X



トップページPCゲーム
590コメント196KB
【ローグライク】 Tangledeep 3F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9387-XuZ/)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:26:50.16ID:H1YZqd9a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

ダンジョンRPG『Tangledeep』の雑談・攻略スレです
だいたい日本語対応済み

Tangledeep公式(英語)
http://www.tangledeep.com/
Steamストア 1,480円で販売中
http://store.steampowered.com/app/628770/Tangledeep/

【紹介記事】
『Tangledeep』Steamベータ版にて日本語に対応。世界観やシステムへの理解が捗る。
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180507-67291/
ハクスラ×ローグライクな骨太インディー『Tangledeep』日本語ベータ版をプレイ
https://www.gamespark.jp/article/2018/05/14/80749.html

※前スレ
【ローグライク】 Tangledeep 2F
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1526766411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ dbe4-yIDd)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:33:20.92ID:X5IGP6gk0
>>537
氷マスのやつは特性というかアイスウォークっていうスキルなので継承できれば別種のモンスターでも使える
スキル以外にも種族固有の特性(通常攻撃の射程とか)を引き継げる場合もあるんだけど、
自分の場合だと交配繰り返してるうちに射程1マスの氷みたいなエフェクトのやつになってしまった
モンスター関連は自力で検証していくしか無くてしんどい
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 9382-uxod)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:28:31.99ID:eMqEz9nf0
種族固有の特性は二世代跨ぐと引き継がれなかったはずだけど大分昔のバージョンの話だから今のはわからんな
新しく始めたキャラでペットのレベルが一旦下がって2週目にレベルが上がってちょっと強化されるバグはまだ残ってるみたいだけど
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ab1-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:22:37.50ID:Rr7LuS7F0
DLC買ったんだがシャラはいつ使えるんだ
NG+でやり直してシャラに会ったら仲間になるとか?
最初からやり直した方がいいんかなこれ
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ c1bf-FkvG)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:03:41.62ID:LLHuE3DP0
お、手紙にできたわ
レア度一定以上のちびフロストジェリーが持ってるのかもしれない。
黄神秘の個体のスキル欄に出てきたけど普通の個体は持ってなかった
0553名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee4-dqpj)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:25:06.07ID:jSwIj6mF0
>>543
二世代跨げないのか、言われてみればそうなってた気がする

>>551
ペットのレア度は牧場に入れた時にランダムで設定されるから、もしレア度がスキル所持に関わってるならリロードで厳選出来る事になる
ただアイスウォーク持ってないフロストジェリーは見た事無いな…ちびはランダムなのかな?
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ c1bf-FkvG)
垢版 |
2019/06/30(日) 10:50:22.82ID:BUv3xc8Q0
敵スポーン→捕獲→懐かせる→逃す→かばん装備してテント連続使用→手紙ゲット、までをセーブ中断無しでやればいいみたいなんだけどそこそこめんどいね
ちびフロストにキラキラ、死のヘドロ、血の渇望、鋭い牙、炎カウンターまで盛れて楽しくなってはきてるけど
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 3ee4-dqpj)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:37:51.71ID:jSwIj6mF0
>>554
一部のパッシブスキルがロード時に消える不具合あったな…PC版では修正済みだけどSwitch版はまだみたいね
あと、その修正でペットが強化されるって理由でバランス調整としてペットのHP上限が引き下げられた
0557名無しさんの野望 (ワッチョイ c1bf-FkvG)
垢版 |
2019/06/30(日) 11:57:18.14ID:BUv3xc8Q0
え、不具合なの?
ありがとう、今はこのへんで放置しとくか。
割と妥当な仕様だと思ってたから意図したものかと思ってたわ
ペット弱くなるのはそんな気にしないけど、簡単に引き継げるとなるとパッシブのレア感が薄れちまう
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ab1-Eaty)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:37:30.56ID:frAzVRUW0
英雄シャラクリア
ストーリーとマップとBGMはもっとボリュームあった方がいい
不思議のダンジョンシリーズと組み合わせれば面白そう
宝箱開けるか焚き火休憩でランダムでスキル獲得は良い
一瞬フロラコンダが友達のような気がしたがそんなことはなかった
全ては糧である
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ ca1f-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:28:21.38ID:DKvZpWzA0
新アイテムのMonster Mashing Maul拾ったけどこれが驚くことに無双の冠と同じダメージカット効果がついてる!
槌の実用性はともかくテンション上がるわぁ
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d76-ic3e)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:25:28.58ID:fyt+Uw0O0
箱一コンでDiagonal Move Only(斜め移動オンリー)とWait Turn(その場歩き)を逆の配置にしても両方のボタンで機能が発生しちゃうんだけど
デフォ操作でやるしかないのか
0561名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-FkvG)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:12:00.50ID:kwyVu0j9d
Switchでやってるけどショートカットとか変に充実してるというか頑張ってるんだよね
なのになんでソートはクソなのかね。
手に入れたアイテムがいつの間にか自動ソートでもってた中に混ぜ込まれていてそれの蓄積で所持数が膨れ上がって後々時間かけて整理する必要が出てくる
PCはこれ解消されてるの?
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ 03d5-agzH)
垢版 |
2019/07/06(土) 07:54:45.77ID:wgLuQX+D0
すみません。
ペットショップで買った卵って
どうやって牧場に入れるんでしょう?

卵からモンスターを孵化させても
トンカチで叩けないし...
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 13bf-U2XQ)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:59:58.55ID:HUl9tF+N0
一周目でやりこみすぎてNG+は2時間もせずクリアしてしまった
これ全然オーブの獲得効率違うし、さっさと二週目しときゃよかったんだな
0567名無しさんの野望 (ワッチョイ 13bf-U2XQ)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:20:33.45ID:LEjWPVjg0
そしてついたスキル特性を削除して同じこと繰り返したらまたついたぜ
どんどん増えてくじゃねえかこれ
PCでできるかどうか誰かやってほしい
0570名無しさんの野望 (ワッチョイ 8fb1-aZqd)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:14:20.07ID:3LNl36ZN0
京都アニメを放火した犯人って

 俺 の 脳 裏 で 鈴 木 ド イ ツ が 犯 人  と 思 っ た よ
犯行現場に刃物やハンマーが残されてたと聞いて


 っ

 り

 木

 イ


 疑












レに書いていた殺害予告を実行したのだなと思ってしまった

栃木ゲーセンスレで「殺す」「死ね」の書き込みをずっと書いてた犯人らしいし
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ 13ab-vqjO)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:46:31.53ID:EycjaJub0
SwitchでElonaっぽいのを探しててコレ見つけて聖騎士でやってるんだけど
スリングとかの飛び道具の使い方と装備の切り替えってどうやるん?
マニュアルないから操作方法わからん
0575名無しさんの野望 (ワッチョイ 6958-D4XM)
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:46.79ID:d3RBlIP/0
UIがくそ
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ 8613-uegj)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:03:10.45ID:B+IMlp+S0
@https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう 南 人 彰 く ん w

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのはオマエだし
欠陥品しか出さない無能なのもオマエだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもオマエだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
当時の若いセガエイジス担当にバカにされたのもぜんぶ オ マ エ の 自 己 紹 介 w
これって2005年を最後にゲームが一切作れなくなてっから
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwざまみろバカ 
ていうかそこまでして無理して生きようとするなオマエみたいインポ顔の糞チョンが
0580名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f7e-bRiQ)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:38:22.75ID:7SWat8rY0
waADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/312-324

> 314 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ ef63-t5fD [111.168.214.92])[sage] 投稿日:2019/09/09(月) 19:02:40.95 ID:TjR5OR/Z0
> 京
> 都
> ア
> ニ
> メ              自作自演もいいがこの一体感も忘れるなよひとあき
> ー
> シ
> ョ
> ン
> の
> 事
> 件
> み        思うんだけどね君ネット工作業界から離れたほうがいいんじゃない?おまえって58才の耄碌じゃん、あっさり特定されるしとてもじゃないがこの世界無理と思うよ
> た
> い            業者さんに迷惑だろう おまえみたいな雑なやつ 58歳でしんどいのはわかるが自作自演に手を抜くなクソ馬鹿
> な
> こ
> と
> 、
> 本
> 気
> で
> やりかねないキチガイだから早く精神病院に入院させてほしい

各スレで見え透いた自作自演ネット工作をやっている 南 人 彰 が最も自分に向けられたくない書き込みがこういった内容らしい
先に京アニ事件うんぬんを攻撃材料として相手に使ってしまえば自分にそれが向けられることはないだろうという、こいつなりの予防線の張り方らしい

やたら京アニ放火事件をネタにしてるのを見ても分かる通り、こいつは本名が示すままの典型的な通名韓国人なので放火魔の素養も当然あるが、むしろ黒子のバスケ脅迫事件の犯人に属性が近い
0587名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a82-uMLw)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:43:23.30ID:cw6mZ/e80
合体して強くなるのならどのスライムも同じだけどデカくなる奴はわからんな
後今のバージョンだと合体させた奴は捕まえても牧場入れられないバグか仕様かよくわからんもんが有ったはず
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e5a-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:21:32.91ID:BMOx0vp60
牧場に逃がしたペットがいるというバグに遭遇したんだがこれの対処のしかたわかる人いる?
魔物を見るの欄には乗っていないのに柵の内側にいるしペット1枠分確保してるから性質悪い
これが一匹ならたいしたことないけどその内詰みそう
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ a676-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 17:33:29.92ID:a6FHW3CP0
>>587
あーごめんなさい。
合体して強くなるスライム(wikiだと暴れん坊ジェリー)を勝手にキングスライムみたいにデカくなると勘違いしてました。
どのジェリーも傷を負ったときに周りに同種が居ると合体するんですね。
牧場に入れられないバグって有るんですか!?散々苦労して捕まえて仲間に出来なかったらショックだな・・・
スイッチ版であるかどうかわからないので、まず合体するくらいにジェリーが大量に居る場所さがしてみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況