X



トップページPCゲーム
1002コメント301KB
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a60-A9b3)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:38.20ID:l5O5OVUz0
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
http://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1525597778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさんの野望 (ブーイモ MMa1-TxCB)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:14:07.41ID:+7bg66XTM
ネッカーはマジで遺言かブーストどっちかにせえよ
何でこいつだけアビリティ2個あんだよ
戦力値5にしていいから
オルギだって遺言のみだろ
0106名無しさんの野望 (ワッチョイ 89f7-91wn)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:10:55.77ID:5X6VRe610
カジュアルでモンスターチャレンジやってるんだけどやたらと人参セリスデッキと当たる・・・
流行ってんのこれ?
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ eea2-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:52:27.93ID:WYyXpHxX0
はい!https://goo.gl/7Ar2tv
0114名無しさんの野望 (ワッチョイ 89f7-91wn)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:18:54.13ID:5X6VRe610
なるほど安息日対策かありがとう
一世代前の霜デッキ使って遊んでるから安息日入れてないけど確かにあれはウザいわな。
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ 0585-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:46:47.44ID:dfeVXh090
半年放置前の最低限の調整といってもせめて入手はきっちり落とし前付けてくれるかと思ったら
カードが減っただけで普通に一線級のままじゃねえかふざけんなクソ無能運営
0125名無しさんの野望 (ワッチョイ 75e0-WOUK)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:12:59.87ID:qBx2257p0
入手絶対許さないマンなんなの?
もう今の入手なんて産廃じゃん
元々シルバーやゴールドの入手なんてトリスやヒムくらいしか使われてなかったレベルなのに

MW後のあれは斥候や奴隷監督みたいに複数枚入れられてお手軽に戦力値稼げるから叩かれてただけなのに
0127名無しさんの野望 (ブーイモ MMa1-TxCB)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:59:51.52ID:+7bg66XTM
ヒムは入手入手って言われてるけど、
大抵自陣の呪縛と密偵全部出す為に使うんで(カンビマン)
自陣の呪縛全部ある時に無駄遣いで出すくらい
トリスもスペスコと錬金に入ってるのは同様の理由だし

トリスもヒムも相手のカードを本格的に使う為に組み込むのはだいぶ博打なのでは
0129名無しさんの野望 (ワッチョイ 76ec-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:09.00ID:+hP//n4t0
イリスの使い魔いつの間にか消滅から破棄になってるじゃん
これ墓地利用できるデッキだと強いんじゃね?
だからスイムもモンスでトリカブト使ってたのか
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 5a27-uPxW)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:46:44.94ID:ldzA/yry0
安息日で人参おみくじオナニーするのはいいけど消されたら即降参しろよ
残されたマードローメで抵抗してきてどうすんだよ時間の無駄だろ
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b9c-zjpZ)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:24:53.76ID:WIPVCNkH0
スコイアの弱体化がすごいな・・
1Rこちら2枚落ちで勝って
それで2R目も楽勝で勝ててるは
あいつらがいかに舞踏士と入手で生きていたのが丸わかりだな
0136名無しさんの野望 (ワッチョイ 1327-KY9h)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:53:40.33ID:TbN9iXCM0
別に戦えなくなるような調整は受けていないと思うけどな
確定密偵とノーリスク舞闘士で手札差つけてノヴァ投げるだけのチンパンジーが他勢力に大移動してるのは間違い無いが
0143名無しさんの野望 (ブーイモ MM1d-GbJe)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:04:37.32ID:wC2mvPFrM
最初に安定した打点欲しいだけならニルフ騎士やヴリームドでも入れときゃいい
ヴリームドはハズレもあるが

奴隷監督は他のとこで使える様になった
観測や公開なら使い終わったヴァティエールや錬金術師辺りが丁度いい
8とか10って投げやすいよな
0144名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-zX0R)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:04:35.01ID:fOv5ghxL0
ヴィコバロの衛生兵ってマジでぶっ壊れカードだな
汎用性が高い上に打点が出ない事も少なくて、何よりスケリッジのデッキコンセプト半分ぐらいこれで潰せる

