X



トップページPCゲーム
1002コメント271KB
Hearthstone Part1321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bc2-I8Q2 [124.159.177.192])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:31.19ID:fr9I3OR+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1320
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1527243206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 0290-HY9j [61.120.247.131])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:26.90ID:fUvH7ts90
遅延ニートご用達のくそげー
0006名無しさんの野望 (ブーイモ MM03-j8wS [210.149.255.111])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:21.54ID:gbSP7J8bM
最近のアリーナの接続切れ負けさすがに酷すぎるなw
これで補填しないとかそら人減るわ
0007名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp8f-GGyk [126.35.3.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:38.64ID:KFHY7AEjp
キューブ悪さしスギィ!
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 02d1-BBB4 [61.115.88.205])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:04:27.44ID:9b4m3ufe0
テスローグよえええ
0020名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp8f-GGyk [126.35.3.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:06.31ID:kT/cDXHcp
ドルイドの大幅見直しが必要そう
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ c287-vxiR [221.71.21.195])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:23.03ID:3TRqB2cL0
虫ガイジほどのパワーカードですら今のドルイドにはお荷物という現状
まぁ挑発多すぎますわ。スタッツええしシナジーあるしで挑発+マナブ+ドローとかいう欲しいもの全部乗せになってるの欲張りすぎでしょ
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-9DCc [27.138.223.185])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:44.58ID:8ta+shIv0
結局はキューブが問題なわけで…
0039名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-GP3k [182.251.244.19])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:21:01.04ID:DuPhvS3Aa
そんなにドルイド憎いならotkプリ使えば
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 37b1-oR8G [150.246.208.204])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:30:21.30ID:HQx+tEKa0
偶数ウォロよわくね?
0051名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM1b-ID0g [122.100.26.120])
垢版 |
2018/05/27(日) 00:41:15.66ID:x1j1J0+tM
dkと基地外パワーカードと縛りデッキで構成されてるハースストーン2糞つまらんわ
最終防衛インフレラインある限りデフレなんて絶対無理だな
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-x1aG [60.135.133.188])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:09:17.70ID:+lXO9tsL0
偶数ウォロZOO型でもいけそうじゃね?と思ったがインプ司書魂の炎抜きがキツすぎるな
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-9DCc [27.138.223.185])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:11:35.84ID:8ta+shIv0
魔女の大釜クエストメイジおもろいぞ
0066名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-Ut3T [182.251.255.51])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:20.76ID:Dh0Ld3wfa
今月からこのゲームやりはじめてランク7までいけたわ
20から15が一番キツかったけどそこ越えたらポンポン上がれる感じだな
https://i.imgur.com/TxJmduK.jpg
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 02d1-BBB4 [61.115.88.205])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:37:19.58ID:9b4m3ufe0
コンシール落ちたとこにクラシックとして偽装コイン追加してくれないかね
偽装コインはとてもローグらしくてバランスもとれてる良いカードだった
0074名無しさんの野望 (ブーイモ MM03-j8wS [210.138.6.50])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:38:25.43ID:6lZJQkqnM
今拡張はほんと過去最低クラスで酷かったな
レジェで魅力的ながらカードほぼゼロ
使い道のない無駄なカードも多すぎたわ今回
0078名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-Ut3T [182.251.255.51])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:43:23.53ID:Dh0Ld3wfa
20以下とかの時はゲンバクのエフェクト出たら秒で爆発してたし
このゲーム一生20から上がれねーだろと思ってたけど
最近はポンポン上がれて楽しいぞ
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ 6690-46/r [153.133.199.165])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:47:30.75ID:W9dgTr/T0
シャーマンメインだけどようやくお勤め終わった実感があって良拡張
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 261f-zBF7 [121.92.176.124])
垢版 |
2018/05/27(日) 02:07:54.85ID:6EAHXEQX0
シャダクソすぎだろ
シャダどころかハガサから出た不安定な進化サロナイトにかけられて普通に押し負けたわ
コンボデッキのくせにシャダ以外の勝ち筋もあるのズルすぎる
0125名無しさんの野望 (スプッッ Sd22-O7b3 [49.98.12.75])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:25:29.06ID:f/EfDG6Vd
キューブドルに毎回負けるんだがあれ何に弱いんだ?
0130名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-x1aG [60.135.133.188])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:32:00.76ID:+lXO9tsL0
>>125
憎しみに染まったキューブロック使いが装甲虫を寝返らせてた
0149名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-QPWp [118.153.101.55])
垢版 |
2018/05/27(日) 03:57:35.71ID:dE2lP2ry0
顔チカチカしたり手札頻繁に触ってるの現実でのシャカパチに通ずるものがある
メイジが初手ワーム着地させたら無言ドヤ顔で光らせてるイメージが有る
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ 2663-Y6Pc [121.112.113.183])
垢版 |
2018/05/27(日) 05:17:16.72ID:ZD3imbZa0
シャの大会はかつて民度の低さには定評があった遊戯王ですらまず聞かなかったようなリアルファイトが毎回発生してるのが怖すぎる
ユーザー数はついに最盛期の六分の一まで減ったらしいし
やばいやつしか残ってなくてさらに人が減る悪循環なんだろうな
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ 0767-xLHd [124.208.91.88])
垢版 |
2018/05/27(日) 06:15:06.16ID:QsSR9l+X0
こっちも人減り続けてるよなぁ
いつかは廃れるんだろうけど寂しいわ
0194名無しさんの野望 (ワッチョイ c789-Du++ [60.56.202.25])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:23:23.24ID:Yj72W6Sd0
ワイルドでシャダやってるとドブネズミとかいう糞カードのせいで全然決まらんが
しねや
0203名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-ZyTd [60.99.250.177])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:50.23ID:RZ3otgG30
ナーフ前クエロ、翡翠ドル、ラザプリ、キューブロックどれが一番害悪だろう?
0214名無しさんの野望 (スプッッ Sd22-O7b3 [49.98.12.75])
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:36.89ID:f/EfDG6Vd
シャダ相手でもウンゴロ探検ガイストすればウォリで殺せますよ
0220名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-hzpn [106.130.202.71])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:03:39.53ID:t0ccpBh0a
全部のドルに DK入れたいけど挑発や電デビキューブには入れられんからな
0221名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b03-KY9h [128.53.239.184])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:04:57.57ID:GG8Koe4z0
>>213
ここをの対象リスト見れば解るけど、ハースストーンは通報対象から基本的に除外されてる
us.battle.net/support/ja/article/99516

ハースストーンは全挙動を鰤が監視して、監視ツール走らせてるのと
ゲームに関与するチャットやトレード行為自体が無い
毎度ロープ行為はゲーム内行為として認められてるのは、本当に遅延してんのか熟考してんのか判断出来ないから

どーしても通報したければ鰤サポセンに通報してくれって事
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ bf3e-ZzFY [14.9.208.192])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:05:37.07ID:9AEs4lUz0
無限リソースとかワンキルとかのコントロール殺し系はアグロに弱いって慎ましさがあったけど
究極虫害翡翠あたりからそういうのなくなってきてるよな
シャダもリストがかなり洗練されてきて顔面ジェイナぐらいじゃねーか本格的に無理ゲーなのは
0230名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-nI8o [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:15:47.90ID:QE/7xM1F0
遅延程度で通報されるんならtier1デッキは全て不愉快なハラスメントだから通報がまかり通る
0236名無しさんの野望 (スプッッ Sd22-O7b3 [49.98.12.75])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:24:51.28ID:f/EfDG6Vd
ガルヴァドンは銀行員で補充できるようになったし強いんじゃないかな(適当)
0238名無しさんの野望 (ワッチョイ 6685-VqZL [153.133.75.251])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:27:03.79ID:1qk2e3bB0
ガルヴァドンは言うほど沈黙には弱くないって言うか適応5回ならステルス引く可能性高いし見えたら優先して取れば良い。リネッサはそういう訳にもいかないからガルヴァドンとどちらにゴルゴン使うかは状況次第だな
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ cb57-ovxo [218.110.111.224])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:32:46.08ID:12kWLcY30
ガルヴァドンは別に沈黙苦にしてたわけじゃないからな
問題は沈黙とか関係なしにそもそも自身のパワーが低いところ
出したところで勝利に近づく度合いがクエストの中じゃかなり低い
ゴルゴンゾーラのおかげで二回も出せばって感じになってきてるけど
0244名無しさんの野望 (ワッチョイ 5784-AXhY [118.109.232.21])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:38:50.41ID:Bvny/SgX0
トークンドルイドがひどいせいでシャダシャマもまた増えるという悲しい現実
0247名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-GGyk [126.247.1.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:43:07.36ID:lq/FhBfnp
ウォリが装甲積むのはなんとも思わないけどドルが装甲積むとすごいムカつくわ
ってかなんでこいつ平気で20とか積んでくんの?
0248名無しさんの野望 (ワッチョイ 5784-AXhY [118.109.232.21])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:22.02ID:Bvny/SgX0
ドルイドは枝分かれの道と強化シルバーバック連打が強いなあ
枝分かれは攻撃力アップ削除しておくれ
0250名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-GGyk [126.247.132.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:47:51.13ID:20CGVNhup
枝分かれで最高12×2
樫の召喚で6×2
究極で5×2
ヒロパ

やりすぎでは?
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-nI8o [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:48:28.39ID:QE/7xM1F0
>>250
ドローして手札の枚数分付けるのも加えいれろ
0254名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b03-KY9h [128.53.239.184])
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:40.12ID:GG8Koe4z0
トークン増えて、トークン餌に出来るウォロ増えたから、ウォロ喰えるメイジ増えるかなと思ったけどメイジは増えてないな
APXすら苦戦する事増えたし、メイジはしばらくこんなもんでは
0267名無しさんの野望 (ワッチョイ 022f-B2eC [27.126.141.27])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:08:48.45ID:OVSdtiH00
次の拡張でウォリにも新DK来るだろ。。。
0269名無しさんの野望 (ブーイモ MM22-ID0g [49.239.64.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:10:41.31ID:2g2P+rgIM
今のガロッシュくんは大暴れで装甲投げ捨てていくスタイルだからな
0276名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp8f-fvFD [126.33.129.249])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:21:40.29ID:rE7u9vmhp
装甲消さなくていいから装甲無視してライフにダメージ与えることができたらええんに
0281名無しさんの野望 (ブーイモ MM22-ID0g [49.239.64.44])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:25:13.69ID:2g2P+rgIM
考えが病んでいるな・・・
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 5784-AXhY [118.109.232.21])
垢版 |
2018/05/27(日) 11:42:17.99ID:Bvny/SgX0
ドルイドの何がキツいって数あるタイプの中に即詰みの必殺デッキが何種類かあるところ
0307名無しさんの野望 (スップ Sd22-XN/T [49.97.97.94])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:39.18ID:VVF9GMvcd
エレメンタルは強いカードも多少あるけど前のターンっていう条件を考えれば妥当なところドラゴンシナジーが簡単で強すぎる
ワイルドのシャダは翡翠展開とロウゼブ同時にやってくるのが対応できないわ
0312名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-GGyk [126.247.132.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:57.36ID:20CGVNhup
別に装甲貯めて引きこもる系ヒーローなら良いんだけどな
そのほかの動きもクソ強いのに装甲もモリモリだからね

ってかやっぱキューブダメだろあれ
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b42-bPpX [202.215.74.109])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:39:38.54ID:emhFl6Ma0
>>295
強い雄叫びぶっ込みまくってテンポ取りながら残ったシャダゴルゴンゾーラで補充する方がが強いわ
シャダの雄叫びでもゴルゴンゾーラ発動するし
その際はシャダ以外のミニオン殺す必要があるけど
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ ef8f-2rS7 [222.6.54.24])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:03.37ID:T1mUEI5H0
ウィッチウッドnerf前の暗黒期間ほんとクソだわ
鰤も新環境で様子を見たいなんて言わずに、OPはOPでnerfしろよな
やっとウィッチウッド始まったの嬉しいけどあと2ヶ月しかねーぞ
0339名無しさんの野望 (ワッチョイ 5767-QPWp [118.153.101.55])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:30.52ID:dE2lP2ry0
久々にキングスベインに遭遇したけどビッグスペルメイジで凍らせるだけでファティーグ死して吹いた
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ cb57-ovxo [218.110.111.224])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:50.32ID:12kWLcY30
個人的には新拡張のデッキでも戦えるし新拡張のカード使わなくても戦えるって方が多様性あるように見えるから
インフレしてないって意味でも前環境のカード使われるのはいいことだと思うけどね
前環境がすでにクソみたいにインフレしたクソゲーだったらその限りじゃないが
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-mB6P [60.126.112.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:39.76ID:S2Ulfklh0
ドルイド種類多くて本当不快だわ
0366名無しさんの野望 (ワッチョイ c789-Du++ [60.56.202.25])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:39.74ID:Yj72W6Sd0
フレンドマウントはここの基本だぞ?おまえらも積極的にやっていけ
0378名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-UDci [60.113.119.60])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:46:36.90ID:xdsQTFKn0
タルクリ、ストーンヒル、ファイアフライ便利すぎるからナーフされそう、されそうじゃない?
全員1スタッツ上げて1マナアップされてもおかしくない
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f6c-F45l [110.132.218.133])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:04.04ID:KwyUsW7X0
ローグのコンボとかいう足枷なんなのゴミすぎるわ
0394名無しさんの野望 (スプッッ Sd22-O7b3 [49.98.12.75])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:55:19.21ID:f/EfDG6Vd
スペハンは偶パラとウォロのきつい相手両方消えて一番ホクホクしてるからな
0398名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-hzpn [1.75.237.250])
垢版 |
2018/05/27(日) 13:57:02.05ID:qZ8p0NIFd
savjzのマリゴスプリースト組んだけど、難しい。
序盤のしのぎがキツイ。
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ ee21-Ockd [111.217.49.179])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:01:30.10ID:VOn207740
これからも議員が絡んでよく判らんeSPORTS協会増えてくるから安心しろ
もちろんプッシュされるのはグローバルなゲームじゃなくてパズドラみたいなガラパゴスみたいなゲームばっかだ
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-UDci [60.113.119.60])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:48.16ID:xdsQTFKn0
挑発ドルイドが電デビだしてキューブ割ってきたのキレそう
あれがハンドロックドルイドちゃんですか
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-UDci [60.113.119.60])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:23.30ID:xdsQTFKn0
>>415
狂乱ハンターは強くて楽しくていいぞーコレ。
エメリスとリロイorキンクラ必須だけど……
0419名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b03-KY9h [128.53.239.184])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:16:48.28ID:GG8Koe4z0
>>409
アメリカでは弁護士資格ももつ保守の共和党のベテラン議員がEVEの評議会メンバーに立候補したり
ゲームやるのは無駄って考えは改めよう、eスポプロだったりストリーミングで生活してる人もいるじゃないか
って発言すらしてんだけど、そこまで踏み込んだ政治家は日本にはいないな
0432名無しさんの野望 (ワッチョイ dfec-jczX [180.35.65.158])
垢版 |
2018/05/27(日) 14:47:46.51ID:AtCm999Y0
tredとかいうDCG界の羽生に嫉妬しとる奴おる?
0435名無しさんの野望 (スプッッ Sd22-DqAW [49.98.11.211])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:07:39.51ID:uEyJ+9bMd
IGNのインタビュー見たけどコボルト環境では動員は健全な動きを見せていたカードだったとかアホなんこいつら
アマニがメタに出てきたのも素晴らしいとか言ってるけどウィッチウッドのカードがゴミなだけなのに
0437名無しさんの野望 (ワッチョイ a2f2-hzpn [131.213.99.183])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:09:39.24ID:pBmBMF8G0
マリプリはアグロに対しての対処がきつすぎる。ほぼ何も出来ずに殺される。10-0凄すぎるから動画見たいわ。やっぱマルクやるよね😅
病態の進行速そう😓
ありがとう!

課題は順調?
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ a2f2-hzpn [131.213.99.183])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:10:04.90ID:pBmBMF8G0
下は無視してくれ
0446名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-ZyTd [60.99.250.177])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:17:39.79ID:RZ3otgG30
そらジャカルタ行きたくないし?
0454名無しさんの野望 (スプッッ Sddf-7Mvc [110.163.12.109])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:35:37.17ID:pbdn179/d
大会とかわざわざ現地参加にしなくてもよくね?
格ゲーFPSと違ってラグが影響するようなゲームじゃないし
0460名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-9gMG [182.251.254.2])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:42.93ID:wahe3pQIa
Kripはアリーナがゴミクソになったのがモチベ低下になってる
スタンとワイルドでレジェ到達やったけど、やっぱアリーナで楽しみたいんやろな
パラの異常で対応が難しいカードあるかぎりどーにもこーにも
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ 268e-w70R [121.83.73.116])
垢版 |
2018/05/27(日) 15:52:19.01ID:haYRw0iG0
パックを剥いた際にレジェンドは被らない物が出るとは聞いたのですが
ゴールデンレジェンドを持っている場合通常版は被って出るのでしょうか?
コボルトを剥こうと思うのですがキングトグワグルとグランブルがゴールドで出てしまって
通常版が出ても砕くしかないのは勿体なくて…
0498名無しさんの野望 (ラクッペ MMdf-DYXr [110.165.222.240])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:15:21.42ID:2M2KMC40M
@Tredsred
変わったデッキや構成で勝つこと多かったから、オンリーワンになりたくて、弱いデッキ持ち込んじゃったんだけど、諦めて強いデッキ使うしかないメタもあるんだなぁってのが反省。次は頑張りたい。
0501名無しさんの野望 (ラクッペ MMdf-DYXr [110.165.222.240])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:18:35.80ID:2M2KMC40M
@Tredsred
よく考えたら将棋みたいな誰もやってないゲームでも、賞金が高いだけでプロ棋士です、頭がいいですみたいにイキってるわけだし、ほんとに大会に1億出すなら、シャドバのプロも同じくらいの地位を得そう
0504名無しさんの野望 (ラクッペ MMdf-DYXr [110.165.222.240])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:06.62ID:2M2KMC40M
@Tredsred
多分ルールが広くしれわたってるのは世代の問題なので、ほんとに1億出すなら50年後シャドバのプロの方が社会的にステータスを得ている可能性も十分あると思います。プロ棋士エピソードみたいなのは全体的に胡散臭いなと感じてます。
0505名無しさんの野望 (スプッッ Sd42-hzpn [1.75.237.250])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:28:14.38ID:qZ8p0NIFd
esportsだね!
0507名無しさんの野望 (ワッチョイ 5784-AXhY [118.109.232.21])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:33:38.04ID:Bvny/SgX0
キューブは今残ったところでパッチーズみたいに害悪を振り撒きまくって次の拡張に影響及ぼした後にナーフされそうだから今の性能のままワイルド送りにしてくれ
0522名無しさんの野望 (ワッチョイ 37b1-oR8G [150.246.208.204])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:19.20ID:HQx+tEKa0
最強のデッキレシピあく
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ ab53-ID0g [122.248.74.213])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:12.61ID:z4hTeU9s0
顔面的にNAGONとか言う奴が日本代表は流石に不味いだろ
0542名無しさんの野望 (ワッチョイ c789-Du++ [60.56.202.25])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:04:18.23ID:Yj72W6Sd0
アジア大会なんかあんのか
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ ab53-ID0g [122.248.74.213])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:10:49.14ID:z4hTeU9s0
無職のおじさんに2週間自腹で滞在費は酷すぎでは?
0556名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-9DCc [27.138.223.185])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:44.48ID:8ta+shIv0
アリーナはスタン落ちが来たら面白くなると思う
それまで我慢だが
0562名無しさんの野望 (ワッチョイ c789-Du++ [60.56.202.25])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:24.30ID:Yj72W6Sd0
さすがにあれが顔面に打てたらこのゲームアンインストールしてるわ
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ ab53-ID0g [122.248.74.213])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:28.04ID:z4hTeU9s0
アフィルがやってる大会視聴者数14人で草
0565名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-nI8o [113.150.187.178])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:15.84ID:QE/7xM1F0
翼の暴風を0マナにして顔面とミニオン同時にあたるようにしたのが爆発のルーン
0574名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.165.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 17:46:58.27ID:rovainNma
ジャップはインドネシアを後進国と思ってるらしいが人口は日本より多いし毎年のGDP成長率は日本の5倍はあるからな
むしろいつまで先進国気取りしてんの?って感じ
たいした技術もなければ人材もいない
ただ欧米の技術パクって奴隷使って安く生産してるだけだよね
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ ebc1-4VUh [58.85.42.157])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:05:03.29ID:nVbB2rNN0
俺がテンポメイジ使うと奇数パラしかあたらん、仕方ないから挑発ドル使うとコンメに羊されまくる、じゃあこっちもとコンメ使ってドルにあたったらこっちは羊ガイストがデッキ底
いくらなんでもひどすぎるわ
0597名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-JllT [60.126.37.123])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:09.69ID:uAen72TY0
てかまだ環境固まりきってないのすごくない?
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-DqgS [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:23:11.62ID:tEfUqoqp0
メタが固まらんせいでコントロールメイジの4枠分を装甲虫2アップルバウム2にするか鍵屋2笛吹き1フレスト1にするかが決まらん
アグロあんまりいねぇなと後者にするとガンガン奇数ローグとかアグロメイジと当たるしなんなん
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ ebc1-4VUh [58.85.42.157])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:28.07ID:nVbB2rNN0
気晴らしにOTKプリ使ったらキーカードが三連続底というね
そして相手のシャダは15枚前後で完成と
いやいやいやいやいやいや
こっち28枚引いてるんだよなー
こんなもんどうやっても勝てんわ
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-DqgS [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:19.44ID:tEfUqoqp0
最速DK化したキャスリーナハンターをさっきしばいてきたけどこっちも最速ジェイナできたのに割とスレスレ感あった
隠れ身サイとかいう意味不明なことしてくんな変態みたいな恰好しやがって
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-mB6P [60.126.112.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:39:07.41ID:S2Ulfklh0
4:6:0パトコドーはよ
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ ebc1-4VUh [58.85.42.157])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:43:09.33ID:nVbB2rNN0
ふざけんな
リッチキングきたから絶叫で返す
リッチキング出されて感謝される
更に絶叫で返す
リッチキング出される
更に絶叫で返す
リッチキング出される
いや22枚あるのに毎回トップておかしい
俺のハースストーン確率がおかしい
0650名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-DqgS [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:57:08.56ID:tEfUqoqp0
thijsのデビルサウルスドルはthijsが上手かっただけじゃ留まらなさそうだな
1桁ヒット報告も割と見るし本人もランク1桁前後にいる
しかしまぁそこまで劇的なものだと思われてなかったナーフでここまでメタが変わるとはな、パラもウォロも死滅したわけでもないし
0651名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-ZKb9 [106.132.137.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:58:34.25ID:A4iA21S3a
時間置けば他の奴とも当たるだろ
対戦終わってキュー入れるまでが早すぎるんだよ
0656名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-K3lk [113.153.82.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:20.60ID:whkK95zp0
>>652
もし俺のレスに対して言ってるならただの愚痴だぞ
コントロールよりアグロの方が好きだから個人的にコントロール環境辛いってだけ
0659名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-ZKb9 [106.132.137.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:33.71ID:A4iA21S3a
別に誰もスレの予想外れてざまぁとか言ってるわけでもあるまいし過剰反応しすぎ
0661名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-DqgS [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:06:14.70ID:tEfUqoqp0
ワイルドは環境の良し悪しは置いといて人がいなくてマッチングにやたら時間かかるって話聞いて触る気がなくなった
カードはあるにしてもスタンでやることあるし元々魔境に近づく余裕もなかったんだけど
0665名無しさんの野望 (ワッチョイ ebc1-4VUh [58.85.42.157])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:10:37.39ID:nVbB2rNN0
>>636
OTKプリにそんなもん入らないわ
>>638
シネ

もう脳死で奇数パラやるわ
くそが
と思ったら三武器の追加が2本とも挑発付与
はぁぁぁぁぁぁぁ????????
俺が戦ったパラは当然のようにディバシとアタック1つけてくるんだが???????

まあ勝ったけど

でもパラはつまらん
0672名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.165.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:16:16.98ID:rovainNma
thijsのキューブドルイドって強い?
安そうだけどアグロに勝てるならザウルス二枚作るわ
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ ef8f-2rS7 [222.6.54.24])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:05.70ID:T1mUEI5H0
>>670
nerf前からずっとやってたけどパラは有利マッチに見えて聖別*2とか虫害に平等聖別っていう解答があって
ウォロはもちろん無理で性悪も除去れず不利っていうデッキだったよ
この3タイプが消えてかなり勝てるデッキになったね
nerf後1敗でレジェいけたわ
0680名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-K3lk [113.153.82.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:23:08.09ID:whkK95zp0
奇数パラ好きだけどAoE連発されたらどうしようもないわ
レベルアップさせてもなおダスク地獄の炎憤怒で全部吹き飛ぶし虫害でもめっちゃ時間稼がれる
コントロールには勝てなかったよ
0689名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-ZKb9 [106.132.137.33])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:38:15.03ID:A4iA21S3a
ンゾスと違ってotkかましてくるし鯛罪と違って挑発貫通してくるんですけど
0693名無しさんの野望 (ワッチョイ bf71-bPpX [14.3.146.114])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:43:04.66ID:VhMqayjE0
今のところクエストドラゴンコンプリが不快の極み
パクられたカリモス二回も発動したりボーンドレイクからもらったエメリス二回出されて12/12のダスク出てきたり
負け越してはいないんだろうけど上記の2敗がインパクトでかすぎて戦いたくねえ
0704名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8f-GGyk [126.233.141.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:55:43.92ID:R/6BTA5ep
思ったよりちゃんとし環境になっててナーフのバランス考えるのは素人よりはるかにうまいんだなと反省しました
でも性悪からティランタスはギルティ
0713名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-DqgS [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:00:44.33ID:tEfUqoqp0
ヴァイルスパインはクソ強いけどコンボっていうギミックが基本足かせのゴミギミックだからあれくらいやってくれなきゃ採用はできない
あいつの後に6/5/5コンボでこのターンプレイしたカードぶんだけダメージとかいう産廃が出た意味が分からない
0717名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-K3lk [113.153.82.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:01:57.65ID:whkK95zp0
自分がされて嫌なことをするのがカードゲームだから
DKジェイナ使ってみたけどファティーグ上等すぎて勝っても負けても疲れるわ
そもそも遅いデッキばっか強いとどうしようもないからそこのバランス調整もしてくれ
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ df9e-zX0R [180.145.181.165])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:17:24.81ID:GZ+qWuYi0
>>726
https://hearthgamers.com/decks/meta_deck/odd_rogue_org
これのシャードとタルクリのかわりに疫病学者
まあいうて今奇数ローグ使うならこっちのほうがいいんじゃねってことやで、わしランク3やし
樫の召喚からでてきた鈴木を1T目に出した1コスで破壊してゴロツキで顔面殴れたりすると強い
0746名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-IFPA [60.139.142.22])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:16.68ID:ZrNmZ1VJ0
紫乳首のルナーラちゃん
0759名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-CK0H [113.147.70.83])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:21.76ID:NWjcp0x10
>>749
鰤ってチートにはアホ程厳しいけどBOTにはなんかどのゲームも甘い気がする
通報なんて意味なさそう
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ c287-dq3u [221.93.18.11])
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:33.76ID:gY5HWlK60
鰤の他ゲーの話だけどチート検出システムとかいうの動かしてるらしいから
それに引っかからないようならBANできないんじゃないの
0791名無しさんの野望 (ワッチョイ eb63-sUWO [58.95.208.216])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:45.83ID:fXzhT3fU0
フレンドに挑戦でフレンドが中国語で話しかけて来たけどなんも返事できへんくて
心苦しかったわ 名前が漢字だから誤解があるんだろうから
もうカタカナか平仮名に改名しようかなと思ってる
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ 66d5-64zT [153.194.52.43])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:17:43.06ID:tJwRSv9o0
フレに英語で質問されて気付いてないフリしてログアウトしたけど
翻訳してみたら出身はどこ?って内容だった
ひょっとしたら自分と同じように英語使ってる日本人だったかもしれない
0800名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-uT4H [182.251.252.17])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:03.50ID:x8hn5Xbra
ワイレクサー、秘策は蛇とコブラしか入れない
感謝連打で爆発の罠警戒させてDKで除去きもちー
0804名無しさんの野望 (オッペケ Sr8f-juXB [126.204.24.161])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:46.81ID:qEyFHuFEr
引き籠もりビジネスの実態
0805名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-ZKb9 [106.132.134.63])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:37:02.73ID:CMNTrvDha
盤面にミニオン残してシャダ出したせいで銀行家もゴルゴンゾーラもそっちに当たって勝った
勝ったのはいいがシャダの挙動で全てが決まるあたり下らなさすぎるからとっとと修正しろ
0806名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.165.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:27.41ID:rovainNma
pubgとかフォートナイトやってればジャップが一番クズだとわかるはずだよ
0808名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.165.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:50.67ID:rovainNma
FPSゲーでの日本人の特性

・味方が敵と接敵したらすぐに逃げ出す
・銃で撃たれたら反撃せずに安置まで背中を向けて逃げようとする
・助けられても助け返すことはない
・とにかくAIMが下手


これ別にゲームに限った話じゃなくて日本人の特性なんだよね
だから第二次世界対戦でも敵見つけたら爆弾持って突っ込め、逃げようとしたらお前の血縁者全員残虐に殺すって教え込んだわけだしな
ジャップじゃなくて味方が韓国人の時は4vs4ができてちゃんと敵にマウント取れるけどいささかジャップが一匹でもいると不利な対戦にしかならないからマジでつまらん
よくこんなゴミ民族引き連れて第1次世界大戦勝ったなと思うわ
なんで味方が死んだら自分ももっと苦しい思いして死ぬってこと理解できないんだろうな?
日本人だけだろ?戦場で責任感もなく逃げ出すの
安倍みたいな責任感のかけらもない嘘つき痴呆ガイジが国のトップなだけあるわ
0811名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.165.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:03.15ID:rovainNma
ハースストーンではどれも満遍なく煽ってくるがFPSだけは日本人が一番だからな
文化的にそういう陰湿なやつしかやってないってこともあるのかもしれんが俺が何度も助けて敵殺して平静をもたらしてやっても俺のことを復活させに来ない日本人に何度も出くわしたわ
0816名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.165.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:32.75ID:rovainNma
>>812
爆弾持って敵に飛び込めって言ったのは俺じゃなくて昔の日本人だぞ
FPSやればまんまこれだから本当にわかる
俺の理想がアングロサクソンにあるのか知らんが日本人の味方が戦ってる時に何もしない率は本当に異常
0819名無しさんの野望 (ワッチョイ 07c2-I8Q2 [124.159.177.192])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:55:33.35ID:jgMJpSHn0
ドルイドが狂ったように装甲貯めながらドローしてきて
そこから七色のバーストしてきてウケる
たっぷり時間かけてドル、プリとファティーグまで泥仕合したあと
テンポメイジ、スペルハンターに5ターンくらいで星取られるとなかなか狂おしいな
0824名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-DqgS [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:19.26ID:tEfUqoqp0
3/4/3の何がいかんのですか

偶数シャーマンも割と真っ当なミッドレンジやってて変身も持ってるのに全然いないな
環境トップの偶数パラに優位だったからそれが消えたのは痛いけど苦手なウォロも減ったんだしトントンだと思ったんだが
偶数が頑張ってればシャダ見る頻度も減っただろうに
0829名無しさんの野望 (ワッチョイ c287-dq3u [221.93.18.11])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:05:51.55ID:gY5HWlK60
味方を助けないとか逃げてばかりでチームプレイが下手なんだろうな
チーム戦のゲームだから要は「そのゲームが下手」って事で終わるけど
0837名無しさんの野望 (ワッチョイ c787-mB6P [60.126.112.202])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:16:58.27ID:S2Ulfklh0
ハースはイケメンの年収1000万以上の陽キャしかできないって聞いてたけど嘘なん?
0838名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-DqgS [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:17:48.93ID:tEfUqoqp0
まだ規制されてたふざけんじゃねーぞオラ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

前スレ
Hearthstone Part1321
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1527340411/
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:35:26.90ID:tEfUqoqp0
>>842
おつ

>>844
スペルハンターは魔力の一矢・狩人の狙い・追跡術あたりが飛ぶ
ウォリはシルスラ旋風剣
飛ぶカードは他にも色々あるが刺さるのはこのへん
除去減らしつつデッキ枚数も減らせるからコントロールでこいつらとやる時は結構大事
0856名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f87-Drdt [126.102.236.1])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:37:52.34ID:lmvyowz00
今奇数パラめっちゃいない?
0858名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-ZKb9 [106.132.134.63])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:39:38.48ID:CMNTrvDha
ドルイドが暴れ出したら究極ナーフも視野に入るだろうけど今はそこまで無茶苦茶な強さってわけでもないしなあ
何より究極失うとドルイドっていうヒーロー自体が消える
せっかく割と落ち着いてて全ヒーローいるメタなんだからもったいない
0859名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.165.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:41:34.59ID:rovainNma
>>815
わかったよ
今回だけは見逃してやるけど次逃げ出したらまた叩くからな
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:49:00.30ID:tEfUqoqp0
毎回勝つのは無理って台詞でおてんばガール的なキャラなのかと思ったが自分で使ってみると割とクールだったわルナーラ
0871名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-GGyk [126.247.205.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:50:22.54ID:zJiRrO9qp
ティランダ初めてみたけどこいつプリーストだったのか
0877名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-GGyk [126.247.205.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:57:34.86ID:zJiRrO9qp
蓮華紋とワタリガラス消えたしアグドルキツくない?
0878名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-GGyk [126.247.205.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:58:34.12ID:zJiRrO9qp
トーンクンドルってだんだん勝率下がってるかな?
放送見てても割と負けてる感じある
0883名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-GGyk [126.247.205.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:02:02.23ID:zJiRrO9qp
HSplay見たらまだ偶パラがteir1にいた
0886名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-GGyk [126.247.205.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:37.95ID:zJiRrO9qp
トークン絞ったトークンドルとかあるのか
0893名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-GGyk [126.247.205.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:09:44.08ID:zJiRrO9qp
プレミアムだと7day以外も見られるのかこれ
0904名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.165.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:18:43.49ID:rovainNma
シャドバ二回連続ファイナル進出、三回連続ファイナル進出のやつがいるあたりかなり実力ゲーになったんだな
昔も予選決勝に毎回いる奴いたしハース半分終わりだろこれ
0905名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-GGyk [126.247.205.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:18:52.49ID:zJiRrO9qp
>>898
分かる
コスト1にするのに6/7/7なのほんと不思議
0908名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp8f-GGyk [126.247.205.124 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:20.19ID:zJiRrO9qp
このスレで「こいつちょっとヤバイ奴だな」と感じたうち
体感50%以上はシャドバの話をし始めるのは何故か
これをまとめれば論文に出来るのでは
0913名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:25:33.37ID:tEfUqoqp0
グランブルは登場時からスタッツいいし効果も悪くないけどこいつ入れるデッキあるか?って評価が続いてた
今はもうアホスタッツアホ効果のアホミニオン、全部シャダが悪い
0915名無しさんの野望 (ワッチョイ eb63-sUWO [58.95.208.216])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:17.20ID:fXzhT3fU0
デスナイトカード 破滅の契約
こっちはファテーグしててこれ以上カード引きたくなくて使うのためらってけど
このカード 破壊したミニオンの数だけドローするんじゃなくて破棄するんだな
だから破棄するカードがないファテーグ状態だとこっちはノーダメで
盤面更地にできる ええカードやw
0916名無しさんの野望 (アウアウエー Sada-wbjN [111.239.165.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:23.85ID:rovainNma
しかも三回出場で3回とも決勝進出(8/6000) 少なくともスイス7回+予選決勝トナメ3回勝つ必要がある
慶應医大生で2回目の決勝テストで忙しくて辞退したってのも実力ゲーなんだなって思わね?
2回目から勝てば一億の宝くじ当たってたからな
0919名無しさんの野望 (ワッチョイ eb63-sUWO [58.95.208.216])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:31:30.87ID:fXzhT3fU0
グランブルは本当いいカード ソニアなんて目じゃない
シャダでる前からすごかったよ 同じ6マナで並んでるムウラビと見比べたら
ムウラビがどんだけクソゴミレジェンドかわかるってもん
0920名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f87-Drdt [126.102.236.1])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:24.38ID:lmvyowz00
シビラって昔ハースストーンやってたよな
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-K3lk [113.153.82.3])
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:09.69ID:whkK95zp0
今の使用率(アジア)見たらレジェ帯だと偶ウォロ7.49%トークンドル6.60%シャダシャー6.18%コンメ4.90%とかなってんだが
逃げ切ってDK引いたら勝ちみたいな糞ダルいデッキばっかでつら
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:11:12.44ID:a8DL+Bck0
ミラクルが勝てる環境はいい環境という謎の指標
0936名無しさんの野望 (ワッチョイ d3ec-ZyTd [114.149.41.23])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:12:46.30ID:iQlBv0Wp0
くそウォーロック増えてきてんのほんまつらい
0941名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-XIAn [27.138.184.81])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:07.84ID:JZo2PGsl0
>>934
zaraか
0943名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8f-GGyk [126.233.208.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:23:38.81ID:zbatOxQip
トークンドル使ってる時に序盤にファッティ置いてくるデッキ(巨人とかドレイク)と当たった時って対応の仕方とかある?
0948名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp8f-GGyk [126.233.208.134 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:25:50.79ID:zbatOxQip
ムウラビとか4/4/4でよくね?
0952名無しさんの野望 (ペラペラ SD07-75k8 [220.210.11.79])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:27:53.44ID:UyZkVP/AD
今息してるデッキってこんな感じ? 確かに多いな。

メイジ コントロール、テンポ
ハンター スペル、キューブ、奇数
パラ 奇数、マロ、OTK
ウォリ 奇数、招集、急襲
ドル 挑発、性悪、トークン
ウォロ キューブ、偶数、コントロール
シャマ 偶数、シャダウォック
プリ コントロール、クエスト、OTK
ローグ 奇数、ミラクル、クエスト
0963名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:33:40.67ID:a8DL+Bck0
>>952
奇数ハンター OTKパラ 急襲ウォリは見ないな
コンウォロキューブウォロクエロはたまに上位報告あるけどかなりレア
ドルイドは他に電撃恐竜とクエストor小枝マリゴスがいる
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 6690-46/r [153.133.199.165])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:34:58.75ID:5BdnLSo10
DKスロールはマンモス年でシャーマンのデッキとしては唯一使えた進化シャーマンには合ってたから発行当時はまだマシだったんだけど今となりゃほんと紙くずだよなぁ
0970名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp8f-GGyk [126.254.198.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:39:15.78ID:2RmB+BS3p
相手がウォリでDKになってDKの武器つえーって思ったらウーズ引いてしまって申し訳なくなったことならある
0971名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:39:36.35ID:a8DL+Bck0
進化とスロールのスタン落ちがズレたのが悪い
進化と一緒にドッペルも落ちたから進化シャーマンの最強ムーブ出来なくなっちゃったし

>>967
武器ミルとクエロで大暴れしたでしょもう休め
基本的に悪さしか出来ない効果だからあまり頻繁に見たいDKではない
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 9667-K3lk [113.153.82.3])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:42:45.55ID:dd2Pq/Nq0
終末ライスト火山噴火ヘックスの欲張りセットとかケアできるわけねーだろ
今の環境そういうどうあがいても除去されるのばっかでアグロだとキツすぎるわ
冬眠するからアグロで強いデッキ出てきたら起こして
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ ab7f-ZKb9 [122.135.109.73])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:09.48ID:a8DL+Bck0
>>972
偶数ウォロは早めの山巨人とかドレイク叩きつけながら常にタップでハンド貯め込んでプレッシャーを絶やさないのが理想だから重い上にボードを手放すネザーはマッチしないんじゃね
撃たなくちゃいけない状況=撃っても勝てない状況というか
0985名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-ZKb9 [106.132.131.226])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:48:56.36ID:vb3ilaf+a
シャダゴミはシャード入れてる型もあるしそもそもクエロほどアグロには弱くないからな
0990名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp8f-GGyk [126.254.198.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:52.84ID:2RmB+BS3p
ドルイドの装甲はマジで狂ってると思う
合計で二桁は確実に積めるし20に乗ることも珍しくない
あとメイジも後ろにDK控えてるくせに12とか積んでくる
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 0208-Ockd [61.46.116.177])
垢版 |
2018/05/28(月) 01:02:11.85ID:ZOozAxCE0
シャマ自体がAOE大量に持ってるからな
爆発ストームにお手軽呪文トーテムではかいりょくもばつぐんだ

つっても引けてなけりゃ同じだから
アグロは相手の運悪くて勝てる時は何相手でも勝つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 49分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況