X



トップページPCゲーム
1002コメント290KB
【M&B風】Freeman:GuerrillaWarfare【FPS】pt.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ ab9e-/w+O [124.219.163.19])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:30:10.12ID:YFoiPe/i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Mount&Bladeのような舞台で、ARMAのようなガチの現代戦FPSが楽しめるゲーム、
Freeman: Guerrilla Warfareのスレです。
Steamでアーリーアクセス販売中!

公式
https://www.freeman-game.com/
Steam
https://store.steampowered.com/app/773951/Freeman_Guerrilla_Warfare/
公式blog
https://www.freeman-game.com/blog-1/
公式Twitter
https://twitter.com/FreemanTheGame
日本語wiki
https://wikiwiki.jp/freeman/
次スレは>>950から>>980あたりで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 4503-XbkE [210.139.107.207])
垢版 |
2018/05/21(月) 20:20:27.20ID:dox18uvU0
>>1
おつ〜

0.180だけどロードするとAnnaが消えるバグが復活。
0.170からあるPKAサイト内の画像が横に伸びるバグも健在。
0007名無しさんの野望 (アウアウウー Saf1-P/OE [106.161.113.100])
垢版 |
2018/05/22(火) 18:15:00.48ID:6SSqmNURa
土台は面白いけどまだ建設中だからなぁ
0009名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d6c-wvmP [124.140.244.23])
垢版 |
2018/05/23(水) 07:14:24.13ID:DGm5RqxA0
いつ頃正式版出るんだろ
0010名無しさんの野望 (アウアウウー Saf1-P/OE [106.161.106.181])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:05:30.81ID:8mX88Nn4a
この状況じゃまだまだ先だな
0013名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-Cz+B [106.161.104.17])
垢版 |
2018/05/26(土) 06:09:37.90ID:oj8ZBaeda
それじゃ普通のFPSじゃねの?w
0014名無しさんの野望 (アウアウカー Saf7-awkJ [182.251.252.3])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:40.34ID:oeeqVb52a
隊員のレベルが上がると、体力以外に武器の命中精度とか上がるのでしょうか?
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ f303-TUnL [210.139.66.11])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:23.56ID:QX6uamZk0
尉官じゃまだ増えないっぽいけどそれ以上になったらどうなるかは不明
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ 076c-UDci [124.141.133.23])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:28:14.52ID:Cwj5LkwM0
アプデきた
0018名無しさんの野望 (アウアウウー Saab-Cz+B [106.161.98.236])
垢版 |
2018/05/30(水) 21:14:24.37ID:RlkzpeZna
きたの?どんな感じ?
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ bf03-lkdC [119.245.18.32])
垢版 |
2018/05/31(木) 03:16:01.60ID:PbUXBNJa0
早速町が空中に浮いていたりはするものの…
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ c703-lkdC [210.139.22.62])
垢版 |
2018/05/31(木) 20:42:51.27ID:Yv+j6/of0
>>20
フォーラム見てるとどうも再現性が無いらしく浮いてる人は浮いてて、浮いてない人は浮いてないっぽい

今んとこのをまとめると
・空中都市Kalinovla
・スコープ付け直ししなきゃいけないのは治ったけどPKAのアス比はまだおかしいっぽい
・Issued Equipmentの挙動が怪しい
・民兵からサポートガンナーが作れなくなった、ジャガーノートの武器がゴミになった(LMG強かったしなぁ)
・他勢力の名前付きコマンダーを捕虜にして仲間にできたりする
0025名無しさんの野望 (ワッチョイ e701-3n9u [124.98.96.179])
垢版 |
2018/05/31(木) 21:52:46.24ID:1t9ILZCu0
今日買ったけど、早速空中都市が現れたわ
0031名無しさんの野望 (ブーイモ MMff-Z+GT [49.239.67.35])
垢版 |
2018/06/02(土) 13:33:25.66ID:5eQJxDlyM
チートコマンドあるで
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ e76c-/lNa [124.140.244.23])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:11:41.36ID:ykXsz0xA0
今回経済による部隊の生成が実装された訳だがまだバランス調整が悪いせいか開始20日目にしてマップにバンデッドしか居なくなってしまった・・
コンパニオン集めが全く進まなくて辛い
0035名無しさんの野望 (ワッチョイ 0703-lkdC [128.28.233.22])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:48:26.99ID:9JzZgRjn0
コンパニオン集めで思い出したけど外人ニキがARFのグラサン女の部隊にFeminaziって名前つけてる画像が上がってて笑った
それにしてもVIMとかOSVみたいな大口径ライフルのスコープアラインメントはいつ直るんですかね、早く使いたい
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ 4635-6+Fv [153.161.40.232])
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:49.45ID:jkB+0gXn0
うーん、糞ゲー化してるなーこれ