奴隷監督の効果もかなり使いやすいコントロールカードに変わったし、ニルフで回してれば大剣狩って勝ちまくれんじゃないかコレ
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b32-+F+o)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:15:02.64ID:h6yZ/f1W0
監督がいなくなったら今度は衛生兵だろうな。蛇竜で破壊して
即復活させる。モンスターだと金婆蘇生も無効にできるし、スケ大剣にも効く。
軟膏で再利用もできるし
0146名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp05-0r8o)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:29:11.32ID:ZVmM886Qp
衛生兵は破滅ついてるんだがエアプかよ
0147名無しさんの野望 (スッップ Sd33-XIAn)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:33:17.96ID:wu7tsxGHd
たぶん、ネッカーをヴィコヴァロで持って来た後に、軟膏で復活って意味なんだよ!クソ弱そうだけど、>>145はこの戦術が強いって言いたかったんだよね!
0150名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b22-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:23:46.36ID:VKhCxe2X0
いま一番強いのニルフ兵士じゃないかって言われてるな
環境が大剣メタの除去ばっかりだけどまったくささらずに
天敵だったヘンセルトが消えた
0151名無しさんの野望 (ワッチョイ b925-0r8o)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:34:51.10ID:fVQAW67r0
ルーン石は前より減ったな
0153名無しさんの野望 (ワッチョイ d3dd-3g2T)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:50:03.73ID:esz3GI5g0
>>138
斥候効果変わってエリレン出すまでに時間かかるようになった
密偵サーチ出来なくなって安定してクソコンボ出来なくなった
舞踏士が使いにくくなった
これ全部テンポの取りやすさに影響するうえにマリスコは得意なラウンド運び決まってるから間違いなく安定感は落ちたでしょ
斥候の新しい効果も今のマリスコのカードプールじゃ士官よりも点数出にくいだけだし正直斥候まで入れるのは交換過多
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ b925-0r8o)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:04:52.66ID:fVQAW67r0
マリスコやりたいならシリノヴァが1番安定だわ
確かに純正だと交換過多になる
0156名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:13:26.11ID:4uqsgxnD0
マジでイムレリばっかで笑えるわ 消された時点で降参しような見苦しいから
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ b925-0r8o)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:38.43ID:fVQAW67r0
>>156
オルギのせいでイムレリス消すだけでは油断できなくなった
0160名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b22-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:41:54.47ID:VKhCxe2X0
昨日のswimのビデオみたら
安息日いれたオリジナルデッキをすごい気に入ってトップ35になってたから増殖してる
しかも安息日フィニッシャーじゃなくて、安息日のサポートカード全然いれてないから
大根つかって消しても1対2の交換させられてゲームが続くっていう
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ b925-0r8o)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:44:45.23ID:fVQAW67r0
>>159
マリスコどうしてもやりたいならってことね
兵候のRNGなくなったのとドップラーがランダムになったおかげで前よりマシになった
本当ブロンズのRNGてクソだったんだなって思うわ
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ b303-47+x)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:46:16.61ID:b7K/HHjT0
勢力チャレンジのせいなのか
どの相手も初期化や石化や封印とてんこ盛りだな
コーラルと石化ふたつ詰んでるデッキもみかけたわ
何にそんな怯えているのかw
0163名無しさんの野望 (ワッチョイ 1327-KY9h)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:48:30.71ID:TbN9iXCM0
新環境について色々言おうにも、つい先日までと違って本当に本当の最後の調整だからそれを思うと気が萎えるわ
これから半年間ひたすら安息日おみくじを楽しむしかないんだよね
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-zX0R)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:17:18.92ID:fOv5ghxL0
斥候どう使うかも難しいし、正直マリスコはだいぶ戦い辛くなった感じするよな

>>153の言う通り現状だと斥候は既存カードの下位互換で、斥候とドップラーの効果が変更されたことで
安定してエルフの数を揃えにくくなった上にハットリの対象カードも無くなって1R〜3Rまで全体的にパワーが下がってる

入手による変なテンポを除けば、マリスコは基本1Rをハイスピードで取って3Rを長くするか
圧縮と交換でいい手を揃えつつ、舞踏師のプレッシャーも利用して3Rを出来るだけ短くするっていうのがセオリーだった

けど今は1Rをハイスピードで取る力も後半の伸びも薄れたし、打点のピークとかリズムを今までとズラした新しい戦術が必要な気がするね

効果変更後の舞踏師みたいな交換トリガーでエルフの数を揃えられるカードがもうちょいあれば良いんだけど、
現状だと手が足りなくてノヴァ構成も難しいから、初動が遅いくせに後半に手を取っておけない劣化北方スウォームみたいになってるのが難しい
0168名無しさんの野望 (アウアウウー Sadd-7Mvc)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:34.61ID:VsDpsvH3a
swimがゲームをつまらなくしている
コイツが馬鹿みたいに気軽にポンポンデッキを
公開するせいで、デッキを自分で考え検証する
楽しみを奪い、さらに同じようなデッキを考えた
としてもswimのパクリと認定される
デッキビルダーの自慢なのか何なのか知らないが
消えて欲しい
0169名無しさんの野望 (アウアウウー Sadd-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:28:01.10ID:9Fud/Nmca
どのみち限られたプールでプレイヤーが情報やり取りしてればトップ層がいなくとも同じような状況になる
ちょっと早いか遅いかの差でしかない
0171名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp05-cHB3)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:29:20.16ID:Exb5BtdMp
予見者って竜騎兵とか密売人とか泡でバフしてもブーストしないんだけど前からこういう仕様?
ハブカーとかフランチェスカだとブーストするんだよなぁ
0172名無しさんの野望 (ワッチョイ 3325-TUnL)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:31:55.65ID:DSrjjTrA0
紹介してるデッキがちょっとなぁとは感じるけど
遅かれ早かれそういうデッキはどうせ出てくるし結局公式の調整不足って結論に至る
0174名無しさんの野望 (ワッチョイ 3325-TUnL)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:34:46.00ID:DSrjjTrA0
>>171
予見者竜騎兵は竜騎兵が予見者より前の列
同じ列なら左側に竜騎兵置いてないとブーストされないだったような間違ってたらスマン
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ b98e-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:42:37.26ID:4uqsgxnD0
swimよりも脳死でデッキ丸々パクってドヤってる雑魚どもに言え
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ b303-47+x)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:24:43.60ID:b7K/HHjT0
負けが確定した途端、接続を切ってくる奴は
スコイアが圧倒的に多いな・・
日頃から人間嫌いでプライドだけは高いのだろうな
スペスコはやることなすこと全てにおいてクソだなw
0182名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM8b-TUnL)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:00.59ID:46B6TgawM
同じ勢力でもシナジーが濃い強リーダーと
薄めの空気リーダーの差が激しい勢力があるんだよな
新リーダーも含めてそこまで違わないトコもあんだが・・

降格必須時代を悪く言う連中も多いが
今のラドの落ちぶれっぷりを見るとまだマシだったんぢゃ
オルギその他の変更で少しは変わるかもしれんがw
0184名無しさんの野望 (ブーイモ MM1d-GbJe)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:49.28ID:wC2mvPFrM
今の北方スウォームはむしろラド結構見るが
多分封印された時用の保険か、除去や相手封印として使ってる模様

もうアバター取れるまではランクマやったからカジュアルの話だけど
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-zX0R)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:17.10ID:fOv5ghxL0
大剣と捕食が猛威を振るってて、安息日や遺言モンスがそれに追従してる今の環境だと
ラドヴィットの活躍する場面はそこそこ多そうだな

まあ北方は一部を除いて後半戦が苦手な事が多いから、リーダーのパワーが低いと苦労も大きそうだけど
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ b925-0r8o)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:04:41.18ID:fVQAW67r0
大剣と捕食は勢力チャレンジ始まってから全然見なくなったな
どっちもニルフの天敵だからかな
0192名無しさんの野望 (ワッチョイ 7970-GmoF)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:17:17.09ID:chYrVPII0
swimのあれは運ゲーすぎて安定しないよ
安息日やジョニー持ってくるために勝手に手札無作為に捨てるし、ジョニーで破棄しても勅令シリノヴァみたいなゴミゴールドならあんまり強くない
0193名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bc7-S5od)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:21:22.42ID:mIMlJcog0
昨日の配信見たときはレート4350ぐらいまで安息日で上げてたから結構馬鹿に出来ないデッキだと思うけどな、まぁ癌なのは間違いないが
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ b925-0r8o)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:28:01.30ID:fVQAW67r0
>>190
そうなん?
俺全然当たらないわ
ニルフだからむしろ大剣当たってほしいのに
0198名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-zX0R)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:38:41.04ID:fOv5ghxL0
安息日はマンドラと継戦で癌デッキが作れることが広まった段階ですぐに調整するべきだったんだろうね
8点までのエンジンユニットをケア無しで複数体潰せると考えれば、例え最大3回のタイマーとかがついてても性能としては十分なはず

これから6ヶ月調整が入らないことを考えると、お手軽デッキとしての安息日を放置したままにしたのは相当の悪手だったな
0200名無しさんの野望 (ブーイモ MM1d-GbJe)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:05:22.76ID:wC2mvPFrM
>>196
体感でしかないけど0時過ぎた深夜は捕食だらけになる気がする
大剣は捕食よりは少ない

今仕事の合間だからやってみたけど早速捕食だった
ニルフだから完封状態
もうスケでもレジス積んでこうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています