生産される確率は機嫌・友好度・幸運が最大の場合でも38パーセント

結論:エサやり・撫で忘れ・閉め出しをしなければ問題無し
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 929b-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:01:27.17ID:EsjNJfzu0
・あと冬場のヒーター設置
なんか過去フォーラムでヒーター設置しても稼働しないバグの報告が
その場合、一度撤去して別の場所に設置→動いているアニメーションが表示されればOKとのこと
0755名無しさんの野望 (ワッチョイ 12a5-AbI2)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:05:36.83ID:L49l1zaW0
自由編集の罠で情報の確定がとりきれていないものも掲載できちゃうから
非公式の方に間違いを見つけても「公式の方見たらいいわ」 とスルーされがち
0759名無しさんの野望 (アウアウカー Saef-eOoN)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:11:35.58ID:RYH6/N0ta
他ゲームの話になってアレだけど非公式wikiがかなりの珍文で目が滑って読めないとこもあったな
ああいうのやる人はありがたいけどそれなりの文章スキルと知識が必要なんだなって思ったわ
0760名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f87-Fk8t)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:19:33.87ID:x+8+TXAx0
牧草って、芝生の上では増えないんだっけ?
フォレストでやっと区画整理して芝生部分を放し飼い区域にしてみたのに牧草ずっと寂しいままだ
0781名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b03-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:18:34.10ID:lWnb4EiX0
動物小屋は夜になると照明自動で付くのにな
動物小屋こそ寝るだけなんだからいらんやろ
他に色々置くものがあるから天井照明にして欲しい
0785名無しさんの野望 (ワッチョイ 377c-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:22:53.00ID:FhNBjNYU0
バンドルも終わらせて牧場もある程度完成させたらあとはひたすら金稼いで高いアイテム買うだけになるよね?
イリジウムの延べ棒ばっか貯まって金が足りないという
0790名無しさんの野望 (ワッチョイ 92c9-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:28:24.32ID:YO9zsnEG0
>>782
わかるぅ

でも夜の農場はこわいから、一応電灯立ててる
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fd5-x//5)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:26:33.54ID:+iYvap960
テキストいじりがしたくてxnb nodeとかxnb mod toolkitとか試してるんだけどどうしてもyamlファイルからxnbファイルへの変換時にテキストが欠けるのどうにかならんの・・・
翻訳してた方たちはどうやってxnbファイル作ってたの・・・?
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ d667-gZJc)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:06:47.68ID:wK+2outV0
>>764
ちょっと前にふしぎ発見だかで観た光景なんだけど、実際の農家は
牧草が生えてる放牧する区画を全面的に開放するんじゃなく
通電ロープを張ったり取ったり別の場所に張り直したりして
利用する=家畜が食べる部分をコントロールするんだってさ
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ de67-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:41:25.74ID:TFkwClWB0
>>794
いやそういう機能はあるんだけど、「この機能を使えば多言語対応のMODが作れる」物で、
「他のMODをこれで翻訳出来る」物じゃ無いんだよね
結局はアイテム追加MOD自体が対応してくれないと意味がないのよ
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ d667-gZJc)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:46:20.99ID:wK+2outV0
>>796
そうなの?
ユーザーが手前で自作した翻訳ファイルだろうと、然るべきディレクトリに置いておけばそれを参照してくれる
という認識なんだけど
だったらそれってもう、ユーザーが作ったのか作者が作ったのかていう線引きはあまり意味ないんじゃ
0799名無しさんの野望 (ワッチョイ d667-gZJc)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:48:08.52ID:wK+2outV0
ああ、「MODを翻訳してくれるMOD」が欲しいという話ね

じゃあもう該当のMODのフォルダにぶち込んだ翻訳ファイル自体をその「翻訳MOD」と見なせばよろしかろう
0818名無しさんの野望 (ワッチョイ 02e6-gZJc)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:05:16.25ID:Fmh5m/OT0
ヒルトップでやってたけど
建てられるものが多くなると牧場デザインが難しくなってきて
スタンダードでやり直したくなってきた…
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ ffcf-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:11:54.49ID:2huxZg+F0
おおおおPC版のアップデートはじまったぞ
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ 33a4-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:42:36.61ID:6xQQI9vI0
ババァが植木鉢持ってきたりCOOPが出来てたりなんだと思ったらアプデされたのか
住民の居場所が表示されなくなった

植木鉢に古代の種植えられないじゃないか使えない
0826名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f67-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:31:03.76ID:YF1HAqbv0
この作者は個人だからかずいぶん気を使ってくれてると思うよ
アプデ予定も公開してたし、ベータで出してMOD作者やユーザーの準備期間もあった
確認したけどベータ用のMODはそのまま動作するっぽい、今のとこ不具合は見つからない
0830名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f1e-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:07:05.02ID:nGxImcgI0
これマルチにしても伸びしろないゲームじゃないかなあ
むしろオフラインシングルプレイをもっと厚いコンテンツにしてほしいな
世界を自由にいじれるマイクラはマルチでともだちとやってて楽しいけどね
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 33a4-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 04:03:13.88ID:A643aCE20
スライムは砂漠のダンジョンで出入り繰り返してスライムからドロップする
イリジウムを集めてたら勝手に終わったけど
アプデで出入り1回じゃダンジョンが変わらなくなってるぽいから
今やるとしたら厳しいな
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-06Q3)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:53:38.39ID:PYAOpSP40
マルチでMODするときってホストだけ入れればいいの?それとも両方?
出来る奴出来ない奴があったりする感じ?

試したことある人おせーてー
0867名無しさんの野望 (ワンミングク MM9f-R0Ou)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:00:03.21ID:L3vhqdbFM
家の冷蔵庫にアイテム格納できるのと、そこに格納されてるアイテムから直接キッチンで料理できるの最近知ったんだけど、
そんな機能あるなら冷蔵庫の格納数増やして欲しかった
0874名無しさんの野望 (ワッチョイ 4335-3Sl3)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:22:06.73ID:6PXVOHsz0
そういえばマルチだとプレーリーキングの旅クリアできなさそうだし
プレイ前に1人か複数人を選択できて、イベント行くときの同期取るような形で協力プレイできればいいのにね
0875名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-gpVD)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:14:27.06ID:ZfJ1nFjxa
古代大量生産&ワイン体勢整えて若干飽きて放置してたが思い切って大改造する決意をしたらモチベ上がってきた
全部いったん豚農場にしてトリュフまみれにしてやる
0876859 (ワッチョイ b32d-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 08:33:38.41ID:yh7EGZB50
トリュフの件、あれから考えてたんだけど、861が正解に近いんだと思う。
動物とかの密集が良くない気がする。
今年だけ柵の中に牧草が一面生えて、牧草が食べられて減るにしたがって、トリュフの収穫量が通常通りに戻ったので、多分そういうことだと思う。
0878名無しさんの野望 (ワッチョイ 334e-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:11:30.12ID:aWme3WSe0
農家に飽きて豚を大量に飼って毎日昼からうんこを150個前後回収する生活を体験して
今では起きてすぐ寝てたまに釣りに行く生活です
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ cfee-Mv1r)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:54:49.87ID:WMooAbG30
そもそもお金の使い道に困る程金が有り余ってるなら働く必要無いんじゃないか?
昼近くまで寝て起きたらガスの店で酒浸りの毎日最高
0886名無しさんの野望 (ワッチョイ 5305-8elY)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:15:27.96ID:oKJd4TY+0
100時間やってもバックパック手に入らないからwiki見たら、
一番最初からピエールの店で売ってたのな・・・
自分の視野の狭さに驚愕だわ
0888名無しさんの野望 (ワッチョイ 63c2-W8BE)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:49:13.42ID:pNjLVIBh0
100時間縛りプレイしてたようなもんだな
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ 63c2-W8BE)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:16:19.50ID:pNjLVIBh0
ルバーブのことかね
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-Eckn)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:19:08.05ID:/79wTBcb0
2018年にもなってくると、たいていの事はアタシググルカスでなんとかなるもんでさぁ

ぶっちゃけ極端な事を言ってしまうと、親の躾を一ミリも施されてこなかった様な原始児だろうとも、
なにかしらのタブレット端末を持たされた時点で目まぐるしく世の生きる術を学ぶじゃろうて
0906名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:19:26.24ID:cHTRGBmG0
植木鉢もらった
0907名無しさんの野望 (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:45.27ID:/biKRzpka
二年目にアーティチョーク解放だけど無かったような 見落としてるだけかな
0908名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f66-R0Ou)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:02:23.32ID:0zIKe8LX0
だいたい全ての施設建設したしあとは全員のデートイベント見てから結婚ってところなんだけど
3年目以降もやりこんでる人は何してるんだろう
実績?コレクション?
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 437c-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:14:54.58ID:cTZPKJbB0
本当に今更なんだけどこのゲーム、アイテム買うときとかプレゼント渡すときに確認のダイアログ出てきてもいいと思うんだ
また間違えて違うプレゼント渡しちまったよ
0917名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-10BI)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:04:01.29ID:cHTRGBmG0
パムに新しい家建ててあげられるようになったの前から?
0922名無しさんの野望 (ワッチョイ 5305-8elY)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:47:15.10ID:jQJLsKc60
刺し身のためにライナスにいろいろ貢いでたのに
♡3になって貰えたのがフィッシュタコスでがっかりした
アプデで変わったんかな?こんなとこ変えなくてもなあ
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-10BI)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:11:31.24ID:qpWvTITj0
資材10000単位で買ってると街の王になった気分
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 7367-DjO7)
垢版 |
2018/08/07(火) 04:50:48.41ID:AndkB7F/0
1年半前に一通りプレイして飽きてやめたんだけど、なんか大幅なアプデあった?
日本語対応はいいとして、マルチってどんな感じ?
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 6387-kkiZ)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:40:43.66ID:7JbZUiFO0
プレイ動画とかなら色々上がってるんじゃない?
自分的にはのんびりやりたいからマルチはやりたいと思わない
でもイベントもたくさん増えてるからまた始めてもいいかもね
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ cf67-Eckn)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:39:07.39ID:1qtK6UG80
アプデして1日目で街回った時に気付いたモノ

・ドワーフ屋に、家具「石のカイム」。なんか賽の河原的な石積んだヤツ
・クロバス屋に、家具「船舶の象徴」「怪物暖炉」。前者はなんか鉄骨的な
・下水道にオブジェクト「不確実性の像」。1万gを支払うとスキルリセット
・ロビン屋にも家具複数。「レンガの暖炉」とか「シーズンプラント」とか
・オアシスに家具「シーズンプラント」のサボテン版
・マーニー屋に自動収穫機2万5千g。
・雑貨屋と釣具屋と食堂には特になし

・ロビン屋の建物「コミュニティの拡充」。木材950個と50万gの費用でパムの家を建てる
・ロビン屋の建物「小屋」3種類。100g+石とか木材とか。マルチ用か
・ロビン屋の建物「出荷箱」250g+木材150

・海岸。朝。ウィリーイベント。カニまみれ

・追跡者のスキルに機能が増えたっぽい。砂金の場所を緑色の矢印で示してくれるっぽい。もしかして入れ食いポイントも?
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 0387-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:39:13.29ID:Fhc4/Dpd0
よく見たらロビンの木材と石めちゃくちゃ値上げされてね・・・?
木材10G石20Gだったが木材50G石100Gになってるんだが
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ cf9b-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:59.16ID:bGqbp4S+0
>You can now add Mayor Lewis' shorts to the Luau soup.
(ルアウスープの中にルイス町長のパンツを加えられるようになりました)

町長だけアプデで優遇されすぎてない?
像まで追加されてるし
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 061e-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:52.65ID:BYd7TbCB0
必要かどうかといわれれば必ずしも必要でなくても
金時計とか高価なものいろいろあるじゃん
とりあえずとってみたいなら金はいくらあっても足りないよ
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ c67c-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:50:24.35ID:9r3UP7Hs0
銅は買うとして
堅い木は個人的にそんなでも無いかな
樹脂は牧場次第かも
電池は避雷針ガンガン立てておくとしても時間がかかるかな
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ caa8-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:23:54.39ID:KUL5q+kK0
自分が最終的に足りなかったのはジュニモ小屋の繊維だったな
堅木は使い道があまり無いし樹脂は農場外に植林で割と解決できるし木や銅は売ってる
電池は街灯とかコピー機量産しようと思うと辛い物が有るな
0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-IjNK)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:14:51.41ID:qtpHjqJ00
加工に手を出したら、木材も石炭も鉄鉱石も銅鉱石も金もなーーーーーんも足りんくなる
で「効率」からのプレッシャーで焦燥感に駆られて結局店で買って済ませてしまうという

一年目からガンガン植樹しとけば多少は余裕有ったんだろうなぁ
0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-IjNK)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:17:40.51ID:qtpHjqJ00
もう!
結局アタシが自分で建てたわよ!!
冷蔵庫でゆっくり時間かけて水出ししてた最高の緑茶を、最高の環境で飲むためにいそいそと家事を片付けた後
一息ついていざ飲もうとしたら畳の上にぶっ零して台無しにしてテンションどん底の真っ最中だというのに!!!!!

【牧場農業】Stardew Valley 28年目【星露谷】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1533888831/
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ cb87-VDz4)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:48:37.89ID:kWx2XmAB0
色々アプデ来てたから久々にプレイしてるんだけど
公民館の最初のイベントで、バンドルにアクセスすると応答なしになるのは
ゲーム側のバグなのかな・・・?

それともおま環?

誰か知ってたら教えてくれると助かる・・・。
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 46e2-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:55:06.82ID:H8wtwFVA0
2年目の後半あたりで子供生まれたり金儲け一段落して倦怠期が来るのは
本家牧場とかわらんなぁ
なんかここに一工夫欲しい、牧場全焼とか
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 4666-g1QT)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:47:51.39ID:FY+mPBXe0
全員のデートイベント見てから相手決めようと思って3年目夏でまだ結婚してない
長く楽しめていい感じだ
すぐ結婚した人って他の候補のイベント気にならないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 6時間 4分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況