なにをどうしたいんだ、狙ったとこまっすぐに飛ばないFPSはストレス感じて面白くねぇよ…
銃の精度が悪くて弾が散る仕様にしたいならレティクル型にしてくれればいいんだが
ポイント型でどこに飛んでるのか着弾も確認しづらいと撃ってても面白くないわ
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ 4635-6+Fv [153.161.40.232])
垢版 |
2018/06/08(金) 02:53:24.10ID:TaXZCNu00
>>38
rpg要素はあるけどfpsだよ。fpsの意味調べればわかる

>>39
ステータスとかで精度変わるにしてもだよ
M&Bとかでも採用されてるレティクル型なら性能やステで狭くなっていき精度のあがる成長も当たらない時も実感できるが
ドットサイトとかのポイント型で弾が散る仕様にされると
FPSのゲーム経験者だとゲームの仕様が既存のFPSままだから狙ったとこ飛ばないって結構ストレスを感じる
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 4635-6+Fv [153.161.168.224])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:24:03.46ID:f5yJCb+R0
リアルで考えるとこんな装備抱えて走ることもできないし、
弾着は風の影響とかにもなってくるし、色々おかしくなってくるんでゲームではナンセンスだと思う。

気にならない人は別にいいが、fpsゲー多くやってるせいか俺は気になってくるんで
この辺はなんらかの調整を期待して待つ
ゲーム自体の難易度は金稼ぎやすいんで装備すぐそろうから前よりだいぶ下がってるんだけどね
0046名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-+wD/ [163.49.202.222])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:53:57.10ID:+mmPZ6+EM
Armaは割と落ち着いてやれば当たるゲームのような……
やっぱなんつーか熟練度システムのせいで序盤は多少不満あるよなぁ、そもそも慣れが必要な拳銃はともかくライフルは初心者でも割と簡単当たるもんなのに

ハユハは視界が悪い中、ボルトアクションライフルで、人に向けて発砲できる人も少ない中、任務をこなしたからすごいと言われているのよ。昔は人に向けて撃てなかった兵士が多かった
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ b79e-0/U1 [124.219.163.19])
垢版 |
2018/06/08(金) 10:54:59.38ID:e94IoQ530
ARMA3でトレーサー弾薬で打つと、
あんなちっこい弾が、あんなスピードであんだけカーブしてて
何百メートルも離れた目標にあたるわけねーって思えるからいいんだけど
それで敵だけ神エイムしてくるとクソゲーになっちゃうし
逆に敵の弾がまったく当たらないとそれもやっぱりクソゲー

freemanがカジュアルに行くのか、リアルに行くのかつったら、おれはリアルに行ってほしいかな
少なくともMODでリアルに行ける要素を残した状態でカジュアルにしてほしい
0053名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-+wD/ [163.49.202.222])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:14:41.53ID:+mmPZ6+EM
NVもそうなの?3はVATSゲーだったけどさ
0054名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-+wD/ [163.49.202.222])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:50.97ID:+mmPZ6+EM
3はVATSゲーだけどNVはVATS無しでよく当たる(鉱山のデスを非VATS砂)で狩れるわけで
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ ef71-Eiqq [14.3.254.99])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:33.87ID:+KY7UDJH0
小銃撃ったことあるけど動かない的にすらマジ当たらないよ
0059名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b6c-ah5y [42.147.8.132])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:51.70ID:T2vOJtKk0
Change Notes
-Bug Fix: Improved ACOG Scope(no lag)
-Bug Fix: Scopes not aligned
-Bug Fix: Floating Kalinovka
-Bug Fix: Unit upgrades don't save
-Bug Fix: Quest remaining time not counted correctly
-Bug Fix: Pozna city has 0 people
-Bug Fix: Stuck when enter combat(shows 100 people)
-Bug Fix: City storage doesn't save
-Bug Fix: Soldier holding sniper rifle not correctly
-Bug Fix: Unlimited sneak-in-city attempts.
-Bug Fix: Armies spawn underground
-Bug Fix: Stuck in mountain
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 6303-6+Fv [210.139.107.147])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:52:18.58ID:IFyqIIlf0
ACOGだけど.180から引き継いだACOGはバグるので売って新しいのを買わないとだめっぽい
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ 6303-6+Fv [210.139.107.147])
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:20.88ID:IFyqIIlf0
それどころかロードするたびに新しいACOG買わないと、まともに機能してたACOGもバグるっぽい
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 6303-6+Fv [210.165.227.244])
垢版 |
2018/06/12(火) 00:52:29.67ID:gVaGd4Z/0
使い捨てACOGは既に直された
前のACOGとPKAは二つのレンダリングをするから環境によっては非常にラグる人がいて文句をつけていた
から今回の形式にしたという
新しいやつレティクルが邪魔すぎる
0066名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b03-6+Fv [128.53.182.108])
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:14.07ID:yXgK9RES0
初期が悪過ぎてその悪印象が残るんだよな
Profeciencyが100くらいになれば許容範囲
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.169.31.8])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:28:35.13ID:sjCDIP0A0
最近このゲームを知って買おうと思うのですが
日本語化はあるんでしょうか?
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f03-4dYe [219.102.12.66])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:21:21.07ID:Ba0EaUjN0
正直会話とかないんで日本語化しなくても問題ない
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b7c-/RsH [114.145.127.162])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:55:03.34ID:rcvIvjtS0
しばらく塩漬けにしておこうと思ったらトレーディングカードがきて驚いた
話戻して悪いけど正直アイアンサイトをすばやく構えられるだけですごいし、スコープ覗いた時にピントずれないのもすげーなって思う
動きはしっかりしてるのに熟練度とか言われても…って感じはある
拳銃なんかの小さいのがあらぬ方向に飛ぶのはそれっぽいと思う
運動直後なんかは手振れ自体がすごいとかならいいのに
0072名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f03-4dYe [219.102.12.66])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:22:00.08ID:Q12othGX0
走った直後は構えるの遅いけどな、というかそこらへんかえるとAI変えないとあかんしめんどうだろう
まぁ今はゲーム内に倍率付きスコープ自体が無いけどピントずれないのはそういうもんじゃないの、G36のなんか被写界深度が深いのかピントずれるという感覚がない
ゲームに落とし込むときに色々な要素を入れても結局煩雑になるだけで何でもかんでもリアルにすればいいというものでもないようにも思う
0074名無しさんの野望 (ブーイモ MM8f-NAdW [210.138.178.198])
垢版 |
2018/06/17(日) 12:49:05.92ID:pKgf3EHIM
旧FCAレンジャーかな
0081名無しさんの野望 (ワッチョイ dd03-XQuB [128.28.254.112])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:53:25.71ID:ET2IPgXw0
日をまたぐと回復するんだけど、と言おうとしたらアプデされたのか
フォーラム見てると今回のヤバそうだな…
0088名無しさんの野望 (アウアウウー Sa59-1V8f [106.129.97.117])
垢版 |
2018/06/25(月) 20:51:50.01ID:tJx5w6XJa
言うほど武器の作り込みとか良くないし、unityのアセットじゃん。
0093名無しさんの野望 (ワッチョイ dd03-XQuB [128.28.215.32])
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:03.76ID:VzLQufK70
今なんかdealerの財布が日にち変わっても補給されないとかいう致命的なバグなかったっけ…
0095名無しさんの野望 (ワッチョイ 234b-N86a [125.193.77.219])
垢版 |
2018/06/27(水) 04:12:44.20ID:ANb3t6ur0
交易のやり方教えてください
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ 7553-sZ2t [182.21.74.247])
垢版 |
2018/06/27(水) 06:48:29.69ID:C2cHUAat0
ディスカウント品を買って別の街で売ったり
普通の価格の品を買って高額買取してくれる街で売れば儲かる
大体20%の儲け

インベントリの制限から通常価格100以上でないと時間ばかり食う
0099名無しさんの野望 (アウアウカー Saa1-sZ2t [182.250.246.3])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:23:11.42ID:CWvy/eOXa
>>89
装備変更できないのがバグなのか分からんが
Partyボタンを押した直後に選択されているキャラなら装備変更できるぞ

一度キャラ選択して、Party画面閉じて
またParty画面開いて装備変更の繰り返しで全武装変更できる
クッソ面倒だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています